Спасибо большое за оперативный ответ!))) Про принцип приготовления мне все понятно: микроволны в СВЧ действуют совсем по другому. Но я именно про принцип разогрева просто хотела уточнить (так сказать, про сам механизм моих действий, а не печки ) Я просто к чему это все: Можно ли разогреть еду сразу в тарелке, из которой будешь кушать (к вопросу о лени и использовании лишней посуды) - или все-таки, придется разогревать в общей, например, чугунной кастрюльке, а потом перекладывать по тарелкам? Если можно разогревать в обычных тарелках из ИКЕИ (они достаточно толстые, не хрупкие), даже, если они немного будут при этом нагреваться - было бы для меня вообще идеальным вариантом. Или подкупить тарелок из жаропрочного стекла, как считаете?
Настольные духовки, печки... (страница 17)
poiuytrewq
Разогревать в духовке не целесообразно, экономически и по временным затратам, это как «забивать гвозди микроскопом». Для разогрева придумали СВЧ
Это понятно, но дело в том, что мы живем в съемной комнате в общежитии, приходиться всю технику «впихивать» в очень ограниченное пространство. А поскольку кухонная зона уже итак загружена, поставить (повесить) микроволновку уже реально некуда. А покупка мини-печки была необходима, т. к. готовить на общей кухне не хочу, а полноценную плиту с духовкой тоже нет возможности установить (((Именно поэтому купили мини-печь с функцией разогрева. По поводу рациональности вопрос относительный: мини-печь нагревается за считанные секунды, размер у нее небольшой, как и у СВЧ, только еще и полноценную выпечку можно готовить, а за электричество мы не платим, поэтому нам не принципиально, сколько она потребляет энергии для разогрева.
Значит, если вас не смущает что тарелки будут горячими, смело разогревайте в них. Если обедают два человека разогреваете не для каждого отдельно, а в одной тарелке, затем перекладываете. В обычных тарелках, если они не сильно тонкие, тоже можно разогревать
ЮляШШШка, у меня такая печка. Тоже пробовала по началу разогреватьь. Тарелки ооочень греются и оооочень долго. Для себя решила этот вопрос покупкой обычной настольной спиральной электроплитки «Злата» и посуды с тройным дном. Разогревается все быстро. Или можно купить недорогую мультиварку. Там тоже все быстро.
вот кура

это кексики
Девочки, я правильно темку отыскала? Мне нужны отзывы об электрошашлычнице. Хочу решить, нужна она мне или нет.
Где можно почитать?
Где можно почитать?
Спасибо за совет! А при таком способе разогрева примерно какое время вы выставляете и в какой посуде греете?Посуду берите любую, кроме пластика, а посуда разная; керамика, белая фарфоровая (не тонкая), люминарк
Девочки, подскажите настольную духовку нормальную и недорогую. Есть такие в природе? Видела Сатурн за 500-600 гривен, что то она меня настораживает.
Хочу маме подарить. Для булочек, пирогов, хлеба, запекания мяса, по моему больше она ничего в ней готовить не будет
Хочу маме подарить. Для булочек, пирогов, хлеба, запекания мяса, по моему больше она ничего в ней готовить не будет
Девочки, подскажите настольную духовку нормальную и недорогую. Есть такие в природе? Видела Сатурн за 500-600 гривен, что то она меня настораживает.Фрезия посмотри на Luxell LX3520 IX, хорошая не дорогая. В Симферополе они должны быть
За 4 дня осилила всю темку. Определилась, что хочу или Редбер 4290 или Ролсен 3025. Но их нет в наличии, привезут через дней 10, что не факт, а хочется чтоб уже завтра. Еще нашла с конвекцией Delta D-0424K и в наличии, не помню теперь отписывался кто-нибудь по ней или нет, а перечитывать уже не смогу. Может у кого-то есть такая, напишите пожалуйста как вам печка? и еще можно ли в ней отдельно включить нижний тэн? Так мне уже надоело в интернете сидеть и домашние ворчат. Пока говорят ты печку выбираешь, мы с голоду помрем.
Очень интересно! Много Дельт повидала, но без буковки К, даже сегодня пробежалась по некоторым магазинам, там ещё старые модели. Будь там конвекция, была бы супер-печка! У моих знакомых Дельта на 35-40 литров (примерно), они довольны
В субботу обещали привезти. Delta D-0424K. И на фотке прям нарисовано конвекция и подсветка. Такая вот:
Техническая информация:
Цвет: белый
Размер:
Длина 50 см.
Глубина 41 см.
Высота 30 см.
Вес: 11 кг.
Комплектация:
Если все сложится, отчитаюсь.
Техническая информация:
- Электропитание – 220-230 В, 50 Гц
- Мощность духовки 1300Вт.
- Регулировка температура 80-320С
- Таймер до 90 минут
- Объем 34 литра
- Автоотключение
- Дверца из жаропрочного стекла
- Верхний и нижний нагревательные элементы
- Гриль
- Рабочая камера из нержавеющей стали
- Световая индикация включения
- Два противня и решетка
- Подсветка
Цвет: белый
Размер:
Длина 50 см.
Глубина 41 см.
Высота 30 см.
Вес: 11 кг.
Комплектация:
- электрическая духовка
- противни, решетка, вертел
- руководство по эксплуатации
- гарантийный талон
Если все сложится, отчитаюсь.
![]()
это кексики
Подскажите пожалуйста. Обдумываю покупку сего чуда для жены (духовка в электроплите сдохла), если я не ошибся это модель Redber EO-5290? Не пробовали ли вы выпекать в ней бисквитные коржи? Жена планирует заняться изготовлением тортов, вот и думаю подойдёт ли эта печка... Просто где-то натыкался на посты, что бисквитные коржи не любят конвекцию, а если я правильно понял из описания, то конвекция включается автоматически (нет конвекции только при режиме разморозки и жарки при включенном только нижнем ТЭНе, так ли это?
