Ssylka

Настольные духовки, печки... (страница 7)

poiuytrewq
Меланюшка, а на остальных режимах (температурах) тоже идет завышение на 60-70о? Или же температура вообще, независимо от регулятора, всегда максимальная?

А вы когда печь прокалили, а затем поставили пробное блюдо, сколько времени прошло между этими двумя событиями? Может, печка просто не успела остыть?.. Ведь прокаливание идет на максимальной температуре.

Lyi
Посоветуйте счастливые обладатели мини-печек, как поступить. Попытаться поменять все-таки, если это удастся ещё, брала-то в интернет-магазине?
Я бы поменяла, обязательно.
Все, что не соответствует заявленным в параметрам инструкции, считается браком.
У меня сейчас после 10 лет безупречной службы моя мини простенькая печка тоже начала бесконтрольно повышать температуру, мучаюсь с ней так, что иногда думаю, лучше бы она сгорела окончательно, и собираюсь обязательно менять, когда дойдет ее очередь.
Зачем Вам такой геморой изначально с новья?
Только в следующий раз идите выбирать со своим термометром.

julifera
Меланюшка, а на остальных режимах (температурах) тоже идет завышение на 60-70о? Или же температура вообще, независимо от регулятора, всегда максимальная?

Поддерживаю - нужно проверить другие температурные режимы.

Моя электродуховка - выставляю 150, а греет до 200
Выставляю - 175 - получаю 220
Плюс-минус 10 градусов на потерю при открытии дверцы.
Я этого и не знала пока не купила термометр, приноровилась без проблем, печет то она отлично. Хотя раньше частенько подгорало, а я не могла понять почему.

Есть другой момент - вот он для меня критичен, хоть и приспособилась, но все таки напрягает:
  • минимальная температура печки - она может пригодится для расстойки дрожжевого теста!
У меня есть положение ручки, которое фиксируется до деления 50 градусов, по идее около 30 должно быть, но 30 никогда не держится - все равно полтинник нагревает, приходится вручную подходить выключать, чтобы дрожжи не убились. Когда температура падает до 20, подхожу и опять включаю на чуть-чуть.

Интересно какой минимум у вас намеряет?

Андреевна
Меланюшка
У меня такая же духовочка, тестировала все лето. Если ставлю 200, то 200 и на термометре+10 градусов, когда включена конвекция, но это мелочи. Проверьте ее еще и сегодня. Включите только верх-низ без конвекции и посмотрите, что будет. Если такая же разница, то однозначно возврат, зачем мучиться. Ой, кстати у меня на даче Гефест газовая. Все думала раньше, что ж все не печется. Там встроеный термометр стоит. Так когда протестировала, то абалдела прям, термометр на духовке показывает 200, а фактически там 150.

matroskin_kot
С газовым гефестом- та же песня... Не держит температуру ваабче... Дешевый же, ну и купили в летнюю кухню. А теперь термометрами запаслась- меряю с утра до ночи.

Nataly
Всем привет и доброго дня.
Вот начиталась этой темки, то аэрогриль себе очень хотела, но что то меня в нем останавливало, и пошла купила себе на стол духовочку. Купила случайно, пришли на рынок просто посмотреть что есть на выбор и девочки нам ее предложили и о чудо мой любимый сразу дал согласие Берем. Вот теперь я с духовкой, а то дом снимаем там печка очень старая. поменять возможности нет.
Купили мы Vimar VEO-46400W на 46 литров. Первый раз с курицей уже успела напартачить, вот сегодня то же попробую что нибудь придумать.

Меланюшка
Мои дорогие, как я рада, что не оставили меня с этой проблемой, прыгала вокруг печки вчера до 3-х ночи и сегодня пришла с работы и сразу к духовке. Печь-то она печет, но я конечно с термометром выверяю температуру внутри. Запекала курицу в толстостенной сковороде - темп выставила 170град, - внутри держалось 180. Запеканка - ставлю верх-низ, без конвекции на 120град, в духовке - 170. Сейчас просто поставила термометр на решетку в центре духовки, включила верх-низ без вентилятора, выставила регулятор на 120 град. - в духовке через три минуты уже 250град. Остудила печку. Попробовала включить на первое деление (до 65град есть еще три черточки) - все 15минут температура держалась 35 град. - расстаивать тесто можно. Вот ничего я не пойму, что такое с печкой. Все-таки неисправна?

