Настольные духовки, печки... (страница 19)

anika
помогите пожалуйста.
наткнулась на ваш замечательный форум и поняла, что уж тут то мне точно помогут.

поначиталась отзывов про разные мини-печи, захотелось себе какую-нибудь не сильно большую. рассказала об этом подруге, она сделала мне подарок, купила scarlett sc-097.... отзывы про нее хорошие, что готовит равномерно и т. д.
НО - завтра понесем сдавать ее.
только включила ее на максималку на 10 минут и поняла, что пользоваться ей не смогу. объясню почему:
я - онкобольная и мне крайне противопоказано перегреваться и как говорится «стоять у плиты», а от этой печки такой жар пошел... что жуть, к стеклу дверцы и верху прикоснуться нельзя - обжигает.
и вот я сижу в печали и понимаю, что мне надо искать наиболее НЕнагреваемую снаружи.

подскажите, те, у кого есть (или просто владеет информацией) какие есть несильно нагреваемые мини-печки и какая именно модель

заранее вам всем благодарна

Moguna
anika, для общей информации: есть статья (где-то здесь уже была на нее ссылка...), где тестировали несколько моделей, в том числе и по внешнему нагреванию. Вообще да, греться - это особенность настольных электродуховок, в любой инструкции к мини-печке Вы прочитаете, что до ближайших поверхностей должно быть не меньше 10-15см, также рядом не должно быть легковоспламеняемых материалов...

anika
Печки будут греться, увы...
ну не прям холодную мне подавайте но я просто писала, что столкнулась с такой, что ее случайно зацепи снаружи - ожог грантирован... пусть нагревается, но в пределах же разумного... чтоб можно было, например, просто прикоснуться к ней и пусть будет нагретой

хотелось именно мини-печь, мне по хорошему можно питаться пока что только либо на пару приготовленным либо запеченным (например овощи, рыба)... пароварка есть, но одно и тоже есть надоедает, да и не все в ней приготовишь. но иногда хотелось бы, например, гостям что-нибудь испечь

но за совет спасибо, буду думать,

Monohrom

Обзор вместимости печи DEX DTO 280C

девочки подскажите вот 28 литров.. это вообще не мало.. мне скорее нужен средний размер

Не мало
Пользуясь случаем, хочу всем писавшим в этой теме сказать большое спасибо - благодаря отзывам и рассказам я тоже обзавелась минипечкой

Уже неделю у меня DEX DTO 280C на 28 литров. Довольна очень, т. к. за три месяца с неработающей духовкой сильно сократили меню в нашей семье Изначально хотела духовку большого объема - чтобы сразу много пирожков на противень помещалось, запеканки большие были, можно было запечь рульку или курицу. Присматривалась к печкам от 42 литров и более, но в Украине нашла только Сатурны (ужасное качество сборки, ручки болтаются, дверцы гремят, да и внешний вид так себе), в интернет-магазинах очень понравились печи VIMAR, даже собралась заказывать, смущали габаритные размеры - очень большие, причем непонятно было - заявленный объем это полезное пространство внутри печи или общие измерения духовой камеры?
Изучение характеристик натолкнули на мысль, что надо выбирать не по тем функциям, которые есть у печек, а без которых я никак обойтись не могу. Например, подсветка внутри, вертел или термостат не существенны, а конвекция и возможность поставить форму длиной 31 см или диаметром 28 см - важны. У меня много посуды и форм для духовки из стекла и керамики, обидно было бы купить печку и обнаружить, что в нее любимая формочка не влезла...
В итоге поехали с мужем по магазинам, чтобы сначала руками потрогать, а потом уже покупать печечку. Маленьких - на любой вкус, большие - везде стоят или Сатурны, или Ариет (но у Ариет цена сопоставила с встраиваемой духовкой). Расстроилась, видя, что желания и наличие товара в магазинах не совпадают... Спас положение муж - предложил печку DEX посмотреть. Я как про 28 литров прочла, сразу отказываться стала - мол, она же микроскопическая! Муж не поленился пройтись до отдела с посудой, набрать форм и противней, а потом прямо на стойке начать проверять, как посуда в печку помещается Оказалось, что в DEX помещаются формы: прямоугольная 34х20х15 см и еще сверху места полно, овальная 31х22 см, керамическая кастрюлька-жаровня высотой 17 см с крышкой, форма для пицца диаметром 28 с запасом На родной противень помещается 8 больших или 12 маленьких пирожков. В общем, сразу и купили миничку, хоть и дороже, чем по интернету заказывать. Готовлю в основном на режиме «верхний + нижний нагрев + конвекция». Пирожки с картошкой и капустой, булочки с изюмом и лимоном, кекс (в большой силиконовой форме), запеченная молодая картошка с курицей, хлеб с луком и укропом - все великолепно пропеклось и запеклось, не пересушилось, не подгорело! А какая получается в печке лазанья! Теперь главное - не растолстеть излишне на радостях

