Ssylka

Настольные духовки, печки... (страница 21)

Стихия
Девочки, вы уж меня за занудство простите, но я опять с вопросами.... Уже месяц с лишним выбираю минидуховку, сил уже нету, а купить надо на следующей неделе.... Тему прочитала почти всю, в голове совсем каша получилась....
Может, кто-нибудь из обладателей Delta D-0423K может сфотографировать ручки (интересует ручка температуры, что там с делениями, и ручка режимов), а то в интернете все фото маленькие и не разглядеть...
И замучилась уже, но очень для меня важно, чтобы печь печенюшки на двух противнях одновременно... В Дельте это насколько удобно? Если один противень родной использовать, а второй на решетку ставить?
По температурному разбросу больше склоняюсь к Дельте (есть пара рецептов при 280 градусах), но ROLSEN KW-3526 вроде бы мощнее... Как они держат температуру и сильный ли разброс от выставленной?
И запекать в рукаве в которой из них удобнее???
ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ ИЗ ЭТИХ ДВУХ!!!

Omela
очень для меня важно, чтобы печь печенюшки на двух противнях одновременно... В Дельте это насколько удобно? Если один противень родной использовать, а второй на решетку ставить?
Наталья, в любой духовке Вы будете все-равно исполнять «танцы с бубнами» по смене противней для равномерного зарумянивания. У меня в Дельте 2 противня в комплекте, по-моему, у них у всех так.

Б.Т.И.
Настольные духовки, печки...

Б.Т.И.

общий вид

Б.Т.И.
Лучше Омелы в этом никто не разбирается!

natasic2466
Стихия, в Редбере приходится переворачивать противень для равномерного зарумянивания, у задней стенки румянится сильнее. Температуру измеряла, перегревает примерно на 20 градусов (измеряла тескомовским для духовки). В рукаве не запекала, пеку в ней хлеб.

Стихия
Спасибо ВАМ всем огромное!!!
Б. Т. И., склоняюсь всё ж таки к Дельте, посему позвольте Вас ещё понасекомить.... У Дельты 423К должна быть конвекция. Так у меня вопрос - там какие режимы? Верх, них, оба сразу, и всё то же самое с конвекцией? К сожалению, на фото не видно... Или там конвекция не отключается и все режимы только с ней?
Omela, у Вас тоже ведь есть Дельта? А в неё по высоте пасхальный кулич в не очень высокой (см 10-15) форме влезет??? И получится ли в Дельте испечь Ваш ржаной хлебушек, который на пиве? (нашла рецепт, я так понимаю, что ХП для него не нужна, загорелась.... )

Omela
Наталия, у меня Дельта на даче на 33л. Вот размеры писала: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=9411.0#showMsg. В высоких формах, типа Л7 хлеб припечатывается к верхнему тэну. Так что, с куличом будет проблематично, именно в этом размере духовки. А с булками, подовым хлебом и в низких формах, проблем нет. Можете посмотреть в профиле у меня. Весь летний хлеб с 2011 года испечен в ней.

Стихия
Эээээ, Омелочка, а Л7 - это сколько по высоте? У меня формы для обычной газовой духовки в плите, и ХП нет, посему для меня обозначения форм - дикий лес... Уж простите меня, безграмотную....
А Литовский ржаной хлеб тоже в ней пекли?

Omela
Форма л7

А Литовский ржаной хлеб тоже в ней пекли?
Вы этот имеете ввиду?? https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=107242.0

Там вообще алюминиевая форма.

А круглая моя для куличей туда влезает, но если хлеб поднимается выше краев формы, то припечатывается к тэну. Этот хлеб в ней пеку: hlebopechka.ru...

Стихия
Омела, Спасибо огромное! Про формы всё поняла)))) А как Вы в Дельте с паром печете? Просто прыскаете на тэны из пульверизатора? Или как???

Стихия
Девушки, всем СПАСИБО!!!
Сделала я свой нелегкий выбор. Заказала сегодня Редбер 4290. Отдельное СПАСИБО Омелочке, я на Редбер и не смотрела, т. к. на сайте глубина у него указана 42 см, а мне критично, чтоб не глубже 40 см было. И в очередной раз перечитывая тему, набрела на размеры этой печки у Омелы. И очень обрадовалась!)))) Правда, муж сказал, что если я ещё хоть один день просижу за компом в процессе выбора, то он пойдет в магазин, и купит, что под руку подвернется.... Я ж эту духовку аж с сентября выбираю. Сначала хотела Делонги на 32 литра, но их в продаже нет и не будет..., а потом начались мучения.... И какое счастье, что я набрела на ВАШ форум!!! СПАСИБО ВАМ, девочки, что пишите о достоинствах и недостатках, и очень подробно описываете свою технику! В среду мне должны привезти мой Редбер, обязуюсь отчитаться фотками выпечки!
И, это..., в том сообщении, где Омела описывает свою печку, там все фотки исчезли.......

Omela
А как Вы в Дельте с паром печете? Просто прыскаете на тэны из пульверизатора? Или как???
А никак там с паром нельзя.. только пшикать.

Заказала сегодня Редбер 4290.
поздравляю!! Правильный выбор!!!

Omela
И, это..., в том сообщении, где Омела описывает свою печку, там все фотки исчезли.......
С трудом нашла оригиналы:

Стихия
Омела, СПАСИБО огромное за фото!!!

shmakich
На картинке копия моя! Стекло было одно - на дверце, дверка фиксируется только при полном открытии (как на этой картинке). Реально, энергопотребление В! Вы мне прям глаза открыли! Держу в руках цветную наклеечку «Класс энергетической эффективности» (как на холодильниках и стиралках), на ней тоже В указано. Потребление энергии при обычном нагреве 0,79 кВт. А на «попе» духовки прочла: Power 1650 W. Я ничего не понимаю так 1,65 или 0,79? Придется сделать то, что ещё никто не делал: прочесть инструкцию!
Тут ни слова про мощность, похоже, что у турецкой духовки одна бумажка на все модели, т. к. про блины-нагреватели и кастрюли что-то написано... Зато есть табличка:
Торт 175-200С 20-25 мин
Кекс 175-200С 20-25 мин
Курица 240С 30-45 мин
Говядина 250-270С 50-60 мин
Пирог 200-220С 30-40 мин

Я ставлю в холодную духовку на решётку 3 формы по 6 кексов (размер готового кекса больше яйца, но меньше обычного яблока), выставляю ручку на значение 150С и Таймер на 13-14 минут. Пропекается!

ПыСы Похоже, что класс В из-за фиговой (а точнее из-за отсутствующей) теплоизоляции корпуса и одинарного стекла - тепло уходит. Зато температуру поддерживает на отлично! По термометру проверяла - не более 3 градусов отклонения от значения, при котором выключился нагрев.
Добрый день, у меня один вопрос: духовка еще работает?
У тёщи сгорела старая духовка и я выбирая не могу выбрать, всё кажется таким хлипким после её старой)))

Галка18
Девочки, поделитесь опытом, как вы ухаживаете за мини-печечками?
Дала свою совершенно новую мини-печь Rolsen 3526 сватье на дачу, вчера её мне привезли, а я теперь думаю, что с ней делать?
Использовали её в основном для гриля, замызганы все стенки, низ, верх, очень сильно, такой слой пригоревшего жира, что его только ножом срезать, или металлической щеткой отдирать, а там вроде на металле слой какой-то нарушить нельзя.
Сватья сказала, что она печь после первой курицы-гриль не смогла оттереть от жира, а мыть её она побоялась, всё-таки электричество.
Вот такие дела, что теперь делать?

Omela
Галка18, или Амвей для духовых шкафов:

или Шуманит..редкостная гадость, но действует хорошо...

Oca
Добрый день, у меня один вопрос: духовка еще работает?
У тёщи сгорела старая духовка и я выбирая не могу выбрать, всё кажется таким хлипким после её старой)))
Пока жива-здорова, подключена через стабилизатор напряжения (хватит с меня горелой техники), работает раз в неделю. Да, на вид хлипкая, попадались духовки и по-лучше, но что досталось, то досталось цена очень удовлетворила и выпечка пока на высоте:

Настольные духовки, печки... Настольные духовки, печки...

Единственно, в последних продаваемых печках конвекция не отключается кнопкой (изменили модель), так что берегите бисквиты!
ПыСы Над духовкой ниже 10 см ничего не размещать! У меня полка греется сильно, лучше 15см а то и более запас сделать.

Галка18
Omela, спасибо.
Шуманитом побаиваюсь, у соседки после него кожа на руках облезла, чистила плиту без перчаток, не прочитав инструкцию.
Амвей не нашла, в воскресенье съезжу в Ашан.

Сватья сказала, что она уже после первого раза не смогла снять жир со стенок, подскажите, чем, как чистить печь после каждого использования?

Omela
Шуманитом побаиваюсь, у соседки после него кожа на руках облезла, чистила плиту без перчаток, не прочитав инструкцию.
Ну, конечно в перчатках надо.

Амвей не нашла, в воскресенье съезжу в Ашан.
В Ашане его не будет. Это только у распространителей.. можно у них на сайте прочитать, где купить можно в Вашем регионе.

чем, как чистить печь после каждого использования?
Я не чищу после каждого использования. Но и грилем, правда не пользуюсь.

Галка18
Omela, спасибо, Амвей поищу в интернете.

Задам вопрос девочкам на сайте, кто как чистит печь после пользования грилем.

Галка18
Девочки, поделитесь пожалуйста своим опытом, кто как чистит печь после каждого пользования грилем?
Просто тряпочкой какой-то особенной, губкой смоченной в каком либо растворе?

Oca
Девочки, поделитесь пожалуйста своим опытом
Я свою пару раз мыла пароочистителем, после того как картошку и сыр в ней жарила, оно стало стрелять и всё внутри обляпало. Курицу и прочие жирные продукты готовлю в дешёвом аэрогриле, его мыть проще. Его решёточку снимаю и замачиваю на ночь в растворе соды или хозяйственного мыла (одним словом - щёлочь), потом тру губкой. Старую мамину духовку чем только не пробовала - не берёт.

litlili
Девочки, у кого есть MAXELL 3540, напишите пожалуйста отзывы.

Бишка
Девочки! Подскажите пожалуйста! Ростер и настольная духовка это одно и то же?
У меня еще советский агрегат, называется ростер. Но никогда им не пользовались. Написано что можно поджаривать бутерброды, шашлык и еще что работать должен не больше 30 мин. Вот думаю, можно ли на нем чего- нибудь выпечь (про выпечку в инструкции ничего не сказано).

Галка18
Oca, спасибо за ответ.
Пароочистителя к сожалению нет, а вот раствор соды или хозяйственного мыла надо попробовать.

igorechek
Ростер и настольная духовка это одно и то же?
У меня еще советский агрегат, называется ростер. Но никогда им не пользовались. Написано что можно поджаривать бутерброды, шашлык и еще что работать должен не больше 30 мин. Вот думаю, можно ли на нем чего- нибудь выпечь (про выпечку в инструкции ничего не сказано).
Ростер-это минипечь. У меня одна была (и сейчас рабочее состояние), а сейчас другая модель минипечи Панасоник. Она совсем маленькая, литров на 8 кажется. Очень удобна при готовке небольших объемов. Делаю все- от омлета до котлет. Ну это плюс к сосискам в тесте, поджарке сухариков и т. д. Из выпечки делаем булочки и минипиццу, но опять-таки небольшими объемами.
Большой плюс- очень быстрый разогрев и экономия электричестка для готовки малых объемов. Таймер расчитан на 15 минут, но я гоняю бывает по часу- и ничего. Там галогеновые нагреватели - что им будет если даже часами гонять? Они работают по принципу вкл-выкл для поддержания выставленной Т.

Бишка
Спасибо за ответ!

enik83
Здравствуйте. прочитала про то, что мини-печка в принципе не удобна для разогревания. а как насчет ростера типа панасоника?
 нужна печка именно для разогрева еды в тарелках, не хочу микроволновкой пользоваться, а в кастрюльках не всегда удобно.

Стихия
Ну вот, отчитываюсь. Привезли мне в прошлый четверг Redber 4290. Я её намыла, прогрела минут 40, запах был, но не смертельный. И тут же испекла сырное печенье (рецепт с этого сайта). Результатом довольна. Температуру держит ту, которая указана. При установленных 230 с конвекцией стойко показывал 250. На маленьких делениях проводила сегодня расстойку батбутов - держит около 35 градусов. Так что - СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!! Очень хочется прикупить еще одну решетку, только непонятно, где... В сервисцентрах их нет... А вот моя выпечка (не судите строго за качество фото, фотограф я фиговый....)

Omela
Наталия, поздравляю и с почином Вас!!

Ася Клячина
Здравствуйте. прочитала про то, что мини-печка в принципе не удобна для разогревания. а как насчет ростера типа панасоника?
 нужна печка именно для разогрева еды в тарелках, не хочу микроволновкой пользоваться, а в кастрюльках не всегда удобно.
Думаю, что в таком маленьком можно греть еду довольно быстро, если там галогеновые лампы. Я видела какой то малюсенький Smile TKO 2401 и цена смешная была-600 руб, прямо руки зачесались купить, еле сдержалась. Чуть выше есть же отзыв о Панасонике от Игорёчка, он доволен.

smart81
Доброго времени суток! Я новичок... Осилила всю темку! Но вот не могу теперь определиться с окончательным выбором, остались некоторые вопросы.. по параметрам вроде подходят Redber EO-4290,Rolsen KW-3026. так вот по вопросикам.... отключается ли все таки конвекция в Redber EO-4290? а если нет, сильно ли это мешает в приготовлении выпечки? а в Rolsen KW-3026 действительно ли минимальная темп. начинается от 100 градусов? и все таки какая печь лучше... извините, помню что где-то это в теме уже было, но в голове уже «каша» и на второй круг темки уже не хватит сил Спасибо всем кто отзовется!

Vita_K
Всем доброго времени суток
Дополнительная решетка- очень полезная и, для многих владельцев настольных печек, желанная вещь (можно печь одновременно на двух уровнях или установить на нее камень для выпечки). Мне удалось заполучить такую и поиски были непростыми.
 Может кому пригодится: интернет магазин Евронова, ссылка .
 Удобство этой решеточки еще в том, что она достаточно универсальна- при неизменной глубине раздвигается до нужной ширины и фиксируется винтами. Качество металла на высоте. Рекомендую.
Магазин украинский, но, т. к. товар европейский, я думаю, в России есть аналогичный магазин.
Если интересуют минимальные размеры- спрашивайте, буду рада помочь.
У меня мини печь DEX на 28 л - решетка установилась впритык.

Стихия
smart81, здравствуйте! Как я Вас понимаю! Докладываю - в редбере конвекция включается по умолчанию, единственный режим без конвекции - это нижний тэн отдельно. Все остальные - с ветерком. Режим нижнего тэна без конвекции использую для расстойки теста на маленькой температуре (можно установить 35-40 градусов, только это надо с градусником замерять, циферки идут от 100, до 100 - черточки). Тоже выбирала между Дельтой и Ролсеном, а в итоге купила Редбер 4290 - и не жалею! Все мои формы для выпечки входят спокойно, без проблем. Докупила противни, чтобы менять их на решетке, и теперь совсем счастлива! Печка большая, можно и гуся, и индейку запечь. И казан на 3л с хлебушком тоже спокойно помещается. Не пробовала другие печки, но после газовой я довольна как слон, температуру держит, всё легко регулируется, есть функция «бесперерывной работы» - это когда я печенюшки по несколько противней пеку, так другой таймер, настольный, ставлю, а печка не выключается и температуру держит. Так что- рекомендую! Будут вопросы - пишите, спрашивайте! Размер печки от стены до самого широкого места (у нее стекло не прямое, а выгнутое) - 38 см ну и плюс ручка. Да, ручка почти не греется при выпечке! И в комплекте очень удобные ручки для вытаскивания противня и решетки (к моим новым противням тоже подошли). И ещё мне в Редбере очень нравится, что дверка открывается в сторону!

CurlySue
Девочки, поздравьте меня!
Сделала себе новогодний подарочек - настольную электродуховку Dex - 420.
У меня Дексюша уже есть одна - мультиварочка Dex -60, я очень довольна, решила себе и духовочку заказать. Но мысля эта у меня была еще с пол года назад, и я очень рада, что дождалась свеженькой модельки Декса, т. к. она - крупнее всег предыдущих ее моделей, и с 2-мя противнями, чтоб для меня стало основным критерием выбора. Ну и все остальное мне нравится, есть конвекция и разморозка.
Вобщем, завтра-послезавтра получу ее и отпишусь.

Стихия
CurlySue, поздравляю!!!

Наталишка
Стихия, а неподскажите в Редбере 4290 можно разогревать пищу (ну типа как в микре). И ещё, а модель 5290 вы нерасматривали как вариант? Просто по доставке в наш город модель Редбер 5290 самая доступная.

Стихия
Наталья, в Редбере разогревать, боюсь, будет неудобно. С микроволновкой здесь ничто не сравнится. А 5290 не рассматривала, т. к. он больше по размерам, а у меня кухня 5 кв. м. и каждый сантиметр на счету.

CurlySue
Несу свой первый отчетик по печке Dex 420.

Первое блюдо в ней - пирожки «нежные» :
hlebopechka.ru...

Мои пирожочки:

и сама духовочка:

Вцелом я очень довольна.
Купила 3 дня назад. Очень понравилась электроплита Dex 420, рада, что остановила выбор именно на ней. Вместительная. Красивая. Выглядит строго и стильно. Не сравнить с «ведрами» по 300-500 грн, которые выглядят как детские игрушечные плитки. Объемная. Свободно можно печь на 2 уровнях одновременно. В комплекте 2 противня - и это был один из важнейших критериев выбора для меня, т. к. часто пеку, и пока 1 порция пирожков подходит и печется - ты уже ставишь на расстойку вторую порцию. К тому же можно готовить 2 разных блюда параллельно.
Плюсы: Объемная. Красивая. Стильная. В комплекте 2 противня и решетка, а также ручки-держатели для удобного и безопасного извлечения противней из горячей духовки.
Минусы: Конвекция слабенькая, если сравнивать с стационарными электроплитами с конвекцией - откроешь дверцу - оттуда мощный поток теплого воздуха. Здесь же малюсенький вентилятор, такое впечатление, что она здесь просто для понта или красоты.
Просто я сравниваю со своей бывшей плитой Indesit, которую, увы, мне пришлось оставить на проданной квартире год назад - покупатели просили продать, чтоб им не морочиться и не заказывать...
Понятно, что от компактной духовки ожидать сверхмощного потока воздуха не стоит. Но и еле крутящийся малюсенький вентилятор, по моему мнению, в Дексе вообще никакой погоды не делает.

Доротейка
Купила я, наконец, Редбер 5290. Читала-читала и решила брать самую большую, чтоб гусь поместился. Печет отлично, хотя сравнивать особо не с чем. Была только газовая духовка и аэрогриль. Поэтому из всего этого редбер лучше всех. Не мешает мне конвекция совершенно. Нагревается быстро, и остывает тоже быстро. Но т. к. нагревается она вся, то ставить её надо куда-то в специализированное место, что ничего рядом не повредить от температуры. Пока ничего кроме восторга от неё не испытываю. Поэтому если нужна большая духовка, то только редбер.

CurlySue
Доротейка, ваш Редбер и мой Декс очень похожи по дизайну и цвету. Только ваш еще на 10 литров больше.
Я брала духовочку, и знала, что не маленькая... а уж ваша точно - танк.
И смотрюу нас на сайтах инэт магазинов вашего Редбера нет.
Так что россияне - берите Редбер, украинцы - Декс.

Наталия К.
Не сравнить с «ведрами» по 300-500 грн, которые выглядят как детские игрушечные плитки.

Лена, а чем твое «ведро» на 42 литра за 800 грн лучше того, что стоит 300-500 грн? У меня настольная духовка wimar(за 550 грн) на 28 литров и она меня вполне устраивает.

Наталишка
Ну вот и я стала счастливой обладательницей минипечи Редбер 4290. Уже пекла в ней пирожки с капустой от Чучелки. Печь в этой печке это просто песня. А особенно после газовой духовки. Спасибо всем кто принимает участие в этой теме. Если б не вы, то трудновато было бы с выбором. Да, а не подскажет ли кто, а подсветка при включении всегда горит или можно как то выключать иногда?

Omela
Наталья, с обновкой Вас! Подсветка не выключается.

Наталишка
Спасибо вам за помощь и подсказки. А подсветка пусть светит и радует. Просто я думала, что в газовой духовке включается и отключается, так и здесь должно.

Rina
Девочки, с наступившими!

Вот и я собираюсь присоединиться к вам. «Накрылась» у меня духовка в стационарной плите, т. е. ее ручка. Пока решили купить отдельную электродуховку. Кинулась в поисках информации, заинтересовали два производителя - сатурн и декс. По поводу сатурна - насторожило множество отзывов про разлетающееся стекло дверцы и непопадание этого случая под гарантию. Увидела декс, прочитала Ваш, CurlySue , отзыв. Пока остановилась именно на этой модели. Но возник один вопрос - у сатурнов заявленная максимальная температура до 320°С, а в дексе только 230°С. Вопрос: хватит ли этих 230 для наших кухонных развлечений?

love-apple
Rina у меня Сатурн уже года три и у мамы-ничего пока не разлетается. Печет очень хорошо, про газовую совсем забыла.

Rina
love-apple, а какая у сатурна минимальная температура?

love-apple
Rina вчера на работу ушла, не видела вопрос. от0 до 320. Термометра в ней нет поэтому точность не знаю. Тесто на расстойку ставлю на 30, все нормально тепленькая чуть-чуть.

igorechek
Но возник один вопрос - у сатурнов заявленная максимальная температура до 320°С, а в дексе только 230°С. Вопрос: хватит ли этих 230 для наших кухонных развлечений?
А зачем температура 320*? Первый раз слышу, что бы кто готовил в духовке при Т больше 240-260*. Это же не сталеплавильная машинка...

Бижу
А зачем температура 320*? Первый раз слышу, что бы кто готовил в духовке при Т больше 240-260*.
Ну, пицца тре6ует высоких температур, осо6енно с камнем.

Но это ж сколько стёкол должно 6ыть в настольной духовочке и какая там термоизоляции о6язана 6ыть под такие температуры?? Внушает уважение.

igorechek
Так ни одна солидная фирма не выпускает духовок с таким диапазоном. При этом к ним же идут в придачу или докупаются фирменные камни для духовки.
 Да и в рецептах идет Т меньшая

Бижу
Так ни одна солидная фирма не выпускает духовок с таким диапазоном.

annykashu
Здравствуйте! Приобрела печку Rolsen KW 3025 черную. Вот испытываю, смущает - сильный гул, и тикание от таймера, уж очень громкая печка. Но у нас пока ремонт идет, может еще акустика... Хотя микроволновки не тище, просто их включают обычно на пару минут, а печку надолго. Не подскажите, у Вас она тоже так гудит, это нормально?

Девочки, вот уже пользуюсь своей печечкой год:)) Как же я рада, что не стала покупать обычную духовку на свою малюсенькую кухню! Тьфу-тьфу в этой все работает, тихая очень, когда конвекцию не включаю, готовится в ней всё! Даже кашу делаю в жаропрочной посуде, можно поставить на 10 минут и уйти, ничего не убегает! Дополнительно нашла себе противень и купила. Есть таймер, что тоже удобно. В общем рада) По размеру противени прям под покупную пиццу))) 1- 2 загрузил вечерком, если готовить лень, подрумянилась и готово)) И что больше всего радует, по сравнению с остальными печками, она совсем не хлипкая! Такая прям добротненькая и вместительная (30л). Сейчас эта модель уже, наверное, вышла, но я смотрю у Ролсена другие есть (я конечно их не тестила), но если будете рассматривать, присмотритесь. Вот типа такой Электропечь Rolsen KW-3026 (наверное, это следующая модель после моей, функционал похож), надеюсь, не хуже.

Rina
Да я уже подумала, что 230°С хватит. Пиццу я безо всяких камней в газовой духовке пекла при реальных 180. В общем, ждет уже меня печка ДЕКС в магазине. Я уже вчера могла бы ее забрать, но здоровье подвело. Муж завтра заберет.

Дяна
Рина! А какую вы все-таки в итоге заказали духовку? А то я тоже вся в розпачи

Rina
Ту же, что и КудряшкаСью

Несу свой первый отчетик по печке Dex 420.
и сама духовочка:

В целом я очень довольна.
Купила 3 дня назад. Очень понравилась электроплита Dex 420, рада, что остановила выбор именно на ней. Вместительная. Красивая. Выглядит строго и стильно. Не сравнить с «ведрами» по 300-500 грн, которые выглядят как детские игрушечные плитки. Объемная. Свободно можно печь на 2 уровнях одновременно. В комплекте 2 противня - и это был один из важнейших критериев выбора для меня, т. к. часто пеку, и пока 1 порция пирожков подходит и печется - ты уже ставишь на расстойку вторую порцию. К тому же можно готовить 2 разных блюда параллельно.
Плюсы: Объемная. Красивая. Стильная. В комплекте 2 противня и решетка, а также ручки-держатели для удобного и безопасного извлечения противней из горячей духовки.
Минусы: Конвекция слабенькая, если сравнивать с стационарными электроплитами с конвекцией - откроешь дверцу - оттуда мощный поток теплого воздуха. Здесь же малюсенький вентилятор, такое впечатление, что она здесь просто для понта или красоты.

подкупило то, что два противня, можно печь в два уровня.

Дяна
Спасибо за ответ А я наоборот хочу поменьше, литров на 20, но не знаю на чем остановиться.

Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Новое на сайте