Меланюшка
Андреевна, как я рада за вас, завидую белой завистью. Значит все-таки должны эти печки работать так, как заявлено в регуляторе температур. Я ведь задумала такую вещь приобрести после ваших постов и Алена69, вы так здорово протестировали свои мини-печки, с фотографиями, что я просто влюбилась в эту печечку, и они у нас в продаже есть. И все меня в ней устраивает: и размер, и простенькое управление... А вот такая незадача приключилась.

Андреевна
Меланюшка
 Так-с, а если попробовать сейчас в ней испечь ну типа батончик небольшой и понаблюдать. Поставь тесто гр на 300 и испытай. Температуру выстави 170* и пеки с конвекцией верх-низ. И блюди. Если вскоре начнет гореть, а не потихоньку менять цвет корочки, то точно дело в духовке. А, ты куда термометр ставила, надеюсь на центральную направляющую? Т. е. на среднюю.
matroskin_kot
 Ага, точно с этим гефестом вечно танцы с бубном С мини духовкой только проблема когда свет вырубают, а так меня ни за что не заставишь теперь в гефесте печь

Меланюшка
Андреевна, поставила решетку на среднюю направляющую. ровно посередине решетки поставила термометр (сейчас еще один достала новый), выставила без вентилятора, верх-низ, на 170 град. - через 10 минут температура на двух градуниках 220 и 230 град. Позвонила в м-н и, как и ожидалось, началась«вечная«песня: везите к нам, будем тестировать в сервисном центре, ответ в течение 30 дней... Я уже думаю испечь шарлотку или тесто сейчас замесить дрожжевое - испечь что-нибудь мучное и посмотреть. Похоже все-таки придется приспосабливаться мне к печке, с интернет-магазином сражаться перспектива долговременная и малоприятная.

Omela
Меланюшка, Вы для себе определитесь - хотите поменять или нет. Потому что надо быть уверенной на 100% в своей правоте и отсаивать свою позицию, когда будете заниматься разговорами с интернет-магазином.

У меня нет термометра для духовки. И все позапрошлое лето мы ели подгоревший хлеб из минидуховки (у меня Северин). И я никак не могла к ней приспособиться, потому что выдерживала тем-ру, указанную в рецепте, только время могла уменшить. Сейчас же я пеку на 180-200С не выше. И все получается отлично!!!

Потом на дачу я купила Дельту. И тож без термометра просто начала в ней печ и приспосабливаться по ходу.

К слову - вчера пеклам в болшой духовке, обчертыхалась на чем свет стоит. Разогревается медленно, как разогрелась в кухне - Африка. И ооооочень медленно. Так что, я за минидуховку.

зы. пока Вам писала, Вы уже ответили на вопрос - надо приспосабливаться. И не расстраивайтесь, пару дней и приспособитесь. Удачи!

poiuytrewq
Приспособиться конечно можно. Меня вот это смущает:
выставила регулятор на 120 град. - в духовке через три минуты уже 250град.
. Это ж как надо приспособиться, - сгорит же все сразу...

Omela
Согласна
И что все-время держится 250??? Мож потом все-таки понижается??

Меланюшка
Испеклась шарлотка только что, сначала поставила на 170град и минуты через 3-4 прихватился верх, стал постепенно желтеть-темнеть, фактич. внутри темп. уже 200 град, срочно перевела на 120град, температура внутри стала 170, и уже допекала на этом указателе- 120град. Шарлотка пропеклась нормально, все отлично-вкусно, только верх порвался, ну уж он прихватился в первые минуты. Из магазина перезвонили, сказали смогут приехать через 2 дня, заберут, в сервисн. центре проверят и по итогам или деньги или замена. Вот такая эпопея у меня.
ИРР, точно - хорошо, что нет термометра. Так бы глядишь и я кипиш не поднимала, а спокойно приспособилась - вот будь на панельке не цифры температуры указаны, а скажем уровни 1,2,3.., а то ведь нет - надо мне добиться точности и соответствия.

ИРР
Меланюшка!, если есть такая возможность, то лучче, конечно, довериться сервисникам и поменять, если что. Бывают косяки никто не застрахован. Но зато, вы теперь профи по настольным. С вашим-то градусником. 8). Заменят скорей всего.

Omela
Из магазина перезвонили, сказали смогут приехать через 2 дня, заберут, в сервисн. центре проверят и по итогам или деньги или замена.
Меланюшка , даже не думайте. Тем более, что сами приедут. Потерпите уж несколько дней. Только после того, как они Вам ее возратят и скажут, что все нормально (рассмотрим такой вариант), скажите, что будете проверять ее в присутствии курьера. А то у нас был тут такой предецент с ХП. Вернули, а она как не работала, так и не работает.

Меланюшка
Девочки, спасибо огромное, что откликнулись и помогли. Буду надеяться на лучшее, а пока не забрали печку, завтра еще попробую чего-нибудь в ней сотворить. Под присмотром-то она печет хорошо, шарлотка с яблоками пропеклась отлично - и стенки и дно все красиво запеклось, и поднялся пирожок ровненько со всех сторон, даже верх и то порвался как-то аккуратно. Так, глядишь приноровлюсь, привыкну, и отдавать-то жалко будет.

Почемучка
как хорошо, что у меня нет градусника меньше знаешь... ага. Но не горит, нет... но пекет быстро

Как я с Вами согласна!
Мне мой Rolsen на 26 литров безумно нравится, но проверять я его не буду. Я к нему уже приобвыклась, всем хвастаюсь, какая хорошая духовочка.

Mandarinka
Всем привет

Сегодня была на Горбушке, хотела купить или хотя бы выбрать печку, чтобы потом купить в интернете. Но выбор там был из трех печек, bork (дороговата, нищенское и маловата) severin (нет конвекции), delonghi (две какие-то стремные модели, очень мелкие и кандовые, подносы еле выдвигаются). И все! Других печек я там не нашла!

А очень хотелось бы вживую посмотреть прежде чем покупать. Может, кто знает где в Москве еще можно печечку посмотреть? Хочу, не могу! Уже ночами она мне снится! Особенно после того как эту тему всю прочитала и картинок вкусных насмотрелась

Изучив тему я поняла, что мне нужна печка 28-33 литра, с конвекцией, желательно еще чтобы и вертел был.

Caprice
С глубоким прискорбием сообщаю: после 8 лет безотказной работы моя настольная духовочка приказала долго жить Точнее, все выпекающие способности ее в целости и сохранности. Сломалась какая-то железка внутри, из-за которой теперь не закрывается дверца. Придется завтра идти покупать новую.

ИРР
delonghi (две какие-то стремные модели, очень мелкие и кандовые, подносы еле выдвигаются).

ага, мы хорошо знаем эту модель, она в каталогах идет, как тостер, т. е. запечь пару гренок- ерунда это... т. е. не наш размер и дорого. Наши подтянуться завтра, дадут совет и купите. Удачи

Caprice, дык... 8 лет... пора уж новую купишь, современную. (если не починят твои мужички). А так да, хорошие вещи жалко... которые верой и правдой

Caprice
Caprice, дык... 8 лет... пора уж новую купишь, современную. (если не починят твои мужички). А так да, хорошие вещи жалко... которые верой и правдой
Дак она у меня, вроде как, тоже не сильно несовременной была... Чинить ее никто не будет. Мы уже привыкли к мысли, что все электротовары тут «одноразовые» и не подлежащие ремонту...

Почемучка
Я вот присмотрела себе в Инете такую духовку, да чего-то в магазинах, где я уже брала что-нить, ее нет.

Настольные духовки, печки...