Moguna

Технические характеристики Avex TY280BСL

Минипечь Avex TY280BСL: Характеристики:
 Размеры (ВхШхГ, мм) 345х460х300 (с задними штырьками, без ручки), х335 (с ручкой)
 Внутренние размеры (ВхШхГ, мм) 300х340х270, расстояние между ТЭНами - 225мм
 Мощность 1500 Вт
 Объем камеры 28 литра
 Гриль
 Конвекция
 Терморегулятор
 Температурный режим 100-250 гр. (фактически от t 0*)
 Внутренняя подсветка
 Таймер до 60 минут
 Подача звукового сигнала при выключении
 Универсальный эмалированный противень
 Решетка
 Ручка для извлечения противня
 Вертел
 Ручка для извлечения вертела
 4 уровня направляющих
 Поддона для крошек нет

Настольные духовки, печки...

Вписалась в мою нишу 500мм 4регулятора

Решетка и противень совпадают в размерах до миллиметра, входят в направляющие идеально: не туго, и не болтаются... Размер 337х257мм.

Moguna

Настройка низкой температуры для расстойки теста

Как понять«фактически от нуля градусов»? Она может 40 градусов выставить для расстойки теста?
Ася Клячина, я довольна как слон, что может Искала специально с такой возможностью для расстойки. Температуру духовка врет сильно, если судить по термометру для духовки, но навранную держит стабильно, что, конечно, важнее. Мой термометр от 50* до 300*, поэтому до градуса сказать не могу, ориентируюсь по руке. При выставлении 50*(половина расстояния от 0*до 100*) на панели управления температуру не набирает никакую, но если аккуратно подкрутить до 60*, то такая температура как надо... Думаю, что можно попробовать режим «чуть больше 0*", греть не будет, но лампочка-то горит... Найду термометр от 0* и попробую. Она ведь у меня только несколько дней

luchik72
Всем привет! Принимайте в ряды Прочитала все 81 страниц темы, пока ждала печку (заказывала в интернет-магазине самовывозом). Выбор в наших магазинах совсем никакой: или качество настораживало или объём маленький, заказала SEVERIN TO 2034 Объём 20 л. Вчера забрала Вечером запекла два кусочка курочки для пробы. Сегодня уже открытый пирог с картошкой. Сказать, что я в восторге - это значит ничего не сказать: я так рада, что купила её - мою Северяночку (я сама родом с севера и печке сразу имя выбралось) аааааа ееееее!!!

yaKachka
Ася Клячина Я например поначалу и не думала даже покупать мини-духовку, искала отзывы на шашлычницу у нас на сайте, потом прочитала, что мини-духовки бывают с вертелом и с шампурами, и решила тогда уж взять 2 в одном (чтоб и шашлык, и выпечку делать), да и моя напольная духовка стала плохо печь. И по цене оказалось, что хорошая шашлычница стоит порядка 2- 2,5 т. руб. (а минидуховку я взяла за 2900 и не пожалела)))
 Как шашлычница она пока не используется (делали один раз, - шашлыки были сухие). Куру пока не пробовали. С шашлыками конечно нужно еще разбираться. Так что сказать, что опция шашлыка и куры-гриль очень востребована не могу, а вот духовка используется на выпечку на все 100%. :girl_coocking: Хотя покупалась именно как альтернатива шашлычнице)))

Lyi
Девочки выбираю духовой шкаф. В наличии есть такие:

