Не поняла, что за размер 37 см? Это глубина полки? Глубина ж написано 31 см.37 см - это как бы вход на полку, т. е. из-за стойки, которая выпирает во внутрь с двух сторон, ширина уменьшается.. во сказанула.. А глубина 31см.
Настольные духовки, печки... (страница 14)
poiuytrewq
Омелочка, Ксюнь, пока мы тут с тобой мерили, намерЯли печечек-то уже и след простыл. Я сегодня заказ хотела сделать, а их нема. И цены взлетели
Оставила заказ в однм инет-магазе. Позвонила в другой, там у них вроде есть на региональном складе, но опять ничего не обещают, цена пока старая чуть подороже и цвет один. Дык я согласна на любой уже цвет. Если не куплю сейчас, то уже не куплю за другую цену точно. С денюжкой напряг, вот выкроила себе для покупки.
Оставила заказ в однм инет-магазе. Позвонила в другой, там у них вроде есть на региональном складе, но опять ничего не обещают, цена пока старая чуть подороже и цвет один. Дык я согласна на любой уже цвет. Если не куплю сейчас, то уже не куплю за другую цену точно. С денюжкой напряг, вот выкроила себе для покупки.
Девочки, ура, я ее победила!! Свою печку - Клатроник, 26 л). Пекла уже пирожки с вишней, кубете, пиццу, зажаривала окорочка (именно зажаривала - будет точнее, а не запекала - окорочка получились с тоненькой хрустящей корочкой, по вкусу как на монгале!). Окорочка уложила на решетку (вверху), а снизу на жаровне - картошка с сыром. Ммм И всего за 30 минут два блюда!
Но главный экзамен моя печечка сдала сегодня и испекла бородинский хлебушек, (ржаной на закваске)!!! Все получилось отлично! По совету Омелы перед выпечкой накрыла хлеб куполом из фольги. А расстаивала тоже в духовке. Интересно, что минимальная температура заявлена как 50 градусов, но на самом деле, если повернуть регулятор до первого щелчка (щелкает не сам регулятор, а просто слышен щелчок включения тэна), то температура будет поддерживаться 40 градусов! Я замеряла термометром. Она так и держалась на 40 градусах целый час! Не больше, не меньше!! И конвекция, похоже, совсем не мешала. Хлеб подошел ровно за час. Потом выпекала при 160 градусах 1 час 20 минут. Хлеб отлично подошел и пропекся. Спасибо Вам девочки! Моя печечка - супер!!!
Один недостаток - механический таймер громко щелкает. Как механические часы. По началу раздражало, особенно мужа, а теперь уже не обращаем внимания. Зато я прислушаюсь - и знаю - это печечка моя трудится
Но главный экзамен моя печечка сдала сегодня и испекла бородинский хлебушек, (ржаной на закваске)!!! Все получилось отлично! По совету Омелы перед выпечкой накрыла хлеб куполом из фольги. А расстаивала тоже в духовке. Интересно, что минимальная температура заявлена как 50 градусов, но на самом деле, если повернуть регулятор до первого щелчка (щелкает не сам регулятор, а просто слышен щелчок включения тэна), то температура будет поддерживаться 40 градусов! Я замеряла термометром. Она так и держалась на 40 градусах целый час! Не больше, не меньше!! И конвекция, похоже, совсем не мешала. Хлеб подошел ровно за час. Потом выпекала при 160 градусах 1 час 20 минут. Хлеб отлично подошел и пропекся. Спасибо Вам девочки! Моя печечка - супер!!!
Один недостаток - механический таймер громко щелкает. Как механические часы. По началу раздражало, особенно мужа, а теперь уже не обращаем внимания. Зато я прислушаюсь - и знаю - это печечка моя трудится
Omela, уточните пож. глубину вашей печки. На сайте фирмы написано 42 см без упаковки, а у вас 33 см.Утонила - 33см.
Я очень долго выбирала печку присматривалась к Ариет, а купила DELONGHI EO20791 на 20 литров, размеры печек с большим объемом не подходили по размерам и мощности, а эта в самый раз. Уже запекла паштет, спекла хлебушек, остывает.
-это моя печка.

если позволяет площадь и проводка подъезда на 30литров.а лучче на 42.
Девочки, срочно встал вопрос о приобретении печки на дачу. Пытаюсь быстро освоить эту тему. Может кто подскажет Кумтел - это вобще никак? да7 мне там понравилось что есть 2 противня. И цена 1500 руб... подскажите... пожалуйста
Все спасибо. определилась - буду покупать Жарочный шкаф DELTA-24А. Там и 2 подносика и 2 тена и плавная регулировка и.. вобщем все что мне нужно!
Девочки, срочно встал вопрос о приобретении печки на дачу. Пытаюсь быстро освоить эту тему. Может кто подскажет Кумтел - это вобще никак?У меня Люкселл, это тот же Кумтел, только с боку. У Дельт и Кумтелов нет конвекции, но эти печки хвалят. Я же захотела с «поддувом», вот и выпендрилась На мой взгляд все дешёвые печки - это железная коробка с нагревателями, только и всего. А 2 противня - это плюс
У меня Люкселл, это тот же Кумтел, только с боку. У Дельт и Кумтелов нет конвекции, но эти печки хвалят. Я же захотела с «поддувом», вот и выпендрилась На мой взгляд все дешёвые печки - это железная коробка с нагревателями, только и всего. А 2 противня - это плюс
Выбросила старую электроплиту и пытаюсь найти замену электродуховке.
Сейчас пытаюсь купить Люкселл. Спасибо за ваши подробные фотографии в теме, я на них даже М-образный тен разглядела :-)
Я тоже захотела печку с конвекцией. Заказала такую как у вас Турбо, но печка оказалась на складе битая.
Теперь выясняю у них характеристики Люкселла 3575. Если окажется с конвекцией, то возьму.
Кумтелов разных гораздо больше в продаже. Вот я и задумалась - может не выпендриваться :-) и Кумтел купить. Вы не пожалели, что купили с поддувом? Чувствуете от него пользу?
Теперь выясняю у них характеристики Люкселла 3575. Если окажется с конвекцией, то возьму.Людмила, У Люкселла с конвекцией только печка Турбо.
Кумтелов разных гораздо больше в продаже. Вот я и задумалась - может не выпендриваться :-) и Кумтел купить. Вы не пожалели, что купили с поддувом? Чувствуете от него пользу?Люксел действительно купить проблематично. На счёт конвекции... я форумчан задалбывала этим вопросом с декабря прошлого года. Если не понравится - она отключается кнопкой, но я уже привыкла к ветерку и радуюсь равномерным румяным бокам каждого пирожка
Вот печки с конвекцией hlebopechka.ru... Где-то я уже писала, что у белого Эриссона в комплекте реально шел только 1 поднос и 1 решетка.
Ну да 40 литров хорошо. я же не видела ее вживую. Принесли и мне сюрприз! Только вот смотрю и мне кажется что тены нагревательные как то близко к противням расположены. Сразу подумалось, что наверно пригорать будет... ну посмотрим... впереди выходные. Я уже так обнаглела, что и ХП сос мной на дачу поедет.. так сказать для чистоты эксперимента, а по-честному- то лень месить тесто руками
Москвичк@, а я вот до появления ХП никогда не месила руками. Всё мама делала, а когда замуж -то вышла, тут уже и ХП подоспели и сил столько тратить не приходится.
И ничего это у вас не лень, а сплошная экономия времени и сил. Еще раз поздравляю с покупочкой, рада очень за вас. Так как сама хочу Ролсен и он мне подходит по размерам и всему остальному, но их нетути уже давненько. Так что я пока порадуюсь за вас всех у кого есть эти замечательные вещи
И ничего это у вас не лень, а сплошная экономия времени и сил. Еще раз поздравляю с покупочкой, рада очень за вас. Так как сама хочу Ролсен и он мне подходит по размерам и всему остальному, но их нетути уже давненько. Так что я пока порадуюсь за вас всех у кого есть эти замечательные вещи
Мда, обманули они со вторым подносом, хотя у нескольких Дельт я лично видела 2 противня. Так может оно и к лучшему? Теперь купите в Икее или посудохозяйственом магазине противень с антипригарным покрытием, или красивый стеклянный... Я приспособилась печь на решётке, положив на неё вторую решётку поменьше и силиконовый коврик. В принципе, если не ставить в печку что-то жидкое, то для пирожков и печений отлично подходит коврик, который стелется/натягивается и закрепляется на любой негорючей поверхности Я аж 4 штуки купила по размеру печки и меняю их пАрами :girl_coocking:
Мда, обманули они со вторым подносом, хотя у нескольких Дельт я лично видела 2 противня. Так может оно и к лучшему? Теперь купите в Икее или посудохозяйственом магазине противень с антипригарным покрытием, или красивый стеклянный... Я приспособилась печь на решётке, положив на неё вторую решётку поменьше и силиконовый коврик. В принципе, если не ставить в печку что-то жидкое, то для пирожков и печений отлично подходит коврик, который стелется/натягивается и закрепляется на любой негорючей поверхности Я аж 4 штуки купила по размеру печки и меняю их пАрами :girl_coocking:
Спасибо!! хороший совет!
Мой отчет о проделанной работе:
Объем у нее очень хороший. Подсветки нет и это смущает- не слышно и не видно работает или нет. Горит маленькая красная лампочка на панели и все - звуков вобще никаких! Печет хорошо- вобщем то я довольна. Только по времени получается около 30 минут. Дома то- 15 минут и пирожки готовы. А тут 15 минут и меняем противни местами. Круглый противень тоже очень даже. Делала овощи типа рататуй:

Пироги 2 раза подряд делали с капустой, с сосиками и с творогом ватрушки.

Ну вот как то так.
Девочки а у Redber EO-4290 подсветка есть?
Роскошная , есть подсветка.
А если не смотреть на объем. то по функциональности какая получше Redber EO-4290 или Rolsen KW 2525?
Чтобы сравнивать, надо пользоваться обеими духовками как минимум. В Редбере не отключается конвекция. Лично меня это не напрягает, но объективности ради можно считать это недостатком. У Ролсена считаю недостатком таймер на 60 минут.
У Brand появилась электрическая печь Brand 3601.
Цена - 4990 рублей.
Технические характеристики:
Объем духовки - 30л
Количество конфорок - Две
Диаметр конфорок - 185мм + 155мм
Раздельная регулировка температуры конфорок - Есть
Максимальная мощность конфорок - 1000 Ватт и 600 Ватт
Конвекционное приготовление - Есть
Регулятор температуры духовки - до 250С
Таймер работы духовки - Есть
Подсветка при работе духовки - Есть
Способы приготовления в духовке:
Индикатор включения питания - Есть
Аксессуары: решетка, поддон, держатель решетки и поддона, вертел, держатель для вертела, поддон для крошек
Защита от перегрева - Есть
Максимальная мощность - 3100 Ватт
Питание - 230В-50 Гц

Цена - 4990 рублей.
Технические характеристики:
Объем духовки - 30л
Количество конфорок - Две
Диаметр конфорок - 185мм + 155мм
Раздельная регулировка температуры конфорок - Есть
Максимальная мощность конфорок - 1000 Ватт и 600 Ватт
Конвекционное приготовление - Есть
Регулятор температуры духовки - до 250С
Таймер работы духовки - Есть
Подсветка при работе духовки - Есть
Способы приготовления в духовке:
- Гриль (работа верхнего тэна и вертела)
- Барбекю (работа верхнего тэна)
- Выпечка (работа нижнего тэна)
- Запекание (работа верхнего и нижнего тэна).
Индикатор включения питания - Есть
Аксессуары: решетка, поддон, держатель решетки и поддона, вертел, держатель для вертела, поддон для крошек
Защита от перегрева - Есть
Максимальная мощность - 3100 Ватт
Питание - 230В-50 Гц
Красивая!!! По мне, так лучше без конфорок и подешевле!!Согласна! Лучше без конфорок. Духовка у меня сейчас вообще на открытом крыльце живет - там и использую. Плитка пока на веранде, если еще жарче будет, и ее вытащу на крыльцо - там прохладнее.
Согласна! Лучше без конфорок. Духовка у меня сейчас вообще на открытом крыльце живет - там и использую. Плитка пока на веранде, если еще жарче будет, и ее вытащу на крыльцо - там прохладнее.Ну вот, а так бы было два (и плитка, и духовка) в одном. Кому новое покупать, то только один агрегат, а не два.
Хотя, как по мне, так мне больше спиральные конфорки нравятся, а не «блинные». «Блинные» дольше нагреваются и дольше остывают, что в жару не самый лучший вариант
Ну вот, а так бы было два (и плитка, и духовка) в одном. Кому новое покупать, то только один агрегат, а не два.Нуууу, это как сказать. Сверху на духовке не очень удобно что-то готовить в большой кастрюле, например. И одновременно нельзя включать и конфорки и духовку. Это самый большой минус. ИМХО.
И одновременно нельзя включать и конфорки и духовку. Это самый большой минус. ИМХО.Как нельзя? Я читала в инструкции, что ондну конфорку включить вместе с духовкой можно. Или я не поняла инструкцию?
ондну конфорку включить вместе с духовкой можно.Раз написано, значит можно!!! Но представляешь, разогретая до 250С духовка и котлеты на сковородке??
Нуууу, это как сказать. Сверху на духовке не очень удобно что-то готовить в большой кастрюле, например. И одновременно нельзя включать и конфорки и духовку. Это самый большой минус. ИМХО.
У нас можно включать, главное чтобы в доме «пробки» электрические выдержали
Но представляешь, разогретая до 250С духовка и котлеты на сковородке??Ну а что представлять? Вспомни, как готовили на обычных газовых плитах с духовками внизу. А в настольной печке есть возможность подойти к ней сбоку, сзади, где жар от духовки не так ощутим
главное чтобы в доме «пробки» электрические выдержалиА что не выдержат? Выдержат: духовка 1,5 кВт + 1 Квт большая конформка (или 0,6 кВт маленькая конфорка). Итого 2,5 кВт (или 2,1 кВт). Немного больше электрического чайника.
Ну вот, а так бы было два (и плитка, и духовка) в одном. Кому новое покупать, то только один агрегат, а не два.
Хотя, как по мне, так мне больше спиральные конфорки нравятся, а не «блинные». «Блинные» дольше нагреваются и дольше остывают, что в жару не самый лучший вариант
Мне не нравятся варианты 2 в 1. И мыть не так удобно (мою плитку- готовлю в духовке) или наоборот. Если плитка уже не нужна, то могу и на улицу ее вообще выкинуть - пусть там остывает.
И у меня 2 плитки по 1 блину - так я любого размера кастрюлю или сковороду могу поставить. или, опять же, растащить по разным углам. Или собираю обе 2 на одном столе (когда холодно).
Духовку я ставлю на стол - не надо наклоняться, если бы там еще и плитка была, то уж больно близко к лицу.
Хотя, конечно, кому как удобно и нравится.
Здравствуйте! Мне очень нужен совет. Я хотела купить плиту BEKO CSM62321 DW а мне советуют электродуховку Vimar VEO-6811В. Говорят в электродуховка лутше чем духовка в плите и размер больше. Может кто-то знает эту электродуховку?
Здравствуйте! Мне очень нужен совет. Я хотела купить плиту BEKO CSM62321 DW а мне советуют электродуховку Vimar VEO-6811В. Говорят в электродуховка лутше чем духовка в плите и размер больше. Может кто-то знает эту электродуховку?Ксюша 777, а плита вам нужна? Если да, то берите то что вы выбрали Веко, это турецкая плита у нее 65 литров духовка. Зачем вам отдельно стоящая, да еще такая большая 68л. Ей же места надо много
Плиту я собралась брать только ради духовки. А вы незнаете страна производитель электродуховки Vimar?Одно из двух: Китай или Турция
Очень хочется хорошую и вместительную духовку, незнаю, что делать.
Очень хочется хорошую и вместительную духовку, незнаю, что делать.Я тоже совсем недавно обзавелась эл. духовками, одна Делонги но она небольшая всего 20л, но в свою квартиру я больше и не могла купить, чем больше духовка тем она мощнее, вторая Люксел для дачи она 39л., там я себе такое могу позволить и по мощности и площадь позволяет. Обе духовки хорошие, ничего не могу сказать
Подскажите, пожалуйста, какой минимально должен быть объем духовки, что без проблем выпекать в ней хлеб? Ну чтобы влазил и не горел нещадно?
Подскажите, пожалуйста, какой минимально должен быть объем духовки, что без проблем выпекать в ней хлеб? Ну чтобы влазил и не горел нещадно?Lozja, 39 литров с головой хватает, у меня на даче такая, отлично хлебушек вмещается ничего не цепляет и не горит
А меньше уже ни-ни, да?Не ну почему ни-ни, вторая то у меня всего 20 л., хлеб то вместить можно, но не всегда выймешь
Lozja, у меня такая духовочка:
Объём духовки: 26 л
Размеры (ВхШхГ): 530 x 420 x 360
(Clatronic MBG 3113)
Прекрасно печет хлеб (именно для этого ее и выбирала). Правда, покупала, чтобы печь в форме Л7, а теперь в этой форме научилась печь в хлебопечке.
А в духовке пеку подовый хлеб, батоны. Формовой хлеб тоже вмещается (но в хп мне проще).
Важен не только объем (литраж), но и высота духовки. Потому что есть духовки шире и ниже, чем моя.
На мой взгляд, они менее удобны для хлеба, зато более удобны для печенья и пирогов.
В мою духовку легко вмещается под (в виде перевернутой чугунной сковороды), хлеб на этот под и много места сверху, чтобы было куда расти и не опасаться ожогов о верхние тэны.
Объём духовки: 26 л
Размеры (ВхШхГ): 530 x 420 x 360
(Clatronic MBG 3113)
Прекрасно печет хлеб (именно для этого ее и выбирала). Правда, покупала, чтобы печь в форме Л7, а теперь в этой форме научилась печь в хлебопечке.
А в духовке пеку подовый хлеб, батоны. Формовой хлеб тоже вмещается (но в хп мне проще).
Важен не только объем (литраж), но и высота духовки. Потому что есть духовки шире и ниже, чем моя.
На мой взгляд, они менее удобны для хлеба, зато более удобны для печенья и пирогов.
В мою духовку легко вмещается под (в виде перевернутой чугунной сковороды), хлеб на этот под и много места сверху, чтобы было куда расти и не опасаться ожогов о верхние тэны.
Сегодня привезли мне LUXELL LX-3520 турбо. Теперь в ней нет кнопки отключения конвекции. А на нижнем рычажке теперь пять положений: Выкл.; верхний тен; нижний тен; верхний и нижний тены одновременно; верхний и нижний тены одновременно + конвекция. Остальное все также как и у Осыв ее собщении #742 на 38 стр.Да.., а я свою покупала летом у меня есть кнопка конвекции
Сегодня привезли мне LUXELL LX-3520 турбо. Теперь в ней нет кнопки отключения конвекции. А на нижнем рычажке теперь пять положений: Выкл.; верхний тен; нижний тен; верхний и нижний тены одновременно; верхний и нижний тены одновременно + конвекция. Остальное все также как и у Осыв ее собщении #742 на 38 стр.
Тоже приобрел такую же мини-духовку, купил меньше недели назад, так же нет отдельно кнопки включения конвекции, только на переключателе верхний + нижний нагрев + конвекция. Хотя сделано в Турции, но очень жестко такое ощущение, что ее делали на коленках. Буду испытывать ее в боевом действии, курочку пока запекали, получилась без хрустящей корочки, запекали на 200-220гр. + конвекция около 50 минут. Далее по плану булочки «синнабон» посмотрим как себя проявит.
До этого взял Ролсен 3025, попалась с браком, противень слетал с пазов, 1 и 2 уровня, на 3 держался, пришлось вернуть, вот там у курочки получалась корочка хрустящая и картошка запеченная интересней, у картошки сверху хрустящая корочка, а внутри как-будто толченная, больше понравилось, чем в LUXELL LX-3520 турбо, но буду экспериментировать.
такое ощущение, что ее делали на коленках. Буду испытывать ее в боевом действии, курочку пока запекали, получилась без хрустящей корочки, запекали на 200-220гр. + конвекция около 50 минут.Про коленки - согласна))), но печет хорошо и зажаривает отлично (испекла сосиски в тесте и зажарила окорочка). Я правда сначала не могла понять, на каком делении именно 200*. На том делении, где нарисована цифра 200 у меня всего 165*, а вот на следующей черточке - 205*.
Привезли вчерась Rolsen на 30 литров. Хожу кругами.Нижний нагрев ни в коем случае не включать! Иначе капающий жир будет разлетаться по всей духовке. У меня немного другая духовочка, курицу-гриль делала давненько, точно температуру не скажу, тем более у Вас нет термометра, какая разница)
Omela дала рецепт хлебушка, так сказать, не убиваемый на пробу. Вроде всё получилось, только температуру снижала через 5 минут выпечки с 200 до 170*С. Термометра нет, измерить нечем.
Теперь испытывать хочу курицу. Сколько градусов выставлять и какой режим включать?
Верхний+гриль+конвекция. Или нижний тен тоже надо?
Я тут подумала, если включать еще и нижний тен -там же поддон будет и капать жир в него тоже будет и гореть он соотвессссно начнет, да еще задымит.
Кто делал курицу отзовииииись!!!
Наблюдайте за процессом, в целом примерно та же температура нужна, как и при выпечке хлеба (160-180). Но учитывая, что нижний нагрев будет отключен, верхний нагрев, соответственно нужно увеличить для достижения нужной температуры. И курица чуть дольше готовится по времени - не меньше часа.
У меня в духовке в инструкции хороший совет: Наливать в нижний поддон воду. Жир не разбрызгивается, отмывать легче, температура более равномерная.
У меня корочка была ооочень хрустящая. Воду в поддон не наливала.
Можно еще запечь на решетке порционные кусочками - я так часто делаю. Тоже получается очень хрустящая корочка и по времени меньше получается.
Можно еще запечь на решетке порционные кусочками - я так часто делаю. Тоже получается очень хрустящая корочка и по времени меньше получается.
Мне кажется, что корочка не получилась из-за воды. Это я по аналогии с хлебом. Когда с паром выпекаешь, то корочка на хлебе мягкая.
Ага, поддон оставить, но без воды да? Гореть, дымить не будет?Нижний - точно не надо. Насчет дымить, гореть - немножко будет, ведь поддон все равно будет немного нагреваться. Курица гриль - самое «пачкающее» блюдо из всех, что я делала в духовке. Стерильной чистоты добиться сложно..
Нижний точно включать не надо?
Ну, в стандартной духовке с водой внизу курица получается замечательно, а в маленькой вода, получается, нагревается и парит. Значит не подходит. Тогда может бумагу стелить немного пожмаканую. Как бы уловитель для жира.
Вобщем кура получилась как вареная. Никакой корочки хрустящей нет (((Аэрогриль вам в помощь! Печка - для пирожков, а гриль - для мяса и рыбки. Благодаря этому форуму имею и то и другое, счастлива уже 8 месяцев.
Здравствуйте!
выбираю между печкой и аэрогрилем. Измучилась)) нужна помощь зала))
пироги практически не пеку (но все может измениться, правда?)
в духовке готовлю овощи, курицу, рыбу, мясо по-французски и всякое другое мясо и всякую другую рыбу и прочее)
ну шарлотку там изредка... да, еще печеные яблоки..
любим шашлыки, курицу-гриль, рыбу гриль.
В душе склоняюсь к печке как более традиционной.
представление об аэрогриле как о чем то громоздком и неудобном. Сражу скажу-ставить некуда-кухня общая, стены обрешетка-не навесишь. Лишний пар и запахи соседями не приветствуется.
Что -рыбу горячего копчения в печке не приготовишь как в АГ? И курочку?
И по моделям-в какой есть и конвекция и вертел и гриль одновременно? и чтоб не шире 60 см? (будет стоять либо на холодильнике в коридоре, либо на нижней полке шкафчика в кухне-а все это чуть меньше 60 см внутри)
и цена до 6-7 тыс.(еще куплю мультиварку, сразу не осилю дорогие модели одновременно)
буду благодарна за отклики!
выбираю между печкой и аэрогрилем. Измучилась)) нужна помощь зала))
пироги практически не пеку (но все может измениться, правда?)
в духовке готовлю овощи, курицу, рыбу, мясо по-французски и всякое другое мясо и всякую другую рыбу и прочее)
ну шарлотку там изредка... да, еще печеные яблоки..
любим шашлыки, курицу-гриль, рыбу гриль.
представление об аэрогриле как о чем то громоздком и неудобном. Сражу скажу-ставить некуда-кухня общая, стены обрешетка-не навесишь. Лишний пар и запахи соседями не приветствуется.
Что -рыбу горячего копчения в печке не приготовишь как в АГ? И курочку?
И по моделям-в какой есть и конвекция и вертел и гриль одновременно? и чтоб не шире 60 см? (будет стоять либо на холодильнике в коридоре, либо на нижней полке шкафчика в кухне-а все это чуть меньше 60 см внутри)
и цена до 6-7 тыс.(еще куплю мультиварку, сразу не осилю дорогие модели одновременно)
буду благодарна за отклики!
И по моделям-в какой есть и конвекция и вертел и гриль одновременно? и чтоб не шире 60 см? (будет стоять либо на холодильнике в коридоре, либо на нижней полке шкафчика в кухне-а все это чуть меньше 60 см внутри)Не шире 60см - это хороший размер!! И сумма у Вас не маленькая. Вы вообще тему читали?? Вот ЗДЕСЬ Оса давала перечень печек с конвекцией и грилем. Девочки хвалят Ролсен 3025. Одно время ее не было в Москве, сейчас вроде появилась.
зы. а в шкафчике, Вы что имеете ввиду?? Печка же при работе греется.
любим шашлыки, курицу-гриль, рыбу гриль.Итак, напишу своё мнение. Аэрогриль занимает на столе квадрат 37*37 см. Печка, ну такая, чтоб курочку на вертеле запечь, будет не меньшего размера. Отмыть печку от брызг жира, а тем более от рыбного духа мне удавалось с трудом. По цене гриль выигрывает и по качеству хрустящей корочки тоже - в духовке её получать сложнее. Скорость приготовления кексов в аэрогриле составила 10 штук в 13 минут, против 18 штук за 25 минут в духовке (это с холодного старта).
представление об аэрогриле как о чем то громоздком и неудобном.
Покупайте, не бойтесь! Аэрогриль очень востребованная штука, пользуюсь раз в 5 чаще, чем духовкой Теперь духовка только для больших пирогов и ватрушек.
Не шире 60см - это хороший размер!! И сумма у Вас не маленькая. Вы вообще тему читали?? Вот ЗДЕСЬ Оса давала перечень печек с конвекцией и грилем. Девочки хвалят Ролсен 3025. Одно время ее не было в Москве, сейчас вроде появилась.
зы. а в шкафчике, Вы что имеете ввиду?? Печка же при работе греется.
да, я тему прочла до 44 страницы и конец)) кое - где тоже выборочно, в основном ночью)) поняла, что проще спросить.
в шкафчике я имею ввиду хранить, а для пользования доставать.
Ролсен как я поняла от той же Осы, 30 литров маловат размерчик.
А у духовки, что Оса приобрела, нет вертела-значит и курицы гриль.
Если только не взять что-нибудь дешевое из АГ для курицы, шашлыков и рыбы, печку без вертела для пирогов (пока гипотетических) ну и мультиварку конечно без разговоров. Тыщ в 10 уложусь, как считаете? мультю конечно надо самую крутую из всех перечисленных приборов, будет центровая))
Итак, напишу своё мнение. Аэрогриль занимает на столе квадрат 37*37 см. Печка, ну такая, чтоб курочку на вертеле запечь, будет не меньшего размера. Отмыть печку от брызг жира, а тем более от рыбного духа мне удавалось с трудом. По цене гриль выигрывает и по качеству хрустящей корочки тоже - в духовке её получать сложнее. Скорость приготовления кексов в аэрогриле составила 10 штук в 13 минут, против 18 штук за 25 минут в духовке (это с холодного старта).
Покупайте, не бойтесь! Аэрогриль очень востребованная штука, пользуюсь раз в 5 чаще, чем духовкой Теперь духовка только для больших пирогов и ватрушек.
В темке про мебель для кухни я видела как ловко у вас все размещено. Но у меня так не выйдет. У меня угол 1, 6, на котором раковина и собственно 1 м стола на все про все. Сбоку стоит машинка, но она вертикально открывается. Сверху не навесишь. Про стены я уже говорила-на добром слове держатся. Мы делали натяжной потолок-у нас ушло 27 крепежных элементов, к потолку крепили для надежности. Над плитой повесить-соседки на какашки, пардон май френч, изойдутся, что я свои жилищные условия за их счет улучшаю))
zov71 , у вас два взаимоисключающих требования:
и
А Вам, если пироги пока чисто гипотетически, может быть имеет смысл прислушаться к советам Осы и взять простой аэрогриль. Лично у меня с ним не сложилось, но большинство девочек довольна.
зы. У Осы, кстати, печка - Люксел.
30 литров маловат размерчик.
и
в шкафчике я имею ввиду хранить, а для пользования доставать.Все, что больше 30 литров, имеет соотвественно бОлший размер и процедура спрятать-достать нереальна. У меня Редбер на 42л. фото и размеры есть в теме. Так он огромный, хотя и решает абсолютно все вопросы и пироги, и вертел, и конвекция.
А Вам, если пироги пока чисто гипотетически, может быть имеет смысл прислушаться к советам Осы и взять простой аэрогриль. Лично у меня с ним не сложилось, но большинство девочек довольна.
зы. У Осы, кстати, печка - Люксел.
Да-да. Есть такая печка - чёрный бегемотик, живёт второй месяц в шкафу в зале. Причины простые: 1) в жару в ней пекла, думала что сама зажарюсь, 2) на кухне ужастик «Ремонт-2. Возвращение». После ремонта покажу фотки кухни Гриль же прекрасно переживает все неприятности у батареи на кухне на табуретке, накрытой фанеркой. Выпекаю кексы с бисквитами в мультиварке и хлебопечке. Единственная живая мультиварка присоседилась в зале на полу, подключена через ИБП. С такой техникой всё реже включаю духовку, только на праздники.
девочки и мне помогите пожалуйста.. второй день читаю тему.. и никак не решусь выбрать.. есть гриль и хлебопечка.... духовка нужна только для выпечки.. булочек.. кексов.. ну и т. д. в аэрогриле больно мало места... а у меня три мужика.. больно пирожки.. булочки уплетают.. ну сами понимаете.. ну чтоб побольше булок в печь влезало.. и неочень мудрёная была..
чтоб побольше булок в печь влезало.. и неочень мудрёная была..Посоветую не менее 30 литров и обязательно с конвекцией. Ибо без неё пекла - на пироге форма ТЭНа зарумянивается, а бока бледненькие. Посмотрите по ссылкам на предыдущей страничке Я своей довольна, только у неё одна заклёпка - держатель ТЭНа - отвалилась, но это мелочи. А глядя на её цену - так вообще грех жаловаться!
ага спасибо.. посмотрела... она «металлик«вот такая?
я правильно ссылку вставляю? и ещё.. я в этой теме прочитала.. что на форуме есть темка про кухню (как я поняла как на кухне.. что и где раставлять.. про полки и т. д.) не дадите ли ссылочку.. а то я очень плохо орентируюсь.. что и где искать..
я правильно ссылку вставляю? и ещё.. я в этой теме прочитала.. что на форуме есть темка про кухню (как я поняла как на кухне.. что и где раставлять.. про полки и т. д.) не дадите ли ссылочку.. а то я очень плохо орентируюсь.. что и где искать..
ага спасибо.. посмотрела... она «металлик«вот такая?Нет, серебристая только кромка вокруг дверцы, а остальное чёрное, вот мои фото: Luxell 3520 Turbo
Нет, серебристая только кромка вокруг дверцы, а остальное чёрное, вот мои фото: Luxell 3520 Turbo
ага.. спасибочки! собираюсь заказать через интернет-магазин... может посоветуете что мне ещё может потребоваться?(считая.. что у меня вообще ничего нет) ну например ещё один противень или формы какие...? ну чтобы сразу всё заказать...
Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Новое на сайте