Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Бисквиты Тема: Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.
< Назад 1 ... 33 [34] 35 Вперед >

Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Избранное
Огневушка
10 Сен. 2017, 23:07

leoalla, Алла, у меня сметанный заварной и так уже в двух тортах задействован, хочу еще что-то другое проработать.
Думаю, что как вариант можно еще на крем- чизе, но он у меня в ведерках не всегда бывает, а если мелкими фасовками, то намного дороже, не выгодно.
Тётяторт
11 Сен. 2017, 06:47

Огневушка,  Лен, я  сметану в органзе отвешиваю - вот и  сыр!Вкус мне больше нравится, чем в ведре. С поллитра выходит около 330-340 грамм, 200 в начинку, остадьное с маслом на оформление.
колобашка
18 Окт. 2017, 17:45

Девы, добрый всем.
Кто может подсказать, какой рецепт Медовика самый легкий по весу? Приспичило двухярусник на 3 кг. Надо, что б был торт, а не два блина.
Тётяторт
18 Окт. 2017, 18:59

колобашка, Варя, Шер-Ами, несомненно!Вкус превосходный.
колобашка
18 Окт. 2017, 19:24

Лена, спасибо. А где это?
трям
18 Окт. 2017, 20:16

Варвара, я не Лена.Подскажу. Здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=430457.0
leoalla
18 Окт. 2017, 23:23

колобашка, можешь глянуть у меня в рецептах медовый бисквит ленивый на соде.  Он дешевле шерами и пышнее. Намного проще печется.




https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=498895.0 
Вейгела
07 Дек. 2017, 12:11

Девочки чего то я не так делаю .... Пеку шоколадный бисквит на 1,2,3, а он у меня по краям не поднимается . До куда были края налиты там и остались , подымается куполом и крышу рвет  Как сделать чтобы ровный был ? Пеку в низу на 150- 170 гр , если верить градуснику ....Я его первый раз делаю , очень надеялась что получится. Может попробовать верх фольгой закрвыать ?
leoalla
09 Дек. 2017, 02:18

Вейгела, этот биск всегда с куполом.  Попробуй фольгой накрыть и температуру ниже сделать.  Но я смирилась. Куполы собираю в морозилке на кейкпопсы.




И еще я этот рецепт пользую для капкейков. И без какао и с какао.
И молоко в капы на кефир меняю. Даже давний кефир сюда идет для капиков.
Параллель
09 Дек. 2017, 07:41

Еще можно обернуть форму или специальной тканью, у вилтона такая есть например, или в фольгу завернуть влажные бумажные полотенца, и вот эту конструкцию на форме закрепить. Тогда бисквит не будет так быстро запекаться на стенках формы, и купол меньше будет.
Сашунеша
26 Дек. 2017, 12:28

Добрый день! Выпекала на 180гр. с конвекцией, уже через 15 минут верх стал настораживать излишним загаром, поэтому температуру снижала до 170 и затем до 160. В результате пропекся терпимо, но низ бледноват,  на будущее хочу понять - убрать конвекцию может? Духовка Штеба, всю выпечку пеку на нижнем уровне.
Хаска
26 Дек. 2017, 13:36

Сашунеша, какой бисквит выпекали? Если в состав идет мед, то выпекать нужно на 1600. Хотя все зависит от конкретной духовки. Выпекать бисквиты можно на верх - низ без конвекции.
Сашунеша
26 Дек. 2017, 14:27

Нет, с медом я ничего  не пеку, пекла Чучелкин классический. Спасибо, я так и подумала, что надо убрать конвекцию и оставить температуру 180 (верх-низ),  и нижний уровень.
Вован
28 Дек. 2017, 22:23

Можно вмешивать белки или муку комбайном,  планетарным смешиванием, на самых маленьких оборотах?
Хаска
28 Дек. 2017, 22:52

Вован, вообще то не положено вмешивать белки и муку ничем кроме как вручную лопаткой. Но я вмешиваю на самой маленькой скорости муку кенвудом. Правда я яйца взбиваю вместе, а не раздельно.
Снимаю крышку. Переключаю кенвуд на минимум и столовой ложкой потихоньку подсыпаю муку прямо под венчик/рядом с венчиком.
Вован
28 Дек. 2017, 23:13

Хаска   У меня Бош. Принцип одинаковый с вашим Кенвудом. Очень интересовал сей вопрос в виду облегчения процесса и размешивания муки. Я тоже взбиваю яйца сразу, но вот размешивать, вернее вмешивать, муку во взбитую массу, не всегда хватало терпения....   В итоге переодически оставались комочки муки... Теперь попробую, раз есть живой пример. Дякую. С наступающими!  




И еще вопросик... Может не совсем в тему, но.... тоже относится к бисквитам. Нигде не нашел, даже в Гугле.... Есть идея - смешать ганаш из молочного шоколада с апельсиновым курдом, для промазки слоев бисквитного торта. Кто то пробовал смешивать ганаш с курдом? А вокруг обмазать взбитыми сливками с маскарпоне и соком лайма.
leoalla
28 Дек. 2017, 23:41

Цитата: Вован от 28 Дек. 2017, 23:13
смешать ганаш из молочного шоколада с апельсиновым курдом, для промазки слоев бисквитного торта.
Если для промазки(прослойки)
Смысла не вижу смешивать курд с ганашем и рисковать структурой одного и другого. Я бы нанесла курд на нижний корж,  заодно курд пропитал слегка бисквит. А ганаш нанесла бы на верхний корж. И соеденила друг ко дружке.
Край торта бы тоже ганашем прошлась, чтоб в нарезке никто никуда не скользил и не уезжал. Ну или кольцами из кул. Мешка наносила бы поочередно в прослойку.
Разрез был бы красивый и в 1 и во 2 вариантах.




Цитата: Вован от 28 Дек. 2017, 23:13
А вокруг обмазать взбитыми сливками с маскарпоне и соком лайма.
Я бы все-таки, чередовала прослойки в торте. Курд/ганаш/лаймовый сливочный крем.





Но это я. Я люблю стабильные в поведении при нарезке и отстойке в кенди баре торты.
Вован
28 Дек. 2017, 23:51

Цитата: leoalla от 28 Дек. 2017, 23:41
Я бы нанесла курд на нижний корж,  заодно курд пропитал слегка бисквит. А ганаш нанесла бы на верхний корж.
Не ищу легких путей.... Предложеный вами вариант уже был... ... Пришло время экспериментов...   . Есть идея - нужны соратники или советы....
leoalla
28 Дек. 2017, 23:55

Цитата: Вован от 28 Дек. 2017, 23:51
Есть идея
Ну, если тортик не на продажу, а для себя любимого и родной семьи,  то почему бы и не пробовать и экспериментировать. Поделитесь впечатлениями и опытом.
Единственное что могу посоветовать, так это вмешивать курд в ганаш ложкой по немногу. Не блендером.  Расслоится и рассечется жирный ганаш и не жирный курд.
Selenia_Irisha
29 Дек. 2017, 01:57

Вован, вмешивала без проблем лимонный курд в ганаш на белом шоколаде. И также лаймовый ганаш делала без проблем, но тут главное не переборщить - а то кисло будет)




Алла, почему курд не жирный? Он же с маслом
< Назад 1 ... 33 [34] 35 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

14:10

14:10

14:09

14:08

14:08

14:06

14:06

14:06

14:05

14:01

13:59

13:58

13:58

13:57

13:56

13:54

13:53

13:51

13:46

13:46

13:42

13:40

13:39

13:37

13:31

13:31

13:31

13:30

13:27

13:22

13:20

13:16

13:13

13:11

13:01

12:59

12:57

12:53

12:52

12:50

12:41

12:35

12:35

12:33

12:29

12:29

12:27

12:19

12:11

11:56