Ssylka

Panasonic: хочу вступить "в ряды", но сомневаюсь... (страница 12)

egghead
Я пример приведу. Наглядный. у меня 2501wts (тот что под Россию и СНГ). если сравнить инструкции к 2501wts, 2501wxa и 2501wxc, то можно увидеть следующее: совпадающие рецепты абсолютно идентичны, но wxa и wxc содержат не 12, а 15 хлебных программ. Кроме того, они содержат кучу дополнительных рецептов, которые неплохо подходят и под WTS. Достаточно неплохие ржаные рецепты и некоторые другие. Ну и пресловутый «Итальянский», который я сейчас предпочитаю «французской булке»

vlauga
Блин, мне тоже точно французский хлеб абсолютно не нравится, и импортный, и местного производства, а вот чиабатту люблю, в мск наверное один из лучших по вкусовым свойствам сорт хлеба.

Талия
Если хотите и подождёте, могу проэксперементировать и выпечь их чиабатту не на спец режиме, а на более подходящем из режимов в печке для СНГ. А если будет интересно, то и другие рецепты для этого режима могу сделать на русском и выложить, но в другой теме, здесь не место.

Вы конечно можете и европейку купить, но разнообразие режимов для традиционной и всегда для нас уместной советской/русской/... кухни - будет утрачено В любом случае - выбирать Вам!

vlauga
Буду признателен)

Что значит «разнообразие режимов для традиционной и всегда для нас уместной советской/русской/... кухни»? Судя по московским вкусам - оно и не надо)

В европейских, как понял, дополнительно к тем что есть режимы, за исключением «малодрожжевого», но как здесь же где то читал, малодрожжевой хлеб с успехом получается на других режимах тех моделей печек Панасоник, в которых нет такого режима.
Возможно, я не то и о том читал)

Бабовка
Если хотите и подождёте, могу проэксперементировать и выпечь их чиабатту не на спец режиме, а на более подходящем из режимов в печке для СНГ. А если будет интересно, то и другие рецепты для этого режима могу сделать на русском и выложить, но в другой теме, здесь не место.

Вы конечно можете и европейку купить, но разнообразие режимов для традиционной и всегда для нас уместной советской/русской/... кухни - будет утрачено

Будем ждать рецепт с нетерпением

egghead
Настоящую крупнопористую чиабатту на ХП делают с суточной закваской (в инструкции на европанас это прописано). Без закваски получается некое ее подобие с другой структурой мякиша. Там ясно, что если отечественная мука с незначительным кол-вом глютена, то нужен какой-то продолжительный режим. Достаточно хороший вариант, которым пользуюся я - делать на программе французский, слегка уменьшив кол-во дрожжей и поставив потом 5-7 мин допекания. Ну это так, зарисовки. Если получится нормально, то буду рад новому рецепту.

sazalexter
За всеми дискуссиями про различия программ в Панасониках, не забывайте, европейские модели продаются в России по серым схемам, отсюда выходит что официальной гарантии не будет!

Талия
Настоящую крупнопористую чиабатту на ХП делают с суточной закваской (в инструкции на европанас это прописано). Без закваски получается некое ее подобие с другой структурой мякиша. Там ясно, что если отечественная мука с незначительным кол-вом глютена, то нужен какой-то продолжительный режим. Достаточно хороший вариант, которым пользуюся я - делать на программе французский, слегка уменьшив кол-во дрожжей и поставив потом 5-7 мин допекания. Ну это так, зарисовки. Если получится нормально, то буду рад новому рецепту.
Подробнее: hlebopechka.ru...
И Ваша зарисовка абсолютно точна! Чиабатта из инструкции и выпеченная на спец режиме - это лишь подобие. Получается хлеб со светлой, тонкой, нежной корочкой, текстура мячкиша тоже слегка утончённая. Это не настоящая Чиабатта с большими дырками. Так что, любителей настоящей Чиабатты, режим «Итальянский», вряд ли удовлетворит.

