Ssylka

Настольные духовки, печки... (страница 12)

Omela
Так при объеме 28л всё будет нормально готовиться или лучше всё таки 32?
shtrih , больше всегда лучше. Вам надо смотреть по отзывам конкретных печек и по внутренним размерам (какие удобнее), потому что бывают печки высокие, а бывают широкие. Последние более удобны для булочек. И 2 противня в комплекте - это.

KOPM
Если сделать полку на расстоянии 1м от газовой плиты, то тогда чтобы посмотреть, что и как готовиться, надо вставать на стул. Плюс весь пар от готовки будет идти на печь. Что тоже неправильно
Если боитесь обжечься, то лазить на стул это даже плюс. Меньше шансов прикоснуться.
По поводу пара, ваша теория опять таки не подтверждается практикой:

Настольные духовки, печки...

Полка из пластикового подоконника, все окей.

Вообще, в современных кухнях ставят встроенные микроволновки прямо над газовой плитой. Особенно в штатах.

shtrih, у меня тоже мало места, но я таки решилась на 39-литровый объём. Посмотрите Ответ #595 на 30 странице этой темы, может вам построить этажерку?

В совковых кухня где вдвоем неразвернуться, это единственно возможный вариант впихнуть хоть какую-то технику:

Полка под посудомойку опять таки из подоконника

KOPM
Ох, Omela, это прям мечта несбыточная - иметь кухню метров 20, чтобы посередине островок с плитой, вытяжкой, разделкой и раковиной, а по стенам длиннющая полка, на которой в ряд выставлены все эти комбайны-печки-миксеры-ростеры-мясорубки.... и все под рукой, и ничего не надо извелкать. А то с тем же комбаином - тыщу раз подумаешь, лезть его собирать, потом разбирать мыть-сушить-убирать обратно, или ну его нафиг и рукой пошинковать)
Но к сожалению, пока об этом только мечтать и остаеца. Вот и развешиваем все в три этажа.

В принципе, мою полку можно сделать опускающейся вниз. Опустил, все туда положил, включил, поднял. Потом когда готово, опять опустил, спокойно все вытащил, обратно поднял. Фурнитуру можно подобрать на стройрынке.
 Немцы продают подобную независимую духовку, Liftmatic называется, тыщ сто двадцать стоит.

Но я честно говоря предпочитаю все потенциально опасное убирать повыше, меньше шансов у кое-чьих шаловливых ручонок что-нибудь покрутить)

Omela
Но я честно говоря предпочитаю все потенциально опасное убирать повыше, меньше шансов у кое-чьих шаловливых ручонок что-нибудь покрутить)
Насчет ручонок поддерживаю. Сама не стала ремонтировать стационарную духовку именно из-за этого. Уж как не слежу, а обязательно ручонку свою засунет в самый неподходящий момент. У меня стоит на столешнице.. до края 15см.. пока спасает.

В принципе, мою полку можно сделать опускающейся вниз. Опустил, все туда положил, включил, поднял. Потом когда готово, опять опустил, спокойно все вытащил, обратно поднял.
Как грится - нет ничего невозможного для человека с интеллектом.

шапокляк
К вопросу о мини-печках маленького объема... У меня Energy 20л и она удобна именно для того чтоб быстро испечь один кекс, или один пирожок или запеканку какую-нибудь. Опытным путем поняла, что ей не годятся формы из черного металла, а вот из белого (в смысле серебристого) - отлично, все пропекается и не подгорает. Только верх с самого начала выпечки прикрываю фольгой, чтоб не румянился раньше времени, открываю только на последние 10 мин - все-таки тэны довольно близко. У моей вертикальное расстояние между тэнами 21см. Максимальный диаметр помещающейся формы 27 см. Внешняя ширина 40 см. До 200С разогревается за 10 мин. Температуру немножко завышает (на 5-10 градусов - проверяю термометром), но держит стабильно.
Конвекцией для выпечки я не пользуюсь, только для картошки и др. блюд запеченных прямо на решетке. В общем я приспособилась и вполне ею довольна:)
Но полноценной духовки она не заменит, только как дополнение.

addresat
Всем привет! У меня вопрос (может конечно он уже звучал ) - у многих электропечей предел температуры 230-240 градусов. Для выпечки конечно достаточно, а вот для мяса? Или лучше выбироать печь с большей температурой?

KOPM
20л и она удобна именно для того чтоб быстро испечь один кекс, или один пирожок или запеканку какую-нибудь.

Я Вас уверяю, что один кексик не менее быстро испечется и в большой (30-40л) печке, причем избежав вот этих танцев с бубном:

Опытным путем поняла, что ей не годятся формы из черного металла, а вот из белого (в смысле серебристого) - отлично, все пропекается и не подгорает. Только верх с самого начала выпечки прикрываю фольгой, чтоб не румянился раньше времени, открываю только на последние 10 мин - все-таки тэны довольно близко.

Если у Вас к ней есть еще и «взрослая» духовка в плите литров на 60 то может 20литров и хватит. Но тем кто хочет именно заменить духовку, 20л и мало, и неудобно.

Omela
- у многих электропечей предел температуры 230-240 градусов.
addresat , у Дельты 320С. Только не знаю, зачем. Мясу указанных Вами тем-р вполне достаточно.

addresat
addresat , у Дельты 320С. Только не знаю, зачем. Мясу указанных Вами тем-р вполне достаточно.

Спасибо. Т. е. можно на указанные тепературные пределы на печках особо внимание не обращать.

А во всех печках можно во время выпечки переключать рабочие тэны?

addresat
То что не греется северин, я нашёл на сайте
Там сравнивают и тестируют несколько мини печей.

Так при объеме 28л всё будет нормально готовиться или лучше всё таки 32?

Я здес вычитала, что противни деформируются у тестируемых моделей?!

Omela
А во всех печках можно во время выпечки переключать рабочие тэны?
Естественно.. Только смотрите, в разных печках - разные комбинации переключений.

addresat
Естественно.. Только смотрите, в разных печках - разные комбинации переключений.

А где об этом почитать можно?

Omela
А где об этом почитать можно?
В характеристиках к каждой печке написано. Например, верх, верх-низ, вер-низ-конвекция и пр.

sazalexter
KOPM
Я Вас уверяю, что один кексик не менее быстро испечется и в большой (30-40л) печке, причем избежав вот этих танцев с бубном:

Если у Вас к ней есть еще и «взрослая» духовка в плите литров на 60 то может 20литров и хватит. Но тем кто хочет именно заменить духовку, 20л и мало, и неудобно.
вполне себе удобно и настольно для того кому нужна духовка 40 литров а я себе выбрал DeLonghi EOB 2071 hlebopechka.ru...

KOPM
Под Вошь и прочие встройки надо городить шкаф, что лениво. Веревку ему надо тянуть на 4 квадрата отдельную. Да и весит он будь здоров, особо не повесишь. А настольные пекут не хуже.

Делонга эта мне не понравилась помимо объемов, отсутствием вертела. Специально обученные маркетологи сидят и выдумывают, какую бы функцию убрать чтобы клиент не был до конца доволен и посматривал на сторону. Еще ведь у нее нельзя только нижний тен включить да?
Делонги страдают этим - только верхний велком, а только нижний - хрен.

Опять таки, за цену этого устройства (12тыр) имхо лучше купить толковую хлебопечку и толковую печку с вертелом.

Все имхо:)

шапокляк

Извиняюсь, я не заметила что речь идет о единственной духовке в семье!
Конечно полностью она духовку не заменит. У меня «взрослая» - газовая. Не всегда хочется ее раскочегаривать... Но в дополнение к большой удобно иметь именно маленькую, а не еще один агрегат, занимающий почти столько же места, сколько большая духовка.

KOPM
У меня «взрослая» - газовая. Не всегда хочется ее раскочегаривать...
Вот об этом и разговор!
А еще многие любят использовать ее как хранилище всякиких скоковородок и утятниц, и сто раз подумаешь, стоит ли ваще с ней связываться -пока все вытащишь и расставишь на полу, прыгаешь потом вокруг, спотыкаясь об весь этот хлам...
У меня тоже газ, но зная насколько плохо пекут газовые духовки, даже именитые вроде Зануссей, решил вообще отказаться от духовки. Поставил только варочную панель. Снизу ящички

В принципе, сейчас есть плиты газовый верх + электрический низ. Если есть куда вгромоздить такую плиту, то может и мини-печь не нужна.
К сожалению у меня кухня около 5метров - некуда.

sazalexter
Делонги страдают этим - только верхний велком, а только нижний - хрен.
Все имхо:)

Нижний Тэн? Легко см инструкцию

KOPM
не для курицы а для шашлыков... и ням-ням - сарделек. Жидкий дым и вперед)

Alena80
Я тоже себе присматриваю духовочку, вместо аэрогриля (у меня хоттер 7 летний перестал работать). Подскажите, а можно в таких духовках в горшочках керамических готовить? И вопрос к sazalexter - Вы же видели вживую DeLonghi EOB 2071, примерно какие размеры у нее внутри (высота, ширина, глубина)? Я, наверное как и все, не могу определится на сколько литров брать.

KOPM
Подскажите, а можно в таких духовках в горшочках керамических готовить?
ага)
она полностью заменяет вполныйростный духовой шкаф.

Помимо жарки и выпекания, мини-печь с конвекцией еще и полностью перекрывает все функции аэрогриля.

Я, наверное как и все, не могу определится на сколько литров брать.

Никакой проблемы выбора на самом деле нет - чем больше, тем лучше. Берите насколько позволяет место на кухне. Можно и в комнате поставить
Основные критерии - не меньше 28-литров, не меньше 1800вт мощности. Меньше объем - неудобно печь и чаще подгорает, меньше мощность - хуже пропекает и дольше печет.

Alena80
KOPM, спаибо за рекомендации. С аэрогрилью я уже наигралась несколько лет, духовки нет, есть двухкомфорочная плита и мультиварка.
Места на кухне особого тоже нет. Да и готовлю я так себе, опыта ноль, читаю форум и воспроизвожу потихоньку рецепты. Но после полного отсутствия выпечки в доме (в аэрогриле это танцы с бубнами без особого результата) хочется все-таки что-то печь, побаловать мужа. Отказываться от горшочков и запекания мяса не хочется. Конечно я выбираю печь с конвекцией. А по моделям уже запуталась, тему уже перечитала вдоль и поперек.

Alena80
Alena80 , Вы определитесь для каких нужд ее берете. Какой площадью и какими деньгами располагете. На самом деле, выбор не так уж и велик.
Площадь не большая, т. е. длинна 55 см уже много, глубина не более 40. По деньгам не смотрю. Я особо сильно не готовлю. Что хочу - готовить пиццу, горячие бутерброды, чтобы хлеб был не кирпичом, как в панасе, а батоном, багетом, булочки, печенье. Готовить запеканки, делать печеные яблоки. Большие количества не нужны. Хочу запекать овощи, мясо, гриль особо не нужен, наигралась с АГ (да и здоровье не позволяет). Единственное хочу как в АГ готовить в горшочках, т. к. у меня какое-то время не будет мультиварки (примерно месяц) и надо будет готовить ребенку, нравятся супчики и второе в горшочках. И еще хочу иметь возможность сделать ветчину-колбасу в Белобоке, как в АГ. АГ обратно не предлагайте, т. к. не устраивает выпечка в нем никак, долго очень и нет гарантии, что пропечется.

Omela
Alena80 , у меня тоже с АГ не сложилось. Так что предлагать не буду. Если Вы ограничены размерами, то Вам конечно надо выбирать по размерам и объемом не меньше 26-28 литров. Девочки Rolsen хвалят, но, говорят, сейчас в продаже его нет.

Хорошие отзывы о De'Longhi EO 3850 A (28л) посмотрите здесь: hlebopechka.ru...

Alena80
De'Longhi EO 3850 A (28л) нет нигде и у нее размеры 600х480х400. Ролсена тоже нет. Я поэтому и смотрю на поменьше литров (20) DeLonghi EOB 2071 или DeLonghi EO 20791.

Omela
De'Longhi EO 3850 A (28л) нет нигде и у нее размеры 600х480х400. Ролсена тоже нет.
Да чтож такое!!! Совсе нас хотят без техники оставить. Я когда себе выбирала Люкселла не было.. Может Северин 28л??? 20 все-таки малова-то ИМХО.

Oca
А я вам плюшек принесла Первая дрожжевая выпечка в Luxell 3520 Turbo (25 мин, +180С). Только что вынула. При выпечке подносы не переворачивала и печку совсем не трогала.

Не зря с прошлого года охотилась за этой моделью Те ватрушки, что с ровными творожными краями, стояли на верхнем противне и быстрее «схватились», расплывшиеся - на нижнем. Верх у нижних был светлее, но пара минут под «потолком» духовки сделали красивую корочку. Хочу сказать о мощности духовки: 1450 Вт вполне достаточно, нижний ТЭН даже через чур сильно греет, буду прикрывать его фольгой, иначе сильно запекается нижняя корочка.

ПыСы Составление таблицы соответствия положения ручки регулятора температуры и реально измеренного её значения ещё актуально?

addresat
Здравствуйте, всех С праздником весны! У меня вопрос - кто-нибудь пробовал сушить овощи, фрукты в духовке? А то собралась купить себе сушку для овощей, а тут захотелось и духовочку. Вот и подумала, может можно совместить функции, например в режиме конвенция, я так поняла, можно разморозку делать (планирую и СВЧ заменить на эл. духовку), а может и сушить тоже можно. В сушка тоже принцип горячего воздуха.

dopleta
У меня вопрос - кто-нибудь пробовал сушить овощи, фрукты в духовке?

Конечно, с конвекцией очень удобно сушить! Сушила грибы и фрукты. Просто нужна духовка с соответствующей минимальной температурой.

addresat
Конечно, с конвекцией очень удобно сушить! Сушила грибы и фрукты. Просто нужна духовка с соответствующей минимальной температурой.

Минимальная температура в духовка по-моему 80 градусов. Или может бывает и еще ниже? А вы при какой сушили?

dopleta
У меня минимум указан 50о, но устанавливается и меньше.

addresat
У меня минимум указан 50о, но устанавливается и меньше.

А какая у вас печь?
Это температура конвенции или тэнов?

dopleta
Электролюкс. Температура устанавливается независимо от режима - и на конвекции, и без нее, и при комбинированных режимах.

addresat
Электролюкс. Температура устанавливается независимо от режима - и на конвекции, и без нее, и при комбинированных режимах.

А так это у вас плита? А не настольная печь?

dopleta
А так это у вас плита? А не настольная печь?
Нет, это отдельная духовка, которую можно ставить и на стол в том числе.

addresat
Нет, это отдельная духовка, которую можно ставить и на стол в том числе.

Наверное давно покупали - сейчас таких нет...

Caprice
Alena80 , у меня тоже с АГ не сложилось.

АГ обратно не предлагайте, т. к. не устраивает выпечка в нем никак, долго очень и нет гарантии, что пропечется.

Это что ж такое получается? Я то, наивная, полагала, что это лишь у меня в АГ с выпечкой «отношения не складываются», а мне все вокруг доказывали, что я не права. Оказывается, развели меня-я-я-я!

Alena80
Это что ж такое получается? Я то, наивная, полагала, что это лишь у меня в АГ с выпечкой «отношения не складываются», а мне все вокруг доказывали, что я не права. Оказывается, развели меня-я-я-я!
Я тоже наивная была лет 7 назад, вот сейчас наконец нормальную печку ищу, чтобы горшочки влезали. Всетаки, как советуют девочки, ищу побольше литраж, но чтото пока нет в Питере их, только все до 20 литров.

dopleta
чтото пока нет в Питере их, только все до 20 литров.

Как это нет? Есть и 33, и 36, и 40 литров!

Alena80
Как это нет? Есть и 33, и 36, и 40 литров!
Ой, а я пропустила видимо, если можно дайте ссылочку, где они есть.

dopleta
Ой, а я пропустила видимо, если можно дайте ссылочку, где они есть.

Да вот хотя бы, открыла навскидку наш любимый Домострой

Alena80
Да вот хотя бы, открыла навскидку наш любимый Домострой
В Питере только 10-11 литров и под 40 литров, только одна Днепр на 24 и 30, но она с комфорками. Либо только через Москву заказывать, но я так не хочу, т. к. если что, то будет столько проблем с возвратом.

dopleta
В Питере только одна Днепр на 24 и 30, но она с комфорками.

Без конфорок:

На 28 литров - ,

На 30 литров - , , ,

На 32 литра - , , ,

На 33 литра - , ,

Если заняться, еще много можно найти.

Alena80
dopleta, спасибо, буду смотреть, мне по габаритам главное вписаться, и конвекция нужна. Спасибо

wwwika
Девушки, подскажите, пожалуйста, что мне лучше подстелить под духовку для теплоизоляции?
Сделала новую кухню себе, печка стоит прямо на столе. Раньше печка стояла на стуле, и от тепла на стуле темное пятно. Что подложить под печку, чтобы не испортить стол?

sazalexter
Девушки, подскажите, пожалуйста, что мне лучше подстелить под духовку для теплоизоляции?
Сделала новую кухню себе, печка стоит прямо на столе. Раньше печка стояла на стуле, и от тепла на стуле темное пятно. Что подложить под печку, чтобы не испортить стол?

Я бы положил силиконовый коврик или 4 одинаковых подставки под горячее по углам печки

Nirinka
А я положила кафельную плитку. Купила две крупного размера, как раз получился размерчик. Правда духовка у меня стоит на микроволновке, но снизу она не так уж и нагревается. Да и сверху тоже такие же плитки, а на них телевизор стоит. Ну телеку может и не совсем уютно, когда духовка работает, но ничего - терпит.

Кристи
Доброго дня всем!!!
Начну немного из далека... Мы с мужем решили снять квартиру, а в ней нет ни духовки ни микроволновки. И естественно у нас встал вопрос - что же приобрести?? Просмотрев необъятные просторы интернета, решили взять мини-печь. Как же долго мы ее выбирали - просто жуть Очень помог в выборе данный сайт Но наконец-то выбрали - Мини-печь DeLonghi EOB 2071 Выбрали ее потому, что она совмещает в себе и печь и хлебопечь, а для нашей съемной квартирки и не очень большой кухни - это класс!!! Еще нам понравился ее внешний вид - очень она симпатичная))) Правда нам пришлось недели 3 ждать, когда она хоть где-нибудь появится в продаже.
И вот ее привезли Я ее распаковала, вымыла, первый раз прогрела без ничего - дыма не было и запаха особо тоже не почувствовала. И тут же опробовала - запекла куриные крылышки. Все запеклось равномерно, было вкусненько))) Печка снаружи нагревается достаточно сильно, так что лучше ставить ее на свободное пространство - мы ее поставили на подоконник на кухне - благо они у нас широкие. В последние 5 минут приготовления пошел небольшой дымок из дверцы, но совсем чуть-чуть. Внутри печи лампочка, которая работает на протяжении всего времени приготовления - удобно.
Через пару дней приготовила простой хлеб - так, на пробу. Все сделала по инструкции. Машина все замесила и запекла без проблем. Хлебушек получился очень вкусный, аккуратненький - через час хлеба уже не было
Запекала мясо в ней, делала сладкую выпечку.
Меня печка во всем устраивает, никаких нареканий про нее не могу сказать. Если есть вопросы - пишите, отвечу)))

sazalexter
Кристи Приветствую на форуме! Перебирайтесь сюда! hlebopechka.ru...

addresat
Подскажите, у кого есть Духовка электрическая ASEL производство Турция. Вроде бы очень их хвалят, только говорят, что если духовка с конвекцией, то быстро ломается вентилятор.

Omela
Ну, что??? Не было печали, купила баба порося термометр для духовки!!!

Духовка - Замер
0 - 40С
первое деление - 50С
90С- 70С
120С- 90С
160С- 130С
200С- 180С
230С- 225С

Имею два вопроса:
  • Как я до сих пор пекла???
  • Как проверить правильность показаний самого термометра???

Omela
Ксюш, помоги, плиз, мне какую-либо настольную печь выбрать. Нужна будет для дачи - только не малютка. Твои плюшки, да булочки куда ж я помещу?
У меня на даче Delta (Турция) - без подсветки, конвекции, но с 2-мя противнями (как раз для булок). Довольна!! Еще можно поискать Luxell - тоже хорошие отзывы. С конвекцией только одна модель в названии Turbo. На момент, когда я покупала, их не было в Москве.

Omela
Вот я писала про свою Дельту: hlebopechka.ru....

Caprice
Ну, что??? Не было печали, купила баба порося термометр для духовки!!!
Имею два вопроса:
Я тоже купила термометр. Теперь имею два ответа:
  • Как без термометра пекла - так и продолжаю печь
  • Раз не пользуюсь - значит и проверять показания мне без надобности.

Зато возник один вопрос: а нафиг я его купила?

Rina
Имею два вопроса:

Если термометр можно окунать в воду, то просто его вскипятить. Если окунать низзя, засунуть в пару пакетов для запекания (или кусков рукава), хорошо заизолировать и опять-таки, сунуть в кипяток. Кипяток = 100°С.

Oca
Духовка - Замер
160С- 130С
200С- 180С
Мой тоже такое показал. Есть ли среди знакомых кто из технарей? Спросите у него мультиметр, который при помощи термопары может температуру измерять. У меня он есть, но батарейку всё не дойду купить. А точность измерений должна быть хорошая. Имею ртутный термометр (до 300С), но совать его в печку боюсь.

Пчела
Подскажите, у кого есть Духовка электрическая ASEL производство Турция. Вроде бы очень их хвалят, только говорят, что если духовка с конвекцией, то быстро ломается вентилятор.
У меня такая без конвекции на 33 литра (листы для выпечки легко моются, размер квадратного 38 на 38 см., и + круглый 38 см диаметр). Пекла в ней около 3-х лет, очень довольна. В управлении проста и удобна, можно по отдельности включать верхний и нижний тены. Удобный таймер, но печку он не отключает. А цена у нее.
Сейчас у меня газовая духовка, но АСЕЛЬ все равно люблю и пользую.

addresat
У меня такая без конвекции на 33 литра (листы для выпечки легко моются, размер квадратного 38 на 38 см., и + круглый 38 см диаметр). Пекла в ней около 3-х лет, очень довольна. В управлении проста и удобна, можно по отдельности включать верхний и нижний тены. Удобный таймер, но печку он не отключает. А цена у нее.
Сейчас у меня газовая духовка, но АСЕЛЬ все равно люблю и пользую.

Спасибо. Мне тоже на рынке ее порекомендовали. У нас она с конвекцией на 40литров 640грн стоит. А не давно приехала из Днепропетровска и там в гостинничном буфете тоже увидела печь Асель - там она у них вообще не выключается - работает бесперерывно. Тоже сказали, что довольны.

ННС
Девчонки, с праздником Пасхи всех!!!
Может кто подскажет, где продаются решетки к печке?

Vilapo
Девочки, надумала я на дачу духовку купить, присмотрела Ariete 974, двойное стекло, конвекция и т. д., отзывов не нашла. Может кто-то о ней слышал или посоветует что нибудь другое, исходя из своего опыта

Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Новое на сайте