Ssylka

Настольные духовки, печки... (страница 8)

ННС
Мне раньше хотелось купить Дельту 024, но как-то почитала отзывы в магазинах, пишут дверь быстро разбилась, причем у двоих. А так она неплохая, особенно понравился пирог выпеченный Omela. Может кто похвастается выпечкой и рекомендует купить.

Почемучка
Почемучка , вот здесь можно подъехать и вживую ее посмотреть:

Печку Ролсен можно купить здесь
На Рябиновой у них склад, я у них много чего покупала. Только надо предварително позвонить

Спасибо!
Чем ждать у моря погоды лучше самой начать действовать.

Почемучка
ННС, если выберусь померить Ролсен 25, то обязательно отпишусь.
А вообще, я свою печку выбирала долго... очень долго...
Так что, у Вас все еще не так запущено. Вы ведь уже определились в желаниях.

Omela
Мне раньше хотелось купить Дельту 024, но как-то почитала отзывы в магазинах, пишут дверь быстро разбилась, причем у двоих. А так она неплохая, особенно понравился пирог выпеченный Omela. Может кто похвастается выпечкой и рекомендует купить.
Я сравниваю между двумя своими: Дельта (на даче) и Северин (дома). Так вот с Дельтой у меня не было ни одного прокола. Равномерное нагревание. Два противня. А с Северин через раз.. Очень мощная для такого маленького объема. Итак уж пеку на 180С. И все-равно иногда пригорает раньше, чем пропекается.

ИРР
Я сравниваю между двумя своими: Дельта (на даче) и Северин (дома). Так вот с Дельтой у меня не было ни одного прокола. Равномерное нагревание. Два противня. А с Северин через раз.. Очень мощная для такого маленького объема. Итак уж пеку на 180С. И все-равно иногда пригорает раньше, чем пропекается.

Мельчик! а объемы у них какие? Подозреваю, что северин поменьше...

Omela
Да, Северин меньше (20 или 22) и мощнее.

Zvezda Askony
Потихонечку устраиваюсь в уголочке и при наличии свободного времни изучаю.
Вроде как надо печечку.
Вроде как лучше -электрическую.
так ужо Двадня напряжение в сети... страшно даже вымолвить...240!!!
Это при обычных 130 вечер и 170 день.
Значит можно начинать думать
Вроде как нужно не сильно большую но и не кроху.
Так чтобы пиццу поболе испечь и пирог (ну мало ли)
Чтобы какую нибудь красоту в печке замутить.
В общем как то так.
Ну и наверное лучше бы с конвекцией-(слово то какое солидное )
С производителями пока совсем не понятно
Кто здесь фаворит? Делонжи?!
Какой объем оптимален -Для стола.
Читаю, думаю, взвешиваю -Готовлюсь с мыслями
А ведь ставить то ну практически некуда ж!

sazalexter
Zvezda Askony На днях ходил трогал DeLonghi EO 20791 в Медиа маркте на Дыбенко. Хочу сказать супер! Рядом стояли еще 4 штуки других производителей, не понравились. Но всё таки куплю себе De'Longhi EOB 2071 Хоть и торгует ей всего две фирмы. Медиа маркет обещал привезти, но у них цены

Zvezda Askony
Zvezda Askony На днях ходил трогал DeLonghi EO 20791 в Медиа маркте на Дыбенко. Хочу сказать супер! Рядом стояли еще 4 штуки других производителей, не понравились. Но всё таки куплю себе De'Longhi EOB 2071 Хоть и торгует ей всего две фирмы. Медиа маркет обещал привезти, но у них цены
Спасибо за информацию. Пойду поизучаю. Цены в медиаМаркте - те еще
Но..... к моему недоумению так уж сложилось, что и хлебопечкуи кухонную машину Кенвуд - я купила именно там -причем именно в Мега Дыбенко
Там было соотношение наличие-цена
Довольна и тем и другим.
Всё работает исправно.
А что привлекло именно в этой модели!?
Самое актуальное в что? Что послужило той самой каплей -решающей, так сказать?