Всем желающим рецептов
- ждите на следующей неделе Сюда вставлю ссылку на другую тему. Распишу все этапы для каждого режима, чтобы можно было выпекать на более подходящем в любой ХП.

vlauga
За всеми дискуссиями про различия программ в Панасониках, не забывайте, европейские модели продаются в России по серым схемам, отсюда выходит что официальной гарантии не будет!

Зачем европейские модели покупать в России??? Их тем более здесь никто не продает при наличии официального магазина компании в России.
Европейские надо покупать в оригинале - в Европе)

egghead
Это не настоящая Чиабатта с большими дырками. Так что, любителей настоящей Чиабатты, режим «Итальянский», вряд ли удовлетворит.

Именно так. Есть 2 «но».
  • «не настоящая» чиабатта по вкусу поинтересней «французской булки» будет.
  • Там же в инструкции есть рецепт замеса «настоящей» чиабаты в 2 этапа на ХП. Сначала делают простую закваску на дрожжах в ведре ХП, которую оставляют на 12 часов (или больше - не помню, смотреть надо) потом добавляют остальные ингридиенты и выпекают в ведре ХП. Либо пользуют ХП как емкость для замеса, а выпекают в хорошо прогретой духовке (что более правильно, так как реализовать оптимальный режим выпечки для нее невозможно ни в одной ХП). Я делал по рецепту из евроинструкции с закваской в ведре ХП на программе «цельнозерновой». Вышло неплохо, структура более крупнопористая и тесто как нужно - полупрозрачное, но все равно что-то не то.

Anchic
Сначала делают простую закваску на дрожжах в ведре ХП, которую оставляют на 12 часов
Я бы порекомендовала эту опару для чиабатты еще и в холодильник убрать на эти 12 или более часов. На самом деле нужно минимум 12 часов. Больше можно, меньше нет. А еще в отечественную муку можно добавить щепотку аскорбиновой кислоты.

ВеНиКА
Доброго всем дня!
Очень заинтересовала развернувшаяся здесь дискуссия по поводу различий европейских и русифицированных моделей. Я правда только сегодня купила SD2510 и еще не разу на ней не пекла, но итальянский хлеб просто обожаю. Так что, пока дискуссия «еще активна» полюбопытствую ка я у корифеев:
В инструкции к «европейке» таблица для итальянского хлеба такая:
Выравнивание — 30-60 мин/ замес 10-15 мин/ подъем 2,25-3 часа/ выпечка 50 мин/общее время 4 часа 30 мин
От «французcкого» режима отличается очень сильно.
По длительности этапов близок к программе «основной с изюмом», только подъем в «итальянском» минимум 2ч.20 мин, а в «изюме» это максимум.
Рецепт: сухие дрожжи — 1ч. л./ белая мука (написано «сильная», видимо твердых сортов) — 400 гр./ соль — 1,5 ч. л./ оливковое масло — 1,5 ст. л./ вода — 260 мл.
В принципе это немного похоже на «малодрожжевой хлеб», но дрожжей в 2 раза больше, чуть меньше соли, побольше масла и совсем нет сахара.
Я конечно совсем тупица в таких вопросах, но как думаете — можно ли взять рецепт «итальянца» и поставить на «основной с изюмом»? Или нечего баловаться, пока стандартные программы и рецепты не освоены?

Талия
как думаете — можно ли взять рецепт «итальянца» и поставить на «основной с изюмом»? Или нечего баловаться, пока стандартные программы и рецепты не освоены?
Конечно сначала желательно освоить выпечку самого простого хлеба, чтобы понять и почувствовать весь процесс. Но что и кто нам может запретить сделать иначе?

Не ожидайте натурального итальянского хлеба. По рецепту к европейской печке получается светлая, пористая, нежная буханочка с тонкой корочкой и очень лёгким вкусом, И ВСЁ! Чиабатту с большими дырками, особой текстурой мякиша и корочки в ХП не испечь.

Я дорабатываю сравнительный обзор по режиму Итальянский. Должна была на прошлой неделе, но не сделала

Подскажите, где можно посмотреть инструкцию к Вашей печке?