Это Жарочный шкаф Ideal ID-28TO2
Габариты ШxВxГ мм 530х315х370 мм
Размер противня/решетки мм 275х360 мм
Еще не очень нравится что нижняя температура -100.

Кто чего скажет?
А так нравится, что духовка (судя по картинке))), довольно объемная, и довольно широкая. Мой Ролсен (оставленный на даче), все ж по форме ближе к квадрату, а тут - прямоугольник.

Caprice
Взамен безвременно почившей в бозе печечки, сегодня приобрела себе такую:

Производитель: Akai;
Тип устройства: Тостеры-печи;
Объём, л: 42 л;
Мощность, вт: 2000 Вт;
Макс. темер., градус: 250 градусов

С турбоподдувом, двумя противнями, решеткой, подсветкой и вертелом.
Противень от старой печки тоже сюда в точности подходит.

Почемучка
Смотрите, какая печка - Настольные духовки, печки...

DeLonghi EOB 2071
Из описания (взято в инете.

Характеристика

Внутренний объем - 20 л
 Количесвто программ приготовления основных блюд - 6
 Количесвто автоматических программ приготовления мучных изделий - 31
 Максимальная мощность - 1400 Вт
 Мощность гриля - 800 Вт
 Цвет - серебристый с черным
 Размеры (Д x В x Г) - 512 x 295 x 400 мм
 Вес - 12,1 кг

Особенности

Многофункциональность
 Стильный и современный дизайн
 Сочетание электрической печи и хлебопечки
 Широкий выбор программ приготовления
 Электронное управление
 Термостат - 60-220 С
 Таймер - 120 минут.
 Высокопрочное двойное стекло
 Антипригарное покрытие

Основные программы

Размораживание
 Деликатное приготовление
 Поддержание пищи в тёплом виде
 Приготовление в вентилируемой печи
 Приготовление в традиционной духовке
 Приготовление на гриле запечённой пищи
 31 программа для приготовления мучных изделий

Принадлежности

Ложка-дозатор (если предусмотрено)
 Стакан-дозатор (если предусмотрено)
 Лопатка для замеса
 Форма для замеса и выпечки
 Решетки
 Противень
Жаль, цена не вдохновляет на эксперименты.

Ernimel

Сочетание электрической печи и хлебопечки
А это вообще как? Это что ли типа духовочка, но в ней гнездо под мешалку с ведерком?.. Класс. Одним прибором полностью хоть хлеб хоть пиццу...

Почитала... БЛИИН! Денег конечно много, но, может еще подешевеет?... Вот как раз моя деложка коньки отбросит - и тогда подумаю. Ну просто ОФИГЕННАЯ штука (по описанию). Это реально ХП в минидуховочном формате, с кучей полуавтоматических программ (типа засунули тесто-бибик-достали тесто-разделали булки-нажали кнопку-продолжилась расстойка\выпечка)

ps: Утащу-ка я эту диковенку в делонговые хлебопечки. Пускай народ там полюбуется...

Ernimel
Внимание всем владельцам 20-литровок! Вы можете реально спасти мой семейный бюджет... или не спасти... Выручайте, вобщем!

Для этого надо попробовать поставить в печку на дно какую-нибудь худо-бедно похожую на эту делонговскую чашу кастрюльку и понять - насколько там проблемно подсунуть руку с ложкой (напр, с целью досыпать муки колобку)? Муки не нужно, но если кто-то расскажет или сфоткает, как оно на самом деле будет на практике (я имею ввиду попытку досыпа в установленное ведро), то было бы супер. У меня, как на зло, по знакомым никого с минипечками сейчас тут нету. Ясно, что размеры разные у духовочек, но примерно-то одно и то же должно быть, ведь там протвинь для пиццы заявлен относительно типовой - 30см, стало быть и высота будет более-менее обычная (при том же объеме в 20л).

Прежде чем окончательно и бесповоротно заблолеть этой комбоштучкой, я тут пытаюсь выяснить, какие в ней могут быть засады и недостатки. Т. к. отзывов от пользователя я сейчас не найду, то приходится собирать инфо аналитическим путем - из того, что есть.

Luysia
Я думаю, что всё это будет не точно. Нужно искать магазин и смотреть в натуральном виде именно этот прибор. За такие деньги, нужно точно знать, что покупаешь.

Хотя, нам бы всем было интересно, если бы вы решились на покупку и нам потом всё-всё рассказали.

ИРР
Внимание всем владельцам 20-литровок!

у меня 18 литров. но НЕ УДОБНО сразу говорю...

Люсия права, надо живьем смотреть... и покупать

Ernimel
Тада пойдем другим путем... В штатной у нас, вроде как 45л, попробую примерно прикинуть, где там будет высота и как безешки досохнут - потренируюсь на приближенном макете, засунув протвинь посредине, «эмулируя» минидуховку

Рита
Штатная глубже, поэтому лучше пойти в любой магазин бытовой техники и посмотреть какую-нить 20-литровую духовку.

Меланюшка
Вот я сфотографировала свою Ролсен на 30л, ведерко от Панасоника

Ernimel
Вот я сфотографировала свою Ролсен на 30л, ведерко от Панасоника

Пасибки за опыт, но ведро от панасоника точно будет выше круглой формы, имхо, т. к. форма «буханки» шире, а объем должен получаться примерно тот же (1кг буханка).. Плюс там у них затоплено в дно крепление мешалки. С другой стороны - у вас и духовка не 20, а 30. Сомнения продолжают терзать....

Штатная глубже, поэтому лучше пойти в любой магазин бытовой техники и посмотреть какую-нить 20-литровую духовку.
Дык а мне важна не глубь, а высь. либо для руки некоторый маневр есть, либо - нетути.. Жаль нету точных внутренних размеров духовки (или я не нашла, там только размер протвиня был... с другой стороны... зная ширину и длинну... можно посчитать высоту, зная объем! Вот сейчас детей спакть разложу и приступлю к научным изысканиям...

Ernimel
вот здесь можно скачать инструкцию к "DELONGHI EOB 207
Инструкцию я читала, спасибо.

В "Vasko.RU" она продаётся за 9990 руб.
то есть... то есть.. нет, я все равно дала себе слово, что буду думать неделю - думать значит думать.. неделю - значит неделю. До этого самая низкая цена была в 11тыр. Глядишь еще чего нагуглится...

Omela
В "Vasko.RU" она продаётся за 9990 руб.
Расцениваю это как провокацию!!!

Shurshun
По поводу дорого
Упал красный перец... ой.. пОшло получилось начало... Полетела банка с красным перцем у меня с полки...
Собсно далее и есть развитие событий. Полетела она, изменив хз как траекторию, как-то наперекосяк по диагонали, вбок, и плюхнулась на открытую дверцу духовки... Раздался блямс, в изюм разбилось внутреннее стекло духовки. Всего стекла три. Духовка стандартная, сименс, белоснежная красотка, купила в 2002 году, искала до опупения, несколько лет такую, чтобы сочеталась с кухней цвета ванили.. белая панель - мечта.... Что поделать - нужна же духовка.. Обзвонила всю Москву (и до сих пор звоню порой) в поисках стекла для дверцы.. Итог звонков: жаропрочное стекло 4 миллиметровой толщины предлагают купить только вагонами... Я только поначалу смеялась, потом не до смеха стало. Выход нашелся лишь один: звонить в сервис фирменный, приезжает мастер, смотрит за две тыщи рублей на мою тысячедолларовую духовку.. чтобы определить какую запчасть заказывать (я же идиотка, и понять что внутреннее стекло не могу) и соответственно заказывают стекло в Германии. 100% предоплата конечно же. Потом стекло едет ко мне 2 месяца, потом в случае что оно вообще приедет приезжает опять мастер и опять за две тысячи (стоимость вызова). Вставляет стекло и типо всйо.
Одно НО... Итог этой операции составлял на 2009 год 15000 рублей с учетом выезда дважды мастера Советского Союза..
К слову сказать, аналоги такого стекла у наших производителей стоит 450 рублей... Но никто не берется даже по лекалам вырезать такое стекло. Предлагала цену в 10!!! раз дороже. По нулям..
Девочки, берегите свои духовки. Я уж на что осторожный товарисч, и вот... А ведь открывала дверцу ТОЛЬКО тогда когда никого не будет на кухне, чтобы не дай БОГ... И вот... А ведь уже уходила с кухни, открыла дверцу чтобы полотенце положить на полочку...

