Ssylka

Настольные духовки, печки... (страница 18)

Misla
Omela, а можно еще Вас поспрашивать?
В теме нашла инфу, что у Вас еще печка Redber. А если сравнить с Дельтой, какая лучше (удобнее, выпечка получается лучше, экономичнее)? Насколько я поняла, тэны у Редбера «буквой П», и это хуже, чем у Дельты... и дороже она почти в 2 раза... Но зато высокая... Просто если можно, Ваше субъективное мнение))))) Спасибо!!!
И еще - везде смотрю, в инет-магазинах пишут про Редбер - что это Китай... и в то же время, вроде у нас делается.

Omela
Misla , печка сделана в Китае, но сама марка - российская. Мое субъективное мнение - Редбер лучше, потому, что возможностей в нем больше. В Дельте печь с паром невозможно - некуда ставить посуду с водой, булочки на 2 противнях очень не удобно печь, приходится постоянно их крутить туда-сюда, формы влазеют только низкие, «кирпичик» и круглые не входят (точнее они входят, но макушка хлеба при этом припечатывается к тенам). Чугунные кастрюли тоже не влазеют. И по времени дольше. Но Вы конечно смотрите по своим потребностям и возможностям.

Соне4ка
Сегодня видела 36-и литровый Сатурн и имею сказать следующее - это же сплошное надувательство.
Не, форма см на 30-то туда нормально станет, но в высоту часть объема украдена тэнами. Причем конкретно так. В итоге кура туда зайдет без проблем, а вот утик упрется в верхний тэн. А с учетом того, что рукав еще и надувается - вапще без вариантов
А мои амбиции вапще на гуся рассчитывали. В итоге пришла к выводу, что следующую буду смотреть литров на 48 и выше.

yaKachka
Здравствуйте, Соне4ка. У меня мини-духовка Saturn 1074. На коробке написано, что сборка турецкая. Печка на 50 литров, но массивной не кажется.Настольные духовки, печки...

Купили две недели назад и за это время печка не разочаровала, уже, можно сказать, полюбили ее всей семьей
Дочка за чудесные безе (сушила их по таймеру 90 минут на 125 градусах) Настольные духовки, печки...

Муж за пиццу, - выпекла 8 пицц в круглом противне, - ничего не пригорело, низ равномерно пропечен). Сама не пробовала, а муж с дочей говорят, что тесто мягкое, начинка сочная, вобщем, пицца вышла на отлично!
Расстояние между тенами 17,5 см.Настольные духовки, печки... От верхнего тена до решетки на нижнем отделении 15 см. В комплекте два противня: круглый диаметром 41 см и прямоугольный 47 на 36 см, есть еще вертел для шашлыка и курицы. Настольные духовки, печки... Настольные духовки, печки...

P.S. Гусь вряд ли войдет, а вот средняя уточка, я думаю, поместится.

yaKachka
огорчает, что полезная высота всего 15 см - для гуся это маловато, как мне кажется
Соне4ка, я гуся целиком запекала только два раза, и оба раза в аэрогриле. Мне кажется, это самое удобное, что для гуся может быть. Только аэрогриль нужен с расширительным кольцом и возможностью менять температуру и скорость обдува. А мини-духовку я брала исключительно для выпечки. Просто моя старая плита-духовка с выпечкой перестала справляться и нужно было либо ее полностью заменить, либо вот как вариант взять мини-духовку. :girl_coocking:

Oca
Лучше сейчас не чинить, а то скажут что сами поломали У ННС на 29 странице Ролсен заклинило, но вроде тогда всё обошлось.
Обычно первые две недели гоняю новую технику во всех режимах, чтоб успеть отнести обратно в случае чего. Бывает...

Oca
Все, что ни делается - только к лучшему!!!
Маленькая, как мне кажется, будет удобна в случае пирожков и печенюшек, особенно если тесто замешивается в ХП - там по объёму в самый раз. Зато хоть каждый день пеки свежие :girl_coocking: Мне же большую печку уже лень из-за 12 пирожков гонять, только из-за 24 и более включаю Но это сами понимаете, чем грозит...

Misla
Оса, согласна! Всё к лучшему!!!
Эта печечка нам всем очень нравится! И стоит устойчиво, и смотрится красиво, в интерьер вписалась здорово, все равно пока мы не на даче, будет на кухне стоять - может, и что-то будем готовить в ней вместо большой духовки))
И запеканка в ней получилась вкусная! Поставила таймер, как там написано, с учетом лишних 5 минут на нагрев (всего на 30 минут), и, вуаля - запеканка уже готова!
Завтра постные печеньки попробую (у меня нет ХП, зато есть ТМ - все в нем замешиваю, а там тоже небольшой объем получается). Может, попробую как раз с конвекцией на 2х противнях печеньки уложить, они невысокие. Заодно и новый режим опробую, на всякий случай)))))

Misla
Vilapo, а в Вашей печке есть поддон для крошек? Вы его устанавливали?
И можно еще спросить, как Вы противни переставляете? Как в инструкции написано, сначала местами поменять, а потом еще под углом поставить?
И еще вопросик, про пиццу: как ее печь - в нижний паз вставить решетку, на нее противень для пиццы?

