Ssylka

Настольные духовки, печки... (страница 16)

ded_pihto
Спасибо всем, начну отвечать я.
Может я и не прав, и меня естественно кто-то оспорит, но выбор мини-печки для меня был осознанным выбором.
У нас так в семье завелось, что на «каждый день» готовит жена, а всякие «вкусняшки и печеньки» я. Не то, что бы я претендовал на роль шеф-повара, просто у жены на это времени нет категорически, с ребенком школа-уроки-бассейн-секция и так 6 дней в неделю. У меня график ессессено посвободнее, поэтому пытаюсь баловать свое семейство тем, что получается в моих руках, но я не люблю пироги, которые сделали неделю назад в кол-ве 100-200шт, как и разогретые двух-дневные котлеты, как и холодный шашлык, как и теплое вчерашнее пиво. Я за разовое питание: приготовил - съел. Пусть это занимает чуть больше времени. Надоела духовка дома, что жарит противень, что сковородку, надоела духовка у мамы, верх горит, низ сырой, у тещи более-менне, но все равно гемор свой присутсттвует. Да и не нужны нам такие объемы, нам 8 пирожков за раз - много. Вот поэтому и купил))) Надеюсь понятно объяснил
Я за малые объемы)))

P.S. А вообще Bork конечно на высоте! приятную технику делает, дорогая, но качественная.
P.S.S Жду вот сижу курицу, рядом кот Бублик... тоже ждет)))

alenka_volga
девочки помогите дорогие! нужна печка чтоб гусь 4-5 кг помещался! склоняюсь к редмонду 5290 на 52л, у кого есть? может еще что посоветуете?

alenka_volga
Здеся мы, здесь. Самое полное собрание описаний моделей было тутДевчата молчат, потому что себе покупапи в основном мини-духовки, которые в дамской сумочке носить можно. Или у кого большая духовка в напольной плите печёт отвратительно. Кстати, а что мешает купить электроплиту целиком? Или встройку.
у меня есть инвертер панасоник, когда купили квартиру в кухне была возможность сделать отдельную кладовку, где на полках стоят все мои девайсы, и в кухне только встроена панель, под ней ящички. тиак вот, в панас 27 или 29 л нифига гусь то не поместяется!!! а покупать духовой шкаф - смысл? хороший стоит не меньше 15000, а гуся и что нить большое электрошкаф - самое то!

Oca
у меня есть инвертер панасоник, когда купили квартиру в кухне была возможность сделать отдельную кладовку, где на полках стоят все мои девайсы, и в кухне только встроена панель, под ней ящички.
Ящички - это хорошо, я только за! Объясните, пожалуйста, что на форуме называют «инвертором»? Мне, как инженеру, не понять (так же не понимаю, почему компьютер зовут процессором )
Ждём вестей с вашей кухни

Lagri
С Новым годом!!!

Сегодня я приобрела мини-печь DELONGHI EO 1490 W

Настольные духовки, печки...
Очень хотела давно купить духовочку с большим набором функций. Рассматривала несколько вариантов, но остановилась на этой. Хотела готовить в ней пиццу (чтоб отказаться от хотения пиццепечки), ну и по мелочи: кексики, пироги, пирожки, разморозить что-нибудь и подогреть что-то. Думаю в самый раз. Может есть владельцы такой мини-печки, отзовитесь. И ещё убрала микроволновку (что-то в нашей семье не стали любить микроволны ), стоит как шкафчик и никто пользоваться ей не хочет. Завтра буду тестировать её. Страшновато))). Читала, что по неопытности можно поджарить и не прожарить)))

Lagri
А вот и моя первая пицца:

Краешки немного поджарились, но ставила по инструкции температуру 220 градусов, но потом все же убавила. Пока мне нравится печка!

Vilapo
ага, если б все так легко было. я сразу в гарантийку полезла. но там только штам и подпись магазина стоят. а графа «модель» девственно чиста:) на коробке при беглом осмотре тоже ничё не обнаружилось. счас попытаюсь исследовать её тщательней.
Загляни под дно духовки, у меня около правой ножки приклеена бирка

Lagri
А у меня на задней стенке внизу с правой стороны.

