Торт "Ромашка" Мастер-класс

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Ромашка» Мастер-класс

Ингредиенты

Бисквит
Сироп для пропитки
Йогуртовый крем
Кусочки фруктов (ананас, банан, киви)
Крем
Краситель
Насадка
Насадка

Способ приготовления

 У меня был круглый ванильный бисквит, на кипятке, на 4 яйца, 25 см в диаметре.
 Разрезала его на 2 пласта. Сбрызнула слегка внутри сиропом для пропитки.
 

  Прослоила йогуртовым кремом с кусочками ананаса, банана и киви. И быстренько отправила в холодильник.
 

  Пока тортик охлаждался круглый бумажный шаблон я разделила на 8 сегментов. В серединке нарисовала кружок, это и будет шаблон серддцевинки нашей ромашки. Одному сегментику придала форму лепестка. Это наши выкройки-шаблоны.
 

  Определяем на нашем корже центр, приложив шаблон, вырезаем середину ромашки.
 

  Делим бисквит на 8 одинаковых секторов.
 

  На каждый сектор прикладываем шаблон лепестка и обрезаем все лишнее. Из этого "лишнего", мы делаем массу, с помощью которой создаем шапочку на серединке ромашки, придавая ей форму полушара. Теперь торт опять отправляется в холодильник, а мы готовим крем. У меня это был, конечно же  "Мокрое безе" на 4 белка.
 

  В небольшое кол-во готового крема, добавила желтую гелевую краску (хасочка, с каждой капелькой, говорю тебе спасибо! ) Надо заметить, что пользуясь всегда только сухой краской, и не подозревала, что гелевые краски это так удобно! Не надо разводить, цедить, переживать, что много развела. Никаких хлопот, кап и все!
 Так вот, достаем мы нашу шарообразную заготовку, выставляем ее на центр нашей парадной подложки и уже на ней, с помощью насадки звездочка, покрываем кремом.
 

  Что бы покрыть кремом лепестки, я пересадила их по два, на отдельные крышечки. И только тогда, когда лепесток был полностью покрыт кремом, аккуратно поддев лопаткой, переносила лепесток на парадную подложку
 

  Совсем немножко крема подкрасила в зеленый и с наслаждением и в очередной раз произнося "Спасибо" Lisss's, с помощью насадки "травка", отсадила эту самую травку, прикрыв тем самым некоторые огрехи, появившиеся от транспортировку лепестков, лопаткой.
  И вот, цветет у нас цветок, красив и свеж, как солнышко на небе, но будто одинок...
 

  Конечно! Что же это за цветок, без бабочки-прелестницы, олицетворения лета!
   
  Не буду скрывать, получила массу удовольствия от работы и от результата. Кроме одного, моего хронического недочета. Просвечивание коржей между кремом. Стыдно! Но когда рисую, кажется что плотно и все отлично, а потом... ай-яй-яй...

Торт «Ромашка» Мастер-класс

Рецепты с похожими ингредиентами


zavinna
великолепно!!! Как говорится все гениальное просто

Целестина
Какая теплота

искусницаЯ
Спасибо, девочки!

rina96
Ой, какой красивый цветочек получился, просто прелесть. Я с кремом не дружу, но тут так все хорошо расписано и кажется несложно, но в результате очень красиво, что захотелось попробовать. Спасибо большое

кросби
Оксаночка классно и просто, спасибо за мастер-класс

искусницаЯ
Девоньки, доргие, спасибо вам!
Тортик выставлен же был давно и мастер-класс, но надеюсь, что так, отдельными темами, будет удобнее и полезнее.

Виталинка
Оксаночка, пришла сказать тебе спасибо за МК по ромашке.
Попыталась повторить цветок, вот что получилось
 
 Торт "Ромашка" Мастер-класс.

Не так красиво как у тебя, но вроде похоже. Ты всё так подробно описала, что делать было не сложно. Спасибо огромное!

Руся
искусницаЯ, спасибо огромное за МК!!! Я, хоть, только учусь, но попробую сделать, вроде всё так понятно.

Виталинка, отличная ромашка получилась, молодчинка.

lyudmila7206
Ксюша, спасибо за очаровательную идею.
А это тебе -

Zinad
а подскажите, где взять рецепт йогуртового крема?

Хаска
Zinad, вот рецепт
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=145233.0#showMsg
Правда фото все отсутствуют.



Рецепты в разделе «Крем»

Постные блюда

Новое