Vilapo
Vilapo, а в Вашей печке есть поддон для крошек? Вы его устанавливали?
И можно еще спросить, как Вы противни переставляете? Как в инструкции написано, сначала местами поменять, а потом еще под углом поставить?
И еще вопросик, про пиццу: как ее печь - в нижний паз вставить решетку, на нее противень для пиццы?
Misla у меня есть поддон для крошек, в печке он находится всегда. Противни просто меняю местами. А пиццу пеку в противне от печки, ставлю на первый уровень. Если что -то пеку в формах, ставлю решетку на первый уровень, а на нее форму

Misla
Спасибо!
А поддон для крошек лежит в самом низу, под тэном, верно? Вы в больших формах печете? Нет такого, что какой-то краешек формы касается стенки духовки? (есть у меня любимая кастрюлька, а у нее ручки как раз касаются, боюсь ) И силиконовые формы используете? в них можно печь в ней? и пицца на первом уровне в противне хорошо пропекается? А форму для пиццы совсем не используете, она не оч. удобная? Vilapo, извините, за множество глупых вопросов

Vilapo
Спасибо!
А поддон для крошек лежит в самом низу, под тэном, верно? Вы в больших формах печете? Нет такого, что какой-то краешек формы касается стенки духовки? (есть у меня любимая кастрюлька, а у нее ручки как раз касаются, боюсь ) И силиконовые формы используете? в них можно печь в ней? и пицца на первом уровне в противне хорошо пропекается? А форму для пиццы совсем не используете, она не оч. удобная? Vilapo, извините, за множество глупых вопросов
Поддон под тэнами. Самая большая форма которая у меня есть 28 см входит свободно (у меня 20 л. духовка) В силиконе, да пекла. прямо на решетку ставлю. Специальной формы для пиццы у меня нет, запекается хорошо, если я пеку 1/2 порции то в печке, если полную порцию, в духовке на камне

Lagri
В общем, так сложилось, что я ее обменяла на DeLonghi EO 1490 W (у них на складе оказалась, мне понравилась, договорились).
Сейчас разбираюсь с ней, после первого включения дверка открывается)) уже радость))))) Ну и вообще, симпатичная такая! И столько там всего разного-интересного)))
Ушла готовить запеканку)))
Ой, еще хотела спросить, может, кто-то знает по этой модели: там есть поддон для крошек... Я так понимаю, что его нужно положить на дно печки, под тэн (почему-то думала, что НА тэн, чтобы на него крошки-жир и тд не летели), а вроде как конструктивно получается под тэн... И есть форма для пиццы с дырочками (вопрос мой глупый) а через эти дырочки не может ничего на тэн попасть?
У меня тоже такая же красавица DeLonghi EO 1490 W, купила где-то пол года назад. Очень ею довольна. Поддон для крошек лежит постоянно внизу, после выпечки протираю и назад его ставлю. Из формы для пиццы ничего не попадает на тэн.
и пицца на первом уровне в противне хорошо пропекается?
Пицца хорошо пропекается на верхнем уровне без конвекции. С конвекцией подгорает. Форму для пиццы лучше смазывать. Я как-то раз не смазала, пригорело, очистила аккуратно, но теперь в этом месте прилипает иногда тесто при выпечке.
Форма для пиццы очень удобная.

Misla
Lagri, спасибо Вам! учту!
Попробуем еще пиццу сделать! Вчера пользовалась конвекцией, готовила постные рогалики на 2х противнях. Понравилось. С температурой еще поэкспериментирую, я все то много ставила, то убавляла, то лишний раз переставляла, но в итоге получилось хорошо. Завтра попробую еще гречневую запеканку приготовить.
Вчера, когда включила конвекцию, с левой стороны дверца духовки немножко запотела... А потом, минут через 8 приблизительно, все прошло. что это было - я так и не поняла. Но, на вкусе и равномерности приготовления это не отразилось!
Lagri, подскажите еще, пожалуйста, Вы на гриле что-то готовили? (Я просто побаиваюсь, что забрызгать может, и никак не придумаю, в какой лучше форме (с большими бортиками) готовить, чтобы этого не произошло...)

Lagri
Lagri, спасибо Вам! учту!
Попробуем еще пиццу сделать! Вчера пользовалась конвекцией, готовила постные рогалики на 2х противнях. Понравилось. С температурой еще поэкспериментирую, я все то много ставила, то убавляла, то лишний раз переставляла, но в итоге получилось хорошо. Завтра попробую еще гречневую запеканку приготовить.
Вчера, когда включила конвекцию, с левой стороны дверца духовки немножко запотела... А потом, минут через 8 приблизительно, все прошло. что это было - я так и не поняла. Но, на вкусе и равномерности приготовления это не отразилось!
Lagri, подскажите еще, пожалуйста, Вы на гриле что-то готовили? (Я просто побаиваюсь, что забрызгать может, и никак не придумаю, в какой лучше форме (с большими бортиками) готовить, чтобы этого не произошло...)
Температуру я измеряла спец. градусником для духовки. Она немного не соответствует: ставлю 200, а на градуснике 180 (я читала у многих так), так что можете иногда прибавлять температуру. Но я чаще ставлю как есть и всё получается. То, что запотело окошко, у меня такого не было. Дверца хорошо, плотно прилегает к печке. Может это от приготовления чего-то жидкого? С конвекцией, при выпечке, температура кажется увеличивается и иногда подгорает (если не уследишь) слева и справа под выходом тэнов. Я при конвекции Пиццу с противнем поворачиваю, иначе пригорит слева и справа. А без конвекции всё нормально, печётся и не трогаю форму. Я не готовлю в ней то, что может её сильно испачкать, потому что вещь это незаменимая для меня. Гриль у меня в Аэрогриле, мне там удобнее всё это готовить. А в мини-печке я в основном всё мучное пеку: пироги, кексы. пиццы и т. п., ну и запеканки, она здорово с этим справляется. Ну а если уж печь на гриле, то конечно лучше форма с бортиками (повыше). Я уже к печке дополнительных форм по её размеру купила. Вот хочу ещё купить такую, чтобы без решеток в пазы входила, уже нашла такую, с керамическим покрытием. Но покупаю сразу по 2, чтобы одну вынимать, а другую ставить (быстрее получится).
А ещё можно верх пирога, например, поджаривать, переключив на режим Верхний тэн, если готовили на режиме верх+низ. Я в конце выпечки иногда так делаю.