Как правило, у таких печек есть режимы переключения с конвекцией и без Но можете подождать владелиц такой печки
У меня две разных печки (Делонги и Люкселл) и в обеих режимы и с ней и без
У меня две разных печки (Делонги и Люкселл) и в обеих режимы и с ней и без
Подскажите пожалуйста. Обдумываю покупку сего чуда для жены (духовка в электроплите сдохла), если я не ошибся это модель Redber EO-5290?Насколько я понимаю, конвекция не отключается:
Режимы работы:
— разморозка, разогрев
— гриль/вертел/конвекция
— запекание/конвекция
— запекание/вертел/конвекция
— жарка/конвекция
— жарка В модели 4290 точно не отключается.
Подскажите пожалуйста. Обдумываю покупку сего чуда для жены (духовка в электроплите сдохла), если я не ошибся это модель Redber EO-5290? Не пробовали ли вы выпекать в ней бисквитные коржи? Жена планирует заняться изготовлением тортов, вот и думаю подойдёт ли эта печка... Просто где-то натыкался на посты, что бисквитные коржи не любят конвекцию, а если я правильно понял из описания, то конвекция включается автоматически (нет конвекции только при режиме разморозки и жарки при включенном только нижнем ТЭНе, так ли это?вы правы. конвекцию можно отключить только при нижнем тене и разморозке. но пироги получаются отличные
нижний тен включаешь, а потом если нужно, в конце и верхний с конвекцией.
Подружилась я со своей мини-печью, пеку всё подряд, но в основном мучное. Газовую духовку почти не использую. Температуру выставляю, какую нужно по рецепту и готовится всё отлично (термометр убрала в дальний угол и не проверяю им темп-ру). Вот сегодня пекла сочни с творогом:
Быстро, чисто, удобно! Как же будет летом здорово! И как я раньше не купила её. Некоторые девайсы точно не купила бы. Ну да ладно, пусть будут все, что есть (только пролёживать будут). И ещё: у меня без конвекции даже лучше получается, чем с ней (не подгорает, при той же температуре). Выше читала, что без конвекции обходятся вполне. Теперь знаю - это точно так. Хотя при покупке искала печь именно с конвекцией. Конвекция может для жарки нужна, для приготовлении на вертеле, но я этим в печи не пользуюсь. Для жарки использую АГ.

Быстро, чисто, удобно! Как же будет летом здорово! И как я раньше не купила её. Некоторые девайсы точно не купила бы. Ну да ладно, пусть будут все, что есть (только пролёживать будут). И ещё: у меня без конвекции даже лучше получается, чем с ней (не подгорает, при той же температуре). Выше читала, что без конвекции обходятся вполне. Теперь знаю - это точно так. Хотя при покупке искала печь именно с конвекцией. Конвекция может для жарки нужна, для приготовлении на вертеле, но я этим в печи не пользуюсь. Для жарки использую АГ.
Oca
Подскажите пожалуйста, Вы довольны своей духовкой? Если сравнивать между Вашей и Редбер-что лучше? действительно нужна конвекция, можно без нее обойтись?
Мне запекать и для выпечки, для остального есть мультя и АГ. Интересует большой объем, чтобы заменить газовую духовку и чтобы места мало занимала))
Спасибо!
Подскажите пожалуйста, Вы довольны своей духовкой? Если сравнивать между Вашей и Редбер-что лучше? действительно нужна конвекция, можно без нее обойтись?
Мне запекать и для выпечки, для остального есть мультя и АГ. Интересует большой объем, чтобы заменить газовую духовку и чтобы места мало занимала))
Спасибо!
alenka_volga
еще и Вас помучаю))
не могли бы Вы посмотреть, какой у вашей печки класс потребления электроэнергии? А или В? и насколько она нагревается (корпус и стекло?) Я вижу она у вас где то под чем то расположена-не нагревается то, что рядом?
Читаю темку с конца, больше склоняюсь к Вашей печке, подожду только что Оса ответит.
На самом деле когда покупала АГ выбрала самый навороченный из бюджетных, сей час на практике убедилась, что «все одинаковые»)) и можно спокойно было брать и попроще. Вот и в печке мне вертел не нужен (есть АГ), но нужен объем, размораживать и подогревать тоже-на газу и проще, и дешевле и быстрее. Но объем все таки в плюсе.
Спасибо!
еще и Вас помучаю))
не могли бы Вы посмотреть, какой у вашей печки класс потребления электроэнергии? А или В? и насколько она нагревается (корпус и стекло?) Я вижу она у вас где то под чем то расположена-не нагревается то, что рядом?
Читаю темку с конца, больше склоняюсь к Вашей печке, подожду только что Оса ответит.
На самом деле когда покупала АГ выбрала самый навороченный из бюджетных, сей час на практике убедилась, что «все одинаковые»)) и можно спокойно было брать и попроще. Вот и в печке мне вертел не нужен (есть АГ), но нужен объем, размораживать и подогревать тоже-на газу и проще, и дешевле и быстрее. Но объем все таки в плюсе.
Спасибо!
Oca Подскажите пожалуйста, Вы довольны своей духовкой?Более чем довольна особенно за 2 с хвостиком тыщи, за которые она мне досталась. Сравнить не могу, т. к. это первая моя электропечка. Частенько пеку в МВ и АГ Редбер большой не понравился «блинами» на крыше... да и громоздкий он. Могу ошибаться, но Редбер больше высокий, чем глубокий... или нет? у Омелы есть красивый Редбер 4290 (42л. с конвекцией), поспрашайте у неё Размеры своей печки давала вот тут Люкселл Турбо, кажется мой противень больше. Вчера пекла Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (30 минут), сегодня вот буквально только что вынула 2 противня с 24 пирожками (20 минут): с мясом, вишней, яблоками. По объёму лично мне как раз, конвекцию считаю полезной штукой, от неё румянец ровнее и бока не белые. На двух противнях и решётке с конвекцией удалось за один заход выпечь 24 большие ватрушки.
Печёт лучше, чем газовая! Главное - не спалить булки! На второй с верху позиции 8-12 булок готовы уже через 15 минут, и это без предварительного прогрева духовки.
Могу ошибаться, но Редбер больше высокий, чем глубокий... или нет?Спасибо!
нет, редбер 5290 поуже на 5 см, но ширее на 7. по высоте даже ниже на 3см, но м. б. что то путают на сайте? На фото реально повыше чем ваша.
В этой модели нет верхних конфорок. Просто он дороже и пообъемнее.
вот смотрю размеры Люксел-Размеры (ВхШхГ) 42х65х39 см
а это Редбер Габаритные размеры (ШхГхВ) — 600х460х390 мм
подожду alenka_volga, попрошу измерить в реале))
и жаль, что 1 протвень. Может, где то продают, не подскажете?
alenka_volgaне6 знаю про класс, мощность 2000 вт, нагревается сильно, и дверка тоже. но она у меня стоит в кладовке и не мешает это. сверху над ней стоит инвертер панас, вроде ничего не нагревается. брала только из=за объема, никаких блинов сверху нет. в принципе довольна. и моется легко и вертел тоже пигождается.
еще и Вас помучаю))
Спасибо!
Спасибо!протвини можно любые узать, ставить на решетку, подходит любой размер. внутри высота - 29 от тена до тена, глуб - 36, ширина самая узкое место - 41,
нет, редбер 5290 поуже на 5 см, но ширее на 7. по высоте даже ниже на 3см, но м. б. что то путают на сайте? На фото реально повыше чем ваша.
В этой модели нет верхних конфорок. Просто он дороже и пообъемнее.
вот смотрю размеры Люксел-Размеры (ВхШхГ) 42х65х39 см
а это Редбер Габаритные размеры (ШхГхВ) — 600х460х390 мм
подожду alenka_volga, попрошу измерить в реале))
и жаль, что 1 протвень. Может, где то продают, не подскажете?
спасибо!нет, у меня в кухне спецкладовочка, там и микра и печка, подключены к розетке, там и готовлю.
значит Вы из кладовки ее при готовке достаете? или прям там?
А у Вас есть конвекция, насколько нужна она?Хочу сказать относительно конвекции. Печь искала именно с конвекцией, но всё больше убеждаюсь, что она не нужна. Я в основном пеку всё из теста в мини-печи. Как-то после покупки пекла булочки с конвекцией - они пересохли видимо и получились так себе. Я тогда немного молча расстроилась, но решила попробовать печь без конвекции всю выпечку и мне очень понравилось. Теперь всё пеку без конвекции. Всё получается. Сегодня пекла Булочки с посыпкой отсюда:.

Кстати, попробуйте, ооочень вкусные, пушистые - просто «пальчики оближешь»! Рекомендую. Вот и думаю: конвекция где пригодится? А тем, кто покупает печь для выпечки из теста - с конвекцией покупать не обязательно, это моё мнение. И без конвекции всё пропекается равномерно.
Ну вот наконец то и я с печкой (не прошло и месяца) сначала привезли, оказалась с вмятиной, увезли, чтобы поменять, потом позвонили, сказали, что с вертелом нигде нет, осталась одна без вертела, мне было уже все равно, взяла без вертела DELTA-0423K. Привезли уже вечером. Испытать не на чем было, посушили сухарики. А вчера сделала пирожок с мясом. На счет конвекции тоже пока не очень поняла, нужна или нет, т. к, когда печка поддерживает температуру, она то включается, то выключается, и конвекция тоже то вкл, то выкл. мне кажется я бы тоже без нее обошлась бы.
Через 30минут
Приятное дополнение противни: один круглый d 30 см, и квадратный: 36х34 см

Через 30минут

Приятное дополнение противни: один круглый d 30 см, и квадратный: 36х34 см
Девочки, День Добрый!!! Извините, что так к вам обращаюсь..... но проведя на сайте по выбору мини печки около месяца, вы такие родные для меня стали. Ну я со своим отчетом... Может кому то пригодится.
Привезли мне печь Ролсен 3025. Приключения с не были не малые!!! Но в итоге все сложилось замечательно!!! Производитель изменил немного модель: сейчас добавлен четвертый переключатель на передней панели. Получилось, что режимы работы разбили отдельно на кнопку (с горящим индикатором) вертела и конвекции (тоже вкл. индикатор световой) и сам режим работы духовки. Теперь не 5 режимов, а 6 получилось. Добавился режим работы нижнего тена отдельно, чего ранее не было. Конвекцию можно вкл при любом вашем желании. Ну это прям приятно порадовало!!! Но....... Производство этой модели снято с производства!!! Следующая 3026 будет мощностью 1500, а не 1600 и температура со 100 градусов, а не с 0. Кому важно обратите внимание и покупайте пока есть в наличии. старайтесь брать обновленную модель с четырьмя переключателями.
Испытания прошла удачно!!! Хорошая печка по этой смешной цене!!! Взяла для дачи, на замену газовой духовки. Спасибо всем кто делился своим опытом!!! Только читая эту ветку сделала правильный выбор. Продавцам не доверяю, обычно советуют дорогой товар. Но невсегда радует результат. На сайте лет 6, как купила хлебопечку. И как только нужно приобретать технику.... бегом сюда!!! И всегда в выиграше и с хорошим результатом!!! Следующая моя покупка (похвастаюсь ) это кухонная машина Бош мум 84мр1
Еще раз СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!!! И ВСЕГО ВАМ САМОГО ДОБРОГО И СВЕТЛОГО!!! ЛЮБВИ И МИР ВАШЕМУ ДОМУ!!!
Привезли мне печь Ролсен 3025. Приключения с не были не малые!!! Но в итоге все сложилось замечательно!!! Производитель изменил немного модель: сейчас добавлен четвертый переключатель на передней панели. Получилось, что режимы работы разбили отдельно на кнопку (с горящим индикатором) вертела и конвекции (тоже вкл. индикатор световой) и сам режим работы духовки. Теперь не 5 режимов, а 6 получилось. Добавился режим работы нижнего тена отдельно, чего ранее не было. Конвекцию можно вкл при любом вашем желании. Ну это прям приятно порадовало!!! Но....... Производство этой модели снято с производства!!! Следующая 3026 будет мощностью 1500, а не 1600 и температура со 100 градусов, а не с 0. Кому важно обратите внимание и покупайте пока есть в наличии. старайтесь брать обновленную модель с четырьмя переключателями.
