Ssylka

Настольные духовки, печки... (страница 63)

Марыся27
raulito7, с обновочкой Пусть радует вкусностями завсегда
С картошкой тоже режим «верз-низ», только картошка готовится дольше. Её раньше нужно прижарить до полуготовности или приварить слегка, или в микроволновке мин. 10 на 800 притушить.
Потом специями присыпать и в духовку
Можно и по популярной схеме Танюли (только с приваренной картошкой):
Картофель по-деревенски в кузинке в Delonghi FH1394 Multicuisine Картофель по-деревенски в кузинке в Delonghi FH1394 Multicuisine
(Танюля)
Картофель режем не мелкими, но и не сильно крупными кусками, из картошки среднего размера должно получиться 6 брусочков.
Из соли, муки и масла готовим панировочную смесь, в эту смесь помещаем картофель, хорошо перетряхиваем всё, что бы весь картофель был в панироке и готовим...
  • Панировочную смесь готовят в полиэтиленовом пакете. В нем и перетряхивают, чтоб руки чистыми оставались
О фото чуть позже напишу. Недавно, вроди, Ирочка, Лебедь-Чайка здесь отвечала уже

raulito7
Марыся27, Ещё вопросик есть😉. Чтобы разогреть пишу, ну как в микроволновке, сколько нужно включать времени и какой режим?

Марыся27, Жду совета по фото😉

Марыся27, Спасибо за рецепт приготовления рыбки👏👏👏👍👏 Все приготовилось суперский)))😉Делали фарель 👍👍👍

Марыся27
raulito7, по поводу подогрева в духовке вот здесь шёл разговор в теме:
hlebopechka.ru...
Суть которого:
Разогревать в духовке не целесообразно, экономически и по временным затратам,..
Если всё же разогревать, то при 100°-130° «верх-низ» с конвекцией. Время 15'-30', смотря что разогревать.
О фото:
Я часа 2 училась вставлять фото - так хочется поделиться своими эмоциями со всеми! Вот - скопировала со страницы «Я новичок!»:
Для того чтобы выставить фото, сделанное вашими руками (!!!),
нужно загрузить его в Галерею:
  • нажать кнопку Ответить Открывается окно для написания ответа
  • нажать левой кнопкой мыши на иконку «вставить авторское фото в сообщение» Откроется форма для заполнения
  • нажать левой кнопкой мыши на кнопку «выберите файл». Откроется окно рабочего стола
  • выбираете нужное вам фото
  • нажимаете дважды левой кнопкой мыши на фото
  • загружается выбранное фото
  • нажимаете на кнопку «загрузить файл»
  • появляется фото с двумя ссылками
  • выбираете одну из них (верхняя полноразмерное фото, нижняя ссылка с увеличением по клику)
  • выделяете нужную вам ссылку (становится синего цвета) нажатием левой кнопки мыши
  • копируете правой кнопкой мыши
  • ссылку переносите себе в ответ
Ждем фоток!
raulito7, рада, что рыбка удалась С успешным стартом! Ждём «фотохвАсты» о духовочке и результатах дальнейших испытаний
С новосельем на ХП, и добро пожаловать в тему

raulito7
Марыся27, Спасибо за кучу советов👍😉Ещё вопросик... А размораживать еду??? На каком режиме??? Просто именно режима конвекция у меня нету... Если конечно можно размораживать...😮

Марыся27
raulito7, если конвекции нет, то ничего страшного. Подогрев тогда от 100° до 150°. А разморозка «верх-низ» от 30° до 60°, но это тоже не совсем экономично.
Конвекция в основном нужна для равномерной циркуляции тепла, когда выпечка идёт на нескольких уровнях.

raulito7
Конвекция есть😉Но она только на режиме верх-низ+конвекция😉тогда как включать? сколько минут и градусов?😮

Я имею ввиду для разморозки?

Ещё я не понимаю про конвекцию... То есть нужно ставить меньше минут когда готовишь?

Марыся27
конвекция помогает держать равномерную температуру. Корочка чуть быстрее появляется. Плюс колбасу если делать пригодится.
raulito7, при запекании с использованием конвекции в режиме «верх-низ» рекомендуют температуру нагрева выставлять на 20° ниже, чем при просто режиме «верх-низ».
Для разморозки - режим «верх-низ» (с или без конвекции), t° - 30°-60°. Время выставляем 1ч, а дальше «ориентируемся на местности», поскольку размер размораживаемого (и/или его количество) разные.

Ангелина
Извиняюсь за оффтоп)) -
тут как то шел разговор про маринование с соусом ворчестер, перед запеканием. Так вот купила я его. Аромат просто волшебный. Но ребрышкаф у меня не случилось, так решила хучь грудку куриную запечь. Не знаю какова она будет в готовом виде, но сделала так - замариновала ее в соевом соусе с добавлением ворчестера, уложила на фольгу, порезала наверх репчатый лук, смолола из мельнички смесь перцев, подкинула несколько душистых горошин, запаковала и в мини-печь. Сижу жду))) Если будет стоить внимания, то сфотографирую и отпишусь.

Настольные духовки, печки...

А вот и грудка из мини печечки. Очень довольна и печкой и соусом ворчестер)))

Лебедь-Чайка
За 3 месяца, как печечка у меня, добралась я - таки испечь в ней пиццу. Начинка самая простая - помидоры, лучок, сыр (в наличии был Сулугуни - неплохо), чуток майонеза и никаких специй. Ну вот бывает так - настроение есть, а в холодильнике «мышь повесилась», даже запаха колбаски или сосиськи нет, и грибочков никаких. А, ну еще соус томатный еле выдавила, не помню какой.

угощайтесь!

ANGELина BLACKмор, Наташ, соблазнительная такая вкуснятинка получилась! И печка классная, раз вдохновляет на творчество!

Ангелина
И печка классная, раз вдохновляет на творчество!
Ирина, особенно вдохновляет когда такая жарища и от большой духовки просто помираловка, а тут включил и жара почти нет от нее. Нагревается не сильно. Это радует.

Лебедь-Чайка
Эт точно!

Deana
А вот и грудка из мини печечки
Что за безобразие! где подробности? Скока вешать в граммах соуса ворчестер который и скока на какой темпе делала по времени?

Ангелина
где подробности?
* Грудка куриная - 1 шт.
  • Соус соевый - 2 ст. л.
  • Соус вустерширский - 2-3 ч. л.
  • Лук репчатый - 3 мелких
  • Смесь перцев молотая - по вкусу
  • Перец душистый гор. - 5 шт.

Грудку замариновать в смеси соусов (15-20 мин) Форму застелить большим листом фольги. Уложить подготовленное филе. Сверху разместить порезанный репчатый лук, поперчить (у меня смесь перцев в мельнице), добавить душистый горошек. полить оставшимся соусом. Фольгу завернуть. Запекать в духовке (верх-низ) 175*С 35 минут. Потом фольгу развернуть и зарумянить под грилем (верх) при 190*С минут 10.
Соус ворчестер (вустерширский) имеет особый, тонкий вкус и аромат, что придает свой ароматический нюанс и блюду. Подать с зеленью (кинза, петрушка)

Deana
ANGELина BLACKмор, вот совсем да другое дело! Спасибочки! Кстати можно и рецептом оформить.
Как думаешь, если не одну грудку, то в один слой лучше, просто форму побольше взять?

Ангелина
Дин, я бы сделала в один слой. Если делать не в один - она приготовится по любому, но подрумянить получится только верхний слой.

Deana
ANGELина BLACKмор, вот я тоже так подумала. А ещё мысль - стоит каждую отдельно заворачивать или все в один лист? Чтобы потом румянить края не мешали?

Ангелина
А ещё мысль - стоит каждую отдельно заворачивать или все в один лист? Чтобы потом румянить края не мешали?
Это как твоя душа желает.

Deana
Это как твоя душа желает.
Душа желает упаковку грудок за раз сделать. Душа только не уверена в размере фольги. ничо, разберемся.

ANGELина BLACKмор, Нат, а сфотай свой соус? Если не сложно, конечно. Хочу посмотреть, есть ли у нас в ашане такой. Что-то не видела, а сравнить теперь хочется.

Ангелина
Дин, забей в поисковик соус ворчестер appel. Там увидишь - маленькая бутылочка 140 мл. с оранжевым ободком внизу и верху наклейки.
Собственно вот он))

В Ашане он стоит там, где соевые соусы и всякая хрень для суши и роллов.

Deana
ANGELина BLACKмор, ага, я поняла, спасиб! Картинку на озоне нашла, но в нашем ашане такого зверя не водится. Так что сравнение будем отложить.

Ангелина
в нашем ашане такого зверя не водится
У нас даже не Ашан, а Ашан-сити (это считается небольшим периферийным магазином), но соус этот есть. Хотя я его не сразу и увидела. Посмотри повнимательнее. Дин.

Deana
ANGELина BLACKмор, я в этот отделе живу уже просто. НетУть! Ну это не принципиально конечно, просто думала, если есть, куплю и сравню, но нет, так нет. Делала вчера твои грудки - мняяя!

Лебедь-Чайка
Deana, Дина, от Ашана чего угодно ожидать можно
свои любимые top house нашла не среди фильтров, а между баночек кофе!

Deana
Лебедь-Чайка, я не всякий оба ряда, где можно соусы встретить, посетила. НетУть. И в онлайне нет у них на сайте. На озоне есть, но заказывать мне лень, у меня оригинал есть. Вот если бы в руки попался, взяла бы для сравнения. Подожду, может завезут еще. Не возили же раньше кокосовое масло, а теперь возят. Развиваются

Ангелина
кокосовое масло
Вот я все размышляю - надо оно мне или нет)) И как его вытряхивают из бутылки, оно же застывшее....

Deana
ANGELина BLACKмор, я растапливала под горячей водой и выливала, но вообще это ни к чему, просто разрезать бутылку и переложить в другую тару. Кстати в ашане есть оно и не в бутылках. Мне оно нравится, но я не всегда вспоминаю его использовать.

Лебедь-Чайка
Третий день захожу сюда посмотреть хвасты, рецепты, духовочки. И опять - соус и масло. Может, это я ошиблась темой?

Ангелина
Сегодня у меня:
Курица-гриль в мини-печке KitFort КТ-1705 Курица-гриль в мини-печке KitFort КТ-1705
(ANGELина BLACKмор)

Лебедь-Чайка
ANGELина BLACKмор, Наташ, какая красотень и вкуснотень! Вот тебе и мини-печка - умничка! Отдельный рецепт хорош - всё понятно и легко, сразу хочется сделать такую курочку!

Ангелина
Ириш, мне этот рецепт нравился всегда. Только вот ворчестера у меня раньше не было. А теперь всё в соответствии)) А еще я бы розмарин и тимьян хотела бы свеженькими класть, но у меня их нет. Кстати можно еще шалфей добавлять. Я не добавляю, он мне не особо что то по вкусу.
Ну вот, если дружишь с пряностями, то приготовь. Надеюсь, что понравится.

Лебедь-Чайка

Anna67
Весь день угробила на индюшиную ветчину в духовке. Либо с температурой духовка врет (чего по выпечке не заметно, результат совпадает с рекомендованным в книжке режимом на все сто), либо железная ветчинница предназначена только для варки в воде, либо очень уж мясо в холодильнике замерзли раз спустя часа два все это было почти комнатной температуры, на ощупь 50 примерно.
Штоб я еще раз такой глупостью занялась - да ни за что. Выудила мясо из формы, переложила в обычный стеклянный лоток и допекла на 90 градусах. Снизу вроде ветчина, сверху корочка. Переложила этот кругляш в коптильню. Голова садовая, могла б сразу там и закоптить или сперва засувидить, так нет, экспериментов захотелось...

Лебедь-Чайка
Начался сезон слив. Пирожки с белой сливой-медовкой

пироги тоже со сливой

Настольные духовки, печки... Настольные духовки, печки... Настольные духовки, печки... Настольные духовки, печки...

Угощайтесь!
Пироги со штрейзелем по мотивам вот этого hlebopechka.ru..., только тесто по моему рецепту со стр. 168.

kubanochka
Либо с температурой духовка врет (чего по выпечке не заметно, результат совпадает с рекомендованным в книжке режимом на все сто), либо железная ветчинница предназначена только для варки в воде, либо очень уж мясо в холодильнике замерзли раз спустя часа два все это было почти комнатной температуры, на ощупь 50 примерно.
Anna67, Анна, тихо, спокойно, не нужно ругать ни духовку, ни ветчинницу. Делаю колбасу, ветчину и прочие мясо-колбасные вкусняшки не один год. Так вот... После холодильника мы держим колбасу или ветчинницу (любую) на температуре 50* час, а то и два. Процесс согревания, чтобы не было так называемого оттека. И только потом ставим 60 градусов минут 30, потом 70*-75* часа два-три. Да, долго, но результат того стОит.

или сперва засувидить
Я когда-то вакуумировала ветчинницу и сувидила. Да, так тоже можно. Но в духовке мне нравится больше.

gawala
в духовке
Лен, а как ты думаешь, ветчину в ветчиннице можно делать в моей навороченной сушилке - режим солнце т. е в инфрарот, но максимальная температура 70град в ней?

kubanochka
Лен, а как ты думаешь, ветчину в ветчиннице можно делать в моей навороченной сушилке - режим солнце т. е в инфрарот, но максимальная температура 70град в ней?
Галь, в сушилках тоже можно. Я свою не навороченную Траволку тоже использую для этого. 70* вполне достаточно. Нашла, где я описывала температурный режим. Только я в этом варианте делала не в ветчиннице, а в оболочке, но разницы нет

Ветчина в натуральной оболочке в Cу Вид Steba SV 1 (kubanochka)

Ветчина в натуральной оболочке в Cу Вид Steba SV 1

Основные принципы приготовления домашней колбасы (в картинках)

gawala
в сушилках тоже можно.
О, спасибо. В закладки кинула. Надо будет сделать как-нибудь..

Лебедь-Чайка
Какая колбаска... А я всё никак не решусь сделать - боюсь, что не получится...

Anna67
kubanochka, да, спасибо. Именно холодильник у меня в мыслях главным виновником и был
В итоге получилась не ветчина, а скорее копченая буженина из индейки. Куда из неё подевалась и так немногочисленная (грудка же) влага не поняла - пакет в ветчиннице оказалось разошелся по заводскому шву, а ничего никуда не капало и даже не пахло? Оно правда я ни воды ни жира не добавила кроме ложки масла, но хде он этот отек, которого в сувиднице ни разу на 100% избежать не удавалось?

Вот захотелось нового, долго конечно, руку обожгла, без пирога осталась - но съедобно. Буду пробовать и колбасу в оболочке запекать если шприц найду (вчера не нашла и пришлось 600 грамм трамбовать в огромную для этого ветчинницу). Оболочка у меня не натуральная, но уж какая есть...

Вот как-то так вышло.

kubanochka
Вот как-то так вышло.
Назовем буженинкой))))

Лебедь-Чайка
Оформила отдельным рецептом свои бублики (наконец-то осилила!)
hlebopechka.ru...

Anna67
Обварить? Ничего себе технология. А для чего это делается?

Лебедь-Чайка
Anna67, где-то когда-то я читала, что обваривать надо для закрепления формы (чтобы бублики не превратились после выпечки в обычные пышки) и получения гладкой блестящей поверхности. Подробности не помню...

Anna67
Лебедь-Чайка, во как, надо попробовать будет, а то я все по рогалико-рулетам...
Раскатываю кружочки теста не слишком думая о форме блин или прямоугольник, мажу джемом, скатываю и заправляю с торцов вовнутрь как блинчики бывает скрепляют. С полостями внутри получаются. Сверху еще пудрой присыпать и никаких тортов не надо.

Лебедь-Чайка
Anna67, Аня, жду с хвастами в моей теме! Удачи!

kubanochka
Оформила отдельным рецептом свои бублики (наконец-то осилила!)
Вот же ж умница, Иришенька! Я тоже никак не дойду до твоих бубликов. Но хочу.... Давно хочу... А теперь ты с рецептом. Это как волшебный пендель мне. Торжественно обязуюсь...

Ангелина
Обварить? Ничего себе технология.
Ань, я тоже варила бублики (и крендели) - они себя отлично чувствуют после такой «бани».
Бублики (крендели) заварные Бублики (крендели) заварные
(ANGELина BLACKмор)

Лебедь-Чайка
Торжественно обязуюсь
Ленусик, жду!

kubanochka
Ленусик, жду!
Не, ну не так радикально))) Посуду помыть еще успеешь
А вообще, меня сегодня отвлекают твои, Ириш, землячки. Ну никак не дают работу работать и на кухне играться. Есть у меня в Тимашевске подружки))))

Лебедь-Чайка
Ага! А еще пропылесосить, вытереть пыль, помыть полы, испечь какую-нибудь вкусняшку - и ждать тебя в гости! А што, приезжай, - с колбаской, с рёбрышками, посидим так душевно!

Anna67
ну не так радикально)
Ага, калькулятор достать, дозировку пересчитать - раза в три или четыре, а еще дома есть нечего и воды нету, на завтра заказала 4 кило лисичек (буду сушить и/или морозить) - какие уж там баранки. Но в закладки положила.

kubanochka
на завтра заказала 4 кило лисичек (буду сушить и/или морозить) - какие уж там баранки.
Лебедь-Чайка, Ириш, может сразу полетим со своими припасами и баранками помогать лисички сушить?))

Anna67
kubanochka, сама в ужасе - я не знаю как их сушить, а морозилка не резиновая
За то сушить можно и в сушилке и в духовке... там в моей от 40 градусов, верхний нижний тэн, конвекция - можно ж сушить...

kubanochka
я не знаю как их сушить
Аня, суши в духовке.

Сушка лисичек в духовке

Червоточин в лисичках днем с огнем не сыщешь. Поэтому их нужно максимально очистить только от внешних загрязнений. Ни в коем случае не использовать воду – грибы, как губка, быстро впитают ее, что совершенно не требуется. В случае острой необходимости надо взять чистую губку для посуды или мягкую тряпочку, смочить водой, хорошо отжать и в таком виде протереть лисички.
В домашних условиях все-таки чаще всего лисички сушат в духовке.

Для этого подготовленные грибные кусочки нужно правильно разложить на противне — тонким слоем, лучше взять для подложки пекарскую бумагу или фольгу. Если лисичек много – можно использовать 2 противня одновременно, если очень много – придется сушить в несколько приемов.

Духовку нужно нагреть до 50 градусов, отправить в нее противень и зажать дверцу прихваткой или полотенцем, чтобы она не закрылась полностью. Через оставшуюся щель в виде пара будет выходить жидкость из грибов. Если дверцу плотно закрыть, то вся вода будет снова попадать в грибы, и они не высохнут.

После того, как воздух в кухне наполнится ароматом сушеных грибов (через 1,5-2 часа), можно увеличить температуру в духовке до 60 градусов, но не больше.

Еще через час-полтора можно начинать периодически открывать духовой шкаф, доставать противень и перебирать грибы: переворачивать их и вынимать готовые. Если такую сортировку не делать, то кусочки поменьше могут пересушиться и даже подгореть, а кусочки побольше не отдадут всю влагу и впоследствии могут заплесневеть.

Сколько часов правильно подсушивать лисички в духовке — не кажет никто, так как на это время влияет множество факторов – количество и размер кусочков, возраст грибов и даже условия их сбора (после дождя в них будет очень много влаги).

Anna67
kubanochka, во, спасибо. Теперь запрягу и траволу и духовку. И морозильник. А то было дело друг три кило купил - съесть не смогли, надоело быстро. Заготовка же другое дело, лисички зимой - мечта.

Лебедь-Чайка
может сразу полетим со своими припасами и баранками помогать лисички сушить
Я только - ЗА! Лет 30 в Питере не была, да и лисичек настоящих, наверно, столько же не видела (магазинные не употребляем).

Anna67
Лебедь-Чайка, ну Питер-то настоящий, а лисички магазинные но хотя бы сырые. Добро пожаловать.

Лебедь-Чайка
Во как! а я губы раскатала (позавидовала), что хоть кто-то еще что-то настоящее употребляет - сразу из лесу, так сказать!

Anna67
Сразу из лесу фермерские вроде продают. А я в л4с собираюсь только к сентябрю и то не факт - скучно одной в электричках время терять.

Sibelis
А что вы потом делаете с сушёными лисичками? Может, мне тоже надо насушить - на рынке сейчас много, говорят, лисичковый год))

Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Новое на сайте