Ssylka

Panasonic: хочу вступить "в ряды", но сомневаюсь... (страница 13)

Kara
да и риск обжечься о корпус при выпекании теоретически выше.

Металлический корпус снаружи не нагревается вообще!

ВеНиКА
Металлический корпус снаружи не нагревается вообще!
Не то чтобы мне хотелось это оспаривать, просто очень любопытно - корпус даже при выпекании холодный??? Конечно печка не чайник, но мой пластик все же нагревается до «заметно теплого». Это что же интересно в металлической модели за теплоизоляция?

format_ct
Кенди, Желтеет (окрашивается) и нержавейка. Но это ни на что не влияет, только может на эстетическое восприятие.
При всем моем уважении к Вам, осмелюсь заметить, что нержавейка - окрашивается. И ее можно вернуть к первоначальному состоянию. Белый пластик - со временем желтеет. Это связано с изменением химсостава. Никогда не видел оживленного, обеленного и вдруг потерявшего хрупкость пластика.
Перед глазами проходили Dec, Lucent, IBM, HP и т. д. Пластик обычно не трескался, но белый пластик обязательно желтел.
И это был пластик не для хлебопечек.

Кенди
format_ct, вы это про системные блоки

sazalexter
format_ct, АБС пластик практически не желтеет

format_ct
Не только. Еще большие сервера, телефонные аппараты и т. д.
Смысл в том, что там используется заведомо более качественный и дорогой пластик, чем для кухонной техники, а результат тот-же.

fffuntic
У меня тоже уже два года белая и цвет пластика не меняется. Но у меня проблема еще в том, что повышенное пылеобразование в квартире, рядом шоссе проходит, наверное причина в этом. Поэтому я еще часто от пыли тряпочкой протираю. Протирается замечательно, никаких пятен и следов.

Кенди
Купилааа SD-ZB2502
Вот жду когда испечется хлебушек

Добавлено Суббота, 12.03.2016, 12:17
Panasonic: хочу вступить "в ряды", но сомневаюсь... вот испекла первая буханка
а вот она на разрезе

Panasonic: хочу вступить "в ряды", но сомневаюсь...
кстати дрожжи использовала простые сухие Pakmaya, дома был их годовой запас

Lagri
Кенди, с покупкой! Х/печка отличная. У меня такая 4 года. Очень довольна, что купила именно её. Работает без проблем. Пусть и вам хп служит долгие годы и только радует! Хлебушек отличный!

Кенди
Lagri, Спасибоооо!!!

Добавлено Воскресенье, 13.03.2016, 20:39
Хочу испечь тыквенный хлеб смотрела рецепты не могу простую подобрать и в каком режиме выпекать

анатолич
Кенди, Я тыквенный хлеб пеку на основном режиме. Получается красивого жёлтого цвета. Пышный и высокий, иногда упирается в крышку хлебопечки. Если нужен рецепт - выложу. Только автора, к сожалению, уже не помню.

Кенди
анатолич, пожалуйста выложите рецептик

анатолич
Кенди, Да пожалуйста! Не жалко, рецепт то не мой.
Тыквенное пюре.
Сливочное масло 3 ст. л.
Соль 1,5 ч. л
Сахар 1 ст. л.
Мука в/с 550 г.
Дрожжи 1,5 ч. л. (11 г.)
Берём тыкву, режем кусочками и варим пока не станет мягкой. Когда сврится, слить через дуршлаг (воду не выливать).
Перемолоть в блендере или иным способом. Заложить все ингредиенты в ведёрко. В отдельной посуде смешать стакан от хлебопечки пюре и 150 мл. отвара и тоже в ведёрко.
Режим - «Основной». Корочка - «Средняя»
 За колобком не слежу, всё и так получается замечательно.
 Удачного хлеба Вам.

Кенди
анатолич, Спасибоо! а тыквы (пюре) сколько в граммах

Лера-7
а тыквы (пюре) сколько в граммах

В отдельной посуде смешать стакан от хлебопечки пюре и 150 мл. отвара и тоже в ведёрко.

