Ssylka

Panasonic: хочу вступить "в ряды", но сомневаюсь... (страница 19)

Элена
В PANASONIC SD-ZP2000 есть режим «Бриошь»

fffuntic

Критический обзор программного функционала новых моделей

В PANASONIC SD-ZP2000 есть режим «Бриошь»
угу, то же увидела список программ на крышке печки.
Программы
  • Форма: сферическая
  • Количество программ приготовления теста: 5
  • Программы приготовления теста: с добавками (основной, цельнозерновой, диетический), с начинкой (основной), тесто для пиццы
  • Количество программ выпекания: 18
  • Рецепты и программы: основной хрустящий, основной с добавками хрустящий, основной с начинкой, цельнозерновой / ржаной хлеб, цельнозерновой с добавками, диетический, диетический с добавками, основной c нежной корочкой, основной быстрый, основной с добавками и нежной корочкой, основной с добавками быстрый и нежной корочкой, бриошь
  • Специальные программы: ржаной хлеб, варенье, кекс
  • Безглютеновая выпечка: да
  • Подъем теста: да
  • Автоматическое помешивание теста: да
итальянский режим они зажали, сендвичи зажали, но главное - как они могли ФРАНЦУЗСКИЙ режим убрать?
За 30 штук в технопарке и без французского? Интересно посмотреть буржуйскую версию, небось там и закваску оставят.

Nata58
Вот почему то не рассматриваю я этот вариант

fffuntic
Nata58, ну понятное дело, от 23 штук до 30 как-то рассматривать для нервной системы напряжно
Однако.. что вы узнать-то хотите?

Nata58
Ура заказала из Германии! Жду свою красавицу! буду изучать тонкости выпечки 🍞

Спасибо всем кто помогал с выбором!

paha
Добрый вечер, уважаемые владельцы хлебопечек-подскажите по выбору хлебопечки, к чему по функциям/параметрам стоит соорентироватся. Собираюс ь жене приобрести хлебопечку, после неудачи в газовой духовке испечь хлеб, думает хлебопечь будет лучше, ну и может легче процесс, в планах печь хлеб часто. В духовке выпекает много чего, точнее все что потребуется-вполне не плохо (торты, булочки, разная выпечка) Семья 3 человека, хб огромный выбор, с чего начать что бы не промахнуться. С техникой такого плана ни разу не приходилось встречаться, было бы очень замечательно предложить какую то модель. После просмотра этой ветки присматриваю модели Panasonic 2510,2511

Mandraik Людмила
paha, да в пансиках результат гарантирован. Всё рецепты хлебов из инструкции реальные и вкусные.
Сразу купите жене и весы электронные, так как взвешивать муку надо достаточно точно.
У меня модель 2511, я ей довольна, не только хлеб пеку, но и делаю тесто на пироги и пиццы. Вручную дрожжевое тесто теперь вообще не делаю, только в панасике.
В моей модели есть диспесер для добавок, это бывает удобно, когда надо добавить изюм, или сыр, или колбасу и т. п. наполнители. Этот диспенсер срабатывает только на специальных программах.

marinastom
Пользуюсь ХП с 2008 года, сначала Мулинекс, потом Панасоник 2511. Очень нравится.
Вы определитесь, какой хлеб вам нравится. Если белый, то без проблем испечь в ХП. Со ржаным всё не так просто. Классическому нужна закваска и спецрежимы. То, что позиционируется в Панасике, как ржаной, немного не то. Но это моё мнение.
И совет. Когда купите, не пытайтесь сразу «подвиги совершать» путём выпекания каких-то сложных хлебов, начните с самого простого. Набьёте руку, потом уж повышайте «квалификацию».
Удачи!

paha
Весы уже есть, начало заложено) Мы покупаем хлеб в пекарнях обычный«кирпичиком», Донской, это состав называется ржаной? Говорят многие ХП умеет хорошо печь кроме ржаного, это по составу как традиционный батон?

marinastom
Уже несколько лет пеку такой хлеб:  
Очень нравится!
Немного изменяю ингредиенты, в зависимости от наличия, настроения и прочее... На вкус не влияет.
Ржаной тоже покупаем. В своё время «поигралась» с заквасками и бросила...
Может, когда-нибудь...

Mandraik Людмила

Нюансы ржаного теста и рецепт Донского хлеба

paha, я не знаю что такое Донской хлеб Чисто ржаной хлеб не печёт ни одна печка, точнее не вымешивает, так как тесто по консистенции чисто пластилин, никакого колобка не получается.
Я пеку чисто ржаной хлеб, но в этом случае обязательно помогаю при вымешиванию вручную силиконовой лопаткой, подгребаю тесто к мешалке. Но скорее всего вам не нужен чисто ржаной хлеб, это вернее всего ржано-пшеничный, а вот такой хлеб вполне печётся на ржаной программе в 2511 модели.
Вот! Я нашла приблизительный рецепт Донского хлеба
Ингредиенты:
Опара (150мл воды, 250г пшеничной муки, 4г соли, 1г свежих дрожжей). Все компоненты смешать и оставить на ночь опару, накрыв полотенцем.
Тесто:
190 мл воды теплой питьевой.
150г муки пшеничной первого сорта.
50г муки ржаной.
50г муки пшеничной цельнозерновой.
3г свежих дрожжей.
5г соли.
По рецепту видно, что это пшенично-ржаной хлеб, то есть хлеб с преобладанием пшеничной муки, так что в панасике будет получаться.
Но в этом хлебе из за опары надо будет разделять процесс на две части. Мы вам всё расскажем, если будут вопросы в теме Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) #9342

paha
Хорошо, большое спасибо за разъяснения.

Здравствуйте, на сайте techline24 самая лучшая цена на ХП, подскажете кто нибудь подвоха не может быть?
Модель 2511
Все, везде все узнал-в налике нет, надо искать

$vetLana
paha, Ваши последние сообщения «склеились», поэтому никто не ответил. Если предлагают очень дёшево на подозрительных сайтах, то развод 100%. Многие в этом убедились.
Люда Вам дала ссылку на основную тему по Панасоникам, пишите там, если будут вопросы.

Mandraik Людмила

Советы по покупке б/у хлебопечки и запчастей

paha, есть некоторое количество сайтов где панасики якобы продаются дёшево, но после оформления заказа вам звонят и начинают предлогать другие хп, практически все мы через это прошли. И ни в коем случае никакой предоплаты!!!
А вообще посмотрите на Авите, панасики очень надёжные печки и можно купить немного б.у. в хорошем состоянии по хорошей цене и жить и радоваться в дальнейшем. Многие из панасониковцев вторую печку покупали б.у. Я сама своей маме новую 2511 купила на Авите за 5000р, в ней не было мешалок, их я докупила на Али и мама печёт хлебушек уже скоро 3года, довольна очень!

paha
Смотрел где купить, потом звонил-в наличии нет, сайты которые впервые вижу, а где сейчас есть цена выше от 2 до 7тысяч. Даже в мвидео не уследили за остатками, ну ладно найду, расскажу потом в профильной теме про впечатления от ХП На Авито только бу, простите но для приготовления питания, для себя такой вариант не рассматриваю.

Было сталкивался с подобными магазинами где все есть, приезжайте покупайте-приезжаешь, закончилось-выберите другую, это так швейную машинку приобретал, в итоге на Авито чуть старше модель взял, но состояние «конфетка»

Ярик
paha, б/у бывает в очень хорошем состоянии, сама купила 7 лет назад, почти новая, до сих пор не понимаю, как я раньше без нее жила))) людям дарят, сами покупают, но не сложилось у них. Я конечно не уговариваю, но нет ничего криминального в б/у хлебопечке, там же ж не мазут месят.

marinastom
приготовления питания
Да, «питание» готовится, но, во-первых, какие температуры, почти духовка, а, во-вторых, вы же из неё не будете есть...
У меня тоже две ХП, обе Панасики. Одну, 2511, брала новой. Вторую, 255-ю, б/у на Авито за три тысячи. Не нарадуюсь на обе. Да, вторую немного пришлось пооттирать, но хуже работать она не стала...
Удачи!

Гость
Здравствуйте. Помогите определиться с выбором модели. Собираюсь печь хлеб на покушать дома. Думаю буханку дня на два ржано пшеничного дрожжевого, с закваской не потяну. Модель наверно лучше с запасом по мощности, производительности и функционалу, взять один раз и забыть (я так думаю).

Андрей.

Талия

Технические характеристики и региональные различия моделей

Здравствуйте, Андрей!

Мощность у хлебопечек Панасоник стандартная – 505-550 Вт. Этого вполне достаточно для обычного домашнего пользования.
Производительность у всех одинаковая.
Функционал... Это разнообразие/количество программ, что может быть лишним на самом деле и многие программы никогда не использоваться, а их количество влияет на цену.

Самый большой готовый хлеб весом 1 -1,1 кг из 600 гр муки. Стандартно минимальный хлеб на 400 гр муки, готовый (не помню сколько весит).
Самый маленький возможный из 250 гр муки получается 330 гр +/-.

По ссылке можете посмотреть, какие программы и в каких моделях хлебопечек. Поможет в выборе. Смотрите под спойлерами картинки.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) #1440

Позже заглянут ещё советчики, у всех разное время и жизнь Надеюсь Вам не СРОЧНО.

Сейчас обсуждаем хлебопечки для рынка СНГ. Есть ещё для Европы и континентов. И маленькие, выпекающие в половину меньшие буханки (из 250-280 гр муки, готовый хлеб 330-400 гр), для Японии, из них несколько моделей продают в Европе.

Для Европы и континентов Англия, Ирландия, хлебопечки отличаются дисплеем с надписями на английском языке и немного программами. Инструкции на английском или же нескольких европейских языках.
Пекут они точно так же и то же, что и для СНГ.

Для Японского рынка отличия те же и размер выпечки.
================================
В любом случае – они все замечательные в своей простоте и надёжности! И пекут отличный хлеб!

Mandraik Людмила
спросить о выборе модели хлебопечки под свои нужды.
Андрей, я как правило советую модель 2511, сама ей пользуюсь и всем советую, очень хорошая печка, с большим набором программ

$vetLana
Помогите определиться с выбором модели
У меня 2511 и 2501. Мне больше нравится 2511.

Оленька
Помогите определиться с выбором модели.
Присоединяюсь к коллегам выше. У меня тоже модель 2511 больше года. До Панасика был Филипс 3 года. Но Панасоник однозначно лучше! Только за него теперь голосую)). Пеку хлеб через день, а то и ежедневно. Очень довольны!

pecs
Да 2511 модель хороша, больше программ только в 2522, отсюда несколько вопросов.
1). Диспенсер для сухих дрожжей, как громко работает (в доме есть кофемашина) удобно ли самому добавлять до или во время программы?
2). Многозерновой хлеб что это и можно ли его сделать в 2511, а так же кекс (люблю)?
3). В 2522 нет пельменного теста, каким можно заменить?

Вит
Диспенсер для дрожжей совершенно ненужная приблуда, только удорожающая хлебопечку. Были жалобы, что иногда сие чудо не открывается и владельцы оставались без хлеба.
Дрожжи закладываются на дно первыми (что сухие, что прессованные). Потом мука, на муку жидкость, соль, сахар и масло. Я соль и сахар заранее растворяю в жидкости. Ставлю на ночь без отсрочки. Просто в 23-00 жму СТАРТ и иду спать. В 3-00 просыпаюсь от ароматного запаха испечённого хлеба и иду доставать. Или сплю дальше. Но как правило встаю и иду на кухню, достаю хлеб из ведра, накрываю полотенцем и иду досыпать.

Талия
1). Диспенсер для сухих дрожжей, как громко работает

Конкретно диспенсер дрожжей:
· Звук на входе дрожжей (не более 80 дБ)

Вот так вообще звучит хлебопечка :

Информация о хлебопечках Panasonic для СНГ, Европы и континентов. #4

2). Многозерновой хлеб что это и можно ли его сделать в 2511
Много зерновой, это когда в рецепте несколько видов муки и могут быть семена.
Например : пшеничная мука + ржаная + цельнозерновая + семена льна/мак...
В 2511 это можно выпекать на Цельнозерновых программах.

а так же кекс (люблю)
Кекс замешивается вручную и выпекается в хлебопечке.

PS: Из личного опыта: Если кекс замешивается и готовится на спецпрограмме, то он получается более сухой и плотный. На вкус более бисквитный, а не кексовый

NatalyaB
pecs, при наличии диспенсера для дрожжей без разницы, сами будете дрожжи добавлять или через диспенсер, хлопать он будет. Разве что демонтировать его, но тогда зачем?
Без него с таймером (отсрочкой) можно печь на многих программах, необязательно вставать: заложить вечером по инструкции, установить время, когда желательно иметь готовый хлеб, и вперед, выпечется через столько часов, сколько укажете. На каких именно можно печь с таймером, прописано в инструкции.
Речь о сухих инстантных или свежих нерастворенных (неактивированных) дрожжах. Опара и закваски – это другая история, не совсем автоматическая, диспенсер тут не при чем.

anavi
Талия, Наталья, можно вопрос? Хочу сегодня купить 2501, нашла на Авито. Читаю описание, рецепты. У меня уже есть хб Борк, Бинатон, Мидеа. У них закладки жидкость-мука. У Панаса наоборот. Вопрос: есть у нас рецепт

Автор пишет, что его Рома научила делать муку в жидкость, и он все время так делает. Можно действительно?

Талия
муку в жидкость, и он все время так делает. Можно действительно?
Действительно можно. Для хлебопечки нет разницы. И я так делаю.
А причина закладки начиная с жидкости, именно использование прессованных дрожжей.
Обратите внимание, автор пишет, что растворяет свежие прессованные дрожжи, они работают медленнее, можно и так.
Так удобнее для использования прессованных дрожжей!
Так можно делать в любой хлебопечке Панасоник.
Но некоторым просто больше нравится начинать закладку с жидкости, а не с муки, хотя это противоречит инструкции.
Повторюсь: Хлебопечке нет разницы.

anavi
Талия, а если сухие дрожжи, то как делаешь сама?

Талия

Порядок закладки продуктов и улучшение структуры хлеба

Талия, а если сухие дрожжи, то как делаешь сама?
Вот по любому: Хоть вниз, хоть сверху, хоть в диспенсер (что делаю ОЧЕНЬ редко).

Во всех Панасониках делается одинаково и получается одинаково хороший хлеб.
Поэтому при выборе больше ориентируйтесь именно на нужные Вам программы и цену конечно, куда ж без неё

А в Панасонике делайте как хотите.

В большинстве в Панасонике хлеб получается некрошливый, но многое зависит и от рецептуры. Есть адекватные «помощники», например кисломолочные ингредиенты или оливковое масло.

Можете и аутолиз применять, если хотите. Предзамес (сначала замесили/смешали всё, потом включили программу).

anavi
Спасибо, Наташенька! Пока все поняла. Поехала за своей 2501...

Mandraik Людмила
Ольга, в панасиках хлеб по рецептам из инструкции не крошится, ведь это зависит не только от хп, но и от рецепта. Если рецепт хороший, то хлеб не крошится. Панасики этим и отличаются от других хп, что без дополнительных телодвижений получается отличный результат.
И по поводу закладки, я всегда сначала лью жидкость, а в неё уже сухие ингредиенты, ну вот так я привыкла, у меня модель 2511.

anavi
Панасики этим и отличаются от других хп, что без дополнительных телодвижений получается отличный результат.
Лютик, вот я и решила купить Панас! Начитаешься тут вас...

Mandraik Людмила
Начитаешься тут вас...
Да, anavi, мы такие Про нас как то на форуме так и сказали «свидетели Панасоников»

Талия
Разговоры не касающиеся выбора модели Панасоника, пожалуйста продолжайте в профильных темах или в общей. Часть сообщений я туда уже перенесла.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) #10865
Спасибо!

crybcry
Уважаемые граждане участники темы, хлебопёки и им сочувствующие.
Прочитал 35 страниц этой темы
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
, но >500страниц темы про 2500/11/12
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
не осилю.
Выбор первой хлебопечи: 2511 (хочется немного ржаного режима, но не хочется много диспенсера) или Крустина?
Настолько ли своеобразна «корочка» в последней, как пугают некоторые отзывы – «дубовая», «гвозди заколачивать», «горелая»?
Очень не хочется убить радость от приобретения специфической особенностью. А с учётом уровня подготовки «начинающий», продвинутый уровень, может оказаться, не захочется получать ввиду той самой корки.
Самый обычный хлеб из «мануала» (белый пшеничный с дырочками мякиша) получается только с толстой коркой? «Тонкая» получается с помощью умных знаний? Или ошибаюсь?
Или таки, «Серёга, не дрейфь, всё это от лукавого и стандартного для нашего времени избытка информации. Бери – похрусти!»?
ПС. Ни у кого нет второго шанса произвести первое впечатление. Потому хочу, чтобы и хлебопечка своё первое впечатление сделала сразу и бесповоротно.

Заранее благодарен за скорый ответ. С уважением.

Талия

Сравнение моделей: обычная против Croustina

Самый обычный хлеб из «мануала» (белый пшеничный с дырочками мякиша) получается только с толстой коркой? «Тонкая» получается с помощью умных знаний? Или ошибаюсь?
Если для выпечки настраивать хлебопечь на светлую корочку, то она получается тоньше, че5ем на средней или тёмной.
Есть рецепты итальянских хлебов, корочка в которых ещё светлее и тоньше, но при этом они, как и другие, хорошо пропечёные. Много зависит от рецептуры.
В обычном Панасонике это возможно, а вот Крустина всё таки создана для корочек и они там толстенькие по умолчанию.

Настолько ли своеобразна «корочка» в последней, как пугают некоторые отзывы – «дубовая», «гвозди заколачивать», «горелая»?
Об этом конечно лучше расскажут на личном опыте владельцы, я только логику могу.
.
От начала пользования тэны хлебопечки немного разрабатываются и со временем начинают греть сильнее, так как им положено. Так что тут может случиться момент : понравилось в самом начале, а дальше не то. Результат : разочарование и ненужная техника.
Очень не хочется убить радость от приобретения специфической особенностью. А с учётом уровня подготовки «начинающий», продвинутый уровень, может оказаться, не захочется получать ввиду той самой корки.
Вот по этому я бы посоветовала простую 2511. Её многие хвалят как простую труженицу
И если нужно или хочется приобрести хлебопечь, то с простой больше шансов радости выпечки хлеба.
.
Может кто-то ещё отзовётся.
Выбирать Вам.

crybcry
Вот по этому я бы посоветовала простую 2511

Да, спасибо большое.
Тоже подумал, что так будет «лучше» в моём конкретном случае.
Просто хотелось нового, крутого и симпатичного (дизайн 25** мне меньше нравится, чем 2000). Но не будем искушать судьбу.
))

Талия
Эх, дизайн, к сожалению, хромает на обе ноги Но нам же не это важнее

Талия
В помощь выбирающим хлебопечь Панасоник :
В теме по ссылке приведённой ниже можно посмотреть какие программы и в каких моделях
Таблицы сравнения хлебопечек Panasonic для СНГ и для Европы.
Минимальный дополнительный набор к хлебопечке (любой) :
Обязательно!
Электронные весы (чтобы отмерять муку и некоторые другие ингредиенты) ;
прихватки (чтобы доставать из хлебопечи горячее ведерко/форму с хлебом и вытаскивать его не обжигаясь)
Опционально
силиконовая лопатка (чтобы, не повредив покрытие ведёрка, в некоторых случаях собирать ингредиенты со стенок, помогая замесу. Или что-то подправлять.).

Гость
Подскажите что купить на замену SD-ZB2502BTS

Сейчас данная модель не продаётся но очень хорошо пекла хлеб из-за двойной крышки, что сейчас аналог из новых моделей?

Талия
Из новых, с двойной крышкой модели :
2520, 2530 - с одним диспенсером (для изюма/орехов/семечек...);
2540 и 2550 – с двумя диспенсерами (для изюма/орехов/семечек... и второй – для сухих дрожжей).

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте