я вас поздравляю от всего сердца с приобретением ХП от Панасоника!Большое спасибо!
Желаю вкусного хлеба!
Panasonic: хочу вступить "в ряды", но сомневаюсь... (страница 11)
lightstorm
Бирюса, Ольга, спасибо!
А чем эта модель лучше?
А чем эта модель лучше?
Ты счастливица, Оленька! Прекрасная возможность у вас, тамошних, к приобретению замечательной техники! Я сюда не стану, конечно, её заказывать. Боюсь за печурку.
И цена... Ну, что сказать, если в 2010 году я её покупала в Панасоник - центре Новосиба за почти 11000 тыс. руб. 8)
Так что, как по мне, ты дёшево покупаешь.
И цена... Ну, что сказать, если в 2010 году я её покупала в Панасоник - центре Новосиба за почти 11000 тыс. руб. 8)
Так что, как по мне, ты дёшево покупаешь.
А чем эта модель лучше?Если вопрос ко мне, то я хотела печку из первых серий, а эта мне больше других нравится по дизайну и, говорят, что самая компактная. И мнение Иришки-Михаськи для меня значимо.
Единственное, сомневаюсь: не подделка ли это? В теме пишут, что 257-я давно снята с производства, но с другой стороны - что у Панасоника нет подделок. В общем, получу и посмотрю год выпуска.
Спасибо за доверие, Ольчик!
Я не думаю, что это подделка. Когда её выпустили в продажу, чрезвычайно скоро после неё посыпались печи других модификаций,(что - то около 1,5 лет перерыв был. Может, чуть больше). И народ массово перекинулся на новые модели. И так как спрос на них многократно превысил спрос на 257-ю, японцы решили снять её с производства, как устаревшую.
Поэтому на складах производителя и крупных дилеров остались завалы 257-х. После того, как люди наелись печек с ненужными наворотами, возникла ностальгия по этим моделькам. Вот продавцы и кинулись распродавать запасы.
Я не думаю, что это подделка. Когда её выпустили в продажу, чрезвычайно скоро после неё посыпались печи других модификаций,(что - то около 1,5 лет перерыв был. Может, чуть больше). И народ массово перекинулся на новые модели. И так как спрос на них многократно превысил спрос на 257-ю, японцы решили снять её с производства, как устаревшую.
Поэтому на складах производителя и крупных дилеров остались завалы 257-х. После того, как люди наелись печек с ненужными наворотами, возникла ностальгия по этим моделькам. Вот продавцы и кинулись распродавать запасы.
японцы решили снять её с производстваУ продавца Китай указан в производителях.
У продавца Китай указан в производителях.Это должно насторожить? Посмотрела сейчас на Озоне, у них Панасоники половина производства Китай, а половина - Япония.
У меня - китайского производства. Она же заводская. И мульти у меня все, кроме Кукушки, китайские. Пищу - не могу от удовольствия.
японцы решили снять её с производстваНичего не вижу странного. Японцы изобрели и внедрили в производство на своих заводах и в Китае. Шерстят они свои китайские заводы со страшной силой на предмет качества. Так что, тут тревоги необоснованны.
Практически все крупные мировые производства перенесли сборку в Китай по причине дешевизны раб. силы. Тот же Эппл, вопреки устоявшемуся мнению, айфоны и айпады 100% изготавливает в Китае...
я хотела печку из первых серий, а эта мне больше других нравится по дизайну и, говорят, что самая компактная. И мнение Иришки-Михаськи для меня значимо.Пожалуйста, отпишитесь о впечатлениях.
Единственное, сомневаюсь: не подделка ли это? В теме пишут, что 257-я давно снята с производства, но с другой стороны - что у Панасоника нет подделок. В общем, получу и посмотрю год выпуска.
Фабрика по производству ХП у Панасоника одна и находится она в Китае. Штаб-квартира подразделения ХП вообще в Великобритании
Я спорить не буду, потому как плаваю в этих вопросах. Но, мои дядя и брат,(проживают на ДВ), брали свои ХП в Японии и японского производства.
Это должно насторожить? Посмотрела сейчас на Озоне, у них Панасоники половина производства Китай, а половина - Япония.Для России может и должно насторожить, а в Ирландии я не встречала плохих китайских товаров, поверьте, мне есть с чем сравнить, я жила в Алма-Ате, а это 300 км от Китая и насмотрелась на то, каким может быть Китайский товар
Здесь же, у меня французская техника хуже китайской Качество видно даже по внешнему виду.
Это должно насторожить?Не думаю. На моей 255-ой написано - Осака Япония, сделано в Китае. Шесть лет почти моя голубушка трудится и, надеюсь, и дальше меня не подведёт.
Посмотрела сейчас в разных интернет-магазинах подробные фото в формате 3D, на шильдиках у всех написано, что сделано в Китае.
Всё, буду ждать и не забивать себе голову. Хоть бы привезли... Хоть бы довезли...
На моей 255-ой написано - Осака Япония, сделано в Китае.Спасибо
Всё, буду ждать и не забивать себе голову. Хоть бы привезли... Хоть бы довезли...
Не думаю. На моей 255-ой написано - Осака Япония, сделано в Китае. Шесть лет почти моя голубушка трудится и, надеюсь, и дальше меня не подведёт.Галина, на моей 2500 написано то же самое и прекрасно работает. Но, из-за повышенной влажности, внутри появилась ржавчина Это БОЛЬШАЯ проблема в Ирландии.
Оля, удачи!
Если вопрос ко мне, то я хотела печку из первых серий, а эта мне больше других нравится по дизайну и, говорят, что самая компактная. И мнение Иришки-Михаськи для меня значимо.Бирюса, спасибо! Меня смущает диспенсер, не будет ли он громыхать?
Я прочитала тему Хлебопечка Panasonic SD-257, по-моему, там никто на это не жаловался. И в ролике про эту печку видно, что диспенсер вставляется достаточно плотно.
На моей 255-ой написано - Осака Япония, сделано в Китае.
То же самое написано на моей 255 (Осанка Япония, сделано в Китае). Тоже 6 лет уже в деле. Не каждый день конечно, но через день/два - так точно. Пока тьфу-тьфу нареканий не было. И с хлебом, и с тестом, и с вареньем и с диспенсером справляется сама на ура. Если не дай бог чего.... так только Панас. Никакую другую в жизни не куплю.
Ещё раз, фабрика у Панасоника по производству ХП одна и находится она в Китае, этот факт не зависит от наших желаний, увы. Также как и фабрика по выпуску LCD матриц большого размера бывшая Mitsubishi а теперь принадлежащая Панасоник, находится в Японии
Меня смущает диспенсер, не будет ли он громыхать?Да, вставляется он плотно, ничего не скажу. Но при срабатывании звук издаёт довольно громкий. Поэтому, когда в доме кто - то болеет или есть малыши, все добавки кладу вручную.
=============================
sazalexter, так я же не спорю. За что купила, за то и продаю инфу с ДВ.
А, вам спасибо за точные сведения! Будет чем блеснуть перед местными знакомыми хлебопёками.
Поделюсь своим скромным опытом с ХП Мулинекс QW2000, LG (модель не помню) и Панас 2501. Панасоник, конечно, на голову выше. Во первых, чисто конструктивно - сальник находится в жестком стакане и его не так быстро разбалтывает (что случилось за 2 года не лишком частой эсплуатации мулинекса). Лучшая теплоизоляция. В мулинексе у меня получалось сделать нормальную корочку только когда в комнате не было сквозняков, либо приходилось добавлять в рецепт больше сахара. Результат на Мулинексе и ЭЛДЖИ сильно зависит от качества муки - на дешевой, как правило, мякиш рыхловатый и тесто плохо подходит. Приходилось это дело компенсировать сахаром, дрожжами и панифарином. У Панасоника, что меня удивило, результат примерно одинаковый что на ашановской муке, что на импортной с ценой за 100 р/кг и без всяких добавок. Хотя здесь роль играет не столько конструктив, сколько наличие продолжительных режимов в Панасонике (до 6 часов), который позволяет задействовать всю клейковину при малом её содержании в муке. С другой стороны, цена этих ХП отличается в 2-3 раза. Приобретать ХП из соображений экономии на покупном хлебе нельзя. Да, теоретически если делать хлеб аналогичный тому, что выпускает хлебозавод, время окупаемости ХП 2-3 года, но вам вскорости захочется делать нормальный хлеб - со сливочным маслом вместо маргарина (автоматом себестоимость буханки подрастет в 2 раза), экзотической мукой и прочими изысками. В этом случае, срок окупаемости перекроет срок службы дивайса. Поэтому приобретение ХП можно порекомендовать тем, у кого в окрестных магазинах продают одни полусъедобные «ашанбатоны», либо хочется своими руками сделать качественный хлеб и порадовать близких.
Добрый день. Помогите определиться с выбором, принято решение на семейном совете берем Панасоник, в магазинах есть 2501 за 9600 рубл. и 2511 за 9440 р.
Подскажите какая лучше? Про 2501 много написано, а 2511 модель свежая по ней мало отзывов.
Подскажите какая лучше? Про 2501 много написано, а 2511 модель свежая по ней мало отзывов.
Подскажите какая лучше?
По надёжности они одинаковые. Выбирайте по опциям.
Вот и хотелось понимать какими опциями отличаются эти модели, нужны ли новые опции или достаточно старых?
Просто на сайте производителя толком описания модели 2511 нет, вот и планировал узнать у счастливых «счастливых ли?» обладателей данного девайса что нового в ней?
Просто на сайте производителя толком описания модели 2511 нет, вот и планировал узнать у счастливых «счастливых ли?» обладателей данного девайса что нового в ней?
Phantom, SD-2511 это незначительное обновление SD-2501. Просто SD-2501 снимают с производства, проиходит обновление модельного ряда. SD-2500---2510, SD-2501---2511, SD-ZB2502----SD-ZB2512
У меня SD-ZB2502. За четыре года эксплуатации не было ни одного неудачного хлеба! Заложила все ингредиенты и все! И за колобком я не слежу. Печка меня не подводит. Перед этим был прокол с х/п LG. В ней хорошим было только тесто для пельменей)))
По диспенсеру.
При отложенном старте бывают осечки без диспенсера, т. к вода проникает к дрожжам. Если хлебопечка на кухне, то лучше с диспенсером для дрожжей брать. Когда хочется иметь хлеб утром.
В остальном все супер.
Панасоник 2501.
Думаю любая модель Панасоника будет неплохя, вопрос в финансах, я брала по акции, 40 Процентов была скидка, по полной цене бы не взяла.
Сразу весы покупайте и рецепты берите с сайта, а не из книжки.
Можно взять б/у.
Не факт, что новые модели лучше, поменялся производитель, продавцы сказали по классу стал ниже у новых моделей.
При отложенном старте бывают осечки без диспенсера, т. к вода проникает к дрожжам. Если хлебопечка на кухне, то лучше с диспенсером для дрожжей брать. Когда хочется иметь хлеб утром.
В остальном все супер.
Панасоник 2501.
Думаю любая модель Панасоника будет неплохя, вопрос в финансах, я брала по акции, 40 Процентов была скидка, по полной цене бы не взяла.
Сразу весы покупайте и рецепты берите с сайта, а не из книжки.
Можно взять б/у.
Не факт, что новые модели лучше, поменялся производитель, продавцы сказали по классу стал ниже у новых моделей.
Весы есть. Не могу определиться с функционалом печек на каждом сайте разное описание...
2501 вес выпечки 1250 гр.
2511 вес выпечки 1000 гр. есть программа «Хлеб из муки грубого помола» вроде как в 2501 нет этого.
Принципиально?
2501 вес выпечки 1250 гр.
2511 вес выпечки 1000 гр. есть программа «Хлеб из муки грубого помола» вроде как в 2501 нет этого.
Принципиально?
поменялся производитель, продавцы сказали по классу стал ниже у новых моделей.Это заблуждение! Как и прежде Панасоник производит свои ХП на своей же фабрике в Китае.
2501 вес выпечки 1250 гр.Это банальная ошибка. Максимальный вес 1250гр там и там есть Хлеб из муки грубого помола.
2511 вес выпечки 1000 гр. есть программа «Хлеб из муки грубого помола» вроде как в 2501 нет этого.
Сомневаетесь? Смотрите в инструкциях.
Вставлю свои 5 копеек.
У меня модель 2500 без диспенсера. А значит и ничего не гремит и не грохочет. Если хочется хлебушка с изюмом, например, то добавляю по сигналу. Но, хочу заметить, что хоть и закладывается изюм почти в конце замеса, но успевает таки размолоть его лопатка. Так что целеньким изюм в хлебе не получится.
Еще у моей модели нету программы «Ржаной». А и не надо, обхожусь другими, коих достаточно.
И пеку по рецептам из книжки-приложения, особенно часто простой и молочный. Только воду часто заменяю на сыворотку, и дрожжи использую живые. Сухими пользуюсь крайне редко, только когда забуду купить, а в магаз бежать лень.
Моей хлебопечке скоро 4 года, очень довольна, что купила именно Панасоник. Выбирала
тоже очень долго и трудно, перелопатила весь интернет. Уверена, что сделала правильный выбор.
У меня модель 2500 без диспенсера. А значит и ничего не гремит и не грохочет. Если хочется хлебушка с изюмом, например, то добавляю по сигналу. Но, хочу заметить, что хоть и закладывается изюм почти в конце замеса, но успевает таки размолоть его лопатка. Так что целеньким изюм в хлебе не получится.
Еще у моей модели нету программы «Ржаной». А и не надо, обхожусь другими, коих достаточно.
И пеку по рецептам из книжки-приложения, особенно часто простой и молочный. Только воду часто заменяю на сыворотку, и дрожжи использую живые. Сухими пользуюсь крайне редко, только когда забуду купить, а в магаз бежать лень.
Моей хлебопечке скоро 4 года, очень довольна, что купила именно Панасоник. Выбирала
тоже очень долго и трудно, перелопатила весь интернет. Уверена, что сделала правильный выбор.
Phantom, если цена существенно не отличается, берите 2511, в ней больше программ. Они же ничему не мешают, пусть будут. Если не понравятся просто не будете этими программами пользоваться и все. А может и пригодятся)
У меня 2501 уже год. Мысль только одна - покупать надо было раньше! Диспенсер у меня не сильно шумный, не знаю, сравнивать не с чем, но никто не пугается стоит на балконе на полу (межлу кухней и балконом нет двери), пол без подогрева - хлеб всегда хорош. Рецепты и с сайта, и из инструкции - особенно хорош " из нескольких видов муки».
Нашел инструкции вот дополнительные программы которые есть в 2511 в отличии от модели 2501:
Выпечка номер меню 02 - Основной малодрожжевой хлеб время приготовления 4-50 мин
Выпечка номер меню 05 - Основной хлеб с начинкой время приготовления 4-05 мин
Тесто номер меню 16 - Основной малодрожжевой хлеб время приготовления 2-50 мин
Тесто номер меню 18 - Основной хлеб с начинкой время приготовления 2-20 мин
Так же в 2511 крышка снимается.
Выпечка номер меню 02 - Основной малодрожжевой хлеб время приготовления 4-50 мин
Выпечка номер меню 05 - Основной хлеб с начинкой время приготовления 4-05 мин
Тесто номер меню 16 - Основной малодрожжевой хлеб время приготовления 2-50 мин
Тесто номер меню 18 - Основной хлеб с начинкой время приготовления 2-20 мин
Так же в 2511 крышка снимается.
Всем спасибо, приобретена 2511. Уже спекли первую булку хлеба, остывает под полотенцем...
Phantom, Поздравляю с покупкой! Теперь переходите в профильную ветку hlebopechka.ru... и пеките по рецептам форума
Здравствуйте! Никак не могу определиться, какую хлебопечку из Панасоников взять - 2502 или 2512.
Сейчас думаю, что буду пользовать только для выпечки хлеба - в Москве хлеб после Алтая отвратный).
Сейчас думаю, что буду пользовать только для выпечки хлеба - в Москве хлеб после Алтая отвратный).
Скачайте инструкции на официальном сайте и смотрите какие программы есть. У 2512 их вроде больше. Предлагаю рассмотреть вариант «попробовать достать» ХП той же модификации, но для модели, предназначенной для Европы (другие буквы после номера) - там больше программ именно для хлеба и эти доп. программы довольно интересные.
vlauga, Panasonic SD-ZB2502, Panasonic SD-2501WTS смотрите на эти модели.
Cпасибо! Но можно сказать почему? (У меня никогда не было хлебопечки, вот жизнь заставляет, поэтому опыта никакого, прошу совета опытных)
Cпасибо! Но можно сказать почему? (У меня никогда не было хлебопечки, вот жизнь заставляет, поэтому опыта никакого, прошу совета опытных)сколько бы ни было программ - через некоторое время будете пользоваться парой основных.
у меня панасоник 250 еще, уже 5 лет трудится, пользуемся скорой выпечкой, пельменями и пиццей - это те программы что ооочень часто используются в нашей семье остальное довольно редко
Поянтно. А чем плоха 2512 кроме цены? Мне выбирать из неё и 2502 по цвету где стоять будет.
Если я не ошибаюсь в этих моделях дрожжи засыпаются в диспенсер, где то я читала что владельцы не совсем довольны издаваемыми звуками при открытии диспенсера. В 12 модели есть программа выпекания малодрожжевого теста.
сколько бы ни было программ - через некоторое время будете пользоваться парой основных.Совершенно согласна.
У меня печка Панасоник SD-2500 (европейский вариант). Я ОЧЕНЬ довольна!!! Пользуюсь всего 3-мя режимами, иногда ещё 2-мя, то есть - всего 5. ОЧЕНЬ редко ещё какими-то другими из имеющихся и то, еслиб не было - выжили бы и на 3-х :
«Основной» - для хлеба;
«Быстрый» - для замеса пресного теста;
«Дрожжевое тесто» - для приготовления дрожжевого теста.
«Основной» - для хлеба;
«Быстрый» - для замеса пресного теста;
«Дрожжевое тесто» - для приготовления дрожжевого теста.
vlauga, а какой хлеб Вы покупаете в магазине, что любите? Можно по вашим предпочтениям и возможностям выбирать.
владельцы не совсем довольны издаваемыми звуками при открытии диспенсерада, у меня 2502 высыпает дрожжи довольно громким щелчком.. но всё равно печкой ооочень довольна уже больше 3-хлет
Если я не ошибаюсь в этих моделях дрожжи засыпаются в диспенсер, где то я читала что владельцы не совсем довольны издаваемыми звуками при открытии диспенсера. В 12 модели есть программа выпекания малодрожжевого теста.Нормально, этот звук-то меньше пол минуты, а на кухню дверь закроешь так и не слышно почти. Даже ребенок не просыпается от щелчков.
там где раньше жил, хлеб пекли правильно и из нормального зерна, и он был ВКУСНЫМ. В Москве в основном вкус почти любого хлеба - НИКАКОЙ.
Хлеб нужен от белого, до ржаного, но в основном среднее, с отрубями. Только вкусный). Выбираю из 2502 и 2512 - они принципиально разные?
Хлеб нужен от белого, до ржаного, но в основном среднее, с отрубями. Только вкусный). Выбираю из 2502 и 2512 - они принципиально разные?
vlauga, для этих целей и 2502 и 2512 подойдет.
Выбираю из 2502 и 2512 - они принципиально разные?Тогда, мой совет, выбрать 2512. У этой печки есть режим малодрожжевого хлеба, а он получается особенный... особенно вкусный... Всё остальное что Вам нужно, там тоже есть.
Спасибо, так и сделаю.
Скачайте инструкции на официальном сайте и смотрите какие программы есть. У 2512 их вроде больше. Предлагаю рассмотреть вариант «попробовать достать» ХП той же модификации, но для модели, предназначенной для Европы (другие буквы после номера) - там больше программ именно для хлеба и эти доп. программы довольно интересные.
Интересно! Что на самом деле европейские модели отличаются? Реально стоит там взять?
Интересно! Что на самом деле европейские модели отличаются? Реально стоит там взять?ОТЛИЧАЮТСЯ Но стоит ли Вам брать европейку, если Вы живёте в Москве - сомнительно. Там и режимы подстроены под Европу, а у печек для России - под Россию
Для Европы и России в ХП-ах Панасоник подогнано всё: режимы и рецепты (на разных языках разные, а не одни и те же), соответственно традиционным кухням и продуктам. Так зачем в Москве европейка?
Если есть желание приготовить что-то европейское, то можно просто взять рецепт и испечь его на подходящей программе. При этом, живя в России, в любое время можно пользоваться тем, что предназначено именно для России
Если есть желание приготовить что-то европейское, то можно просто взять рецепт и испечь его на подходящей программе. При этом, живя в России, в любое время можно пользоваться тем, что предназначено именно для России
ОТЛИЧАЮТСЯ Но стоит ли Вам брать европейку, если Вы живёте в Москве - сомнительно. Там и режимы подстроены под Европу, а у печек для России - под РоссиюВы считаете, что одинаковые модели для разных регионов мира отличаются только книжками? Или дрожжи и мука имеют разительные свойства? Ну муку я точно предпочитать буду из твердых сибирско-казахских сортов, а нормальные дрожжи у на точно забугорные)
Кстати) там в забугорье сии печки и дешевле, не определяюще, но вполне интеречные предложении в сравнении с нами включая доставку. И 2512 имеет 18 программм - с чего бы это бюргеров ублажать 8)
Вы считаете, что одинаковые модели для разных регионов мира отличаются только книжками? Или дрожжи и мука имеют разительные свойства? Ну муку я точно предпочитать буду из твердых сибирско-казахских сортов, а нормальные дрожжи у на точно забугорные)
Европейки отличаются наличием дополнительного количества программ - в этом, собственно, и состоит пресловутая «адаптация» под Европу. Модель под Европу имеет дополнительные довольно продолжительные режимы - под деревенский хлеб с начинкой "Rustic Artisan" под деревенский заквасочный, под итальянский (типа чиабатты), сэндвич, бриош и кекс. Правда, отсутствует программа малодрожжевой хлеб. (18 прог хлеба и 15 - теста), в нашей - 14 под хлеб и 14 под тесто. Я не знаю почему такая дискриминация российских пользователей, видимо «продвинутые японцы» считают, что нам кроме дарницкого, нарезного, бородинского и по праздникам - французского ничего не надо. Я к тому, что к примеру, мне очень нравится рецепт «итальянский». Полноценной замены для него в русской версии нет. В основном режиме мякиш слишком рыхлый, а в режиме французский - немного недопекается. Приходится использовать комбинированный режим. Тут зависит от того, нужно ли вам разнообразие. Если надо семью накормить, то 4 - программы за глаза хватит. А если хороший хлебозавод рядом, поэтому интересны варианты со всякой экзотикой.
Вы считаете, что одинаковые модели для разных регионов мира отличаются только книжками? Или дрожжи и мука имеют разительные свойства?Да нет, не в книжках дело. Я недавно столкнулась, и с различием продуктов, и с разной рецептурой.
Рецепты тоже расчитаны на... муку например:
в Англии и Ирландии - Сильная, Самоподымающаяся... ;
в Германии - виды муки по номерам;
...
Рецепты для каждой страны на её языке и с использованием продуктов страны.
На скольких языках, я не помню... 5 что ли
Я не знаю почему такая дискриминация российских пользователей, видимо «продвинутые японцы» считают, что нам кроме дарницкого, нарезного, бородинского и по праздникам - французского ничего не надо.Влад, нет тут дискриминации. Японцы не виноваты что сейчас всё смешалось в мире. Печка для Европы с большим количеством программ наверняка потому что в Европе и стран разных больше.
Позже посмотрю про «Итальянский», возможно есть ему замена
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














