Ssylka

Настольные духовки, печки... (страница 10)

Почемучка
АААААААААААААААААААААААААААААААААА!!! Духовка большая сломалась!!!
Omela, сочувствую!
Но, есть и хороший момент - будет новая духовочка.
Приступайте к выбору!
Мне мой Ролсен на 25 нравится.

***яна***
тэны не чинятся-они просто меняются.... вынимают и ставят другой.. а может контакт все-таки? по крайней мере ремонт дешевле новой печки будет...

Omela
Та хто ж знает.. Там тэн сверху - он греет, а внизу он, наверное, внутри. И низ вообще не греет. переключатель один. Вообщем вся в расстроенных чуйствах!

***яна***
ну там корпус снимается и вперед.... правда, если есть дома кому этим знятся... а так-в ремонт наверное.... они сейчас быстро делают....
ну вот, все праздничное настроение в тэн, чтоб ему снова заработать.....

Omela
Спасибо, Яна. Посмотрела, действително есть шурупчики... Но боюсь получится, как выкрасить разобрать и выбросить. Да, с настроением конечно швах.. Завтра посмотрю в инете, что там с ценами на духовки.

***яна***
спокойствие, только спокойствие (с)
это я так водонагреватель разбирала... разобрала, тэн вытащила (он почти метр длинной) новый купила, а как собирать -решила мастера пригласить, на всякий случай.... тэны сами недорогие и какие хочешь валом... а печку я тож думала купить.. но абы что не хочу, а что хочу-цена кусаитцца

Почемучка
А как же булки???

Нормально все с булками.

Настольные духовки, печки...

Вот, на днях пекла, пока воевала за булочки на первой (даже сфоткать не успела! ), большой форме, вторая чуть припеклась.
Печка ниже, чем Ролсен 26, но ширина больше.
Булочки со сливками - ум отъешь.

***яна***
Нормально все с булками.
Вот, на днях пекла, пока воевала за булочки на первой (даже сфоткать не успела! ), большой форме, вторая чуть припеклась.
Печка ниже, чем Ролсен 26, но ширина больше.
Булочки со сливками - ум отъешь.
попрошу уточниить... вон те булочки со сливками -это в чем выпекались и каким способом?

Почемучка
попрошу уточниить... вон те булочки со сливками -это в чем выпекались и каким способом?
Рецепт взят где-то здесь, но ссылку не сохранила.
Называются - Булочки с заливкой.
Булочки заливаются взбитыми сливками и выпекаются.

Может, поиском поискать?
Получилось!

hlebopechka.ru...

***яна***
Почемучкая интересовалась в ЧЕМ пекли? в микроволновке? если там, то каким способом : микроволнами или комбинированным способом или еще как? тарелка -то под булками-от микроволновки похоже (или это дно разъемной формы.)?..

Altusya
Таааак... Сначала читала, читала тему думала, что всё выбор сделан. Ага, как бы не так.
Хотела Ролсен на 26 литров, че т почитала щас до конца (тут уже январские сообщения свеженькие), захотела его же тока на 30 литров. Только не поняла:
  • в Ролсенах тены по отдельности не включаются?
  • Про тен который должен быть у вентилятора (кто-то писАл что это самое то) у них тоже нет такого?
  • Противень все же один?
  • Девочки, напишите сколько это добро весит, если куплю, то буду на кронштейны вешать.

Почемучка
Почемучкая интересовалась в ЧЕМ пекли? в микроволновке? если там, то каким способом : микроволнами или комбинированным способом или еще как? тарелка -то под булками-от микроволновки похоже (или это дно разъемной формы.)?..
Ой, извините, не поняла.
У меня мини-печь Rolsen на 25 литров, в ней и пекла. Это тефлоновая сковорода из старого комплекта 90 годов, еще жива и отлично себя ведет.

шапокляк
  • Про тен который должен быть у вентилятора (кто-то писАл что это самое то) у них тоже нет такого?
Я это писала исключительно про микроволновки с конвекцией. У мини-печек, таких кольцевых тенов по-моему не бывает. Там верхний, нижний тен и вентилятор сбоку.
По Ролсену не подскажу, не знаю. У меня Energy на 20л, тены по отдельности включаются, вентилятор отдельной кнопкой.

Omela
Решено, беру LUXELL LX-3520 Turbo.
Оса, отличный выбор!!! Сегодня весь день шерстила инет и тоже на нее запала. Но у нас в наличии нет. Как мне объяснили продавцы турки после своего землетрясения работают на себя и поставок нет. Я выбирала между китайским Эриссоном и нашим Редбером. Решилась на отечественного производителя:
Redber EO-4290

Общие характеристики:
Мощность, Вт 1800
Объем, л 42
Установка температуры духовки, град. С 0 - 230
Таймер приготовления, минут 0 - 60/непрерывная работа
Масса, кг 10,55
Габариты упаковки, мм 640х460х420
Режимы работы:
— разморозка
— гриль/вертел/конвекция
— запекание/конвекция
— запекание/вертел/конвекция
— жарка/конвекция
— жарка

Oca
Я выбирала между китайским Эриссоном и нашим Редбером. Решилась на отечественного производителя:Redber EO-4290
Omela , Поздравляю! мучения закончены. Так это российская модель? Не знала, по виду и не скажешь. Он мне очень нравится как внешне, так и внутренне, но стоит от 4 килорублей И не нашла информации относительно того, включаются ли ТЭНы по отдельности и отключается ли конвекция кнопкой/ручкой. Люксел от бедности выбрала (я же успела потратиться на АГ), потому что что-то лучшее от 3000р стоит. А теперь и его нет в магазинах - на праздниках не работали, а сейчас не доступно к заказу, сегодня ещё раз звонила уточняла.

Omela
Оса. смотрите. что Вам нашла:

Основные характеристики

Объем — 45 л
Мощность — 2000 Вт
Питание — 220-240 В
Таймер — есть, на 60 мин
Температурные режимы — 100-250С
Количество режимов нагрева — 4
Звуковой сигнал — есть
Функция аэрогриля — есть
Внутренняя подсветка — есть
Красная лампочка индикатор — есть
Дополнительные характеристики

Дополнительный переключатель для гриля и конвекции — есть
Корпус — сталь
Ручка дверцы — сталь
Материал переключателей, ножек — пластик, черного цвета
Дверца — термостойкое стекло
Нагревательные элементы — 4 стальные трубки (по 2 трубки сверху и снизу)
Габариты — 597х385х412 мм
Вес — 9,4 кг
На сайте есть телефон в краснодаре:

И в Анапе
Адрес: Краснодарский край, г. Анапа, ул. Анапское шоссе, 1A
Телефоны: 8 (86133) 3-46-99; 8-960-479-57-47

А Вы говорите, муки закончены!!! Терь не знаю, какая лучше. Люкселл точно не найдете. Я тож все обзвонила сейчас.

Почемучка
[ Решилась на отечественного производителя:
Redber EO-4290

Omela, хорошенькая печка и функций много. Поздравляю!
Хорошо, когда место позволяет выбирать то что хочешь.

Omela
Omela, хорошенькая печка и функций много.
Думаете??? А то я уж извелась вся. Подкупает, что делают на оборонном заводе (больше ж нечем заняться ). И сервис есть. если что ттт. А Домос, не знаю, что за фирма. Даже на официальном сайте не пишут, что кстати, очень настораживает! Да, место есть - буду ставить на нерабочую плиту.

Oca
Оса. смотрите. что Вам нашла. А Вы говорите, муки закончены!!! Терь не знаю, какая лучше. Люкселл точно не найдете. Я тож все обзвонила сейчас.
это невозможно! Ещё один вариант. Идёт переадресация на Домострой. Я как раз сегодня с их консультантом общалась, он мне посоветовал эту же марку, но на 55 литров! Я конечно обрадовалась, но куда этого слоника поставить? Мечусь между «набором 2 противня и решётка», компактностью (вытянутостью вширь, а не ввысь), только чтоб существующие формы для выпечки влезли и..... и хочу белую
P.S. С Новым годом!

Почемучка
Думаете??? А то я уж извелась вся. Подкупает, что делают на оборонном заводе (больше ж нечем заняться ). И сервис есть. если что ттт. А Домос, не знаю, что за фирма. Даже на официальном сайте не пишут, что кстати, очень настораживает! Да, место есть - буду ставить на нерабочую плиту.
Если правильно помню, кто-то уже в теме писал, что купил Redber, но меньшего размера. Отзывы были положительные.

Почемучка
Я как раз сегодня с их консультантом общалась, он мне посоветовал эту же марку, но на 55 литров! Я конечно обрадовалась, но куда этого слоника поставить? Мечусь между «набором 2 противня и решётка», компактностью (вытянутостью вширь, а не ввысь), только чтоб существующие формы для выпечки влезли и..... и хочу белую
P.S. С Новым годом!
ИМХО, но 55 литров это слишком много. Это ж сколько она электроэнергии скушает при таком объеме? Да и здорова небось.

ИРР
ИМХО, но 55 литров это слишком много. Это ж сколько она электроэнергии скушает при таком объеме? Да и здорова небось.

+1.

И настольной ее можно назвать условно, при таком объеме... (места займет много)

Девчонки, у нас Люкселсов на обычном базаре ну, просто, завались... сегодня столкнулась с ними лоб в лоб беленькие, лапулечки все с конвекцией

Omela
все с конвекцией
Ну, не наю.... с конвекцией только одна у них, что Оса выбрала, с надписью TURBO.

Oca
Девчонки, у нас Люкселсов на обычном базаре ну, просто, завались... все с конвекцией
Буду очень признательна, если сообщите буковки и цифорки моделей (иногда их пишут сзади печки), а ещё неплохо бы проверить наличие отверстий для конвекции - где они находятся? Испытав «силу конвекции» в аэрогриле, буду покупать печку только в этой функцией.

OksanaD
Таааак... Сначала читала, читала тему думала, что всё выбор сделан. Ага, как бы не так.
Хотела Ролсен на 26 литров, че т почитала щас до конца (тут уже январские сообщения свеженькие), захотела его же тока на 30 литров. Только не поняла:
  • в Ролсенах тены по отдельности не включаются?
  • Противень все же один?
  • Девочки, напишите сколько это добро весит, если куплю, то буду на кронштейны вешать.

Altusya привет
у меня Ролсен 30л
  • отдельно включается верхний тэн, нижний нет. Для конвекции отверстия в правой стенке над дыркой под вертел и под дыркой под вертел - т. е. и верхний и нижний уровень обдуваться будут. Противень один, решетка одна - если печь булочки или печеньки к примеру - можно второй уровень на решетку положить - подложить к примеру силиконовый лист для выпечки, или форму какую поставить на решетку - и проблема отсутствия второго противня будет решена- неужели никто не догадался - прям такую проблему тут сделали из-за наличия тока одного противня...
  • уже ответили выше
  • по весу точно не скажу - муж ставил - я ее не поднимала - щас приподняла за край - ну кило 3-5, не сильно больше - прям легкая совсем, там выше фотки свои давала - в пенале у меня духовка и ниже свч старая - вот она в три раза тяжелее - ее даже за край тяжело приподнимать, а до покупки пенала свч стояла на самодельной полочке - два треугольника железных муж сделал, на них досочки набил - без проблем, так что смело ставь духовочку на кронштейны. Продуктов туда больше 3 кг все равно нельзя пихать, так что общий вес тоже будет не тяжелее телевизора или свч

Altusya
OksanaD, ой спасибо, спасибо за ваш отзыв.
Уже проясняется в голове.
Тут народ на LUXELL уже замахивается, но вот я что-то пока думаю. Надо оно мне али нет

Oca
Тут народ на LUXELL уже замахивается, но вот я что-то пока думаю. Надо оно мне али нет
А вы посмотрите по объёму духовки, если есть какие-нибудь формы для выпечки, выбирайте по их размеру. Реально найдите/склейте коробку размером с духовку и станет понятно, хватит вам внутреннего объёма Ролсена или нет. Эта модель мне нравится, но чуть-чуть тесноват... Правда, хочется иметь в комплекте 2 решётки, а не 2 противня - намучилась я с промасленной бумагой. Сейчас стараюсь печь «в стекле», мечтаю о большом стеклянном противне с него печенюшки-булочки соскакивают безо всякого масла (муки, бумаги, хлебных крошек и пр.) - просто наклоняю форму и они скользят на тарелку. Только про стоимость противня стараюсь не думать

Trendy
Решилась на отечественного производителя:
Redber EO-4290
Omela, производитель хороший, продукция тоже. Полгода уже пользуюсь их печкой с кварцевым грилем. Долго искала себе подобную печку, остановилась на отечественной и ни разу не пожалела.

Omela
Trendy , спасибо! Только что привезла свою красавицу домой!!! Удалось со второго раза, вчера муж попал в пробку, приехал уж поздно и в темноте не нашел магазин. Что могу сказать.. Сделано действительно качественно. Верх прочный - не проминается. НО!!! По внешнему виду не скажешь, что 42 литра!!! Такая вся миниатурная. Это я все про булки свои переживаю. Но теперь уже обратной дороги нету. Пока стоит в коробке. Позже сфотаю и напишу все размеры.

Omela
Ну, вообщем, вот. Redber 4290 (42л. с конвекцией). Производитель - Воткинский завод, но изготовлено в КНР.

Внешний вид:

В включенном состоянии горит лампочка:

Внутри 4 направляющие для противня или решетки:

Переключатели:

Габаритные размеры:
ширина 55,5см, глубина 33см (+2см ограничитиели до стены), высота 34см
решетка 40,5см х 30см
противень (внутренний размер) 34,5см х 26,5см

Внешне ооооочень красивая!!! Надеюсь, что подружимся!! Пока даже побаиваюсь, потому что конвекцией ни разу не пользовалась.

Altusya
Девочки, а кварцевый тен и из нержавейки чем отличается?

***яна***
Яна, я ни разу в жизни не мыла тены
вот они, когда открытые, то заляпываются брызгами.. если из не протирать регулярно-то печка вонять гарью пахнет... а просто тэны впитывают в себя особенно масло.... я вот ту миковолновку, которую хотела для выпечки взять включита на гриль.... такой дымища и вонища дым пошел...... в общем осталась она у хозяев жить....

***яна***
Девочки, а кварцевый тен и из нержавейки чем отличается?
да, надо Экспертов позвать.. где наши ваня28 и sazalexter?

Oca
решетка 40,5см х 30см
противень (внутренний размер) 34,5см х 26,5см
Внешне ооооочень красивая!!! Надеюсь, что подружимся!! Пока даже побаиваюсь, потому что конвекцией ни разу не пользовалась.
Действительно красавица! Поздравляю! С конвекцией, думаю, подружитесь. Мне знакомая рассказывала, что в её конвекционной печке пирожки в считанные минуты запекаются и корочка равномерная.
Спасибо большое за измерения! Теперь на одну модель выбор сократился, 30см впритык (может от стекла до задней стенки больше?). Хочу печку..... не высокую, но глубокую.

Omela
Хочу печку..... не высокую, но глубокую.
Оса, Дельта, но они без конвекции и Люкселл.

30см впритык (может от стекла до задней стенки больше?).
Если впритык от задней стенки до дверцы по боковой стенке - 32,5см. Плюс там дверца выпуклая наружу, но тут уж я никак померять не могу..

Oca
Omela, ещё раз большое спасибо! Желаю побольше вкуснющих булок и плюшек напечь!
Пока не везёт мне с духовкой... Зато сегодня прикупила две настольные плитки Эриссон (ET-113 и ET-117). Они оказались со встроенным термостатом - сами заданную температуру поддерживают. Вот не знаю, хорошо это или нет: иногда надо быстро вскипятить воду, а иногда просто поддерживать кипение. Плитки шибко «умными» для меня оказались - поработают и выключатся на 5-30 секунд.

Omela
Кети , статья действительно интересная, но не по теме. Для настольных духовок не применима. Здесь все намного проще, даже примитивнее. *JOKINGLY*Ее нужно здесь разместить: hlebopechka.ru....

Согласна, перенесла
hlebopechka.ru...

***яна***
зато я узнала про кварцевый тэн..Александра почему-то очень их хвалила

Oca
Я вот тоже кое-что нашла про минипечи. Взято с сайта
Мини-духовка настольная Erisson (MO-3233, MO-3633, MO-3638E2, MO-4242C, MO-4242CX, MO-4252C, MO-4252CX)

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СПЕЦИФИКАЦИИ   
__________________________ СЕРИЯ MО4* СЕРИЯ MО3*
Внешняя ширина 590 мм 520 мм
Внешняя длина 433 мм 408 мм
Внешняя высота 330 мм 330 мм
Внутренняя ширина 440 мм 397 мм
Внутренняя глубина 420 мм 385 мм
Внутренняя высота 240 мм 240 мм
Объем духового шкафа 42 Литров 36 Литров
Термостат 50 - 250 C 50 - 250 C
Таймер (опция) 0 - 90 мин 0 - 90 мин
Нижний нагрев. элемент 800 Вт 650 Вт
Верхний нагрев элемент 600 Вт 650 Вт
Гриль (опция) 1200 Вт 1300 Вт
Номинальное напряжение 230 В, 50 Гц 230 В, 50 Гц
Конвекция (опция) 13-15 Вт 13-15 Вт
Вертел (опция) 4 Вт 4 Вт
Лампа духового шкафа (опция) 15 Вт 15 Вт
Для модели МО-3638Е2
Электрическая конфорка 145 мм 1000 Вт
Электрическая конфорка 180 мм 1500 Вт

Может у кого есть Erisson MO4252C или Erisson MO4242CX? Как там с отдельным включением ТЭНов и конвекции? Производитель говорит «зависит от модели»... Надежд на поставку Люкселлов всё меньше, а с доставкой из другого города по цене как Эриссон выйдет

Почемучка
Оса, тут не лучше написано? Или это уже читали?
Описание панели управления (за исключением модели MO-3638E2-модель с конфорками)

ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ РЕЖИМОВ РАБОТЫ ДУХОВКИ
  • – Верхний нагревательный элемент
  • – Нижний нагревательный элемент
  • – Верхний и нижний нагревательные элементы
  • – Нижний нагревательный элемент с конвекцией
  • – Верхний и нижний нагревательные элементы с конвекцией
  • – Гриль
  • - Вертел
Режимы

А.   Режим верхнего нагрева      

Данный режим рекомендуется использовать при приготовлении тостов, горячих бутербродов, образования поджаристой корочки и т. п
В данном режиме рабочим (нагреваемым) является только верхний ТЭН.

Б.   Режим нижнего нагрева      

В данном режиме рабочим (нагреваемым) является только нижний ТЭН

В.   Режим верхнего и нижнего нагрева

При данном режиме работают оба ТЭНа

Рекомендуем использовать при приготовлении пирожков, пиццы и др. кулинарных изделий.

Г.    Режим нижнего нагрева с конвекцией

Данный режим подходит для приготовления блюд с «верхней корочкой»

Д.   Режим Верхнего и нижнего нагрева с конвекцией

Данный режим рекомендуется использовать при приготовлении блюд, где необходима глубокая прожарка.

Е.   Режим гриля

Данный режим рекомендуется для приготовления блюд на гриле (курица, мясо)

Ж.   Режим вертела

Рекомендуется использовать при приготовлении мясных блюд.

Жаль, написать им вопросик адрес не оставили. А было бы здорово - написал, тебе ответили и не мучаешься выбором.

Oca
Почемучка, файлы идентичные. Только мелкий шрифт я не заметила Там было Примечание: все модели имеют одинаковые принципы управления регулятором температуры и выбора режимов Пойду посмотрю/пощупаю завтра эту модель по магазинам.

Omela
Девочки, отчитываюсь!!! Вот испекла Булка с грецкими орехами.

Очень понравилось, что через дверцу очень хорошо видно:

Но с первого раза на 100% не довольна!!! Противень стоял на 2-ом уровне. Через 30 минут верх был румяный, а низ белый. Пришлось включить низ без конвекции. Термометр для духовки я только заказала, приедет недели через 2, так что не могу сказать, соответствовала ли тем-ра выставленной. Вообщем, как то так..

ННС
Omela, поздравляю с «обновкой»! Учитывая сколько Вы печете, Вам и нужна была такая плита. Я тоже сразу как свою купила, выяснила в процессе недостатки (благо их не много) и начала успешно с ними справляться. Приноравливаться так сказать. Не мне говорить Вам - опытному товарищу, что много чего надо попробовать, чтобы дать твердую оценку. Женская логика спасает многую технику от выкидона и ремонта. Творите свои шедевры, нам на радость. А мы с удовольствием будем читать, выбирать, готовить, комментировать, консультировать.....

Omela
Женская логика спасает многую технику от выкидона и ремонта.
ННС ,. Спасибо! Просто хотелось бы без лишних телодвижений...

Мягкое печенье

много чего надо попробовать, чтобы дать твердую оценку.
Поэтому, пока без эмоций и оценок!!!

ННС
Девочки, обращаюсь ко всем, кто еще не купил себе печку, но очень хочет. Из ваших сообщений, я сделала вывод, что очень скудный стал в Москве ассортимент. У нас в Минске и подавно. Но он таким и раньше был. Поэтому я заказала в Москве. Нашла по интернету людей, кто часто ездит в Москву и привозит что-то на заказ. Взяли 10% от стоимости. Когда искала печь, то много видела объявлений о них в Екатеринбурге, Рязани и т. д. Попробуйте там где-нибудь поискать и через кого-нибудь привезти. Может вам это и поможет, чем ждать поступлений и неизвестно еще когда... Удачи всем, я вас как никто понимаю (сама была в таком положении)...

Oca
... очень скудный стал в Москве ассортимент. У нас в Минске и подавно.
В Краснодар большую часть техники тоже везут из Москвы, прибавляя хороший % к стоимости. В магазинах типа Ашана есть лишь 20 литровые печки, а сегодня с последнего сайта, на который было возложено столько надежд, исчезли все нормальные (26-42л) модели с конвекцией. Остались только Кумтелы Действительно, придётся через кого-то заказывать, я в печали.

mmariya
Думаю купить delonghi 1490 или 1455. Есть у кого-нибудь такая дома?

***яна***
Oca а по объявлениям на авито, например, не смотрели? там кто-то в ваших краях делонги продает правда небольшую....

Omela
исчезли все нормальные (26-42л) модели с конвекцией.
Оса, не зацикливайтесь Вы на конвекции чесслово. Эт я Вам могу сказать по своему опыту уже.. Жила я себе спокойно без конвекции.

Я здесь покупала... У них есть и Дельты: и по почте они могут отправить... на крайний случай..

Nirinka
Оса, у меня Эриссон МО 4252СХ.
переключатель тэнов - нижний, верхний, оба сразу, оба + конвенция, конвенция + нижний.

GalinaM
Nirinka
Подскажите пожалуйста, у Эриссон МО 4252СХ дверца с двумя стеклами или с одним?

Nirinka
Nirinka
Стекло одно

Omela
Nirinka
Я не уверена, что в настольных духовках в принципе есть двойное стекло!!!

GalinaM
Nirinka
Спасибо за быстрый ответ, у меня к вам еще вопрос-Выпечка дрожжевая, бисквиты как получаются?
Смотрела разные мини-печи на рынке в Митино, показались «хлипкими», только "Ariete" с двойным стеклом «повнушительней», но «литраж» везде небольшой 18-20, а хотелось бы побольше.

Omela
Есть духовочки с 2 -м стеклом, некоторые модели DeLonghi, Ariete.

Omela
но «литраж» везде небольшой 18-20, а хотелось бы побольше.
GalinaM , это только через инет-магазин. А у Вас двойное стекло принципиальное условие??

Nirinka
GalinaM
Пироги, булочки, пицца - хорошо, а бисквиты я в мульте пеку. Ну эту печурку хлипкой ни как не назовешь (по- моему).

GalinaM
Omela, нет не принципиально, просто хочу купить, чтобы выпечка удавалась. Раньше жила в квартире и у меня была электродуховка, проколов практически не было- бисквиты, безе, кексы и пр. всё вкусно, (электродуховка с двумя стеклами). А сейчас мы переехали в частный дом и у нас газовая плита с духовкой, просто какой-то кошмар, все подгарает. В будующем куплю эл. духовку-встройку, а сейчас временно хочу приобрести мини-печь, поэтому «вся в раздумьях».

Nirinka
Я «вживую» эту мини-печь не видела, а в мульте печь бисквит никак не решусь, у меня Brand 37501.

Omela
Omela, нет не принципиально, просто хочу купить, чтобы выпечка удавалась. Раньше жила в квартире и у меня была электродуховка, проколов практически не было- бисквиты, безе, кексы и пр. всё вкусно, (электродуховка с двумя стеклами). А сейчас мы переехали в частный дом и у нас газовая плита с духовкой, просто какой-то кошмар, все подгарает. В будующем куплю эл. духовку-встройку, а сейчас временно хочу приобрести мини-печь, поэтому «вся в раздумьях».
GalinaM ,. Прям как с меня списано. Тока не про квартиру и дом, а про электродуховку и мини-печь. Я могу сказать про свой опыт, что также беспроблемно в мини-печке не будет, как в элетродуховке. Хотя бы в части равномерного нагрева. В духовке я НИКОГДА не переворачивала противень, из-за того, что одна сторона больше зажарилась, чем другая. Но зато у мини-печки есть свои плюсы: более быстрый нагрев, время выпечки сокращается, занимает места меньше, видно лучше, стОит на порядок дешевле. Просто надо взять качественную печку, чтобы сборка была добротная. А в остальном они все более-менее схожи. Вы какой объем хотите?

в мульте печь бисквит никак не решусь, у меня Brand 37501
А чего??? Девочки пекут и все

GalinaM
Omela
Хотелось бы побольше, 30-40 л

Omela
GalinaM , в Москве - это Редбер (42л. с конвекцией, как у меня), Дельта (33л, 40л. без конвекции), Люкселл (39л без конвекции).

Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Новое на сайте