1.EFBA-3004
•Объём: 50 л
•Мощность: 1500 Вт
•Температура нагрева до 320оС
•Функция гриля
•Принадлежности: прямоугольный противень, круглый противень, решётка, крепление для гриля
/][/URL]
Мне здесь нравится, что нижний тэн находится под «полом» духовки. Он виден только через дырочки в дне шкафа. Хотя тоже спорный вопрос, удобно ли это, так как если что-то туда убежит, то вымыть можно будет если только разбрать полностью шкаф.
2.
LGEN C 4226 I
Тип Электрическая, статическая
Управление Механическое, переключатели: поворотные
Цвет Бежевый
Габариты (ШхВхГ) 590x330x470 мм
Мощность нижнего нагревательного элемента 800 Вт
Мощность верхнего нагревательного элемента 600 Вт
Мощность в режиме гриль Нет
Объем 42 л

Духовка LGEN C 4226 I

Терморегулятор/термоуказатель от 20-233? С Есть
Подсветка Есть

Особенности LGEN C 4226 I

Механический таймер (90 минут) Есть
Стандартный противень 1
Круглый противень 1
Решетка 1
Гриль Нет
/][/URL]
3.LUXELL LX 3520Тип духовки — электрическая
Общий объем духовки — 39 л
Максимальная температура нагрева — 40-280°С
Варочная панель — нет
Тип переключателей духовки — поворотные
Гриль — есть
Открытие дверцы — откидное

Комплектация
Никелированная решетка-гриль — есть
Противень — есть, 2 шт
Ножки — есть

Дополнительно
Таймер — есть
Материал корпуса — нержавеющая сталь
Панель может быть окрашена в: черный цвет; белый цвет; серый цвет; никельный цвет
Возможность регулирования нагревательного элемента, т. е возможность использования: только верхнего нагревательного элемента; только нижнего нагревательного элемента; одновременное использования верхнего и нижнего нагревательных элементов
/][/URL]

У нас они идут по цене 3000-3600. Разница в цене небольшая.
Какую лучше предпочесть? Есть ли какие-то нарекания к любой из этих духовок.
Ни в одной нет конвекции.
Подскажите, плизз.

yaKachka

Советы по использованию разъемных форм и чистке

Lyi EFBA-3004 •Объём: 50 л копия моей Saturn 1074 (и тоже на 50 литров).
Мне она нравится, печет хорошо, претензий нет. :girl_coocking:
А то что у той печки нижний тэн спрятан под планку на мой взгляд очень хорошо, удобнее протирать если что-то убежало. У меня в разьемной форме бисквит в начале выпечки начал подтекать на тэн и дымить, так пришлось печку останавливать, ждать пока остынет, протирать а потом уже допекать. Теперь разьемную форму ставлю только на противень, а не на решетку.

Lika_n
а можно вопросик.. видела духовку.. у нее
 низ
верх
низ+верх
 конвекция (значок с моторчиком) низ
 конв верх
 и конв низ+ ерх
 и все разные программки..

оно так у всех работает.. или как.
Спасибо.

Vilapo
Леночка.. но вот такой набор программ он получается самый оптимальный.. или без какой можно обойтись?

Лика у меня в Делонги конвекция включается только на верх+низ и я прекрасно во всех остальных положениях без нее обхожусь
 В Люкселе я включаю конвекцию по собственному желанию, она не задействована под какую то программу, стоит отдельной кнопкой

Lika_n
0.725 коп сейчас по счетчику.
но всеже тепла меньше, чем от духовки.. и перенести можно.. в прошлом году я могла печь только часов в 11 вечера.. когда пекло самое было.. а так даже думать жарко было, сейчас посмотрю за м-ц сколько в таком режиме как обычно мы используем набежит.. у меня тариф был все равно 18.66 на газ (в мес-ц на одного пропис).. так, что главное чтобы не больше.. меньше хорошо

Lika_n
вот такая

Vilapo
вот такая

Духовочка такая симпатичная и видно что качественно сделана

Lika_n
и цИна 80 евро

и вот почти тоже духовка-84ойро

Lika_n
нужно писать на мыло и спрашивать, отправят и сколько стоит
 я так фильтры купила для мотоблока папе.. написала продавцу, сказала, что хочу купить но нет регистрации, но могу оплатить пел пел.. он мне выставил счет в пел пел, отправил и трек дал..
 и очень быстро отвечают.
за спрос денег не берут ведь.

Moguna
Дорогие форумчане! Если кому-нибудь интересна информация по мини-печам Avex, то я отсканировала две странички из инструкции к моей печечке...

Когда искала инфу в интернете, то оказалось, что на оф. сайте Avex предложены другие модели электродуховок (не получается вставить непрямую ссылку...) Моей (Avex TY280BCL), так же, как и других из инструкции, на сайте не значится... но заказывают именно их...

krassula
Девушки! Милые! Вчера мне привезли мини печь Redber EO 4290.
 Протёрла я его, прокалила на лоджии, благо она у меня не застеклена, чему я очень рада. Сейчас так жарко, а на кухне, хоть она и большая, температура зашкаливает за 30 градусов. Собираюсь на время жары готовить в мини печечке на лоджии.
Печка мне очень понравилась своей простотой. Подсветка у неё яркая, и дверца стеклянная открывается не вниз, а налево. Видно всё, как на витрине магазина!42 литра, а весит совсем мало. И это при цене в 3877 рублей!
Вчера после прокаливания она остыла до приемлемой температуры за 10 минут несмотря на то, что я её прожигала в течение 20 минут при максимальной температуре.
Дыма, как такового, не было. Просто пахло неприятно, вот и всё.
Сегодня буду проводить испытания. Хочу попробовать не только выпечку хлебов с пирогами, но и сварить картошечку в кастрюльке на нижнем тене.
Уж очень не хочется готовить в такую жару на кухне. А кондиционер у меня только в большой комнате.
Может у кого-то есть именно такой опыт испытания мини печи? И как лучше, оба тена включить, или только нижний?

krassula
Настольные духовки, печки...Вот моя мини-печь, или можно сказать мини-духовка Redber EO 4290, так даже будет правильнее. Потому, что она большая и функции все, которые нужны. А лёгонькая! Куда хочу, туда поставлю!

krassula
Спасибо Мария! У меня электрическая плита, которая требует замены. Это ещё та плита, которая стояла в новой квартире при переезде. Уже 11 лет отслужила. У духовки не закрывается до конца дверца, и один блин самый большой не работает.
Хотела купить новую плиту Электролюкс, а потом подумала, что опять придётся наклоняться, чтобы помыть духовку изнутри после жарки.
Потом меня заинтересовала независимая духовка и отдельно керамическая панель. Смотрела, выбирала...
А потом подумала о том, что сейчас лето, как готовить на кухне в тридцатиградусную жару... Решила, что полноценную плиту я куплю ближе к осени.
У меня 2 не застеклённые лоджии (специально не хочу застеклять, чтобы можно было в любой момент выйти и ощутить себя на улице.
Я давно уже лелеяла мысль, что я могу на одной из своих лоджий что-то готовить.
Если честно, то давно уже я приглядывала себе мини духовку, чтобы её можно было передвигать туда, куда хочется, а на лоджии у меня стоит шкаф от старой стенки, в котором у меня лежали принадлежности для посадки цветов.
Я всё это благополучно выбросила, освободила место, и вот моя мини-духовочка туда вошла, как родная!
Сейчас притащилась из магазина, хочу курицу-гриль на вертеле запечь. А попозже пиццу соорудить.
А ещё у меня возникла мысль попробовать сварить картошку в ней. В стеклянной кастрюле для микроволновки, я думаю, это получится.
Это так, в целях эксперимента...
Но это уже завтра! На сегодня я и так план перевыполняю.
А мультиварки у меня нет. Собиралась купить, но что-то расхотела, даже не знаю, почему. Думаю, что всё ещё впереди.

krassula

Технология приготовления курицы-гриль на вертеле

Вот он результат моих титанических усилий!