Кенди
Лера-7,

Лера-7
Кенди, Поздравляю с покупкой! У меня такая же хлебопечка уже больше двух лет, очень довольна!

Кенди
Лера-7, Спасибо!!!

Кенди
Мои открытия при эксплуатации хлебопечки. Вчера испекла две буханки из муки 1 сорта, думала что не поднимется, а нет получился самый настоящий домашнии хлеб. Он получается не такой воздушный как из муки высшего сорта, но и не сильно плотным, что очень обрадовало моих домочадцев. Но я думаю тут все про это знают

Талия
Кенди, Замечательно что такой хлеб понравился, это и есть хлеб, а не булка
Из муки высшего сорта больше булка получается.

Кымбат, Вы меня извините, но после покупки ХП Вы уже не в той теме пишите. Переходите в другую, например сюда Эта тема для тех, кто не может определиться с выбором хлебопечки, а когда выбор сделан, общаться лучше с обладателями такой же печки в других темах

Кенди

CherryPie
Добрый день всем!
Прочла всю тему, но не нашла ответа на интересующий меня вопрос, по этому задам его сама.
Хочу купить хлебопечку в ближайшее время, но осторожничаю.
Очень волнует, как панасоники справляются с тугим пельменным тестом? Вот совсем тугим, по рецепту на 200 грамм муки, один желток и треть стакана воды. Когда замешиваешь большую партию (из 1,5 кг муки) ощущения потом, как в качалку сходила. Хочу избавиться от этих мучений, но без изменений рецепта, поскольку он всех более чем устраивает, а менять что-то в рецепте - пойди пойми потом, что пошло не так, и почему. С тестом у меня отношения осторожные: выучила рецепт - придерживаюсь до бесконечности. Покупать отдельно тестомес не хочется, потому что в планах есть освоение всяких домашних хлебов, а с духовкой нелады. Но на данный момент острее всего стоит вопрос замеса пельменей.
Из доступных в моём регионе панасоников есть только SD-2510WTS. Справится ли она?

Екатерина2
CherryPie, у меня 2501. В рецепте на 450 гр муки идет 1 яйцо и 210 мл муки. Не знаю, но на 1,5 кг муки есть ли хлебопечки? Если только в 3 приема сделать...

АнастасияК
CherryPie, любую хлебопечку, и Панасоник в том числе, лучше не насиловать тугим тестом. Может не выдержать, а техника дорогая. Если вопрос стоит принципиально - именно замес пельменного крутого теста, с этим гораздо лучше и без проблем справляется блендер с большой чашей и ножом. Любой крутизны и отличное тесто получается за минуту.
P.S. Только что делала тесто на лапшу из расчета 200 г. муки, 1 яйцо, 5 ст. л. воды - крутейшее тесто получилось в маленьком блендере.

CherryPie
АнастасияК, спасибо за ответ! Можно узнать модель вашего блендера?

АнастасияК
Кира, у меня Витек 1480, но в ходу еще и маленький Бош, для небольших порций подходит отлично (сегодня в нем делала).
Вот рецепт и обсуждение способа замеса теста
hlebopechka.ru...

CherryPie
АнастасияК, спасибо!

Anchic
Кира, многие в ХП замешивают тесто менее тугое (не на всю порцию муки), а потом остатки домешивают руками. Это как вариант.

CherryPie
Екатерина2, спасибо за информацию! Такое количество муки я и не думаю, что возможно провернуть, но меня устроит и небольшими порциями делать)

Anchic, тоже вариант, спасибо!

rs
Есть желание заменить магазинный хлеб приобретением хлебопечки.

Предполагаемые (на текущий момент) варианты хлебов - обычные на закваске, ну может быть, реже - обычные дрожжевые. Также вероятно приготовление пирожков с начинкой. Может быть, конечно, что-то ещё - но это уже будет видно по ходу дела.