Lagri
Я поняла, но в этой мини-печи совсем другие температуры надо выставлять и время тоже, потому что как-то по другому печется в ней, мне так кажется. Хлеб пекла, но меньше 500 гр. как по рекомендациям, так при 200 градусов через минут 15 он стал зажаристый, а после 20 минут что-то подсох и жестковатый получился, теперь в мешке отходит. Может и 15 минут было достаточно. И к противню присох, хотя я его смазывала подс. маслом, как в инструкции написано. И еще: может хлеб без конвекции печь надо?

sweetka
хм... я предпочитаю именно конвекцию. у меня еще микруха с грилем и конвекцией, так на гриле все пересушивается в хлам. а на конвекции печется дольше, чем в газовой духовке, зато равномерно. к духовке, как и ко всякому новому девайсу, приловчиться надо. опыт, как грицца, сын ошибок трудных. но мы ж тут все парадоксовы друзья!
от размера выпечки тоже ведь многое зависит. я еще в своей хлеб не пекла, но меня радует, что в ней все видно. так что процесс можно контролировать.

sweetka
я безешные коржи надысь делала. так на верхнем уровне присмалила чуток, а на нижнем пекутся дольше, чем у автора рецепта. так что мы с делькой еще пока присматриваемся только друг к другу. а дедушкомороз, кстати, пожаловался, что приобрести нормальную электродуховку в нашем огороде городе оказалось целой проблемой! и эта - лучшее, что предлагает местный автопром рынок быттехники. и еще очень хочу куру на крутилке попробовать.

Vilapo
Я поняла, но в этой мини-печи совсем другие температуры надо выставлять и время тоже, потому что как-то по другому печется в ней, мне так кажется. Хлеб пекла, но меньше 500 гр. как по рекомендациям, так при 200 градусов через минут 15 он стал зажаристый, а после 20 минут что-то подсох и жестковатый получился, теперь в мешке отходит. Может и 15 минут было достаточно. И к противню присох, хотя я его смазывала подс. маслом, как в инструкции написано. И еще: может хлеб без конвекции печь надо?
Вот этот хлеб я пекла в духовке при 200град. с конвекцией Настольные духовки, печки..., а вот булочки Настольные духовки, печки.... Купив эту духовку я сразу в ней начала печь, т. к. моя газовая духовка была с придурью. Это потом я купила «камень» жизнь стала веселей, что-то пеку в газовой, что-то в электрической

Lagri
Вот этот хлеб я пекла в духовке при 200град. с конвекцией Настольные духовки, печки..., а вот булочки Настольные духовки, печки.... Купив эту духовку я сразу в ней начала печь, т. к. моя газовая духовка была с придурью. Это потом я купила «камень» жизнь стала веселей, что-то пеку в газовой, что-то в электрической
Хлеб наверное в алюминиевой форме пекли? Красиво и думаю вкусно! Не сухой хлеб получается? Самое главное время не прокаркулить, наверное, да? И булочки Теперь время бы научиться правильно выставлять.

Vilapo
Форма не алюминиевая, а с покрытием Fissman, сухим не получается

sweetka
это ж какое-то форменное безобразие, если крутилка окажется исключтительно ненужнымит понтами! дедушкомороз ей радовался особенно. и абсолютно согласна с Vilapo - для разных целей разные девайсы. если мне нужно испечь десяток булочек, то не гонять же газовую (которая тоже слегка с придурью ). ну а какого-нить зверя типа нутрии я в мини-духовку просто физически не упихну.
блин, хоть иди за курой теперь. прям я вся изнервничалась:)))

Lagri
Значит завтра на очереди - булочки))) Я собственно и брала печку для выпечки пиццы, небольшого количества выпечки и кексиков, печенюшек. А мясом не хочется пачкать её. У меня газовая духовка очень хорошая и аэрогриль))

sweetka
кстати, вот тоже созрел замечательный вопрос: а как эта чудасия с нашим напряжением уживается? просто холодными зимними вечерами моя микра даже разогрев одной тарелки не тянет! рекорд был 17 минут и еле тёплая тарелка! как вы понимаете, с таким напряжением ни о жарке, ни о выпечке и речи быть не может. вот хотелось бы знать, как эта печура справляется.

Vilapo
Значит завтра на очереди - булочки))) Я собственно и брала печку для выпечки пиццы, небольшого количества выпечки и кексиков, печенюшек. А мясом не хочется пачкать её. У меня газовая духовка очень хорошая и аэрогриль))
Для небольшого количества выпечки отлично подходит, а еще горячие бутерброды утром к кофе какие классные (кстати с тем хлебушком который я показала)!!!

Vilapo
кстати, вот тоже созрел замечательный вопрос: а как эта чудасия с нашим напряжением уживается? просто холодными зимними вечерами моя микра даже разогрев одной тарелки не тянет! рекорд был 17 минут и еле тёплая тарелка! как вы понимаете, с таким напряжением ни о жарке, ни о выпечке и речи быть не может. вот хотелось бы знать, как эта печура справляется.
Свет у меня в Крыму другая духовка, летом на сеть такой напряг идет из -за кондишенов, печка работает отлично

ЛилиАННА
BORK W500. Небольшой отчетик за месяц: все больше влюбляюсь в свою духовочку))) и это взаимно! тестирую ее и в хвост и в гриву, и так и сяк, а она все делает идеально, «рулька по баварски» получилась выше всяких похвал, мягкая и зажаристая, «мясо по французски» самое то, сочное и мягкое, «колбаски в натур. оболочке» на гриле не полопались, «коврижки ржаные» пропеклись как я люблю, не подгорели, не пересохли))) «умное пирожное» тоже идеально, хлеб, вкуснее чем в хлебопечке, и так все что я не пробую, все получается) моя задача только поставить продукт и выставить или программу или температуру и время, а она сама как то подстраивается, засчет какой то (я не очень поняла) интеллектуальной системы. в общем духовочка класс! единственное что нет подсветки... это пока единственный обнаруженный минус. А тут на новый год делала пирог из песочного теста, так пришла в голову такая идея (и удачно осуществилась) сделала бортики у пирога и перегородку посередине, на одну половину положила начинку их замороженной малины с крахмалом и сахаром, а на другую творог с яблоками, а сверху крошку из теста. запекла и получилось два в одном, с одной стороны отрежешь кусочек с малиной, а с другой, яблоко))) теперь всегда так делать буду) и в следующий раз сфотографирую)))

Omela
Оба два. Выбрось термометр и начинай опытным путем приспосабливаться к своей духовке. У тебя объем небольшой, она раскочегарится и будет жарить. И записывай что ты пекла, на какой тем-ре (по духовке) и сколько времени. Через неделю будешь знать что и как.

Vilapo
хм... интересное кино... пеку я значит Омелкину рождественскую коврижку сейчас. а в духовку возьми и засунь термометр духовочный. так вот на нем температура едва до 140 доходит, а на духовке докрутила уже до 170! ну, и кто из них врет? 8)
Так Омелыну коврижку и надо при 150 выпекать Подозрений в неправильной работе духовки у меня не возникало да и градусника у меня нет, не нужен

Lagri
У меня почему-то верхний тен как-то весь обгорел за 4 дня работы, а нижний как новенький.

Настольные духовки, печки...Настольные духовки, печки...

Это у всех так или я что-то не так делаю? Сегодня только обратила внимание на это.

sweetka
аж пошла посмотрела. у мну пока все одинаково

лена-лена
Сама очень мучаюсь, когда что-то из техники купить надо, просматриваю кучу инфы, так что может мой отзыв на ROLSEN 3025 кому-то облегчит жизнь, т. к. когда я искала, то практически ничего на эту духовку не было. Тем более обычно оставляют отзыв только если недовольны, а если все хорошо, то чего писать? Брала я для брата, заказывали вслепую в интернет магазине московском, потом родственники поездом передавали, т. к. у нас не найти. В итоге все сложность оправдались с лихвой. Боялись, что маловата будет-ничего подобного-здоровенная курица влезает без проблем, пиццу можно на двух уровнях готовить. Первый раз запекли курицу целиком-так я такой курицы в жизни не ела!(И это не преувеличение, могу потом фотки скинуть, если кому интересно.) Даже грудка во рту тает. Хотя мариновала я ее часа два. Потом готовили рыбу. пиццу-все супер! Булки, правда не пекли, но думаю проблем не должно быть. Честно говоря, я немного обидно-я себе незадолго до брата купила дорогущий встроеенный Сименс с кучей наворотов, так моя курица даже близко от этой не лежала, хотя мариную я ее обычно не меньше суток. Сейчас будем маме ремонт делать, для нее такую же закажу. В общем если встройка не принципиальна, очень рекомендую. Ставлю 5 из 5 за цену, размер и качество готовых блюд. Да, пользуемся уже почти год, пока тфу-тьфу-тьфу (это я к тому, что Китай)

лена-лена
Да, и еще к разговору о чистке-я свой изи клин на Сименсе заколебалась «клинить», а эту даже братик, не отличающийся особой любовью к чистоте содержит в идеальном порядке. Короче, пока ни одного минуса не найдено.

tanhik
А я сейчас куру на вертел насадила вниз на протвень картохи со сметанкой должна получиться красота, куру только первый раз делаю пока насадили, пока завязали... через10 мин достали перевязали все равно как-то неравномерно переворачивается, ну, думаю, дожарится

Lagri
хм... интересное кино... пеку я значит Омелкину рождественскую коврижку сейчас. а в духовку возьми и засунь термометр духовочный. так вот на нем температура едва до 140 доходит, а на духовке докрутила уже до 170! ну, и кто из них врет? 8)
Сегодня купила специально термометр для духовки, поставила его в духовку около окошечка и замерила температуру: поставила на 200 градусов, подождала минут 10, но термометр показал всего 180; потом поставила 220, но показал - 200. Но я, конечно, пеку по рекомендациям из инструкции, записываю свои наработки, то есть что и как пекла и пользуюсь этим.

Lagri
Сегодня пекла кексы, выставляла температуру по рецепту и время. Не стала больше заморачиваться с термометром. Всё пропеклось отлично.
 Настольные духовки, печки...Настольные духовки, печки...

Главное печет и пропекает. Не буду больше проверять. Печка моя-супер!!!

fronya40
Девочки, а вот у кого есть Электродуховка Elbee Clara/15202? посмотрела цена ну просто. набор функций как в ДЕЛОНГИ. Прям заинтересовалась

Oca
Электродуховка Elbee Clara/15202
На мой взгляд - красавица вроде даже с конвекцией. Но не понятно, что такое "4 способа нагрева», есть ли внутри лампочка (скорее нет). Правда за такие копейки я готова вторую печку купить - как раз маленькую 18-литровую

fronya40
вот у меня было помутнение рассудка перед НГ и я купила сковородку ДРАЙ КУКЕР, 200 грн, лучше бы эту Элби за 328. хоть может и не делонги, но и функций побольше. Разучилась я готовить без таймера.. забываю....

Lagri
Тань, да все печки хорошие, лишь бы функций полный набор был: нижний тэн, верхний (гриль), нижний+верхний, нижний+верхний+конвекция, ну и разморозка, можно и вертел. Хорошо, если температура от нуля, тогда можно градусах на 30-ти тесто выстаивать. А у выбранной Элби тэны из нержавейки? Я смотрела кат-то в инете, дык кажется иэ неё. Тоже неплохо. А производитель украинский, кажется. Таймеры у всех печек должны быть, а то как же печка отключится. Ещё нужна подсветка, обязательно, а то некоторые с фонариком всё высматривают.

tanhik
У меня Vimar 5930, я долго мучилась, но на Украине не нашла лучшего. делонги только маленькие, а мне надо заменить духовку полностью, а Сатурны примитивны уж как-то. В принципе я довольна, но мне не с чем сравнивать! есть несколько недостатков-термостат от 100 до 250 град., расстаивать тесто неудобно включаю на 2 мин и откл., дверца прилегает не плотно (зазоры по2-3мм) пирожки у стенки быстрее зажариваются (переворачиваю противень), верх вообще быстро подгорает приходится играться тенами, так оптимально и не подобрала еще, куру делала-закрепить правильно не умею-она переваливалась и спинка быстрее подгорела -пришлось остановить вертел и допекать грудку. стенки не забрызгались!!!, а что и запачкалось протерлось обычной тряпочкой-там какое-то покрытие (не верила в это) объемная, но хорошо стала под кухонный стол. В старой газовой духовке у меня никогда не получалась такая нежная выпечка с хрустящей, но тонкой корочкой, даже муж, нелюбитель выпечки, сказал, что это моя самая удачная покупка!(люблю я бытовую технику )
В общем, не знаю то ли все к своим приспосабливаются, или есть ростеры без мороки, но за неимением лучшего газовая с ней не сравнится!

Lagri
У меня газовая очень хорошая, но эта мини-печь просто радует меня тем, что всё так быстро и чисто с ней. Что-то захочешь быстро испечь (кексы, печенюшки, пиццу и прочее), так она здорово выручает.
дверца прилегает не плотно (зазоры по2-3мм)
А у меня плотно прилегает и у дверцы двойное стекло для лучшей термоизоляции. Я, вообще, так довольна, что купила именно эту печку ( Delonghi EO 1490 W) и брала на 14 л тоже специально, мне большого объёма не нужна была. Хотя для каждого своя печка - лучше всех, эт я точно знаю.

Lagri
Машенька! ну ты просто соблазнительница! я все читаю- читаю.. слюной давлюсь. Вот -вот куплю.
Танечка, ну если вещь действительно достойная, то что же не купить. Мне теперь после этой покупки не очень-то нужны кексница и сэндвичница, хотя иногда и их можно использовать, но уже не так часто. Кексы и горячие бутерброды в мини-печке намного вкуснее получаются, на мой взгляд.
Вот сегодня вечером за 20 минут такие вкусненькие кексы со смородиной испекла в своей печечке и никаких хлопот.

Видок правда не очень, но вкусные. Смородину рановато достала из морозилки и не смогла в тесте утопить, тесто не сильно жидкое было. Но о чём говорить - их уже давно схомячили, облизываясь.
Сила воли есть? Её можно проверить в клубе девайсоголиков (уже часть 7) Клуб любителей пипелацев и гравицапов «Абашди покупать!» Только потом не говорите, что это я вас заразила «хотелками»
Да там что-то больше про тарелки, чем про девайсы, пока. Раньше темка была про девайсы, эт я очень люблю.

*-ирина-*
Девушки, добрый вечер! Я новичок на форуме. Хочу поделиться своей радостью. Перед НГ мне привезли мини-печку DeLonghi EO 3275, так что принимайте в свои ряды. Выбор был сделан благодаря вам. В инете мало информации про мини-печи (больше рекламы), а хотелось почитать отзывы конкретных владельцев. Эту темку перечитала раза два наверно. Хотелось добротную, объемную, ну и со всякими наворотами мини-печь. Со своей газовой духовкой мы как-то не дружим, а так хочется домочадцев баловать разными булочками-пирожками. Рассматривала DeLonghi EOB 2071 и BORKи, но у них небольшой объем. Ну что хочу сказать про свою красавицу: сделана добротно (люблю качественную технику) на 5+, пирожки-заглядение (такие вкусняшки, верх румяненький, низ НЕ ГОРЕЛЫЙ (как раньше в газовой), пицца, буженина, курица, жюльен в тарталетках, картошечка тушеная, горячие бутерброды..... всё просто заглядение. Ложка дегтя - инструкция никакая, как детская раскраска, всё в картинках.

sweetka
Я тут пытаюсь осваивать технологию безе. Вчерась получилось взбить белки хорошо, но пока взбивала разогревала печь. Постаивла на 160 градусов на 40 минут. Через 20 чую - штын на кухне вкусным омлетом стоит. Заглядываю - а там такие коричневенькие какашки кружочки вместо безе. Не, было вкусно, но не оч эстетично. Забыла перевести на конвекцию, эта вся чудасия произошла на режиме жарки с двумя тенами. Короче, танцы с бубном у печи продолжаются.

Vilapo
Так и я про то: теперь буду выяснять, какую ж мне пинтиратуру на своей новой духовочке выставлять. Бо омлетиком штыняло здорово.
Ставь на деление 100*, второй уровень,3 белка, стакан сахара, пару капель сока лимона

sweetka
Сёдни буду опять мучать яйца взбивать белки. А отсаживать массу все-таки лучше ложкой или пакетом?

Vilapo
Сёдни буду опять мучать яйца взбивать белки. А отсаживать массу все-таки лучше ложкой или пакетом?
Как правильно взбивать знаешь? Ну вообще, конечно лучше пакетом

sweetka
Как правильно взбивать знаешь? Ну вообще, конечно лучше пакетом
уже знаю. я с вопросами о правильном взбивание, кажысь, в стопиццот темах наследила. я вчера пробовала пакетом, но мне показалось, что я таким образом сильно массу руками жамкаю.
теперь, кстати, интересует вопрос белки взбивать холодные на льду или теплые на водяной бане. хочу понять биохимию процесса, но пока не нашла ответа.

Рита
Я взбиваю холодные.
. Бо омлетиком штыняло здорово.
шоб не штыняло, ванильного сахарку чайную ложечку добавь.

Lagri
Еще читала, что в белки нужно чуть соли добавить, чтоб лучше взбивались. Сама продолжаю исследовать свою духовочку. Цены ей нет. думаю, как раньше не догадалась её купить?

fronya40
я на выходных осваивала технологию крема МОКРОЕ БЕЗЕ. Украшать торт. Много осталось. Я выложила ложкой и в Аэрогриле запекла при температуре 150 градусах наверное где то 20 мин, получились просто волшебно. я когда увидела, что они такие розовенькие- выключила. порпробуйте и вы.

очень хочу теперь мини печку. Но пока хотелок есть еще много. Но теперь я знаю, что я куплю в след. раз. Но если честно- хочу Делонги, а Элби по цене нравится. Но качество тоже штука хорошая..... Хотя у меня Элби мороженица-довольна очень.

fronya40
Вот когда купишь печку, то некоторые хотелки могут сами собой отпасть, если они уже не куплены. Вот если бы я купила мини-печку с полгода назад, то я бы может и не купила кексницу и сэндвичницу. А пончикмейкер я сама не знаю зачем купила, давно стоит в шкафчике. Подарю сестре, пусть она теперь играет.

это правильно. у меня «хотелки» другого плана счс, пока воздержусь от покупок

annykashu
Приобрела печку Rolsen KW 3025 черную. Видела на вашем форуме, такую многие покупали)

annykashu
Здравствуйте! Приобрела печку Rolsen KW 3025 черную. Вот испытываю, смущает - сильный гул, и тикание от таймера, уж очень громкая печка. Но у нас пока ремонт идет, может еще акустика... Хотя микроволновки не тище, просто их включают обычно на пару минут, а печку надолго. Не подскажите, у Вас она тоже так гудит, это нормально?

Nika1118
Всем доброго вечера!

Девочки, перечитала данную тему. Заказала печку Luxell LX 3540/
Вопрос-очень страшно, что без конвекции? Пеку я крайне редко, в основном мясные блюда делаю.
Про конвекцию читала, читала, но так и не поняла, будет нормально мясо запекаться, с корочкой?
Или отказаться от доставки, пока не поздно.

Omela
Nika1118 , добро пожаловать на форум! У меня всю жизнь была без конвекции большая духовка. И на даче сейчас тоже без. Нормально и выпечку делает, и все остальное!! Конвекция - приятное дополнение, но и без нее можно.

annykashu
Поздравляю с покупкой! То, что тикает таймер - нормально. В пустой комнате, если ремонт, так будет точно тиканье сильнее. Гула от печки нет, но если включили конвекцию, то шум будет от вентилятора. У меня не сильный шум, но есть.

Спасибо! Запекла индейку)) Получилось вкусно, ни чуть не хуже, чем в обычной духовке) Да, конвекция была включена) Печка вообще не перегревается, печет хорошо) Я осталась довольна) Единственное, вертел пыталась пристроить, поцарапала чуток, неудобно вставлять. И вот думаю, если протвень придет в негодность, где новый-то взять, размер такой своеобразный (37,8 * 29,8)??) Сколько Вам уже служит печечка? Часто пользуетесь?

Lagri
Спасибо! Запекла индейку)) Получилось вкусно, ни чуть не хуже, чем в обычной духовке) Да, конвекция была включена) Печка вообще не перегревается, печет хорошо) Я осталась довольна) Единственное, вертел пыталась пристроить, поцарапала чуток, неудобно вставлять. И вот думаю, если протвень придет в негодность, где новый-то взять, размер такой своеобразный (37,8 * 29,8)??) Сколько Вам уже служит печечка? Часто пользуетесь?

Очень рада за вас, что у вас лады со своей печкой. Я сама купила недавно свою мини-печь, но использую по полной программе, раза по 3 в день. То разные рыбные, мясные блюда делаю, рецепты из интернета пока беру. Приспособлюсь - тогда уж можно и как обычно пользоваться ей. Печенье, кексы, то есть выпечку постоянно делаю, пиццу готовлю часто, мы очень любим её. А противни можно поискать в магазинах, у вас же они на решетку ставятся. У меня, правда, их в комплекте было два, да ещё некоторые из моих подошли для мини-печки, так как противни ставятся на решетку. Да и круглые формы можно использовать. Для противней я вырезала силиконовые коврики (из одного большого, все равно я его не использовала, получилось из него -4 нужного размера ). Так что теперь можно готовить вкусно и чисто.

Lozja
Девочки, подскажите, пожалуйста, какой должен быть минимальный объём печки, чтобы выпекать пиццу? Пицца стандартная - 30 см в диаметре.

Vilapo
Девочки, подскажите, пожалуйста, какой должен быть минимальный объём печки, чтобы выпекать пиццу? Пицца стандартная - 30 см в диаметре.
Оксана мне кажется если дело только в пицце, то любая духовка имеющая внутренний диаметр больше чем 30 см. Мои обе духовки позволяют поставить такой размер, одна 20л. другая32л.

Lozja
Оксана мне кажется если дело только в пицце, то любая духовка имеющая внутренний диаметр больше чем 30 см. Мои обе духовки позволяют поставить такой размер, одна 20л. другая32л.

Так ото ж шо у меня не пишет в описаниях внутренний диаметр. Потому и возник вопрос. То есть, на 18 л тоже можно смело брать печку, да?
На 12,5 л, думаю, уже маловата печка для пиццы, да?

Lagri
У моей Делонжи объем 14 л и можно одновременно печь 2 пиццы в форме диаметром 30 см и по инструкции, и я уже пекла, всё ОК. Делонжи сзади увеличены, там стенка округлая. Даже Delonghi eo 12001 b на 12,5 литров вмещает по инструкции 2 пиццы диаметром 30 см.
Lozja, я изначально брала печку небольшую из-за пиццы. Выпекает отлично, а заодно теперь все подряд пеку и готовлю вообще.

Oca
Лучше не смотреть на объём печки, чтоб не промахнуться. Я ходила по магазинам с рулеткой, бывают 30-36 литров, но высокие, как шкафчик, - там еле еле 30 см будет, а есть низенькие, но зато широкие и глубокие. Попробуйте угадать «глубину» выбираемой печки, вычитая 3-4 см из её внешнего размера

Посмотрела видео про Delonghi eo 12001 b, если ширина мордашки 46 см, то решётка по ширине около 32 см, и около 29 см в глубину (как удалось вычислить по видео).
Вспомнила! Кажется именно её я видела в магазине! Надо сбегать с рулеткой? Как раз планирую быть в том районе города.

Maggio
Электропечь DELONGHI EO 2150, пользуюсь около 2 мес. Покупалась бу год в рабочем состоянии. Термометра, термощупа еще нет. Вопрос, кто-то знает (замерял) температуру верхнего и нижнего тенов минипечек? Они должны нагреваться в режиме [ = ] до одинаковой температуры?
Ситуация. Заданная температура 180С, моя рабочая. Стакан воды на нижней решетке в режиме [ _ ] не нагрелся до кипения за 20 мин. Стакан воды на верхней решетке в режиме [ _ ] не нагрелся до кипения за 20 мин. Есть с чем сравнить?

ЮляШШШка
Люди, добрые! Помогите! Нет сил, времени и терпения читать всю тему, но очень нужен совет))) Сегодня приобрела мини-печь Redber ЕО-4290- неплохой такой вариант, хоть и китаец)) 42 литра, конвекция, гриль, функции разморозки, разогрева, жарки, симпатичный дизайн - все в нем меня устраивает, но это я так, к слову)) Вопрос! Подскажите, как грамотно разогревать и главное, в какой посуде нужно разогревать пищу в мини-печках? Сильно ли отличается по принципу от разогрева в микроволновке? Можно ли ставить туда для разогрева обычную посуду, как в СВЧ-печки, включая пластиковые контейнеры для СВЧ? Заранее благодарю за ответ)))

Trendy
Принцип в мини-печках и микроволновках абсолютно разный. Мини-печь можно сравнить с электродуховкой. Поэтому разогревать и готовить можно только в металлической, силиконовой и стеклянной (из закалённого стекла) посуде. Пластик расплавится. Тарелка при разогреве тоже будет нагреваться.
А печка хорошая, приноровитесь постепенно. У меня немного другая, но тоже Редбер. Удачи!

Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Новое на сайте