Никак не получалось закрепить курицу на вертеле, никогда этого не делала. Ну и конечно, сделала всё неправильно.
В результате она у меня повисла. И ещё одна деталь... Лучше её готовить в режиме ЗАПЕКАНИЕ-ВЕРТЕЛ-КОНВЕКЦИЯ. Тогда готовиться она будет со всех сторон. А я поставила на ГРИЛЬ-ВЕРТЕЛ-КОНВЕКЦИЮ. Она начала прожариваться сверху.
Оно бы может и ничего, но она ведь у меня просто висела. Спинка прожарилась, а низ был сыроват.
И я включила режим ЖАРКА-КОНВЕКЦИЯ равномерное поджаривание снизу.
И всё стало как надо.
В общем, надо сначала освоить насадку птички на вертел, да ещё толстыми нитками закрепить ножки и крылышки, и правильно насадить.
Тогда казусов не будет.
Курочка получилась очень вкусная!
Вот такой у меня получился опыт запекания курицы на гриле в мини-печке Redber EO 4290/

krassula
Вот!

krassula
А вот и пицца подоспела!

krassula
Единственный недостаток у мини-печи Redber EO 4290 - нет функции отключения конвекции.

Olga y
Вот и я девочки с вашей легкой руки, сегодня заказала Ролсен 3026. Выбор дался не легко и пока я выбирала, разобрали все печки и мне не оставили. Договорились под заказ, жду через 6-7 дней, а я и не тороплюсь. Это долгожданный подарок маме, на день рождения в августе, довольна будет.... Спасибо Vafelka еще раз, за отзыв о печке после которого все сомнения отпали. Спасибо вам всем, теперь жду.(погонять ее дома маленько что ли, проверить)

Altusya
Olga y, поздравляю с хорошим выбором!
У меня только модель 3025, но отличается не на много. Брала спецом для выпечки, пока нра.
Думаю вам и вашей маме понравится

krassula
Olga y! Поздравляю с покупкой печки! Неплохой выбор! Я тоже вначале обратила внимание на эту модель.
А выбор пал на Redber исключительно из-за величины печки в 40 литров. Но я очень довольна. И шашлык в ней запекала, и пироги.
Жир, который разбрызгивается при жарке, просто протираю сухой тряпочкой. И всё! Так она мне нравится, что никакую духовку даже не думаю покупать!
Эта печечка нагревается быстро, и остывает так же быстро, и температуру воздуха на кухне совершенно не изменяет, не то, что большие духовки. И ещё она такая лёгкая, что одной рукой поднять можно.
А ещё я убыстряю остывание печки режимом «разморозка». Этот режим не что иное, как просто вентиляция внутри печки.
И ещё я всё-таки купила мультиварку Brand 37501 Вишня, чем очень довольна! Теперь ни сковородки не нужны, ни металлические кастрюли.

Tori46
Купила на днях электрическую духовку DELTA D-023A. Решила испечь в ней пирожки. Духовку включила как по инструкции. После минут 15 готовности красная лампочка-индикатор почему-то начала отключаться секунд на 10, а потом опять включаться и так до конца готовности пирожков. Про отключение и включение лампочки в инструкции ничего не сказано. Подскажите, это нормально или она накрывается медным тазом??? Заранее, спасибо.

Omela
Tori46 , добро пожаловать на форум! У меня тоже Дельта. Лампочка гаснет, когда набирается нужная тем-ра и зажигается, когда падает и надо нагреть, т. е. расботает термостат. Я не засекала, через сколько по времени это происходит. Я на нее вообще не обращаю внимания.

Tori46
Omela, спасибо большое. Вы меня успокоили А давно пользуетесь своей печкой?

Omela
Третий сезон.

ИннаТ.
Добрый вечер. Девочки, меня тетушка попросила купить ей духовочку для выпечки. Обошла наши магазины и в основном увидела большой выбор печек Идеал. Подскажите может у кого есть такая, как они в работе, стоит ли брать?

Oca
ИннаТ, а какая модель то? У Идеалов (насколько помню) на крыше два блина-нагревателя... или присмотрели иную печурку? В принципе, все печки похожи: два ТЭНа, несколько ручек, корпус с плохой или хорошей термоизоляцией. Единственная печка, которая не понравилась - Эриссон - вот её бы не рекомендовала.

Вот мой пирожок со свежими яблочками, ещё в форме, горячий:

Настольные духовки, печки... Тесто Основное из инструкции к ХП, начинка: рубленые яблоки+сахар.

ИннаТ.
Да там модели разные несколько штук, мне одна понравилась с двумя конфорками и одна как просто духовой шкаф. У обеих температура от 100 до 250, конвекция, вертел, нагрев как обычно верх низ, на вид очень даже симпатичные. Единственное девушка сказала, что конфорки не работают обе вместе, а только по отдельности. Честно говоря я такое впервые услышала. Мне печку в деревню отправлять вот и подумала, вдруг кто уже покупал Идеалы нет ли каких подводных камней.

Omela

Минусы совмещения духовки и варочной панели

Единственное девушка сказала, что конфорки не работают обе вместе, а только по отдельности.
Вообще, это очень не удобно, когда духовка и конфорки. Во-первых, если готовить в кастрюле, то не удобно мешать и смотреть - высоко. Во-вторых, вместе духовку и конфорку вообще не рекомендуют включать - мощность сразу падает и жарища будет. Если есть возможность, лучше брать по отдельности. ИМХО.

Olga y
Девчат, рано музыка играла, сижу, чуть не плачу делать то что!??? Прождала шесть дней, нет печки, звоню а мне в лоб, заказ анулирован! Была печь всего одна на складе и та с браком. вот и все.. Ну хоть позвонили что ли! Опять в поиске, хорошо время есть. Влюбилась чего то я в Ролсен, хоть и беру не себе а таких нет нигде. Супра есть, может есть у кого ОТЗОВИТЕСЬ!!! буду очень благодарна!

gulya15
доброе время суток, всем хозяюшкам и хозяевам мини-печек!
уже несколько дней изучаю вопрос по настольной духовке... но очень еще хочется функцию разогрева, т. к минимум 4-5 раз в день его использую в микроволновке.
Хочу подарить свою микроволновку родителям на дачу.... а домой взять более функциональную печь. Дети и муж любят выпечку... а газовая духовка и микроволновка не дают такого щастья...
прочитала почти всю тему... выбираю между борк w500 и делонги ео 3275.. единственное что мне не нрав. в борке-он маловат для меня... мне бы 28-32л.... семья большая...... или отговорите меня... например на панасоник... что-то вся в раздумьях!

Olga y

Тест IDEAL 28TO2: сравнение с обычной духовкой

Я с отчетом. Закончились муки выбора. Ролсен так старательнр не шел в руки, значит не судьба. Выбор не велик, да что там никакой, остановилась на IDEAL28TO2 на 28 литров. Уже дома, опробован. Сборка в норме, не скрипит, не кривит. Прокалила, запаха и дымка чуток. Нагревается как и остывает быстро. Конвекция не отключается, ну и пусть жужжит, жаль нет подсветки. Начальная тем. от 100, ненапряг пусть будет. Пока прокалила, помыла подошло тесто на булочки, ага, сравнила лист с моей большой печкой Веко, так с одной стороны лист меньше примерно на 3 -4 см. с другой стороны примерно сантимов 7, ожидала, что мини лист будет поменьше что радует. Да и булочек невошло всего то 5 шт. от привычного замеса на большой лист. Пеклись что по времени в 15 мин что при тем. в 180 гр. одинаково опять же в сравнении с Веко, разницы нет а значит я довольна, а мама то как обрадуется, так мечтает о духовочке. Фото нет, с телефона не снять, у нас гроза, ну что, и мы счастливы!

Oca
но очень еще хочется функцию разогрева, т. к минимум 4-5 раз в день его использую в микроволновке.
Честно говоря сомневаюсь, что можно жить без микроволновки (пробовала, не получалось). 0,5 литра супа в СВЧ-печке 1500Вт (700Вт полезная мощность) разогревается за 2 минуты на максимуме мощности. А духовка: сначала нагреется сама, потом нагреет кастрюлю/тарелку, потом начнёт нагреваться суп... а кушать-то уже хочется! Электродуховка не сравнится по скорости разогрева с газовой плитой (в кастрюле или сковородке). Если разогревать масло, котлету или варить одну сосиску - то мне удобнее в микроволновке.

Если очень хочется, то можно греть в духовке. Только посчитайте, сколько лишних кВт*ч электроэнергии вы нажгёте? Выше в теме уже писали, что разогревать неудобно А пироги - святое дело!

vorobyshek
А у меня микроволновка Samsung Trio. Она не только микроволновка и разморозка, но еще и гриль, и духовка с конвекцией. Есть комбинирование функций и домашний повар, домашнее меню. Я пеку только в ней! Выпечка получается идеальная настолько, что теперь печь в газовой духовке я не хочу.

povitrulya
Подскажите мне пожалуйста, куда правильно устанавливать поддон в режиме гриль в печках с открытыми нагревательными элементами?
Купили DEX DTO-280 С, в инструкции конкретно про этот режим не сказано, но в общих рекомендациях есть упоминание про «поддон ставьте на решетку».
 На видео вижу, что поддон стоит на нижних нагревательных элементах (они не работают в этом режиме) тем самым увеличивая место для курицы. Кто пользуется такой духовкой или похожими, как вы поступаете?

Oca

Рецепт печенья из манки и молока

Я к вам с печеньками, горячие, вкусные, сверху хрустящие, внутри - мягко-воздушные:

Можно с сахаром, можно без - для тех, кто не любит лишний вес
Рецепта точного нет, осталось молоко (дней 6 отроду), пить боязно. Вылила в миску, на глаз около 150 мл. Насыпала манной крупы примерно столько, чтоб молоко крупу покрывало полностью, оставила на 2 часа (забыла просто). Потом долила около 50г подсолнечного масла (обнаружила, что нет сливочного и маргарин закончился), насыпала 3 столовых ложки сахара с большой-прибольшой горкой и 0,5 ч. л. соды. Стала месить тесто крюками миксера и подсыпать муку. Когда перемешивать стало трудно, тесто напоминало мягкий теплый пластилин. Разделила его на 3 части, положила на три коврика. Теперь надо раскатать тесто в лепёшку, размером с коврик, посыпать сахаром, после чего взять силиконовую лопатку или пластиковый нож и разрезать тесто вдоль, затем половинки нарезать поперёк. У меня полоски сами съёжились и разделились на палочки. Выпекать при 180° не более 15 минут (у кого какая духовка) до появления лёгкого румянца.
вид после выпечки Настольные духовки, печки...

сбор с двух ковриков Настольные духовки, печки...

сбор с трёх ковриков Настольные духовки, печки...

Креолка

Выбор бюджетной мини-печи Delta 024

А я выбирала-выбирала, и пришла к радикальному решению:
надо купить саму недорогую духовку.
Выбрала Delta 024.

Мотивация выбора такая:
Объем 33 литра. Это не много и не мало. Можно и индейку запечь, и хлеб выпечь, и при использовании небольшой формы достаточно экономично.
Реостат регулирует от 50 до 320 градусов.
Немного великоват нижний предел, чтобы расстаивать, но зато 320 градусов - это прекрасная температура для гриля или хлеба.
Не каждая печь может таким диапазоном температур похвастать.

Очень важным для меня был тот факт, что внутренний линейный размер решетки более 30 см: у меня много форм по 30 см, и хотелось, чтобы они помещались.

И еще - внутренней подсветки нет, это конечно, не очень удобно, зато внешние размеры супер: ширина 50 см!!! это как раз то, что мне нужно!

Конвекции нет, но, уверяю вас всех, что это не самая важная опция в духовке.
В некоторых случаях конвекция вообще противопоказана, например для бисквита или заварных пирожных.

Поэтому, выбирая между печью с неотключающейся конвекцией и полным отсутствием конвекции, я выбрала бюджетность.
Моя печь стоит 1840 рублей с доставкой! А в ней еще и вертел есть, между прочим, и решетка, и два противня -один прямоугольный, а другой круглый. И нержавейка внутри.

Все другие сопоставимые варианты были существенно дороже.

Я сначала вообще хотела ARIETE 976 купить. Но поехала в Техносилу специально, чтобы живьем на нее посмотреть, и пришла к выводу, что 6 тыс. за такое убожество - это безумие. В ИКЕЕ за 6 тыс. можно купить встраиваемую духовку на 52 литра обаледнного качества.

Так что скоро отчитаюсь пирогами!

Креолка
Да, чуть не забыла!
Весит моя красавица 5 кг всего!
это значит, что если ее надо будет переместить по квартире или на дачу, я смогу это сделать даже сама.

Tori46
У меня внутри электрической печки DELTA D-023A после месяца эксплуатации над верхним тэном (на потолке) появилось пятно, сначала я подумала, что это жир от курицы, поск-ку запекала ее там, но пятно не оттерлось. Кто знает, что произошло, может ей приходит «конец»???

Omela
Tori46 , вот за 3 года эксплуатации даже не было позывов посмотреть, что там сверху. Работает и славно!

Tori46
Просто написано, что сделано из нержавеющей стали. А не подскажите, когда Вы включаете какой тэн, а когда оба, и придерживаетесь ли Вы времени и температуры, указанных в инструкции для готовки?

Omela
Все готовлю на 200-220С.. и еще, если требует рецепт, хлеб на 250С.

Tori46
И всегда включаете 2 тэна сразу?

Omela
Да, в начале всегда включаю оба... Потом по ситуации.. или так и готовлю, или выключаю один.

Tori46
Спасибо за ответы!

Omela
Удачи!

Ася Клячина
А вот печка интересная, не знаю была? Цена 5-6 тыс. р. Настольные духовки, печки...

Мини-печь VES SK-A20 с хлебопечкой, конвекцией и формой для выпечки с тефлоновым покрытием

Умная и многофункциональная мини-печь VES SK-A20 по очень доступной цене с электронным управлением и дисплеем, 4 нагревательными элементами, конвекцией, грилем с вертелом, 10 автоматическими программами для духовки и 6 уникальными автоматическими программами для выпечки хлеба, включая замес и всход теста, оснащена специальной формой с антипригарным тефлоновым покрытием для его получения и всеми необходимыми аксессуарами, чтобы вам было комфортно и удобно создавать свои кулинарные шедевры!

Духовка этой мини-печи имеет объем на 20 литров и снабжена 2 верхними и 2 нижними нагревательными элементами, а также идеальным режимом конвекции, благодаря которым любые продукты и блюда будут максимально равномерно и быстро прожарены и пропечены со всех сторон.

Выгодным отличием данной модели является наличие формы для выпечки хлеба с тефлоновым антипригарным покрытием, с помощью которой вы сможете регулировать размер буханки хлеба от 450 до 680 граммов.

Благодаря 6 автоматическим программам по выпечке хлеба вы сможете программировать замес теста, регулировать его всход, а также желаемый цвет корочки (светлый, средний и темный), выпекать классический хлеб, хлеб по быстрому рецепту, готовить сдобное тесто, не прикладывая абсолютно никаких усилий!

Наличие 10 автоматических программ духовки дадут возможность размораживать, подогревать, жарить обычным способом и на гриле с вертелом, поддерживать температуру приготовленных блюд в течение 12 часов, получать тосты, пиццу, печенье, багет, булочки.

Такие функции как таймер с сигналом оповещения, регулирование температуры и отсрочка старта выпечки хлеба до 12 часов позволят экономить ваше время, а также программировать получение домашней выпечки к необходимому для вас сроку!

В качестве дополнительных аксессуаров к этой мини-печи входят: прочная долговечная форма для выпечки хлеба с антипригарным тефлоновым покрытием, вертел с ухватом, противень, ухват для противня, поддон для крошек, решетка, мерная ложка, мерный стаканчик и лопаточка для предварительного перемешивания ингредиентов для теста.

Oca
Ася Клячина, вот это духовочка! Красотень-то какая! Не встречала такой.

Ася Клячина
В Эльдорадо появилась.

gardenia

У меня вот такая духовочка -обожаю ее! В газовой духовке больше не пеку, только в этой. Установили ее на кронштейнах над кухонным столом и она у меня всегда под рукой- очень удобно. Пеку, практически, каждый день.

gardenia

Пирог в духовочке.

Alexsandra
gardenia А как называется Ваша духовочка? Ну очень красиво в ней все получается.

gardenia
gardenia А как называется Ваша духовочка? Ну очень красиво в ней все получается.

Духовочка моя называется Vimar Veo 3725. Там 37л, разморозка, гриль, конвенция, верхний и нижний тены работают вместе и по одному - включаю их по обстоятельствам. Духовочка не дорогая, но я ее обожаю!

Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Масленица - 2026

Новое на сайте

Ссылка