Есть отдельный режим «Выпечка». Время можно выставлять от 30 мин до 1ч 30 мин
Panasonic: хочу вступить "в ряды", но сомневаюсь... (страница 14)
lightstorm
Есть отдельный режим «Выпечка»А какой кнопкой он включается? Там такой кнопки нет.
Есть отдельный режим «Выпечка». Время можно выставлять от 30 мин до 1ч 30 минО какой модели речь?
Виталь, 12 режим.
Ой-ё! Сам допёр! Модель 2500 есть программа «Выпечка» под 11 номером. Нее, у 2500 - прога 11, это у 2501 и2052 будет 12
Виталь, 12 режим.сорри, нашёл - в 2511 это 14-й режим))
Ой-ё! Сам допёр! Модель 2500 есть программа «Выпечка» под 11 номером. Нее, у 2500 - прога 11, это у 2501 и2052 будет 12А, ну да, сорри! У вас же Ржаного нет.
У вас же Ржаного нет.Ну чё? Я всё равно ржаной пеку. Даже фотки выкладывал
Ну чё? Я всё равно ржаной пеку.Вопреки Панасонику? ))
Ну чё? Я всё равно ржаной пеку. Даже фотки выкладывалДа кто бы сомневался...
Вопреки Панасонику? ))Мы многое можем. Вместе!
Почему вопреки? Там для ржаного лопату-гребешок засунули и написали, что она для ржаного. Вот и вся разница.
Ну ещё и режим без обминок.
rs, во всех Панасониках этот режим есть
У режима «Выпечка» нет отсрочки. Этот режим ТОЛЬКО выпечка, до которой тесто должно быть полностью готово в плоть до нужного подъёма.
Иногда тесто готовят вне ХП, иногда комбинируют режимы для получения определённого результата и т. п., а потом отдельно включают режим «Выпечка» и уже до полной готовности. Время выставляете сами, в зависимости: от размера тестовой заготовки, желаемого эффекта (цвет корочки, пропечённость), от самого теста...
То есть - это отдельная функция, позволяющая расширить возможности приготовления хлебобулочных изделий за счёт комбинирования
Я част пользуюсь
У режима «Выпечка» нет отсрочки. Этот режим ТОЛЬКО выпечка, до которой тесто должно быть полностью готово в плоть до нужного подъёма.
Иногда тесто готовят вне ХП, иногда комбинируют режимы для получения определённого результата и т. п., а потом отдельно включают режим «Выпечка» и уже до полной готовности. Время выставляете сами, в зависимости: от размера тестовой заготовки, желаемого эффекта (цвет корочки, пропечённость), от самого теста...
То есть - это отдельная функция, позволяющая расширить возможности приготовления хлебобулочных изделий за счёт комбинирования
Я част пользуюсь
В Панасонике выравнивание может много времени забрать у расстойки. Но это в том случае, если печка только что работала, пекла, или в помещении жарко.А выравнивание - до какой температуры выравнивает, известно?
А выравнивание - до какой температуры выравнивает, известно?Вот что известно

ССылка на читабельную картинку
Где-то писали, но я не помню. Я обычно делаю так: включаю программу и, пока она выравнивает, достаю ведро, все в него складываю, ставлю на место и всё.
Наташа пришла и все по местам расставила.
Наташа пришла и все по местам расставила.
Может я сейчас посоветую чего-то неправильное (поскольку сама с закваской дел еще не имела), но вот тут hlebopechka.ru... обсуждался вопрос как испечь хлеб на закваске в хлебопечке даже на коротком (3,5 ч) французском режиме.