Теперь я в этой теме. Прочла, увидела слово «дорого» и невольно рассмеялась. Написала эту страшную историю темной темной ночью...

Ernimel
Нет, все ж гибрид не айс.
Не, вот я в этой жизни чего-то не понимаю. Все дружно поворачиваем головы от ноутбуков (или подымаем попу с компутерного кресла и топаем на кухню, или, так и быть, если на работе - вечером посмотрите) и смотрим на нашу любимую ХЛЕБОПЕЧКУ. Которая являет собой гибрид тестомеса, расстоечного шкафа и духовки. И это никого не смушшает (почему-то). Но. Стоило ушлым итальянокитайским мастерам вынуть из маленькой коробочки тестомесный узел, и засунуть его в обычную минидуховку, как тут срааазу же закричали со всех сторон - гибрид и комбаин это ужас-ужас.

Про фронтальную загрузку пока оставим вопрос - научно не доказуемо на данный момент.

Но объясните мну, пожаалуйста, как выпечка в 20л объема (с конвекцией) может быть так или иначе хуже выпечки в наших любимых-любимых ведерках с крышками?! И чем замена в нашем с вами (уже давно и нежно любимом) гибриде ведерочка на духовочку может повредить? Про то, что же может потерять духовка от прикрытой внизу дырочки тестомеса уже не спрашиваю...

Ну а ценник.. эхх... да даже 9900 - дофига на самом деле... и нету их в свободном полете, блин...

Почемучка
Ernimel, ХП как гибридик очень мне нравится, хотя, если честно, даже и не задумывалась, что и она гибрид)
Но вот ХП и духовка - получается, что работать будет что-то одно, а выпекать хлеб и что-то делать в духовке уже нельзя.
Конечно, это экономия места на кухне, согласна. Вчера опять штудировала цены на духовки - цены не радуют, Rolson на 26 л так и не смогла найти в магазине, который бы имел от 4 звезд и выше.

Vafelka
Ernimel, ХП как гибридик очень мне нравится, хотя, если честно, даже и не задумывалась, что и она гибрид)
Но вот ХП и духовка - получается, что работать будет что-то одно, а выпекать хлеб и что-то делать в духовке уже нельзя.
Конечно, это экономия места на кухне, согласна. Вчера опять штудировала цены на духовки - цены не радуют, Rolson на 26 л так и не смогла найти в магазине, который бы имел от 4 звезд и выше.

Почемучка, посмотрите в магазине ЭЛЕКТРОЗОН (не рассматривайте как рекламу), там магазин с 4 звездами и он назван на официальном сайте ролсена, как официальнфый диллер.

Почемучка
Почемучка, посмотрите в магазине ЭЛЕКТРОЗОН (не рассматривайте как рекламу), там магазин с 4 звездами и он назван на официальном сайте ролсена, как официальнфый диллер.

Спасибо! Я этот магазин находила, но что-то не смогла понять, что там с доставкой. А самовывоз мне не подходит.

Vafelka
Извени, Почемучка. Немного поторопилась. Что-то мне этот магазин не очень понравился после посещения его форума. А больше пока тоже нигде в Москве не встречала

Почемучка
Vafelka, спасибо за участие!
Я как-то и не думала, что оставляя Ролсен на даче не смогу найти другой для города.
Может, это временно? Может, к дачному сезону опять выбросят? Просто, печку хочется сейчас, так что, уже думаю чего еще можно купить недорогое и практичное.
Пока в раздумьях.

Azazel
Здравствуйте, девочки!!! С радостью вливаюсь в вашу дружную компанию Пеку хлебушек в хлебопечке LG HB2051 по рецептам с этого замечательного сайта! И вот начитавшись этой темы про печки заказала себе Rolsen KW 3025 в интернет-магазине. Еле-еле дождалась доставку, сегодня получила, дома распаковала и обнаружила, что в ней только 1 противень (причем дно у него не ровное, а с каким-то рифленым крестообразным углублением) + решетка + вертел. А везде в описании указано, что 2 противня!!! В инструкции вообще комплектация странно указана: картинка печки и ее составляющих, так вот там нарисован 1 противень (как раз с таким же углублением), и подписано «Поддон для крошек и масла»
Подскажите, владельцы Ролсенов, так и должно быть или мне продали неполную комплектацию? Пирожки даже не выложешь на такой поддон

Vafelka
Добрый день, Азазель! Вероятно на сайте, где Вы заказывали свою печку неправильное описание комплектации. Это выдержка из описания с сайта производителя печей Ролсен:
KW-3025 обладает 5 режимами работы и таймером на 60 минут, что бы Вы не беспокоились за сохранность своих блюд. В комплектацию печки входят 1 противень, вертел, для приготовления курицы гриль, и решетка.
А противень, да, действительно крестообразный, но это никак не мешает выпекать ни пирожки, ни булочки, не пироги, и не рулеты. Там не настолько большой перепад и для теста это не критично. Посмотрите с 20 страницы этой темы. Андреевна приобрела такую же как и Ваша. А какая знатная выпечка у нее получается!
Так что сильно не грустите и начинайте осваивать Вашу новую подружку. Надеюсь Вы с ней поладите

Azazel
Так что сильно не грустите и начинайте осваивать Вашу новую подружку. Надеюсь Вы с ней поладите
Спасибо огромное, Вафелька, за информацию и поддержку! Все стало ясно. Вот никак нельзя доверять этим интернет-магазинам! Хоть в чем-нибудь, да наврут
Но все равно печкой я очень-очень довольна: только что мяско по-французски в ней забабахала, в выходные выпечкой займусь Только нужно будет еще какой-нибудь плоский противень прикупить, чтобы и на решетке можно было выкладывать пирожки, а то я уже размечталась, сразу на 2 противнях печь. Кстати, печку эту я еле нашла. У нас в Воронеже их уже нет, да и в интернет-магазине последнюю забрала.

Vafelka
Очень за Вас рада! Главное, что не разочаровались в покупке. У нас в Москве они тоже потихоньку начали пропадать. Печек на 26 л уже нет. У меня знакомые не успели купить. Теперь жалеют. Но надеюсь, что они появятся. У меня два противня, но все-таки маловато. Я еще решетку накрываю фольгой, а сверху кладу бумагуи так и выпекаю. Может быть на первое время пригодится

Nadla
У меня Cameron MO-2610, 26 л, с принудительной конвекцией. Да вот закоптилась она у меня и решила я помыть ее средством для духовок от Амвэй. Теперь страдаю. Отмылась совсем чуть-чуть. На стенках появились темные и светлые пятна, а дно вообще стало шершавым. Промыла все теплой водой. Вот теперь не знаю, можно ли ей пользоваться?!

ННС
Привет всем хозяйкам и хозяинам! Вот и я созрела. Благодаря всем вам! Но у нас в Минске нет почти нечего. Ужасно обидно. Вот и буду заказывать из Москвы. Я даже во сне пеку, пеку. А все потому. что лет 10 без духовки (так получилось). Отрывалась в деревенской русской печи. А теперь муж стал с охоты и рыбалки тягать добычу. А в инструкции к Ролсен на 26л так и написано «для дичи». Вот в предвкушении...

ИРР
Привет всем хозяйкам и хозяинам! Вот и я созрела. Благодаря всем вам! Но у нас в Минске нет почти нечего. Ужасно обидно. Вот и буду заказывать из Москвы. Я даже во сне пеку, пеку. А все потому. что лет 10 без духовки (так получилось). Отрывалась в деревенской русской печи. А теперь муж стал с охоты и рыбалки тягать добычу. А в инструкции к Ролсен на 26л так и написано «для дичи». Вот в предвкушении...

ННС, добро пожаловать на форум!!! Во сне печь... м-да... надо в соннике посмотреть скорее всего, к новым знакомствам и дружбе на всю жизнь и еще прибавке к весу

ННС
ИРР Спасибо! Муж и так меня ласково Булочкой зовет. Мне нравится больше моего имени.

Очень хотела бы узнать печет ли кто в горшочках и как получается. И еще, какую посуду лучше не использовать в печке вообще.

ИРР
ИРР Спасибо! Муж и так меня ласково Булочкой зовет. Мне нравится больше моего имени.

Очень хотела бы узнать печет ли кто в горшочках и как получается. И еще, какую посуду лучше не использовать в печке вообще.

в горшочках готовила и довольно часто, пока не приобрела медленноварку. Очень хорошо получалось, порционно. А насчет посуды - проще написать ЧиТО используем - все, как и в газовых духовках - родные ее противини, стекло, керамику, разные формочки (их много, начиная с антипригарного покрытия и заканчивая люминивыми), силиконовые формы. Как-то так...

ННС
Москвичи!!! АУ!!! Помогите!. Заказала печь Ролсен KW 2620B на 26л и нет в наличии. Может кто подскажет где можно в Москве ее купить. Я из Минска, возможности ограничены. Но так устала ждать....

Почемучка
Москвичи!!! АУ!!! Помогите!. Заказала печь Ролсен KW 2620B на 26л и нет в наличии. Может кто подскажет где можно в Москве ее купить. Я из Минска, возможности ограничены. Но так устала ждать....
Не могу найти эту модель. Сама ищу.

ННС
Не могу найти эту модель. Сама ищу. Грустный

А не хотите ли заменить ее на модель 25 литров 5 режимов - типа аналог этой печки? Я вот уже начала задумываться

Почемучка
А не хотите ли заменить ее на модель 25 литров 5 режимов - типа аналог этой печки? Я вот уже начала задумываться

Размер печки на 25 литров продавцы не знают, а я ограничена размерами (ширина 45 - максимум, глубина 33-35).
Размеры Ролсена 26 я знаю, у самой такой на даче. Вот и хотела взять второй в город.
Да и конвенция только у 26 включается по желанию, в других моделях она уже включена в программу.

ННС
Размер печки на 25 литров продавцы не знают, а я ограничена размерами (ширина 45 - максимум, глубина 33-35).
Размеры Ролсена 26 я знаю, у самой такой на даче. Вот и хотела взять второй в город.
Да и конвенция только у 26 включается по желанию, в других моделях она уже включена в программу.

Я сейчас залезла в инструкцию к Ролсен на 25л так там есть режим верх+ низ без конвекции. Но как раньше писали нет только нижнего режима. А на каких режимах вы печете?

Почемучка
Я сейчас залезла в инструкцию к Ролсен на 25л так там есть режим верх+ низ без конвекции. Но как раньше писали нет только нижнего режима. А на каких режимах вы печете?
Верх - низ. Ничего другое и не успела Лето слишком быстро пролетело.
Думаю, Ролсен на 25 не хуже Ролсена на 26 - меня держат размеры.

ННС

Очень странно. что ни на фирменном сайте, ни в инструкции (там же) не написаны размеры печек. Но думаю на 25л по объему такая же, т. к. в скобочках пишут типа аналог 26л. Я сейчас посмотрела немецкие Стебы - там как-то тоже почти нет одного нижнего режима.

ННС
Спасибо, но тут только на 25 и 30 литров, а я ищу на 26.

Да-да у я тоже присоединяюсь

Omela
Почемучка , вот здесь можно подъехать и вживую ее посмотреть:

Печку Ролсен можно купить здесь

На Рябиновой у них склад, я у них много чего покупала. Только надо предварително позвонить

Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Новое на сайте