Ssylka

Настольные духовки, печки... (страница 9)

Omela
Почемучка , по формам у нас целая тема: hlebopechka.ru...
Ту, что Вы показываете, я видела живьем. Она достаточно тонкая. Чтобы не прилепало можно антипригарной смазкой мазать.

Почемучка
Ту, что Вы показываете, я видела живьем. Она достаточно тонкая. Чтобы не прилепало можно антипригарной смазкой мазать.

Omela, Спасибо за указание темы. Прочитаю.
Значит, тефлон...

Omela
Значит, тефлон...
Ну, эт Вы уже сами решайте. Берите качественный. А то, вон девочки пишут, что и в тефлоне прилипает.
hlebopechka.ru...

Почемучка
Omela, легкий офф.
Я пеку пока в противне для пирога. Получается очень вкусно - приходится за день 2 лепешки печь.
Значит, не буду жадничать, куплю что-нить приличное. Пошла дочитывать тему по Вашей ссылке.

ИРР
Я вот то же задумалась о форме для выпечки хлеба в печке.

Настольные духовки, печки...

В

у меня таких много, разных. Смазываю растительным маслом обычным, выпрыгивает хорошо.

Почемучка
ИРР, а фирма
Производитель:«Факельман ГМБХ», Германия. Максимальная температура использования 230С.?
Может правда, уйти в тему: hlebopechka.ru...
Сейчас навлеку на нас модератора...

Swifta
SWIFTA, только сейчас стали приходить уведомления, У меня скарлетт на 18 литров из Комфи, я писала в теме, хорошая, сейчас поищу... только, она действительно настольная и мини. Соответственно, и все вытекающие отсюда особенности - как-то - следить надо внимательно, чтобы не прихватилось сверху лишнего, очень быстро нагревается и печет (это +), без конвекции (в таком объеме не нужна, все здесь на этом сошлись). Потому что там же стоит рядом с конвекцией и дороже. Не нать.

Я на 13 стр. увидела, что ты уже меня пытала по поводу этой печки... год назад еще...

Да помню я, помню Но когда я уже собралась покупать печку, мне подогнали старенькую " Мечту». И я расслабилась. Она хоть и старенькая, но пекла хорошо. К сожалению, не долго. Перегорел верхний ТЭН... И сказка закончилась... Теперь опять начались поиски печки. А спросила в надежде, что за это время появились какие-нибудь новые данные. Все таки мне больше по душе печка литров на 30. Но я еще определяюсь. А семья у нас два человека: муж да я. Но я хотела бы печь в духовке и хлеб, а не только булочки. Вот и думаю.

Zvezda Askony
Я потихонечку вылезу из уголочка!?

Помимо того что хочется Мини - но из мини самую большую, соответственно с конвекцией (наверное)
Самое важное электричество может опуститься до 180 (это после стабилизатора - в сети в такие минуту -135 )
Панасоник печет исправно, несмотря ни на что.
АГ - уже недостаточно энергии и бывает что не пропекается. Поэтому то и востребован по максиму только летом - когда с энергией получше.
Столько интересных рецептов с выпечкой

Почемучка
ННС, как там Ваша печка поживает?

ННС
Привет всем и особенно Почемучке! Я сейчас как после окончания ВУЗа - вроде бы знаю теорию, а практики не хватает. Вот пекла пирожки с повидлом, очень понравились моим (муж, сын, дочь), а мне одной больше с грибами и луком. Мясо по-французки получилось чудным - но я от волнения забыла и посолить и поперчить его, спасли сыр и майонез. Вот сейчас домариновываю тушку курицы и буду готовить на противне (боюсь вертел пробовать - нет другой курицы).

А теперь о «грустном». Вернее тех мелочах, которые не совсем устраивают. На среднем уровне противень может выпасть, так как он на пару миллиметров короче чем надо и бывает что с одной стороны сваливается. Хм... Верхний тен, ближний ко мне не раскаляется как надо с правой стороны и выпечка в этом месте позже всех подрумянивается. Спасаюсь тем, что достаю с другой стороны раньше, а эти сую влево. Ручки в моей печке черные круглые и деления на них черные. даже я со своим зрением в единицу очень напрягаюсь. Но нашла выход. Лаком для французского маникюра нанесла белые черточки и теперь все хорошо видно. Почему этого не сделал производитель?

И все никак не куплю формы себе. Вроде бы решила взять силиконовую круглую и стеклянную прозрачную квадратную. Что-то я такая привередливая к посуде стала. Вроде мелочь....

Почемучка
ННС, обидно-то как! Мелочи-мелочи, а удовольствие уже не то!
А решетка нормально стоит? Не выпадает?
Если честно, то я только на своих формах пеку, мои тефлоновые, мне удобнее. Ставлю их на решетку.
О форме из стекла я думала, но не рискнула - побоялась, что еще и с чем-то тяжело печке будет, если правильно помню инструкцию, то там до 3 кг? Или это у меня само выдумалось?
Моя на 25 литров то же не очень равномерно греет, но, это все равно лучше, чем моя газовая духовка в плите, так что, я особо и не расстраиваюсь.
ННС, поздравляю еще раз в новой помощницей!

OksanaD
Всем привет!
Купили мы духовку Ролсен на 30л
размеры если надо напишу
поставили тоже в пенал с открытым задом и передом, только боковые стенки, и сверху и снизу шкафчики - боковые стенки от духовки не греются, только верхняя полка, что над духовкой в 10 сантиметрах - немного нагревается

у меня противень нормально входит в направляющие, хотя пол-миллиметра бы еще надо, но ни разу не падал, а решетка соскальзывала - муж на работу брал (на заводе работает) - там подрастянули чуток решетку - теперь упруго входит и не елозит

пеку и готовлю в силиконовых формах фирмы Регент- две формочки по 6 кексов идеально входят и круглая для пирога диаметром 25см, и в керамической форме для запеканок - делала творожную запеканку, творожные кексы, мясо по-французски, завитки с колбасой и сыром из слоеного теста (на противне от духовке пекла, с бумагой для выпечки, углубления в противне, о которых тут писали - абсолютно не мешат), кефирный пирог - все пропекается отлично, я в полном счастье. Хлеб печем в хлебопечке, по хлебу ничего сказать не могу, но кефирный пирог пропекся супер - такой упругий воздушный бисквит получился
Да, заметила тоже что ближний правый угол недожаривает - кексик в этом углу был светлее остальных, но внутри пропекся точно также как остальные

полезная площадь решетки между бортиками - 29х33
штырек для вертела короткий, короче чем бортики противня и решетки - и абсолютно не мешает
дверца, испугавшая ННС так сделана специально - сначала на 10см открывается, чуть стопорит - фиксируется - а дальше потянешь и открывается до конца - сделано я так понимаю специально для остужения - Почемучка на 28странице в Ответ #545 03 Дек. 2011, 19:54 приводила фотку сбоку

печка у меня белая - проблем с поворотными ручками и делениями нет

в общем мы с мужем оочень довольны - я процессом приготовления, муж результатами)))))

ННС
OksanaD насчет дверцы Вы не поняли, у меня была поломка, дверь заклинило, она не открывалась полностью вообще. Так быть не должно было.

Вот вчера курицу готовила. Разложила я ее красавицу на противень «типа табака» (моим так захотелось). Но засунуть смогла только на верхнее деление (с нижнего и с середины из-за тяжести он выпадал).«Додумалась». Короче вижу некомфортно цыпочке там сверху - жирком стреляет. Я выняла- ноги, крылья отрезала и в среднем положении доготовила. А остальное на газу. Короче вертел ждет меня не дождется.

Кети
Всем привет!
Купили мы духовку Ролсен на 30л
размеры если надо напишу
поставили тоже в пенал с открытым задом и передом, только боковые стенки, и сверху и снизу шкафчики - боковые стенки от духовки не греются, только верхняя полка, что над духовкой в 10 сантиметрах - немного нагревается

Оксана, спасибо за ответ. А можете сфоткать духовку в пенале.
Я вот тоже раздумываю чтобы купить и туда ее засунуть. Вот и думаю как это будет.

Oca
Всех с НГ и Рождеством!
Прочла 1/3 темы, больше не могу терпеть, ща спрошу Дело в том, что мне проще выбрать по техническим характеристикам, а т. к. всю жизнь готовила на газу, то понятия не имею о влиянии некоторых цифр на качество запекания. И так, по-порядку:
1) Первое и самое главное - это мощность духовки. Как нашла, бывают от 1300 до 1800Вт, а сколько надо реально, чтобы раскочегарить печку с пирогом, скажем, до 220С?
2) Внутреннее пространство. Требования: ширина не менее 37см, глубина не менее 30см, и высота не менее 18 см от противня, стоящего на самой нижней полке, до «потолка». Это около 21 литра, но чую, что надо покупать больше.
3) Таймер - что он делает? а) пищит о готовности, б) выключает ТЭН, в) функция отложенного старта.
4) Конвекция. Прочла, что это хорошо, особенно при приготовлении на 2-х противнях одновременно. Наверное, стоит покупать с этой функцией?
5) Термостат. Есть ли электроплиты без него? Честное слово не в курсе, его никогда у меня не было, а штука IMHO полезная.
6) Подсветка. Всегда мечтала о ней, чтобы не светить фонариком. Насколько она необходима?

7) Отдельный вопрос про наличие нагревательных «блинов» сверху духовки, как у этой: "LUXELL LX3577 мини духовка + 3 блина». Сейчас нет никакой плиты, поэтому подумываю взять плиту+духовку. Смущает только то, что когда печка будет стоять на столе, то будет неудобно перемешивать что-либо в сковородке/кастрюле.

Пожалуйста, если не трудно, напишите некоторые числовые параметры ваших печек и да/нет по последним пунктам. Заранее благодарю!
После 11 числа иду в магазин за печкой, уж полгода как пирожков хоцца...

Omela
Oca , могу написать про свою минидуховку Delta (Турция) на 35л. 1300Вт. Без подсветки, конвекции, термостата и пр. НО - 2 противня!!! Для меня - это было решающим при выборе. Булочки из 500г. муки укладываются!!! Так что, мой совет - смотреть по месту, из чего выбирать, потому что в основном печки высокие и узкие, а у меня широкая и низкая. Мощности вполне хватает, ничего не горит. А дома на 22л. мощность 1600Вт, так невозможно ничего испечь. Удачи в выборе.

зы. Таймер включает печь и по окончании времени выключает. И еще, я тоже рссматривала вопрос совмещения духовки и плиты, но отказалась. Купила отдельно настольную плиту. Потому что духовка греется во время выпечки, и как Вы правильно заметили, неудобно в кастрюле готовить - высоко.

Omela
Если посмотрите по моим рецептам, все что сделано летом, все в Дельте. Вот булочки от Гаши, например, hlebopechka.ru...

Или хлеб: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=136723.0

Oca
Просто фантастика! Omela, БРАВО! Очаровательные булочки!!!
Если не секрет, какие буковки у духовки идут после Delta? Цены всякие разные и функции тоже. Я до 5 тыщь рассчитывала, т. к. столько стоит обычная большая духовка.

Omela
Если не секрет, какие буковки у духовки идут после Delta?
Оса, вот здесь я писала про нее: hlebopechka.ru.... Стоила что-то около 3000руб, но в инет-магазинах можно было купить дешевле.

k.alena
Девочки, кто-то что-нибудь знает о Клатронике? Я маме подыскиваю... а у нее основная выпечка - фирменный торт, т. е. размер противня определяет размер всего тортика. Посему Скарлет на 18 л кажется маловатой... или нет? Клатроник и дороже прочти в 2 раза, а использоваться будет не часто, посему не хочется и переплачивать, и место чтоб лишнее было занято Еще смутило, что у Скарлетт, виденной в Комфи, дверца с одной стороны не прилегала, на это стОит обращать внимание? И как тогда выбирать? Перебором? Клатроник «живьем» вообще не знаю где можно глянуть

Oca
Скарлет на 18 л кажется маловатой... или нет?
О Клатронике не слышала, ничего сказать не могу. А вот 18л - это для выпечки мало, IMHO, даже моя микроволновка на 20л кажется невероятно тесной. Положив руку на сердце скажу, что брать Скарлет нужно только при остром отсутствии денег. У меня сгорел их миксер, у бабушки тоже (причём, при замесе теста на блины!), у знакомых не всё ладно с этой маркой, постоянно технику в сервис носят. Сегодня в Ашане как раз рассматривала эту печку - переключатели хилые, один уже сломан... не-не-не, уж лучше куплю другую. Из головы не уходит сказка Пушкина «о попе и его работнике балде» Это лишь моё мнение... По итогам осмотра интернета и магазинов пришла к выводу, что нормальная печка стоит от 2500р (от 30 до 40 литров). Хотя видела красивую, белую KUMTEL KF3000 за 1300р, в ней всё есть кроме конвекции... но подумала, что куплю её и совесть замучает.
Кстати, попутный вопрос. Как в LUXELL LX-3520 Turbo управлять включением конвекции? Приглянулась эта модель. Есть альтернативы в других магазинах города (с большими противнями и конвекцией):
1) Luxell LX-3575 Turbo
2) Erisson MO4242CX black
3) Erisson MO4252C
4) Redber EO-4290
5) Redber EO-5290
6) Rolsen KW-3025
7) и, возможно, Redber EO-5250, но он с двумя «блинами» на крыше.
Собираюсь брать из этого списка, может в какой-то есть подвох? У кого такие печки дома есть, пожалуйста, откликнитесь в ЛС. Заказывать буду через интернет, страшно боюсь промахнуться с размерами

lenabo
Мария, а Вы ответ на моё сообщение в личку не получали?

Продубрирую с некоторыми дополнениями здесь на всякий случай, может ещё кому-нибудь полезно будет.

Печка (у меня Luxell LX-3520) печёт. Но сейчас жалею, что не взяла Делонги. Хотя Luxell обошлась почти в 4 раза дешевле.
Из достоинств - она большая внутри, прекрасно помещается форма 30 см. И цена - достоинство конечно.
Надежда, что можно будет ставить низкую температуру, не оправдалась. Ниже 130 не ставится, то есть надо постоянно следить, что она не выключилась и периодически крутить рычажок. Но безе всё равно печёт лучше моей газовой.

По вопросам Мырии Оса:
1) Первое и самое главное - это мощность духовки. Как нашла, бывают от 1300 до 1800Вт, а сколько надо реально, чтобы раскочегарить печку с пирогом, скажем, до 220С?
Греется довольно быстро, минут 10, наверное.

2)
Внутреннее пространство. Требования: ширина не менее 37см, глубина не менее 32см, и высота не менее 18 см от противня, стоящего на самой нижней полке, до «потолка». Это около 21 литра, но чую, что надо покупать больше.
Как раз примерно так и есть.

3)
Таймер - что он делает? а) пищит о готовности, б) выключает ТЭН, в) функция отложенного старта.
Таймер выключает духовку. Отложенного старта нет, духовка примитивная (см. цену)

4)
Конвекция. Прочла, что это хорошо, особенно при приготовлении на 2-х противнях одновременно. Наверное, стоит покупать с этой функцией?
Вентилятор простой, именно в этой печке он постоянно выключается. Конвекция включается-выключается кнопкой. Но при выпечке сам собой постоянно выключается, возможно глюк, возможно, так и задумано. Зато с ним духовка греется быстрее.

5)
Термостат. Есть ли электроплиты без него? Честное слово не в курсе, его никогда у меня не было, а штука IMHO полезная.
Без понятия.

6)
Подсветка. Всегда мечтала о ней, чтобы не светить фонариком. Насколько она необходима?
Удобная штука. Но она не выключается, то есть энергии больше есть, чем если б её не было.

7)
Отдельный вопрос про наличие нагревательных «блинов» сверху духовки, как у этой: "LUXELL LX3577 мини духовка + 3 блина». Сейчас нет никакой плиты, поэтому подумываю взять плиту+духовку. Смущает только то, что когда печка будет стоять на столе, то будет неудобно перемешивать что-либо в сковородке/кастрюле.
Не знаю, моя без блинов. Но мне было бы неудобно.

Oca
Мария, а Вы ответ на моё сообщение в личку не получали?
Продубрирую с некоторыми дополнениями здесь на всякий случай, может ещё кому-нибудь полезно будет.
Сообщение получала, тему эту почти всю дочитала, и спасибку вам оставила. Просто хочу узнать, нет ли каких-то неприятных сюрпризов у этой печки, цена уж сильно привлекла. Печек Делонги не нашла в продаже. Хочется услышать точные размеры «рабочего пространства», без «рёбрышек» на боках. У меня любимые формы 35х25, круглая диаметром 28см (не более 30см это точно) и кексовая с 13,5 см по высоте трубы, в интернете точные размеры не написаны Хотя бы линейные размеры решётки знать... Если что не так, простите, я неугомонная написала в несколько интернет-магазинов, но они не отвечают или празднуют до 11 числа.

Кажется нашла размеры противня/решетки мм: 440x320/440x320. И ещё разглядела, что LUXELL LX-3520 Turbo не белая, в стальная :girl_pinkglasses: Хочу БЕЛУЮ!

Кошмар! Сегодня зашла на сайт, а там самые выгодные предложения Luxell, Erisson, Redber и Rolsen теперь «Недоступны к заказу» Написала письмо в суппорт, спросила «когда будут?»

Oca
Ну вот, никого нетууу.. Накупили минипечек и сидят, небось, на праздниках плюшками балуются... Вот, что написано на официальном сайте про Rolsen KW-3025:
Габариты В х Ш х Д 32х53,5х38, я правильно понимаю, что это означает глубина - 38, высота - 32, ширина - 53.5?
Девочки и мальчики, докладываю, духовочку привезли! Внешне очень даже симпатяшная. Размеры внешние: 51х32х32, внутренние: 37,5х31,5х26, противень: 33,5х26,0-это полезная площадь, без бортиков.
Не совпадает, что-то тут не так... Где ширина, где глубина? Седьмой час тему читаю голова идёт кругом. Андреевна, OksanaD и другие счастливые обладатели 30-литровых Ролсенов, вы хде? Как там с температурой в духовке, не завышает? Теперь выбор между Luxell и Rolsen. Посмотрите мои сообщения выше, может что посоветуете. Ни один из интернет-магазинов мне пока не ответил, в местных магазинах пощупать/измерить нечего.

Oca
Откликнулся только один человек с форума. Магазин тоже ответил, что они не знают о сроках поставки, может вообще духовок больше не будет До сих пор нет достоверной информации о внешних и внутренних размерах LUXELL LX-3520 Turbo и Rolsen KW-3025. По интернет-магазинам разница в описаниях огромная, с сайтом производителя не совпадает. Скачивала для них инструкции - те же пироги, только в профиль, ничё непонятно.
Кто не поленится написать, какие у них: Мощность, ШхВхГ (внешние, внутренние), Диапазон температур, Таймер, Подсветка, Конвекция и, наконец, что же на самом деле входит в комплект поставки??? Можно ли в Ролсоне включать поотдельности нижний ТЭН и конвекцию? А ещё, какое внутреннее покрытие?
Никак не могу выбрать: Люксел большой, вместительный, но некрасивый; Ролсен симпатичный, компактный и у нас 3 ихних серсис-центра есть.
Наверное, я не оса, а дятел - всех успела задолбать

ИРР
А еще говорят, что шоппинг успокаивает, расслабляет... в общем, творит чудеса

расслабляет родственников, и напрягает форум

ОСА!Маша! - стоко инфы я не услежу. Скажи просто - между чем и чем мечешься - по объему? я тебе опишу внутренности. Промеряю, если надо. У меня 2 духовки - 18 (маловатобудет) и 39.

пока что усмотрела - тэны верх-низ включаются отдельно.

OksanaD
Оксана, спасибо за ответ. А можете сфоткать духовку в пенале.
Я вот тоже раздумываю чтобы купить и туда ее засунуть. Вот и думаю как это будет.

Кети, привет!

пенал может быть у меня нестандартным - покупали в Икеа, его ширина 56см внутри между стенок.
вверху духовка, внизу микроволновка

блин, с загрузкой фоток здесь жуткий геморрой! потратила часа 2 своего драгоценного времени, которого у меня нет много свободного - поэтому и бываю здесь редко, и отвечаю не сразу - и в итоге фотки загруженные на этот сайт еще и не доступны сразу!! на других форумах можно прямо в сообщение напрямую файлы загружать - а тут только через ссылку. или я не права? значит форум так сделан, что хрен что поймешь как и что загружать - так что больше меня не просите здесь о фотках.

вобщем фотки через другой сайт пришлось загружать и даю на них здесь ссылку

OksanaD
Всех с НГ и Рождеством!
Прочла 1/3 темы, больше не могу терпеть, ща спрошу Дело в том, что мне проще выбрать по техническим характеристикам, а т. к. всю жизнь готовила на газу, то понятия не имею о влиянии некоторых цифр на качество запекания. И так, по-порядку:
2) Внутреннее пространство. Требования: ширина не менее 37см, глубина не менее 30см, и высота не менее 18 см от противня, стоящего на самой нижней полке, до «потолка». Это около 21 литра, но чую, что надо покупать больше.
3) Таймер - что он делает? а) пищит о готовности, б) выключает ТЭН, в) функция отложенного старта.
4) Конвекция. Прочла, что это хорошо, особенно при приготовлении на 2-х противнях одновременно. Наверное, стоит покупать с этой функцией?
5) Термостат. Есть ли электроплиты без него? Честное слово не в курсе, его никогда у меня не было, а штука IMHO полезная.
6) Подсветка. Всегда мечтала о ней, чтобы не светить фонариком. Насколько она необходима?

7) Отдельный вопрос про наличие нагревательных «блинов» сверху духовки, как у этой: "LUXELL LX3577 мини духовка + 3 блина». Сейчас нет никакой плиты, поэтому подумываю взять плиту+духовку. Смущает только то, что когда печка будет стоять на столе, то будет неудобно перемешивать что-либо в сковородке/кастрюле.

Пожалуйста, если не трудно, напишите некоторые числовые параметры ваших печек и да/нет по последним пунктам. Заранее благодарю!
После 11 числа иду в магазин за печкой, уж полгода как пирожков хоцца...
Ролсен 3025
  • раскочегаривается очень быстро - не дольше 5 минут - включаю уже когда блюдо или тесто начинаю укладывать в форму. Печет отлично, я очень довольна, даже больше чем обычной духовкой в газовой плите. По температуре ничего не могу сказать точно - измерять внутри мне ее нечем - но выставляю всегда ту, что требуется в рецептах - причем рецепты уже проверены в стандартной плите с духовкой газовой - выпечка по времени печется столько же - значит думаю не завышается ничего. Пока тесто укладываю в форму, духовка греется - таймер при этом стоит на делении Выкл - идет нагрев без отсчета времени (выключено все в положении таймера ноль), а потом ставлю форму в духовку, и кручу таймер на нужное время. Слышала и читала что маленькие духовки хуже запекают, даже при большой мощности - т. к. недостаточно пространства - мощные быстрее сжигают - так что оптимально от 30 л для выпечки.
  • ширина внутри от стенки до стенки 37см
глубина от стенки до стекла ок.31см
 высота от дна противня, стоящего на нижней полке, до верхнего тена 20см
 полезная площадь решетки без бортиков 34 на 29.5
  • таймер пищит о готовности и отключает тэн и свет
  • на 2 противнях не готовила - пока нет необходимости - обе формочки по 6 кексов влезают на одну решетку
  • не знаю что это
  • подсветка здесь супер - см. фотку - оочень меня радует после духовки в обычной напольной плите, где дверца темная и даже с подсветкой ничего не видно - а здесь и лампочка ярко освещает, и стекло полностью прозрачно - видно просто идеально, вообще нет необходимости открывать дверцу чтобы проверить готовность (только уже в конце - когда спичку воткнуть надо в тесто)
  • согласна - блины наверняка будут неудобны - т. к. высоко - мы живем сейчас на даче - здесь у меня обычная двухкомфорочная настольная плитка Гефест - она стоит на рабочем кухонном столе на стандартной высоте и очень удобна - а ведь духовка с блинами будет стоять на той же высоте - или ставить ее куда-то на более низкую тумбочку или стол....

OksanaD
Кто не поленится написать, какие у них: Мощность, ШхВхГ (внешние, внутренние), Диапазон температур, Таймер, Подсветка, Конвекция и, наконец, что же на самом деле входит в комплект поставки??? Можно ли в Ролсоне включать поотдельности нижний ТЭН и конвекцию? А ещё, какое внутреннее покрытие?

Ролсен 3025
ширина 51см, но внизу по бокам торчат еще две выпуклости где-то по сантиметру - видимо чтобы не втиснули вплотную никуда, чтобы расстояние оставалось по бокам для вентиляции
высота вместе с ножками 32см
глубина 30 см

мощность 1600 Вт

температуры 0 - 65 - 120 - 170 - 200 - 240 - отмечено вокруг ручки цифрами, между ними еще деления для выставления промежуточных значений

таймер, подсветка, конвекция есть

в комплекте одна решетка - см. на фотке выше, противень один, и вертел для гриля и ручка чтобы вынимать вертел и противни не обжигаясь

кстати на фотке стоит силиконовая форма Регент диаметр 25см

отдельно нижний тен не включается
режимов 5
верх и нижн подогрев с обдувом
верх подогрев с обдувом
эти два для мяса, птицы, рыбы, картофеля и т. п. для равномерного запекания

верх и нижн подогрев - для хлеба, пиццы и дичи (пеку выпечку на этом режиме)

верх подогрев и вертел
верх и нижн подогрев с вертелом и обдувом -
эти два написано для курицы и дичи - короче - это режимы для гриля

вес продуктов для готовки не более 3 кг

снаружи белая эмаль, внутри по-моему нержавейка

Oca
Скажи просто - между чем и чем мечешься - по объему? я тебе опишу внутренности. Промеряю, если надо. Пока что усмотрела - тэны верх-низ включаются отдельно.
А я сама не знаю чего хочу составила таблицу в Экселе и думаю... Вот, посмотрите, какие они, какую больше хочется? Мне - вторую.
НО! У первой 2 противня в комплекте и она большая, у второй только 1 противень, и она по размерам на 8см с каждой стороны меньше, чем Люксел, компактнее. ТЭНы в Ролсоне не включаются по отдельности, хотя бы нижний был бы сам по себе... Кухня у меня светлая, Люксел как оцинкованное ведро будет смотреться... Но, посмотрев фото от OksanaD, поняла, что достаточно упаковать неказистую духовку и она станет приятнее на вид. Сильно привлекают в Люкселе цена и объём. Хотя нафига мне 39литров?...

Настольные духовки, печки... Настольные духовки, печки...

Ниже привожу таблицу, сортировка по цене (от 2150 до 4600р). Внимание! Данные собирала по интернету - не стоит им доверять на 100%!
Модель Объём Мощность ШхВхГ Тем_ра Таймер Свет В комплекте
LUXELL LX-3520 Turbo 39 1450 Вт 64х42х40 40-280 76 мин ? 2подн+реш
Rolsen KW-3025 30л 1600Вт 54*32*30 0-240 60 мин да вертел, реш, прот (1?2)
Luxell LX-3575 Turbo 39л 1450Вт 64х42х39 80-320 75 мин да 2прот, реш
Redber EO-4290 42л 1800Вт 64х42х46 0-230 60 мин ? 1прот, вертел, ручки для прот. и гриля, реш
Erisson MO4252C 42л ? ? ? да да 2прот,1реш
Erisson MO4242CX black 42л ? ? ? да да 2прот,1реш
Redber EO-5290 52л 2000Вт 61,3х47,5х49,0 0-230 120 мин да 1реш,1прот, вертел,2съемные ручки для прот и гриля
Redber EO-5250 52л 2000Вт 63,3х50,6х49,5 0-230 120 мин ? 1реш,2прот, съемная ручка для прот
В таблице нет параметров Конвекция и Термостат - как посмотрела, кажется, у всех моделей они есть.

Ролсен 3025
  • ширина внутри от стенки до стенки 37см
глубина от стенки до стекла ок.31см
 высота от дна противня, стоящего на нижней полке, до верхнего тена 20см
 полезная площадь решетки без бортиков 34 на 29.5
  • не знаю что это

отдельно нижний тен не включается
Оооо, СУПЕР! СПАСИБА
№5 - Термостат, эта штука следит за температурой и включает/отключает ТЭНы в зависимости от заданного значения. У меня она только в МВ и АГ, в духовке никогда не было...

sazalexter
Oca Стекло на дверце двойное? Нет? Сразу фтопку. Термостат есть? Нет? туда же. Потрогайте по возможности ручками, возьмите с собой в магазин мужчину-технаря. Как правило качество «китайских фонариков» становится видно сразу.
Из производителей что видел самый достойный это Делонги и Мечта

sazalexter
OksanaD Как «загружать» фото https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=30280.0 И такие требования не только здесь Пару минут и вуаля

Oca
Oca Стекло на дверце двойное? Нет? Сразу фтопку. Потрогайте по возможности ручками, возьмите с собой в магазин мужчину-технаря. Из производителей что видел самый достойный это Делонги и Мечта
НИГДЕ не встречала двойного стекла, даже на фотографиях Потрогать - в нашей «деревне» это редкость, еле нашла на «пощупать» 4 плиты производителя NoneName. Сама инженер посмотреть могу. Делонги нет в интернет-магазинах (ну, или плохо искала). Мечта говорите? Да я терпеть не могу эту плиту Столько негатива не мог вызвать ни один кухонный прибор. Кстати продаю её (самовывозом) за 500р! 4 конфорки+духовка. Почти не юзаная. Чтоб духу её больше не было. Вот сфоткаю и завтра на сайт авито повешу объяву.

sazalexter
Oca Прошу и здесь магазин
У Делонги почти везде двойное стекло! У меня Мечта15 прослужила верой и правдой более 15лет, да и сейчас у друзей на даче пашет. Друг когда делал ей «косметику» заметил что такую термоизоляцию он в бытовых приборах не встречал да к стати он тоже инженер

Oca
Ссылки посмотрела, самое дешёвое, что мне подходит - это De'Longhi EO 3835.A (28 литров), но почти 9 тыщь за эту радость неподъёмная цена на сегодняшний день. Увы, желания не совпадают с возможностями.

ИРР
Оса! , Маш! У меня по типу Luxell LX-3575 Turbo   39л

(турция) и точно оцинкованное ведро но я уже на это не обращаю внимание, она пекет иключительно, я ей ее фейс за это прощаю. И двойного стекла в наших бюджетных не бывает. Это Сане. Бери! главное тэны по отдельности включ, есть конвекция (кнопочка на рисунке - тумблерочек справа - она) - 2 противеня - мечта поэта- домохозяйки Манечка, бери, прекращай мучения. Ролсен на 8 см с кажой стороны меньше? не... не наш размер. И 39 литров - это полноценная практицки духовка. 52 имхо бандура, как для настольной, а 18 -20 недобор. 39 само то. 8)

Omela
Ой, чегой-то и мне захотелось свой Северин на Ролсен поменять!!! Что-то я помню девочки писали. что в продаже их нет в Москве.

Кети
OksanaD спасибо вам большое Значит при ширине пенал 56 см, а ширине печки 51 см, остается 5 см, т. е. по 2 см по бокам и стенки пенала не греются? Вот это я и хотела узнать!

А фотографии я загружаю через Радикал-Фото и это достаточно быстро.
1) Вверху там кнопка «Обзор» - выбираете фото со своего компьютера.
2) Чуть ниже кнопка «Загрузить»
3) Копируете адрес с любой строчки. Мне больше нравится с пункта 3 - увеличение по клику (там фото небольшое, а при нажатии увеличивается).
И сюда в сообщение просто вставляете эту строчку.
Усе. 2-3 минуты делов.

***яна***
немного не в тему, но тут про духовки разговор.... вот если только верхний гриль и конвекция.. реально печь нормальные пироги и плюшки? а то мне тут микроволновку могут подарить комбинированную., но я микрой не пользуюсь, а печка нужна...

Почемучка
Ой, чегой-то и мне захотелось свой Северин на Ролсен поменять!!! Что-то я помню девочки писали. что в продаже их нет в Москве.
Не смогли найти на 26 литров Ролсен, а на 25 я купила, да и на 30 литров еще перед НГ были, а сейчас и не смотрела - не нать пока!
Плюшками балуюсь.

ИРР
немного не в тему, но тут про духовки разговор.... вот если только верхний гриль и конвекция.. реально печь нормальные пироги и плюшки?

Это, как в АГ?

Я про печь в микре хотела сказать... вот не кидайте тапками, кто в ней печет и у кого выходит, но, сколько в тырнете не рассматривала фоток - не то. Я тоже одно время озадачивалась совместить 2 прибора в одном. И

***яна***
ИРР я имела ввиду, что есть микроволновка комбинированная.. у нее есть верхний гриль и конвекция... людям она не нужна, могут мне отдать... вот я и интересуюсь... на таком сочетании (верхний гриль +конвеция) реально печь нормально бисквиты и дрожевое тесто? а микроволновка сама по себе мне не нужна...

ИРР
ИРР я имела ввиду, что есть микроволновка комбинированная.. у нее есть верхний гриль и конвекция... людям она не нужна, могут мне отдать... вот я и интересуюсь... на таком сочетании (верхний гриль +конвеция) реально печь нормально бисквиты и дрожевое тесто? а микроволновка сама по себе мне не нужна...

ТУТ

и ТУТ можно подробнее рассмотреть и спросить

если могут просто так отдать, хватайте потом разберемся

Рита
Я пеку в такой.

Omela
да и на 30 литров еще перед НГ были,
Почемучка , а не подскажите, где?

***яна***
Omela
Рита
Я пеку в такой
а нюансы есть какие-нибудь.? ну там по времени выпечки (прибавлять/убавлять) просто объем маленький я с таким не сталкивалась... или ещё может какие секреты есть? а на выпечке там тоже все вращается?

OksanaD
OksanaD Как «загружать» фото https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=30280.0 И такие требования не только здесь Пару минут и вуаля

sazalexter спасибо за подсказку, на будущее учту. на форумах мало на каких бываю - на одном где была больше всего - там прям под окном для текста есть кнопочка загрузить фото и вставить в сообщение - и оно напрямую грузится прям в твой ответ в уменьшенном виде с возможностью открыть большую фотку, без всяких ссылок - хотя и такой что здесь там вариант загрузки тоже есть

OksanaD

Omela Ролсена в Москве полно (месяц назад искала) - тока больше черных чем белых - я легко купила перед новым годом в интернете беленькую - фотки выше вы видели. Спроси адресочки у яндекса я брала на доставка. ру - посмотрела сейчас у них нет в наличии ни черных, ни белых пока.

OksanaD
OksanaD спасибо вам большое Значит при ширине пенал 56 см, а ширине печки 51 см, остается 5 см, т. е. по 2 см по бокам и стенки пенала не греются? Вот это я и хотела узнать!

А фотографии я загружаю через Радикал-Фото

Кети хоть там сбоку и есть куча отверстий «выхлопных» - но как ни странно не греются бока - жар весь идет вверх - наверху печки справа одна полоска выхлопных отверстий тоже есть - горячая только верхняя панель и греется полка над духовкой - поэтому выселила из верхнего шкафчика лекарства, и заселила стопку тарелок сервизных - чем редко пользуюсь, бокалы и полотенца

И спасибо за подсказку по загрузке фоток - если в след. раз понадобится - так и сделаю

Omela - думаю что скоро снова появятся - их же из-за границы везут - а там обычно задолго до нового года прекращаются поставки, а потом у нас каникулы пол-месяца - так что щас привезут - не переживай - фуры уже поехали в больших количествах - мы на днях в торговом центре были - там в нескольких магазинчиках прям кучи коробок стоят - товар получили разбирают - да и ехали в Москву с дачи по Минскому шоссе - фуры уже прут в Москву, так что жди!

OksanaD
Так смотрела.. много где.. нету.. поэтому и спрашиваю.

тут вроде не пишут что нету

тут тоже в корзину добавляется и черные вроде тоже как есть - видимо надо звонить узнавать

вобщем попытай яндекс - он все знает))

Oca
Всем, всем СПАСИБО!
Решено, беру LUXELL LX-3520 Turbo. Пусть она некрасивая, но главное - чтоб плюшки получались красивые! Сегодня нашла коробку, размером с духовку Ролсен, ставила в неё формочки, измеряла, прикидывала - маловато (как в м/ф «Падал прошлогодний снег» - Маловато будет, ма-ло-ва-то!) Четыре квадратные икеевские формы (15,2х15,2см) уже не поставить. Эх, жалко... она такая симпатичная
Последней каплей были вчерашние булки в аэрогриле - как раз эмулировала режим «верхний ТЭН + конвекция». Если загружать по-нашему (вспомните м/ф «Вовка в тридевятом царстве», как он пирожки пёк), то низ выходит сырой. Может быть я просто не привыкла к «верхнему» нагреву? Лишь несколько раз пользовалась электродуховкой, до этого - только газ. Мне кажется, что главное - прогреть противень и запечь жидкую начинку, а сделать пирогу корочку - дело нехитрое. В общем, иду покупать «оцинкованное ведро» с ТЭНами и моторчиком. Успокаиваю себя тем, что она не такая, как остальные. Как говорится: если не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней

Omela
видимо надо звонить узнавать
OksanaD , спасибо за помощь! Позвонила - нету. Говорят через месяц. Будем ждать. Если вдруг кто увидет в наличии - свистните, пжл!!!

Почемучка
Почемучка , а не подскажите, где?
Поискала, вот ест
 а вот в данном магазине я брала оба своих Ролсена, я бы лучше у них заказала, может, это и не так долго?
Единственное, что мне кажется, что цена меньше была, но так как я на 30 литров не брала, точно не скажу.
Надеюсь, неактивные ссылки не помешают.

Omela
Единственное, что мне кажется, что цена меньше была,
Почемучка , спасибо! цена действительно меньше на белую в 2 раза!!! Мне цвет не принципиален, чтобы столько переплачивать Буду ждать.

Рита
Omela
Рита а нюансы есть какие-нибудь.? ну там по времени выпечки (прибавлять/убавлять) просто объем маленький я с таким не сталкивалась... или ещё может какие секреты есть? а на выпечке там тоже все вращается?
Как к любой другой духовке нужно подстроиться. Но у меня температура отражается довольно точно. Печь можно и без вращения, убрав тарелку. Серединка пропекается позже всего. Иногда из-за этого подгорают края.

OksanaD
Почемучка , спасибо! цена действительно меньше на белую в 2 раза!!! Мне цвет не принципиален, чтобы столько переплачивать Буду ждать.

я покупала за 2560. а сейчас увидела в технопарке аж за 4 с лишним! заломили цену после нового года, в декабре у них была такая же как у всех - в среднем 2700. так что ищи по этой цене, 4 тыс не плати - это уже наглость такие цены ломить

шапокляк

Все зависит от того, как в этой микре реализована конвекция. Если у нее имеется собственный нагревательный элемент (вокруг вентилятора в задней стенке) - печь можно. Если же конвекция - это только вентилятор, который разгоняет жар от верхнего нагревателя (гриля) - дохлый номер... У меня такая, так что я знаю о чем говорю. Мясо, курицу запекать получается отлично, выпечка - нет. После многочисленных попыток, для выпечки я все-таки купила дешевенькую мини-печку.

***яна***
Все зависит от того, как в этой микре реализована конвекция. Если у нее имеется собственный нагревательный элемент (вокруг вентилятора в задней стенке) - печь можно. Если же конвекция - это только вентилятор, который разгоняет жар от верхнего нагревателя (гриля) - дохлый номер... У меня такая, так что я знаю о чем говорю. Мясо, курицу запекать получается отлично, выпечка - нет. После многочисленных попыток, для выпечки я все-таки купила дешевенькую мини-печку.
:(так что, все-таки нет смысла связываться.... я посмотрела на нее сегодня.. ДЭУ КОС 960Р все работает.... но она такая зачуханная!!! мама дорогая... ее сначала отшкрябывать-отмывать неделю... может не связываться с ней... места на кухне теперь лишнего нет...

шапокляк
ДЭУ КОС 960Р все работает.... но она такая зачуханная!!! мама дорогая... ее сначала отшкрябывать-отмывать неделю... может не связываться с ней... места на кухне теперь лишнего нет...

Вот у меня как раз ДЭУ (кажется КОС985). Ей 13 лет уже, работает отлично, выглядит как новая! Курицу на вертеле делаю только в ней (на конвекции). Вообще все, что не из теста, отлично получается...
Так что, я ее нежно люблю, но для выпечки не советую, проверено.

Oca
Это капец!!!
Во блин... сочувствую! Даже не знаю, чем помочь... Говорят, что ТЭНы не чинятся. Может быть просто контакт в ручке-переключателе пропал? Это лучший вариант.
А я опять пришла со своими расспросами. Не судьба мне купить печку, не отвечают продавцы, ищу замену. В luxell LX-3540 есть конвекция или нет

Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Новое на сайте