ХП должна давать хороший - вкусный и красивый - результат)) Задача избыточной экономии, как и бессмысленной траты лишних денег при покупке аппарата не стоИт))

Хотелось бы максимально упростить и автоматизировать ежедневный процесс: заложил ингредиенты - через время вытащил готовый продукт. Без привлечения дополнительно задаваемых вручную стадий в самой ХП или необходимости для улучшения результата использования духовки.

Другими словами - нужна ХП, позволяющая с минимумом трудозатрат ежедневно получать вкусный хлебушек.

После ознакомления с интернетами возникли вопросы.
  • Имеет ли смысл смотреть на другие бренды или остановиться по причине наибольшей беспроблемности на Панасонике?
  • Критично ли отсутствие в Панасониках пользовательских режимов (задание температуры, времени, последовательности действий) для описанных выше потребностей? В каких случаях могли бы быть нужны пользовательские режимы?
  • С одной стороны отмечается, что Панасоники дают чуть ли не лучшую выпечку хлеба, с другой же - нередко встречаются высказывания, что ХП используют только для замеса, а пекут - в духовке? Справедливо ли это, в частности, для Панасоников и почему? Не хотелось бы покупать агрегат, чтобы затем использовать ровно половину из оплаченных функций, без собственно выпечки.))
  • Можно ли выпекать ржаной хлеб в моделях без специальной лопатки (2500 и 2510) и если можно, то уступает он хлебу, выпеченному в моделях с такой специальной лопаткой (2501 и 2511)?
  • Получается ли в моделях с дрожжевым диспенсером хлеб лучше, чем в моделях без этого диспенсера? Есть ли в этом диспенсере смысл?
  • В моделях 2511 и 2512 появился режим для малодрожжевого хлеба. Речь идёт о хлебе на закваске («вечная» закваска)?
  • В каких режимах выпекается хлеб на закваске в других (не 2511 и 2512) моделях Панасоника? Выпекается ли он в каком-то одном режиме или нужно комбинировать имющиеся?

Kara
rs, отвечу по пунктам:
  • не смотрите на другие бренды, это я Вам как обладатель ХП трех разных изготовителей говорю. Равных Панасонику нет!
  • не критично. Все автоматические программы идеально выверены и продуманы.
  • Вы сможете, и наверняка захотите когда-нибудь печь хлеб в духовке. Ну по крайней мере 90% форумчан, начиная с ХП, потом пекут в духовке. Но это не отменяет хлебопечку со всеми основными функциями. Печь в ней Вы все равно будете, хотя бы когда времени на духовку нет.
  • Не могу сказать обо всех перечисленных моделях, я в своей ZB2502 не заметила разницы готового продукта при замесе разными лопатками.
  • Многие кладут дрожжи сразу в ведерко даже при наличии диспенсера. По мне так диспенсер очень удобен при выпечке с отложенным стартом.

rs
3. Так в духовке, всё-таки лучше? Вкуснее, красивее? Почему всё же пекут в духовке?)

Вит
п.4 - можно, ничем не уступает. Более того, по отзывам владельцев этих «гребешков» они перестали ими пользоваться, т. к. зубья быстро гнутся.
п.5 - прекрасно обхожусь без диспенсерОВ. Даже с отложенным стартом. Дрожжи закладываю на дно. Потом мука - жидкость с солью и сахаром - подсолнечное масло.
Удачи Вам!

Сливочная
rs, духовка - это последующий этап мастерства, более высшая ступень, когда мастер печёт в духовке багеты, чиабатту и многие прочие изыски. Но тесто при этом часто замешивают именно хлебопечкой. Часто с замесом и первую расстойку тоже делают в хлебопечке.

Вит
Почему всё же пекут в духовке?)
Я о таком массированном переходе от ХП к духовке не слышал. Скорее наоборот, если речь идёт о хлебушке. Может 10% и возвращается к духовке, но 90!?... Пеку ночью и не жалуюсь. А бегать к духовке - не подгорел ли?, поднялся ли? А готов ли?
В ХП, когда готов, она сама выключится. Утром достаю горячий или тёплый хлеб.

rs
п.5 - прекрасно обхожусь без диспенсерОВ. Даже с отложенным стартом. Дрожжи закладываю на дно. Потом мука - жидкость с солью и сахаром - подсолнечное масло.
А если не дрожжи, а всякие изюмы-орешки - тоже без проблем добавлять в хлеб в машинках без диспенсера? Просто положил со всеми ингредиентами и всё? ))

Тогда, собственно, вопрос - а для чего вообще делают диспенсер? Что мы приобретаем эдакого при его наличии? )

julia_bb
Просто положил со всеми ингредиентами и всё? ))
да, положил по сигналу, не сразу, чтобы тесто поднялось лучше без добавок.
Но этой функцией пользуюсь раз в год, когда куличи пеку

Sonadora
Тогда, собственно, вопрос - а для чего вообще делают диспенсер? Что мы приобретаем при его наличии? )
rs, для того, чтобы добавки (орехи, кунжут, семена подсолнечника или льна) не мешали правильному развитию глютеновых нитий при замесе теста и не рвали его. Для этого же, в некоторых рецептах соль рекомендуют вносить в тесто после 8-10 минут замеса.
Изюм же за просто может не выдержать столь длительный замес и «развалиться», особенно если он будет предварительно вымочен в воде.

Вит
Тогда, собственно, вопрос - а для чего вообще делают диспенсер? Что мы приобретаем при его наличии? )
Можно больше денюжки срубить с покупателя. Или для слишком занятых.
Изюм, орешки, колбасу и пр. добавляют по сигналу ХП. Не помню на какой минуте, надо инструкцию смотреть. Кстати, эти диспы бывает и не открываются, или изюм не вываливается.

rs
да, положил по сигналу, не сразу, чтобы тесто поднялось лучше без добавок.
ааа... т. е. не сразу со всеми ингредиентами, а нужно дождаться и не прозевать сигнал? А с диспенсером - закладываем всё сразу и возвращаемся за готовым изделием, верно? )

sazalexter
rs, Всё верно, с диспенсером удобнее

Kara
Я о таком массированном переходе от ХП к духовке не слышал. Скорее наоборот, если речь идёт о хлебушке. Может 10% и возвращается к духовке, но 90!?... Пеку ночью и не жалуюсь. А бегать к духовке - не подгорел ли?, поднялся ли? А готов ли?
В ХП, когда готов, она сама выключится. Утром достаю горячий или тёплый хлеб.

Это потому штА Вы - муЩЩина

ааа... т. е. не сразу со всеми ингредиентами, а нужно дождаться и не прозевать сигнал? А с диспенсером - закладываем всё сразу и возвращаемся за готовым изделием, верно? )

Абсолютно верно! Если с дрожжами все просто, то вот с добавками диспенсер - ну очень удобная вещь! Опять же на отложенном старте не будешь же ночью вставать по сигналу, чтобы закидывать изюм, орехи и иже с ними. Да даже если хлеб ХП печет при тебе, а ты в этот момент чем-то занят, то сигнал прослушать - как нефиг делать. Мне очень диспенсер помогает

Кстати, эти диспы бывает и не открываются, или изюм не вываливается.

Какая-то неправильная у Вас, Вит, хлебопечка. Ну ни разу не было такого, хотя ржаной и бородинский с добавками пеку регулярно! Или... я что-то не пойму, у Вас с диспенсером ХП или без него?

ВеНиКА
6. В моделях 2511 и 2512 появился режим для малодрожжевого хлеба. Речь идёт о хлебе на закваске («вечная» закваска)?
Речь идет только о том, что надо положить 0,5 чайной ложки сухих дрожжей вместо 1 ч. л. на маленькую булку и ждать хлеб на 50 мин. дольше Хотя теоретически этот режим можно и под другие рецепты приспособить. Если честно, то хлеб получается хороший, но не настолько лучше «обычного», чтобы ждать дольше (хотя может я его и не распробовала еще толком). Вот ради французского рецепта подождать 6 часов не жалко

rs
Речь идет только о том, что надо положить 0,5 чайной ложки сухих дрожжей вместо 1 ч. л. на маленькую булку и ждать хлеб на 50 мин. дольше Хотя теоретически этот режим можно и под другие рецепты приспособить. Если честно, то хлеб получается хороший, но не настолько лучше «обычного», чтобы ждать дольше (хотя может я его и не распробовала еще толком). Вот ради французского рецепта подождать 6 часов не жалко
Ясно...

