Ssylka

Panasonic: хочу вступить "в ряды", но сомневаюсь... (страница 10)

льга
да и тесто думаю килограмма полтора осилит

Зачем перегружать движок? Максимальный вес ингредиентов в рецептах из инструкции -1кг. Если месить 1,5кг то ХП выдержит, но недолго скорее всего.

Larra
Галина, значит лучше не рисковать и месить 1 кг, просто где-то здесь читала что некоторые месят и 1,5кг и ничего, но я предпочитаю не нагружать свою красавицу, она у меня еще новая совсем, жалко очень...(да и вообще я очень бережно отношусь к технике, чтоб работала долго, да и стоит не копейки все таки), так что абсолютно доверяю вашему мнению, и теперь никому не посоветую так напрягать печечку

sorento
а 1кг теста вполне достаточно

abulyaka
Здравствуйте! Ищу отзывы про шум от диспенсера.
Выбираю из 3-х Панасоников.(раньше был 2500-й, испортила ведро)
Имеется маленький ребёнок, который ну очень чутко спит. Поделитесь, пожалуйста впечатлениями от диспенсера

sazalexter
abulyaka, Так может к 2500 купить ведро?

abulyaka
По стоимости почти одинаково получается, её решила на дачу отвезти, буду с ведром кататься

sazalexter
abulyaka, Цена: 3120руб А в чем заключается порча ведра?

Альбина
Цена: 3120руб
Еще пару тысяч добавить и можно приличную ХП купить

abulyaka
Спасибо! Я убила неубиваемое, уж очень сильно поцарапала ведро+лопатка царапаная, получается 3100+лопатка+650р. доставка=новая печка

sazalexter
abulyaka, Можно и царапанной пользоваться главное чтобы сильно не прилипало тесто.

Диана 14
Здесь учили что после выпечки хлеб должен постоять не менее 8 часов... Оппанькиии, нашёл!
" Диетологи считают, что с момента выпечки хлеба до употребления его в пищу должно пройти не менее 8 часов...» Это здесь: hlebopechka.ru...
Очень рекомендую зайти сюда и просветиться. Убедитесь, что вы многого не знали. И поблагодарите Рому за её страничку.

Хотя... не слопать горячую хрустящюю краюшку, практически всегда свыше моих сил

Спасибо большое)) очень интересные рецепты, я тут на по рецепту яичного хлеба (из книги рецептов для хлебопечки) испекла хлеб... но... положила ржаную муку 2/3 и пшеничную муку1/3 только солод добавила)) отлично получилось))

Диана 14
So_snovskaya, вот если бы я сейчас покупала хлебопечку, то только Панасоник 2501!!!
Согласна! Я купила 2501.)))) ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА))) радую сыночка и себя каждый день)) хлеб прекрасный и выпечка тоже))) все поняно уже даже эксперементировать начала, отя месяц как пеку))) выбрала ее по рекомендациям на сайте и очень довольна)) Хлеб печем в основном ХL и все прекрасно получается и М тоже (это когда сын на выходные уезжает))

Demon72
Подскажите, чем отличаются Panasonic SD-ZB2512KTS и Panasonic SD-2511WTS. По виду только цветом, но инструкции разные

tascha
Скажите, пожалуйста, можно ли в панасониках выпекать хлеб в малом объеме? Например, 500 грамм? Интересует Panasonic SD-2501WTS.

Mams
Подскажите, чем отличаются Panasonic SD-ZB2512KTS и Panasonic SD-2511WTS. По виду только цветом, но инструкции разные

В 12х моделях присутствует отдельный диспенсер для дрожжей. В 11 его нет. Ну и цвет разный. В остальном - одинаковые. Если цвет не критичен, то без диспенсера дрожжевого вполне можно обойтись.

Скажите, пожалуйста, можно ли в панасониках выпекать хлеб в малом объеме? Например, 500 грамм? Интересует Panasonic SD-2501WTS.

Почему нет? В печке возможны три размера, на разное количество муки: 400, 500 и 600 грамм муки. Вот самый маленький батончик и будет где-то 500-600 гр. максимум. Поскольку хлеб из хлебопечки хранится очень долго (в обычном пакете лежит неделю, в берестяном коробе и того дольше), то печь его можно раз в неделю спокойно

echeva
Постоянно пеку хлеб из 400г муки, у меня Панассоник2501

tascha
Постоянно пеку хлеб из 400г муки, у меня Панассоник2501
а вес готового хлеба при этом?

Taia
а вес готового хлеба при этом?

Вчера испекла хлеб из 400 гр муки. Специально его для вас взвесила - 660 гр. Но при формировании колобка мне пришлось немного добавлять муки.
Часто пеку и из 300 гр, но сам хлеб не взвешивала.

Сливочная
Если вам на выходе нужно получить буханку весом 500 грамм, то тесто следут замесить из 335 грамм муки. А вообще то это всего лишь печка, она что хочешь спечёт, чего бы вы в неё не положили. Опасно только перегружать движок замесом слишком крутого теста или месить тесто больше, чем из 600 грамм муки.

Mams
Вес еще зависит и от ингредиентов, то есть хлеб с изюмом будет весить больше, чем такой же без изюма. Французский на 400 грамм муки вообще легче всех других вариантов. В теории можно испечь и из 300 гр. муки, тогда точно будет буханка грамм 450, корочку поставить светлую, чтобы не подгорел. Только форма будет низкая. Все-таки ведерко у Панасов рассчитано на средние и большие буханки. Меньше 400 гр будет не очень хорошо. ИМХО, конечно.

Несколько лет назад мы искали одной подруге маленькую хлебопечку, в наличии были только китайские клатроники, но такие убогие. Вообще три программы и батон на 400 гр. Все.. других вариантов нет. Сейчас, мне кажется, с этим еще сложнее.

Еще вариант - замесить тесто, испечь в духовке. Теста тоже может быть 300 гр... Но это уже более сложный вариант, в смысле телодвижений добавляет.

Taia
Меньше 400 гр будет не очень хорошо. ИМХО, конечно.

Пеку из 300гр муки. Получается небольшой хороший хлебушек, кроме размера ничем не отличается чем когда пеку из 500гр.
 Только хлеб хорошо хранится, поэтому лень иногда часто мелкотню печь.

yudinel
Taia, а на 300гр муки, сколько жидкости берете?

Taia
Taia, а на 300гр муки, сколько жидкости берете?

210 мл, но я всегда слежу за колобком. Мука зачастую такие сюрпрАйзы выдаёт, что трудно блюсти точные рецепты. Если тугой колобок-доливаю чуть теплой воды, а если нужно муку - я добавляю манку из твёрдых сортов пшеницы.

yudinel
Спасибо,Taia, я на 400гр беру 280мл жидкости, но иногда нужно поменьше хлеба выпечь

Сливочная
Я всегда пеку из 300 грамм муки и на выходе получаю буханку весом ровно 450 грамм. Но я после замеса и первой расстойки перекладываю тесто в форму Л7 и эту самую форму Л7 помещаю в Панасоник. Корочку ставлю светлую, размер самый маленький и за 12 минут до конца режима выпечки уже вынимаю готовый испечённый кирпичик. Форму смазываю маргарином «Пышка» широкой фланц кистью, которая у меня всегда хранится в морозилке, дабы её никогда не мыть. Никогда в морозильнике не огоркает.

Taia
Спасибо,Taia, я на 400гр беру 280мл жидкости, но иногда нужно поменьше хлеба выпечь

И я тоже столько жидкости.

tascha
Заказала 2511-ю
ржаной на ней нельзя?

Вит
tascha, можно!

Жалейка
Девочки, в 2510 можно печь ржаной и зерновой?
А на закваске?
Цены взлетели, а на эту модель хоть более-менее

Жалейка
Не повер ла своим глазам
Вот тут 2501 стоит 3500http:

Елена Бо
Да, но в каком магазине она есть и есть ли.... Никто ничего не знает.

Жалейка
Девочки, в 2510 можно печь ржаной и зерновой?
А на закваске?
Цены взлетели, а на эту модель хоть более-менее
Повторю свой вопрос, может кто-то знает?
Надо определиться, не понятно, что удет с ценами

sazalexter
Жалейка, печь ржаной и зерновой легко, на закваске в автоматическом режиме, нет!

iren7
У меня хлебопечка Panasonic SD-ZB2502 - радует нас 2.5 года, пеку абсолютно различный хлеб, делаю замес теста, варю джемы.
Работает отлично, рекомендую.

echeva
Жалейка, печь ржаной и зерновой легко, на закваске в автоматическом режиме, нет!
sazalexter , в смысле на закваске-нет? Каждый день пеку НА ЗАКВАСКЕ в автоматическом режиме ФРАНЦУЗСКИЙ, ОСНОВНОЙ

Ninelle
echeva, ну так рецепт в студию, плиз!

echeva
echeva, ну так рецепт в студию, плиз!
Моя закваска-спонтанного брожения.
Итак,
дрожжи Саф-момент - 2г
мука (в/с+1 с) - 350г,
мука ржаная - 50г
закваска - 100г
соль - 7г
вода - 275г
Режим - ФРАНЦУЗ (если закваска из х-ка, то еще и на таймер до 9-10 часов, что бы успела заработать).
или - ОСНОВНОЙ (если закваска комнатной температуры)

sazalexter
echeva, Четыре часа хватает закваске поднять хлеб? Снимаю шляпу
Говорите на закваске А дрожжи! 2г

echeva
sazalexter, закваска уже подкормленная - 2г дрожжей добавляю дополнительно, т. к. закваски немного (пеку каждый день, не успеваю вырастить), а когда скопится достаточное количество закваски, то выпекаю и на одной закваске (без добавления дрожжей). Хлеб отличный! Мои другой (только на дрожжах) не едят совсем

Моя закваска - умница живет у нас уже почти 2 года

NNV23
Подскажите, пожалуйста, можно ли в Panasonic SD-2511 испечь сдобный хлеб и если да, то на каком режиме. Настроилась на покупку и вдруг вижу, что функции сдобный или сладкий хлеб нет

Житель
NNV23,

На основном.

Инструкция:

Рубик Джан
Приветствую, хорошие люди, доброго здоровья всем!
Подскажите пожалуйста. Желаю приобрести хлебопечь именно Panasonic, в выборе марки ни капли сомнений. В выборе модели есть колебания. Видел ещё в продаже есть SD-257. Знаю, модель давно снята с производства, но вот нравится мне она. По размерам чуть компактней, информация на дисплее мне кажется удобнее. Или всё таки посоветуете модели современные? В чем-то они имеют преимущество?

апельсинчик
новыми моделями не интересовалась. возьмёте 257 не пожалеете

Михаська
Рубик Джан, вам фантастически повезло, что у вас ещё имеется в продаже 257-я модель! У меня она с 2010 года и ни минуты, ни единой секунды я не пожалела, что приобрела именно её! И ещё бы одну вдогонку тут же бы хапнула, не задумываясь, появись такая возможность!
Это - самая совершенная модель ХП из всех, произведённых Панасоником! Что подтверждают все владельцы Панасоников, да и сами производители. В ней всё счастливо сошлось: и дизайн, и качество сборки, и функционал.
Если бы смогли увидеть, КАК я вам сейчас завидую, вы бы уже покупали её! Ни о какой больше технике я не могу сказать с такой уверенностью и любовью подобное!

апельсинчик
Михаська, :

Галка-Ворона
Единственный минус (для меня, по крайней мере) 257-это отсутствие программы «сладкий хлеб» На «основном», как ни ухищряюсь, сдобная выпечка слишком темная выходит А может это только в моей ХП Но, если я не ошибаюсь, в новых моделях эта программа так и не появилась

Рубик Джан
апельсинчик, Михаська, Галка-Ворона, спасибо большое за советы.
Будем брать!

Алекс100
Единственный минус (для меня, по крайней мере) 257-это отсутствие программы «сладкий хлеб» На «основном», как ни ухищряюсь, сдобная выпечка слишком темная выходит А может это только в моей ХП Но, если я не ошибаюсь, в новых моделях эта программа так и не появилась

Не появилась.... так и пекут на основной программе
Вообще кекс получить в панасонике проблематично, даже в инструкции про это написано
 Проще в печке замесить, а в духовке испечь

Михаська
минус (для меня, по крайней мере) 257-это отсутствие программы «сладкий хлеб»
Вся проблема решается элементарным уменьшением сахара в рецепте, или установкой " средней», а не " тёмной» корочки. Сама столкнулась с подобным при выпечке кулича. Убрала немного сахар, и, вуаля! Кулич моей мечты!
кекс получить в панасонике проблематично
Немножко перебор с акцентом получился... С кексом всё решилось так же, как в случае с куличом. «Столичный» печётся замечательно! Другие не пробовала, потому что вообще не считаю нужным выпекать кексы в ХП. Я свою люблю и потому напрягаю только хлебами. С кексами у меня духовка и мультя замечательно справляются. Ну и тесто в ней дрожжевое и пельменное завожу.

Галка-Ворона
Кексы в Панасе не пеку вообще, а куличи на " светлой» корочке и при размере М все равно слишком темные, а уменьшать сахар не хочется. Выключаю ХП за 10 мин до окончания программы и еще мин 5 не вынимаю ведерко

апельсинчик
вчера пекла кекс «Дачный» по прилагаемой книжке - инструкции. Да. получается слишком зажаристый, но я думаю проблему можно решить уменьшить время выпечки с предлагаемых 60 мин до 55-50

Таня-Фаня
Апельсинчик, испеките «дачный кекс» в Вашей новой мультиварке

апельсинчик
Шутить изволите

Бирюса
вам фантастически повезло, что у вас ещё имеется в продаже 257-я модель! У меня она с 2010 года и ни минуты, ни единой секунды я не пожалела, что приобрела именно её! И ещё бы одну вдогонку тут же бы хапнула, не задумываясь, появись такая возможность!
Это - самая совершенная модель ХП из всех, произведённых Панасоником!
Правда, Иришк? Ну, фсё! Пошла заказывать.

Михаська
Оля! Бери, не задумываясь! Как я за тебя рада, милая!!!

Бирюса
Уже заказала Сказали, послезавтра привезут. Не верю своему щастью! Спасибо, Иринка!

Рубик Джан
Приветствую, хлебопеки!
Мне повезло, перешла в моё пользование Panasonic SD-255. В довольно хорошем состоянии, ведерко и лопатка конечно имеют следы эксплуатации, но на результате это не сказывается.
Так что с покупкой SD-257 отбой. Сэкономленные средства уйдут на муку и дрожжи.

Михаська
Константин, в любом случае, я вас поздравляю от всего сердца с приобретением ХП от Панасоника!
Желаю вкусного хлеба!

Sneg6
Бирюса, и где такое счастье дают?

Бирюса
Бирюса, и где такое счастье дают?
Если бы давали А то продают, и не совсем задёшево
Зато всего за 300 руб. доставят до квартиры, а по Москве так вообще бесплатно.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте