Sibelis, думаю главным образом на супы и соусы пойдут как в виде кусочков так и порошком. Можно «восстановить» в воде и пожарить наверное.
Настольные духовки, печки... (страница 64)
poiuytrewq
думаю главным образом на супы и соусы пойдут как в виде кусочков так и порошком. Можно «восстановить» в воде и пожарить наверное.А еще нужно помнить о пользе лисичек. Информация с просторов Сети))
Грибники наверняка замечали, что лисички не бывают червивыми. Такая аномалия, происходит из-за их состава, вкус которого совершенно не по нраву разным вредителям.
Благодаря такому свойству свежие и сушеные лисички, и даже настойка из них прекрасно уничтожают паразитов в желудочно-кишечном тракте, помогают при гнойничковых заболеваниях.
Давно доказано положительное действие этих грибов и при лечении печени и поджелудочной железы. Они полезны даже для зрения – настоящее универсальное лекарство!
Нужно ехать лисички покупать)))
Сегодня на ужин «слоёные» овощи
угощайтесь!
угощайтесь!
Лебедь-Чайка, чудо хороши! Я правда слои без помидоров делаю. Или вообще один моно-овощ плюс сыр и кунжут.
Лебедь-Чайка, Ириш, вкуснотень-то какая! Прям очень-очень захотелось. Пожалуй, вместе с тарелочкой возьму))
Anna67, помидоры придают пикантную кислинку к нелюбимому мной баклажану!
kubanochka, бери, Ленусь, для тебя и тарелочку не жалко! а противень не отдам - он у меня один.
Муж в такую жару ничего мясного видеть не хочет, вот и приходится всяко изголяться с овощами. Кабачки уже прошли через все мои девайсы - и в вафельнице, и в Тортилке, и в духовке, и на газу... меня уже тошнит от них! Вот еще выпечку ест. Компоты и квас через день делаю. Даже борщ без мяса - просто овощной.
kubanochka, бери, Ленусь, для тебя и тарелочку не жалко! а противень не отдам - он у меня один.
Муж в такую жару ничего мясного видеть не хочет, вот и приходится всяко изголяться с овощами. Кабачки уже прошли через все мои девайсы - и в вафельнице, и в Тортилке, и в духовке, и на газу... меня уже тошнит от них! Вот еще выпечку ест. Компоты и квас через день делаю. Даже борщ без мяса - просто овощной.
для тебя и тарелочку не жалко!Я потом посуду верну)))
а противень не отдам - он у меня один.Не плакай Почему он у тебя один? А дополнительный купить? Хотя бы, чтобы на решетку ставить. Какой у тебя размер противня?
Противень 31 х 41,5 и отдельно на мою печку не продают. Нигде. У меня есть старенький облезлый, он меньше, ставлю на решетку, но это уже на 2 см выше получается, и даже эти см меняют всё при выпечке, например, пирожков, - другое время, уровень, даже температура. Приходится по ходу подстраиваться...
противень 31 х 41,5 и отдельно на мою печку не продают. Нигде.Главное, чтобы по ширине прошел, а в глубину +1см запас в печке есть
Найти при желании можно. Не поняла, почему
ставлю на решетку, но это уже на 2 см выше получаетсяРешетку переверни
Решетке переверниТак решётка плоско-ровная, переворачивание ничего не даст. Противень-то в те же пазы ставится, а дно у него на 2 см ниже.
Посмотрела все ссылки. Ленусь, спасибо! Бегала мерила духовочку. У предложенных противней ширина 32 см, это впритык к закрытой дверце, - это может как-то влиять на стекло дверцы или циркуляцию воздуха в духовочке?
к нелюбимому мной баклажану!Ну мы ж все разные, я вот баклажаны люблю, а помидоры только свежие или томатный сок. Если куда-то обязательно они нужны - томатная паста.
Противень да, я под свою пока тоже не нашла. Пока искала даже забыла какие размеры ищу. А кстати, обычно внешний указывают или внутренний? Первое важно для плиты если без решётки ставить, а если это форма для запекания так могут и внутренний дать...
обычно внешний указывают или внутреннийпо крайней мере, для всех печек Гемлюкс указывают внешний размер. Для противней «в розницу» тоже вроде так.
Девочки, а ваши минипечки сильно нагреваются снаружи?
так хочу себе такую, так хочу! а место только на микре установить сверху
так хочу себе такую, так хочу! а место только на микре установить сверху
Mirabel, я тоже хочу, и тоже места нет, у меня утюг стоит на микре
kubanochka, я поискала в интернете, сушёные лисички стоят 300 р за 100 грамм, у нас на рынке 350 р за килограмм. Усушиваются в 12 раз. В общем, сушить их невыгодно, только если бесплатно в лесу собранные.
А у меня печка под микрой я бы не сказала что слишком уж греется, жарче на кухне не становится в отличие от газовой духовки, но рекомендованные расстояния все равно лучше блюсти. Правда у меня там тюль-нарушитель пушится...
Sibelis, я полторы за пол кило видела. Если б кто еще бесплатно отвез в лес с грибами и обратно то не вопрос, выгодно. Засушила из интереса 4 поддона, остальное в морозилке - мороженых в продаже не встречала.
Sibelis, я полторы за пол кило видела. Если б кто еще бесплатно отвез в лес с грибами и обратно то не вопрос, выгодно. Засушила из интереса 4 поддона, остальное в морозилке - мороженых в продаже не встречала.
Sibelis, угу, тоже вчера на ранке заметила, что шампиньоны по 130 за кг, а лисички по 350, но не сушеные.
Дороговато, однако.
Дороговато, однако.
Mirabel, Нагревается:
задняя стенка, стекло двецы, сверху - очень сильно, но не критично
боковые - очень тёплые
ручка дверцы и переключатели - тёплые.
Если хочешь над микроволновкой, то лучше на кронштейнах с промежутком сантиметров 10, не меньше. Или наоборот. Снизу - печка, сверху - микра, но тоже на кронштейнах. А я свою поставила на холодильник, а на её место печечку.
задняя стенка, стекло двецы, сверху - очень сильно, но не критично
боковые - очень тёплые
ручка дверцы и переключатели - тёплые.
Если хочешь над микроволновкой, то лучше на кронштейнах с промежутком сантиметров 10, не меньше. Или наоборот. Снизу - печка, сверху - микра, но тоже на кронштейнах. А я свою поставила на холодильник, а на её место печечку.
Дороговато, однакоА у нас и шампиньоны дороговато - 180 рэ.
Ритусля, шампиньоны вообщеине ем. А лисички люблю иногда. И сыроежки солёные.
Чем бы духовку занять, ничего не добыла кроме капусты: мука не та, маргарин не тот, кабачки жухлые. Бананы и те надо поштучно собирать - все развалились... А в холодильнике только кислое молоко, которое не успел купить как его только в тесто и лить...
Ну и сырный продукт, творожный продукт вместо сыра с молоком. Скоро мясной продукт выпустят.
Лебедь-Чайка, холодильник у меня 2 метра, поставить то можно, а пользоваться нет.
Чем бы духовку занять, ничего не добыла кроме капусты: мука не та, маргарин не тот, кабачки жухлые. Бананы и те надо поштучно собирать - все развалились... А в холодильнике только кислое молоко, которое не успел купить как его только в тесто и лить...
Ну и сырный продукт, творожный продукт вместо сыра с молоком. Скоро мясной продукт выпустят.
Лебедь-Чайка, холодильник у меня 2 метра, поставить то можно, а пользоваться нет.
А у нас и шампиньоны дороговато - 180 рэ.ой, Иришик, это я на рынке по 130 углядела, а в магазинах-то за 250 рублей и выше.
Я тоже шампиньоны не очень, но муж за грибами не собирается и меня не пускает, а с рук лесные грибы не покупаем никогда.
Эх... Вот так и живем.
А я люблю за грибами ходить, но змей только панически до сумасшествия боюсь.
ничего не добыла кроме капустыМне вдруг так голубцов захотелось! И фарш есть. Только муж мясное сейчас не ест, для кого готовить?
Anna67, ага, и хлебный продукт вместо хлеба
Это что ж, у вас целых два метра кислого молока?
Это что ж, у вас целых два метра кислого молока?
Ритусля, Ритусь, я так рада тебя видеть слышать читать! Так давно ты ничем не хвасталась! Как успехи?
Я купила шампиньоны, потушила их без масла, высушила в сушилке, перемолола в кофемолке - и получился грибной суп-пюре, который кипятком разводят. Ну специй добавила, конечно, и картофельных хлопьев (тоже сама насушила).
Только муж мясное сейчас не ест, для кого готовить?Как раз про капустный шницель думаю. Но его ж жарить надо, а так лень. Залить и запечь как лазанью что ли?
Sibelis, нет, там какие-то старые варенья, морковь, кусочек тыквы, суп из голых лисичек. А остальное да, молоко и морозилка Это как шкаф - повесить некуда, а надеть нечего. И есть нечего.
Лебедь-Чайка, Иришик, коть, да я тута. Просто первоначальная эйфория прошла и начались серые будни. Печь стоит на своем месте так, как будто её с рождения и поставили.
Ну и я тоже вроде уже особенно не замечаю.
Ну и я тоже вроде уже особенно не замечаю.
первоначальная эйфория прошлаРитусь, это так, какая-то умиротворенность. Ну вот чужые хвасты всегда подталкивают меня что-нибудь сотворить, даже если эти хвасты - давно забытое из того, что когда-то готовила. Поэтому и я свои показываю. Так что давай, выкладывай, что ты натворила. Ну пожааалуйста! ну не ленись!
Mirabel, у меня в своей первой квартире тут была минипечка, без имени, духовка не работала в печке хозяйской, я и купила в реале первую попавшуюся. Стояла на микре, но я под нее какую то досточку ставила.
Как же я ее любила, и пекла она супер, но потом выкинуть пришлось, ну совсем места для нее не было и плита новая в кухне была. Потом жалела очень, потому что большую плиту на мелочь гонять, сама понимаешь с нашими ценами на электричество.
И все равно хочу, только не знаю куда поставить.
Я уже и печечку приглядела
Как же я ее любила, и пекла она супер, но потом выкинуть пришлось, ну совсем места для нее не было и плита новая в кухне была. Потом жалела очень, потому что большую плиту на мелочь гонять, сама понимаешь с нашими ценами на электричество.
И все равно хочу, только не знаю куда поставить.
Я уже и печечку приглядела
Anna67, суп из голых лисичек хочуууу
над микроволновкой, то лучше на кронштейнах с промежутком сантиметров 10, не меньше.так микра стоит на тумбе. которая стоит у окна, некуда кронштейн определить
Mirabel, мммда, Викуля. Это серьезно. Придется закладывать окно. Ты же всё равно хотела печку на микру поставить. А если серьезно, у меня еще не было такого, чтобы я не смогла куда-нибудь пристоить новую приблуду, хоть кухонка тесная. Просто посмотри вокруг, и место найдешь. А еще лучше - покупай печку, место точно сразу найдется!
А еще лучше - покупай печку, место точно сразу найдется!
а в начале темы люди и 15 л духовками восхищаются! и сейчас какие то большие стараются купить
Это точно, если подумать то у меня второй холодильник есть, пониже. Правда на нем телевизор, но он там просто так стоит. Если его того самого деть куда-то, то вот и еще место для полезной техники.
А вот рецепт Хромченко «купите платье и шпильки, а куда выгулять найдётся» что-то не работает
А вот рецепт Хромченко «купите платье и шпильки, а куда выгулять найдётся» что-то не работает
у меня второй холодильник естькак на даже среднем холодильнике готовить или печь? выысоко же
Периодически посматриваю эту тему, но не пойму.... может просто я не внимательна. Нужна электрическая духовка чтобы печь безе, так как газовая моя меньше 160 температуру не дает, просто работать не будет. Что взять?
Mirabel, Викуль, у меня холодильник с микрой сверху стоИт рядом со ступеньками (вверх), так мне хватает второй ступеньки, чтобы пользоваться ей. Да и в микре только разогреть-разморозить, духовкой пользуюсь чаще. Так можно заказать или купить типа ступеньки-приставки к холодильнику?
выысоко жеНу к примеру АФ или сушилку туда поставить (а то на окне живут) будет не слишком и высоко, вытащила корзинку - перевернула или потрясла и обратно. С микрой и духовкой конечно не удобно. Мне именно греть тарелки с супом в микре не удобно на любой высоте кроме столешницы. От сушилки дверцу надо вверх тащить, не удобно но не так и часто...
Еленочка Николаевна, я безе не пеку, ну вот ближе к концу посмотри:
Может, заглянет сюда, кто этим занимается, посоветует.


Я вообще шарлотки не люблю. Не уважаю я выпечку из трех ингредиентов, всё мне яйцами пахнет.
Мне все надо маслицем сдобрить.
Зато люблю всякие кексы.
В этом кексе яблок и клубники гораздо больше всего остального. Реально думала, что не закрепится.
Шиш мне. Все чудесно пропеклось до сухой спички.

Мне все надо маслицем сдобрить.
Зато люблю всякие кексы.
В этом кексе яблок и клубники гораздо больше всего остального. Реально думала, что не закрепится.
Шиш мне. Все чудесно пропеклось до сухой спички.

От яиц зависит наверное, бывает бисквит, а бывает прямо гогль-могль ничего кроме яиц и сахара в тесте не чувствуется.
Кексик чудненький, как раз чайник поставила в приглядку чаю попью
Кексик чудненький, как раз чайник поставила в приглядку чаю попью
Ритуль, ну вот твои хвасты сподвигли меня изучить тему hlebopechka.ru... и испечь свой пирожок. Правда, была только слива-терновка, но получилось ооочень вкусно! А ты говоришь - «серые будни»...
угощайтесь!
Спасибо, Ритуль!
угощайтесь!
Спасибо, Ритуль!
Ириш, ой, какой чудесный пирог! Я очень его люблю. По мне, так всегда удачный и с любыми фруктами. Надо мне тоже приготовить, а то мы аж второй день без десерта.
Но вчера печуру я тоже включала. Картофельная запеканка. Отварное пюре+сырой фаршик+лучок+пара блендернутых помидора+сметанка сверху. Очень вкусно получилось!
Верх-низ 1 час и 10 минут на 170 гр
Вчера не доели, так я сегодня разогрела и яишенкой сверху залила. Ням!

Но вчера печуру я тоже включала. Картофельная запеканка. Отварное пюре+сырой фаршик+лучок+пара блендернутых помидора+сметанка сверху. Очень вкусно получилось!
Верх-низ 1 час и 10 минут на 170 гр
Вчера не доели, так я сегодня разогрела и яишенкой сверху залила. Ням!

Ритуль, вот творческий человек! даже картофельную запеканку украсила узором!
А пирог мне очень понравился - тесто незаморочное, я дольше сливы колупала - плохо отделяется косточка.
И вот чем мне печка нравится: сколько всего в ней перепробовала, - ничего не пригорает, пропекается равномерно.
А пирог мне очень понравился - тесто незаморочное, я дольше сливы колупала - плохо отделяется косточка.
И вот чем мне печка нравится: сколько всего в ней перепробовала, - ничего не пригорает, пропекается равномерно.
Девочки-владелицы gl-or-1838, очень прошу замерить высоту вашей печки от стола, спасибо заранее
Стояла на микре, но я под нее какую то досточку ставила.Ира! не видела твоего сообщения. Досточку, говоришь, ставила? но это печки вроде на ножках и не будет вплотную с микрой соприкасаться и нагревать ее, как я думаю... но вот как будет вся баррикада смотреться?
ты выбрала классную духовку! я так попроще и поменьше, мне не нужны никакие вертела. Для куры есть другая машинка.