Испытания прошла удачно!!! Хорошая печка по этой смешной цене!!! Взяла для дачи, на замену газовой духовки. Спасибо всем кто делился своим опытом!!! Только читая эту ветку сделала правильный выбор. Продавцам не доверяю, обычно советуют дорогой товар. Но невсегда радует результат. На сайте лет 6, как купила хлебопечку. И как только нужно приобретать технику.... бегом сюда!!! И всегда в выиграше и с хорошим результатом!!! Следующая моя покупка (похвастаюсь ) это кухонная машина Бош мум 84мр1
Еще раз СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!!! И ВСЕГО ВАМ САМОГО ДОБРОГО И СВЕТЛОГО!!! ЛЮБВИ И МИР ВАШЕМУ ДОМУ!!!
Здравствуйте! Хочу поблагодарить всех участвующих в этой темке, которая помогла мне с выбором электродуховки. Печка предназначалась для мамы, пожелания были, чтобы хорошо пекла, среднего размера и недорогая, а то с газовой она совсем замучилась- верх белый, а низ горелый получался.
В итоге заказали Асель AF0023 с таймером. Производство Турция. Объем 33 л. С доставкой обошлась в 440 грн. В комплекте 1 решетка и 2 эмалированных противня: круглый и прямоугольный. Противни классные- ничего не пристает, пекла пиццу, так она прямо соскальзывает с них.
Очень хотелось с конвекцией, но в этой модели ее нет. Но вижу, что выпечка и так получается превосходно, красивая, за счет того, что для подрумянивания можно включить верхний тен отдельно от нижнего. Вертела для птицы нет, но маме он и не нужен. В общем, отличная печка за свои деньги
Теперь о недостатках по моему мнению:
Во всяком случае, печка ценится по выпечке, а Асель справляется с этим превосходно.
В итоге заказали Асель AF0023 с таймером. Производство Турция. Объем 33 л. С доставкой обошлась в 440 грн. В комплекте 1 решетка и 2 эмалированных противня: круглый и прямоугольный. Противни классные- ничего не пристает, пекла пиццу, так она прямо соскальзывает с них.
Очень хотелось с конвекцией, но в этой модели ее нет. Но вижу, что выпечка и так получается превосходно, красивая, за счет того, что для подрумянивания можно включить верхний тен отдельно от нижнего. Вертела для птицы нет, но маме он и не нужен. В общем, отличная печка за свои деньги
Теперь о недостатках по моему мнению:
- хотелось выпекать сразу на 2-х уровнях, но как-то не приловчились (приходилось все время заглядывать, чтобы не подгорело)- близко возле тенов получается- пироги мама печет высокие;
- ручки-регуляторы имеют люфт и из-за этого не совсем удобно выставлять параметры- но это по моему мнению, мама не жаловалась;
- в процессе эксплуатации (3 мес.) в местах, где выходит пар (над дверцей), белая печка стала желтоватой. Лучше брать не белую, тогда не будет заметно.
- внешне мне Сатурны красивее, как-то современнее смотрятся, но, во-первых, там 1200 Вт, а в Асель- 1300 Вт, во-вторых- не знаю, что у них в комплектацию входит и отзывов очень мало.
Во всяком случае, печка ценится по выпечке, а Асель справляется с этим превосходно.
Красатуля 07, Marusya и Ювента поздравляю вас с духовочками! пусть верно служат и радуют вкусняшками!Валентина, День Добрый!!! Печку взяла за 2 648 руб +доставка 400. Если заинтересовались поищите в инетмагазинах. Там цены разные. Мне печь и модель понравилась Долго выбирала для Мамы (вместо газовой духовки). Противень один, размер 33 на 25 полезной площади, без бортиков. И решетка. Устанавливайте любую свою форму и выпекайте. Хорошо подходит диаметром 26 см. И есть вертел для птицы. Хочу проэксперементировать. Одна девушка писала здесь, что курица у нее получилась восхитительная, по сравнению с ее навороченной встроенной духовкой. Объем 30 л. Конвекция. Очень хорошо показала Андреевна на 20 странице. Еще интересная модель Делты последний модели с конвекцией. Но она 11 кг, а для меня важно было что бы легкая. Ролсен весит 5 кг. Тоесть приготовил и у убрал на время. Ну и главное температура с 0 до 240. Можно и тесто расстаивать 30, и йогурт сделать при 38-40 гр.
Красатуля 07 подскажите, за сколько брали, какого размера протвень, и сколько 1 или 2.
всё ли нравится? или есть какие-то нюансы?
тоже заинтересовалась этой моделью и
Здравствуйте уважаемые форумчане!!! Хочу поделиться информацией с теми, у кого большая семья и теми кто просто любит много и вкусно поесть!
Желание заменить стационарную газовую духовку на электрическую возникло после неудачного запекания утки на ДР супруги. А неудача приключилась из-за невозможности правильно выставить температурный режим - отсутствие термодатчика в духовке и термометра в хозяйстве. Да и пропекала она всегда ужасно - в разных своих местах по-разному, проблема газовых духовок стандартная.
Т. к. семья наша большая, то одним из главных критериев был большой литраж. Но в нашем небольшом городе, как оказалось, вообще выбор электро духовок небольшой, в основном 20-30л. В одном месте пообещали привезти Redber EO5290 (у нас он называется Priorita-52GS) за 15000тенге (3000руб.), но так и не привезли - видать сами испугались такой смешной цены. Но вот, как говорится, кто ищет, тот всегда найдёт! И я нашёл свою мечту последнего времени!! Это оказалась Электропечь Mega MEO-90.
Маркетинговый литраж у неё аж 90 литров!!! Ну, а всамделишный полезный объём - 60л. Да места занимает много, да и весит 13кг. Но таскать её из угла в угол я не собираюсь, выделили мы для неё на нашей небольшой кухоньке постоянное место. Обошлось сие чудо нам в 5400руб. Комплектность порадовала: два эмалированных противня, решётка, вертел с зажимами, насадка на вертел для шашлыка с 12ю шампурами, двуручный держатель для извлечения противня, ручка для вертела.
Первый результат очень порадовал - курочка на вертеле получилась изумительная, да и картошечка - «пальчики оближешь»! До выпечки пока дело не дошло, но думаю, разочарования не будет.
Мощность у неё не маленькая - 2400Вт. Для тех, кто печёт понемногу, наверное, не подойдёт. А вот тем, кто свою выпечку в «малолитражках» печёт в несколько приёмов, экономия времени и киловатт будет значительная.
Удачи всем в правильном для себя выборе!!!
Желание заменить стационарную газовую духовку на электрическую возникло после неудачного запекания утки на ДР супруги. А неудача приключилась из-за невозможности правильно выставить температурный режим - отсутствие термодатчика в духовке и термометра в хозяйстве. Да и пропекала она всегда ужасно - в разных своих местах по-разному, проблема газовых духовок стандартная.
Т. к. семья наша большая, то одним из главных критериев был большой литраж. Но в нашем небольшом городе, как оказалось, вообще выбор электро духовок небольшой, в основном 20-30л. В одном месте пообещали привезти Redber EO5290 (у нас он называется Priorita-52GS) за 15000тенге (3000руб.), но так и не привезли - видать сами испугались такой смешной цены. Но вот, как говорится, кто ищет, тот всегда найдёт! И я нашёл свою мечту последнего времени!! Это оказалась Электропечь Mega MEO-90.
Маркетинговый литраж у неё аж 90 литров!!! Ну, а всамделишный полезный объём - 60л. Да места занимает много, да и весит 13кг. Но таскать её из угла в угол я не собираюсь, выделили мы для неё на нашей небольшой кухоньке постоянное место. Обошлось сие чудо нам в 5400руб. Комплектность порадовала: два эмалированных противня, решётка, вертел с зажимами, насадка на вертел для шашлыка с 12ю шампурами, двуручный держатель для извлечения противня, ручка для вертела.

Первый результат очень порадовал - курочка на вертеле получилась изумительная, да и картошечка - «пальчики оближешь»! До выпечки пока дело не дошло, но думаю, разочарования не будет.

Мощность у неё не маленькая - 2400Вт. Для тех, кто печёт понемногу, наверное, не подойдёт. А вот тем, кто свою выпечку в «малолитражках» печёт в несколько приёмов, экономия времени и киловатт будет значительная.
Удачи всем в правильном для себя выборе!!!
Красатуля 07,
можно несколько вопросов по Вашей печке :
Почему так, не знаю, возможно, термостат так расположен
Хочу немножко увеличить объем своей печки, и заодно избавиться от небольших недостатков, хотя в целом я ею довольна - она мне такую кучу хлебов и кексов за 2 года напекла! Конвекция непременно должна включаться отдельно, это гораздо удобнее!
В Ролсенах раньше такого не было, и потому я в их сторону даже не смотрела.
можно несколько вопросов по Вашей печке :
- максимальный диаметр круглой формы. 27см влазит?
- Температуру она точную держит, не проверяли термометром для духовок?
- Возможен ли режим «нижний жар с конвекцией» и правильно ли работает термостат в этом случае?
Почему так, не знаю, возможно, термостат так расположен
Хочу немножко увеличить объем своей печки, и заодно избавиться от небольших недостатков, хотя в целом я ею довольна - она мне такую кучу хлебов и кексов за 2 года напекла! Конвекция непременно должна включаться отдельно, это гораздо удобнее!
В Ролсенах раньше такого не было, и потому я в их сторону даже не смотрела.
MEGA MEO-90
2 регулятор - 100, 150, 200, 250 (плавная регулировка температуры)
3 регулятор - выкл, верхний ТЭН, нижний, верхний+нижний
4 регулятор - 0-60 мин.
Т. е. выбрать можно режим в любой комбинации.
- Внутренний размер противня 500x300х35, решётка - 540х350мм
- Точность нечем замерить (пока не приобрёл термометр)
- На ТЭНы и вентилятор разные регуляторы
2 регулятор - 100, 150, 200, 250 (плавная регулировка температуры)
3 регулятор - выкл, верхний ТЭН, нижний, верхний+нижний
4 регулятор - 0-60 мин.
Т. е. выбрать можно режим в любой комбинации.
Ответ для шапокляк!!!
Измерила ширину решетки =28 см. Думаю Ваша форма на 27 хорошо войдет. Нижний тен вкл отдельно, вожможно конвекция при любых режимах!!! Температуру не проверяла, тк нет термометра для духовки. Но по выпечке время выдерживается согласно рецепту. Вчера запекала курицу на вертеле.... все получилось прекрасно!!! при 240 градусах+вертел+конвекция+только верхний тен. Время 60 минут, можно 70. Кто как любит по сочности. Я очень довольна. А по температуре всегда надо подстраиваться к своей печке. И оказывается не весит она 11 кг, а тоже где-то 5 кг. Так что решение за Вами. УДАЧИ!!! Я ОООчень довольна!!!
Измерила ширину решетки =28 см. Думаю Ваша форма на 27 хорошо войдет. Нижний тен вкл отдельно, вожможно конвекция при любых режимах!!! Температуру не проверяла, тк нет термометра для духовки. Но по выпечке время выдерживается согласно рецепту. Вчера запекала курицу на вертеле.... все получилось прекрасно!!! при 240 градусах+вертел+конвекция+только верхний тен. Время 60 минут, можно 70. Кто как любит по сочности. Я очень довольна. А по температуре всегда надо подстраиваться к своей печке. И оказывается не весит она 11 кг, а тоже где-то 5 кг. Так что решение за Вами. УДАЧИ!!! Я ОООчень довольна!!!
По описанию на сайте это совместная японо-арабская компания, называется Ruba General Trading LLC. находится в Дубае.
Производит практически всю бытовую технику.
Dubai Office
Ruba General Trading CO LLC
P.O Box No.27785, Dubai, UAE.
Tel - 00971. - 43534325
Fax - 00971 - 43536472
Japan Office
5th Floor, Fujibo Building,
10-28, Fujimi 2, Chiyoda-Ku
Tokyo 1020071
Печку увидел случайно в магазине. На вопрос у продавца: чьё производство? Ответили, что привезли из России (сам я из Казахстана).
При наборе в яндексе моделей бытовых приборов производимых этой компанией результат - 0
Может они производят для своего внутреннего рынка? Хотя о себе пишут, что образовались в 1993 году и уверенно завоёвывают мировой рынок качеством своей продукции.
Печка, действительно, сделана добротно. Снаружи чёрное матовое покрытие, приятное на ощупь. Внутри боковые и задняя стенки покрыты шершавой то ли керамикой, то ли эмалью. Я подозреваю, что это каталитическая самоочистка.
Думаю, что официальных дилеров этой компании нет и чтобы найти эту печку нужно спрашивать непосредственно у менеджеров торговых точек - может и к ним случайно попадает товар этой компании!
Производит практически всю бытовую технику.
Dubai Office
Ruba General Trading CO LLC
P.O Box No.27785, Dubai, UAE.
Tel - 00971. - 43534325
Fax - 00971 - 43536472
Japan Office
5th Floor, Fujibo Building,
10-28, Fujimi 2, Chiyoda-Ku
Tokyo 1020071

Печку увидел случайно в магазине. На вопрос у продавца: чьё производство? Ответили, что привезли из России (сам я из Казахстана).
При наборе в яндексе моделей бытовых приборов производимых этой компанией результат - 0
Может они производят для своего внутреннего рынка? Хотя о себе пишут, что образовались в 1993 году и уверенно завоёвывают мировой рынок качеством своей продукции.
Печка, действительно, сделана добротно. Снаружи чёрное матовое покрытие, приятное на ощупь. Внутри боковые и задняя стенки покрыты шершавой то ли керамикой, то ли эмалью. Я подозреваю, что это каталитическая самоочистка.
Думаю, что официальных дилеров этой компании нет и чтобы найти эту печку нужно спрашивать непосредственно у менеджеров торговых точек - может и к ним случайно попадает товар этой компании!
мне очень нравится борковские печки, у них 2 модели. несколько автоматичнеских программ, разные режимы, разогрев, разморозка, гриль и т. д. я бы даже заменила ей микроволновку, функционал больше получается, печь можно.
Здравствуйте! Прочла больше половины темы и хотела спросить вашего совета. Дело в том, что раньше я никогда не готовила в электродуховке и мини-печи, а только в газовой духовке. Сейчас готовлю на газовой плите, но духовки нет. Задумалась о покупке мини-печи. Критерии выбора:
Приглянулась модель REDBER EO-5290. Вроде объем большой (52 л), и режимов много. Но пишут, что конвекция включается по умолчанию. Это не страшно для приготовления различных блюд? Или все же не везде нужна конвекция и лучше, чтобы она отключалась?
Может нужно ещё обратить на какие-то моменты при выборе мини-печки?
Или 52 л - это слишком большой объем? Может для моих нужд хватит и 42 л, в модели REDBER EO-4290? Она и по габаритам меньше будет.
- литраж - необходимо готовить не только для семьи из 3 человек, но и на случай прихода гостей - то есть хотя бы ещё 3 человека,
- габариты - в принципе столешница шириной 60 см, в длину могу выделить участок шириной 60-70 см. Или что-нибудь другое придумаем с мужем.
- прежде всего хочу мини-печь для приготовления пиццы, мяса, птицы, рыбы (в рукаве, на противне), и конечно, выпечки (пироги, кексы, для хлеба есть хлебопечка), а также готовки в горшочках (5-6 штук).
- режимы - хочется оптимальное количество, чтобы и пироги с кексами пропеклись и курочка с картошкой поджаристыми на противне получались.
Приглянулась модель REDBER EO-5290. Вроде объем большой (52 л), и режимов много. Но пишут, что конвекция включается по умолчанию. Это не страшно для приготовления различных блюд? Или все же не везде нужна конвекция и лучше, чтобы она отключалась?
Может нужно ещё обратить на какие-то моменты при выборе мини-печки?
Или 52 л - это слишком большой объем? Может для моих нужд хватит и 42 л, в модели REDBER EO-4290? Она и по габаритам меньше будет.
Дочитала тему. Вопросы к Omela и другим обладателям REDBER EO-4290.
Понимаю, что мини-печь не сравнится с электродуховкой, но все же как печка справляется с запеканием мяса, курицы, с пиццей? Omela, вы готовите в своей печи в горшочках? И переживаю, что не подстроюсь под особенности П-образного тэна. Omela, а вы долго привыкали к своей печке? К ней идет какая-то инструкция с рецептами, чтобы поначалу было на что ориентироваться, какую температуру выставлять?
Я мужа замучила, что хочу духовку, так как на случай гостей очень удобно запечь курицу, мясо по-французски приготовить, итд. Вот вроде и Rolsen KW-3025 на 30 л нравится, но сомневаюсь хватит ли этого объема, чтобы приготовить на 5 взрослых? Посоветуйте, может и правда Rolsen лучше?
Понимаю, что мини-печь не сравнится с электродуховкой, но все же как печка справляется с запеканием мяса, курицы, с пиццей? Omela, вы готовите в своей печи в горшочках? И переживаю, что не подстроюсь под особенности П-образного тэна. Omela, а вы долго привыкали к своей печке? К ней идет какая-то инструкция с рецептами, чтобы поначалу было на что ориентироваться, какую температуру выставлять?
Я мужа замучила, что хочу духовку, так как на случай гостей очень удобно запечь курицу, мясо по-французски приготовить, итд. Вот вроде и Rolsen KW-3025 на 30 л нравится, но сомневаюсь хватит ли этого объема, чтобы приготовить на 5 взрослых? Посоветуйте, может и правда Rolsen лучше?
Ролсен 3025 будет маловат для Вас. Обратите внимание на Дельту 42 литра. Чуть выше я дала ссылку. Она достойная печка и с конвекцией и светом и со всеми программами. Девочки вообще хвалили Дельту. Хотя при желании и в Ролсене можно на троих приготовить, но с запасом лучше!!!
Pushinka, готовлю в духовке практически все: пироги, торты, запеканки, мясо (в рукаве), рыбу (в форме), запекала овощи, готовила жаркое в горшочках. Мне нравится духовка, объем у нее хороший- 42л.
просмотрела все предложения в Украине - REDBER не нашла.
Нормального объема (это от 45л) и с конвекцией - это VIMAR (от 700 до 1000 грн. и Ariete +/- 1600грн.)
Без конвекции много предлжений - около 600....
без конвекции у меня уже была газовая печка, а с конвекцией была СВЧ 3в1 (недавно умерла), теперь я в муках выбора.
для меня критично, чтобы в духовку с запасом входил гусь.
Относительно конвекции вся в сомнениях - стоит ли в нее упираться и можно ли ее отключать? Где то читала, что для маленьких печей не критично, но я то хочу около 50 литров...
Поможите, люди добрые, буду благодарна за любое мнение
Нормального объема (это от 45л) и с конвекцией - это VIMAR (от 700 до 1000 грн. и Ariete +/- 1600грн.)
Без конвекции много предлжений - около 600....
без конвекции у меня уже была газовая печка, а с конвекцией была СВЧ 3в1 (недавно умерла), теперь я в муках выбора.
для меня критично, чтобы в духовку с запасом входил гусь.
Относительно конвекции вся в сомнениях - стоит ли в нее упираться и можно ли ее отключать? Где то читала, что для маленьких печей не критично, но я то хочу около 50 литров...
Поможите, люди добрые, буду благодарна за любое мнение
Добрый вечер!
Вот, гуляю, выбираю электропечку.
Может у кого-то уже есть печи Simfer?
Хотелось бы услышать хоть что-то о них...
Для меня решающую роль играет цена, а также литраж пообольше.
ну и понравился их строгих и дорогой внешне дизайн.
Еще глаз упал на электродуховку Dex DTO 280 C. т. к. у меня уже этой марки есть мультиварка, и ею я в целом довольна. Но там объем всего 28 л.
Для Украины я многолитражные видела только Сатурны - мне они не нравятся внешне, и Либерти - чуть лучше, но тоже не айс.
Буду признательна вашему совету по выбору крупнолитражной Печки (Украина).
Вот, гуляю, выбираю электропечку.
Может у кого-то уже есть печи Simfer?
Хотелось бы услышать хоть что-то о них...
Для меня решающую роль играет цена, а также литраж пообольше.
ну и понравился их строгих и дорогой внешне дизайн.
Еще глаз упал на электродуховку Dex DTO 280 C. т. к. у меня уже этой марки есть мультиварка, и ею я в целом довольна. Но там объем всего 28 л.
Для Украины я многолитражные видела только Сатурны - мне они не нравятся внешне, и Либерти - чуть лучше, но тоже не айс.
Буду признательна вашему совету по выбору крупнолитражной Печки (Украина).
А в Крыму эта печка Мирта называетсяПрикольно, они уже не толькл для разных стран, а и для разных регионов разные названия придумывают.![]()
Во маркетологи дают!
Неа, очень похожая, но все же разные.
По вашей ссылке на том сайте есть и Simfel.
Ирр, , дело в том, что я где-то за 600 км от вас, так что сходить на ваш базар и глянуть мне не представляется возможным.
смешно пошутила
всякий уважающий себя город иммет базар. а иногда много базаров. за базар отвечаю

а чем сатурны не такие? Отзывы по ним искали? Дэлфа у меня много чего бюджетного, начиная от мелкой быт. техники- 3 ХП, блендер, миксер, комбайнчик небольшой, и заканчивая ПММ- все работает. Уже отбило свою стоимость за не один год. И кстати, на этой моей турецкой духовке полетел один переключатель уже на 3 день, просто пластмасска откололась, так что между товарами турцией и китаем ставлю знак =. Это примерно одинаковое соотношение в категории цена-качество.
между товарами турцией и китаем ставлю знак =. Это примерно одинаковое соотношение в категории цена-качество.Поддерживаю. У меня на Дельте передняя панель, где переключатели расположены, от нагрева выгнулась, образовав зазор в 5мм. Причем, печка в этот момент работала не на заявленном максимуме в 320С, а на 200С.
Может тогда нового Дексика взять? DEX DTO 280
Токо маленький объем смущает... И конвекция сбоку.
Ну а по дизайну вроде как ниче...
Токо маленький объем смущает... И конвекция сбоку.
Ну а по дизайну вроде как ниче...
Аааа. Ооо. Наш любимый ДЕХик уже печечки продает.
Кто видел, кто купил, кто что скажет?
DTO-280 С
Если Вы любите блюда с румяной хрустящей корочкой и Вам важно, чтобы уход за печью был максимально прост. Если Вам нужна мощная печь, способная разогреваться до высокой температуры, то электрическая печь DEX DTO-280 С– это то, что Вам нужно! Полезным дополнением является таймер на 120 мин. с автоматическим отключением. О завершении приготовления блюда Вас оповестит звуковой сигнал. Известно, что в приготовлении действительно вкусной пищи огромное значение имеет температура приготовления, а точнее, возможность её регулировать. Эта возможность реализована в электрической печи DEX DTO-280 С с помощью системы контроля температуры – регулируемый термостат от 60 до 230 °C – и двух нагревательных элементов. Режим конвекции обеспечивает равномерное распределение температуры внутри духовки, благодаря чему Ваши блюда всегда будут и пропеченными, и прожаренными, и пропаренными.
Объем 28л
Мощность 1500 Вт
Нагревательные элементы Функция разморозки, нижний нагрев, верхний нагрев+вертел (одновременно), верхний+нижний нагрев+конвекция (одновременно)
Поддон для крошек +
Таймер Механический таймер на 120 мин.
Регулировка температуры Плавная регулировка температуры от 60 до 230°С
Вращающийся вертел +
Функция конвекции +
Аксессуары противень, решетка, вертел, ручка для безопасного извлечения вертела, ручка для безопасного извлечения противня
ШхВхГ 32,2 см. Х 49,6 см. Х 45 см
Гарантия 2 года

Кто видел, кто купил, кто что скажет?
DTO-280 С
Если Вы любите блюда с румяной хрустящей корочкой и Вам важно, чтобы уход за печью был максимально прост. Если Вам нужна мощная печь, способная разогреваться до высокой температуры, то электрическая печь DEX DTO-280 С– это то, что Вам нужно! Полезным дополнением является таймер на 120 мин. с автоматическим отключением. О завершении приготовления блюда Вас оповестит звуковой сигнал. Известно, что в приготовлении действительно вкусной пищи огромное значение имеет температура приготовления, а точнее, возможность её регулировать. Эта возможность реализована в электрической печи DEX DTO-280 С с помощью системы контроля температуры – регулируемый термостат от 60 до 230 °C – и двух нагревательных элементов. Режим конвекции обеспечивает равномерное распределение температуры внутри духовки, благодаря чему Ваши блюда всегда будут и пропеченными, и прожаренными, и пропаренными.

Объем 28л
Мощность 1500 Вт
Нагревательные элементы Функция разморозки, нижний нагрев, верхний нагрев+вертел (одновременно), верхний+нижний нагрев+конвекция (одновременно)
Поддон для крошек +
Таймер Механический таймер на 120 мин.
Регулировка температуры Плавная регулировка температуры от 60 до 230°С
Вращающийся вертел +
Функция конвекции +
Аксессуары противень, решетка, вертел, ручка для безопасного извлечения вертела, ручка для безопасного извлечения противня
ШхВхГ 32,2 см. Х 49,6 см. Х 45 см
Гарантия 2 года

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, советом - кто-то готовил в мини-печке Delta 023? Присматриваюсь к этой модели для дачи (чтобы готовить пирожки, булочки, запеканки, мясо). Приглянулась ценой и минимальным набором необходимого (дома в плите есть гриль, конвекция - не пользуюсь, грилем - отмывать неохота, конвекцией - не понравилось, как с ней получается). Смущает, что нет термостата и подсветки...
Помогите, пожалуйста, советом - кто-то готовил в мини-печке Delta 023? Присматриваюсь к этой модели для дачи (чтобы готовить пирожки, булочки, запеканки, мясо). Приглянулась ценой и минимальным набором необходимого (дома в плите есть гриль, конвекция - не пользуюсь, грилем - отмывать неохота, конвекцией - не понравилось, как с ней получается). Смущает, что нет термостата и подсветки...
Misla , добро пожаловат на форум. А это на сколько литров? У меня на даче Дельта на 34л. Отработала 2 года, сейчас буду менять. Объем маловат.
Omela, спасибо!
Я Вас начиталась (на шедевры кулинарные насмотрелась) в теме и вдохновилась на эту мини-печку!
Технические характеристики:
Мощность – 1300 Вт
Объем – 33 л
Размеры (ДхГхВ) см: 50х42х32 см
У меня семья маленькая (3 человека), но дома духовкой пользуемся активно, и на дачу очень хочется. Нам вроде должно хватить (изначально рассматривала Severin на 19 литров), потом, почитав, что лучше побольше, подумала о Дельте.
Я Вас начиталась (на шедевры кулинарные насмотрелась) в теме и вдохновилась на эту мини-печку!
Технические характеристики:
Мощность – 1300 Вт
Объем – 33 л
Размеры (ДхГхВ) см: 50х42х32 см
У меня семья маленькая (3 человека), но дома духовкой пользуемся активно, и на дачу очень хочется. Нам вроде должно хватить (изначально рассматривала Severin на 19 литров), потом, почитав, что лучше побольше, подумала о Дельте.
Есть, поэтому и знаю ее, все вроде устраивает. Но на даче едаков больше, хотелось бы и печку больше, но никак не могу узнать внутренние размеры, потому что если разница в 5 см меня не устроит. И в 52л нет подсветки. Вообщем, неделю одну хочу, неделю другую.
Misla. у меня Delta 0423К с подсветкой и конвекцией. Меня Omela предупреждала, что она низковатая, убедилась только тогда, когда делала курицу с мясом в рукаве, он надулся и чуть-чуть не достал до тенов, но не достал. А изначально я еще ее выбрала из-за формы тенов. Они не буквой П, как у большинства, а изогнутые, и я пироги и булочки не переворачиваю, все пропекается равномерно. Я вот думаю ее дома оставить, а на дачу все таки буду брать Redber, из-за высоты, чтоб действительно кастрУльки вставали.
Omela, спасибо! А Вы долго пользовались духовкой, прежде, чем панель выгнулась? Обидно, конечно!((
Можно еще у Вас спросить- нашла в Ваших рецептах осетинский пирог со сливами (форма d-28 см), это Вы не в Дельте готовили? В нее влезет такая форма?
Можно еще у Вас спросить- нашла в Ваших рецептах осетинский пирог со сливами (форма d-28 см), это Вы не в Дельте готовили? В нее влезет такая форма?
Misla, вот размеры духовки:
Панель выгнулась как раз в конце прошлогоднего дачнего сезона. где-то в сентябре. Но на работу духовки никак не повлияло. Пирог пекла в ней.
Как и обещала, докладываю.
Печка Delta- 021 (Турция), 33л., 1300Вт, два противня, решетка, гриль, 80С-320С, 90минут.
Внутренний размер противня 29х31, решетки 30х35,
Габариты: ширина 50см, глубина 40см, высота 33см.
Панель выгнулась как раз в конце прошлогоднего дачнего сезона. где-то в сентябре. Но на работу духовки никак не повлияло. Пирог пекла в ней.
Здравия! Взял помошницу в хлебопечении на закваске для мелкосерийного производства и не прогадал. Сие устройство кличится как ростер Bomann MBG 1248 CB. Прекрасно справляемся с ржано- пшеничным хлебом. Неоспоримый + чувствительный термостат даже для сушки у сыроедов чего либо, отсекает заданную температуру ниже 50С (на фото сушится закваска размазанная по стенке формы, для консервации), конвекция. Отсутствие лампы обзора, опытного хлебопека, никак не смутит, т к за хорошо поднявшимся хлебушком в этой печи и следить не надо, только убавляй температуру по графику. Хлебопечку поставлю в дальний угол как оказалось, время она занимала больше на процесс, так что доверяю хлеб своим рукам и вам советую. Я сделал свой выбор, теперь у нас дружба!
Luna_, а Вы конвекцией пользуетесь? Если включить конвекцию, сокращается время выпечки? И мясо долго запекается?
Ой, и еще, можно Вас попросить подсказать внутренние размеры Дельты D-0423K
СПАСИБО!!!
Когда выбирала, было важно, чтоб конвекция была (наверно из-за того, что никогда у меня не было духовки с конвекцией), а купила и как то не поняла я разницы, что с ней, что без нее, поэтому не пользуюсь, поэтому, если печка понравилась, а в ней нет конвекции, так и не переживайте сильно и без нее обойдетесь. А по размерам у меня такие же как вам Omela написала.
Здравия! Взял помощницу в хлебопечении на закваске для мелкосерийного производства и не прогадал. Сие устройство кличится как ростер Bomann MBG 1248 CB.Да, на эту мини-печку я тоже заглядывалась)))) Привлекло то, что написано, что это Германия...
Я бы выбрала с теновым
Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Новое на сайте