А почему сразу возник вопрос именно про закваску? То есть это наверняка отличная вещь, но не такая простая как сухие дрожжи - требует не только дополнительной работы, но и дополнительных навыков для получения гарантированно-вкусного результата. Лично я, недавно купив печку, до нее еще не доросла, хотя по началу малость нервничала из-за легкого запаха дрожжей при использовании сухих (по принципу - вдруг эта «нетрадиционная сухая быстрота» с моим желудком не подружится и вообще вредная) и, соответственно, искала альтернативные рецепты. Но осваивать мне их пока лень - хлеб и на сухих дрожжах получается вкусным, желудок от него, в отличие от магазинного, не болит, а вышеупомянутый легкий запашок я «замаскировала» добавлением в рецепты 0,5 ч. л. запашистого меда (теперь от его запаха при выпечке все соседи с ума сходят))))
А почему сразу возник вопрос именно про закваску? То есть это наверняка отличная вещь, но не такая простая как сухие дрожжи - требует не только дополнительной работы, но и дополнительных навыков для получения гарантированно-вкусного результата. Лично я, недавно купив печку, до нее еще не доросла, хотя по началу малость нервничала из-за легкого запаха дрожжей при использовании сухих (по принципу - вдруг эта «нетрадиционная сухая быстрота» с моим желудком не подружится и вообще вредная) и, соответственно, искала альтернативные рецепты. Но осваивать мне их пока лень - хлеб и на сухих дрожжах получается вкусным, желудок от него, в отличие от магазинного, не болит, а вышеупомянутый легкий запашок я «замаскировала» добавлением в рецепты 0,5 ч. л. запашистого меда (теперь от его запаха при выпечке все соседи с ума сходят))))
rs, Есть такая ХП Zojirushi Breadmaker BB-CEC20 hlebopechka.ru...
в ней можно сделать длительную расстойку до 30 часов
Вот не могу понять смысла упираться в закваски заводской хлеб Дарницкий самый дешевый на закваске, не понимаю... смысл заводится с домашним хлебом, дрожжи что в закваске что в пакете те же сахаромицеты....
в ней можно сделать длительную расстойку до 30 часов
Вот не могу понять смысла упираться в закваски заводской хлеб Дарницкий самый дешевый на закваске, не понимаю... смысл заводится с домашним хлебом, дрожжи что в закваске что в пакете те же сахаромицеты....
Александр, хлеб на закваске очень вкусный, у него другой совершенно аромат, присутствует некоторая резиновость мякиша.
Но вот правильно, что на закваске - это хлеб уже достаточно сложный и требует танцев с бубнами в любом случае. Как и сама закваска в своём ведении тоже требует к себе внимания и время. Поэтому, если хочется на автомате печь, то лучше на заводских дрожжах. Так результат более предсказуемый. Ну или хотя бы сочетать закваску с дрожжами заводскими - будет аромат заквасочного хлеба и предсказуемое время подъема теста.
Но вот правильно, что на закваске - это хлеб уже достаточно сложный и требует танцев с бубнами в любом случае. Как и сама закваска в своём ведении тоже требует к себе внимания и время. Поэтому, если хочется на автомате печь, то лучше на заводских дрожжах. Так результат более предсказуемый. Ну или хотя бы сочетать закваску с дрожжами заводскими - будет аромат заквасочного хлеба и предсказуемое время подъема теста.
хлеб на закваске очень вкусный, у него другой совершенно аромат,Никто и не спорит, как вариант можно использовать быструю дрожжевую опару, так иногда и пеку в Делонги, но всё равно занимает дополнительное время, да и на ночь не поставишь.
но всё равно занимает дополнительное время, да и на ночь не поставишь.
Согласна на все 100. Сейчас из-за работы не успеваю возиться с закваской, поэтому последние полгода пеку белый чисто дрожжевой. Черный без закваски у меня так и пошел - не нравится. Но как-то на его вкусе несколько оголодавшая закваска не очень сказывается Ему кислинка лишняя только на пользу.
[Есть такая ХП Zojirushi Breadmaker BB-CEC20 - в ней можно сделать длительную расстойку до 30 часовВещь, наверное, хорошая, но танцы, судя по всему - гарантируются ещё больше.))
Хочется не экспериментировать постоянно, а найти два-три хороших рецепта и далее не задумываясь ими только и пользоваться в регулярном режиме.))
rs, у вас был вопрос как автоматизировать выпечку ка закваске, эта ХП единственная в своём роде имеющая столь длительные режимы расстойки позволяющая это осуществить.
rs, думаю, что пока вы сам не попробуете, да и не раз, и не два, вы не поймёте, что вам нужно.
Когда я покупала первую печку, я просто хотела домашний хлеб, т. к. перед этим уже пробовала такой. Купила Мулинекс 5004 и два года училась. Кое-что освоила. Потом, всё-таки подарила её (велика она для нас была) и купила Панасика. За почти четыре года единственное моё сожаление, что я не успела купить 257-ю модель - мне её дизайн нравится гораздо больше. Всё!
Пробовала и с заквасками заниматься, и в духовке, всяко. Но всё равно возвращаюсь к Панасику - удобно и вкусно!
Когда я покупала первую печку, я просто хотела домашний хлеб, т. к. перед этим уже пробовала такой. Купила Мулинекс 5004 и два года училась. Кое-что освоила. Потом, всё-таки подарила её (велика она для нас была) и купила Панасика. За почти четыре года единственное моё сожаление, что я не успела купить 257-ю модель - мне её дизайн нравится гораздо больше. Всё!
Пробовала и с заквасками заниматься, и в духовке, всяко. Но всё равно возвращаюсь к Панасику - удобно и вкусно!
rs, у вас был вопрос как автоматизировать выпечку ка закваске, эта ХП единственная в своём роде имеющая столь длительные режимы расстойки позволяющая это осуществить.Ну да. Только на одной чаше лежит желание автоматизировать, а на другой - сделать это с наименьшими телодвижениями)) Диалектика-с)
Ну, диалектикаС границ не знает.) По-видимому Вас устроит кнопка, которую нажал и закваска - мука - всё остальное в хлебопечку прыг, мотор - вжиик - ТЭН - шшш и хлеб на стол -прыг. Но, думаю, Вы будете искать ещё и нажимальщика кнопки. Шучу, конечно. Однако, Ваше «сделать это с наименьшими телодвижениями» как-то настораживает
Всё равно, удачных Вам поисков такой хлебопечки!
Всё равно, удачных Вам поисков такой хлебопечки!
Вит, Да... давно у нас не было троллей не правда ли
Уже третий месяц пошёл, Саша
Вит, Да... давно у нас не было троллей не правда лиНу да, человек, осматривающийся в новой сфере исключительно имеет облик тролля.
Ага))
Желание вкусно покушать не напрягаясь, это конечно не преступление Но за удовольствие надо платить Хотите максимально легко и относительно быстро (за 4 ч) - покупайте Панасоник, используйте проверенные годами рецепты из инструкции, сухие быстродействующие дрожжи и будет Вам счастье! Только совсем уж чудес не ждите - идентичную испеченной в печи булку Вы не получите, если будете использовать только муку высшего сорта хлеб может получиться непривычно сдобным, если первого сорта - нужно будет хотя бы первый раз приглядывать за колобком (ту, которую я использую пришлось досыпать чуть больше) ну и т. п. А если уж потом захочется подкорректировать рецепты под свой вкус или душа запросит разнообразия, то тело двигать придется
Хочу добавить, что за колобком время от времени надо присматривать в любом случае. У меня вот пачка муки новая сегодня была и тесто с ней поплыло Хлеб вкусный получился, но даже надрезы не пыталась делать, т. к. тесто было как на чиабатту.
Ну да, человек, осматривающийся в новой сфере исключительно имеет облик тролля.Извините, вам жуют-жуют на десяти страницах в нескольких темах, а вы одно и то же заладили.
Ага))
Уж определитесь куда-нибудь!
Извините, вам жуют-жуют на десяти страницах в нескольких темах, а вы одно и то же заладили.Да, я уже нужный объём предварительной информации, в принципе, получил.)
Уж определитесь куда-нибудь!
За что всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Теперь осталось всё это правильно в голове
Удачи!
Делитесь впечатлениями, задавайте вопросы по делу.
Потрепушки без дела тоже можно, но в профильных темах...