Ikra
Талия, пока вы тут он-лайн, спрошу. Хочу сегодня на фуд-шоу попробовать купить какую-нибудь модель Панасоника (на что будет, если будет, скидка). Почитала, что в основном, многие любят и советуют именно эти печки. А что у них есть неприятного-заморочного? Просто нет времени прочитать все страницы, и поскольку, пока не в теме, не очень понимаю, о чем идут дискуссии. До этого у меня была простейшая печка, от которой многого и не ожидалось. Но зато она замечательно вымешивала дрожжевое тесто и исправно пекла самые обычные буханочки. А что ждет меня, когда я «опанасонюсь»?

Stafa
А что ждет меня, когда я «опанасонюсь»?
Вкуснейший хлебушек и прекрасное дрожжевое и не только тесто.

Талия
Ирина, Панасоники тоже замечательно вымешивают дрожжевое тесто и пекут они замечательно! Отличаются наличием диспенсеров и разновидностями программ.
Нужность диспенсеров каждый определяет для себя сам, без них жить не хуже, некоторые даже счастливие без них. Мне вот и не надо, потому как мои вообще хлеб с добавками не едят, даже с изюмом
А программы... Есть печки с специальными дополнениями: ржаной, бездрожжевой, пресное тесто... Я точно не знаю какие модели что содержат, но точно знаю что всё можно сделать и в самой простой Панасоньке.
У меня модель 2500 без спец программ ржаной, малодрожжевой..., но я всё это делаю используя имеющиеся другие Печка То есть, она и стоит дешевле следующих.

Неприятное и заморочное - выдержать время выпечки Вы наверняка знаете какой умопомрачительный запах, когда печётся хлеб!

Интересной и удачной Вам прогулки на «Фуд-Шоу»

ВеНиКА
Талия спасибо Вам большое за обещание обзора Буду ждать с нетерпением На прямо уж настоящую чиабатту я и не претендую, просто люблю пористый легкий хлеб. Один раз я выползла «за бугор» в Италию (видать в первый и последний раз, учитывая валютные кульбиты и прочую политику) - какие там в местной траттории были батоны! Но они явно пеклись в печи, потому и корочка была удивительно-хрустящая
По поводу инструкции к моей печке SD2510 - на официальном сайте Panasonic ее нет! В другой теме, в ответ на аналогичный вопрос я получила от Sens совет посмотреть тут "... инструкция к 2510
", но так и не посмотрела (с утра поскакала покупать последнюю печку в магазине). Если нужна какая-то информация из нее, то могу попробовать сфотографировать нужное Вам (не уверена, что сумею фото сюда впихнуть - еще толком не освоилась, но попробую) или переписать текстом нужные фрагменты.

Ikra
Stafa, Талия, спасибо! Вы вселили в меня уверенность! Пошла наводить красоту и класть в сумку всякие авоськи. Муж выдал денег на хлебопечку, а еще, надеюсь, будет, что купить всем на подарки к Новому году.

Талия
Извиняюсь за задержку

Я просмотрела инструкции, где нет режима «Итальянский». на мой взгляд, наиболее подходящим для замены является режим «Диетический». Хоть он и длиннее на 30 минут, но активация и тёплое воздействие у режима «Диетический», практически такое же как у «Итальянского». Время выпечки у них одинаковое.

ЗДЕСЬ ссылки на страничку с рецептами.

Всем хороших хлебушков!

Artlen
Ребята, подскажите пожалуйста...
Хочу вступить в ряды, но сомневаюсь - про меня)
У меня есть ряд вопросов, помогите пожалуйста с выбором.
1) Какова минимальная температура у панасоника? я хочу его использовать и для расстойки хлеба (до суток), и для всхода закваски, и для йогурта!!! мне нужна температура 37-42 градуса. я смогу ее там получить?
2) меня беспокоит тот факт что во всех хлебопечках только одна форма - буханка, а я люблю круглые, багеты, чиабатту - все это в духовке выпекать? а где формы брать? я знаю только emily henry, а у них каждая форма стоит около 10 тыс -я так разорюсь на этих формах ((
3) мой любимый хлеб - чиаббата с большими дырками, хрустящей!!! корочкой и чуть влажным мякишем - ее возможно приготовить в хлебопечке Панасоник?
До этого ни разу не делала хлеб и не имела хлебопечку (но я весьма искушенный человек в хлебе с повышенными требованиями) и вот не знаю что брать - просто хлебопечку (Panasonic), программируеую хлебопечку (Sana), тестомес (вроде Anksarum - но боюсь не потяну по деньгам), планетарный миксер (типо Kitchen Aid) или что?
В перспективе я еще хочу делать равиоли и пасту разную - придется для этого докупить наверное тестораскатку с лапшерезкой?

