Ssylka

Настольные духовки, печки... (страница 65)

Anna67
Лебедь-Чайка, так кто к чему привык. У нас во дворе только тополь растёт, наверно потому к фруктами равнодушна была даже в детстве, заставляли их есть; а как стала старше ну купит кто чуток съем - дабы не пропало, нет - и хорошо что нет.
Вареники обожаю с картошкой и квашеной капустой 2 к 3. То бишь на два вареника третий с капустой. Ням да и только. И лучку жареного побольше! И пироги с капустой и яблоками верх фантазии, ничего другого сообразить не получается чтоб захотелось...
Надо тормозить с пирогами, а то выйдет как с оливье и пиццей - так наелась что несколько лет уже видеть не могу

Ofeliya
Выбираю себе духовочку. Пока остановилась на 2х вариантах. TRISTAR OV-1446 и Princess 112372. Может кто-то знает о них? Как они пекут?

Лебедь-Чайка
Вареники обожаю с картошкой и квашеной капустой
Аннушка, так кто ж их не любит?! Боюсь, щас кто-нибудь закидает тапками - те, кто их не любит
Ofeliya, я при выборе рассматривала такие варианты: Симфер - потому что много хороших отзывов, Китфорт и BBK - у меня есть их техника, нравится, и Гемлюкс - потому что лично меня устраивала абсолютно всеми характеристиками, хотя ничего от Гемлюкс у меня нет. Ну вот так взяла кота в мешке, а теперь нарадоваться не могу. Наверняка, печки TRISTAR и Princess тоже хороши, но не устраивает слишком высокая минимальная температура - ну это кому как и для чего.

Ofeliya
Ирина, ничего из вами перечисленного у нас нет отсюда и выбор между Принцес и Тристар. Остальные или намного дороже, или совсем неизвестные производители.

Лебедь-Чайка
Ольга, попыталась изучить твой вопрос, но информации в интернете ооочень мало. Ухожу без совета.

Mirabel
Lerele, Ну что? Купила духовочку или все думаешь?
 а как же ты ее установишь на микру? не поместится же

Лебедь-Чайка
А у меня сегодня не облом, а обломище. Пришел мой противень (абсолютно такой же, как и мой!), я его попросила посмотреть, а там - два угла немного стёрта эмаль, а на дне вмятина. Причём на вмятине эмаль абсолютно целая, такое впечатление, что сначала появилась эта вмятина, а потом противень покрыли эмалью. Жутко расстроенная, я отказалась его забирать... Пообщалась с Евролюксом, свою вину не признают - мы, мол, всё проверяем перед отправкой. Вот сижу и думаю - повторить заказ или ну его?

Ритусля
Ириш, а чего бы и не повторить? Ты же за деформированный противень не платила, да?
И пусть они присылают до тех пор пока нормальный не пришлют.

Лебедь-Чайка
Ритуль, заказала. Пуганая ворона куста боится, так и я. Вся в расстроенных чувствах. А за этот я не платила.

Ещё лучше. Прислали сообщение - противни закончились...

Сапфир
Ирина, ой как жалко. На сайте есть они, но цену накрутили. В фотоскладе на 65 литров противень стоит 186 руб.

Лебедь-Чайка
Да, Ириш, цена сказочная, самые дорогие на мою печку (45 л). Мы на днях меняли счетчик, заехали в «газовый» магазин, и я случайно натолкнулась на плоский алюминиевый противень, видимо, к белорусской Гефест. Жутко запыленный, сразу и не увидела, 270 р. Идеально вошел в мою печечку, но только на решетку. А хотелось бы, чтобы в пазы заходил.

Настольные духовки, печки...

Fotina
Девочки!
я опять к вам за советом. Духовка 21 л совсем маленькая? может есть у кого-то с подобным объемом, что она может вместить в себя?
а что вы выбрали? Хочется духовку на дачу, но размеры в 40-60 литров пугают. Нас всего трое. Меня вполне устраивает объем средней мультиварки. Конечно, хотелось бы «в одном флаконе», но за приемлемую стоимость не вижу.

Mirabel
Не выбрала.... отмела турецкие Симферы и иже с ними. Качество совсем не понравилось
40л и больше вообще не рассматриваю
Мой диапазон 20-30л
Мечусь между 20л Домо и Северином и 32л Делонги
Последняя самая тяжелая и большая, но такая конкретная! с шикарными отзывами!
2 другие тоже вроде неплохие и миниатюрные
обладатели Делонжи и Северинов! Отзовитесь! скажите пару слов про ваши печки плз
Домо в России нет, если что-придется доверится отзывам европейцев.

Mirabel
Девочки! Ну где вы! Аууу! и мальчики тоже! точно ведь есть обладатели духовок Делонги! Есть какие-нибудь косяки в ней?
 Новую люди продают недорого совсем. Только размеры смущают и ваши отзывы жду!

Лебедь-Чайка
Mirabel, Вика, кажется, манюня-Делонги есть у Марыся27, но её что-то давненько здесь не видно. Когда мне ну ооочень надо, я нахальничаю в личку.

Mirabel
Ирина, так Марыся же Гемлюкс недавно купила вроде

Лебедь-Чайка
Да, но манюня у нее была, и она ее хвалила.

А моя манюня в помощницах сегодня у большой Принцессы была:
Викуль, посмотри - это Алла о своей Делонги еще до Гемлюкса.

Mirabel
Ирина, Ирочка! Спасибо большое! пошла к Алле в личку

Лебедь-Чайка
После отказа от пришедшего противня уже 3 раза делала заказ, каждый раз мой заказ отменяют. В переписке с оператором говорят, что противни закончились. А я точно знаю, что они есть! Вчера позвонили и доказывали, что НЕ МОЖЕТ БЫТЬ никаго брака! Мол, дождемся вашего противня, тогда посмотрим. А я только сегодня смогла с телефона скинуть фото противня (фотографировала на пункте выдачи)

Настольные духовки, печки... Настольные духовки, печки... Настольные духовки, печки...

Вы бы стали такой противень брать? Отослала им эти фотки, а в ответ - тишина. Может, это я не права? У меня еще никогда такого не было, сколько всего покупала в ИМ.

Ритусля
Иришенька, да не переживай ты из-за этого противня?! Отослала обратно и хорошо. Пусть уже они сами со своими противнями разбираются. Ну чего ты?! Не переживай, пожалуйста.
Я бы, конечно, тоже не стала такой забирать. Брак налицо, а им ещё за него деньги платить?!
Ну уж нет, фигу им с маслом.
Может быть еще в других магазинах посмотреть?

Лебедь-Чайка
Ритусь, какая же умничка, - всегда поддерживаешь, спасибо тебе! Точно таких я больше нигде в наличии не нашла. По отзывам - Евролюкс ответственный, серьезный магазин. Но с таким отношением к клиентам сталкиваюсь впервые. Говорят: это, мол, расходники, что вы хотите? Я заказывала «расходники» - в Питер, насадки на пароочиститель Китфорт. Так девчата там придумали для них упаковку: две картонки с широкого скотча поставили один на один, внутрь эти насадки и всё это обмотали хорошим слоем скотча. А ведь это простенькие пластиковые вещички. А тут противень с хрупкой эмалью чуть-чуть обмотали скотчем - видно на фото.

Anna67
Лебедь-Чайка, им шурупы что-ли забивали? Не переживай, я под свою духовку вообще никаких не видела, вот думаю то ли хватит одного и решетки то ли от того что от старой плиты болгаркой лишнее отрезать

Ljna
Лебедь-Чайка, Ира, скорей всего вся партия с браком! Поэтому и отменяют заказ. Не переживай ты так, все будет хорошо

Лебедь-Чайка
Девочки, спасибо за поддержку! Жду до понедельника, когда им вернется мой противень и они убедятся, что это брак. Я действительно слишком перенервничала, было обидно, что не поверили. Посмотрим, как дальше будет.

скорей всего вся партия с браком
так в том-то и дело, - по телефону убеждал меня, что быть такого не может, все противни проходят проверку перед отправкой.

еленаник
Добрый вечер, вдруг кому-то пригодится мой опыт для небольших кухонь. Я собралась поменять столешницу и под это дело убрала встроенные духовку (вообще не пользовалась) и варочную панель (только варила кофе). Заказала в той же фирме шкафчик, куда поставила маленькую духовочку на 38 литров, а также купила настольную плитку Гемлюкс инфракрасную, чтобы использовать любую посуду (на верхней полке стоит вместе с мультиваркой и пароваркой для Элемента). Очень довольна. Столько рабочего пространства - хоть тесто раскатывай, хоть духовку доставай, хоть плитку. Спасибо Риточке Ритусля - помогла с размерами

Igrig
Столько рабочего пространства - хоть тесто раскатывай, хоть духовку доставай, хоть плитку.

И даже пожарные с брандспойтом смогут беспрепятственно тушить....

1) Если кухня небольшая, то Вы кардинально уменьшаете свободное пространство открытыми дверцами стола.
2) С учетом того, что Вы поставили духовку в закрытое пространство, где нет конвекции (судя по фото так кажется), нагрев стенок и полки стола будет на грани экстремального.
3) Честно говоря, управлять духовкой, фактически стоящей на полу, требует вполне определенной гимнастической подготовки для повара.

Но Ваш выбор - это Ваш выбор!

еленаник
И даже пожарные с брандспойтом смогут беспрепятственно тушить..
Вы невнимательно прочитали то, что я написала. Для приготовления в духовке, я ее достаю на свободное пространство, после приготовления - убираю, также как и плитку. Все остальное время могу делать на этом пространстве все, что захочу.

Igrig
еленаник,

Да, должен признаться в невнимательности.
Правда есть у меня оправдание: относительно косвенно сказано о работе духовки на рабочей поверхности!
Извините за нескромность, у вас три мультиварки?

еленаник
относительно косвенно сказано о работе духовки на рабочей поверхности!
ну как же - Столько рабочего пространства - хоть тесто раскатывай, хоть духовку доставай, хоть плитку.

Igrig
духовку доставай

Это я внимательно прочитал (во второй раз, правда). Вот косвенность в том, что достать - это не готовить!

еленаник
Извините за нескромность, у вас три мультиварки?
три, но 3-я совсем старенькая, она в кладовке. А черная - это медленка Рассел Хобс

Это я внимательно прочитал (во второй раз, правда). Вот косвенность в том, что достать - это не готовить!
ну да, типа посмотреть - все ли в порядке

Anna67
фактически стоящей на полу
О да. Купила мини духовку и помышляю не пожертвовать ли столешницей в пользу настольной ПММ. Хотя столько проблем было когда она там была и мне глаза мозолила, и хотелось убрать чтоб не видеть... Теперь не вижу, но и пользуюсь еще реже.
Сложно сказать, может лучше временные проблемы чем постоянно торчащие на месте которое могло бы создавать видимость свободы приборы?

Лебедь-Чайка
Для приготовления в духовке, я ее достаю на свободное пространство, после приготовления - убираю
У меня тоже маленькая кухня. Тем не менее я брала настольную духовку именно для того, чтобы не наклоняться к стационарной. А таскать её туда-сюда каждый раз - нафиг она вообще нужна? Лично моё мнение, поскольку таких упражнений моя спина не выдержит!

Anna67
Лебедь-Чайка, это смотря как часто пользоваться и на сколько тяжела духовка. Я свою одной левой - вообще ничего не весит и почти сдивгается при попытке открыть дверцу. Но в целом согласна - очень не хочется наклоняться когда горячее а то еще и жидкое...

еленаник
У меня тоже маленькая кухня. Тем не менее я брала настольную духовку именно для того, чтобы не наклоняться к стационарной. А таскать её туда-сюда каждый раз - нафиг она вообще нужна? Лично моё мнение, поскольку таких упражнений моя спина не выдержит!

Ирина, на 38 литров совсем не тяжёлая, мне её только поднять и поставить, но если больная спина, то, наверное, это не для Вас

Лебедь-Чайка
Я свою одной левой
Ань, ну это если передвинуть печку по столешнице для того, чтобы под ней пыль вытереть (да, она не тяжелая). Автор этого вопроса для каждого использования печки достаёт её из шкафчика, с уровня пола, а потом - обратно в шкафчик. Это напряжно. Ну разве пользоваться ей раз в год. А я пользуюсь каждый день!

Anna67
Лебедь-Чайка, так я и говорю смотря как часто. У меня духовка годами простаивает, если я с тумбы эту уберу то тоже стоять будет потому что не удобно контролировать что там и как готово.

еленаник
Автор этого вопроса для каждого использования печки достаёт её из шкафчика, с уровня пола, а потом - обратно в шкафчик. Это напряжно. Ну разве пользоваться ей раз в год. А я пользуюсь каждый день!
Ирина, я ни в коей мере не навязываю Вам свою идею, пользуйтесь как Вам удобно. Я сразу написала - м. б. кому-то пригодится мой опыт. Мне так удобно, и да - я использую ее не часто, где-то раз в неделю, поэтому мне (!) достать ее не проблема.