Делитесь впечатлениями, задавайте вопросы по делу.
Потрепушки без дела тоже можно, но в профильных темах...
rs, у вас был вопрос как автоматизировать выпечку ка закваске, эта ХП единственная в своём роде имеющая столь длительные режимы расстойки позволяющая это осуществить.Brand тоже позволяет. Там в одной программе можно длительный цикл запрограммировать как душа пожелает.
Но и там надо думать, как именно ее запрограммировать и все-равно следить за процессом. Слово «автоматизировать» тоже не подходит. Просто помощница, не более.
Кенвуд 450 тоже, еще сейчас появились новые хп с возможностью удлинять цикл. Если поискать, то можно найти.
Есть безумно дорогая новая навороченная ХП, там программируется еще и повышенная температура выпечки, как в духовке, за 200 градусов.
Sanа Smart Bread
hlebopechka.ru...
Тут на форуме можно проштудировать инфу и выбирать.
Другое дело - что у них у всех свои особенности и недостатки. Пекут по разному и автоматические программы все разные. И могут быстро ломаться. Ну и регулирование температуры при программировании у них не у всех есть, зато наблюдается повышенная любовь к температурам за 30 градусов)))
То есть способы программирования разные.
Ездить за спецингридиентами для ржаного хлеба))) для любой ХП надо.
Для сложных хлебов не избежать участия в процессе выпечки ни в какой ХП.
А вот простые хлеба панасоник печет как никто другой даже на автомате. Безотказная и беспроблемная печка для новичков. Автоматические программы в ней продуманные и удачные. Самые выигрышные при автоматическом выполнении для рецептов с нашего форума
Вот что известно...
Выше Вы приводили картинку с датчиками температуры для моделей 2500-2512. Не могли бы Вы уточнить, откуда эта информация и есть ли там ещё подобные сведения о процессах Панасониковских хлебопечек, отсутствующие в инструкции? )
Пока Наташа занята. Эту картинку она нашла на европейских сайтах о Панасонике и перевела.
Вообще, конечно, очень удобно «чужими руками жар загребать»...
Дождётесь обструкции!
Дождётесь обструкции!
Пока Наташа занята. Эту картинку она нашла на европейских сайтах о Панасонике и перевела.ммм... я немного в растерянности... пара моих вопросов в двух ветках с попыткой понять происходящее на уровне чуть глубже «чем в инструкции» привела к реакции «чужими руками жар загребать»...((
Дождётесь обструкции!
разве форум не для обмена опытом? - владеющие им делятся с интересущимися «чужими руками жар загребающими»?.. ((
Добавлено Пятница, 08.04.2016, 11:13
Всё что естьСпасибо)
Так меняются ОПЫТОМ! А не пытаются наполнить водой решето!
Вам уже несколько раз говорили, определитесь, купите и учитесь в прикладном, так сказать, порядке!
Вам уже несколько раз говорили, определитесь, купите и учитесь в прикладном, так сказать, порядке!
Так я уже, в общем-то и определился благодаря ответам здесь и в ближайшее время, скорее всего, будет и на чём пробовать. ))
А если «прикладной порядок» подразумевает попробовать так, попробовать иначе и просто выбрать затем более понравившийся вариант, не понимая ПОЧЕМУ он выбран - такой подход мне не по душе.
А если «прикладной порядок» подразумевает попробовать так, попробовать иначе и просто выбрать затем более понравившийся вариант, не понимая ПОЧЕМУ он выбран - такой подход мне не по душе.
Ну, извините! Тогда ходите в магазин и покупайте там.
Ну, извините! Тогда ходите в магазин и покупайте там.Да откуда ж такой вывод-то?) Я не хочу в магазин и при этом понимать, что делаю)
В магазин за хлебом, я имела в виду. Там уж, ни теория, ни практика не нужны, только кошелёк.
В магазин за хлебом, я имела в виду. Там уж, ни теория, ни практика не нужны, только кошелёк.Так и я о магазине за хлебом - не хочу я туда))
Во! Вторую булку наболтал, а все никак не определится!
