Ssylka

Настольные духовки, печки... (страница 11)

Новичок15
Добрый день, всем.
Хотела попросить помощи в поиске минипечки.
Мне нужна небольшая, литров на 26 и, чтобы могла поддерживать температуру 30, 40 до 45 градусов в течение часа и чтобы при этом работала конвекция. Прочитала тему вроде rolsen 2620 подходит. Посоветуйте, пожалуйста, подходящие модели.

Omela
Прочитала тему вроде rolsen 2620 подходит.
Новичок15 , добро пожаловать на форум! Вы можете написать на официальный сайт Ролсена и задать свой вопрос. Я им писала, они очень быстро отреагировали. . Адрес: info@rolsen.ru.

Ленчиk
Оса, у меня Эриссон МО 4252СХ.
переключатель тэнов - нижний, верхний, оба сразу, оба + конвенция, конвенция + нижний.

Добрый день, Nirinka!
Тоже присматриваемся к Эриссону, но только по-меньше 3633.
Хотела бы у вас узнать о впечатлениях, как она вам?

Nirinka
Ленчиk, впечатление сложилось оч. хорошее. Я с ней дружу с лета. Турки сработали добротную печурку, все такое основательное. Два эмалированных противня и решетка такая не хлипкая. Нагревается быстро, печет хорошо. Так что я свою стационарную плиту с духовкой готовлю к выселению из кухни.

Ленчиk
Ленчиk, впечатление сложилось оч. хорошее. Я с ней дружу с лета. Турки сработали добротную печурку, все такое основательное. Два эмалированных противня и решетка такая не хлипкая. Нагревается быстро, печет хорошо. Так что я свою стационарную плиту с духовкой готовлю к выселению из кухни.
Спасибо за ответ.
Успокоили. Первый раз будем покупать оборудование этой фирмы.
Хотим ее купить для дачи, но сейчас будем ее тестировать дома.

Oca
Успокоили. Первый раз будем покупать оборудование этой фирмы.
Видела вчера Эриссон 3633, красивая вместительная печка Реально 2 противня и решётка. Нашла на «пощупать» другие модели: 4252 белая, но в комплекте идёт только 1 противень и решётка, рядышком с ней была 4242 чёрная, у неё 2 противня с решёткой.
Не так давно сломалась свежекупленная настольная плитка Эриссон 117 (даже автомат в щитке выбило и электрочайник пострадал), отнесла в ремонт, ждём-с... Вторая плитка пока исправна. Поломка техники для меня явление нормальное, но походы по сервис-центрам в поиске нужной конторы притушили желание брать печку этой фирмы. Может это не случайно? С Luxell LX-3520 Turbo тоже не всё ясно: трижды пыталась заказать, но то не та модель, то нет на складе, а сейчас вообще приостановлена обработка заказов. Появился Luxell LX-3575 Turbo, разница с 3520й моделью 600р. В принципе, я могу отменить заказ Люкселлла и купить Эриссон (переплатив 1800р), но из-за приколов с техподдержкой в нашем городе как-то не хочется. В общем, крокодил не ловится, не растёт кокос...

Ленчиk
Видела вчера Эриссон 3633, красивая вместительная печка Реально 2 противня и решётка. Нашла на «пощупать» другие модели: 4252 белая, но в комплекте идёт только 1 противень и решётка, рядышком с ней была 4242 чёрная, у неё 2 противня с решёткой.
Не так давно сломалась свежекупленная настольная плитка Эриссон 117 (даже автомат в щитке выбило и электрочайник пострадал), отнесла в ремонт, ждём-с... Вторая плитка пока исправна. Поломка техники для меня явление нормальное, но походы по сервис-центрам в поиске нужной конторы притушили желание брать печку этой фирмы. Может это не случайно? С Luxell LX-3520 Turbo тоже не всё ясно: трижды пыталась заказать, но то не та модель, то нет на складе, а сейчас вообще приостановлена обработка заказов. Появился Luxell LX-3575 Turbo, разница с 3520й моделью 600р. В принципе, я могу отменить заказ Люкселлла и купить Эриссон (переплатив 1800р), но из-за приколов с техподдержкой в нашем городе как-то не хочется. В общем, крокодил не ловится, не растёт кокос...
При отборе плит отдельное внимание уделили именно сервисам: есть ли они, в каком кол-ве. В Москве их не менее пяти, так что с этим проблем у нас не должно быть.

Ленчиk
Девочки, купили мы Ериссон 3633, еще не опробовали.
Огорчило, что у нее нет конвекции и гриля, хотя в инструкции на сайте производителя было написано - есть.

Omela
Ленчиk , вот это даааа!! Так верните, имеете право!

Ленчиk
Ленчиk , вот это даааа!! Так верните, имеете право!
На сайте интернет-магазина, где мы купили, этих опций не было перечислено, о них мы прочитали в инструкции на сайте производителя. И решили, что раз уж написано в инструкции, то информация точная.

Omela
Вы вернуть можете по закону в течение 2-х недель по любым причинам.

Ленчиk
Вы вернуть можете по закону в течение 2-х недель по любым причинам.
Да? Я думала, что даже возвращая, в течение двух недель, то причина должна быть весомой.

k.alena
Возвращая товар в течение 2 недель без причин ( «цвет не понравился» ), нужно иметь в виду, что он должен быть НЕ использованным и все упаковки, ярлыки, защитные пленки и т. д. должны быть на месте
В таком случае проблем быть не должно.

Omela
Да? Я думала, что даже возвращая, в течение двух недель, то причина должна быть весомой.
Нет, k.alena , Вам правильно сказала, главное, чтобы:

он должен быть НЕ использованным и все упаковки, ярлыки, защитные пленки и т. д. должны быть на месте

Ленчиk
Нет, k.alena , Вам правильно сказала, главное, чтобы:
Увы, оказывается, что нельзя:
Постановление Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55
  • Покупатель вправе в течение 14 дней с момента передачи ему непродовольственного товара надлежащего качества, если более длительный срок не объявлен продавцом, обменять в месте покупки и иных местах, объявленных продавцом, купленный товар на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом.
При отсутствии у продавца необходимого для обмена товара покупатель вправе возвратить приобретенный товар продавцу и получить уплаченную за него денежную сумму или обменять его на аналогичный товар при первом поступлении соответствующего товара в продажу. Продавец обязан сообщить покупателю, потребовавшему обмена непродовольственного товара, о его поступлении в продажу.
Требование покупателя об обмене либо возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, а также имеются доказательства приобретения товара у данного продавца, за исключением товаров, не подлежащих обмену или возврату по указанным в настоящем пункте основаниям в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации.
Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55) (с изменениями от 20 октября 1998 г., 6 февраля 2002 г.)

• Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты)
  • Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)
  • Парфюмерно-косметические товары
  • Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж
  • Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)
  • Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)
  • Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты
  • Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)
  • Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни
  • Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства)
  • Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему
  • Животные и растения
  • Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)

Omela
Ленчик, я не юрист, но не думаю, что настольная духовка подходит под приведенное Вами определени. Сходите сюда: hlebopechka.ru..., задайте вопрос юристам.

k.alena
Ну попытаться, по крайней мере, стоит, если для Вас наличие конвекции и гриля важно. Можно этим аргументировать, что без них никак, а оф. сайт пишет, что есть, а у вас в магазине никто не знал есть или нет. А, кстати, Вы спрашивали?
А если не так уж и важно, (о конвекции говорили, что в маленьких духовках она и не нужна), то не стоит и затеваться.

Ленчиk
Ну попытаться, по крайней мере, стоит, если для Вас наличие конвекции и гриля важно. Можно этим аргументировать, что без них никак, а оф. сайт пишет, что есть, а у вас в магазине никто не знал есть или нет. А, кстати, Вы спрашивали?
А если не так уж и важно, (о конвекции говорили, что в маленьких духовках она и не нужна), то не стоит и затеваться.
Позвонила в интернет-магазин, где она была куплена, объяснила ситуацию, на том конце провода ответили, что вернуть нельзя согласно постановлению № 55, приведенному мной выше, данный товар не подлежит возврату. На то, что в этой модели печи нет заявленных функций, сказал, - значит производитель изменил характеристики этой печи.
В общем, решили в ней попробовать испечь, может блюда в ней будут получаться на высоте, если нет, то потом купим другую, а эту пристроим.

Любушка_Л
Omela, добрый день!
Я тоже выбираю себе мини-печь. У нас тут в магазинах нашла только несколько видов всего. Долго искать ездить по городам или заказывать по интернету не хочется неизвестно что, хочу потрогать сначала и убедиться в магазине, что всё на месте... Думаю остановиться на печке Redber, поскольку она здесь есть в продаже...
Как она вам в эксплуатации? Есть какие-нибудь замечания или комментарии? Стоит или не стоит?

Omela
Любушка_Л , добро пожаловать на форум! Могу говорить только за свой размер - 42л. Если в общем - я довольна. ттт. Работает тихо, тем-ру набирает быстро. Сама сборка качественная. Таймер на 120 минут, даже есть «беспрерывная работа». Отлично все видно. Вот здесь можите посмотреть на результат и процесс: hlebopechka.ru...

Есть небольшие издержки в плане неравномерного подрумянивания, из-за конструкции тэна. Иногда приходться переворачивать противень наоборот. Но и в Дельте у меня тоже также было. И еще бы в качестве минуса отметила, что не отключается конвекция. По моему мнению на выбор должно влиять наличие нормального сервиса в Вашем городе. Вот сейчас у меня перегорела настольная плитка Северин. Там 2 года гарантии, взяли в ремонт без вопросов. А вот если бы была безродная китайская, в 2 раза дешевле которая, то пришлось бы выбросить. Удачи в выборе!

Любушка_Л
Спасибо большое за ответ.

Да, я узнаю насчёт сервисного обслуживания этих печек, даже не думала про это.

А как вы считаете, конвекция очень нужна? Помогает лучше выпекать? Тут просто есть в наличии две модели без конвекции, тоже большие. Или можно заказать такую как у вас, с конвекцией.
А ещё, она держит очень низкую температуру? Я бы хотела эту функцию для расстаивания теста. Вроде от 0 градусов до 230 у неё...

Жаль, конечно, что приходится иногда переворачивать, если неравномерно обжаривается. Это минус, потому что нельзя будет, значит, просто поставить и отойти надолго, следить всегда надо будет...

Omela
А как вы считаете, конвекция очень нужна? Помогает лучше выпекать?
Не могу сказать. У меня на даче без конвекции 35л. Обходилась. Я бы сказала так - лучше, если бы конвекция отключалась. То есть в начале выпечки печь без конвекции, а в конце для лучшего подрумянивания - включать. Но что является плюсом - более равномерное зарумянивание, т. е. не только сверху, но и по бокам. И быстрее выпекается.

Жаль, конечно, что приходится иногда переворачивать, если неравномерно обжаривается. Это минус, потому что нельзя будет, значит, просто поставить и отойти надолго, следить всегда надо будет...
Нууууу не знаю, куда Вы далеко собрались отходить от работающего электроприбора. Вот сегодня, например пекла печенье hlebopechka.ru.... После 50 минут перевернула буквально на 5 минут на другую сторону.

А ещё, она держит очень низкую температуру? Я бы хотела эту функцию для расстаивания теста. Вроде от 0 градусов до 230 у неё...
Точно какую тем-ру держит сказать не могу, термометр еще не приехал ко мне. Пробовала включать от 0С на одно деление - включается, работает. Хотя, лично для меня - это не лучшее решение - расстаивать в духовке. Во-первых, тесто надо будет хорошо закрывать, пленкой, например, чтобы не обветривалось. Все-таки конвекция будет дуть. Во-вторых, потом вытаскивать, чтобы разогрет духовку, а это разница в тем-ре. Но это конечно лично мое мнение.

Есть еще вариант включать на низких тем-рах, а потом просто выключать и какое-то время духовка, как замкнутое пространство будет держать. Хотя в микроволновке более удобно - объем меньше.

Omela
И еще.. при выпечке с конвекцией, тем-ру надо ставить на 20С ниже, заявленной в рецепте.

Любушка_Л
У меня была раньше такая небольшая духовка, мне нравилось, что она с таймером, можно было не сильно следить, если рецепт отработанный. Так же, как с мультиваркой - засунул-ушёл по делам ) Приходишь, всё готовое, тёплое и вкусное.
На этих печках, вроде бы, тоже есть таймер на отключение, нет?

Если не всегда надо переворачивать противень, то переживу, наверное... В газовой духовке всё гораздо хуже было.

Насчёт теста поняла... А там вообще-то регулировка температуры не плавная, дискретная по делениям?

Omela
А там вообще-то регулировка температуры не плавная, дискретная по делениям?
Плавная.. циферки просто написаны по кругу..

Так же, как с мультиваркой - засунул-ушёл по делам ) Приходишь, всё готовое, тёплое и вкусное.
На этих печках, вроде бы, тоже есть таймер на отключение, нет?
Таймер естественно есть на отключение. Но как Вы оставите выпечку, например, она же сгорит.. духовка не сразу же остынет.. а в мультиварках самая высокая тем-ра 120С.. против 250С в мини-духовке.

Любушка_Л
Спасибо за ответ. Буду думать

Конечно, если что-то вроде пиццы печь, на высокой температуре, сильно надолго не отойдёшь)
А так, всякие тортики творожные, сметанные терпят, ничего страшного. Тем более, можно поставить время меньше, чем нужно, они потом просто застывают как надо, в конце.
Главное, что таймер с отключением точно есть, я забываю, бывает, о времени. Он звенит ещё, наверное, да?

Буду думать насчёт расстаивания теста... Честно говоря, когда у меня была та маленькая духовка, я её просто нагревала, и, поскольку корпус у неё тоже становился тёплым, я противень оставляла сверху духовки, и тесто поднималось...
Вот, думала, удобно будет в самой духовке расстаивать, если температура низкая позволяет... Меня этим Redber и привлёк И сборка, вроде, нормальная, по отзывам в интернете... Воткинский завод ракеты ведь делал раньше, печки легче, наверное

Либо если расстаивать внутри глупо, можно купить другой фирмы духовку, типа Delonghi, у которой температура не с 0 начинается, зато с отключающейся конвекцией и тд и тп...

А у других владельцев духовочек есть опыт расстаивания теста внутри, интересно?...

k.alena
Я в своей большой расстаиваю багеты и паски, она у меня под выпечку заточена: есть режим 35С без обдува и специальные программы выпечки хлеба и пиццы. Багеты свеху не смазываю (лентяйка я ), немного подсыхает, но при выпечке не рвется, так что меня устраивает. А внутри расстаивать очень удобно - не надо думать о температуре окружающенго воздуха и на балкон можно выйти, если надо, не заботясб о сквозняке. Перед выпечкой достаю, накрываю полотенечком, пока духовка разогревается, все в порядке

Меланюшка
У меня Ролсен на 30 л, можно выставить температуру 30-35 град., так я там и расстаиваю и опару и тесто дальше. Кладу рядом градусник, который может показать температуру до 50 град и спокойно ставлю миску с тестом, закрытую пленкой пищевой. Очень удобно.

Omela
Воткинский завод ракеты ведь делал раньше, печки легче, наверное
Наверное, тока сделано в Китае.

sazalexter
Всем кто ещё не определился вот есть духовка которая сойдёт за настольную один минус это нужно что то придумывать в качестве ножек, соорудить подставку теплоустойчивую типа листа ЦСП да и стоит она конечно не 20 Евро но как мне кажется того стоит

Oca
Свершилось! Привезли! Вот она Luxell 3520 Turbo, черная с серебристой передней панелью. Постаралась написать все размеры на фотографиях, на последнем фото (вид снизу) есть неприглядная деталь: торчащий саморез и отверстие в дне духовки. Пока не испытывала её в действии, завтра обязательно чё-нить испеку и расскажу о результатах

Настольные духовки, печки...Настольные духовки, печки...Настольные духовки, печки...Настольные духовки, печки...Настольные духовки, печки...Настольные духовки, печки...Настольные духовки, печки...

Комментарии ко 2ой фотографии: внешняя ширина духовка = 59см + две ручки по 2см по бокам, внешняя глубина = 36см + выпирающая спереди 4см ручка + 2,5см «ножки-упоры» на задней панели. Информация для тех, кто покупает печку по размеру шкафчика

Oca
Вот, значицца, испекла яблочный бездрожжевой пирог типа шарлотки. На первом фото верхушка, которая подсохла и «позолотилась» уже через 5 минут после начала выпечки на режиме верх+низ+конвекция. Побоялась, что тесто из-за корки не поднимется, выключила верхний ТЭН. Пекла по опыту газовой духовки - 45 минут на 180 градусах. На самом деле, чтобы на термометре внутри духовки было +160...170 (как советовали при конвекции) пришлось выставить ручку регулятора на +200. Через назначенное время центр пирога пропёкся, но верх стал настолько непрезентабельным, что перевернула его на тарелку (на вкусе это не отразилось ). В газовой духовке корочка была хрустящая, пористая... Наверное, я разучилась пироги печь за время отсутствия духовки. Попробую приготовить печенье

Настольные духовки, печки... Настольные духовки, печки...

Во время готовки особого жара от духовки не исходило, под дно можно спокойно просунуть руку - поверхность стола тёплая. Запаха после получасового прокаливания совсем не осталось, хотя на первом включении она дымила как паровоз. Я периодически открывала дверь, выпуская гарь, и это не помешало ей разогреться до +300 Цельсия!
По функциям: есть три режима нагрева - верхний ТЭН, нижний, оба сразу, конвекция включается отдельной нижней кнопочкой, но дует только тогда, когда греется хотя бы один из ТЭНов. А ТЭН (ы) включается при двух условиях: 1) ручка регулятора температуры повёрнута на отметку +80 или более и 2) ручка таймера «заведена на обратный отсчёт» или повёрнута против часовой стрелки до картинки «рука» - постоянное включение без таймера, ручное отключение духовки.

Omela
Оса, а вы на каком положении противня пекли? Я пеку на самом низу (из 4-х).

Oca
Оса, а вы на каком положении противня пекли? Я пеку на самом низу (из 4-х).
Пекла на решётке, стоящей в самом низу. Форма из стекла, около 12см высотой. Получилась так, что она стояла на расстоянии по 6см от ТЭНов - как раз в центре духовки. Думаю дело во мне, непривычна электропечка.

Omela
Ну, это по-любому Вам надо приспосабливаться именно к своей.

addresat
Oca, подскажите не совсем поняла о включении тэнов. Можно отдельно включать нижний или верхний?

Oca
Oca, подскажите не совсем поняла о включении тэнов. Можно отдельно включать нижний или верхний?
На ручке четыре положения: Выкл, Верхний ТЭН, Нижний ТЭН, Верхний и Нижний. Когда они греются, на панели загорается лампочка, температура достигнута - гаснет.

Настольные духовки, печки...

У этой духовки есть почти всё, что мне было нужно: таймер и выпечка без таймера (постоянно включена), плавная регулировка температуры от?? не знаю скольки градусов (скоро измерю) до 300С, термостат, который отслеживает температуру внутри достаточно точно (колебания были плюс-минус 3 градуса) и возможность рулить включением/выключением ТЭНов и «ветерка».

KOPM
Вот что получается в Redber 4290:

У шарлотки получилась хрустящая сахарная корочка, само тесто равномерно поднялось и пропеклось.
Форму для пирога купили металлическую разжимающуюся - оказалось очень удобно, ничего не надо вытряхивать, и все-таки металлу больше доверия чем силикону. Еще хочу поднос-противень стеклянный купить для духовки.

Но основная цель покупки - мясо и курица, чтобы запекать на решетке - так вытекает очень много жира, вроде полезнее чем на сковороде.
По поводу жира - противень сразу нужно закладывать фольгой, из чисто экономических соображений: фольга стоит раз в пять-семь дешевле, чем средство которое этот жир сможет отмыть.
Еще немного экономики, на шарлотку (200гр с конвекцией, 40 минут) и курицу (160-200гр с конвекцией, 50 минут) ушло примерно по 0.8-0.9 квт электричества, что по моим тарифам (у меня газ, но духовки нет никакой) - примерно 3 рубля на каждое блюдо.

Тены обычной П-формы - боялся, что будет неравномерно печь, но вроде нормально все. Желательно конечно Ш-образные тены.

Еще приятно удивили две (!) ручки для противеня и специальная ручка для вертела в комплекте. Может быть и все духовки этим комплектуются, но я вижу в первый раз.

И еще бы в качестве минуса отметила, что не отключается конвекция.

Ответ на Ваш вопрос по поводу отключения конвекции вот тут есть

Хотел Вас попросить посмотреть, если ли выпуклая неровность на верхней стенке, внутри, чуть левее от центра, за теном ближе к задней стенке? Я видел такие и на 4230, и на 4290 - видимо производственная болезнь редберов.

Так и есть. Например претензии к внешнему виду, согласно ст. 458 и 459 ГК РФ, можно предъявить только до передачи товара продавцом. Если после этого вы предъявляете претензии к внешнему виду, то продавец вправе отказать вам заменять товар. Причем отказывать они вам будут на основе того, что ваш товар ненаджещего качества, т. к. претензии по внешнему виду. Вот такие вот вилы. Особенно этим грешат интернет-магазины.

на последнем фото (вид снизу) есть неприглядная деталь: торчащий саморез и отверстие в дне духовки.
Не переживайте. Я два с половиной месяца выбирал печку, перещупал их несколько десятков. Все сделаны левой ногой - косые корпуса, неплотное прилегание стенок. И вот такие мелочки везде - где под краской пыль засохла, где вмятину отверткой пытались зануть и проткнули, где саморез круто просверлили. Я перестал переживать, после того как понял что мечту - Delonghi eo3890, которую даже в столице невозможно купить - так вот, этого единорога конструируют и собирают китайцы Shentop (в гугле - shentop 3890). При заказе от вагона лепят любой логотип)

Нет не принципиально, просто хочу купить, чтобы выпечка удавалась.
Вот это Вы зря на самом деле. Лучше пожертвовать всем остальным, но конвекция обязательно должна быть! Все намного быстрее получается с конвекцией, при более низкой температуре (экономия времени и электроэнергии), а самое главное - корочка!!!

sazalexter
KOPM Активные ссылки на внешние ресурсы на форуме запрещены!

Omela
KOPM , добро пожаловать на форум!

Хотел Вас попросить посмотреть, если ли выпуклая неровность на верхней стенке, внутри, чуть левее от центра, за теном ближе к задней стенке? Я видел такие и на 4230, и на 4290 - видимо производственная болезнь редберов.
Не совсе поняла, что надо смотреть. У меня никакой выпуклости нет.

Ответ на Ваш вопрос по поводу отключения конвекции

Для меня это неприемлимо. Во-первых, сразу можно забыть о гарантии от производителя. Второе - вопрос безопасности.

А пирожок у Вас замечательный!!!

KOPM
Не совсе поняла, что надо смотреть. У меня никакой выпуклости нет.
Ну значит мне не везло. Внутри печки, верхняя стенка, за теном, примерно посередине, продавлена внутрь (выпуклая) где-то на 3-4мм. Сколько пересмотрел 4230 и 4290 - везде такое. Т. е. вроде и не брак, но неприятненько.)

Для меня это неприемлимо. Во-первых, сразу можно забыть о гарантии от производителя. Второе - вопрос безопасности.
Гарантия-то не вечна. Насчет безопасности - не совсем понял, как кнопка повлияет на безопасность, и чем пряморукий отечественный мужчина который делает для себя и своей семьи, опаснее криворукого китайца у которого конвеер и план.
Дело ваше, но я посмотрю, и если все-таки ощутю необходимость отключения конвекции (в начале приготовления например), то врежу таки этот выключатель.

За комплименты спасибо:) Не было под рукой маргарина, пришлось обычным сливочным мазать форму. Теперь самый последний кусочек получается с неприятным привкусом бабушкиной яичницы). Видимо, этот пирод надо с другого конца есть!

Расскажите еще пожалуйста про термометр для духовки - где чего почем? И можно ли его мыть в посудомойке?

Omela
Расскажите еще пожалуйста про термометр для духовки - где чего почем? И можно ли его мыть в посудомойке?
А зачем мыть??? Термометр типа этого

Лично я заказывала на ебее,... еще не приехал.

Ну значит мне не везло. Внутри печки, верхняя стенка, за теном, примерно посередине, продавлена внутрь (выпуклая) где-то на 3-4мм. Сколько пересмотрел 4230 и 4290 - везде такое. Т. е. вроде и не брак, но неприятненько.)
Вот даже мысли не было залазить во внутрь и искать повреждения. Залезла.. искала.. Нашла... по левому ребру, в месте стыка боковой стенки и крыши неравномерное примыкание. Не вижу никакой проблемы в этом.

Не было под рукой маргарина, пришлось обычным сливочным мазать форму.
А у Вас какая форма?? Я смазываю растительным.

KOPM
Во-во, я тоже такой термометр собирался заказывать. Щас китайцы новый год справлят, и можно будет заказывать.
Врет он небось...)) Вы сможете его чем-нибудь проверить на разные температуры (например, 60, 160,180 и 200), когда приедет? Чтобы хотя бы знать на сколько градусов поправку вносить.

Насчет зачем мыть - Вы видимо еще не пробовали жарить курицу или мясо на решетке? Там всю печку хочется в машинке помыть, не то что термометр))

Форма - разжимная Fackelmann Zenker. У нее стенки (обод), на зажиме. Вставляете дно, фиксируете этот зажим - стенки обхватывают днище. Ну что-то типа пялец. После выпечки разжимаете зажим, и спокойно вынимаете пирожок.
Она антипригарная в принципе, но в инструкции сказано маслом помазать.
Подсолнечное мне честно говоря еще меньше в выпечке нравиться. Надо что-нибудь типа маргарина или пальмового жира купить для этих целей.

Oca
Врет он небось...)) Вы сможете его чем-нибудь проверить на разные температуры (например, 60, 160,180 и 200), когда приедет? Чтобы хотя бы знать на сколько градусов поправку вносить.
KOPM, У меня вот такой: Ответ #566 Ответ #512 на 26 странице. Покупала летом, тогда самый дешёвый стоил 250р в инете и 300р в магазине хозтоваров. Свой заказала за 5,5 GBP на ибее. Задняя стенка, крючок и ножки у него - это одна металлическая пластинка, никаких дырочек нет, вроде герметичный. После приготовления курицы заляпался до ужаса, но отмылся с мылом.
Как раз на следующей неделе попробую проверить его на «вшивость», просунув провода от датчика через ту самую дырку в дне духовки. Самой интересно, кто и на сколько врёт)))

Omela
Вы видимо еще не пробовали жарить курицу или мясо на решетке?
Не.. не пробовала, и не собираюсь. А термометр ИМХО нужен для хлеба и выпечки, где нагрев и разница тем-р важна. Потому, что для курицы +\- километр не так критично.

Буду как-то пробовать.. Уже должен был бы и подъехать, как я понимаю.. ждемс.

KOPM

А вам уплотнительная резиночка для чего понадобилась? Наоборот в нижней части должно быть отверстие, чтобы воздухобмен был. Если сделать герметичную камеру, то конвекция будет очень затруднена. И широкая щель под дверцей самое оно.
Обратите внимание, у печки с конвекцией - по внешней строне есть вырезы для доступа воздуха, а сам вентилятор работает на вдув. Т. е. он забирает ВНЕШНИЙ воздух, а не гоняет жар внутри.

Двойные (тройные, четверные) стекла же ставят исключительно из соображений безопасности - чтобы температура на внешнем стекле не превыщала н (обычно 50) градусов. Но даже у таких печей, даже у встраиваемых, снизу и сверху есть дырдочки.) А резиночка если и есть, то опять таки для безопасности (чтобы жар в сторону ручки не дул).

shtrih
Добрый день!

Прошу подсказать, с женой выбираем мини печь, остановили свой выбор на фирме Severin, но не можем определиться с объемом. Варианты, 19,20 или 28

Так как в духовке раньше редко готовила, то размеры протвиней и т. д. точно не знает, но теперь хочет готовить и торты и пиццы и мясо в этой мини печи.

В чём будет достоинство печки с большим объемом?

Будет ли пригорать пироги или другие блюда если выбрать объем 20л, так как нагревательные элементы достаточно близко?

Помещаются ли стандартные блюда в мини печь 20 литров? А что не помещается? В чём минусы объема 20л?

Omela
shtrih , добро пожаловать на форум!

Вы все правильно понимаете про печки малых объемов.

За все не скажу, но у меня была как раз Северин 20л. Не сложилось. Верх горел безбожно.. середина сырая. Хорошо получались только лепешки. Если позволяет место - берите минимум 28 литров, а то и больше! Со светом и конвекцией.

Что касается размеров, то у всех печек они индивидуальные... Вам надо подбирать под свою посуду, формы и пр.

Удачи.

KOPM
Прошу подсказать, с женой выбираем мини печь, остановили свой выбор на фирме Severin, но не можем определиться с объемом. Варианты, 19,20 или 28

Почему именно Северин? Все печки примерно одинаково стоят, расширьте себе выбор.

По опыту - 28 минимально допустимый объем. Чтобы не разочароваться покупкой, берите 30-42 литра, можностью не меньше 1800вт, с отдельно отключаемыми тенами (чтобы отдельно верх, отдельно низ), обязательно с конвекцией. Вертел - решайте сами. Лучше взять с ним, кушать он не просит, цену увеличивает не значительно, так что пусть будет.

shtrih
shtrih , добро пожаловать на форум!

Вы все правильно понимаете про печки малых объемов.

За все не скажу, но у меня была как раз Северин 20л. Не сложилось. Верх горел безбожно.. середина сырая. Хорошо получались только лепешки. Если позволяет место - берите минимум 28 литров, а то и больше! Со светом и конвекцией.

Что касается размеров, то у всех печек они индивидуальные... Вам надо подбирать под свою посуду, формы и пр.

Удачи.

А какая модель была у вас? Была ли в ней конвекция? И сильно ли конвекция влияет на пироги?

shtrih
Почему именно Северин? Все печки примерно одинаково стоят, расширьте себе выбор.

По опыту - 28 минимально допустимый объем. Чтобы не разочароваться покупкой, берите 30-42 литра, можностью не меньше 1800вт, с отдельно отключаемыми тенами (чтобы отдельно верх, отдельно низ), обязательно с конвекцией. Вертел - решайте сами. Лучше взять с ним, кушать он не просит, цену увеличивает не значительно, так что пусть будет.

Объем зависит от места в кухни, а место у нас сильно ограничено. Но конечно самое важное, чтобы не взять кота в мешке.

Предварительно хотели брать ролсен 26л, так как на форуме было очень много положительных отзывов о нём, но ролсен печки временно не выпускает и в продаже их нет. А другие фирмы и большие объемы нам просто некуда поставить.

Omela
А другие фирмы и большие объемы нам просто некуда поставить.
А какие у Вас допустимые размеры??? Ширина-глубина-высота?

shtrih
А какие у Вас допустимые размеры??? Ширина-глубина-высота?

В ширину желательно не более 50см, остальное не так принципиально....

Плюс Severin, это то что они не сильно нагреваются снаружи, и соответственно меньше вероятность обжечься.

KOPM
Плюс Severin, это то что они не сильно нагреваются снаружи, и соответственно меньше вероятность обжечься.

Это что-то из серии мифов древней греции. Все печки отечественных «брендов» типа борка-ролсена-северина-ериссона разрабатываются и производятся в китае, и внутри они как близнецы братья. Все стенки за исключеним днища у всех печек двойные (иначе просто некуда крепить конструкцивные элементы типа петлей и защелок), поэтому вероятность обжечься везде одинаково низка.

К чему создавать сложности, чтобы потом героически их преодолевать? Мини-печь ведь ни к чему не обязывает - ей ни газ, ни вода, ни вытяжка не нужны, только розетка полтора квадрата желательно с землей.
Попробуйте, может найдется место, например на стене сделать полку? Например, металлическую полку в метре НАД плитой?
Это лучше, чем купить недопечь на 20 литров и потом плеваться.

Если решили Северин, то 28 литров и с конвекцией, обязательно с конвекцией.

Omela
Поддерживаю предыдущего оратора - греется!!!

Ariete 932, Северин 28л.

На 20 литров еще есть DeLonghi EO 20791

и с конвекцией, обязательно с конвекцией.
Нууу, насчет обязательности - вопрос спорный. Скажем так - желательно при объеме все-таки больше 20л. Хотя у меня на даче 35л. без конвекции - все ок! ТТТ

shtrih
То что не греется северин, я нашёл на сайте
Там сравнивают и тестируют несколько мини печей.

Так при объеме 28л всё будет нормально готовиться или лучше всё таки 32?

shtrih
Попробуйте, может найдется место, например на стене сделать полку? Например, металлическую полку в метре НАД плитой?
Это лучше, чем купить недопечь на 20 литров и потом плеваться.

Если сделать полку на расстоянии 1м от газовой плиты, то тогда чтобы посмотреть, что и как готовиться, надо вставать на стул. Плюс весь пар от готовки будет идти на печь. Что тоже неправильно

Oca
shtrih, у меня тоже мало места, но я таки решилась на 39-литровый объём. Посмотрите Ответ #595 на 30 странице этой темы, может вам построить этажерку? Я однозначно буду размещать духовку и микроволновку одну над другой, иначе не развернуться. Зазора в 5 см от боков и 7 см от верха должно хватить. Зато хоть пирог, хоть утку запекай в большом объёме. Ещё почитайте про аэрогрили - удобная вещь для жарки мяса, и отмыть его от жира проще, чем духовку. Совершенно случайно купила его (когда подыскивала минипечку), теперь пеку кексы, булки и жарю мясо с картошкой. Живёт он в шкафчике под раковиной, при готовке ставлю на стол. Но неудобство от таскания туды-сюды не сравниться с пользой от его использования.

shtrih
shtrih, у меня тоже мало места, но я таки решилась на 39-литровый объём. Посмотрите Ответ #595 на 30 странице этой темы, может вам построить этажерку? Я однозначно буду размещать духовку и микроволновку одну над другой, иначе не развернуться. Зазора в 5 см от боков и 7 см от верха должно хватить. Зато хоть пирог, хоть утку запекай в большом объёме. Ещё почитайте про аэрогрили - удобная вещь для жарки мяса, и отмыть его от жира проще, чем духовку. Совершенно случайно купила его (когда подыскивала минипечку), теперь пеку кексы, булки и жарю мясо с картошкой. Живёт он в шкафчике под раковиной, при готовке ставлю на стол. Но неудобство от таскания туды-сюды не сравниться с пользой от его использования.

severin to 2036 (28л) и Luxell LX-3520 Турбо (39л) не сильно отличаются по размерам. Как всё таки показала себя ваша Luxell?

Oca
Как всё таки показала себя ваша Luxell?
Если честно, то успела только один пирог в ней испечь хотя специально закупила муки, маргарина, дрожжей... Пока не поняла как она готовит, но пирог зарумянился равномерно, чего в газовой духовке никогда не получалось. Шкафчики на кухне только строятся... и если я поставлю духовку на стол, то на полу окажутся хлебопечка и мультиварка, а они мне нужны ежедневно. А ещё это моя первая электропечка, мы сейчас с удивлением смотрим друг на друга. Странно, чего это я? Вот сейчас пойду и поставлю кекс! Как раз мультя пропищала.

Добавлено позже: Настольные духовки, печки... поставила, ждём-с... Готово! Настольные духовки, печки...Настольные духовки, печки... За 35 минут на Нижнем ТЭНе + Конвекции при 155С (это по термометру, на самом деле регулятор на 200С) пропеклось 1800г теста, верхние кексы особо выпучились в направлении центра духовки, корочка нижнего недозарумянилась. Сердцевина пропеклась, сейчас остынут, разрежу на коржи и намажу сметаной со сгущёнкой 50/50
Другие мысли: формы из толстого стекла спасали от горелого низа в газовой духовке, а тут мешают тесту прогреваться.

Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Новое на сайте