А как, на каких режимах можно испечь хороший хлеб на закваске? И можно ли вообще? ))

Добавлено Среда, 06.04.2016, 20:39
Что-то в другой ветке говорят, что в Панасонике нормальными режимами хлеб на закваске не испечь - расстойка слишком коротка.

... вечер перестаёт быть томным... ((

Вит
Какая-то неправильная у Вас, Вит, хлебопечка.
Правильная! У меня без диспа и я не парюсь. Просто некоторые обладатели сей факт с глюками диспа отмечали. Ну, или там пружины подгибали, или выбрасывали на фиг, что б не грохотал ночью и собак не будил в доме. Диспы - они ведь всякие бывают. Но Вы особо внимания на мои выпады против диспов не обращайте. Когда тоже томился выбором, то начитался здесь про них всякого и теперь испытываю к ним очень «неееежные чуЙства».

Что-то в другой ветке говорят, что в Панасонике нормальными режимами не испечь, расстойка слишком коротка.
Так увеличьте её. Всего делов-то... Вот Саша-sazalexter Вам подскажет, как это сделать. Просто мою семью вполне устраивает хдебушек из Панасоника: вкусный и на каждый день. Ну, а уж пирожки там, зур-белыш или курник - это в духовке.

Kara
Правильная! У меня без диспа и я не парюсь.

То есть Вы рассуждаете о том, чего сами никогда не видели и не использовали? Теоретик то бишь

Вит
Неа, я просто верю людям, которые сталкивались с глюками диспов и предупреждаю новичков. Вот rs, тоже теоретик по Вашему - ничего не видела и не использовала, нас расспрашивает. И формирует своё мнение. Для того эта ветка и создана.
А сарказм Ваш неуместен в данном случае.

rs
Так увеличьте её. Всего делов-то... Вот Саша-sazalexter Вам подскажет, как это сделать. Просто мою семью вполне устраивает хдебушек из Панасоника: вкусный и на каждый день. Ну, а уж пирожки там, зур-белыш или курник - это в духовке.
У меня еще нет ХП, поэтому я не понимаю что значит увеличить расстойку? Там же, если не ошибаюсь, нет собственно режима «расстойка»? Можно в режимах-кнопочках последовательно описать, как могла бы выглядеть выпечка хлеба на закваске?

Добавлено Среда, 06.04.2016, 21:18
Неа, я просто верю людям, которые сталкивались с глюками диспов и предупреждаю новичков. Вот rs, тоже теоретик по Вашему - ничего не видела и не использовала, нас расспрашивает. И формирует своё мнение. Для того эта ветка и создана.
А сарказм Ваш неуместен в данном случае.
rs - это ОН, а не ОНА))

То бишь в вышеобозначенных терминах - муЩЩина))

Вит
Можно. Только я этого никогда не делал. Поэтому, тому, что досконально не знаю, учить не буду. Точно знаю человека, которая это делает и других обучила. Я напишу ей в личку и она поможет с кнопочками.

rs - это ОН, а не ОНА))
Ну, сами виноваты. Под аватаркой Вашего имени нет, как, например у Kara или у меня. Поправьте свой профиль, что б все видели, что Вы - муЩЩина)).
Пойду пока найду marinastom - пусть ответит Вам про кнопочки.