блиин с этой печкой уже и Кузину расхотела
Mirabel, я все равно боялась, что будет греться микра от духовки, мне муж с какого то шпермюля притащил тоненькую досточку, отпилил, чтобы у микры не закрывались отверстия сзади. Но досточка была тоненькой и незаметной почти. А баррикада, потому что у меня 4 кв. м была не кухня, а закуток какой то. Так что когда выбора нет, то и поставишь. Но смотрелось неплохо, потому что и печка и микра светлые были и получилось как колоночка почти.
Духовка и кузина это совсем разное. Если нет духовки большой то тогда точно брать маленькую, а если есть, то тогда кузину. Я ее для выпечки не использую, мне не понравилось, а вот если запечь мясо, курицу, запеканку то мне нравится. Нну и чаша с мешалкой это для меня прямо кайф, пока одно жарится, второе режешь.
Духовка и кузина это совсем разное. Если нет духовки большой то тогда точно брать маленькую, а если есть, то тогда кузину. Я ее для выпечки не использую, мне не понравилось, а вот если запечь мясо, курицу, запеканку то мне нравится. Нну и чаша с мешалкой это для меня прямо кайф, пока одно жарится, второе режешь.
Духовка и кузина это совсем разноеЭто я понимаю и большая духовка есть, но как то мысли о Кузине отпустили. Иногда хочется что-то спечь именно в духовке, а большую гонять не охота.
чаша с мешалкой это для меня прямо кайфСогласна! это здоровски!
я буду тогда делать баррикаду-колонку!
Lerele, а можете пояснить что именно не устраивает в кузининой выпечке?
Я правда тоже как завела духовочку печь в ней не пытаюсь но обосновать выбор не могу, крутится интуитивно что-то вроде «тесту нужен простор, а не тэн прямо под сковородкой» да и всё.
Вот даже бисквит который сто лет в мультиварке делала и тот в духовочке получился шикарно как никогда в газовой не получался. Думаю не поручить ли и их исключительно ей или просто на тот раз тесто вышло так что ничем не испортишь?
Я правда тоже как завела духовочку печь в ней не пытаюсь но обосновать выбор не могу, крутится интуитивно что-то вроде «тесту нужен простор, а не тэн прямо под сковородкой» да и всё.
Вот даже бисквит который сто лет в мультиварке делала и тот в духовочке получился шикарно как никогда в газовой не получался. Думаю не поручить ли и их исключительно ей или просто на тот раз тесто вышло так что ничем не испортишь?
Девочки, у кого печь Гемлюкс на 45 л, появились противни У меня появились сомнения и я пообщалась с консультантом сайта. Уверяют, что противень такой же, как в комплекте к печке. Но: на фото он не такой - бортики фигурные и без боковых отверстий для циркуляции воздуха в духовке, в описании даже размер не указан, изготовлен из алюминия. Что делать?
http:///products/protiven-gemlux-gl-bt-45
Тоже вот пекла пироги. Есть же большая и хорошая духовка, но неть. Тянет меня к этой мелочи и все.
Очень нравится равномерность выпекания и низа и верха. Хоть голова об этом вопросе не болит.
Так тщательно выбирала с кучей программ и различными регулировками, а зачем? Одним только и режимом пользуюсь.

Очень нравится равномерность выпекания и низа и верха. Хоть голова об этом вопросе не болит.
Так тщательно выбирала с кучей программ и различными регулировками, а зачем? Одним только и режимом пользуюсь.

Anna67, обосновать могу только опытом, пекла плюшки паралельно в кузине и в духовке. Небо и земля, больше не повторяю.
Кузина для «еды» хороша, а для выпечки мне не нравится. Два раза пекла пирог с кокосом, оба раза не понравилось. А вот запекать все, от мясного куринного, очень хорошо. Запеканки тоже хорошо. Ну и тушить в ней с мешалкой тоже нравится.