покупайте Панасоник, используйте проверенные годами рецепты из инструкции,Panasonic, это конечно отличная ХП, а вот что касается рецептов из прилагаемой инструкции, то все они пишутся под копирку неизвестно кем, но не пекарем. Каждую ХП можно адаптировать практически под любой рецепт, только придётся переходить на полуавтоматический режим.
... давно у нас не было троллей не правда ли... А ведёмся- то как ВСЕ!!! Вы заметили?..
мы ему и рецепты, и фотЫ и уговоры...
Прямо киножурнал «Хочу всё знать»...
Энергичныыый чел, завидую даже... отчасти...
А я так понимаю, чел уже определился с выбором в сторону панасоника))) Это заранее предвкушаемое удовольствие - все узнавать о будущей покупке.
Однако, я все-таки повторюсь (только для него )
Если вы решите второе: профессионально совершенствоваться в области заквасочного хлеба, то лучше посмотрите в сторону программируемой хп с возможностью изменения температуры. Для очень сложных видов заквасочного хлеба панасоник потребует много движений.
Но если вы обнаружите, что Закваска слишком хлопотно. Что вас не увлекает хлебопечное дело настолько, чтобы потратить на него много сил и времени, а хлеб хочется домашний каждый день. Если вам будет достаточно парочки успешных неусложнённых заквасочных хлеба с форума - то панасоник будет замечательным выбором хлебопечки.
============
Теперь о режимах панасоника.
Панасоник автоматическая хлебопечка и производителем не предусмотрен интерес пользователя к его начинке.
Поэтому в инструкции действительно даются ограниченные сведения.
Далее... панасоник вымешивает тесто по своей собственной секретной программе. Движения лопатки у него сложные.
Также в зависимости от тепла в комнате меняется время предварительной подготовки продуктов.
Это вы и видите в инструкции. При температуре воздуха выше 28 градусов (эти замеры приблизительные, полученные на практике) хлебопечка делает самую длительную подготовку продуктов и уменьшает максимально время самого приготовления теста.
Вот тут сделали Таблицу обминок по режимам
hlebopechka.ru...
Самый низкотемпературный режим в панасонике в среднем 28 градусов - это французский. На основном температура выше - в среднем 30 градусов.
На ускоренных режимах она еще выше - может доходить до 37 градусов.
Это температура теста, а не воздуха в ведре.
Подогрев при вымешивании в инструкции указан звёздочками. Он есть практически на всех режимах, кроме Пельмени.
Замеры производились контактным китайским градусником. Могут быть отклонения в пару градусов.
Глютеновый и ржаной не меряла ещё
Рs. Каждый авторский рецепт на форуме сродни картине Получен на практике и выверен практикой. Путем экспериментов девочки и мальчики находили то или иное решение и на тарелочке предлагают остальным.
Почему этот или тот режим - спрашивать бессмысленно. На практике нашли лучшее решение для того или иного рецепта.
Однако, я все-таки повторюсь (только для него )
- Вы сначала вырастите закваску и испеките успешный хлеб в духовке. По крайней мере точно поймете, годитесь ли вы для этого непростого дела: выращивать хорошую закваску и лелеять её. Поверьте,
- Если же вы пройдете первый тест и точно будете уверены, что хлеб на заквасках - это ваше, тогда определитесь насколько оно ваше))) Будете делать несколько заквасочных хлебов для панасоника с нашего форума или вообще будете осваивать новые неизведанные горизонты заквасочного хлеба.
Если вы решите второе: профессионально совершенствоваться в области заквасочного хлеба, то лучше посмотрите в сторону программируемой хп с возможностью изменения температуры. Для очень сложных видов заквасочного хлеба панасоник потребует много движений.
Но если вы обнаружите, что Закваска слишком хлопотно. Что вас не увлекает хлебопечное дело настолько, чтобы потратить на него много сил и времени, а хлеб хочется домашний каждый день. Если вам будет достаточно парочки успешных неусложнённых заквасочных хлеба с форума - то панасоник будет замечательным выбором хлебопечки.