Anna67
еленаник, вы совершенно правы, каждый имеет свой сценарий.

Mirabel
хоть духовку доставай, хоть плитку
так вам ее таскать приходится?
написали уже ну можно и так конечно. Лично я многое, что таскаю с места на место, но минидуховку хочу все же на микру запереть.

у вас три мультиварки?
так это же совсем скромно, тут у многих гораздо больше.
у меня тоже по скромному с этим.. нет места

чтобы не наклоняться к стационарной.
помимо дорогого элетро и это тоже проблема И ведь мыть ее надо как-то почти лежа.

Я свою одной левой
Аня! а какая у вас?

еленаник
Лично я многое, что таскаю с места на место, но минидуховку хочу все же на микру запереть.
Вика, я прикидывала и так, и эдак, но уж очень громоздко на столешнице в маленькой кухне смотрится эта мини. Поэтому нашла для себя простой вариант. Она совсем не тяжелая для меня, микра гораздо тяжелее, вот она у меня на подоконнике стоит.

Лера-7
Поэтому нашла для себя простой вариант.
По-моему - отличный вариант Я свою с лоджии таскаю, ну не нашлось ей места на кухне, к сожалению

Deana
ну не нашлось ей места на кухне
Моя вообще в спальне стоит, никуда не таскаю, всего-то и делов, что уже подготовленное отнести в комнату и в духовку заложить, а потом достать.

Anna67
Mirabel, редмонд у меня. Купила пока там температурные скидки были. Из недостатков нет раздельной регулировки температуры верхнего и нижнего тенов, можно только выключить по ходу дела если нужно. Жаль конечно, но у меня этого и раньше не было в газовой плите-то.

Mirabel
Я свою с лоджии таскаю, ну не нашлось ей места на кухне,
если очень хочется или нужна вещь и нет места, то вполне норма!

редмонд у меня
ааа понятно!

Моя вообще в спальне стоит,
слушай.. вот ведь тоже думаю о комнате, но не спальне
она по лестнице вверх, а то бы ведь тоже Мама уже скоро поедет в себе, вот в ее комнату может и пристрою, а сейчас она.. по моему, будет возражать

вот она у меня на подоконнике стоит
я обратила внимание, что многие держат свои кух игрушки на подоконнике. А как же окно открывать? иногда ведь надо очень.

еленаник
я обратила внимание, что многие держат свои кух игрушки на подоконнике. А как же окно открывать? иногда ведь надо очень.
у меня подоконник в оконном блоке с дверью на лоджию. Я вообще глухое окно сделала, которое не открывается, только форточка. Но дверь на лоджию всегда открыта.

Anna67
У меня постоянно на подоконнике стоит афочка. Та половина окна не открывается кроме если при генеральной уборке. Вторая половинка для проветривания откидывается этому техника не мешает, и временами там либо сушилка либо сувид обитают. Так чтоб совсем открыть нужно у меня не бывает - коты. Ну и опять таки оно конечно громоздкое, но весит горпздо меньше скороварки или этого индукционного элемента где только чаша примерно 1.7кг

Mirabel
у меня подоконник в оконном блоке
Он создан специально для ваших помощников

Вторая половинка для проветривания откидывается
да у меня тоже также, но порой надо срочно вылезти, чтобы крикнуть почтальону-Бегууу! жди секунду! а то пока до двери добегу, он уйдет и за очередной покупкой надо на почту шагать.

еленаник
Он создан специально для ваших помощников
да, очень удачно, когда к кухне лоджия примыкает. Я там шкафов наделала Извините за флуд

Лебедь-Чайка
Извините за флуд
Ну почему же, - надо ж делиться кто как размещает своих помощников. У меня вот подоконники узкие, особо не разгонишься там технику размещать. Вот так стоит моя духовочка:

а это продолжение столешницы (всего 2 м!)

бошик и Тортилка уходят на своё место хранения, остаются только духовочка и Бернер.
Микру затащила на второй холодильник, чуть наискосок - там справа ступеньки, со второй удобно ей пользоваться

еленаник
У меня вот подоконники узкие, особо не разгонишься там технику размещать.
Ирин, у меня тоже был узкий подоконник, я тогда к нему полосы стальные толстые из Леруа прикрутила и на них ставила, а когда окно меняла, сразу заказала подоконник на 35 см.