Кузина для «еды» хороша, а для выпечки мне не нравится. Два раза пекла пирог с кокосом, оба раза не понравилось. А вот запекать все, от мясного куринного, очень хорошо. Запеканки тоже хорошо. Ну и тушить в ней с мешалкой тоже нравится.
Lerele, вот странно да? Вроде и площадь есть и даже вентилятор, а духовка лучше.
Есть же большая и хорошая духовка, но неть. Тянет меня к этой мелочи и все.Ну духовка у меня газовая, а я к электричеству и электронике тяготею. А у тебя небось электро? Вот и тянет к малышке - и наклонятся глянуть что там да как не надо и жары в кухне меньше. Но и объем меньше - был пирог и сразу нет пирога...
Так тщательно выбирала
а зачем?а затем, Ритуль, чтобы печка стала любовью всей твоей жизни! не гневи Бога! Зато ты теперь готовишь в печке всегда с большим удовольствием и всегда уверена, что всё получится - и самим покушать, и нам такой красотой похвастать!
А я вот заказала-таки противень (Евролюкс), на неделе обещали привезти. Потом отчитаюсь, жду с некоторым страхом.
Лебедь-Чайка, Ириш, не волнуйся, Евролюкс отлично работает, без обмана, чётко и быстро. Я уже заказывала у них и ещё планирую и печь у них покупать. К тому же теперь у них и противень дополнительный появился к 45-ке, как и обещали. Тоже буду брать, с одним мне не удобно, как правило, я пеку и для детей, а дед развозит угощения, и мы безмерно рады этому. Я так наоборот начала переживать о том, что разберут противни, пока я вернусь из отпуска.
Ivanovna5, Аня, так я ж к 45-ке и заказала. А переживаю из-за того, что на их фото противень совершенно не такой, как у меня, да еще и алюминиевый. А ты какую печку брать намечтала?
Лебедь-Чайка, Ир, я тоже 45-ку хочу, не определилась только с моделью- простую или люкс. По уму рассуждать, так мне и на 38л хватило бы, кухонька маленькая (как говорится, ни вздохнуть, ни пё-днуть) и мы с дедом вдвоём остались, но едок он не слабый (тьфу-тьфу, пусть ест, лишь бы здоровье не подкачало).
Мы тоже кубанцы, родом от туда, но две трети жизни живём в Питере. Как там едят не нужно тебе рассказывать, хотя нам уже с роднёй кубанской в этом не потягаться Но покушать любим и пироги в том числе, особенно летние- с вишней и сливой свежими
Мы тоже кубанцы, родом от туда, но две трети жизни живём в Питере. Как там едят не нужно тебе рассказывать, хотя нам уже с роднёй кубанской в этом не потягаться Но покушать любим и пироги в том числе, особенно летние- с вишней и сливой свежими
особенно летние- с вишней и сливой свежимиАнечка, я вот тоже с вишней обожаю, да чтоб с косточкой, они тогда сочнее. А печка у меня люкс - понравилось, что ручки отдельно от дисплея, особенно выбора программ: ручку крутишь, а на дисплее всё видно на нём самом, а не вокруг него. Мы с мужем живем вдвоем, но рядом папа, недалеко моя тётка и тётка мужа, сын с семьёй. Так что если пеку пирожки - хватает на день-два. Поэтому взяла на 45 л. У них с 38-кой разница всего 6 см в ширину (в смысле - если раздвинуть руки). Ну вот даже в 45-ке я умудрилась обжечься об верхний тэн с непривычки к таким размерам, а в 38 еще бы и об стенки обожглась!
Пироги с косточкой? Ни, не кубанские мы ни разу. Вишню только в спирту и никаких варкников-пирогов с ягодами...
Вишню только в спирту и никаких варкников-пирогов с ягодами...Так если она прям во дворе растет! И вареники, и пирожки с пирогами, и сок, и варенье, и в морозилку! А брат еще и сушит-вялит (мне лень,
зато делаю вишневый ликер классный - с корочками апельсина, ванилином и корицей
Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»









Новое на сайте