Lagri
Можете еще подсказать, каких Вы форм накупили к ней? (размеры, а если есть ссылка, вообще было бы здоровско!) Тоже очень хочется побольше что-то...
... ответили, что можно использовать любые удобные по размеру и форме противни и формы для выпечки, не допуская, чтобы ручки этих формочек царапали покрытие рабочей камеры.
Формы я докупала в крупных магазинах Посуда, там часто выбор большой. Я купила 2 противня 30х22 с высокими бортиками, которые встают также на решетку, как и родные, но у родных не сплошное дно и я выпекаю в них на коврике силиконовом, а в купленных я пеку всё, но брала я их под Пресс для печенья, хорошо на него отсаживать тесто. Ещё купила круглую форму (без дырочек) поменьше чуть той, что шла для пиццы к печке, я в ней и булочки выпекаю, пирожки, запеканки, пиццы тоже поменьше размером. Ещё хочу купить форму 31,5х20 с керамическим покрытием, она как раз в пазы войдёт. А ещё пользуюсь формами из жаропрочного стекла, у меня 2 разного размера входят в печку. В интернет-магазинах формы не покупаю (покупала только формы для трубочек), боюсь пришлют царапнутые или отбитые, потом нервничай... Стараюсь не употреблять форм, которые впритык в печку входят. Печка! Наслаждайтесь!
Вот здесь посмотрите как пицца получилась.

Lagri
Я пришла к выводу, что конвекция для меня не имеет значения, я её почти никогда не включаю. Только когда купила - пользовалась, а потом мучилась переворачивала форму, чтобы не подгорело (по бокам подгорало). Потом перестала включать конвекцию и всё стало ОК. При выборе мини-печи я читала об этом, но не прислушалась и искала с конвекцией, а надо было бы... И грилить для меня лучше в аэрогриле, он для этого (и не только...) и предназначен. Хотя можно, конечно, и в мини-печи, если нет аэрогриля, только брызги от жира придется периодически чистить. Внутренняя поверхность у печек Delongi с отличным покрытием, чистится легко, если своевременно. Но без гриля она у меня как новенькая и необходимости пачкать её пока нет. Если только возьмёте другую марку и аэрогриля нет, то это другой вопрос, можно и погрилить.

Misla
Соглашусь про конвекцию и гриль (в обычной духовке) - вообще не пользуюсь... В мини-духовке - просто так сложилось, что купила с этими опциями (была в том магазине одна в наличии, и она мне внешне, по бренду и по цене приглянулась).
Насколько я поняла, в DeLonghi EO 1490 W гриль = включение верхнего тэна, и его можно включить в конце выпечки для подрумянивания...

Lettera
Доброго времени суток

Читаю вашу тему уже некоторое время, очень полезная тема Спасибо за нее!
Однако поняла, что без вашей помощи не смогу себе выбрать печечку.

По функциям нравится Редбир и Ролсен (и тем, что температура от 0 регулируется), Делонги просто нравится))
И есть проблема. У меня есть хорошие противни 37х28см и для пиццы d34см. И мне нужна печка, небольшая, но чтобы энти самые противни в нее влезали, а размеры внутренние у печек очень редко указываются Так как места для нее много выделить не могу, она должна быть небольшая снаружи, но большая внутри, чтоб посуда влезла.

Сдается мне, что смотреть мне нужно литров на 30...
20-ти литровые Делонги с рулеткой в магазине уже проверила-маленькие а больших почему-то нет, только в интернет-магазинах, а туда с рулеткой не влезешь.

Будьте добры, померяйте, кто сможет внутренности печек или подскажите, где можно посмотреть внутренние размеры.

В первую очередь интересуют Rolsen KW-3525 / 2625, Redber EO-3010, DeLonghi EO 3275 / 3235, Ariete литров на 25-35 и CLATRONIC MBG 3113 (он же BOMANN MBG 1248 CB).

Нужна в первую очередь для выпечки, запекания.
А может кто-то еще подходит?

Спасибо за помощь

Lagri
Насколько я поняла, в DeLonghi EO 1490 W гриль = включение верхнего тэна, и его можно включить в конце выпечки для подрумянивания...
В инструкции в табличке так и написано: жарка на гриле - верхний тэн.
и для пиццы d34см. И мне нужна печка, небольшая, но чтобы энти самые противни в нее влезали, а размеры внутренние у печек очень редко указываются
Видите внутри печки углубление округлое - это как раз для круглой формы для пиццы:

Настольные духовки, печки...

Lagri
Lagri, спасибо за рецепт, попробую приготовить! А Вы в духовке целую порцию творожной красоты делали? Или половину?
Нет, из пачки творога. Но это мало, нам не хватило. Сегодня купила творога больше и опять буду делать. Очень уж она нам понравилась. Сегодня только что пекла по рецепту: расстегаи с абрикосовым джемом:

Тесто вкуснючее, тает во рту! Тоже можете попробовать.

Lagri
Розочки чуть-чуть недопеклись (надо было еще минутки на 3 поставить), а пирожки получились хорошие. 28-30 минуток с конвекцией.
Я беру для печки проверенные рецепты с форумов и время выпечки ставлю то, которое автор рекомендует - всё получается всегда. Ну а, если немного раньше румяниться начинает убавляю температуру, а если беленькие остаются, то включаю один верхний тэн и температуру немного увеличиваю. Время прибавляю тоже иногда, если мне показалось, что его не хватает. Возможностей у печки много из-за полного количества режимов. А иногда достаю один пирожок или булочку и пробую (у меня выше в сообщении на фото одной розочки не хватает, так это на пробу брала. )

Lettera
На офиц. сайте delonghi в описании печек вот и (только нажать нужно на Описание вверху) отмечается, что внутренний диаметр печки 34 см. Значит ваша круглая форма для пиццы диаметром 34 см точно входит в печку. У меня delonghi на 14 л и я ооочень ею довольна!

Большое спасибо, что откликнулись
Что в 14-тилитровую пицца влезет, даже не подозревала. Это здорово. Только 2-й мой противень даже в 20-тилировую не влезет, потому и не смотрела даже на 14л.
На оффсайтах всех указанных печек была-не пишут они внутренние размеры, только внешние.
В лучшем случае пишут размер противней, и то редко.
В инетмагазины звонить с таким вопросом смыла нет, у них весь товар в коробках запечатанных...

п. с. Аппетитные булочки!

Lagri
Lagri, а замеряйте пожалуйста точные внешние размеры вашей духовочки. У вас 1490?
И, второй вопрос - что и как сильно греется во время работы (верх, низ, зад, бока).
Да, у меня 1490. Печка во время работы, конечно греется, но не пышет; сверху греется сильнее, чем снизу и с боков. Но я как-то нечаянно оставила сверху коврик клеёнчатый и увидела, что он там только после выпечки, так он просто нагрелся и ничего ему не было, не деформировался. А стоит печка на кронштейнах от микроволновки, но так как размеры СВЧ и мини-печи были разные, то супруг укрепил для устойчивости печки деревянную пластину на кронштейны, так что печка стоит на дереве и никаких проблем с нагревом полки не было. Думаю вам понятно как она греется. А размеры её внешние: 48х37х24.

madames
Всем привет и наилучшие пожелания! Долго выбирала себе духовочку. Столько всего хорошего и интересного. И выбрала и заказала. Это Luxell LX 3575. Вживую не видела, не щупала, как говорится. Достойный ли выбор, переживаю, что так быстро определилась. Можно ж ошибиться. Вот хочу форумчан о ней спросить. О ее достоинствах, как на ней выпекать, что она умеет, и можно ли в ней тесто нарасслойку ставить? И как это далается? Дело в том, что духовки у меня нет давно, брак заводской в газовой плите и ремонту не подлежит, так газовик сказал. Вот на газу варю супы и тд. А духока, как шкафчик для сковородок. Забыла уже, что такое своя выпечка, и как это делается. И мне бы надо внутренние размеры этой печечки узнать тк надо же прикупить для нее и противень, и формочки для кексов и тд. Ничего ж нет. И что еще надо к приезду печки приготовитьЮ чтоб сразу ее испытать на практике. Поможете? Спасибо. И я рада, что забрела сюда. Наверно и рецепты брать здесь можно, да? И еще, никогда не пекла хлеб. Так боюсь, думать даже, что такое чудо можно самой дома приготовить, а не бегать в магазин и искать хороший хлеб.

madames
Всем привет! Начала присматривать ХП и набрела на симпотягу- VES SK-A6. Красавица. Но, увы, не смогла найти про нее на сайте ничего. Может плохо искала. Помогите. Елен, спасибо за совет. Так много всего. Выбрать трудно, если ничего про ХП не знаешь.

Vilapo
Всем привет! Начала присматривать ХП и набрела на симпотягу- VES SK-A6. Красавица. Но, увы, не смогла найти про нее на сайте ничего. Может плохо искала. Помогите. Елен, спасибо за совет. Так много всего. Выбрать трудно, если ничего про ХП не знаешь.
Можно просто в интернете почитать об этой модели отзывы. Или в теме какую хлебопечь купить, здесь нужно задать вопрос, на какую сумму рассчитываете и т. д. и форумчане помогут

Галка18
Дорогие девочки, помогите пожалуйста с выбором электрической печи, хочу купить старшей внучке в подарок, две ночи читаю ваш замечательный форум, в голове все перемешалось, забыла на каких страницах, что писали.
Сейчас в Москве доступны печи: 1. Электропечь Rolsen KW-3526, ответьте пожалуйста какие здесь внешне, высота, глубина и ширина, и для 5 метровой кухни она очень большая? 2. Электропечь Rolsen KW-2626, какие у неё внешние параметры, высота, глубина и ширина и у этой модели нижний тэн отдельно работает? 3. Электропечь Rolsen KW-3025, вопрос всё тот же какие внешние параметры.
Сегодня прозванивала магазины, говорят такой информации у нас нет, а у внучки кухня маленькая, считаем каждый см., всю голову сломала, какую ей купить?
Спасибо большое, жду с нетерпением, а то куда не звонила говорят заказывайте их очень мало осталось.

valushka-s
Галка18, Электропечь Rolsen KW-3526
ширина - 51,5см
глубина - 34см (вместе с небольшим выступом позади)
высота - 31,8см (с ножками)

мне печечка очень понравилась!
главное, если покупать надумаете, что бы впереди было 4 регулятора! (раньше, в первых партиях было 3.) конвекцию можно включать-отключать по желанию.

Галка18
valushka-s, внучке на каком-то сайте сказали, что Электропечь Rolsen KW-3526
ширина - 50см
глубина - 43
высота - 49 и объём у неё не 30, а 35 литров. Спасибо Вам большое, успокоили, видимо ей говорили о той самой старой модели с 3 переключателями.

valushka-s
Галка18 , пожалуйста!
  специально перемеряла, всё как я написала, только я сейчас отодвинула печку, и оказалось, что внизу торчат небольшие «пимпочки-ограничители», которые не дадут придвинуть печку вплотную к стенке. думаю, что это в целях безопасной эксплуатации! они примерно 1-1,5 см.

Pushinka
Всем добрый день!
Из-за ремонта машины покупка печки отложилась, но я всё-таки дождалась её. Оказывается она даже была в наличии в моем городе. Печку привезли 8 числа. Приобрели REDBER EO-5290. Пока только испекла шарлотку и кексы, запекала курицу с картошкой, готовила в горшочках. Я довольна печкой. Мне нравится, что есть подсветка, всегда можно посмотреть, что происходит внутри печки. Греется быстро, печет хорошо. Я 1,5 года без духовки, раньше только газовой пользовалась. Поэтому очень рада. Теперь вспоминаю и ищу рецепты для духовки, к плите даже подходить не хочется. Может на выходных пиццу приготовлю или в рукаве мясо запеку. Красота - поставила готовиться, включила таймер и пошла гулять с дочкой во двор, забежала - проверила, и опять гулять. Печка - мое спасение, когда ребенок готов жить на улице, и времени стоять у плиты совсем нет.

Aleksaniko
Девочки, спасите-помогите! Выбираю маме духовочку (даже заказала Luxell 3520 турбо как у Осы), НО... Терзают смутные сомнения! Бюджет до 5-6 тыс., вот и думаю есть ли смысл покупать что-то дороже (на DeLongi засматриваюсь, правда за 8600 рубликов, модель EO 3275, красиииваяяяя, эх). Тему читала-перечитывала, может за это время у Вас какие мысли появились, ведь Вы уже испытали в полевых условиях. Менеджеры в магазине поют красиво, только вот сомневаюсь, что они пользовались этой техникой. Еще рассматриваю Rolsen 30 или 35 серии, вроде тоже хорошие отзывы. В общем я очередная выбирающая, выносящая мозг всем! Себе уже давно купила бы, ежели чего не так, сама виновата, а тут МАМЕ Спасите
Мультю маме уже подарила, счастью ее нет предела!!!

Vilapo
У меня и Luxell 3520 и DeLongi, обе печки хорошо работают не подводят. Первой пользуюсь на даче, вторая в квартире, в помощь к газовой духовке

Moguna
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Пожалуйста, помогите советом!!! 3 месяца назад купила себе хлебопечку, а теперь благодаря сайту присматриваю мини-печечку... В моей 5-мeтровой кухне стоит газовая плита с неработающей духовкой, живут 2 человечка, подбираю для всего - хлеба в том числе... Среди изначальных требований были: 1. ширина до 500мм (чтобы влезла для хранения в отведенную ей единственную нишу), 2. подсветка, 3. максимально возможный объем (получается до 25-28 литров), 4. конвекция (желательно включаемая отдельно), 5. температура от 0*, ну и по мелочам еще килограмм требований, типа отдельно существующего нижнего режима, противня, который можно вставить в направляющие и двойного стекла... И да, вертел тоже... Не говоря уж о том, что бюджет ограничен... От мелочей уже готова отказаться. Пока читала тему, влюбилась заочно в Rolsen KW-2620. Но, увы, модель уже снята с производства. Среди рассматриваемых вариантов также были Severin TO 2037 (тоже снят!), TO 2040 (низковата правда), Rolsen KW-2525 (я так поняла, что были две модификации: с 3-мя и с 4-мя переключателями, так тот, что с 4-мя... ), Dex DTO-280C (не нашла в продаже), Ariete 0975 CFO (аж 30 литров при ширине 45см), а также DeLonghi EO 20791 и 2150 (но для меня это дорого..). Оказалось, что ничего из этого в наш город никакие магазины привезти не могут! Но один менеджер предложил в качестве альтернативы Rolsen KW-2620 мини-печь Avex TY-260BL. Я посмотрела в инете - это ее абсолютный клон! Кроме ручки... Есть даже модель AVEX TY-320BCL. у которой 32л и ширина 484мм!!! Правда, что на панели в подробностях, я так и не поняла, а больших фото в интернете не нашла.... Есть оф. сайт, но там фото тоже неважного разрешения. Пожалуйста, люди дорогие, если у кого-нибудь вдруг есть эта марка, не только печки, но и чего-нибудь другого из техники, откликнитесь! Ваши отзывы очень помогут определиться. Я технику NoName стараюсь не покупать, но почитав форум поняла, что бренды и качество - понятия сейчас расплывчатые... Или я не права? Помогите разобраться, пожалуйста!

Oca
Девочки, спасите-помогите! Выбираю маме духовочку (даже заказала Luxell 3520 турбо как у Осы), НО... Терзают смутные сомнения!
Эту печку немного модифицировали, как мне рассказала sedw: «теперь отдельной кнопки «конвекция» - нет, а есть режимы: нижний тэн, верхний т., в+н. т., в+н+конвекция». Но вроде пока все этой печкой довольны Вот какую красоту печёт

Oca
Moguna, а как вам вот такая? Мини-печь Delta D-0424K (или Delta D-0423K) Вроде недорогие и красивенькие Может впихнётся?
Настольная духовка Delta D-0424K предназначена для запекания птицы, мяса, рыбы, приготовления пирогов и хлеба, а что самое приятное и гриля. В данной мини печи имеется подсветка и конвекция которые делают приготовление пищи в ней удобным.

Цвет Delta D-0424K:
белый

Технические характеристики Delta D-0424K :
  • Электропитание – 220-230 В, 50 Гц
  • Мощность духовки 1300Вт.
  • Регулировка температура 80-320С
  • Таймер до 90 минут
  • Объем 34 литра
  • Автоотключение
  • Дверца из жаропрочного стекла
  • Верхний и нижний нагревательные элементы
  • Гриль
  • Рабочая камера из нержавеющей стали
  • Световая индикация включения
  • Два противня и решетка
  • Подсветка
Вес: 11 кг.

Размер Delta D-0424K:
Длина 50 см.
Глубина 41 см.
Высота 30 см.

Комплектация Delta D-0424K:
  • электрическая духовка
  • противни, решетка, вертел
  • руководство по эксплуатации
- гарантийный талон

Moguna
Но один менеджер предложил в качестве альтернативы Rolsen KW-2620 мини-печь Avex TY-260BL. Я посмотрела в инете - это ее абсолютный клон! Кроме ручки...
И еще, если можно... У этой модели Avex ручка на стекле не П-образная, а в виде скобы (С-образная). Не уверена, будет ли удобно ею пользоваться, ведь ухватиться можно только снизу, чтобы открыть... И стекло одинарное, горячее будет наверняка :-XЕсть у кого-нибудь ручка такой конструкции? Удобно ли ей пользоваться?

Vilapo
DeLonghi (Luxell уже дома, большаааааая )

Если Делонги то ширина 30см, в глубину форма 28 см свободно становится вот формы которыми я в ней свободно пользуюсь. Это противень от духовки

slavka15
Доброго всем дня!
О хлепопечке пока речь идти не может, а вот мини-печь давно хотим на замену 9 литровому ростеру
По габаритам кухни влезет только Bork W550 (16 л, 230*, 2400 Вт)
(ну или может, если что сдвинуть удастся Bork W500 (22 л, 230*, 2400 Вт)
Вот и сомневаемся, а хватит ли нам такой 16 литровой еще и для выпечки дрожжевого и ржаного хлеба, а то очень надо..

madames
Девчата! Помогите, кто может, совсем нем опыта в духовке нет. Вчера пекла пирог сладкий... вообщем гвозди только забивать, сухой, яблоки сверху сухие, повидло выкипело. Муж отказался такой есть, такой пирог вышел будто неделю на столе лежал. Духовку нагрела до 200, как сказали, смотрела за ним. Верх правда долго белый был, включила конвекция не на очень долго. Вообще, как в духовках пекут. Я 50 минут пекла. Собираюсь снова завтра печь-что делать и сколько. Хочу просто, чтоб не сухой и жесткий. Пекла в противне эмаль, что прилагается к духовке. Зато вкусным запахом надышались.

Vilapo
Девчата! Помогите, кто может, совсем нем опыта в духовке нет. Вчера пекла пирог сладкий... вообщем гвозди только забивать, сухой, яблоки сверху сухие, повидло выкипело. Муж отказался такой есть, такой пирог вышел будто неделю на столе лежал. Духовку нагрела до 200, как сказали, смотрела за ним. Верх правда долго белый был, включила конвекция не на очень долго. Вообще, как в духовках пекут. Я 50 минут пекла. Собираюсь снова завтра печь-что делать и сколько. Хочу просто, чтоб не сухой и жесткий. Пекла в противне эмаль, что прилагается к духовке. Зато вкусным запахом надышались.
Лена, перестаем паниковать. Для начала, садимся и читаем инструкцию к духовке элементарные вопросы в ней обязательно описываются, о разогреве духовки перед работой, на каком уровне лучше выпекать и сколько минут. А затем прогуливаемся по форуму выбираем блюдо, а к нему девочки обязательно пишут пояснения как делать, при какой температуре печь и т. д.
 Вчера пекла пирог сладкий.... а из какого теста, может этому пирогу и 30 мин. хватило бы, а за 50 он просто пересушился Так что не расстраивайся, привыкнешь к духовке, освоишься и все получится

Vilapo
Девчата! А вот в инструкции, как выпекать ничего нет, только ее строение. Я сама удивилась, что как и где выпекать не написано. Только 2 стр о строении+ что нужен предохранитель и усе. А духовка у меня впервые. уже думаю, что она мне и не нужна, раз ничего не получилось. Завтра пробую еще спечь пирог рыбный. Посмотрим как.
Сейчас я тебе попробую помочь, у меня в инструкции есть маленькая табличка, может она поможет тебе сориентироваться.

yaKachka
А духовка у меня впервые. уже думаю, что она мне и не нужна, раз ничего не получилось.
madames Отрицательный опыт, - тоже опыт. Главное запомнить основные правила: перед тем как поставить в духовку пирог или пирожки ее обязательно нужно прогреть минут 10 при той температуре, при которой будете печь. Если тесто дрожжевое, дать изделиям расстойку не менее 30 минут. Перед выпечкой пироги и пирожки для румяной корочки смажьте либо яицом, либо растительным маслом, можно чаем или водой с сахаром... В своей духовке (у меня тоже настольная) я сначала пеку на нижнем отделении, затем за пять минут до окончания выпечки переставляю противень на верх или включаю только верхний тен на более высокую температуру, а нижний отключаю. Иногда этого не требуется, смотрите по верхней корочке, нужно ли ее дополнительно подрумянить. После выпечки дрожжевые пироги и пирожки смазываю сливочным маслом, накрываю пленкой или фольгой и сверху кухонным полотенцем, так они потом стоят-остывают, и корочка получается мягкой и вкусной. Потом пирожки убираю в большую кастрюлю, обязательно под крышку, чтобы раньше времени не черствели.
Большое значение имеет и рецепт теста из которого печете, вполне возможно, что выпечка вышла «дубовая» из-за теста (много муки, круто замешено).
К духовке, конечно, нужно приспособиться, каждая имеет свои особенности. Читала, что для настольных духовок рекомендуется температуру убавлять на 20 градусов, тк они пекут интенсивнее. Я в своей не убавляю, температуру она держит ровно, поэтому все что пеку, ставлю на ту температуру, которую рекомендуют в напольных духовках.
Из инструкции к моей мини-духовке:
Сметанный пирог 50-60 минут (240-250)
Шарлотка 20-25 минут (170-180)
Фруктовый пирог 20-30 минут (170-180)
Пицца и кондитерские изделия 40-50 минут (150-175)
Печенье 20-35 минут (150-160)

P.S. Конвекция сушит выпечку, поэтому ее лучше использовать когда печете два противня одновременно, вот тогда она незаменима.

Moguna
Оса, в Вашей духовочке ручка же с одной стороны? Такая овальная? Ответьте, пожалуйста, насколько удобно ей пользоваться?.. с точки зрения безопасности: стекло же рядом и одинарное... Трудно обжечься или как наловчишься?

Oca
Девчата! Помогите, кто может, совсем нем опыта в духовке нет. Вчера пекла пирог сладкий... вообщем гвозди только забивать, сухой, яблоки сверху сухие, повидло выкипело.
Можно сначала вопрос: у вас LUXELL-KUMTEL LX-3575? И с конвекцией? Вижу кнопочку снизу. Она такая красивая, беленькая А когда я покупала, мне сказали, что там нет конвекции, наверное позже добавили. Я так завидую вам!! Моя же черная, шершавая, всю пылюку видно, в бело-зелёной кухне никак не смотрится, ищу чем бы её перекрасить
Если не сложно, замерьте внешние габариты (ШхВхГ) вашей печки, а то не верю, что она 64 см в ширину...

Теперь о выпечке. Пирог вы точно пересушили! (но допускаю, что тесто было крутое) На предпоследней сверху полке, без предварительного разогрева, восемь больших ватрушек пекутся за 15 минут при ручке регулятора на 150С и конвекции. Пирог с яблоками на средней полке печётся 25-30, максимум 35 минут, опять же без прогревания, но с конвекцией.