============
Теперь о режимах панасоника.
Панасоник автоматическая хлебопечка и производителем не предусмотрен интерес пользователя к его начинке.
Поэтому в инструкции действительно даются ограниченные сведения.
Далее... панасоник вымешивает тесто по своей собственной секретной программе. Движения лопатки у него сложные.
Также в зависимости от тепла в комнате меняется время предварительной подготовки продуктов.
Это вы и видите в инструкции. При температуре воздуха выше 28 градусов (эти замеры приблизительные, полученные на практике) хлебопечка делает самую длительную подготовку продуктов и уменьшает максимально время самого приготовления теста.
Вот тут сделали Таблицу обминок по режимам
hlebopechka.ru...
Самый низкотемпературный режим в панасонике в среднем 28 градусов - это французский. На основном температура выше - в среднем 30 градусов.
На ускоренных режимах она еще выше - может доходить до 37 градусов.
Это температура теста, а не воздуха в ведре.
Подогрев при вымешивании в инструкции указан звёздочками. Он есть практически на всех режимах, кроме Пельмени.
Замеры производились контактным китайским градусником. Могут быть отклонения в пару градусов.
Глютеновый и ржаной не меряла ещё
Добавлено Пятница, 08.04.2016, 14:07
Почему этот или тот режим - спрашивать бессмысленно. На практике нашли лучшее решение для того или иного рецепта.
Это заранее предвкушаемое удовольствие - все узнавать о будущей покупке.Да, где-то так))
Добрый день уважаемые форумчане. Хочу купить ХП и именно Panasonic. Но в магазине продавец сказал, что у Panasonic привод тестомеса начали делать пластиковый. И я теперь в сомнениях, как это может сказаться на долговечности ХП. Может кто-нибудь подскажет что-то по этому поводу?
Хочу купить ХП и именно Panasonic. Но в магазине продавец сказал, что у Panasonic привод тестомеса начали делать пластиковый. И я теперь в сомнениях, как это может сказаться на долговечности ХП.Как бы там ни было, Panasonic это флагманская линейка, и «ничто не вечно под луной».
Елена72f, а тогда какую хлебопечку посоветовал продавец?
Но в магазине продавец сказал, что у Panasonic привод тестомеса начали делать пластиковый.Покажите фото, не верю Очень похоже на очередные фантазии продавцов.
Елена72f, а тогда какую хлебопечку посоветовал продавец?
Посоветовали Bork или Kenwood. Bork у моей мамы и хлеб ни в какое сравнение с хлебом из Panasonic. Kenwood даже и не рассматривала и т. к. дорого и считаю, что Panasonic лучший из ХП.
Покажите фото, не верю Очень похоже на очередные фантазии продавцов.
Фото нет. Поскольку я ее еще не купила. Сегодня сестре звонила, у нее Panasonic, покупала 4 года назад, говорит, что пластиковый привод. Пока я у нее не спросила, она даже не заморачивалась и все работает без ремонта пока.
Елена72f, берите Панасоник и не заморачивайтесь. У меня Панасоник СД255, тоже пластиковый привод (если я правильно поняла Вас), а хлебопечке уже 9-й год. Всё нормально работает (т-т-т).
Элена спасибо. Да, наверное я зря заморачиваюсь. Это муж у меня сомневается и меня в сомнения ввергает. Сейчас читаю отзывы на разных сайтах, все довольны Панасониками. Теперь осталось только с моделью определиться.
Элена спасибо. Да, наверное я зря заморачиваюсь. Это муж у меня сомневается и меня в сомнения ввергает. Сейчас читаю отзывы на разных сайтах, все довольны Панасониками. Теперь осталось только с моделью определиться.с любым приводом панасоник вне конкуренции по надежности. Посмотрите на форуме отзывы по рекомендованным вам моделям борка и кенвуда, там люди как правило в год по ведру меняют, а то и чаще.
