да и риск обжечься о корпус при выпекании теоретически выше.
Металлический корпус снаружи не нагревается вообще!
lightstorm
да и риск обжечься о корпус при выпекании теоретически выше.
Металлический корпус снаружи не нагревается вообще!Не то чтобы мне хотелось это оспаривать, просто очень любопытно - корпус даже при выпекании холодный??? Конечно печка не чайник, но мой пластик все же нагревается до «заметно теплого». Это что же интересно в металлической модели за теплоизоляция?
Кенди, Желтеет (окрашивается) и нержавейка. Но это ни на что не влияет, только может на эстетическое восприятие.При всем моем уважении к Вам, осмелюсь заметить, что нержавейка - окрашивается. И ее можно вернуть к первоначальному состоянию. Белый пластик - со временем желтеет. Это связано с изменением химсостава. Никогда не видел оживленного, обеленного и вдруг потерявшего хрупкость пластика.
а тыквы (пюре) сколько в граммах
В отдельной посуде смешать стакан от хлебопечки пюре и 150 мл. отвара и тоже в ведёрко.
Почему всё же пекут в духовке?)Я о таком массированном переходе от ХП к духовке не слышал. Скорее наоборот, если речь идёт о хлебушке. Может 10% и возвращается к духовке, но 90!?... Пеку ночью и не жалуюсь. А бегать к духовке - не подгорел ли?, поднялся ли? А готов ли?
п.5 - прекрасно обхожусь без диспенсерОВ. Даже с отложенным стартом. Дрожжи закладываю на дно. Потом мука - жидкость с солью и сахаром - подсолнечное масло.А если не дрожжи, а всякие изюмы-орешки - тоже без проблем добавлять в хлеб в машинках без диспенсера? Просто положил со всеми ингредиентами и всё? ))
Просто положил со всеми ингредиентами и всё? ))да, положил по сигналу, не сразу, чтобы тесто поднялось лучше без добавок.
Тогда, собственно, вопрос - а для чего вообще делают диспенсер? Что мы приобретаем при его наличии? )rs, для того, чтобы добавки (орехи, кунжут, семена подсолнечника или льна) не мешали правильному развитию глютеновых нитий при замесе теста и не рвали его. Для этого же, в некоторых рецептах соль рекомендуют вносить в тесто после 8-10 минут замеса.
Тогда, собственно, вопрос - а для чего вообще делают диспенсер? Что мы приобретаем при его наличии? )Можно больше денюжки срубить с покупателя. Или для слишком занятых.
да, положил по сигналу, не сразу, чтобы тесто поднялось лучше без добавок.ааа... т. е. не сразу со всеми ингредиентами, а нужно дождаться и не прозевать сигнал? А с диспенсером - закладываем всё сразу и возвращаемся за готовым изделием, верно? )
Я о таком массированном переходе от ХП к духовке не слышал. Скорее наоборот, если речь идёт о хлебушке. Может 10% и возвращается к духовке, но 90!?... Пеку ночью и не жалуюсь. А бегать к духовке - не подгорел ли?, поднялся ли? А готов ли?
В ХП, когда готов, она сама выключится. Утром достаю горячий или тёплый хлеб.
ааа... т. е. не сразу со всеми ингредиентами, а нужно дождаться и не прозевать сигнал? А с диспенсером - закладываем всё сразу и возвращаемся за готовым изделием, верно? )
Кстати, эти диспы бывает и не открываются, или изюм не вываливается.
6. В моделях 2511 и 2512 появился режим для малодрожжевого хлеба. Речь идёт о хлебе на закваске («вечная» закваска)?Речь идет только о том, что надо положить 0,5 чайной ложки сухих дрожжей вместо 1 ч. л. на маленькую булку и ждать хлеб на 50 мин. дольше Хотя теоретически этот режим можно и под другие рецепты приспособить. Если честно, то хлеб получается хороший, но не настолько лучше «обычного», чтобы ждать дольше (хотя может я его и не распробовала еще толком). Вот ради французского рецепта подождать 6 часов не жалко
Речь идет только о том, что надо положить 0,5 чайной ложки сухих дрожжей вместо 1 ч. л. на маленькую булку и ждать хлеб на 50 мин. дольше Хотя теоретически этот режим можно и под другие рецепты приспособить. Если честно, то хлеб получается хороший, но не настолько лучше «обычного», чтобы ждать дольше (хотя может я его и не распробовала еще толком). Вот ради французского рецепта подождать 6 часов не жалкоЯсно...
Какая-то неправильная у Вас, Вит, хлебопечка.Правильная! У меня без диспа и я не парюсь. Просто некоторые обладатели сей факт с глюками диспа отмечали. Ну, или там пружины подгибали, или выбрасывали на фиг, что б не грохотал ночью и собак не будил в доме. Диспы - они ведь всякие бывают. Но Вы особо внимания на мои выпады против диспов не обращайте. Когда тоже томился выбором, то начитался здесь про них всякого и теперь испытываю к ним очень «неееежные чуЙства».
Что-то в другой ветке говорят, что в Панасонике нормальными режимами не испечь, расстойка слишком коротка.Так увеличьте её. Всего делов-то... Вот Саша-sazalexter Вам подскажет, как это сделать. Просто мою семью вполне устраивает хдебушек из Панасоника: вкусный и на каждый день. Ну, а уж пирожки там, зур-белыш или курник - это в духовке.
Правильная! У меня без диспа и я не парюсь.
Так увеличьте её. Всего делов-то... Вот Саша-sazalexter Вам подскажет, как это сделать. Просто мою семью вполне устраивает хдебушек из Панасоника: вкусный и на каждый день. Ну, а уж пирожки там, зур-белыш или курник - это в духовке.У меня еще нет ХП, поэтому я не понимаю что значит увеличить расстойку? Там же, если не ошибаюсь, нет собственно режима «расстойка»? Можно в режимах-кнопочках последовательно описать, как могла бы выглядеть выпечка хлеба на закваске?
Неа, я просто верю людям, которые сталкивались с глюками диспов и предупреждаю новичков. Вот rs, тоже теоретик по Вашему - ничего не видела и не использовала, нас расспрашивает. И формирует своё мнение. Для того эта ветка и создана.rs - это ОН, а не ОНА))
А сарказм Ваш неуместен в данном случае.
rs - это ОН, а не ОНА))Ну, сами виноваты. Под аватаркой Вашего имени нет, как, например у Kara или у меня. Поправьте свой профиль, что б все видели, что Вы - муЩЩина)).
Поправьте свой профиль, что б все видели, что Вы - муЩЩина)).Да это так, к слову. )) На самом деле не важно))
Точно знаю человека, которая это делает и других обучила. Я напишу ей в личку и она поможет с кнопочками.Вот за это спасибо)
Пойду пока найду marinastom - пусть ответит Вам про кнопочки.Наш Милый Друг преувеличивает мои знания.
Я в последнее время обленилась и пеку почти только хлеб Наташи-Талия «Ежедневный»А ссылочку на рецепт можно?)
1. Просто отключить печку и поставить ведерко в тёплое место, потом включить Выпечку.Ну как-то это всё не то, что хотелось... Что-то больно уж нештатно выходит.
- Отключить печку от сети на 29 мин, не нажимая Стоп, потом включить в сеть. Тут главное, не прозевать, т. к. память у печки ровно 30 минут, потом будет сброс программы и все либо по новой, либо п. 1.
- Наша печка очень умная. Но ещё умнее люди. Вот что умные люди нашли и показали. Очень удобно!
Вам уже Александр в соседней теме говорил про модели, которые, может быть, то.так там с дрожжами-то)
К расстойке относится Подъем.Обминки - это уже к замесу не имеет отношения, просто придание формы и всё? )
Если сначала Пицца, потом Француз, то печка после окончания программы Пицца, будет 40 минут выравнивать, 20 минут замешивать, потом остальное время Подъем с двумя обминками.