Moguna, да, овальная, и лучше открывать только за ручку, она еле тёплая, под ней пластик. Неудобств не доставляет. Больше шансов случайно облокотится голой рукой на открытую дверку. Обычно я в рукавицах открываю, чтобы сразу вынуть противень, поэтому не страшно. Стекло сильно греется! Голыми руками не хвататься! Фото печки тут. Кстати старая напольная духовка с толстым двойным стеклом грелась не меньше - от прикосновения к стеклу я в момент получала ожог 1 степени (красная кожа, руку щиплет).

шапокляк
Электропечь Rolsen KW-3526
ширина - 51,5см
глубина - 34см (вместе с небольшим выступом позади)
высота - 31,8см (с ножками)

мне печечка очень понравилась!
главное, если покупать надумаете, что бы впереди было 4 регулятора! (раньше, в первых партиях было 3.) конвекцию можно включать-отключать по желанию.

valushka-s, а ваша печка вот так выглядит:

Настольные духовки, печки...?
это фото 3526 на сайте Ролсона, но мне кажется тут немного другие пропорции ширины к высоте.

Или ваша больше на такую похожа:

вот она, по-моему, как раз под ваши размеры

Я, просто, ищу печку повыше. В моей 20-литровке высоким хлебам и куличам тесновато. Но, получается, ваша 35л всего на 2см выше моей, и, значит мне эта модель не подходит. А я уже было собралась заказать, ориентируясь на картинку на сайте....

valushka-s
вот так она выглядит:

madames
Девчата! Спекла я пирог. Замечательно получилось, пышный с корочкой, как хотелось, мягкий и упругий. Тесто делала сама пшенично-ржаную с молочной закваской \опара стояла ночь на столе\рыбная начинка. Поставила на 200, затем снизила на 170-выпекала 40 минут. Я так рада, что получилось. А муж как рад, обычно ест одну начинке, а тут впервые начал с теста. Увезла папе и сестре кусманчик- и им угодила. Спасибо Люксенька, печет здорово. Пишу размеры LUXELL-KUMTEL LX-3575 - длина 60см, глубина-36см, высота с ножками-33см, объем 40литров. Берите большую, лучше -поют на форуме, в итоге не знаем куда ее приткнуть. Сегодня пекла в зале, на кухне нет для нее места. По-моему мне бы 30л хватило. Но печечка прелесть, и да, с конвекцией турбо! Вот осталось выбрать Хпечку. Какую посоветуете? Пожалуйста.

Oca
Но печечка прелесть, и да, с конвекцией турбо! Вот осталось выбрать Хпечку. Какую посоветуете? Пожалуйста.
Теперь я ещё больше завидую печке! Мне тут подсказали перекрасить мою «серебрянкой» для батарей, как раз бронзовая пудра где-то оставалась - будет золотая печка.

Хлебопечек много разных, когда выбирала свою, было требование «безбубновой» выпечки 1 кг хлеба. Из Мулинекса и Панасоника выбрала Панас, т. к. опрос среди знакомых показал, что Мулинекс противный и капризный... Нужна «рабочая лошадка» - берите белоснежный Panasonic 2500, если планируете ставить печься булки с изюмом и орехами на ночь - тогда модель с отсеком для изюма Panasonic 2501, а для тех, у кого вся техника не белая, а под металл - есть Panasonic 2502, он с отсеками для изюма и дрожжей, но я считаю это лишним. У меня 2500, изюм засыпаю по сигналу, нет хлопанья диспенсера по ночам и скрипа ведёрка, о котором пишут на последних 10 страницах темы Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic
Общая тема тут Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3)

Vilapo
Кухня бело-зелёная, фартук песчаный, техника белая или серебристая... и только духовка как нечто ужасно-чёрное стоит. Хотя, я её думала перенести в шкафчик и прикрыть от глаз, но ручки-«уши» по бокам мешают, отпилить что ли? В принципе, переселить духовку на улицу (на балкон) - тоже идея! И место освободится на столе. Vilapo, спасибо
Всегда пожалуйста, а вот в шкафчик такие духовки нельзя. А для Делонги в квартире, муж сделал полочку, стоит она у меня в стороночке, в глаза не бросается и отлично

Doxy
Девочки, можно со своей головной болью, раз уж идет разговор о «вписывании» печки!
Прочитав темку, поняла, что не буду покупать плиту! Решила сменить ее на встроенную варочную поверхность и мини-печь. У меня есть два возможных варианта расположения:
  • расположение в нише под варочной поверхностью, свободная ширина 58см
  • расположение в навесном шкафу (высота от столешницы - 51см) свободная ширина шкафа 58
Так вот задумалась... можно ли печку ставить в шкаф, не будут ли стенки деформироваться и желтеть от нагревания? Какое минимальное расстояние от стенок печки до мебели безопасно? Удобно ли будет доставать продукты если печка будет стоять наверху? Дверца откидывается вниз, наверное это не очень удобно, да, лучше ниже ставить? И еще, такая крамольная мысль, а может ее створками закрыть и держать их открытыми во время приготовления... Одним словом - вывих мозга...

UPD Брать хочу REDBER EO-4230 или 4290, насколько поняла, там разница только в наличии конвекции...

Oca
Doxy, расстояние от стенок печки до боковинки шкафа - не менее 3-4 см, от верха духовки до низа навесного шкафчика - не менее 10 см, иначе греется сильно. Вниз, под варочную поверхность, духовку я бы не ставила - это опять буквой ЗЮ надо будет загибаться и в неё нырять. Если ТЭНы у духовки открытые (а скорее так и будет) - будете обжигаться об верхний нагреватель, при вынимании пирога. Проверено лично. Опять же, напишу лично своё мнение: высота столика, на котором живёт духовка, должна быть 80-90 см от пола. Тогда и тяжёлый противень удобно вынимать/ставить, и наблюдать за процессом из любой точки кухни. Под варочную поверхность впихнула бы посудомойку Вот я балда была, когда кухню проектировала! Тогда и представить не могла, что куплю посудомоечную машинку. Но вот она появилась и притулить её негде! Зато уже неделю весь дом без горячей воды, а мои тарелки чистые и скрипящие
Вопрос на засыпку: у вас газ или электричество? Если электричество - то зачем плита? Свою электроплиту выкинула 2 года назад и ни разу о ней не вспомнила (Бегите с этого сайта, бегите пока не поздно! А то будете как я - счастливая, с кучей девайсов и кухонных прибамбасов).

Lika_n
девочки подскажите вот 28 литров.. это вообще не мало.. мне скорее нужен средний размер
и что такое селектор программ.. смотрю на вот печку.. они у нас появились
Steba KB 28

Doxy
Lika_n девочки.... что такое селектор программ..
Это дефект перевода, select - значит выбрать, вот они и назвали реле выбора режимов - селектором)))

Doxy, расстояние от стенок печки до боковинки шкафа - не менее 3-4 см, от верха духовки до низа навесного шкафчика - не менее 10 см, иначе греется сильно. Вниз, под варочную поверхность, духовку я бы не ставила - это опять буквой ЗЮ надо будет загибаться и в неё нырять. Если ТЭНы у духовки открытые (а скорее так и будет) - будете обжигаться об верхний нагреватель, при вынимании пирога. Проверено лично. Опять же, напишу лично своё мнение: высота столика, на котором живёт духовка, должна быть 80-90 см от пола. Тогда и тяжёлый противень удобно вынимать/ставить, и наблюдать за процессом из любой точки кухни.
Я рыдаю... Значит установка «вмебеля» не получится... А, может, на подоконник ее можно поставить? Он у меня широкий - 46см, но окна пластиковые, не расплавятся?

Oca Под варочную поверхность впихнула бы посудомойку Вот я балда была, когда кухню проектировала! Тогда и представить не могла, что куплю посудомоечную машинку. Но вот она появилась и притулить её негде! Зато уже неделю весь дом без горячей воды, а мои тарелки чистые и скрипящие
Посудомойка - это святое, уже есть!

Oca Вопрос на засыпку: у вас газ или электричество? Если электричество - то зачем плита? Свою электроплиту выкинула 2 года назад и ни разу о ней не вспомнила
У меня газ, на котором с удовольствием готовлю, а вот духовка электрическая, если бы не полетел терморегулятор, так бы и готовила, но моя плита работает только в режиме 230-260 градусов, в зависимости от настроения)) Вот как раз и собираюсь ее выкидывать и заменить варочной поверхностью и отдельной духовкой... Не могу найти узкую плиту, которая бы мне нравилась, все какое-то малосимпатичное... Мультиварка - не мой агрегат, не сраслось у нас)))
Oca (Бегите с этого сайта, бегите пока не поздно! А то будете как я - счастливая, с кучей девайсов и кухонных прибамбасов).
Хохочу... Я и без форума давно свихнулась на кухне и ее усовершенствовании и, вот не поверите, у меня уже есть ВСЕ, что нужно для моих кулинарных экзерсисов, ну.... кроме нормально работающей духовки.

Oca
Я рыдаю... Значит установка «вмебеля» не получится... А, может, на подоконник ее можно поставить? Он у меня широкий - 46см, но окна пластиковые, не расплавятся?
... Я и без форума давно свихнулась на кухне и ее усовершенствовании и, вот не поверите, у меня уже есть ВСЕ, что нужно для моих кулинарных экзерсисов
Эх, а у меня ещё не всё... и это после 1,5 лет на форуме
Не плачьте! Я действительно ставила всякие деревяшки и смотрела, как они греются и когда начинают вонять... На 46см подоконник должно влезть! Под низом у моей печки тепло, можно спокойно руку просунуть, если боитесь - купите стеклянную разделочную доску, она на маленьких силиконовых ножках будет отделять печку от подоконника. Между задом печки и окном на время готовки можно сунуть разделочную доску (сейчас такая доска отделяет холодильник от духовки, которые стоят бок о бок). В конце-концов можно и под варочную поверхность её засунуть... или мож терморегулятор починить?

madames
Девчата! Я вот столько всего хорошего начиталась о Хл. печках, она и месит, и тесто до кондиции доводит, и пироги в ней пекут, и хлебушек. И... расстроилась, скажите зачем мне Духовка, если на днях приедет Хлебопечка.? Что вы в духовке делаете, если есть замечательная и любимая Хлебопечка? Пожалуйста скажите.

yaKachka
а вот когда Вы испечете хлеб в ХП и духовке и сравните, то поймете.
Абсолютная истина! Я пекла в духовке батоны, багеты, так аромат во время выпечки как в самой дорогой пекарне! Да и вкус хлеба из духовки отличается в лучшую сторону.
Но хлебопечка тоже очень необходима, она замешивала, расстаивала и обминала тесто по всем технологиям. В ручную все это делать я не решилась бы.
Что вы в духовке делаете, если есть замечательная и любимая Хлебопечка? Пожалуйста скажите.
У меня духовка теперь для батонов, багетов, пряников, печенья, кексиков, пирожков, пирогов на весь противень, а главное для коржей для торта! Наполеон без духовки, например, не спечешь.
Вот только кто скажет, где найти градусник для нее.? У нас нет нигде, искала.
Я думаю, что если духовка печет хорошо и вас выпечка устраивает, то он и не обязателен.

Oca
Что вы в духовке делаете, если есть замечательная и любимая Хлебопечка?
Плюшки

Настольные духовки, печки... Настольные духовки, печки...

Настольные духовки, печки... Настольные духовки, печки...

madames
Ой,Oca! Девчата, какую прелесть вы выпекаете. Вот есть с кем консультироваться по вопросасм выпечки вкусностей всяких. Это я еще никогда не пекла, но можно начать, пока живу. Это замечательный форум. Все здесь есть, даже вышивают девчонки. Молодцы. Спасибо создателям этого форума. Я очень рада, что я здесь. И за ответы, спасибо. И чего тут только нет! Ищи и найдешь. Я теперь совсем не жалею, что приобрела Духовку. Спасибо вам всем.

Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Новое на сайте