Письмо Марине отправил. Ждёмс!

rs
Поправьте свой профиль, что б все видели, что Вы - муЩЩина)).
Да это так, к слову. )) На самом деле не важно))

Добавлено Среда, 06.04.2016, 21:35
Точно знаю человека, которая это делает и других обучила. Я напишу ей в личку и она поможет с кнопочками.
Вот за это спасибо)

marinastom
Пойду пока найду marinastom - пусть ответит Вам про кнопочки.
Наш Милый Друг преувеличивает мои знания.
Я в последнее время обленилась и пеку почти только хлеб Наташи-Талия (она, кстати, знает обо всем этом гораздо больше меня!!!) «Ежедневный», на Французе.
Вариантов увеличить время расстройки несколько.
  • Просто отключить печку и поставить ведерко в тёплое место, потом включить Выпечку.
  • Отключить печку от сети на 29 мин, не нажимая Стоп, потом включить в сеть. Тут главное, не прозевать, т. к. память у печки ровно 30 минут, потом будет сброс программы и все либо по новой, либо п. 1.
  • Наша печка очень умная. Но ещё умнее люди. Вот что умные люди нашли и показали. Очень удобно! hlebopechka.ru...

rs
Я в последнее время обленилась и пеку почти только хлеб Наташи-Талия «Ежедневный»
А ссылочку на рецепт можно?)

Добавлено Среда, 06.04.2016, 22:28
1. Просто отключить печку и поставить ведерко в тёплое место, потом включить Выпечку.
  • Отключить печку от сети на 29 мин, не нажимая Стоп, потом включить в сеть. Тут главное, не прозевать, т. к. память у печки ровно 30 минут, потом будет сброс программы и все либо по новой, либо п. 1.
  • Наша печка очень умная. Но ещё умнее люди. Вот что умные люди нашли и показали. Очень удобно!
Ну как-то это всё не то, что хотелось... Что-то больно уж нештатно выходит.

marinastom
Вам уже Александр в соседней теме говорил про модели, которые, может быть, то.

Ежедневный белый хлеб на живых/прессованных дрожжах в хлебопечке Panasonic SD-2500 (Талия)

Panasonic: хочу вступить "в ряды", но сомневаюсь...

rs
Нашёл в инструкции к 2511 режим:
Пицца: (ЗАМЕС) 10–18 мин (ПОДЪЕМ) 7–15 мин (ЗАМЕС) примерно 10 мин (ПОДЪЕМ) примерно 10 мин - всего 45 мин
Может быть использовать сначала этот (45мин), а потом зарядить режим Французский?

Не пойму - в терминах режимов Панасоника - Выравнивание температуры, Замес, Подъём - что из указанного относится к расстойке? ))

Добавлено Среда, 06.04.2016, 22:33
Вам уже Александр в соседней теме говорил про модели, которые, может быть, то.
так там с дрожжами-то)

marinastom
К расстойке относится Подъем.
Если сначала Пицца, потом Француз, то печка после окончания программы Пицца, будет 40 минут выравнивать, 20 минут замешивать, потом остальное время Подъем с двумя обминками.

rs
К расстойке относится Подъем.
Если сначала Пицца, потом Француз, то печка после окончания программы Пицца, будет 40 минут выравнивать, 20 минут замешивать, потом остальное время Подъем с двумя обминками.
Обминки - это уже к замесу не имеет отношения, просто придание формы и всё? )

Добавлено Среда, 06.04.2016, 22:44
И что-то я не въезжаю в логику режимов:
 Французский с выпечкой - Подъём 2 часа 45 мин–4 часа 10 мин
 Французский без выпечки - Подъём 1 час 35 мин–2 часа 40 мин

Отчего такая разница?

Anchic
Обминка - это выпуск лишнего газа, чтобы тесто не было чрезмерно раздуто.

marinastom
Нет, здесь совершенно другой контекст. Тесто в процессе расстройки необходимо обминать, выпуская излишний газ, иначе оно перестоит.
сюда сходите. Там много интересного.

rs
Из инструкции к 2511 видно, что можно делать замес+подъём без выпечки. Но не ясно можно ли запустить отдельно выпечку? Какова будет её длительность?

marinastom
В Панасонике выравнивание может много времени забрать у расстойки. Но это в том случае, если печка только что работала, пекла, или в помещении жарко.
Выпечку (длительность) устанавливаем по желанию кнопками.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте