Ssylka

Настольные духовки, печки... (страница 19)

anika
помогите пожалуйста.
наткнулась на ваш замечательный форум и поняла, что уж тут то мне точно помогут.

поначиталась отзывов про разные мини-печи, захотелось себе какую-нибудь не сильно большую. рассказала об этом подруге, она сделала мне подарок, купила scarlett sc-097.... отзывы про нее хорошие, что готовит равномерно и т. д.
НО - завтра понесем сдавать ее.
только включила ее на максималку на 10 минут и поняла, что пользоваться ей не смогу. объясню почему:
я - онкобольная и мне крайне противопоказано перегреваться и как говорится «стоять у плиты», а от этой печки такой жар пошел... что жуть, к стеклу дверцы и верху прикоснуться нельзя - обжигает.
и вот я сижу в печали и понимаю, что мне надо искать наиболее НЕнагреваемую снаружи.

подскажите, те, у кого есть (или просто владеет информацией) какие есть несильно нагреваемые мини-печки и какая именно модель

заранее вам всем благодарна

Moguna
anika, для общей информации: есть статья (где-то здесь уже была на нее ссылка...), где тестировали несколько моделей, в том числе и по внешнему нагреванию. Вообще да, греться - это особенность настольных электродуховок, в любой инструкции к мини-печке Вы прочитаете, что до ближайших поверхностей должно быть не меньше 10-15см, также рядом не должно быть легковоспламеняемых материалов...

anika
Печки будут греться, увы...
ну не прям холодную мне подавайте но я просто писала, что столкнулась с такой, что ее случайно зацепи снаружи - ожог грантирован... пусть нагревается, но в пределах же разумного... чтоб можно было, например, просто прикоснуться к ней и пусть будет нагретой

хотелось именно мини-печь, мне по хорошему можно питаться пока что только либо на пару приготовленным либо запеченным (например овощи, рыба)... пароварка есть, но одно и тоже есть надоедает, да и не все в ней приготовишь. но иногда хотелось бы, например, гостям что-нибудь испечь

но за совет спасибо, буду думать,

Monohrom
девочки подскажите вот 28 литров.. это вообще не мало.. мне скорее нужен средний размер

Не мало
Пользуясь случаем, хочу всем писавшим в этой теме сказать большое спасибо - благодаря отзывам и рассказам я тоже обзавелась минипечкой

Уже неделю у меня DEX DTO 280C на 28 литров. Довольна очень, т. к. за три месяца с неработающей духовкой сильно сократили меню в нашей семье Изначально хотела духовку большого объема - чтобы сразу много пирожков на противень помещалось, запеканки большие были, можно было запечь рульку или курицу. Присматривалась к печкам от 42 литров и более, но в Украине нашла только Сатурны (ужасное качество сборки, ручки болтаются, дверцы гремят, да и внешний вид так себе), в интернет-магазинах очень понравились печи VIMAR, даже собралась заказывать, смущали габаритные размеры - очень большие, причем непонятно было - заявленный объем это полезное пространство внутри печи или общие измерения духовой камеры?
Изучение характеристик натолкнули на мысль, что надо выбирать не по тем функциям, которые есть у печек, а без которых я никак обойтись не могу. Например, подсветка внутри, вертел или термостат не существенны, а конвекция и возможность поставить форму длиной 31 см или диаметром 28 см - важны. У меня много посуды и форм для духовки из стекла и керамики, обидно было бы купить печку и обнаружить, что в нее любимая формочка не влезла...
В итоге поехали с мужем по магазинам, чтобы сначала руками потрогать, а потом уже покупать печечку. Маленьких - на любой вкус, большие - везде стоят или Сатурны, или Ариет (но у Ариет цена сопоставила с встраиваемой духовкой). Расстроилась, видя, что желания и наличие товара в магазинах не совпадают... Спас положение муж - предложил печку DEX посмотреть. Я как про 28 литров прочла, сразу отказываться стала - мол, она же микроскопическая! Муж не поленился пройтись до отдела с посудой, набрать форм и противней, а потом прямо на стойке начать проверять, как посуда в печку помещается Оказалось, что в DEX помещаются формы: прямоугольная 34х20х15 см и еще сверху места полно, овальная 31х22 см, керамическая кастрюлька-жаровня высотой 17 см с крышкой, форма для пицца диаметром 28 с запасом На родной противень помещается 8 больших или 12 маленьких пирожков. В общем, сразу и купили миничку, хоть и дороже, чем по интернету заказывать. Готовлю в основном на режиме «верхний + нижний нагрев + конвекция». Пирожки с картошкой и капустой, булочки с изюмом и лимоном, кекс (в большой силиконовой форме), запеченная молодая картошка с курицей, хлеб с луком и укропом - все великолепно пропеклось и запеклось, не пересушилось, не подгорело! А какая получается в печке лазанья! Теперь главное - не растолстеть излишне на радостях

Moguna
Минипечь Avex TY280BСL: Характеристики:
 Размеры (ВхШхГ, мм) 345х460х300 (с задними штырьками, без ручки), х335 (с ручкой)
 Внутренние размеры (ВхШхГ, мм) 300х340х270, расстояние между ТЭНами - 225мм
 Мощность 1500 Вт
 Объем камеры 28 литра
 Гриль
 Конвекция
 Терморегулятор
 Температурный режим 100-250 гр. (фактически от t 0*)
 Внутренняя подсветка
 Таймер до 60 минут
 Подача звукового сигнала при выключении
 Универсальный эмалированный противень
 Решетка
 Ручка для извлечения противня
 Вертел
 Ручка для извлечения вертела
 4 уровня направляющих
 Поддона для крошек нет

Настольные духовки, печки...

Вписалась в мою нишу 500мм 4регулятора

Решетка и противень совпадают в размерах до миллиметра, входят в направляющие идеально: не туго, и не болтаются... Размер 337х257мм.

Moguna
Как понять«фактически от нуля градусов»? Она может 40 градусов выставить для расстойки теста?
Ася Клячина, я довольна как слон, что может Искала специально с такой возможностью для расстойки. Температуру духовка врет сильно, если судить по термометру для духовки, но навранную держит стабильно, что, конечно, важнее. Мой термометр от 50* до 300*, поэтому до градуса сказать не могу, ориентируюсь по руке. При выставлении 50*(половина расстояния от 0*до 100*) на панели управления температуру не набирает никакую, но если аккуратно подкрутить до 60*, то такая температура как надо... Думаю, что можно попробовать режим «чуть больше 0*", греть не будет, но лампочка-то горит... Найду термометр от 0* и попробую. Она ведь у меня только несколько дней

luchik72
Всем привет! Принимайте в ряды Прочитала все 81 страниц темы, пока ждала печку (заказывала в интернет-магазине самовывозом). Выбор в наших магазинах совсем никакой: или качество настораживало или объём маленький, заказала SEVERIN TO 2034 Объём 20 л. Вчера забрала Вечером запекла два кусочка курочки для пробы. Сегодня уже открытый пирог с картошкой. Сказать, что я в восторге - это значит ничего не сказать: я так рада, что купила её - мою Северяночку (я сама родом с севера и печке сразу имя выбралось) аааааа ееееее!!!

yaKachka
Ася Клячина Я например поначалу и не думала даже покупать мини-духовку, искала отзывы на шашлычницу у нас на сайте, потом прочитала, что мини-духовки бывают с вертелом и с шампурами, и решила тогда уж взять 2 в одном (чтоб и шашлык, и выпечку делать), да и моя напольная духовка стала плохо печь. И по цене оказалось, что хорошая шашлычница стоит порядка 2- 2,5 т. руб. (а минидуховку я взяла за 2900 и не пожалела)))
 Как шашлычница она пока не используется (делали один раз, - шашлыки были сухие). Куру пока не пробовали. С шашлыками конечно нужно еще разбираться. Так что сказать, что опция шашлыка и куры-гриль очень востребована не могу, а вот духовка используется на выпечку на все 100%. :girl_coocking: Хотя покупалась именно как альтернатива шашлычнице)))

Lyi
Девочки выбираю духовой шкаф. В наличии есть такие:

1.EFBA-3004
•Объём: 50 л
•Мощность: 1500 Вт
•Температура нагрева до 320оС
•Функция гриля
•Принадлежности: прямоугольный противень, круглый противень, решётка, крепление для гриля
/][/URL]
Мне здесь нравится, что нижний тэн находится под «полом» духовки. Он виден только через дырочки в дне шкафа. Хотя тоже спорный вопрос, удобно ли это, так как если что-то туда убежит, то вымыть можно будет если только разбрать полностью шкаф.
2.
LGEN C 4226 I
Тип Электрическая, статическая
Управление Механическое, переключатели: поворотные
Цвет Бежевый
Габариты (ШхВхГ) 590x330x470 мм
Мощность нижнего нагревательного элемента 800 Вт
Мощность верхнего нагревательного элемента 600 Вт
Мощность в режиме гриль Нет
Объем 42 л

Духовка LGEN C 4226 I

Терморегулятор/термоуказатель от 20-233? С Есть
Подсветка Есть

Особенности LGEN C 4226 I

Механический таймер (90 минут) Есть
Стандартный противень 1
Круглый противень 1
Решетка 1
Гриль Нет
/][/URL]
3.LUXELL LX 3520Тип духовки — электрическая
Общий объем духовки — 39 л
Максимальная температура нагрева — 40-280°С
Варочная панель — нет
Тип переключателей духовки — поворотные
Гриль — есть
Открытие дверцы — откидное

Комплектация
Никелированная решетка-гриль — есть
Противень — есть, 2 шт
Ножки — есть

Дополнительно
Таймер — есть
Материал корпуса — нержавеющая сталь
Панель может быть окрашена в: черный цвет; белый цвет; серый цвет; никельный цвет
Возможность регулирования нагревательного элемента, т. е возможность использования: только верхнего нагревательного элемента; только нижнего нагревательного элемента; одновременное использования верхнего и нижнего нагревательных элементов
/][/URL]

У нас они идут по цене 3000-3600. Разница в цене небольшая.
Какую лучше предпочесть? Есть ли какие-то нарекания к любой из этих духовок.
Ни в одной нет конвекции.
Подскажите, плизз.

yaKachka
Lyi EFBA-3004 •Объём: 50 л копия моей Saturn 1074 (и тоже на 50 литров).
Мне она нравится, печет хорошо, претензий нет. :girl_coocking:
А то что у той печки нижний тэн спрятан под планку на мой взгляд очень хорошо, удобнее протирать если что-то убежало. У меня в разьемной форме бисквит в начале выпечки начал подтекать на тэн и дымить, так пришлось печку останавливать, ждать пока остынет, протирать а потом уже допекать. Теперь разьемную форму ставлю только на противень, а не на решетку.

Lika_n
а можно вопросик.. видела духовку.. у нее
 низ
верх
низ+верх
 конвекция (значок с моторчиком) низ
 конв верх
 и конв низ+ ерх
 и все разные программки..

оно так у всех работает.. или как.
Спасибо.

Vilapo
Леночка.. но вот такой набор программ он получается самый оптимальный.. или без какой можно обойтись?

Лика у меня в Делонги конвекция включается только на верх+низ и я прекрасно во всех остальных положениях без нее обхожусь
 В Люкселе я включаю конвекцию по собственному желанию, она не задействована под какую то программу, стоит отдельной кнопкой

Lika_n
0.725 коп сейчас по счетчику.
но всеже тепла меньше, чем от духовки.. и перенести можно.. в прошлом году я могла печь только часов в 11 вечера.. когда пекло самое было.. а так даже думать жарко было, сейчас посмотрю за м-ц сколько в таком режиме как обычно мы используем набежит.. у меня тариф был все равно 18.66 на газ (в мес-ц на одного пропис).. так, что главное чтобы не больше.. меньше хорошо

Lika_n
вот такая

Vilapo
вот такая

Духовочка такая симпатичная и видно что качественно сделана

Lika_n
и цИна 80 евро

и вот почти тоже духовка-84ойро

Lika_n
нужно писать на мыло и спрашивать, отправят и сколько стоит
 я так фильтры купила для мотоблока папе.. написала продавцу, сказала, что хочу купить но нет регистрации, но могу оплатить пел пел.. он мне выставил счет в пел пел, отправил и трек дал..
 и очень быстро отвечают.
за спрос денег не берут ведь.

Moguna
Дорогие форумчане! Если кому-нибудь интересна информация по мини-печам Avex, то я отсканировала две странички из инструкции к моей печечке...

Когда искала инфу в интернете, то оказалось, что на оф. сайте Avex предложены другие модели электродуховок (не получается вставить непрямую ссылку...) Моей (Avex TY280BCL), так же, как и других из инструкции, на сайте не значится... но заказывают именно их...

krassula
Девушки! Милые! Вчера мне привезли мини печь Redber EO 4290.
 Протёрла я его, прокалила на лоджии, благо она у меня не застеклена, чему я очень рада. Сейчас так жарко, а на кухне, хоть она и большая, температура зашкаливает за 30 градусов. Собираюсь на время жары готовить в мини печечке на лоджии.
Печка мне очень понравилась своей простотой. Подсветка у неё яркая, и дверца стеклянная открывается не вниз, а налево. Видно всё, как на витрине магазина!42 литра, а весит совсем мало. И это при цене в 3877 рублей!
Вчера после прокаливания она остыла до приемлемой температуры за 10 минут несмотря на то, что я её прожигала в течение 20 минут при максимальной температуре.
Дыма, как такового, не было. Просто пахло неприятно, вот и всё.
Сегодня буду проводить испытания. Хочу попробовать не только выпечку хлебов с пирогами, но и сварить картошечку в кастрюльке на нижнем тене.
Уж очень не хочется готовить в такую жару на кухне. А кондиционер у меня только в большой комнате.
Может у кого-то есть именно такой опыт испытания мини печи? И как лучше, оба тена включить, или только нижний?

krassula
Настольные духовки, печки...Вот моя мини-печь, или можно сказать мини-духовка Redber EO 4290, так даже будет правильнее. Потому, что она большая и функции все, которые нужны. А лёгонькая! Куда хочу, туда поставлю!

krassula
Спасибо Мария! У меня электрическая плита, которая требует замены. Это ещё та плита, которая стояла в новой квартире при переезде. Уже 11 лет отслужила. У духовки не закрывается до конца дверца, и один блин самый большой не работает.
Хотела купить новую плиту Электролюкс, а потом подумала, что опять придётся наклоняться, чтобы помыть духовку изнутри после жарки.
Потом меня заинтересовала независимая духовка и отдельно керамическая панель. Смотрела, выбирала...
А потом подумала о том, что сейчас лето, как готовить на кухне в тридцатиградусную жару... Решила, что полноценную плиту я куплю ближе к осени.
У меня 2 не застеклённые лоджии (специально не хочу застеклять, чтобы можно было в любой момент выйти и ощутить себя на улице.
Я давно уже лелеяла мысль, что я могу на одной из своих лоджий что-то готовить.
Если честно, то давно уже я приглядывала себе мини духовку, чтобы её можно было передвигать туда, куда хочется, а на лоджии у меня стоит шкаф от старой стенки, в котором у меня лежали принадлежности для посадки цветов.
Я всё это благополучно выбросила, освободила место, и вот моя мини-духовочка туда вошла, как родная!
Сейчас притащилась из магазина, хочу курицу-гриль на вертеле запечь. А попозже пиццу соорудить.
А ещё у меня возникла мысль попробовать сварить картошку в ней. В стеклянной кастрюле для микроволновки, я думаю, это получится.
Это так, в целях эксперимента...
Но это уже завтра! На сегодня я и так план перевыполняю.
А мультиварки у меня нет. Собиралась купить, но что-то расхотела, даже не знаю, почему. Думаю, что всё ещё впереди.

krassula
Вот он результат моих титанических усилий!

Никак не получалось закрепить курицу на вертеле, никогда этого не делала. Ну и конечно, сделала всё неправильно.
В результате она у меня повисла. И ещё одна деталь... Лучше её готовить в режиме ЗАПЕКАНИЕ-ВЕРТЕЛ-КОНВЕКЦИЯ. Тогда готовиться она будет со всех сторон. А я поставила на ГРИЛЬ-ВЕРТЕЛ-КОНВЕКЦИЮ. Она начала прожариваться сверху.
Оно бы может и ничего, но она ведь у меня просто висела. Спинка прожарилась, а низ был сыроват.
И я включила режим ЖАРКА-КОНВЕКЦИЯ равномерное поджаривание снизу.
И всё стало как надо.
В общем, надо сначала освоить насадку птички на вертел, да ещё толстыми нитками закрепить ножки и крылышки, и правильно насадить.
Тогда казусов не будет.
Курочка получилась очень вкусная!
Вот такой у меня получился опыт запекания курицы на гриле в мини-печке Redber EO 4290/

krassula
Вот!

krassula
А вот и пицца подоспела!

krassula
Единственный недостаток у мини-печи Redber EO 4290 - нет функции отключения конвекции.

Olga y
Вот и я девочки с вашей легкой руки, сегодня заказала Ролсен 3026. Выбор дался не легко и пока я выбирала, разобрали все печки и мне не оставили. Договорились под заказ, жду через 6-7 дней, а я и не тороплюсь. Это долгожданный подарок маме, на день рождения в августе, довольна будет.... Спасибо Vafelka еще раз, за отзыв о печке после которого все сомнения отпали. Спасибо вам всем, теперь жду.(погонять ее дома маленько что ли, проверить)

Altusya
Olga y, поздравляю с хорошим выбором!
У меня только модель 3025, но отличается не на много. Брала спецом для выпечки, пока нра.
Думаю вам и вашей маме понравится

krassula
Olga y! Поздравляю с покупкой печки! Неплохой выбор! Я тоже вначале обратила внимание на эту модель.
А выбор пал на Redber исключительно из-за величины печки в 40 литров. Но я очень довольна. И шашлык в ней запекала, и пироги.
Жир, который разбрызгивается при жарке, просто протираю сухой тряпочкой. И всё! Так она мне нравится, что никакую духовку даже не думаю покупать!
Эта печечка нагревается быстро, и остывает так же быстро, и температуру воздуха на кухне совершенно не изменяет, не то, что большие духовки. И ещё она такая лёгкая, что одной рукой поднять можно.
А ещё я убыстряю остывание печки режимом «разморозка». Этот режим не что иное, как просто вентиляция внутри печки.
И ещё я всё-таки купила мультиварку Brand 37501 Вишня, чем очень довольна! Теперь ни сковородки не нужны, ни металлические кастрюли.

Tori46
Купила на днях электрическую духовку DELTA D-023A. Решила испечь в ней пирожки. Духовку включила как по инструкции. После минут 15 готовности красная лампочка-индикатор почему-то начала отключаться секунд на 10, а потом опять включаться и так до конца готовности пирожков. Про отключение и включение лампочки в инструкции ничего не сказано. Подскажите, это нормально или она накрывается медным тазом??? Заранее, спасибо.

Omela
Tori46 , добро пожаловать на форум! У меня тоже Дельта. Лампочка гаснет, когда набирается нужная тем-ра и зажигается, когда падает и надо нагреть, т. е. расботает термостат. Я не засекала, через сколько по времени это происходит. Я на нее вообще не обращаю внимания.

Tori46
Omela, спасибо большое. Вы меня успокоили А давно пользуетесь своей печкой?

Omela
Третий сезон.

ИннаТ.
Добрый вечер. Девочки, меня тетушка попросила купить ей духовочку для выпечки. Обошла наши магазины и в основном увидела большой выбор печек Идеал. Подскажите может у кого есть такая, как они в работе, стоит ли брать?

Oca
ИннаТ, а какая модель то? У Идеалов (насколько помню) на крыше два блина-нагревателя... или присмотрели иную печурку? В принципе, все печки похожи: два ТЭНа, несколько ручек, корпус с плохой или хорошей термоизоляцией. Единственная печка, которая не понравилась - Эриссон - вот её бы не рекомендовала.

Вот мой пирожок со свежими яблочками, ещё в форме, горячий:

Настольные духовки, печки... Тесто Основное из инструкции к ХП, начинка: рубленые яблоки+сахар.

ИннаТ.
Да там модели разные несколько штук, мне одна понравилась с двумя конфорками и одна как просто духовой шкаф. У обеих температура от 100 до 250, конвекция, вертел, нагрев как обычно верх низ, на вид очень даже симпатичные. Единственное девушка сказала, что конфорки не работают обе вместе, а только по отдельности. Честно говоря я такое впервые услышала. Мне печку в деревню отправлять вот и подумала, вдруг кто уже покупал Идеалы нет ли каких подводных камней.

Omela
Единственное девушка сказала, что конфорки не работают обе вместе, а только по отдельности.
Вообще, это очень не удобно, когда духовка и конфорки. Во-первых, если готовить в кастрюле, то не удобно мешать и смотреть - высоко. Во-вторых, вместе духовку и конфорку вообще не рекомендуют включать - мощность сразу падает и жарища будет. Если есть возможность, лучше брать по отдельности. ИМХО.

Olga y
Девчат, рано музыка играла, сижу, чуть не плачу делать то что!??? Прождала шесть дней, нет печки, звоню а мне в лоб, заказ анулирован! Была печь всего одна на складе и та с браком. вот и все.. Ну хоть позвонили что ли! Опять в поиске, хорошо время есть. Влюбилась чего то я в Ролсен, хоть и беру не себе а таких нет нигде. Супра есть, может есть у кого ОТЗОВИТЕСЬ!!! буду очень благодарна!

gulya15
доброе время суток, всем хозяюшкам и хозяевам мини-печек!
уже несколько дней изучаю вопрос по настольной духовке... но очень еще хочется функцию разогрева, т. к минимум 4-5 раз в день его использую в микроволновке.
Хочу подарить свою микроволновку родителям на дачу.... а домой взять более функциональную печь. Дети и муж любят выпечку... а газовая духовка и микроволновка не дают такого щастья...
прочитала почти всю тему... выбираю между борк w500 и делонги ео 3275.. единственное что мне не нрав. в борке-он маловат для меня... мне бы 28-32л.... семья большая...... или отговорите меня... например на панасоник... что-то вся в раздумьях!

Olga y
Я с отчетом. Закончились муки выбора. Ролсен так старательнр не шел в руки, значит не судьба. Выбор не велик, да что там никакой, остановилась на IDEAL28TO2 на 28 литров. Уже дома, опробован. Сборка в норме, не скрипит, не кривит. Прокалила, запаха и дымка чуток. Нагревается как и остывает быстро. Конвекция не отключается, ну и пусть жужжит, жаль нет подсветки. Начальная тем. от 100, ненапряг пусть будет. Пока прокалила, помыла подошло тесто на булочки, ага, сравнила лист с моей большой печкой Веко, так с одной стороны лист меньше примерно на 3 -4 см. с другой стороны примерно сантимов 7, ожидала, что мини лист будет поменьше что радует. Да и булочек невошло всего то 5 шт. от привычного замеса на большой лист. Пеклись что по времени в 15 мин что при тем. в 180 гр. одинаково опять же в сравнении с Веко, разницы нет а значит я довольна, а мама то как обрадуется, так мечтает о духовочке. Фото нет, с телефона не снять, у нас гроза, ну что, и мы счастливы!

Oca
но очень еще хочется функцию разогрева, т. к минимум 4-5 раз в день его использую в микроволновке.
Честно говоря сомневаюсь, что можно жить без микроволновки (пробовала, не получалось). 0,5 литра супа в СВЧ-печке 1500Вт (700Вт полезная мощность) разогревается за 2 минуты на максимуме мощности. А духовка: сначала нагреется сама, потом нагреет кастрюлю/тарелку, потом начнёт нагреваться суп... а кушать-то уже хочется! Электродуховка не сравнится по скорости разогрева с газовой плитой (в кастрюле или сковородке). Если разогревать масло, котлету или варить одну сосиску - то мне удобнее в микроволновке.

Если очень хочется, то можно греть в духовке. Только посчитайте, сколько лишних кВт*ч электроэнергии вы нажгёте? Выше в теме уже писали, что разогревать неудобно А пироги - святое дело!

vorobyshek
А у меня микроволновка Samsung Trio. Она не только микроволновка и разморозка, но еще и гриль, и духовка с конвекцией. Есть комбинирование функций и домашний повар, домашнее меню. Я пеку только в ней! Выпечка получается идеальная настолько, что теперь печь в газовой духовке я не хочу.

povitrulya
Подскажите мне пожалуйста, куда правильно устанавливать поддон в режиме гриль в печках с открытыми нагревательными элементами?
Купили DEX DTO-280 С, в инструкции конкретно про этот режим не сказано, но в общих рекомендациях есть упоминание про «поддон ставьте на решетку».
 На видео вижу, что поддон стоит на нижних нагревательных элементах (они не работают в этом режиме) тем самым увеличивая место для курицы. Кто пользуется такой духовкой или похожими, как вы поступаете?

Oca
Я к вам с печеньками, горячие, вкусные, сверху хрустящие, внутри - мягко-воздушные:

Можно с сахаром, можно без - для тех, кто не любит лишний вес
Рецепта точного нет, осталось молоко (дней 6 отроду), пить боязно. Вылила в миску, на глаз около 150 мл. Насыпала манной крупы примерно столько, чтоб молоко крупу покрывало полностью, оставила на 2 часа (забыла просто). Потом долила около 50г подсолнечного масла (обнаружила, что нет сливочного и маргарин закончился), насыпала 3 столовых ложки сахара с большой-прибольшой горкой и 0,5 ч. л. соды. Стала месить тесто крюками миксера и подсыпать муку. Когда перемешивать стало трудно, тесто напоминало мягкий теплый пластилин. Разделила его на 3 части, положила на три коврика. Теперь надо раскатать тесто в лепёшку, размером с коврик, посыпать сахаром, после чего взять силиконовую лопатку или пластиковый нож и разрезать тесто вдоль, затем половинки нарезать поперёк. У меня полоски сами съёжились и разделились на палочки. Выпекать при 180° не более 15 минут (у кого какая духовка) до появления лёгкого румянца.
вид после выпечки Настольные духовки, печки...

сбор с двух ковриков Настольные духовки, печки...

сбор с трёх ковриков Настольные духовки, печки...

Креолка
А я выбирала-выбирала, и пришла к радикальному решению:
надо купить саму недорогую духовку.
Выбрала Delta 024.

Мотивация выбора такая:
Объем 33 литра. Это не много и не мало. Можно и индейку запечь, и хлеб выпечь, и при использовании небольшой формы достаточно экономично.
Реостат регулирует от 50 до 320 градусов.
Немного великоват нижний предел, чтобы расстаивать, но зато 320 градусов - это прекрасная температура для гриля или хлеба.
Не каждая печь может таким диапазоном температур похвастать.

Очень важным для меня был тот факт, что внутренний линейный размер решетки более 30 см: у меня много форм по 30 см, и хотелось, чтобы они помещались.

И еще - внутренней подсветки нет, это конечно, не очень удобно, зато внешние размеры супер: ширина 50 см!!! это как раз то, что мне нужно!

Конвекции нет, но, уверяю вас всех, что это не самая важная опция в духовке.
В некоторых случаях конвекция вообще противопоказана, например для бисквита или заварных пирожных.

Поэтому, выбирая между печью с неотключающейся конвекцией и полным отсутствием конвекции, я выбрала бюджетность.
Моя печь стоит 1840 рублей с доставкой! А в ней еще и вертел есть, между прочим, и решетка, и два противня -один прямоугольный, а другой круглый. И нержавейка внутри.

Все другие сопоставимые варианты были существенно дороже.

Я сначала вообще хотела ARIETE 976 купить. Но поехала в Техносилу специально, чтобы живьем на нее посмотреть, и пришла к выводу, что 6 тыс. за такое убожество - это безумие. В ИКЕЕ за 6 тыс. можно купить встраиваемую духовку на 52 литра обаледнного качества.

Так что скоро отчитаюсь пирогами!

Креолка
Да, чуть не забыла!
Весит моя красавица 5 кг всего!
это значит, что если ее надо будет переместить по квартире или на дачу, я смогу это сделать даже сама.

Tori46
У меня внутри электрической печки DELTA D-023A после месяца эксплуатации над верхним тэном (на потолке) появилось пятно, сначала я подумала, что это жир от курицы, поск-ку запекала ее там, но пятно не оттерлось. Кто знает, что произошло, может ей приходит «конец»???

Omela
Tori46 , вот за 3 года эксплуатации даже не было позывов посмотреть, что там сверху. Работает и славно!

Tori46
Просто написано, что сделано из нержавеющей стали. А не подскажите, когда Вы включаете какой тэн, а когда оба, и придерживаетесь ли Вы времени и температуры, указанных в инструкции для готовки?

Omela
Все готовлю на 200-220С.. и еще, если требует рецепт, хлеб на 250С.

Tori46
И всегда включаете 2 тэна сразу?

Omela
Да, в начале всегда включаю оба... Потом по ситуации.. или так и готовлю, или выключаю один.

Tori46
Спасибо за ответы!

Omela
Удачи!

Ася Клячина
А вот печка интересная, не знаю была? Цена 5-6 тыс. р. Настольные духовки, печки...

Мини-печь VES SK-A20 с хлебопечкой, конвекцией и формой для выпечки с тефлоновым покрытием

Умная и многофункциональная мини-печь VES SK-A20 по очень доступной цене с электронным управлением и дисплеем, 4 нагревательными элементами, конвекцией, грилем с вертелом, 10 автоматическими программами для духовки и 6 уникальными автоматическими программами для выпечки хлеба, включая замес и всход теста, оснащена специальной формой с антипригарным тефлоновым покрытием для его получения и всеми необходимыми аксессуарами, чтобы вам было комфортно и удобно создавать свои кулинарные шедевры!

Духовка этой мини-печи имеет объем на 20 литров и снабжена 2 верхними и 2 нижними нагревательными элементами, а также идеальным режимом конвекции, благодаря которым любые продукты и блюда будут максимально равномерно и быстро прожарены и пропечены со всех сторон.

Выгодным отличием данной модели является наличие формы для выпечки хлеба с тефлоновым антипригарным покрытием, с помощью которой вы сможете регулировать размер буханки хлеба от 450 до 680 граммов.

Благодаря 6 автоматическим программам по выпечке хлеба вы сможете программировать замес теста, регулировать его всход, а также желаемый цвет корочки (светлый, средний и темный), выпекать классический хлеб, хлеб по быстрому рецепту, готовить сдобное тесто, не прикладывая абсолютно никаких усилий!

Наличие 10 автоматических программ духовки дадут возможность размораживать, подогревать, жарить обычным способом и на гриле с вертелом, поддерживать температуру приготовленных блюд в течение 12 часов, получать тосты, пиццу, печенье, багет, булочки.

Такие функции как таймер с сигналом оповещения, регулирование температуры и отсрочка старта выпечки хлеба до 12 часов позволят экономить ваше время, а также программировать получение домашней выпечки к необходимому для вас сроку!

В качестве дополнительных аксессуаров к этой мини-печи входят: прочная долговечная форма для выпечки хлеба с антипригарным тефлоновым покрытием, вертел с ухватом, противень, ухват для противня, поддон для крошек, решетка, мерная ложка, мерный стаканчик и лопаточка для предварительного перемешивания ингредиентов для теста.

Oca
Ася Клячина, вот это духовочка! Красотень-то какая! Не встречала такой.

Ася Клячина
В Эльдорадо появилась.

gardenia

У меня вот такая духовочка -обожаю ее! В газовой духовке больше не пеку, только в этой. Установили ее на кронштейнах над кухонным столом и она у меня всегда под рукой- очень удобно. Пеку, практически, каждый день.

gardenia

Пирог в духовочке.

Alexsandra
gardenia А как называется Ваша духовочка? Ну очень красиво в ней все получается.

gardenia
gardenia А как называется Ваша духовочка? Ну очень красиво в ней все получается.

Духовочка моя называется Vimar Veo 3725. Там 37л, разморозка, гриль, конвенция, верхний и нижний тены работают вместе и по одному - включаю их по обстоятельствам. Духовочка не дорогая, но я ее обожаю!

Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Новое на сайте