а это продолжение столешницы (всего 2 м!)
да, особо не разгонишься

Вот так стоит моя духовочка:
Подскажите, пожалуйста, Вы под ножки подкладываете что-то для чего? Чтобы столешницу не повредить температурой?

Лебедь-Чайка
Нет, Лен. Всё до глупого просто - когда устанавливали столешницу, получился небольшой наклон, который я теперь выравниваю сложенными тетрадными листочками под передние ножки! Вся переделка откладывается до ремонта, а он еще не скоро, увы.

еленаник
когда устанавливали столешницу, получился небольшой наклон
жесть, сочувствую, все, наверное скатывается?

Лебедь-Чайка
Нет, ничего не скатывается. Сливается. О наклоне я узнала, когда котлетный фарш порционно выложила на столешницу, а сок потёк на пол...

Maria Evgenevna
Нужна мини-духовка, т. к. не хочу стационарную гонять из-за небольшого объема. Читаю-читаю вас, с моделькой пока не определилась. Но возник вопрос про МЕСТО для печки: она же греется. Насколько ощутимо? Куда ее ставить-то, чтобы было безопасно? Хотела навесные полочки сделать: внизу микра, вверху духовка. Насколько от стенки нужно отступить? Или не заморачиваться???

Лебедь-Чайка
Насколько от стенки нужно отступить?
Я поначалу перед каждым включением отодвигала печку от стенки. Однажды забыла, а когда вспомнила - пришла в ужас от содеянного. Бегом отодвинула печку, пощупала стенку - нормально так. Больше не заморачивалась, печка стоИт от стенки на расстоянии заднего упора. Слева от печки ничего нет. Справа стоит бокс с Бёрнером на расстоянии около 5 см, нормально. Вот только под печкой ни разу не проверила.

Мила56
Куда ее ставить-то, чтобы было безопасно?
Мария, в инструкции к моей печке написано - для нормальной циркуляции воздуха необходимо, чтобы во время использования печки с каждой из ее сторон сохранялось свободное пространство размером не менее 12 см. У меня так и получается. Причем печка у меня находится даже не в нише. А над печкой вообще свободное пространство. А еще, на стол, на котором стоит печка я положила лист текстолита, который приперла с работы. Стенки печки конечно греются, верхняя сильнее, детки могут обжечься. Если ее поставить в мебельную нишу, где до стенок ниши, от стенок печки, будет меньше 12 см, то неизвестно как себя поведет покрытие кухонной мебели, оно ведь разное может быть. Ведь известны случаи, когда мебельный шпон отслаивался от высоких температур, в зоне газовых духовок. Но мебель кухонная у всех разная и все делают так как у них возможно, тем более, что и кухни бывают пятиметровые...

Maria Evgenevna
Ирина, Людмила, спасибо за ответы)
По местам - у меня ВСЕ занято (за 4 года на Хлебопечке ) Но НАДО впихнуть невпихуемое, поэтому хочу у мужа попросить полочку прибить над микрой (внизу микра на столике, вверху духовка на открытой полочке ) Причем это единственный вариант, поэтому надо мужу правильно объяснить и нужность покупки нового девайса (при наличии АФ, полноценной духовки, навороченной микры...) и местоположение полочки)))

Мила56
попросить полочку прибить над микрой
Мария, это конечно вариант. Надо учесть в этом варианте высоту этой полочки, чтобы под рост Ваш подходила она. Из микры я например и первое блюдо вытаскиваю, а оно жидкое и если бы микра у меня была как бы на верхней полке, это было бы неудобно, облить горячим супчиком себя можно... А если семья в микре разогревает только выпечку, то я бы эту микру поставила на верхнюю полку. Все моменты надо продумать и будет нам счастье

Maria Evgenevna
Людмила, в микре только разогреваем, в т. ч. и ребенок самостоятельно, поэтому она уже стационарно внизу стоит. Вот еще хотела спросить: в духовке планирую в основном небольшие (порционные) кусочки мяса-рыбы-овощей готовить, т. е. на сразу поесть. В основные требования в таком случае входит конвекция? По объему до 20 л будет ли достаточно или лучше больше? Просто нас всего трое...

Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Новое на сайте