Талия
Artlen,...
2)... я люблю круглые, багеты, чиабатту - все это в духовке выпекать?
Это только в духовке.

3) мой любимый хлеб - чиаббата с большими дырками, хрустящей!!! корочкой и чуть влажным мякишем - ее возможно приготовить в хлебопечке Панасоник?
Нет, такую чиабатту тоже только в духовке.
я весьма искушенный человек в хлебе с повышенными требованиями
Духовка Вам в помощь!

Всё остальное может другие подскажут.

Cifra
Artlen, если не рассматриваете возможность покупки и хлебопечки, и тестомеса/миксера, в вашем случае лучше покупать тестомес/миксер.
Я в панасонике хлеб пеку крайне редко, в основном замешиваю тесто. Но я люблю хлеб цельнозерновой, с таким тестом Панасоник вполне справляется. Пеку в духовке.

Anchic
Artlen, Елена, попробуйте посмотреть в сторону кухонных машин Бош MumXL. Я себе ХП Панасоник брала в качестве тестомеса, т. к. печь хлеб начала на пару месяцев раньше, чем купила ее. Думала про тестомес, но решила начать с ХП, т. к. в ней можно испечь хлеб на автомате, если я не успеваю. И собственно так изредка делала - замешивала тесто и пекла в духовке, а при необходимости пекла хлеб в ХП. Этой осенью купила мумика - очень здорово вымешивает тесто! Особенно на чиабатту. Вот для чиабатты ХП трудно замесить тесто, т. к. такое тесто содержит много воды. Тут мумик вне конкуренции. На обычный хлеб - ну я не могу сказать, что ХП сильно уступает мумику. Тут больше от муки бывает зависит.

По первому вопросу - не подскажу, т. к. я не использовала ХП для расстойки никогда. Отдельного режима для поддержания невысокой температуры вроде нет в ней.

По поводу форм - для батонов и чиабатты форма для выпечки не нужна. Чиабатта вообще на столе расстаивается (я на доске, с которой потом в духовку сажаю), батоны тоже можно на столе расстаивать или можно использовать расстоечные корзинки из ротанга. Я покупала себе пару таких корзинок (для двух батонов одновременно) на АлиЭкспресс. Для багетов вроде тоже можно найти недорогие формы. В принципе, можно багеты расстаивать на холсте, но у них тогда донышко будет плоское, а не полукруглое.

Для равиоли и пасты надо будет тестораскатку и лапшерезку. Если взять мумика или Кенвуд, то к ним есть насадки соответствующие Замесить крутое тесто Панасоник вполне способен, но оно недостаточно крутое для пасты. Придется еще в ручную муку подмешивать. Девочки, которые это делают, говорят, что это несложно и быстро.

Zоя
Этой осенью купила мумика
Anchic, что такое мумик?

Anchic
Anchic, что такое мумик?

Bocsh Mum XL hlebopechka.ru...

fffuntic
Всем привет. У меня 2501 наш вариант хлебопечки. Но мне нравится французский и я в свое время пыталась получить такой же хлеб на простеньком орионе у мамы. Для чего с градусником и часами отслеживала температуру и время замесов-обминок. Так вот в моем панасике на французском самая низкая температура, она не выше 28 градусов, в то время как на основном у меня плавающая от 29 до 32, в среднем 30 получается. И замесы там не одинаковые. На французском режиме даже основной замес какой-то прерывистый. Помесила-постояла))).
Из чего я сделала вывод: что просто смотреть состав рецепта, общее время режима - ничего не дает. Там будет различаться: способ замеса, температура расстоек и выпечки, время и промежутки обминок.
Где-то на сайте про итальянский буржуйский режим указывали, что там всего одна обминка - такого больше ни на одном режиме не наблюдается.
Поэтому делайте выводы сами. Если бы кто составил полную таблицу хотя бы по времени обминок и замерил температуру расстоек и выпечки, тогда можно было бы хотя бы прикинуть, какие из имеющихся в отечественной модели режимов скомбинировать, чтобы приблизиться к буржуйскому режиму.
Так же как и еще один там очень интересный режим - для бриошей))))

Я бы сейчас выбрала для себя европейский вариант. Наши пельмени можно и там как-нибудь скомбинировать, а буржуйские дополнительные программы очень привлекательны.

Zоя
Bocsh Mum XL
Anchic, спасибо, пошла изучать.

Artlen
Anchic, Cifra, Талия, девочки спасибо за ответы! пойду изучать темы миксеров/кухонных машин на тестомес денег точно не будет (

а кто то подскажет минимальный температурный режим в панасонике? йогурт то она делает?

Anchic
Artlen, есть режим выпечки, есть режим расстойки, но это в программах теста. А спец. режима для йогурта в ней нет. Т. е. может и можно сделать его, на режиме замеса и расстойки теста. Но придется заморачиваться. Температуру для расстойки опять же регулировать нельзя, она задана по умолчанию. Я ее не меряла, но точно не выше 40 градусов. Скорее ближе к 30-35.

Artlen
Anchic, ага, поняла спасибо) т. е. у них в инструкции нигде не указано точных температур? расстроена наверное и в правду тогда в сторону миксеров смотреть буду, а уж с йогуртом как нибудь потом разберусь)

Anchic
Artlen, я не помню там температур. Дело в том, что повлиять же на нее возможности нет - нет кнопок управления. Это же полный автомат именно для получения хлеба или готового теста.

vlauga
еще один там очень интересный режим - для бриошей))))

И что в нем интересного? У нас мука все одно так себе. Белка мало для западных рецептур. Или он какой то не такой)) Про дрожжи не говорю)

fffuntic
а кто то подскажет минимальный температурный режим в панасонике? йогурт то она делает?
В моем панасике ни разу более 32 градусов не замеряла. От 27-32 диапазон температур. Знаю, что есть и хлебопечки с режимом йогурт, типа бюджетного Brand.
Хлебопечка панасик не для йогуртов, она прекрасно месит. Выпекает тоже отлично по сравнению с многими другими моделями. Но выпечка в хлебопечке, даже хорошая, уже на любителя. Она воздушная и нежная, в духовке по-другому получается.
В мультиварках девочки в основном йогурты делают, в хлебопечках эта функция экзотическая.

Хлебопечка - это «почтитестомес» на автомате. То есть подготовит вам тесто для пирожков с нуля и до выхода без вашего вмешательства. Более того, можно воспользоваться отложенным стартом, то есть испечет хлеб хлебопечка к назначенному времени сама.
По сравнению с настоящим тестомесом имеет ряд ограничений: тесто делает при определенных температурах и запрограммированном времени замесов. Их изменить нельзя. То есть надо подстроиться под запрограммированные режимы хлебопечки. Делать тесто определенной плотности и рецепты подбирать с форума проверенные. Тогда хлебопечка превращается в самостоятельную помощницу, которая автоматизирует вам домашнюю выпечку.

Есть хлебопечки программируемые. Это уже другая категория. К сожалению наш панасик не чешется в эту сторону. А вот у того же Brand есть регулировка температур и времени. Можно прочитать про эти хлебопечки на форуме. Хлебопечка программируемая становится похожей на тестомес.
Единственное, что остается сложным даже для программируемых хлебопечек - это жидкое тесто, ну и качество выпечки, замесов тоже различается у разных брендов. Тут уж приходится ориентироваться на свои предпочтения.

Тестомес же ничем практически не ограничен, кроме мощности прибора. То есть плотности вымешиваемого теста. Но там нет автоматики. Нет отложенного старта. Он вам сам хлеб не выпечет и обминки не сделает. Но вымесит даже жидкое тесто.

fffuntic
И что в нем интересного? У нас мука все одно так себе. Белка мало для западных рецептур. Или он какой то не такой)) Про дрожжи не говорю)

у меня отечественный панасик, я в сторону буржуйского только облизываюсь. Бриоши - это сладкие нежные булочки. Мы такие делаем прекрасно из нашей муки. Вот Чучелка предлагает - и получается отлично, масло вносить в конце замеса. Мы в панасике такое и делаем на пельменях, а у бриоши-режиме буржуйском, уже все предусмотрено. То есть хлебопечка месит сладкое тесто, а потом просит внести жиры. Очень удобно.
Подозреваю, что и выпечка на режиме заточена под очень сладкое тесто с большим количеством сдобы.
То есть то, что мы комбинируем сейчас - там выглядит как отдельный режим. А так как режимы в панасике продуманные, то есть у меня подозрение, что результат был бы что надо и без танцев с бубнами.
Затем итальянский режим тоже хвалят девочки и на нашей муке. Вообще мне кажется, что французскии и у нас и у них - одинаковый. То есть хлебопечки отличаются только количеством режимов и все. Бриошь - режим это просто отдельный режим для сладкого очень сдобного теста, которого почему-то производитель лишил нас, и оставил европейцам.
К сожалению, я лично не имею возможности проверить выше написанное. Панасик-то отечественный уже куплен.

Талия
у бриоши-режиме буржуйском, уже все предусмотрено. То есть хлебопечка месит сладкое тесто, а потом просит внести жиры. Очень удобно.
Подозреваю, что и выпечка на режиме заточена под очень сладкое тесто с большим количеством сдобы.
В инструкции к печке для Европы даны 2 рецепта для этого режима: «Сладкая булка» и «Кулич». В первом 4 ст л сахара на 400 гр муки, а во втором 4,5 ст л сахара на те же 400 гр муки. Это очень сладкое тесто должно получиться???
Ещё есть рецепт сладкого сдобного теста тоже 4 ст л сахара на 400 гр муки.
Во всех трёх рецептах по 120 гр сливочного масла на 400 гр муки.

Anchic
В первом 4 ст л сахара на 400 гр муки, а во втором 4,5 ст л сахара на те же 400 гр муки. Это очень сладкое тесто должно получиться???

Поглядела в яндексе - пишет, что в столовой ложке 20-25 г сахара. Кулич маслянный от Елены Бо hlebopechka.ru... содержит на 500г муки 90г сахара. Так что если даже взять по-минимуму, что в столовой ложке 20г, - 80г сахара на 400г муки вполне сладкое тесто получается.
Я частенько пеку нарезной. В рецепте на 600г муки 25г сахара положено. Но я кладу всегда 15г, т. к. для моей мамы 25г - это уже сладковатый хлеб получается, ей не очень нравится. Т. е. она любит булочки, но есть сладковатый хлеб с супом не любит

vlauga
В инструкции к печке для Европы даны 2 рецепта для этого режима: «Сладкая булка» и «Кулич». В первом 4 ст л сахара на 400 гр муки, а во втором 4,5 ст л сахара на те же 400 гр муки. Это очень сладкое тесто должно получиться???
Ещё есть рецепт сладкого сдобного теста тоже 4 ст л сахара на 400 гр муки.
Во всех трёх рецептах по 120 гр сливочного масла на 400 гр муки.

Блин блин блин. Где там Кулич? Я то как раз исстрадался по поводу отсутствия именно Кулича в моей немке). Кстати, когда белка много, то сыворотка дает какой то странный эффект. Или у нас здесь и с мукой халтурят.

Кстати, мне добывать сыворотку проблемно, не продают нигде, а самому делать - заморочно. Но я нашел порошковую сыворотку, и российского и западного производства - это та, которая нужна или что то другое? Продают только большими килограммами, поэтому попробовать пока не получается. (Но настроюсь и возьму к весне поближе.
А есть какой интересный хлеб с кукурузной мукой? Попробовал с цельнозерновой - не понравилось, хотя допускаю, что что то не так делал).

Taia
vlauga, здесь на форуме много прекрасных рецептов куличей для хлебопечек. Чё страдать-то.
Пользуюсь хлебопечкой много лет, а рецепты из инструкции меня вообще не интересуют.
И почему вы так озабочены наличием или отсутствием сыворотки? И без сыворотки всё прекрасно получается. Мне вообще вкус выпечки сделанной на сыворотке не нравится.

Anchic
vlauga, я дала ссылку на кулич, который сама дома пекла в ХП. Очень вкусный. Попробуйте. Сыворотка для него не нужна.

Taia
Anchic, это тоже мой любимый рецепт.

Panasonic: хочу вступить "в ряды", но сомневаюсь...

Талия
Блин блин блин. Где там Кулич?
Panettone - это французский кулич. В инструкции как всегда, дан упрощённый вариант, без заквасок, деления яиц на белки/желтки...

Кстати, мне добывать сыворотку проблемно, не продают нигде, а самому делать - заморочно.
А кефир у Вас продают? Можно сыворотку из кефира делать: на выходе получите нежнейший творог и сыворотку.

Один рецепт из кефира
Второй рецепт из кефира
Из молока и сметаны

Талия
vlauga, здесь на форуме много прекрасных рецептов куличей для хлебопечек. Чё страдать-то.
Пользуюсь хлебопечкой много лет, а рецепты из инструкции меня вообще не интересуют.
И почему вы так озабочены наличием или отсутствием сыворотки? И без сыворотки всё прекрасно получается. Мне вообще вкус выпечки сделанной на сыворотке не нравится.
Да, действительно, рецептов много, и есть из чего выбрать. Можно выбрать самый приемлемый вариант для себя.
Сыворотка, даёт особенный вкус. Ускоряет созревание дрожжей и развитие клейковины. Я часто пеку на сыворотке.
Выпечка на сыворотке мне нравится гораздо больше, чем на воде. Вот такие мы все разные В любом случае - стоит попробовать

Ира Дока
Я тоже пеку на сыворотке, заметила что хлеб получается пышнее чем на воде.

vlauga
vlauga, я дала ссылку на кулич, который сама дома пекла в ХП. Очень вкусный. Попробуйте. Сыворотка для него не нужна.

Большое спасибо! Но в этом рецепте, в отличии от тех, что предоставила Талия, не рассказано, когда, как и в какой последовательности закладывать ингредиенты)
 А со мной без этого никак! Поэтому уж будьте так любезны)!

То Талия: т. е. на этой программе я могу спокойно делать здешние рецепты куличей?

Талия
Если есть в печке специальный режим для куличей, то конечно нужно пользоваться. Если нет, то и на Основном режиме хорошо получается.
т. е. на этой программе я могу спокойно делать здешние рецепты куличей?
Если у Вас европейский вариант печки, то именно режим Brioche для выпечки сладкой сдобы. Если использовать рецепты с форума, то 40% масла закладываете сразу в первый замес, а 60% добавляете по сигналу. Без заморочек: делите масло в рецепте пополам и добавляете каждую половину в своё время.

fffuntic
То Талия: т. е. на этой программе я могу спокойно делать здешние рецепты куличей?
как писала уважаемая Чучелка, ничего страшного не будет, если сразу все масло положить, и если на обычном режиме выпекать кулич, вместо специального. Панасик - продуманная печка и получится и так и так. Но будет небольшая разница во вкусе. Если проявить гурманство, то выпечка на специализированном режиме желательнее общего. И раздельное внесение жиров внесет свою лепту во вкус. Утонченнее кулич получится.
Но вкусно будет и с танцами с бубнами и без, девочки же на обычном режиме делали и получалось, но чуть-чуть различаться должно.

А с сывороткой мне больше тоже нравится. Но только если сыворотка совсем некислая и если ее немного. Не люблю привкус кисломолочки в сладкой выпечке.

Талия
Да Панасоник вообще МОЛОДЕЦ

Программа «Сдоба» отличается более длительным замесом, тоже с самого начала с подогревом, как и на «Основной». За это время клейковина развивается до определённой степени. Потом небольшая расстойка и добавляют дополнительное масло и разное другое. Масло всегда добавляется охлаждённым - нарезанным на небольшие 1-2 см кубики, прямо из холодильника. Даже при первом длительном замесе оно не успевает сразу впитаться в муку, а постепенно, после жидкости. Во втором замесе уже хорошо сформированная клейковина не даёт маслу просто так проникнуть в тесто и постепенно тая при вмешивании, масло делает тесто как бы слоёным. И вкус, и текстура изделия отличается от выпеченного на «Основном» режиме. Режим «Сдоба» - это другая технология приготовления сдобного теста. Но действительно, можно обойтись и без
Пани Соня всё сделает ОТЛИЧНО!
В этой хлебопечке удивительно сбалансированы процессы режимов, время, температура и рецепты. Результат всегда отличный, даже при некоторых погрешностях!
Я покупаю сыворотку в магазине, кислую не продают. На этой сыворотке готовят как на обычном молоке, считается диетическим продуктом: Варят каши, пекут, добавляют к хлопьям для завтрака, варят облегчённую сгущёнку, просто тьют...

Кенди
Приветик, девочки! Хочу купить свою первую хлебопечку. Читая отзывы присмотрелась к Panasonic SD-ZB2502 и Panasonic SD-2510 разница в цене по нашим деньгам 10 000 что лучше выбрать по вашему личному опыту

Кенди
ои не натот форум написала

sazalexter
Кенди, Почему не на тот, очень даже на тот. Лучше из них та что дешевле

Кенди
sazalexter, У меня тут аж паника началась что не туда написала))) Но меня смущает пластиковый корпус Panasonic SD-2510 который может при длительной эксплуатации пожелтеть или это не так

Бридж
Кенди, у меня за три года не пожелтел.

sazalexter
Кенди, Желтеет (окрашивается) и нержавейка. Но это ни на что не влияет, только может на эстетическое восприятие.

ikom
меня смущает пластиковый корпус Panasonic SD-2510 который может при длительной эксплуатации пожелтеть
У меня 257 модель, за 5 лет не пожелтел, пластик, думаю, такой же по качеству.

Вит
Пластик немного может пожелтеть у вентиляционного отверстия на крышке. Размер пятна примерно 1х3 см. Только что для интереса взял губку для мытья посуды и шершавой стороной потёр пятно. Практически пятно оттёрлось и стало едва заметно. Дальше тереть было лень, а уж фотографировать - тем более. Корпус сияет белизной тоже уже несколько лет.
Разница в цене в 10 000 впечатляет, однако! Я бы даже не думал.

ВеНиКА
У меня SD-2510 недавно, так что насчет «пожелтеть» ничего сказать не могу, но я выбирала печку в магазине (была возможность сравнить/пощупать) и металлический вариант понравился меньше: «внутренности» насколько я понимаю, одинаковые, металл снаружи не выглядит «навечно-неубиваемым», что обосновывало бы такую разницу в цене, «залапки» хорошо видны, да и риск обжечься о корпус при выпекании теоретически выше. Это конечно сугубо личное и субъективное мнение, но по-моему металлический корпус у панасоников не столько для повышения надежности и долговечности, сколько для эстетики, чтобы с хромированными ножками и серебристым холодильником визуально гармонировать)

Вит
Это конечно сугубо личное и субъективное мнение
И это мнение - правильное!

Кенди
Вау сколько откликнулось Спасибо!!! Надеюсь корпус из за нагрева если не желтеет значит и трескаться так же не будет

vlauga
Ну металл выглядит на кухне очень стильно, особенно если остальная техника в нем. Выглядит уж точно не «дешево» и очень даже «профессионально». А вот с мукой у нас проблемы. Не знаю как в Казахии - там раньше выращивалась пшеница только твердых сортов, в районах Алтая и Целинограда.

Кенди
vlauga, Мука у нас когда и как на что нарвешся, бывает просто суперская бисквиты и баурсаки или же только блины из них печь такая жижа скока немеси

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте