Ssylka

Настольные духовки, печки... (страница 20)

gardenia
Забыла сказать, что нужная температура и время выставляются, по истечении времени - сама отключается.

Alexsandra
gardenia Спасибо за ответ! Давно нахожусь в поисках духовочки. В свое время выкинула плиту и купила варочную поверхность и посудомойку, для выпечки в основном хватало хлебопечки и мультиварки. Моя СВЧ с конвекцией, но мне кажется что температуру она не выдерживает, печь в ней так и не научилась. Пару лет назад купила Clatronic на 12 литров. Маловата, тены очень близко к протвиню, снаружи подгорает, внутри сыро, подстилала фольгу внизу и сверху - было по-лучше, но очень уж заморочно. Наверно прикуплю такую как Ваша.

gardenia
Я тоже буду выбрасывать газовую печь и вместо нее устанавливать газовую панель и посудомойку, эту духовочку будем выносить на лоджию (мы ее планируем соединить с кухней). На лоджии будут все мои «игрушки», рабочая поверхность для работы с мукой и цветы, а их у меня море.

Alexsandra
gardenia я сегодня заказала духовочку такую как Ваша. Может посоветуете пару удачных рецептов? Мне просто надо сразу же технику использовать, не люблю когда простаивает а в выпечке я не очень сильна

Alexsandra
Вчера прибыла моя духовочка Винмар. Уже пекла в ней пирожки вкусно!!! Все печется равномерно, красота.

Наталия К.
Вчера прибыла моя духовочка Винмар. Уже пекла в ней пирожки вкусно!!! Все печется равномерно, красота.
Alexsandra поздравляю. Хорошей Вам выпечки :girl_coocking:. А я все в активном поиске

Limonka555
Недавно перерыла весь инет в поисках отзывах о мини печах... очень надоела моя ужасная газовая духовка. Выбор таких печек у нас в городе небольшой, в магазинах всего несколько моделей, либо очень маленьких, либо очень дорогих. Вдохновилась отзывом Omela и присмотрелась к печкам Редбер. Выбрала модель 3010. Фоткать ее лень, но в кратце скажу - она поместилась у меня на 50-сантиметровом подоконнике (он у нас деревянный), на вид симпатичная, в комплекте противень, решетка, вертел и прихватка для противня и прихватка для решетки (непонятно зачем она нужна). Режимы: верх, низ, оба. Конвекции нет. Сначала переживала, что нет этой функции, сейчас поняла, что и не нужна для этой модели, все пропекается равномерно и красиво. Вот уже месяц ее обкатываю по-полной. Пекла: бисквитный торт, маффины, курник, пироги, запекала курицу, картошку и овощи, котлеты. Скажу сразу, нужно приспособиться. Бисквит и маффины получились сразу, а вот с курицей и картошкой пришлось повозиться. Нужно приноровиться, когда включать верхний тен, а когда нижний. Но в общем, я очень-очень довольна. Конечно есть разница с большой электрической духовкой (у мамы моей Индезит), но в сравнении даже с самой хорошей газовой, эта печка выигрывает. Вот некоторые мои блюда))

Limonka555
Настольные духовки, печки...

Limonka555

Swifta
Limonka555, молодец! Какие вкусные фотки! Пусть помощница служит долго на радость хозяйке и ее семье.

Наталия К.
Фотки действительно вкусные, аж слюнки потекли. А, что на последней тарелочки

Limonka555
Всем спасибочки за похвалу, мне очень приятно!
На последнем фото финские картофельные лепешки с травами, штука очень вкусная, особенно для любителей картофеля, но как показала практика не очень выгодная для моей духовки, на лист помещается 5 небольших лепешек, а съедаются они со скоростью света)))

ElenaMart
Limonka555 просим рецепт картофельных лепешек

Limonka555
))) Записывайте)))
Картофель - 6 средних клубней (для 6 небольших лепешечек)
яйцо - 1 шт.
мука - 100 г
соль
кунжут
травы
растительное масло для смазки лепешек.
Отварить картофель в подсоленной воде. Воду слить, а картофель пюрировать (не блендером). Охлажденное пюре солим, добавляем 1 яйцо. обавляем муку -100 г. Вымешиваем тесто. Если тесто будет липким, можно смазать руки маслом. С мукой не перестарайтесь. Тесто можно брать ложкой. Стол подпыляем мукой, из теста формуем 6-7 шариков. Каждый из них обваливаем в муке и формуем лепешки. Вилкой часто накалываем, посыпаем травами (я посыпала прованскими травами), смазываем оливковым маслом и выпекаем в предварительно разогретой до 190 С духовке.
Все!

мариш
Здравствуйте!
Сегодня купила печку Bork w550, но разобраться в ней никак не могу.
Если у кого есть такая печь, помогите, буду очень благодарна.

КатерРина
Приветствую. Я делаю ремонт в квартире и реила отказаться от обычной газовой духовки. И хочу купить эту чудо-печьку DeLonghi EOB 2071. Подскажите как в ней будут получаться не хлеб/бул изделия а обычные цыпы-бройлеры, рыба, мясо, запеканки и тортики\печенья? Или на это случай есть какие-то другие печки, то посоветуйте какие... С хлебом никогда не сталкивалась и не пекла его ни разу, но мне оч понравилась эта печка и почитав форум по ней решила если куплю попробую испечь хлеб в ней.

Vilapo
Приветствую. Я делаю ремонт в квартире и реила отказаться от обычной газовой духовки. И хочу купить эту чудо-печьку DeLonghi EOB 2071. Подскажите как в ней будут получаться не хлеб/бул изделия а обычные цыпы-бройлеры, рыба, мясо, запеканки и тортики\печенья? Или на это случай есть какие-то другие печки, то посоветуйте какие... С хлебом никогда не сталкивалась и не пекла его ни разу, но мне оч понравилась эта печка и почитав форум по ней решила если куплю попробую испечь хлеб в ней.

КатерРина, печка отличная купив её я ещё ни разу не пожалела, но у меня она как помощница к газовой духовке В особенности летом, когда на улице жара газовую неохота включать, а малышка стоит у меня на балконе Пеку в ней всё и хлеб в том числе, где то по теме я и фото показывала. В комплекте к печке идёт один противень и решётка, я докупила ещё один противень, форму для хлеба чтобы вмещалась

КатерРина
Vilapo спасибо за быстрый ответ!!! Значит на неделе буду её покупать если найду в магазинах )).

Vilapo
Vilapo спасибо за быстрый ответ!!! Значит на неделе буду её покупать если найду в магазинах )).
Не вижу из какого города. Я свою покупала в интернет магазине ROZETKA

КатерРина
Живу в Павловске, покупать буду в Воронеже. А по инету покупать боюсь был один некрасивый случай с интернет-магазином. Хорошо что товар вскрыла и посмотрела до того как расписалась в получении, меня же еще и уверяли что это я испортила при открытии, хотя как можно метал помять распаковывая коробку не представляю. Да и доставка дорогая курьером, а самовывозом из Воронежа не получиться, далеко да еще и у меня маленький ребенок.

tar-alla
У меня настольная духовка Аврора и в ней готовить прямо целая беда Нижние тэны греют намного слабее верхних и постоянно получается что верх горит а внутри не пропекается. Ставлю над выпечкой еще протвень чтобы не горел верх но так печется очень долго и на низкой температуре и получается как то очень сухо. Никак не приспособлюсь. У кого-то была такая проблема??

Фрезер
Добрый день! Буду очень признателен, если кто-нибудь оставит отзывы об этой духовке Vimar VEO-3911. Насколько она лучше (хуже) LUXELL LX-3520 Turbo. Заранее спасибо, с нетерпением жду ваших советов.

Oca
ФРЕЗЕР, у меня LUXELL LX-3520 Turbo, но вот тут описываю старую модель. Прошу откликнуться тех, кто покупал после меня, какие изменения у вас (кроме отсутствия кнопки выключения конвекции)? Поправьте меня, если в ваших печках что-то по-другому:

Печка Vimar Luxell
Габариты 53х41х36 59х32.5х36
Вертел да нет
Внутреннее покрытие Durastone эмальрованные бока, остальное - голый металл
Таймер 60 мин 90 мин
Термостат до 250° смогла разогреть до 300°
Противень 1 шт 2 шт
Ухват для снятия противня/вертела да нет
Мощность 1500Вт от 1350 до 1650Вт (на разных наклейках)
Цвет серебристый чёрный+серебристый

Остальное совпадает

Litana
А вот печка интересная, не знаю была? Цена 5-6 тыс. р. Настольные духовки, печки...

Мини-печь VES SK-A20 с хлебопечкой, конвекцией и формой для выпечки с тефлоновым покрытием
Мне такую помощницу подарили!
Интересная такая штучка! Раньше ни мини-печи, ни хлебопечки не было, поэтому сравниваю с обычной духовкой. Печет хорошо и быстро, режимы все работают как надо. Хлеб получается и белый, и ржаной (вкусный, зараза...). Курицу гриль отлично жарит. Со всеми функциями справляется отлично!
Из недостатков: когда привезли печку (курьер из магазина), была выломана дверца, поэтому пришлось менять всю печку. Пироги получаются чуть румянее у стенки, разница не очень заметна, но для эстетики поворачиваю другой стороной противень, ближе к концу готовки.
ну и была бы подсветка - счастья не было бы придела!
В общем я ей очень довольна, пеку каждый день. На хлебу вообще уже очередь образовалась

Ася Клячина

Поздравляю с печкой! Расскажите поподробнее, как там тесто замешивается-руками? А то есть печка, где тесто автоматически мешается в форме и в ней же выпекается, правда она в 2 раза дороже. Как программы выпечки хлеба работают, запрограммирована там расстойка теста, подъём при определённой температуре (как в хлебопечке) или нужно самой температуру менять? Нагреваются ли у неё стенки сильно? Ну и размеры какие у неё? Нет возможности посмотреть её живьём, только из интернет-магазина привезут, если покупать надумаю. Эта печка мне что-то отдалённо BORK 500 напоминает, только благо она раза в 2 дешевле.

Ася Клячина
И ещё вопрос,4 нагревательных тэна на картинке я вижу (2 внизу и 2 вверху прямых?), а гриль там, что подразумевается?

Litana
Поздравляю с печкой! Расскажите поподробнее, как там тесто замешивается-руками? А то есть печка, где тесто автоматически мешается в форме и в ней же выпекается, правда она в 2 раза дороже. Как программы выпечки хлеба работают, запрограммирована там расстойка теста, подъём при определённой температуре (как в хлебопечке) или нужно самой температуру менять? Нагреваются ли у неё стенки сильно? Ну и размеры какие у неё? Нет возможности посмотреть её живьём, только из интернет-магазина привезут, если покупать надумаю. Эта печка мне что-то отдалённо BORK 500 напоминает, только благо она раза в 2 дешевле.
Размеры печки 48х32х32.
Когда пеку хлеб - закидываю продукты, а она сама все делает, по времени классический хлеб готовится чуть меньше 3 часов. Расстойка теста запрограммирована (как я поняла), температуру не меняю. Хлеб пока делала только классический (пшеничный и пшенично-ржаной). При приготовлении хлеба можно программировать с учетом веса хлеба и цвета корочки.
Стенки нагреваются, но не сильно. Сверху стоит чайник - не плавится.
При режиме гриль - нет конвенции. Т. е. стеклышко двери запотевает только при гриле.

Ася Клячина
Размеры печки 48х32х32.,
Когда пеку хлеб - закидываю продукты, а она сама все делает только при гриле.

Правильно я поняла, что в форме для выпечки мешалка как для хлебопечки присутствует и инградиенты мешает или всё же самой нужно тесто замесить и в форму положить?

Litana
Правильно я поняла, что в форме для выпечки мешалка как для хлебопечки присутствует и инградиенты мешает или всё же самой нужно тесто замесить и в форму положить?
Да, мешалка есть. В форму закладываются продукты, а не готовое тесто.

Ася Клячина
Ну тогда это просто отличная печка за такие деньги.

natella 5
Интересная такая штучка! Раньше ни мини-печи, ни хлебопечки не было, поэтому сравниваю с обычной духовкой. Печет хорошо и быстро, режимы все работают как надо. Хлеб получается и белый, и ржаной (вкусный, зараза...). Курицу гриль отлично жарит. Со всеми функциями справляется отлично! Подробнее: hlebopechka.ru...

Litana, подскажите пожалуйста, а как у этой печки с запеканием мяса овощей? не гриль, а именно запекание.
И насколько достаточен её объём в 21л? (например для 2-х человек это нормально?)

Ася Клячина
Litana, подскажите пожалуйста, а как у этой печки с запеканием мяса овощей? не гриль, а именно запекание.
И насколько достаточен её объём в 21л? (например для 2-х человек это нормально?)

21 л. для двоих хватит за глаза,(если только гуся или индейку туда не засовывать целиком). А курица туда на вертеле входит свободно. Можно пойти в обычный магазин и прикинуть на любой печке такого литража.

natella 5
Ася, я просто почитав тему, узнала, что печки с одинаковым объёмом могут очень отличаться. Какие- то пониже, но поглубже- и удобно круглые формы ставить, но неудобно готовить в рукаве и в высоких формах. А какие- то наоборот высокие и неглубокие.
Эта как я поняла высокая.
А по поводу пойти померить в магазин, в близлежащих магазинах техники у нас стоит 2-3 печки крохотулечки)

drakusja
Настольные духовки, печки...А мне нравится вот такая печка:
Печь Steba KB 23 Настольные духовки, печки...

Электрическая печь Steba KB 23 – это современная мощная духовка с конвекцией и грилем объемом на 23 литра. Устройство идеально подходит для приготовления ароматной выпечки, мясных блюд, пиццы. Такая электропечка – незаменимый помощник на любой кухне.
Особенности электрической печи Steba KB 23:
• Наличие верхних и нижних нагревательных элементов обеспечивает лучшие результаты приготовления. Продукты получаются мягкими с аппетитной хрустящей корочкой.
• Устройство берет на себя функции микроволновой печи. Разогревайте уже готовые блюда.
• С предусмотренным термостатом легко установить необходимую температуру до 230 °С.
• Оснащена поворотными переключателями и таймером
• Проста в управлении и удобна в эксплуатации
Комплектация электрической печи Steba KB 23:
• хромированная решетка для гриля
• три уровня полочек
• эмалированная форма для выпекания
Технические характеристики электрической печи Steba KB 23:
• Объем- 23 литра
• Внутренний размер камеры: 24х33х29 см
• Напряжение – 230 В, 50 Гц
• Мощность – 1500 Вт
• Антипригарное покрытие
• Конвекционный обдув
• Вертел
• Термостат
• Таймер до 90 мин.
• Корпус из нержавеющей стали
• Двойная стеклянная дверь
• Размеры 28 x 46 x 39 см
• Вес 6,8 кг
Германия
Гарантия 1 год

Марьям-апа
Омелочка! Срочно нужна помощь! Есть огромное желание купить мини, т. к. гонять «взрослую» духовку просто не поднимаются руки из-за штук 6-8 булочек или 1 маленькой буханки хлеба. Почитала твои отзывы, посмотрела твои хлебушки и решила тоже приобрести Дельту, есть 023, 023А и 024. По размеру скорее 023, с местом напряженно. Вопрос!!! Греется ли она во время работы (верх, бока)? Может она находиться на полке шкафа, т. е. пространство закрытое по бокам.
И вообще интересно, какого размера у девченок кухни, где они прячут столько техники. Моя стандартная кухня 7.5 метров просто трещит.

Omela
Греется. Сверху, если поставить стакан с водой, будет горячий. По инструкции главное заднюю стенку не придвигать вплотную к стене. Еще можно фольгой стенки обезопасить.

Марьям-апа
Спасибо за быстрый ответ!

Omela

Mar_k
скажите пожалуйста, есть ли модели, в которых можно подогреть например молоко для детей... Можно ли использовать вместо микроволновки?

Omela
Марина, этот вопрос уже неоднократно поднимался. К сожалению, подогревать в печках не удобно. Достаточно долго и посуда очень сильно нагревается. У меня уже больше года нет микроволновки. Лично я разогреваю в ковшике с тройным дном на плите (у меня настольная 1 комфорка).

Mar_k
Марина, этот вопрос уже неоднократно поднимался. К сожалению, подогревать в печках не удобно. Достаточно долго и посуда очень сильно нагревается. У меня уже больше года нет микроволновки. Лично я разогреваю в ковшике с тройным дном на плите (у меня настольная 1 комфорка).

Омела, спасибо! Бужу ждать когда мальки немного подростут, так сразу избавлюсь, а то места столько занимает, а польза - стакан с молоком подогреть! Я в свое время выбирала с новоротами, а использую смешно сказать - разогреваю молоко!

Omela
Как вариант, для молока можно использовать капучинатор. Я делаю в нем пенку, а потом доливаю холодным молоком, чтобы была нормальная тем-ра, потому что из капучинатора сразу получается горячо.

Еще я его использую для пюре и в кашу добавляю пенку, получается пышно и воздушно.

Mar_k
Как вариант, для молока можно использовать капучинатор. Я делаю в нем пенку, а потом доливаю холодным молоком, чтобы была нормальная тем-ра, потому что из капучинатора сразу получается горячо.

Еще я его использую для пюре и в кашу добавляю пенку, получается пышно и воздушно.

Как интересно! А принц п действия как у чайникА?! Он электрический... Может я его уже хочу! А где здесь о них почитать! Я в инете нашла - разборок цен разный, а какой надежне и эффективней?

Omela
Вот у нас тема: hlebopechka.ru...

Он электрический, кстати, можно и холодную пенку делать, только что вспомнила, хотя я ни разу не делала. внутри там 2 пружины (сверху-снизу), объем небольшой 150мл где-то. Они разные бывают (производители). У меня тот, что на картинке - Аэрочино от неспрессо

2keda
Жаль, что только в Москве продается.

Mar_k
Жаль, что только в Москве продается.

Мне она понравилась очень! Но цена.... Сразу расхотелось!!!

2keda
Зато плюшек в печке есть много, чего в китайском хламе отродясь не видывали.

2keda
А вот печка интересная, не знаю была? Цена 5-6 тыс. р. Настольные духовки, печки...

Мини-печь VES SK-A20 с хлебопечкой, конвекцией и формой для выпечки с тефлоновым покрытием

Нет ни у кого такой печки больше? У нас только по заказ, вживую не посмотреть нигде...
Интересует размер духовки и возможность вручную устанавливать время и температуру.

natella 5
Нет ни у кого такой печки больше? У нас только по заказ, вживую не посмотреть нигде...
Интересует размер духовки и возможность вручную устанавливать время и температуру.

У меня такая печка, берите не пожалеете, это 2 в одном и печка и хлебопечка!! И то и друго делает хорошо)) единственный минус из-за конвекции шумит. Вобщем очень советую!! Цена оправдана, столько же если не больше вы потратите купив мини-печь и хлебопечку, только места они займут гораздо больше)
Температуру и время легко регулировать, при помощи кнопок и поворота ручки, хотя можно пользоваться и заданными программами
Размер духовки: глубина 30, ширина 31,5, высота 23 (но из-за тенов получается меньше)

2keda
Я купил.
Впечатление от сборки - так себе. Греется сильно. Конвекция включается автоматом, надо будет выключатель сделать. Температура регулируется от 40 градусов.
Из приятного:
Объём 26 литров, а не 20, как сказано в описании. Правда я посчитал, вроде 24 с копейками выходит.
Есть поддон для крошек, который, уменьшив с одной стороны, можно использовать в качестве противня, при желании застелив силиконовым ковриком.
Дисплей светится синим, в темноте хорошо всё видно.
На конвекции не так уж и шумит.
Не знаю, насколько это полезно, но пицца диаметром 30 см., должна войти.
Спокойно помещается 5-ти литровая редмондовская мультиварочная чаша и сверху остается около 3-х см., свободного пространства.
В режиме поддержания температуры, эту самую температуру можно регулировать от 40-ка до 250. Т. е, это, в сочетании со временем приготовления до 12-ти часов открывает большие возможности для приготовления вообще чего угодно.
Ну и конечно кнопки и автоматические программы, что в общем-то и было нужно.
Брал в магазине на букву Э (не знаю, разрешено ли на форуме упоминать интернет-магазины), со скидкой вышло 5579 и 400 с чем-то бонусов на карту, т. е., фактически печь обошлась в ~ 5100.

natella 5
Я купил.
Впечатление от сборки - так себе.

А она у Вас испанской сборки или Китай?? Просто видела оба варианта, интересно есть ли разница

Litana
Уважаемые обладатели VES SK-A20, ткните меня, пожалуйста, где в этой печке отложенный старт? В описании он заявлен, но он надежно спрятан от моих глаз...

2keda
А она у Вас испанской сборки или Китай?? Просто видела оба варианта, интересно есть ли разница

У меня Китай, я вообще думаю, что Испания - это миф. Китайцы, при заказе соответствующей партии, могут написать, что на Луне сделано. Так, может первую партию «испанской» и сделали для затравки.

.... где в этой печке отложенный старт?....

Это когда крутилкой в режиме хлебопечки время добавляете. Т. е,., если 20 минут добавили, то и приготовление через 20 минут начнется, но продолжительность программы не изменится. Наверное так, во всяком случае на хлебопечке у меня так.

Ася Клячина
Я купил.

Поздравляю с покупкой! Я бы тоже её купила, если бы не купила микроволновку с выпечкой о которой давно мечтала. Мне кажется, что эта печка по цене и функциональности самое оптимальное сочетание.

igorechek
У меня Китай, я вообще думаю, что Испания - это миф. Китайцы, при заказе соответствующей партии, могут написать, что на Луне сделано. Так, может первую партию «испанской» и сделали
У меня маринатор и вафельница VES. Это китайская фирма, зарегистрирована просто в испании для ввода в заблуждение. Качество -как повезет. У меня пока работает, но косяков в работе! Смирился с ними только потому как маринатора получше не выпускают.

2keda
А я отдал микроволновку, тоже с грилем и конвекцией была... Сколько ни пытался в ней готовить - почти всё на выброс. Вкус даже близко нормальную еду не напоминает. Выпечку не пробовал правда. Сейчас простая стоит, разогреваю иногда. С появлением духовки совсем заброшу наверное.
Еще купил, вроде проблем невидно пока, как на ранних моделях.
А по поводу Китай-не Китай, уже давно не забиваю себе голову...

И все-таки на конвекции шумит иногда. Скорее всего лопасти вентилятора за корпус задевают, пока не мешает, а потом все равно разбирать буду...

Стихия
Девочки, здравствуйте.
Устала уже от выбора электропечки. Остановилась на Delta D-0423K или ROLSEN KW-3526. Подскажите, пожалуйста, у кого есть подобные печки, какие там размеры противня (решетки)? Просто есть посуда для духовки, жаль будет с ней расставаться...

Б.Т.И.
Delta 424к : противень -28х30; круглый противень диаметр 30 см; решетка - 33х30.

natasic2466
У меня ROLSEN KW-3526. Решетка 35,5 на 28 см, противень по дну 31 на 24 см.

Стихия
Б. Т. И., natasic2466, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!

Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Новое на сайте