Ssylka

Настольные духовки, печки... (страница 15)

Oca
Стойте! Пересмотрела предыдущие страницы форума, там люди заказывали эту модель уже после меня, и в ней не оказалось кнопки отключения конвекции! Постучитесь в ЛС к тем, у кого «новая» модель этой печки. И уточните про кол-во противней и решёток, в моей были 2 противня и 1 решётка.
Что бы ещё к ней купить? Наверное тонкие металлические формы для выпечки или силиконовые формочки. Я использовала свои стеклянные ёмкости от газовой духовки, толщина стенок 8-10 мм, они абсолютно не успевают прогреваться! Для газовой было самое то - выпечка не пригорала, а тут их большая теплоёмкость только во вред. Ах да, покупала в О«Кее силиконовые коврики 28*38 см (4 цвета: зелёненький, розовенький, морковный и голубой). На них печь одно удовольствие И пирожки с плюшками, и печенье, и сыр на них запекала. Отлипает на раз-два, моются легко (если что - достаточно замочить на 5 минут в раковине), а противень нужно всего лишь протереть от муки и крошек. Только от пролившегося пригоревшего варенья на ковриках остаются несмываемые пятна.

арго
Oca простите «доставалу«я не могу найти где у форумчан ЛС (личка) находится-куда нажимать?
нет кнопки отключения конвекции-но ведь вы говорите.. что выпечка получается лучше именно с конвекцией? так может это и не так уж важно.. что этой кнопки нет?

и ещё.. по поводу несоответствия температур на панели печи и термометра-может из-за того что все печки импортные-у них температура на панели по фаренгейту выставлена? у меня например на аэрогриле две шкалы
F 200 250 300 400 450
С 95 120 150 205 235

или нет?

Oca
Разве это «доставалка»?))) Я перед покупкой месяц всех троллила, металась от модели к модели. Отвечу по-порядку.
Под аватаркой в самом низу, после слова «Откуда», есть небольшой зелёный значок - наведите мышку. появится подсказка «Личное сообщение». Или кликните на имени форумчанина, откроется окно профиля, после его рецептов увидите слова «Отправить сообщение пользователю»

Пеку в подавляющем большинстве случаев с конвекцией, поэтому ничего страшного в отсутствии кнопки нет Я иногда сушу что-нибудь мелкое в духовке, что может сдуть, например, прокаливаю крупу (завелась моль).

Температура вроде бы в градусах Цельсия, так говорит значок на панели. Стандартно выставляю 150*С и 15 минут на таймере, потом на 2 минуты меняю противни местами, чтобы у нижних пирожков верх сильней подрумянился. Если пирожки низкие, то они не дотягиваются до дна вышестоящего противня и изначально получаются более «загорелыми». Это моя первая электродуховка, поэтому не с чем сравнивать, только с газовой. Ну а газовая не идёт ни в какое сравнение с маленькой скоростной духовочкой

арго
девочки.. ещё один вопрос.. духовка с конвекцией и духовка турбо.. это две разные вещи?

Oca
На мой взгляд одно и то же Главное (если есть возможность) - сунуть нос в покупаемую печку, что убедится, что «поддувало» таки имеется Ибо фото на сайтах порой вызывает обман зрения...

Креолка
Я выбирала-выбирала себе мини-печь и наконец-то остановилась на Ariete 974.
Внутренний объем 28 литров, и цена вменяемая.
Что нравится: хорошая мощность и возможность высокой температуры (250 град. С).
Но никак не могу найти информацию, очень важную для принятия окочательного решения: какой внутренний размер?
станет ли форма диаметром 30 см?
и еще один вопрос: везде написано «термостат до 250 град., а нижнее значение не указывают.
Можно ли будет сушить грибы? печь меренгу?
было бы здорово, чтобы нижнее значение было не более 70 градусов, а то у многих духовок нижнее значение 100

Кто-то имеет такую печь? можете внутри измерить?

Ювента
Девочки, третий день читаю тему, посоветуйте, пожалуйста с выбором миниэлектропечки для мамы. У нее газовая духовка совсем не годится- верх у выпечки белый, а низ черный получается, сама пробовала в ней несколько раз печь, и воду доливала, и низ закрывала- ничего не помогает. Нужна настольная электропечка, очень уж ватрушки у Осы понравились, чтобы печь пироги, бисквиты, булочки, запеканки в основном, неплохо было бы и мясо, курицу запечь, но основное все-таки выпечка. Нужны параметры: конвекция, которую можно при желании отключить, 2 прямоугольных противня, решетка, по размерам не больше 60 см на 40 см периметр, около 33-40 литров (лучше меньше, но желательно с конвекцией), работа тэнов: верх, низ, одновременно верх и низ, термостат, постоянно регулирующий температуру. Никак не могу определиться, какую лучше выбрать: Asel или Luxell, жаль на Украине Rolsen нет в продаже, очень уж хорошие о ней отзывы. Счастливые обладательницы печек Asel или Luxell, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями: как вам печки, и какой размер печки внутри (или размер противня)? Кто печет без конвекции, какая получается выпечка? Может, можно без нее обойтись? А, может, китайца VIMAR выбрать, у кого такая? Она сертифицирована?

Oca
lesik_l, скажи-ка как модератор, можно ли в начале темы сделать страничку со ссылками на нужные страницы, навести порядок так сказать? Я готова пособирать все свои посты с фотками и дать на них ссылки. Тема сильно разрослась...

Elena Br
Ювента, хочу предложить вам на рассмотрение еще одну модель электропечи. Это Brand 3601. Печь подходит по вашим параметрам, и в ней так же есть конвекция.

арго
ой девочки.. запала на духовку от Осы... ни в одном из интернет магазинов Питера её нету девочки из Питера.. может кто просто в магазинах видел? скинте адрес если можно.. я сестре закажу чтобы мне купила.. пожалуйста!!! я уже неделю в инете сижу ничего неделаю... всё ищу-ищу.. в нашем городишке в каждом магазине по два-три вида плит.. а с конвекцией только самая дорогая-делонги... а она мне не по карману

Trendy
а у вас на фото оно есть.. это самое «поддувало«как оно выглядит?
«Поддувало» выглядит как вентилятор за решёточкой.

|Alexandra|
Всем привет! Как я кстати для себя здесь оказалась - хотела сейчас брать сушилку (фрукты - грибы), а ведь можно взять духовку с конвекцией, заодно и хлеб вместо Полариса печь будет. Правильно, ведь можно сушить, только надо чтоб температура от 30гр. И пирожки тоже мне не особенно есть где - газовая духовка от баллонов, аэрогриль сломался.

dopleta
Арго, на Яндекс маркете посмотрите, там несколько моделей в том числе и модель как у Осы в наличии.
Нет, черной там нет.

|Alexandra|
А Clatronic MBG 3113 разве не имеет конвекции? Я у вас тут список печек с конвекцией нашла, его там нет почему-то. Просто он поменьше объемом, наверное и электричества меньше жрет?

Deep
А Clatronic MBG 3113 разве не имеет конвекции?
У меня такой. Конвекция есть.

арго
А Clatronic MBG 3113 разве не имеет конвекции? Я у вас тут список печек с конвекцией нашла, его там нет почему-то. Просто он поменьше объемом, наверное и электричества меньше жрет?
да девочки тут рассуждали... что (по моему.. может и совру.. ну девочки исправят) печки объёмом до 20л.. нет смысла покупать с конвекцией-она там ненужна..

|Alexandra|
Нет, эта модель вроде 26 или 29л, и там написано про конвекцию вроде.

Deep
|Alexandra|, я же Вам ответила. В Clatronic MBG 3113 конвекция есть. У меня такая печка.
 Объем у нее - 26 литров.

|Alexandra|
И вот не понимаю - у Люксел 3520 турбо написано ОПЦИОННАЯ конвекция - это что? И чем лучше Редбер 4290? Что выбрать?

|Alexandra|
|Alexandra|, я же Вам ответила. В Clatronic MBG 3113 конвекция есть. У меня такая печка.
 Объем у нее - 26 литров.
Спасибо, я не сразу заметила. А для сушки яблок-грибов ее же можно использовать или температуры нужной нет? Смотрю несколько дней сушилки, которые получше больше 2т., и случайно у вас оказалась, а хлебопечку я пока не решилась купить, т. е. хлеб тоже лучше бы в духовке печь.

Deep
Я пеку в ней хлеб. Однозначно, удобней чем в газовой) Больше сравнивать не с чем.
На счет сушки - не могу утверждать - не сушила. Но думаю, возможно. Температуру можно регулировать теоретически от 50 градусов, но я уже и 40 приловчилась держать. Но термометр необходимо будет докупить. Потому что цифры на регуляторе температур не соответсвтуют реальной температуре в печи. Если выставить, например 100, то в печи запросто может быть 150 или 180. На максимуме еще ни разу не готовлиа)

|Alexandra|
В сушилках по-моему от 30 до 70 гр., значит меньше 50гр. тоже может быть нужна. Надо будет остальные с конвекцией посмотреть, от какой температуры начинают.

|Alexandra|
Странно - на сайте Ютинет. ру про люкселл 3575 написано- качество не очень, не подходит по безопасности и надежности, а 3520 наоборот рекомендуют... И Редбер 4290 тоже.

Oca
а у вас на фото оно есть.. это самое «поддувало«как оно выглядит?
Есть, вот, пожалуйста: Настольные духовки, печки... Находится на правой стенке, вверху лампочка.

Люкселл купила как «самую дешёвую из подходящих мне печек». Потамушта замучилась выбирать

Lyi
Спасибо, я не сразу заметила. А для сушки яблок-грибов ее же можно использовать или температуры нужной нет? Смотрю несколько дней сушилки, которые получше больше 2т., и случайно у вас оказалась, а хлебопечку я пока не решилась купить, т. е. хлеб тоже лучше бы в духовке печь.
|Alexandra|!
Фрукты и овощи высушенные в духовке намного хуже, чем высушенные в сушилке, даже самой дешевенькой.
Нужны оба девайса и духовка и сушилка.

|Alexandra|
Ой, спасибо за ответ, значит все-таки сушилку выбрать сначала - чтобы яблоки спасти. Надо будет опять в тему сушилок вернуться. А почему хуже, у вас какая сушилка? И вот никто не ответит мне почему-то, Редбер 4290 на 1200 дороже чем Люкселл3520, а чем он лучше? Я правда еще не попробовала в Поларис 0517 хлеб испечь (купила только 11 октября, да потом неделю чашу меняла), но в духовке наверное лучше? Ведь многие у кого есть ХП - в них только замешивают и расстаивают, а пекут именно в духовке, мне все хотелось узнать - почему? И если в модели 3520 теперь нет кнопки отключения конвекции - это какое имеет значение, какие функции пострадают? Вот сколько вопросов необходимых, приходится писать с профиля племянницы - она у меня гостила и как-то мне теперь со своего не зайти (я - Рейвен).

арго
Ой, спасибо за ответ, значит все-таки сушилку выбрать сначала - чтобы яблоки спасти. Надо будет опять в тему сушилок вернуться. А почему хуже, у вас какая сушилка? И вот никто не ответит мне почему-то, Редбер 4290 на 1200 дороже чем Люкселл3520, а чем он лучше? Я правда еще не попробовала в Поларис 0517 хлеб испечь (купила только 11 октября, да потом неделю чашу меняла), но в духовке наверное лучше? Ведь многие у кого есть ХП - в них только замешивают и расстаивают, а пекут именно в духовке, мне все хотелось узнать - почему? И если в модели 3520 теперь нет кнопки отключения конвекции - это какое имеет значение, какие функции пострадают? Вот сколько вопросов необходимых, приходится писать с профиля племянницы - она у меня гостила и как-то мне теперь со своего не зайти (я - Рейвен).
что влияет на стоимость? во первых бренд.. за одно название 2/3 заплатите... затем страна производства... затем мощность... затем прибамбасы разные.. типа вертела.. ну и т. д... а вообще правильно Оса сказала.. это два тена в одной коробке а конвекция влияет на скорость и равномерность выпечки.. так же как и мощность у люкселя турбо это 1450вт.. многие берут меньшую мощность но я так думаю.. с меньшей мощностью ты просто будешь дольше готовить и в результате электроэнергии затратится столько же как и с мощной.. в хлебопечках мы печём... но разговор идёт о выпечке.. сдобе.. и т. д. о тех изделиях которые в хлебопечке не приготовить... я остановилась именно на люкселе-турбо именно потому что объём большой (а у меня три мужика) и духовка мне нужна ТОЛЬКО для выпечки! поэтому мне нужна простая.. недорогая.. надёжная.... без всяких прибамбасов.. для остального у меня аэрогриль есть... и если не дай бог чтонить случиться то три тысячи потерять.. это не то что 12т за делонги... ну незнаю правильно ли я объяснила.. если что.. девочки поправят..

арго
Меня тоже духовка интересует для выпечки и хлеба (гриль-вертел мне не надо). А ХП наверное меньше берет электричества? Вот я и озадачилась, почему люди имея ХП пекут в духовке, я тут на форуме не раз это слышала, причем от знатоков, в рецептах встречала - замешивают в ХП, а пекут в духовке.
про электричество я уже написала.. я не понимаю при чём здесь ХП? вы батон можете в ХП испечь? булочки.. сдобу.. халу.. чаабату (мне именно так нравится её называть) и т. п. и т. д. например чёрный хлеб я пеку только в ХП не хочется например заморачиваться со сладким.. забабахала например кекс на 1,5 кг... мои съедят со скоростью звука... наделала тут три вида масла (по пачке масла перекрутила одну с сыром.. вторую с ветчиной.. третью со скумбрией копчёной... загрузила в хлебопечку ингридиенты для молочного хлеба (с минимум продуктов)350мл-молока 1.5 стол. л. сливочного растопленого масла..500гр муки 1.5 стол. л. сахара 1.5ч. л. соли 1.5ч. л. дрожжей
и ушла на работу в ночь.. у меня всё сготовилось (САМО!!!) моей ребятне остаётся только вынуть нарезать и намазать.. горяченький хлебушек маслом с наполнителями.... ну незнаю я как ещё объяснять... наверное я как то неправильно это делаю.. пусть девочки подскажут..

Oca
почему люди имея ХП пекут в духовке, я тут на форуме не раз это слышала, причем от знатоков, в рецептах встречала - замешивают в ХП, а пекут в духовке.
Как понимаю, у вас нет ХП? Тогда бы не возникало вопросов. В хлебопечках форма выпечки одна - буханка, реже куличиком или багетом. Удобство ХП в том, что закинул в неё - нажал кнопку и забыл, через 3-5 часов получаешь сдобную булку. А духовка - как духовка: хочешь пирожки, хочешь булочки и пироги... но надо ручками лепить. Хлебопечка вымешивает великолепное тесто, обминает когда нужно, подогревает его. Особенно зимой нет проблем с выскиванием тёплого угла для вызревания теста.

|Alexandra|
Нету пока ХП, долго хотела Виконте 801, в Питере их не было, сестра привезла из Москвы - оказался брак покрытия, отправили почтой обратно. Вот пока нет возможности поехать и посмотреть их живьем, чтобы решить - ХП или купить духовку и миксер для замеса. Хотя цена этих миксеров на уровне цен многих ХП. Я хочу научиться печь хлеб на закваске, включая ржаной. Наверное все-таки к ХП склонюсь, то ли для начала простенькую Виконте 801 взять (они появились у нас), то ли Оурсон. Наверное новичку без ХП замешивать миксером, расстаивать и печь в духовке такой хлеб как на закваске вряд ли получаться будет...

Ювента
Ювента, хочу предложить вам на рассмотрение еще одну модель электропечи. Это Brand 3601. Печь подходит по вашим параметрам, и в ней так же есть конвекция.
К сожалению, Brand 3601 в Украине не нахожу, и там по-моему с варочными блинами сверху, я ищу без них. Но все равно спасибо, бум искать с перламутровыми пуговицами

Oca
На картинке копия моя! Стекло было одно - на дверце, дверка фиксируется только при полном открытии (как на этой картинке). Реально, энергопотребление В! Вы мне прям глаза открыли! Держу в руках цветную наклеечку «Класс энергетической эффективности» (как на холодильниках и стиралках), на ней тоже В указано. Потребление энергии при обычном нагреве 0,79 кВт. А на «попе» духовки прочла: Power 1650 W. Я ничего не понимаю так 1,65 или 0,79? Придется сделать то, что ещё никто не делал: прочесть инструкцию!
Тут ни слова про мощность, похоже, что у турецкой духовки одна бумажка на все модели, т. к. про блины-нагреватели и кастрюли что-то написано... Зато есть табличка:
Торт 175-200С 20-25 мин
Кекс 175-200С 20-25 мин
Курица 240С 30-45 мин
Говядина 250-270С 50-60 мин
Пирог 200-220С 30-40 мин

Я ставлю в холодную духовку на решётку 3 формы по 6 кексов (размер готового кекса больше яйца, но меньше обычного яблока), выставляю ручку на значение 150С и Таймер на 13-14 минут. Пропекается!

ПыСы Похоже, что класс В из-за фиговой (а точнее из-за отсутствующей) теплоизоляции корпуса и одинарного стекла - тепло уходит. Зато температуру поддерживает на отлично! По термометру проверяла - не более 3 градусов отклонения от значения, при котором выключился нагрев.

Oca
Я хочу научиться печь хлеб на закваске, включая ржаной. Наверное все-таки к ХП склонюсь, то ли для начала простенькую Виконте 801 взять (они появились у нас), то ли Оурсон.
А почему бы не купить Панасоник 2500 или 2501 (с лопаткой для ржаного хлеба)? Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

лесьяра
Здравствуйте, я вместо Александры (мы одна семья), и спасибо за ответ. Так эта лопатка не дополнительная, а просто в этих моделях лопатка более приспособлена для ржаного? Я сегодня как раз смотрела программы этих моделей. И покрытие в них все-таки хоть с названием, может и получше...

арго
Оса.. всё понравилось.. печёт на ура.. пекла булки-плюшки.. всё норм! действительно к каждой печке приспособиться нужно.. но действительно весь корпус и стекло очень нагревается.. и у меня дверца ни в каком положении не фиксируется.. а закрывается.. со страшным «хлопком«боюсь стекло лопнет.. поэтому один держит.. другой вытаскивает протвини..

Oca
Так эта лопатка не дополнительная, а просто в этих моделях лопатка более приспособлена для ржаного?
Как пишут пользователи Панасоников, у моделей 2501 и 2502 в комплекте идут 2 лопатки hlebopechka.ru... Для ржаного теста она с тремя зубчиками, легко найти фото в интернете Пекла пару раз ржаной хлеб: тесто тягуче-вязкое, его действительно нужно «прочёсывать», а не замешивать.
дверца ни в каком положении не фиксируется.. а закрывается.. со страшным «хлопком«боюсь стекло лопнет.. поэтому один держит.. другой вытаскивает протвини..
Надеюсь, что пружина растянется. Вспоминаю свой «первый раз»: казалось, что ещё чуть-чуть сильнее потяну за ручку и она оторвётся вместе со стеклом, но дверка так и не откроется. Даже закрывала, придерживая за второй край прихваткой. А потом оно как-то само «растянулось» Возможно от нагрева. Вот, вспомнила, при первом прокаливании дым (реальный серый дым!) шёл минут 40, пришлось открыть настежь окно и печку, и оставить так для выветривания запаха.

Belka29
Уважаемые форумчане! В свое время после ремонта кухни я поменяла всю технику и выбросила электроплиту с духовкой. Вместо нее я поставила варочную панель. А взамен духовке я предпочла посудомойку, о чем нисколько не жалею. Раньше я много пекла и большими партиями (для куличей делала замены на ведро готового теста!). Переживала, но как я буду без духовки? Но, ничего, обошлась. Спокойно. Может быть устала? Что-то жарила, куличи готовила на даче, что ужасно неудобно в газовой духовке. Приобрела ХП, аэрогриль. И так много лет. Единственное – муж пилит, что как же кролик с корочкой и пицца? Кстати, под духовку у меня на кухне предусмотрены две розетки в разных местах. Думаю со временем приобрести хорошую серьезную духовку, но это со временем.... И тут на даче соседка угостила горячей пиццей собственного производства. Оказалось, она приобрела мини-духовку, дешевую. Но класс!!! Я посмотрела и поняла, что пробил тот час, когда мини-печка мне уже просто необходима! Я даже не подозревала о ее существовании. Скажу больше – я даже не знаю, как я без нее жила все это время! Короче.... понеслось... стала искать в инете и выбирать. Я решила, что мне нужна:
  • не менее 35-40 литров.
  • Обязательно с конвекцией.
  • Обязательно с подсветкой.
  • Обязательно с вертелом (хочется курочку гриль попробовать).
  • Желательно черного цвета.
  • Желательно с конфорками для дальнейшего возможного использования на даче. Хорошая подстраховка газовой плите, так как газ в баллонах.
  • Возможен вариант без конфорок.
Я много времени убила на выбор и не могу разобраться. Всего нашла около 25 фирм производителей. Все не буду описывать подробно. С моими параметрами их просто нет.

Delonghi – есть очень подходящие модели, но не рассматриваю по причине дороговизны (мало-мало добавить и можно купить полноценную духовку)

Luxell – все модели с моими параметрами без конвенции (может я ошибаюсь?)
Luxell модель LX – 3575 – вертел, подсветка, нет конфорок, нет конвекции
Severin – все модели с маленьким объемом
Scarlett – все модели с маленьким объемом
Mystery - все модели с маленьким объемом
Ariete- все модели с маленьким объемом
Energy- все модели с маленьким объемом
Kumtel – все модели без конвекции
Panasonic – нашла только одну модель на 9 литров – NT-GT1WTQ
Gefest – нашла только одну модель на 18 литров – Gefest 420
Simfer – как я поняла все модели более 30 литров без вертела, без подсветки; одна модель с конфорками Simfer М3660, одна модель с конвекцией, без конфорок Simfer М3650
Erisson – отзывы все отрицательные, в больших объемах – нет вертела, в моделях с конфорками нет регулировки температуры на конфорках.
Daewoo – нашла только одну модель на 11 литров
Smile – всего две модели и без конвенции
Smile модель: - 2402 - объем 32 л, вертел, без конфорок, без конвекции?, не пойму в описании без подсветки, на картинке с подсветкой

Остановлюсь подробнее на некоторых моделях:
Delta модель: D-0423K – конвекция, подсветка, объем 34 л, но без вертела, без конфорок
Delta модель: D-0424K –тоже, что D-0423K, только с вертелом (хотя на картинке курица лежит, а не вертится, и в описании написано – гриль!) и Турция! (мне почти подходит), смущает маленький размер и таймер на 90 мин.
Delta модель: AD-777 – без вертела, без подсветки?, без конвекции? но с конфорками, объем 42 л
Delta остальные модели не описываю –они все либо без конвекции либо без подсветки

Rolsen модель: KW-3025 / KW-2525 – на картинках везде четыре переключателя, открываем инструкцию- картинка и описание на три переключателя.
Rolsen модель: KW-3050 HP – смотрим инструкцию: переключатели конфорок – это две кнопки. Вопрос: а как регулировать температуру конфорок? Будут шпарить на максимуме?

Brand модель: 3601 – в описании все замечательно – четыре режима, подробное описание способов приготовления в духовке, смотрим инструкцию - переключатели конфорок на каждую свой (замечательно), а на духовку две кнопки – включение верхнего тена, включение нижнего тена (и всего то! Вкл/выкл!). А как же четыре режима? То есть, печь подчинена работе конфорок, а духовка на втором месте (мне надо наоборот).

Redber модель: EO – 2550 – без конвекции, гриль без вертела, нет подсветки, объем 25 л (где-то написано 16 л?), но с конфорками
Redber модель: EO – 3010 – без конвекции, без конфорок, объем 30 л, нет подсветки, но с вертелом
Redber модель: EO – 3050 – гриль без вертела, без конвекции, нет подсветки, объем 30, но с конфорками
Redber модель: EO – 4230 – без конвекции, без конфорок, не пойму: в описании без подсветки, на картинках с подсветкой?, но есть вертел/гриль, объем 42 л
Redber модель: EO – 4290 – конвекция, вертел, очень как мне кажется удобная функция разморозка, таймер 120 мин, но нет конфорок (ну черт уже с ними!), объем 42 л, открывание дверцы - поворотное, отзывы хорошие, (мне почти подходит), не знаю бывают черного цвета? И смущает дверца - удобно ли такое открывание?
Redber модель: EO – 5250 – без вертела, без конвекции, но с конфорками и большой объем, не пойму: действительно без подсветки?
Redber модель: EO – 5290 – вертел, разморозка, конвекция, таймер 120 мин, большой объем, черная (все замечательно), без конфорок (ну уже не важно), но не пойму: действительно без подсветки? Если есть подсветка, то мне подходит. И не пойму какая дверца? В описании и в паспорте откидная.

Надо еще обращать внимание на такие удобные функции как таймер на 120 мин, разморозка, и отдельная кнопка на вкл/откл конвенции.
Ну вот. Вроде все описала. Наверное, всех утомила. Может кому-то пригодится мой отчет.
А у меня вопросы к форумчанам. Помогите. Меня интересуют три модели: Delta D-0424K, Redber EO – 4290, Redber EO – 5290. Может кто уже пользуется такими чудо-печками и ответят на мои вопросы? Спасибо!

Vilapo
А вот эту модель LUXELL 3520Turbo вы рассматривали, большая и с теми функциями которые вам нужны
 Вообще у меня две настольные духовки Delonghi это как дополнение к газовой, а LUXELL 3520Turbo на даче

Oca
  • Обязательно с вертелом (хочется курочку гриль попробовать).
Delonghi – есть очень подходящие модели, но не рассматриваю по причине дороговизны (мало-мало добавить и можно купить полноценную духовку)
Erisson – отзывы все отрицательные
Остановлюсь подробнее на некоторых моделях:
Delta модель: D-0423K – конвекция, подсветка, объем 34 л, но без вертела, без конфорок
Delta модель: D-0424K –тоже, что D-0423K, только с вертелом
Redber модель: EO – 5290 – вертел, разморозка, конвекция, таймер 120 мин, большой объем, черная (все замечательно)
Про Delonghi и Erisson совершенно согласна, про то, что у Дельт есть конвекция - это новость, ни у одной живём рассмотренной модели не было конвекции Про Редбер могу написать завтра, я пару печек видела в магазине, но сейчас не могу найти файл, где характеристики записаны. Именно он скорее всего вам подойдёт
И вопрос на засыпку - почему курочку хотите делать в духовке, при наличии гриля?
П. С. файл нашла, уже пишу!

Oca
Redber EO-4290 - без «блинов» на крыше, цвет белый (кажется бывает чёрный), 42л, 1800Вт, 64х42х46, регулировка температуры до 230*С, Таймер 0-60 мин/непрерывная работа, гриль, конвекция, вес печки 10,55 кг, эмалированный противень, вертел для гриля, ручка для гриля, съемная решетка, съемная ручка для противня. Дополнительные характеристики: световой индикатор, верхние и нижние ТЭНы из нержавеющей стали.

Redber EO-5250 - два «блина» на крыше, цвет чёрный, 52л, 2000Вт, 63,3х50,6х49,5, регулировка температуры до 230*С, таймер 120 мин, вес 13 кг, съемная решетка, 2 противня для выпечки, съемная ручка для противня. Дополнительные характеристики: световой индикатор, панель управления, нагревательные элементы (верхний и нижний), наружные нагревательные элементы (конфорки), дверца из термостойкого стекла.

Vimar VEO 3915 - без «блинов» на крыше, цвет чёрный, 39л, 2000Вт, температура 100-250*С, вертел, конвекция.

Domos TY 550 BCDL -

Ещё вспомнила печки Saturn ST-EC 1070 и ST-EC1072 если не врет сайт, то в 1070й модели есть конвекция (но она без «блинов»).

В модели RICCI 5040 есть «блины», но конвекция и вертел под вопросом, про 5030-ю пишут что реально подсветки нет

Belka29
А вот эту модель LUXELL 3520Turbo вы рассматривали, большая и с теми функциями которые вам нужны
 Вообще у меня две настольные духовки Delonghi это как дополнение к газовой, а LUXELL 3520Turbo на даче

а в LUXELL 3520Turbo подсветка и вертел есть?

Belka29
Belka29 , у меня Редбер 4290.. Подсветка, конвекция.. Вертелом не пользовалась ни разу.

Omela, из всех мне Редбер 4290 больше всех подходит. а открывание дверцы у нее как у микроволновки поворотное? удобно ли такое открывание? я имею ввиду когда противень ставишь не мешает?

Vilapo
а в LUXELL 3520Turbo подсветка и вертел есть?
Подсветка есть, вертела нет

Omela
Я вертелом пользовалась один раз в большой духовке. Закрепляла вроде сильно, н ов процессе выпечки, курица постоянно у меня сваливалась на один бок и прокручивалась. Вообщем, мне не понра.. С таким же успехом можн опросто насадить курицу на металлическую подставку типа этой

Настольные духовки, печки...

и включить гриль.

Omela
Размораживанием не пользовалась.. долго это.. в микре быстрее. «лицо» у нее темное, а бока да - белые. Жир легко отмывается меламиновой губкой. Керамический камень использую при выпечки хлеба. Он способствует более равномерному распределению тепла, поэтому румяность равномерная.

Belka29
Я вертелом пользовалась один раз в большой духовке. Закрепляла вроде сильно, н ов процессе выпечки, курица постоянно у меня сваливалась на один бок и прокручивалась. Вообщем, мне не понра.. С таким же успехом можн опросто насадить курицу на металлическую подставку типа этой

Настольные духовки, печки...

и включить гриль.
у меня есть мет. подставка для курицы с поддоном. я просто думала, что курица стоя не помещается :-\а если помещается, то это ж совсем другое дело!

Belka29
Так перевернуть можно.
ну можно... только гриль удобен тем, что я туда все запихнула, выставила таймер и забыла, пока он не зазвенит я про него забываю. а если переворачивать, то можно уже на сковородке. но это для меня!

арго
у меня есть аэрогриль, но в ней я запекаю в поддоне и в рукаве или еще как. а курица именно «гриль с корочкой» мне там не нравится. не та. сверху корочка, а снизу как варенная.
а зачем на поддоне то? я вообще из морозилки вынимаю-специями солью натираю и на решётку.. шкурка как пергамент становится.. на фига минидуховку ещё жиром пачкать.. она у меня только для выпечки (кастрюлю от аэрогриля легче помыть)

Belka29
Я вас не агитирую, но позвольте уточнить.
При приготовлении в духовке Brand вы можете установить температуру, время и включить или верхний НЭ, или нижний, или оба сразу. А также использовать вертел.

Я в паспорте почитала инструкцию -вроде все подходит. но мне показалось, что кнопки на тены это не удобно. удобнее выставлять программы. или нет? а у вас Brand?

tanhik
Девочки, у кого печи vimar, подскажите стоит ли брать? Отзывы в магазинах настолько приторно-хорошие, что брать страшно, прельщает большой объем и набор функций, пугает качество сборки. На Украине остались только дорогущие модели delonghi и маленькие объемы, ariete- о которых отзывы не очень, да сатурны которых не хочется! Может клатроник? Девочки с Украины посоветуйте, пожалуйста!!! Неделю мечусь по интернету и читаю ветку уже ночами кошмары с говорящими печами снятся

ЛилиАННА
Здравствуйте все Вчера, совершенно неожиданно, стала счастливой обладательницей мини печки BORK W500 ничего подобного даже не планировала, особенно с учетом того, что совсем недавно муж подарил кухонную машину кенвуд, а тут такое счастье привалило))) он решил что к машине нужна еще и печка до кучи! ну я, послушная жена, с мужем не спорю никогда)) надо, так надо... в магазине больше всего понравилась эта, т. к. 9 автоматических режимов, большой дисплей, простое и понятное управление, тосты зажаривает от светлых до темных, хоть с одной стороны, хоть с двух, причем еще и выставляешь количество кусочков хлеба
температуру тоже выставляешь заданную (1 шаг 5 градусов), ну и время само собой. после предварительного разогрева подает звуковой сигнал что все готово, можно ставить, заданная температура готова) после окончания цикла тоже пиликает, довольно музыкально. в комплекте решетка, поднос прямоугольный, поднос для гриля (ставится на прямоугольный поднос, чтобы жир стекал) и круглая форма для пиццы. крутящегося гриля нет. ну да мне и не нужно, т. к я не любитель после всего этого отмывать духовку. вместительность 22 литра. конвекция включается и выключается по желанию. есть функция разморозки. и еще куча всего. в обще Борк есть Борк!!! всегда на высоте! сразу же, первым делом сделала «умное пирожное», я давно хотела попробовать, но из-за своей старой духовки не решалась, там ВСЕГДА и ВСЕ пригорает снизу, и не пропекается сверху. а «умное пирожное» очень требовательно к температурному и временному режиму! оно вкусное. но сделать его в обычной, не очень хорошей духовке практически нереально. а тут, с первого раза получилось идеально! даже сама не ожидала! в общем теперь буду осваивать потихоньку новенький девайс) может и на хлеб (бездрожжевой) замахнусь! у меня вопрос возник, а чем вы чистите свои печки? какое средство, какой фирмы? так чтобы хорошо отмывало, было не слишком вонючим и относительно безвредным?

Tamarix
Спасибо за такой быстрый ответ. : Вот и в моей электро духовке минимум 50 градусов Интересно, а есть печи с меньшей температурой??

ЛилиАННА
да, в ручную можно, но конечно 50 градусов это очень много для йогурта, а вот мне интересно, для расстойки теста (дрожжевого) это тоже много? я пробовала в мультиварке до этого расстаивать, на режиме подогрев, ничего не получилось.

Tamarix
А для расстойки теста какая необходима температура?

Vilapo
А для расстойки теста какая необходима температура?
А у нас на сайте и об этом есть темка жми и читай

Tamarix
:(Подскажите, пожалуйста!!! В каких духовках возможна регулировка температуры от 0 (ну или хотя бы от 20- 30) градусов??? В инете нашла только такой вариант - духовка электрическая с конвекцией MAGIO - 251. Но насколько это реально - не знаю

Tamarix
Хотелось бы конечно.... Объяснюсь. О йогуртницах пишут, что очень часто не соблюдается температурный режим (т. е. нагрев до 50 С (что для йогурта много) а потом остывает - что неправильно по технологии), мне неудобны маленькие баночки, которые к тому же они или полностью пластиковые или с крышками пластмассовыми, йогуртницу на 700-1000г в одной емкости не нашла, хлебопечка LG с нужной функцией - тоже с пластмассовым ведром. Да и вообще... Если есть возможность регулировать температуру, то и кисло-молочные продукты можно получать разные. Я очень часто делаю ряженку, простоквашу, творожок. Очень многое зависит от температуры заквашивания. Все время приходится искать «теплое место». В духовке - минимум 50 С. Вот и пляшу вокруг нее. Летом на солнце. Зимой - на теплый пол (опять же укутать надо). Или духовку включаю-выключаю. Но результат не всегда стабилен. И я вижу, что не всегда это связано с качеством продуктов (ряженку заквашиваю в основном сметаной, но иногда могу бухнуть сливок - они же не очень кислые, вот и получаю ). Думаю-думаю - как упростить процесс. Надеялась на Лыжу - так там ведро пластиковое. Уже сомневаюсь. Думаю попробывать в аэрогриле (девочки где-то писали), но сомневаюсь, что получится, т. к. с аэрогрилем я не сдружилась (по времени получается дольше, чем на плите, то ли аэрогриль такой, то ли напряжение в сети скачет???) В общем как-то так...

Думаю, вот если бы в духовке небольшой можно было выставить хоть 35, хоть 25 С, то, пожалуйста тебе, и йогурт правильный, и кефир и растойка теста... Что скажете???

ЛилиАННА
оно бы здорово, конечно, я тоже об этом много думала,, читала, но, если честно, так и не нашла такого прибора (((было бы ОЧЕНЬ удобно так, как вы описываете, с 0 или хотя бы с 20 градусов, там и тесто можно было бы расстаивать, и йогурты-ряженки делать, и мало что еще делать... но чтобы точно знать что йогурт сделан как надо, нужно очень четко выдержать температурный режим, а это и в йогуртнице не всегда удается сделать, нужны всякие термостаты, термометры и прочие приспособы. а уж у духовке... не знаю... но если надумаете брать, вы уж потом отпишитесь пожалуйста) к томуже может у кого нибудь здесь есть уже такая модель? мне бы тоже было бы интересно узнать)

галла81
Добрый день! помогите с выбором фирм электро печки Rolsen или Severin. Спасибо

ЛилиАННА
да я вообще не покупаю хлеб в магазине, изредка армянский лаваш только, и иногда ржаной на закваске, но его еще поискать нужно, да и цена у него за кг получается почти как за кг мяса (((поэтому я и хочу в обозримом будущем обзавестись мельничкой, чтобы молоть самой муку цельнозерновую, потом поставить закваску и печь наконецто свой хлеб потому что хлеб-это вкусно и полезно!(правда не магазинный). а так я ржаной люблю, его съешь кусочек небольшой, и вкусно и сытно. еще финские хлебцы ржаные вкусные, но они тоже с дрожжами, так что ем их редко. и еще, изредка, пирожки домашние лопаю, это если к подруге удачно забегаю, она любительница этот дела :girl_coocking:

Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Новое на сайте