sazalexter
De'Longhi EOB 2071 она с хлебопечкой а De'Longhi EO 2071 без. В живую видел ту что без. Понравилась сборка и материалы из чего сделана (я ведь технарь и для меня это главное, а дизайн уже потом на последнем месте)

Zvezda Askony
De'Longhi EOB 2071 она с хлебопечкой а De'Longhi EO 2071 без. В живую видел ту что без. Понравилась сборка и материалы из чего сделана (я ведь технарь и для меня это главное, а дизайн уже потом на последнем месте)
А что естьподобное литров так на 40-46? В литраже 20 -есть микроволновка

sazalexter
А что естьподобное литров так на 40-46? В литраже 20 -есть микроволновка
Нету ничего, это уже не настольная мини-духовка

ИРР
Вроде как нужно не сильно большую но и не кроху.
Так чтобы пиццу поболе испечь и пирог (ну мало ли)
Ч

Zvezda Askony, вам надо 39 литров (или около) - это и настольная и на 2 противеня и конвекция подбирайте в этом диапазоне.

СвеКоша
А мне нужна настольная духовка (но не мини это точно), чтобы поместилось 2 формы диаметром 26 см и обязательно с конвекцией. Как выбирать, если везде указывают в литрах.

ИРР
А мне нужна настольная духовка (но не мини это точно), чтобы поместилось 2 формы диаметром 26 см и обязательно с конвекцией. Как выбирать, если везде указывают в литрах.

в описании духовки указываются помимо литров габариты. например, как здесь

Почемучка
ННС, я видела, что у них они есть на сайте, вот о наличии не узнавала. Как-то магазин сильно изменился.
Раньше он был на Яндекс-Маркете, а сейчас уже нет. Я там заказывала телевизор (давно дело было, года 4 назад).
Думаю, буду искать что-то другое.
И печку и магазин.

OksanaD
Всем кулинарам привет!
Прочитала всю темку внимательно - насколько позволил это сделать мой неугомонный малыш-годовасик. )) Огромное спасибо вам за подробные отчеты, т. к. нигде в инете отзывов о мини-печах нет..

Мы живем на даче (не удивляйтесь что за окном зима - муж сделал отопление, и мы наслаждаемся свежим воздухом и зимой тоже) - настольная газовая плитка Гефест есть, а вот без духовки я очень страдаю с июля как сюда въехали, дом еще новый, мебелью не всей обжились. Хлебопечку муж сюда привез - хлебопёк у нас в семье он 8), а я готовлю все остальное. В городе обычная плита с духовкой - я очень часто духовкой пользовалась - и мясо, и рыбу, и курицу, и запеканки различные готовила и всякую выпечку, а без духовки разнообразия совсем нет в готовке. Вот на семейном совете решили что муж дарит мне на Новый год мини-печку.

Почитав вас и описания печек на сайтах я пришла к выводу что мне надо не менее 28-33 литров - т. к. я не только выпечку, но и много вторых мясо-овощных блюд запекаю в духовке-поэтому думаю что гриль нужен обязательно (муж любит крылышки), плюс для выпечки тоже нужно чтобы 2 формочки для кексов силиконовые по 6 штук влезали за раз.

выбрала Дельты
D-0324 и D-024 - обе одинаковые - разница наверное только внешняя и в цвете - 33л, 1300Вт, гриль, вертел, таймер на 90 мин, температура 80-320, по 2 противня и 1 решетке

24А и 24В - то же самое, но 40-литровые

вопрос - есть ли в них конвекция? в описаниях не нашла, инструкции тоже не нашла в инете, по вашим рассказам все же хочу с конвекцией. И кто-то их хвалит, кто-то наоборот отрицательные отзывы видел. Да и 1300 вт маловато думаю...

далее:
Redber 3010 на 30 литров - но она без конвекции
с конвекцией только 42-литровая - ЕО4663, она помощнее - 1800Вт, тоже с грилем, вертелом
, но с одним противнем - вроде бы подходит под мои запросы - но смущает не великовата ли она? с местом то проблем в доме нет, габариты не смутят - смущает оно мне надо ли? с другой стороны в городе духовки еще больше - литров по 50...

ну и третий вариант - как у Андреевны -
Ролсен 3025 - 30-литровая - и мощность устраивает - 1600 (у дельты слабее), и литраж, и конвекция есть для выпечки, и вертел в наличии - а вот про функцию гриля для этого вертела нигде ни слова... Так есть там гриль иль нет?...

Есть еще конечно точно такой же вариант но с грилем - у Ариете 975 - идеально по всем моим нуждам - но она ровно в два раза дороже - Ролсен около 2200-2500, а Ариете 4500руб...

помогите плиз с выбором....

Omela
OksanaD , добро пожаловать на форум!
Выбор - он все-равно за Вами. Я могу сказать про Дельту 33л. Конвекции и подсветки нет. Мощности вполне хватает. Я уже писала, что у меня эта печка на даче. Все лето в ней пекла-готовила, замечаний нет. Грилем и вертелом, правда, не пользовалась. По размеру она достаточно большая, но это становится плюсом, когда печешь булочки. Потому что, в основном печки выские, а эта широкая.
Удачи!

OksanaD
Омела, спасибо большое за ответ, приму к сведению.
Надо еще по магазинам пройтись посмотреть вживую их.

Вопрос возник по ролсенам - скачала инструкцию на 30л Ролсен, как у Андреевны - про гриль там ни слова, но есть такие режимы:

Регулятор режима: эта печка имеет 5 различных режимов приготовления
(верхний и нижний подогрев с обдувом, верхний и нижний подогрев,
верхний подогрев с обдувом, верхний подогрев с вертелом, верхний и
нижний подогрев с вертелом и обдувом

вот режим верхний подогрев с вертелом случайно не гриль собой представляет?....

шапокляк
Девочки, обладательницы мини-печек от 15до 26л, подскажите пожалуйста, на какой температуре вы печете кексы и сметанники? У меня недорогая Energy 20л, и вроде все в ней неплохо: мясо, пицца, дрожжевые пирожки и даже бисквиты, хоть и не высокие, но получаются. А вот с кексами и тестом на кефире/сметане - полный провал. Не пропекаются и все тут! Пробовала на 180 гр, на 170 и 160. Температуру вроде держит, ставлю внутрь термометр для проверки. Поднимается, корочка быстро запекается - приходится закрывать фольгой, держу от 1ч 15 до 1ч 40мин, достаю - оседает, получается плотное не пропеченное тесто. Пробовала разные формы: в силиконе и черной металлической подгорает снизу, в светлой жестяной не подгорает, но все-равно не до конца пропекается. Рецепты из детства, в 10-12 лет по ним успешно пекла в старой советской Лысьве на 2-й (из 3-х) позиции регулятора. А сейчас не знаю на что думать: то ли печка не годится, то ли нынешняя сметана магазинная - не сметана. У кого в мини-мечке кексы получаются, опишите пожалуйста процесс в подробностях, включая материал и цвет формы, уровень установки в печке, предв. прогрев, температуру и время. Спасибо

Omela
шапокляк , добро пожаловать на форум!

Я уже писала, что у меня Северин и я с ней тоже мучаюсь. получается выпечка через раз, а то и два. Но вот по этому рецепту получились: hlebopechka.ru...

Не конкретно те, что на фото. Форма была силиконовая вот такая:

Настольные духовки, печки...

Пекла при 180С на нижнем уровне (из трех) около 20 минут. Сейчас уже не помню точно сколько.

шапокляк
Спасибо, Omela! Буду пробовать еще...
Но похоже для капризной выпечки в мини-печках все-таки чего-то не хватает... Скорее всего равномерности прогрева, я думаю. Слишком близко находятся нагревательные элементы, которые то включаются, то выключаются. У меня пару раз получался творожный кекс в небольшой жестяной форме кирпичиком, накрытый сверху фольгой. Возможно потому, что форма небольшая и стояла в центре печки на равном расстоянии от всех нагревательных трубок.

Omela
Но похоже для капризной выпечки в мини-печках все-таки чего-то не хватает... Скорее всего равномерности прогрева, я думаю.
Думаю, что это особенности конкретных печек. Потому, что у меня на даче 33л. и все ОК! А здесь объем меньше, а мощность больше.

Masha22
Девочки те, кто имеет такое счастье - как delonghi 3850 или 3890 - довольны вы этим чудом? Очень хочется купить, но гложат сомнения... производитель - Китай

ИРР
Девочки те, кто имеет такое счастье - как delonghi 3850 или 3890 - довольны вы этим чудом? Очень хочется купить, но гложат сомнения... производитель - Китай

другой техники сейчас нету берите, у нас всё китайское, в т. ч. хлебопечки и мультиварки, а это посложнее будет, чем просто духовка.

Кети
другой техники сейчас нету берите, у нас всё китайское, в т. ч. хлебопечки и мультиварки, а это посложнее будет, чем просто духовка.

Скоро будем говорить по-китайски Мы в Харькове уже живем вперемешку с китайцами, так что они уже везде, размножились, по всему миру...

ННС
Привет всем!
 Может кто подскажет вот об этой модели что-нибудь :girl_in_dreams:BOMANN MBG 1248 CB
BOMANN MBG 1248 CB

Высота:.......................................................................................... 38 см
 Ширина:.......................................................................................... 51 см
 Глубина:.......................................................................................... 33 см
 Мощность:.......................................................................................... 1600 Вт
 Гарантия:.......................................................................................... 1 год

ННС
Куда все делись?
 Мне так хочется уже заказать печку, а не с кем посоветоваться. За предшествующие пару недель желающие купили Ролсен на 26л. или что другое?

Почемучка
Тут я! Вчера тему перечитывала, размеры Ролсена на 30 л обдумывала.

ННС, да нет его, Ролсена 26.
Решаю, чего брать и где брать. НО, очень не торопясь решаю.

ННС
Тут я! Вчера тему перечитывала, размеры Ролсена на 30 л обдумывала.

ННС, да нет его, Ролсена 26.
Решаю, чего брать и где брать. НО, очень не торопясь решаю.

А вот чуть выше модель я спрашивала BOMANN MBG 1248 CB, смотрели? Я в магазине заказала, отписали, что через три дня заказ поступит и пока тишина. Но ведь в Минск они мне не позвонят.

Почемучка
А вот чуть выше модель я спрашивала BOMANN MBG 1248 CB, смотрели? Я в магазине заказала, отписали, что через три дня заказ поступит и пока тишина. Но ведь в Минск они мне не позвонят.
О данной модели ничего не знаю.
Так что, ничем не могу помочь.

ННС
О данной модели ничего не знаю.
Так что, ничем не могу помочь.

А если посмотреть и оценить хозяйским глазом, ну так, как если бы себе выбирали. 8)

Почемучка
А если посмотреть и оценить хозяйским глазом, ну так, как если бы себе выбирали. 8)

ННС, кинулись, что ль бы ссылочкой на печку.
Вот такая?

Почемучка
ННС, меня, как человека экономящего место Смущают размеры предложенной Вами печки.
Вот, еще раз пробежала по данной теме, смотрите:
ННС, меня, как человека экономящего место Смущают размеры предложенной Вами печки.

Вот, еще раз пробежала по данной теме, смотрите:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Такие размеры у печек на 30 и 33 литра.
Чего-то странно, может, Вам тогда выбирать из 30-33 литровых?
Выиграете в размере противня.

ННС
Почемучка, по размерам она мне подходит. Меня привлекло «самоочищающееся» внутреннее покрытие и бренд Германия. И еще тот факт, что в высоту почти 40 см. Вот подсознательно ищу под Ролсен 26л.

Почемучка
ННС, не верю в Германию, верю в Китай! Хороший фабричный-заводской Китай.
О самоочистке ничего сказать не могу - не знаю, не было такого у меня.
А Ролсен на 26л значительно меньше, там ширина 45, глубина (с ручками и шпиньками на заду)-33, а высота -толь30, толь 33(вот точно не помню, а еще раз шерстить тему - лень.

ННС
Почемучка, я про бренд говорю, а страна изготовления и есть Китай! Уже такой родной.... Интересно, а в самой Германии их бренды продаются китайского происхождения. Вот продавец бытовой техники у нас в Минске на рынке удивился, что печки много кто спрашивает, а не везут из Москвы, и огорчил, что нет фирменного центра Ролсен.

Почемучка
Привезли мне Rolsen KW 2525.
Еще ничего не готовила, так что, ничего конкретного ответить не смогу.
Но! Размеры не сильно отличаются от 26!
Хотя внешне, прямо «такса», а не печка.

ННС
Почемучка, поздравляю!
Пожалуйста, сравнительный анализ с первой Вашей печкой. Может я тогда не буду париться и закажу эту модель.

Почемучка
ННС, спасибо!
Завтра прокалю, вымою и испеку запеканку, творожную. К вечеру, думаю, будет отчет (утром бегаю по делам)))
Заказывала опять в Технопарке.
В этот раз взяла беленькую, а не черную. И что сразу заметила, что ручки (рукоятки сами), круглые, поворачивать не очень удобно, хоть они и рифленые. У 26 крутить удобнее, там они как у газовой плиты сделаны.
Хотя, если работать будет хорошо, то это мелочи.

Почемучка
Отчет:
Испекла дочке запеканку.
Живое фото работающей печки Rolsen KW 2525:

Rolsen KW 26(для сравнения):

Дверца фиксируется так:

Или совсем полное открывание.

Ручки:

Внешние размеры:
Ширина-48
Глубина - 30(с ручками и с шпенькой той, что фиксатор на заду- 34)
Высота - 30

Почемучка
Внутри:
Ширина - 34(без штырька для вертела, с ним меньше, 33 так.
Глубина - 28см
Высота - 20(между элементами накаливания)
Ну, кажется, что знала, то и написала.

Кети
Кто подскажет на каком минимальном расстоянии от стенок печки может располагаться мебель? Т. е. например, к примеру ее можно поставить в пенал шириной 55 см (без дверцы - просто полки, но с задней стенкой) если печка шириной 50 см?
Я понимаю что лучше большее расстояние, но есть ли какие-то сведения об этом?
Есть какие-нибудь указания расстояния в инструкции?

ННС
Почемучка, спасибо за отчет.
Вот если бы еще готовое блюдо выложить!!! А если бы..... размечталась! а ручки у 25л крутятся легко? Может там пупсиков наклеить.
Я по форуму заметила - идет устное описание печки той или иной модели- задумаешься. А как увидишь ту красоту, что получается приготовить - так загоришься!

Почемучка
ННС, запеканку давно съели. Печка пока стоит на коробке, в комнате, ждет, пока мы ее на место пристроим. Так что, пока ничего не буду готовить, может, в чертвер-пятницу.

Swifta
Была в Комфи, увидела в продаже духовки Скарлет. Девочки, поделитесь отзывами о них. Как пекут, на что способны, и т. д. Может быть, себе купить?

Masha22
Девочки может у кто приобрел себе Bork? Как она в эксплуатации? Очень хотела купить Delonghi, но у нас их нет

sazalexter
Девочки может у кто приобрел себе Bork? Как она в эксплуатации? Очень хотела купить Delonghi, но у нас их нет
А где у Нас???
Борк не стоит с их стеклянными тэнами

Masha22
Прошу прощения, я из Минска. Я понимаю, что сей девайс не стоит таких денег, но очень хочется духовочкуууу Может кто уже опробовал сей агрегат?

sazalexter
Masha22 Не нужно Вам покупать Борк! Купляйте любой нонейм типа Ariete или Clatronic, но не Борк

ННС
Прошу прощения, я из Минска. Я понимаю, что сей девайс не стоит таких денег, но очень хочется духовочкуууу Может кто уже опробовал сей агрегат?
Я тоже из Минска и уже писала. что у нас почти нет выбора. Так я заказала из Москвы. Есть хорошая девушка привезет за 10% от стоимости.

Masha22
А можете кинуть в личку коордитаны этой девушки, плиз? Очень нужно!!! А на какой духовке Вы остановились?

ННС
А можете кинуть в личку коордитаны этой девушки, плиз? Очень нужно!!! А на какой духовке Вы остановились?
Я заказала Ролсен 3025 на 30 литров. После долгих мучительных выборов. А ее уже купили и в субботу я ее забираю!!!

ННС
SOS!!!
Девочки спасайте, кто может. привезли печку пару часов назад - я ее поставила на макс. градусы на 10 мин. прокалить. Сижу смотрю - все нормально. А когда захотела открыть, то получилось только чуть- чуть. Как это понимать? Она, что остынет и откроется? А какже проверять готовность блюда. Или это Мне «повезло». Муж в отъезде. Применить силу боюсь. Что делать? Спасайте?

Почемучка
Ой, ННС, только увидела Ваше сообщение. У меня такого не было ни разу!
Сейчас-то как у Вас дела?

Marusya
ННС, бывает на стеклянную двкрь духовки приклеивают такие маленькие штучки для транспортировки. Перед первым включением их отклеивают. Нам показали, когда в магазине печь проверяли. Или уже нашли причину?

ННС
Спасибо, что не оставили одну с проблемой. Я ж и тесто слоеное дрожжевое (правда магазинное) разморозила, ножки куриные приготовила, прокалила и...... Тесто выкинула, ножки в сковороде пожарила. И впала в депрессию. В интернете ничего про«Это» не нашла, даже ремонтникам по духовках позвонила - ничего конкретного. Брат советовал везти назад в магазин в Москву (из Минска). Ой.... Но пришел вечером муж с охоты... и... подковырнул там где открывается дверь отверткой.. и о чудо все открылось и заработало. Я на радостях в магазин за тестом. Купила слоеное дрожжевое и приготовила слойки с ананасом. Муж довольный быстро съел. Я ДОВОЛЬНА! Сегодня в плане любимое мясо по- французски. поняла я, что форм для выпечки у меня почти нет. Надо что-то прикупить. Посоветуйте что-нибудь самое универсальное.

ИРР
С.. Но пришел вечером муж с охоты..

Ой, ну слава богу... все ж-таки мужья иногда так в тему бывают.

ННС,! Поздравляю с покупкой, обмыть надо, чтоб работала хорошо

Насчет форм - у меня много всех и силиконовых в т. ч. Но в последнее время стало интересно печь в металлических - прогрев более равномерный, отсюда и результат. Еще лучше пищевой аллюминий.

ИРР
Была в Комфи, увидела в продаже духовки Скарлет. Девочки, поделитесь отзывами о них. Как пекут, на что способны, и т. д. Может быть, себе купить?

SWIFTA, только сейчас стали приходить уведомления, У меня скарлетт на 18 литров из Комфи, я писала в теме, хорошая, сейчас поищу... только, она действительно настольная и мини. Соответственно, и все вытекающие отсюда особенности - как-то - следить надо внимательно, чтобы не прихватилось сверху лишнего, очень быстро нагревается и печет (это +), без конвекции (в таком объеме не нужна, все здесь на этом сошлись). Потому что там же стоит рядом с конвекцией и дороже. Не нать.

Я на 13 стр. увидела, что ты уже меня пытала по поводу этой печки... год назад еще...

Почемучка
Я вот то же задумалась о форме для выпечки хлеба в печке.

Вот такую нашла, 162р, 30 на 11, сталь.
Как думаете, не прилипнет в ней хлебушек?
Тефлоновые этой же фирмы 245р. Может, не стоит экономить?
Tescoma 345р такая же форма стоит...

Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Новое на сайте