Ssylka

Настольные духовки, печки... (страница 13)

addresat
Всем привет! И всех с прошедшим праздником ПАСХИ!!! Будьте здоровы, богаты и счастливы!!!
А я на днях стала счастливой обладательницей электродуховки с конвекцией Asel AF 1223. Первым делом зажарили в ней курочку. Быстренько и удобненько. А главное можно наблюдать за процессом - она у меня на ножках весит на стене - так удобно - свет горит все видно и не нужно открывать дверцу, чтобы посмотреть чё там происходит....
Вообщем сбылась мечта....

У меня вопрос : в процессе работы духовки можно включать и выключать вентилятор, менять температуру, менять режимы работы тэнов (верхний, нижний или два сразу)

Vilapo
Всем привет! И всех с прошедшим праздником ПАСХИ!!! Будьте здоровы, богаты и счастливы!!!
А я на днях стала счастливой обладательницей электродуховки с конвекцией Asel AF 1223. Первым делом зажарили в ней курочку. Быстренько и удобненько. А главное можно наблюдать за процессом - она у меня на ножках весит на стене - так удобно - свет горит все видно и не нужно открывать дверцу, чтобы посмотреть чё там происходит....
Вообщем сбылась мечта....

У меня вопрос : в процессе работы духовки можно включать и выключать вентилятор, менять температуру, менять режимы работы тэнов (верхний, нижний или два сразу)
Да, конечно можно. И скажите пожалуйста кто производитель и на сколько она литров

addresat
Да, конечно можно. И скажите пожалуйста кто производитель и на сколько она литров

Спасибо
Турция, на 40литров, в комплекте 2 противня - круглый и квадратный и плюс решетка.

Vilapo
Спасибо
Турция, на 40литров, в комплекте 2 противня - круглый и квадратный и плюс решетка.
Теска, а дверка у нее двойная и ск стоит

addresat
Дверка одинарное стекло, греется печка сильно, причем со всех сторон. Но у меня она весит на ножках на стене, поэтому я особенно не переживаю по этому поводу. Цена 630грн

НаталочкаWW
Здравствуйте девочки и мальчики! Вот благодаря нашему чудесному форуму, начинала я с мультиварки и хлебопечки, почти купила посудомойку и тут стал вопрос, а нужна ли мне 4 комфорочная газовая плита 60 см в новом гарнитуре. в итоге сегодня был марш бросок по моему чудному городу Омску. Итог: ролсон 3025 за 3600р, Дельта на 28литров, модель не помню, за почти 3т, далее энерджи 1005на 28л за 2900р и последняя что мне больше всех понравилась Идеал 35т02 на 35 л, цена 4300 но это с двумя «блинами» сверху, мне обещали привезти такую без них и дешевле, во всех есть конвекция и гриль, вертел, в двух последних конвекция включается отдельно, тены тоже работают и верх и низ отдельно, литраж разный а противни по размеру практически одинаковые, идеал высокий просто. Теперь вопрос ко всем уважаемым обладателям этих чудо печей, про Идеал может кто-нибудь рассказать??? с Энерджи не хочу связываться просто потому что продается она в магазине в котором очччень не любят менять неработающий товар, но это уже другая история..

Omela
НаталочкаWW , печку с «блинами» тоже рассматривала, когда выбирала. Коллективным разумом решили, что это не удобно. Во первых, во время работы духовки вся печка нагревается. Во-вторых, если включать все вместе, то мощности будет маловато и на духовку и на «блины». В-третьих, не удобно готовить в кастрюлях - высоко стоят будут и надо, чтобы сверху было много открытого пространства.

Лично у меня на даче Дельта 33л, но она без подсветки и конвекции. Про Ролсена здесь много писали положительных отзывов!

addresat
Я где-то читала, что одновременно нельзя включать блины и духовку.

А печки все наверное сильно нагреваются. А то мне при покупки расказывали, что они не нагреваются, только дверка. А моя очень сильно нагревается.

Omela
А печки все наверное сильно нагреваются.
Конечно.. Там даже ярлык приклеивают - осторожно горячо!!

Oca
НаталочкаWW, Дельты видела, щупала, собраны добротно, но ни в одной не нашла отверстия для конвекции По отзывам знакомых, они и без конвекции пекут хорошо. Идеал тоже рассматривала как кандидата, но информации о печке не нашла, не могу помочь... Свою выбрала из-за большой полезной площади противней, но высоты духовки порой не хватает: пекла кекс в высокой форме на нижнем уровне, он поднялся выше края формы и в прямом смысле загорелся на верхнем ТЭНе! Были огонь и дым, и получасовое оттирание закопчёной духовки. Попользовавшись печкой поняла, что 39 литров - это хорошо на 30 теперь не соглашусь. Дверца и верх при выпечке греются сильно, а под брюхо духовки во время работы можно спокойно просунуть руку - не горячо, столешница не портится. Выбирайте ту, которая на вас смотрит

НаталочкаWW
[quote Выбирайте ту, которая на вас смотрит ][/quote] Да вот по-моему Идеал на меня смотрит, подождут немного, может кто про него чего напишет... Понравилась она мне, и высокая и дизайн так ничего, ну и функции все что хотелось, да еще и обещали без «блинов» привезти... мечты, мечты..

14anna08
Жарочный шкаф Ideal ID-45T02 объем побольше, но меня смутило что время до 60 мин это как?

НаталочкаWW
Время до 60 минут, это на такое время таймер устанавливается, у других духовок есть до 90 минут

addresat
Пекла я в своей духовочке пасочки на поминальное воскресенье. Выставила температуру 180 градусов+конвекция. Простояли они у меня минут так 35 и в итоге верх румяный, низ немного румяный, а вот середина белая... Пришлось допекать еще минут 20 и повысить температуру до 220 градусов. Пасочки пекла в формах 400мл и 1 литровые. Вот и думаю как бы померять температуру в духовке. Соответствует ли она показаниям духовки? А то даже незнаю что думать...

Omela
Вот и думаю как бы померять температуру в духовке. Соответствует ли она показаниям духовки? А то даже незнаю что думать...
Думаю, что не соответствует. Я купила спецом термометр для духовки - померяла (чуть выше писала про показания), выпала в осадок и убрала подальше. Вам просто надо опытным путем приспособится к своей духовке. Я, напрмер, знаю на какой тем-ре и на каком уровне тепер печь то или иное изделие. И Вы приспособитесь, можете даже записывать.

addresat
Omela, а в вашей Delta два противня - квадратных или один круглый и один квадратный? А то мне кажется что ваша духовка и моя АСЕЛЬ родственницы. Параметры одинаковые и производитель тоже Турция. Посмотрела я вашу таблицу замеров - мне тоже кажется, что моя не дотягивает до установленных на ручке температур.

Omela
А то мне кажется что ваша духовка и моя АСЕЛЬ родственницы.
Лена, согласна, визуально они очень похожи. В Дельте у меня 2 квадратных противня. Но замеры я делала в Рэдбере. Дельта у меня на даче.

Omela
Дельта у меня на даче.
Поплачу здесь немного.. Пекла сегодня в Дельте пирог в силиконовой форме.. Час стоял на 200С, еще 30 минут на 220С. В итоге не пропекся - скормили курочкам!!! Как говорится, почувствуйте разницу!!!

Oca
Час стоял на 200С, еще 30 минут на 220С. В итоге не пропекся
Не может быть! Как минимум должен был засохнуть после стольки-то времени... как обидно, когда никак нельзя спасти выпечку
У меня сегодня в транспорте разбились 8 яиц, поэтому теперь полон дом пирожков с бисквитами. Люксел зажарил бисквит 35*25*4 см за считанные минуты - пока крутилась на кухне верх успел перепечься. Тут же загрузила 2 противня с пирожками - 20 минут и готово! После газовой духовки просто не успеваю ставить/вынимать противни, поэтому купила дополнительных силиконовых ковриков и организовала конвейер :girl_coocking:

Mandarinka
Omela, а какая у вас вторая печка? С чем вы дельту сравниваете?

Я тоже очень хочу духовку, чтобы в ней печь хлеб, булочки, ватрушки, пиццу, киши и прочие хлебобулочные изделия. Никак не могу понять что покупать!
Пока только знаю что объем 30-40 литров, конвекция, подсветка, чтобы верх и низ работали как вместе так и по отдельности (и желательно с конвекцией тоже).

Может посоветуете что купить? Ролсен, Редбер или что еще? И какие модели...

Спасибо заранее всем!

Oca
Mandarinka, по данным интернета вот эти будут с конвекцией:
LUXELL LX-3520 Turbo 39 л
Rolsen KW-3025 30 л
Luxell LX-3575 Turbo 39 л
Erisson MO4252C 42 л
Redber EO-4290 42л
Erisson MO4242CX black 42 л
Redber EO-5290 52 л
И небольшая табличка вот тут, чуть ниже hlebopechka.ru...

Omela
Не может быть! Как минимум должен был засохнуть после стольки-то времени...
Не, не засох, гад. Не так обидно было бы. Может я просто от нее (печки) отвыкла, пекла же все прошлое лето. Да еще и в форма силиконовая, а в последнее время я что-то с ними совсем не дружу.
И на сметану грешу.. Вообщем, составляющих много, а печка - крайняя.

Omela, а какая у вас вторая печка? С чем вы дельту сравниваете?
Mandarinka , вторая такая:

Redber EO-4290 42л
Единственное, что конвекция не отключается. Но меня это устраивает.

Mandarinka
Mandarinka, по данным интернета вот эти будут с конвекцией:
LUXELL LX-3520 Turbo 39 л
Rolsen KW-3025 30 л
Luxell LX-3575 Turbo 39 л
Erisson MO4252C 42 л
Redber EO-4290 42л
Erisson MO4242CX black 42 л
Redber EO-5290 52 л
И небольшая табличка вот тут, чуть ниже hlebopechka.ru...

Спасибо большое! Это очень полезная для меня информация?
Как я понимаю, у вас люксел? Есть какие-то негативные отзывы?

Mandarinka
Не, не засох, гад. Не так обидно было бы. Может я просто от нее (печки) отвыкла, пекла же все прошлое лето. Да еще и в форма силиконовая, а в последнее время я что-то с ними совсем не дружу.
И на сметану грешу.. Вообщем, составляющих много, а печка - крайняя.
Mandarinka , вторая такая:
Единственное, что конвекция не отключается. Но меня это устраивает.

Омела, я вот тоже на нее смотрю. Какие есть у нее плюсы/минусы с вашей стороны (думаю, активного пользователя)?
Еще смотрю на ролсен 2530, но почему-то хочется именно Редбер (интуитивно), буду еще пр. осматривать список Моделей, рекомендованных Осой.

Omela
Омела, я вот тоже на нее смотрю. Какие есть у нее плюсы/минусы с вашей стороны (думаю, активного пользователя)?
Мандаринка, посмотрите чуть выше я уже писала. Из плюсов - качественная сборка, жесткая крыша (постоянно сверху что-то ставлю), хороший обзор, вентилятор работает тихо, быстро нагревается, встают все формы, противень достаточно большой для булок. Из относительных минусов - конвекция не отключается, иногда (не всегда) в самом конце переворачиваю противень для более равномерного подрумянивания. Там тэн в виде буквы П, и там, где перекладина румянится больше.

НаталочкаWW
Ой, а я сегодня столько Дельт нашла, моделей 8 и все в одном магазине, продавцы не знают и знать не хотят про конвекцию, а в Дельтах есть в какой-нибудь модели конвекция? Появилось время для размышлений, после покупки посудомойки муж меня притормозил маленько... А может она не сильно и нужна то, конвекция?

Omela
а в Дельтах есть в какой-нибудь модели конвекция? А может она не сильно и нужна то, конвекция?
Нет, Наталья, в Дельтах конвекции нет.

А может она не сильно и нужна то, конвекция?
Как Вам сказать, у меня печки, одна с конвекцией, вторая - нет. Пеку и там, и там.

зы. Кстати, хочу реабелитировать свою Дельту. Сегодня пекла Шриматю, стала класть соду и засомневалась по поводу содержимого баночки. Попробовала - явно не сода. Вообщем, печка не причем.

Mandarinka
все-таки выбрала rolsen 2530, в качестве проверки для печки испекла Батбут по рецепту от Омелы, оооочень довольна результатом!

спасибо всем, кто принимал участие в моем выборе и всем кто оставлял свои отзывы в этой теме про свои печки

k.alena
Девочки, а кто-то купил себе ДеЛонги 2-в-1 духовку с хлебопечкой? Как она в действии?

sazalexter
Девочки, а кто-то купил себе ДеЛонги 2-в-1 духовку с хлебопечкой? Как она в действии?
Мальчики уже купили отчёт здесь hlebopechka.ru...

Omela
все-таки выбрала rolsen 2530,
Mandarinka , поздравляю! Пусть Вас радует хорошей выпечкой!

k.alena, купил мальчик. Пока набирала, он уже ответил.

Наталья 1108
Пекла я в своей духовочке пасочки на поминальное воскресенье. Выставила температуру 180 градусов+конвекция. Простояли они у меня минут так 35 и в итоге верх румяный, низ немного румяный, а вот середина белая... Пришлось допекать еще минут 20 и повысить температуру до 220 градусов. Пасочки пекла в формах 400мл и 1 литровые. Вот и думаю как бы померять температуру в духовке. Соответствует ли она показаниям духовки? А то даже незнаю что думать...

А меня тоже Асель и та же проблема с температурой, я всегда выставляю ее на 20 градусов больше. Там и на самой печке (стекло) написаны рекомендуемй температуры приготовления 200-220 на все.

олег ижевск
да вовсе нет))) чистая... я сначала в фольге пек 50 минут и 10 минут открытым... Сейчас все спать легли, а меня вот «понесло»)), надумал шарлотку испечь)))

Настольные духовки, печки...

олег ижевск
свч перехала на стиралку, под мойкой живут хлебопечка с аэрогрилем, на холодильнике спит электрогриль, на подоконнике обосновалась йогуртница, на столе кофеварка, ну и всякая мелкая шушера в разных шкафчиках упрятана... и это в кухне 7 квадратов!!!

Omela
и это в кухне 7 квадратов!!!
Тююю.. У Вас на целый квадрат больше, чем у нашей Шпильки: ЗДЕСЬ.

Omela
я про вареньеварку даже неслышал))))
Да Вы шо??? Срочно к девайсаголикам лечиться!!

олег ижевск
чего ее жалеть то? у меня духовка сломанная стоит уже года 3 наверное.... руки чешутся уже)))) Самое хорошее что есть 65 градусов, можно мяско жарить на такой температуре часиков 6 )))
Прикупил еще посуду стеклянную в виде утятницы, удобно показалось, можно готовить и в донышке и в крышке одновременно, а можно как кастрюлю поставить в печь. А всякие булочки и все такое у меня девки не очень то и жалуют, одни диеты на уме)))

Altusya
Девушки, померяйте пожалуйста, у Rolsen 30 литров который, размеры от ножки до ножки в сантиметрах.
Скорее всего буду заказывать столик под неё, но каждый сантиметр на учете (сами понимаете). Так-то размеры пишут 53 см у печи, но я же могу столик заказать не 53 см? А чуть меньше да?

kisa
Спасибо за форум. С аэрогрилем тоже не очень подружилась. Жарила в основном курицу и картошку. Хорошая духовка есть, но как правильно сказали там лежат сковородки и др. А нас две хозяйки. Еще есть три мультиварки Панасоник, редик и oursson. Решила прикупить себе в комнату духовку. Выбор действительно невелик. Остановилась на redber 4290. Кто-нибудь может о ней что-нибудь сказать? Буду признательна

Omela
Остановилась на redber 4290. Кто-нибудь может о ней что-нибудь сказать? Буду признательна

kisa, читайте ЗДЕСЬ. и ЗДЕСЬ.

Deep
Девочки, нужна помощь. Читала эту тему, выбирала мини-духовку для летней кухни. Остановилась на Клатроник, 26 л. Гриль, Конвекция (не отключается). Можно выбирать три способа нагрева - только верхний, только нижний, оба. Двойное стекло, кстати (что для меня было приятным сюрпризом)
До этого пекла в газовой, обычной брестовской газовой духовке.
Теперь моя проблема в том, что не могу привыкнуть к этой духовочке. Если раньше я пекла хлеб на 220-230 градусах и длилось это не менее часа, то здесь оставила пиццу на 20 минут (только верхний нагрев) на 170 градусах, она у меня сгорела за 15 минут!!! (в моей обычно для пиццы ставлю 230 градусов - 25-30 минут)
Запекала куриные бедрышки на 170 - через 20 минут готово, и даже прижарилось местами.. в газовой обычно делаю такое блюдо на 220 градусах, не менее 50 минут.
Пекла сладкие булочки.. тут не смогу восстановить наверное всю последовательность. Но сначала поставила 160 (ну, страшно уже было)) на оба нагрева, через несколько минут отключила нижний, не убавляя температуру. За 5 минут сгорели верхушки!! )) Отключила верхний, допекала уже только на нижнем, при 150. За 20 минут были готовы.
Девочки, если есть у кого-то что-то подобное из печечек, пожалуйста разъясните, на какой температуре в ней выпекать хлеб? Хотя бы приблизительно. Оосбенно ржаной. Но и пшеничный интересует. Стандартная схема ржаного: (10-15 минут - 230-250 градусов; 30-40 минут - 200-220 градусов) тут точно не подойдет. И не помешает ли конвекция при выпечке хлеба? Никак не отключается этот вентилятор...
Я понимаю, что надо время, чтобы привыкнуть, но может ваши советы помогут сократить кол-во выброшенных хлебушков до минимума.. А может где-то уже есть что-то вроде сравнительного обзора? Наверянка, многие сталкивются с такой проблемой
Спасибо вам, в целом печечкой я довольна и выбрала ее благодаря вам. Вот бы еще обуздать ее.. )))

Omela
Deep , жаль, что у Вас не складывается с печкой. К сожалению, это больное место у печек маленького объема. У меня был Северин 22л. Тоже такая же проблема была. Пекла на 150С и закрывала верх фольгой.

Deep
Omela, а конвекция не мешает выпечке хлеба? а то я уже подумываю о том, чтобы выковырять этот вентилятор.. По-моему он только для запеканя мяса полезен. Но когда я делаю расстойку и включаю тен, чтобы немного прогреть печь, а он начинает вентилировать
Любое увлажнение по-моему вообще бессмысленно. Пробовала - пар мгновенно улетучивается из-за конвекции. А для хлеба пар нужен..

Omela
а конвекция не мешает выпечке хлеба?
Deep , на Вашем объеме, действительно вентилировать нечего!!! Я бы выковорила.

У меня дома 42л с конвекцией, на даче 33л. без. Пеку и там, и там. Больше нравится большая. А для расстойки лучше сначала прогреть печь, выключить и только потом ставить тесто, прикрытое пленкой или полотенцем. Я так делаю и еще ставлю кружку с кипятком.

kisa
Omela, скажите а разница между 33 л и 42 л большая?

Сливочная
Deep, это болезнь почти всех маленьких духовок. Не спешите, не рубите сгоряча. А то вы уже собрались надругаться над печкой путём выковыривания вентилятора. Может лучше для начала обратиться к электрику? Он как хирург, не выламывая вентилятор, может его обездвижить (перерезать нерв-контакт). А если она у вас ещё на гарантии, пусть вам подскажет удобоваримую версию для магазина, почему вы хотите её вернуть. Попробуйте сдать её и купить дйствительно хорошую, не капризную печку.

Oca
Я понимаю, что надо время, чтобы привыкнуть, но может ваши советы помогут сократить кол-во выброшенных хлебушков до минимума.. А может где-то уже есть что-то вроде сравнительного обзора? Наверняка, многие сталкивются с такой проблемой

Deep, не паникуйте, у вас скоро всё начнёт получаться! Это с непривычки кажется, что в печке всё горит. Вспоминаю свою газовую: прогреваешь её не менее 20 минут, ставишь 1 противень с пирожками, ждёшь минут 35-45, а они никак не хотят зарумяниваться Я к своей электрической уже привыкла и её! Ставлю плюшки на 2 противнях, включаю на чуть-чуть оба ТЭНа, потом отключаю подогрев и ставлю таймер на 20-25 минут. Как дзынькнет - расстойка окончена. Не открывая дверцы включаю на +180С оба ТЭНа + конвекция, минут 20-25. Если один противень, то 15-20 минут. Проверяю по истечении времени, обычно тесто готово и с красивой корочкой со всех сторон. Если что - дорумяниваю верх на верхней полке 1-2 минуты, не более.

Привыкание к печке шло постепенно, через недопечённые кексы и сгоревший (в прямом смысле слова, было небольшое пламя на макушке под ТЭНом) пирог, который обуглился на 1 см вглубь После этого решила печь проверенный кекс и простейшие пирожки, запихнув в печку термометр и ведя поминутные записи в тетрадке. Вот результат:
Пока не поняла как она готовит, но пирог зарумянился равномерно, чего в газовой духовке никогда не получалось. А ещё это моя первая электропечка, мы сейчас с удивлением смотрим друг на друга.
Добавлено позже:
За 35 минут на Нижнем ТЭНе + Конвекции при 155С (это по термометру, на самом деле регулятор на 200С) пропеклось 1800г теста!
Через неделю:
Первая дрожжевая выпечка в Luxell 3520 Turbo (25 мин, +180С). Только что вынула. При выпечке подносы не переворачивала и печку совсем не трогала.

Omela
Omela, скажите а разница между 33 л и 42 л большая?
Таьяна, Вы имеете ввиду габаритные размеры??? Они разные по определению. 42л. - высокая, 33л. - низкая и широкая. Но конечно визуално большая больше. Пролистайте, я писала размеры чуть выше. Или качество выпечки?

kisa
Omela, извините, я сама пока не понимаю, какую мне надо печку. Скорей всего как отличаются протвини. Нас двое и ни как не могу понять какой размер мне нужен. Остановилась на делонги 33л (нашла за 8300 руб.), борке 22л. (12000) и как у вас. Финансовые возможности есть. Очень понравилась борк W500, автоматические программы (это для меня). Пироги не пеку, в основном нужно для запекания, бисквитов и теста. Вот сижу и читаю, читаю, читаю. А отзывов от делонги и борка пока нет.

Oca
Да, у меня конвекция включается тогда и только тогда, когда нагревается один из ТЭНов. Если а) достигнута нужная температура, или б) регулятор ТЭНов стоит на ВЫКЛ, или в) регулятор температуры стоит на "0", то вентилятор не крутится. У этого есть минус: когда я убавляю температуру с 200 до 180 градусов, печка остаётся горячей и ТЭНы с обдувом отключаются, тогда корочка сильнее румянится непосредственно под нагревателем и может получиться S-образной.
Deep, просто выключите печку из розетки на время расстойки

Omela
Omela, извините, я сама пока не понимаю, какую мне надо печку. Скорей всего как отличаются протвини. Нас двое и ни как не могу понять какой размер мне нужен. Остановилась на делонги 33л (нашла за 8300 руб.), борке 22л. (12000) и как у вас. Финансовые возможности есть. Очень понравилась борк W500, автоматические программы (это для меня). Пироги не пеку, в основном нужно для запекания, бисквитов и теста. Вот сижу и читаю, читаю, читаю. А отзывов от делонги и борка пока нет.
kisa , конечно Вам решать, но 22л. хоть и Борк. В маленьких печках горит все со страшной силой. Делонги хорошая марка. У нас есть в этой теме отзыв, правда про 'Longhi EO 3850 A.:

Читать отсюда и ниже.

Про свою уже писала. Мне нравится.

ШуМахер
Ой, пекла сёня булки! Красота, особливо после моей духовки! Во-первых, очень удобна расстойка по таймеру на 50С, не надо шаманить с лампочкой и кипятком, потом сразу, брык и выпечка. Во-вторых, очень удобно, что можно быстро менять т-ру, что важно. Да и вааще, красота. Правда, т-ру пришлось ставить на булки не 180С как обычно, а 150С (Гаша подсказала), бо на 180С быстро все пришкварилась и схватилось, минут за 20. Вторую порцию пекла вже на150С, так самое то вышло. В обсчем и целом, я очень довольна! Наконец-то на даче пахнет не тока хлебом, но и булками

ННС
Поплачу здесь немного.. Пекла сегодня в Дельте пирог в силиконовой форме.. Час стоял на 200С, еще 30 минут на 220С. В итоге не пропекся - скормили курочкам!!! Как говорится, почувствуйте разницу!!!

Omela, я с такой проблемой столкнулась, когда выпекаю в своем Ролсоне (30л) шарлотку. Ну почему-то не хочет она пропекаться внутри, а корочка уже румяная сверху. Может сделать меньше «газу» и дольше печь? И пеку я тоже в силиконовой форме. Да вот какой я нашла выход... Я держу шарлотку до румяной корочки сверху, вынимаю и на 3-4 минуты ставлю в микроволновку, ничем не накрывая. Она - Шарлотка - конечно сверху немного трескается, но пропекается внутри очень быстро, все едят - хвалят.

Omela
К любой печке (и тем-ре) можно и нужно приспособится. Даже у меня в 42л. (не в смысле что у МЕНЯ, а в 42л.) первый опыт выпечки был печальный. А 30л. - нормальный средний объем.

А а Ролсене есть подсветка? Я так понимаю, что в Сатурне нет, а это удобно. Я сегодня вон с фонариком над своей стояла согнувшись, чтоб что-то рассмотреть.

Altusya
Вроде пишут девочки, что имеется свет.
Да мне бы тока до Икеи добраться, стеллажик соорудить. В темке о кухне почитала, фоток насмотрелась, дешево и сердито. То, что мне и надо было. А тащить оттуда некому, придется или два раза ездить или не знаю... Мужа боюсь просить уже. А то вечно я его отвлекаю на свою фигню.

Фсё, завтра закажу. Ну сколько можно сУмлеваться

Омелочка, я ж всё сомневаюсь, потому что есть газовая, и к ней вроде тоже надо приноровиться. Но греть камень по часу... И то не пропекается, то одно, то другое, а может я просто лентяйка а?

Omela
Не, ну а чо не попросить??? Просто, если стойки брать по 1,74 и пилить, то совсем не удобно везти. Тогда тока по 1,10. А вообще они не очень тяжелые (и стоки, и полки). Их можно прям там перевязать вервкой, чтоб удобно нести было.

И не забудь после покупки!!

Altusya
dopleta, а ты на своей машине везла? Я просто не поняла.
У нас нет машины. Мы безлошадные

Дамочки, не пойму я. Смотрю на сайте ИКЕА полки стеллажа ГОРМ 35 см, а вот дополнительные полки 31 см.
Это как понимать?

Пы. Сы. теперь не разберусь, что мне брать-то?
Вот таких 4 штуки да?

и две-три полки?
Это я увезу своим ходом?
Если печь ставить, то мне полка 50х35 прям тютелька в тютельку. Хотя пишу ниже размеры для постановки.

Спасибо Олегу из Ижевска, что измерил для меня нужные мне сантиметры.
Может кому пригодится, размеры между ножками этой модели (Rolsen 3025) ширина 48см, глубина 26см (но с ограничителем, чтобы не ставить вплотную к стене 33см)

Omela
(Rolsen 3025) ширина 48см, глубина 26см (но с ограничителем, чтобы не ставить вплотную к стене 33см)
Смотри, пошла померяла полку, шириной 50см. Твоя духовка встанет только на самый верх, прям тютелька в тетельку. Что касается нижних полок, то за счет реек, они чуть уже получаются - 37см. Если позволяет место, то может быть имеет смысл взять полку, шириной 70см.

Полок можно брать или 3 или 4. У меня в одном так, в другом так.

Вот те штуки, что на твоей ссылке, идут в комплекте по 2шт. то есть, если брать 1м.10, то 2 комплекта. Если 1,74м, то один комплект и пилить пополам по 87см.

Altusya
Омелочка, Я в принципе и собиралась поставить ее на верх, а на нижние сковородки, кастрУльки. У меня вобще на полу много чего стоит. Поскольку кухни нормальной нет. Вот и извращаюсь как могу.
Полка на 70 см шириной не влезает уже.

Поскольку на своих двоих, то вероятно буду брать 2 комплекта 1,10см. Другое просто не довезу с этим разобралась. Гранд мерси.

Не поняла, что за размер 37 см? Это глубина полки? Глубина ж написано 31 см. А на комплектах вобще 35 написано

dopleta
dopleta, а ты на своей машине везла? Я просто не поняла.

Да, на своей. Но, если тебе столько не надо, то можно вдвоем с мужем и в руках отвезти. У меня таких стеллажей на даче пять штук до потолка, и здесь 4, в кладовке на лестничной площадке, тоже до потолка, с дополнительными стойками. Полки можно размещать на разной высоте, как тебе удобно.

Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Новое на сайте