Но тем не менее по крайней мере кенвуд 450 тоже современная хлебопечка - по параметрам достойный конкурент панасонику, но не по надежности, а по функциональности.
Стоит, правда, как самолет
У панасоника автоматические программы имеют длительный цикл, что максимально приближено к ручному хлебопечению и учитывает особенности любой отечественной!!! муки, которой лучше подольше побродить - хлеб вкуснее будет.
У панасоника прекрасно работает выпечка. Корочки хрустящие и запеченные, а не бледные поганки, чем страдают многие хлебопечки. Кстати, бледная поганка - это не самое страшное. Белая корочка и хрустит хуже.
У Кенвуда с Борком автоматические программы имеют более короткие циклы, то есть заточены под очень сильную муку. Хлеб на каждый день потребует покупки сильной муки, абы какую не засунешь. И более вкусным будет хлеб, содержащий сдобу тоже по причине короткого цикла брожения. Для чисто пшеничных хлебов, чем дольше бродит, тем вкуснее, а тут циклы-то короткие.
Исключение у Кенвуда, например, один-единственный ручной длительный режим под имитацию домашнего теста. Очень хороший режим, но не для хлеба на каждый день на автомате.
Но ещё имеется возможность ручного программирования, что большой плюс, если выпекать сложные хлеба по индивидуальному рецепту.
Только у Кенвуда 450 качество выпечки сродни панасонику по отзывам.
В Кенвуде 450 люди выпекают отличные хлеба, но придется выбирать либо сильную муку, либо применять программирование и комбинирование режимов.
Панасоник - непривередливый, съедает всё, что не дадут - купят в ближайшем магазине, рабочая лошадка без претензий на каждый день. Единственный недостаток панасоника - это сложности при работе с заквасочными хлебами с долгим брожением. Нужны будут танцы с бубнами, так как к сожалению панасоник не становится программируемым.
Правда наисовременная буржуйская модель панасоника далеко шагнула вперед для облегчения хлебопечения на закваске.
Программы в панасонике все продуманные, лишними не будут. Разочарованы в современной модели вы точно не будете.
В то же время, если вы ограничены в финансах, можно купить и постарше и попроще модель, основные хлеба можно делать в любой модели панасоника.
Добрый день, уважаемые форумчане. Хочу купить хлебопечку, думаю о Панасонике (2501 или 2511). Не могу определиться, по некоторым параметрам, может поможете?
- В 2511 есть режим «Малодрожжевой хлеб», в нем какое-то преимущество по сравнению с обычным?
- Есть режим «Хлеб с начинкой». Это что такое?
- Масса выпеченного хлеба разная (750-1250 у 2501 и 600-1000 у 2511). Нас в семье 3-е, но белый хлеб едят только два человека, если брать 2501, наверное, минимальный вес 750 гр. слишком много для двоих?
- Замешиваете ли Вы тесто для пирожков и т. п.? Я так понимаю и больше по весу теста получиться в 2501? А сколько примерно пирожков получается из замеса?
- Какую бы выбрали сами 2501 или 2511? По цене 2511 чуть чуть дешевле.
Varvarka, у меня 2501. По 3 пункту: нас 3, нам среднего размера хлеба (на 500 гр муки) хватает на 3 дня примерно. Но мы хлеба едим немного. И, кстати, я чисто белый никогда не пеку, всегда смесовый- с ржаной, цельнозерновой, кукурузной, гречневой, овсяными хлопьями. По 4 пункту: конечно, тесто для пирожков замешиваю. По количеству пирожков - это ж зависит от их размера.... нам хватает и на вечер, и на втро остается. Пельменное тесто делаю, на пиццу.
И ничего вы не зануда, просто хотите сделать правильный выбор. Правда, я когда выбирала, просто купила, какая понравилась внешне и по программам, а потом только поняла, какую хорошую вешь купила.
И ничего вы не зануда, просто хотите сделать правильный выбор. Правда, я когда выбирала, просто купила, какая понравилась внешне и по программам, а потом только поняла, какую хорошую вешь купила.
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте