Девочки, всем привет! Скажите пожалуйста, будет ли сочетаться ванильный бисквит крем с сыром маскарпоне и ВИШНЕВЫЙ джем?
Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ. (страница 10)
Nastasya
Да, будет отлично сочетаться!
Девочки, всем привет! Скажите пожалуйста, будет ли сочетаться ванильный бисквит крем с сыром маскарпоне и ВИШНЕВЫЙ джем?это очень вкусно! если крем будет плотноват, коржи лучше слегка пропитать
Спасибо, девочки сделала. Только с клубникой лучше сочетается. Все таки вишня шоколаду роднее будет
Здравствуйте, нужна помощь, «по красному бархату». После разрезания бисквита я обнаружила, что низ и бока коричневые, как будто какао плохо размешалось, а цвет получился хороший, красный насыщенный. Как избежать неравномерности цвета при замесе? Вроде бы и взбивала все достаточно по времени, спасибо заранее за ответы
Здравствуйте, нужна помощь, «по красному бархату». После разрезания бисквита я обнаружила, что низ и бока коричневые, как будто какао плохо размешалось, а цвет получился хороший, красный насыщенный. Как избежать неравномерности цвета при замесе? Вроде бы и взбивала все достаточно по времени, спасибо заранее за ответы
Julia 5, это при выпекании. Краска выгорела. У меня так с Sugarflair было. Пришлось добавлять меньше какао и больше красителя, края обрезала.
спасибо большое, буду пробовать еще, краска у меня сухая индийская, цветом я всегда довольна и в креме, и в айсинге.
Julia 5, мне говорили что устойчивая к температуре америколор. На счет других не знаю. Когда делала - на два торта ушло пол банки Sugarflair RED EXTRA чтобы цвет был ярким (
Дорогие кондитеры, подскажите пожлуйста рецепт творожного бисквита!
Здравствуйте дорогие хозяюшки!
Извените, если повторюсь с вопросом, просто нет времени изучать тему... У сынули скоро ДР, а я никак не могу приручить бисквит ((((
Испообовала уже три рецепта: классический, вне, шнк, медовый с содой... Итог всегда один - опускается (((
Пропекается нормально, поднимается, но потом падает (((
Медовый вообще через 15 минут выпечки начал вонять гарью... Подождала ещё 5 минут, про верила - готов... Включила духовку, дала остыть... А он все равно упал, хоть и пропекся хорошо и поднимался замечательно...
Подскажите что я не так делаю?
Думаю, может белок мало взбила?
И ещё - если форма 26 см, какой высоты в идеале будет бисквит на 4 яйца?
Спасибо заранее за ответы!!!
Извените, если повторюсь с вопросом, просто нет времени изучать тему... У сынули скоро ДР, а я никак не могу приручить бисквит ((((
Испообовала уже три рецепта: классический, вне, шнк, медовый с содой... Итог всегда один - опускается (((
Пропекается нормально, поднимается, но потом падает (((
Медовый вообще через 15 минут выпечки начал вонять гарью... Подождала ещё 5 минут, про верила - готов... Включила духовку, дала остыть... А он все равно упал, хоть и пропекся хорошо и поднимался замечательно...
Подскажите что я не так делаю?
Думаю, может белок мало взбила?
И ещё - если форма 26 см, какой высоты в идеале будет бисквит на 4 яйца?
Спасибо заранее за ответы!!!
Алина, может быть у тебя в духовке температура не соответствует заявленной? Медовый бисквита нужно выпекать на меньшей температуре 160*Возможно тебе нужно делать меньшую температуру, но выпекать подольше по времени. А какой то бисквит у тебя получается в этой духовке?
Алина, на форму 26 я делаю на 6 яиц. Первые 15-20 минут духовку открывать нельзя.
Возможно дело в муке, если Вы печёте из хлебопекарной, а не из кондитерской. Кондитерская мука редко бывает в продаже, она содержит меньше клейковины и используется для бисквитов и песочного теста. Замените из каждого стакана хлебопекарной муки две столовые ложки на кукурузный крахмал. Бисквит из 4-х яиц лучше печь в форме D=20 см.
Алина, попробуйте добавить немножко муки. Может у вас яйца крупные и в этом причина. Я на 4 яйца Вне сплю 170 гр муки, если сомневаюсь-180 гр
Ой девочки, спасибо огромное всем кто откликнулся!!!
Людмила, возможно дело в духовке... Попробую в следующий раз уменьшить температуру. Но пока вернусь к ВНК, потому что он хоть более лёгкий получаеться, а медовый я ели разрезал - нож почему-то прилипал к ножу!
Елена, мука обычная... Попробую сегодня с крохмалом...
Спасибо всем огромнейшое!!!
Попробую ещё раз и отпишусь)))
Людмила, возможно дело в духовке... Попробую в следующий раз уменьшить температуру. Но пока вернусь к ВНК, потому что он хоть более лёгкий получаеться, а медовый я ели разрезал - нож почему-то прилипал к ножу!
Елена, мука обычная... Попробую сегодня с крохмалом...
Спасибо всем огромнейшое!!!
Попробую ещё раз и отпишусь)))
Алина, мукой какого производителя ты пользуешься?
Думаю он не очень известный...
Это наша местная мука, но не хвалят очень...
А Вы какую посоветуете?
Это наша местная мука, но не хвалят очень...
Добавлено Четверг, 16.03.2017, 20:14
Алина, я беру Днипромлын в 5 кг пакетах, из нее все хорошо получается.
Я только на Днепромлыне пеку, всегда хорошо.
Вроде видила такую в продаже... Возьму!
Делала ВНК, не подошёл (((
Думаю, а если я ставлю форму при выпечке не на решетку, а на противень, может это тоже сказывается?
Делала ВНК, не подошёл (((
Думаю, а если я ставлю форму при выпечке не на решетку, а на противень, может это тоже сказывается?
Алина, я думаю, что первым шагом нужно купить термометр для духовки. А пока можно попробовать испечь бисквиты в мультиварке, микроволновке, есть адаптированные рецепты.
Алина, я уверенна, что дело в температуре. С выпечкой я знакома уже лет 10. А последние 3 бисквита падали. Я в шоке, первый упал - подумала : устала, ошиблась с ко-ом муки, второй упал -подумала: что- то не то. А когда и третий упал, я поняла, что духовка моя устала, а не я Вызвала мастера, он мне и поведал, что терморегулятор сломался и температуру не держит. пришлось ремонтировать.
Здравствуйте все кто откликнулся на мою просьбу о помощи!
Пишу отчёт - УРА! У меня наконец-то получился бисквит!!!
Уменьшила температуру до 160, купила муку «Днипромлын» (спасибо, девочки!) ещё белки взбивала на водяной бане...
В общем, что-то из этого помогло! Я очень счастлива!!!
Спасибо всем:)))
Пишу отчёт - УРА! У меня наконец-то получился бисквит!!!
Уменьшила температуру до 160, купила муку «Днипромлын» (спасибо, девочки!) ещё белки взбивала на водяной бане...
В общем, что-то из этого помогло! Я очень счастлива!!!
Спасибо всем:)))
Девочки, подскажите, готовя тесто для обычного бисквита (яйца сахар мука), после того как тщательно взбиты яйца с сахаром нужно муку вмешивать лопаткой, не миксером, чтобы не допустить оседания яиц, но у меня не получается, тк остаются комочки! Вымешивая долго яйца опадут..... как правильно делать?
Apoli1710, Ксюша, я делаю так: яйца взбиваю в чаше от миксера (у меня узкая чаша), потом их переливаю в широкую миску (в широкой легче все промешать), муку ввожу за 3 раза, просеивая кружкой -сито прямо на яйца, каждую часть муки аккуратно вмешиваю лопаткой, вмешалось, только потом просеиваю следующую часть муки, ничего не опадает. Если после добавления муки яичная масса опала, значит ты не достаточно взбила яйца с сахаром, я ручным миксером 3-5 яиц взбиваю 12 -15 минут. Определяем, что яичная масса уже достаточно взбита так: стекающая с венчиков яично-сахарная масса должна несколько секунд рельефно держаться на поверхности, и только потом растворяться в общей массе.
Елена, ну по сути я также делаю, но комочки могут оставаться......... может нужно медленней как то просеивать и вымешивать, попробую еще раз, вообще я выходила из ситуации так- я как взбивались яйца вкючала минимальную скорость миксера (она почти как скорость руками) и не более 1 минуты (что важно!) вмешиваю муку! За это время яйца не осядают и мука замешивается.
Желтки взбить с сахаром, добавить муку, тщательно вмешать, можно и миксером смело. Белки взбить отдельно и ввести в желтки с мукой, перемешать лопаткой движениями снизу вверх
девчонки, милие, подскажите как правильно додать мак в тесто класического бисквита, что надо делать с маком? и сколько брать грам мака на порцию из 6 шт яиц? зарание спасибо
лиля, посмотри вот в этом рецепте, в конце, есть ссылки на наполнители. Выбери мак.
Я засыпаю сухой мак. У меня он уже обработан. Если обычный мак, то промыть, высушить и добавлять, как советуют девочки.
Я засыпаю сухой мак. У меня он уже обработан. Если обычный мак, то промыть, высушить и добавлять, как советуют девочки.
Добрый день. Нужна помощь. Заказали торт в виде рыбки сом. Но состав бисвит + суфле. Я не представляю как создать такую тортик, всегда суфле заливаю в форме, а из чего можно сделать форму сом, что б выдержала суфле?
Дутя, я бы сразу сказала, что такой состав торта не подходит для 3-Д. Сома нужно хорошо формировать, где-то срезать, где-то долепить, нужны пластичные составы. У меня была «щука», делала из медовика.


Девочки, пожалуйста, помогите найти рецепт бисквита на кефире без масла, или ткните носом, куда смотреть...
И ещё вопрос, если добавлять кокосовую стружку, то нужно меньше муки класть?
И ещё вопрос, если добавлять кокосовую стружку, то нужно меньше муки класть?
сахара, Лера, на кефире, но шоколадный
Шоколадные коржи
Шоколадные коржи
Эличка, спасибо большое! А ты не подскажешь, могу ли я эти 100 г какао на 100 г кокоса заменить?
Я просто, кроме пряников ничего не пекла, как-то боязно напартачить...
Я просто, кроме пряников ничего не пекла, как-то боязно напартачить...
Лера, не знаю (((Мне именно шоколадный нравится. А кокосовые я пекла только обычные бисквиты. А тебе обязательно на кефире надо? Может этот вариант посмотришь?
Пирожные кокосовые «Банкокко»
Пирожные кокосовые «Банкокко»
Ещё раз спасибо, Эличка, буду думать. По сути нужно с кефиром без масла.
Лера, тогда предлагаю еще рассмотреть вариант сметанника. Вот из этого тортика бери и вместо мака, орехов используй кокосовую стружку.
Торт «Сказка»
Торт «Сказка»
Девочки, пробовал кто ВнК печь с медом? Часть сахара заменить на мед. Или вообще весь сахар на мед.
Не могу вспомнить свой рецепт медового биска. Может этот модифицировать..
Не могу вспомнить свой рецепт медового биска. Может этот модифицировать..
leoalla, есть же готовые бисквиты медовые:
посмотри Торт Шер-Ами
hlebopechka.ru...
Бисквит медовый с содой
hlebopechka.ru...
бисквит медовый без соды
hlebopechka.ru...
(не умею давать прямые ссылки, может кто научит как это делать)) )
посмотри Торт Шер-Ами
hlebopechka.ru...
Бисквит медовый с содой
hlebopechka.ru...
бисквит медовый без соды
hlebopechka.ru...
(не умею давать прямые ссылки, может кто научит как это делать)) )
Елена, вверху каждого сообщения видна строка с названием темы и голубой листик
На него кликнуть и просто скопировать ссылку в появившемся тут же окошке

На него кликнуть и просто скопировать ссылку в появившемся тут же окошке
Ирина Доларс, Ира, спасибо за подсказку, теперь я тоже умею! ))
Огневушка, да я уже изучила все наши медовики. Я тут в скорой помощи тоже задавала вопрос.
Что в Шер ами бисквит похож. Но не он это. Шео ами по фото вижу оседает нехило у девочек. Тот что я ищу рецепт структурно он как ВНК. Влажненький и не опадает. Края ровные как у биска перфект и ВНК. Пружинистый такой же.
Что в Шер ами бисквит похож. Но не он это. Шео ами по фото вижу оседает нехило у девочек. Тот что я ищу рецепт структурно он как ВНК. Влажненький и не опадает. Края ровные как у биска перфект и ВНК. Пружинистый такой же.
Шео ами по фото вижу оседает нехило у девочек.Алла, ты что -то путаешь. О бисквите Шер -Ами девочки пишут только положительные отзывы.
Оседает медовый с содой или без точно не помню уже.
Пекла Шер Ами с содой, бисквит ИДЕАЛЕН!
Пекла Шер Ами с содой, бисквит ИДЕАЛЕН!Ленусь, ты разрыхлитель на соду 1 к 2 заменяла, да?
и выпекала несколько бисквитов, каждый на 2 яйца или сразу потолще на 4 яйца и потом разрезала на 2 коржа?
Огневушка, Лена, по 2 яйца и р-ль заменила. Очень понравился торт в целом и бисквит особенно! Жаль, что нельзя все бисквиты такие печь, высоченный и нежный выходит.
Вот спасибо девченки. Убедили и развеяли мои сомнения. Благодарю. Завтра буду печь Шер ами
Очень понравился торт в целом и бисквит особенно! Жаль, что нельзя все бисквиты такие печь, высоченный и нежный выходит.Лен, расскажи чуть подробнее (я тоже хочу ввести для заказов медовый) в прослойке какие ты сухофрукты/орехи брала и каким кремом сверху декорировала?
Огневушка, я влезу. Можно?
Читала много девочки пишут сметанный заварной с медовиком вообще идеален. И цветы ним крутить можно. И выравнивать. Подтверждаю. Цветы и выиавнивание им делаю.
Читала много девочки пишут сметанный заварной с медовиком вообще идеален. И цветы ним крутить можно. И выравнивать. Подтверждаю. Цветы и выиавнивание им делаю.
leoalla, Алла, у меня сметанный заварной и так уже в двух тортах задействован, хочу еще что-то другое проработать.
Думаю, что как вариант можно еще на крем- чизе, но он у меня в ведерках не всегда бывает, а если мелкими фасовками, то намного дороже, не выгодно.
Думаю, что как вариант можно еще на крем- чизе, но он у меня в ведерках не всегда бывает, а если мелкими фасовками, то намного дороже, не выгодно.
Огневушка, Лен, я сметану в органзе отвешиваю - вот и сыр!Вкус мне больше нравится, чем в ведре. С поллитра выходит около 330-340 грамм, 200 в начинку, остадьное с маслом на оформление.
Девы, добрый всем.
Кто может подсказать, какой рецепт Медовика самый легкий по весу? Приспичило двухярусник на 3 кг. Надо, что б был торт, а не два блина.
Кто может подсказать, какой рецепт Медовика самый легкий по весу? Приспичило двухярусник на 3 кг. Надо, что б был торт, а не два блина.
колобашка, Варя, Шер-Ами, несомненно!Вкус превосходный.
Лена, спасибо. А где это?
Варвара, я не Лена. Подскажу. Здесь hlebopechka.ru...
колобашка, можешь глянуть у меня в рецептах медовый бисквит ленивый на соде. Он дешевле шерами и пышнее. Намного проще печется.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=498895.0
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=498895.0
Девочки чего то я не так делаю.... Пеку шоколадный бисквит на 1,2,3, а он у меня по краям не поднимается. До куда были края налиты там и остались, подымается куполом и крышу рвет Как сделать чтобы ровный был? Пеку в низу на 150- 170 гр, если верить градуснику.... Я его первый раз делаю, очень надеялась что получится. Может попробовать верх фольгой закрвыать?
Вейгела, этот биск всегда с куполом. Попробуй фольгой накрыть и температуру ниже сделать. Но я смирилась. Куполы собираю в морозилке на кейкпопсы.
И еще я этот рецепт пользую для капкейков. И без какао и с какао.
И молоко в капы на кефир меняю. Даже давний кефир сюда идет для капиков.
И еще я этот рецепт пользую для капкейков. И без какао и с какао.
И молоко в капы на кефир меняю. Даже давний кефир сюда идет для капиков.
Еще можно обернуть форму или специальной тканью, у вилтона такая есть например, или в фольгу завернуть влажные бумажные полотенца, и вот эту конструкцию на форме закрепить. Тогда бисквит не будет так быстро запекаться на стенках формы, и купол меньше будет.
Интересное в разделе «Бисквиты»









Новое на сайте














