Ssylka

Какую хлебопечку купить? (страница 28)

CheBuRashGO
Помогите с выбором Х/П. Присмотрелись к моделям Bork X800, Panasonic SD-ZB2502,
Выбор между этими двумя моделями.
Другие можно с ними не сравнивать.
Это по интерьеру. Борк часто в интерьер идет.
пансоник считается самым лучшим из всех технически.

маугли
а кенвуд, по-моему программируемый

Анна1957
Не понял они что ВООБЩЕ разделенные? На два отдельных миникотелка?
Совсем разделены?
А такого не видал.
Здорово.
Я думал тупо котел в в двойной обЪем.
А так то да.
Две булочки разного типа за один выпек. Чумово.

В Панас отлично входят маленькие литые алюминиевые формы для хлеба Л11 и Л12 (читай «Нештатные формы в Панасонике»). Я нашла где их в Питере продают. Уже купила себе и моей спасительнице Каролине.

Елена Бо
В Панас отлично входят маленькие литые алюминиеве формы для хлеба Л11 и Л12 (читай нештатные формы в Панасонике). Я нашла где их в Питере продают. Уже купила себе и моей спасительнице Каролине.
Зачем? Чем само ведёрко не устраивает?

Анна1957
Зачем? Чем само ведёрко не устраивает?

У меня вообще печки нет, я в духовке пеку. Это креатив Сливочной. И как раз под ваши желания - два в одном.

Елена Бо
Нет, моё желание - это сдвоенное ведёрко, как выше на фото. А не два ведра по отдельности.

Анна1957
Нет, моё желание - это сдвоенное ведёрко, как выше на фото. А не два ведра по отдельности.

При желании их можно скрепить между собой, только зачем? Суть ведь в том, чтобы одновременно выпечь два разных хлеба
А, там 2 мешалки в каждом ведерке. Надо подождать, Сливочная и это придумает

CheBuRashGO
В Панас отлично входят маленькие литые алюминиевые формы
У меня не панасоник, не мерседес.
Я на Ягуре езжу :-)

Суть ведь в том, чтобы одновременно выпечь два разных хлеба
Нет суть в ДВУХ мешалках.
ОдновремеННОе приготовление двух разных смесей и последующий их выпек.
там ДВЕ мешалки.
Два разных привода.
Сразу ОТ и ДО два разнах хлеба.
Весь процесс приготовления но разных булок.
Весь цмес в двух валах и двух крюках.

Анна1957

Ну извиняй, я на Ситро И в духовке, печки (мерса) нет. Так что даже не знаю, какие параллели прослеживать.

Анна1957

Нет суть в ДВУХ мешалках.
там ДВЕ мешалки.
Два разных привода.

Сама уже увидела. Ну, тогда на Амазон за Унольдом.

k.alena
там ДВЕ мешалки.
Два разных привода.
Крюка два - да, а вот приводы разные - наврят ли. Не думаю, что можно каждый хлеб печь на своем режиме. В принципе, на Основном многие хлеба разные по составу можно испечь.

CheBuRashGO
Не думаю, что можно каждый хлеб печь на своем режиме.
Апсолютли верно.
Кончно программа ОДНА для обоих крюков.
Это стопроцентов.
Но в один котел мы сыпанем сахара, а в другой кинем листья

Какую хлебопечку купить?

И будут ДВЕ соврешенно разные булки!!!

sazalexter
Была такая ХП вроде Северин, с двумя раздельными? программами и ведрами, выпускали её не долго, по причине невостребованности

CheBuRashGO
Была такая ХП вроде Северин, с двумя раздельными? программами
Ачуметь.
Но тенденция на снижение затрат на производство :-(И в итоге только снижение емкостей котелков и упрощение программных комплексов :-)
Даже хваленый пансоник ДО сих пор не делает печку с изменяемыми программными настройками :-(
А деЛонжи, как светоч инженерной мысли Итальянцев тоже сворачивает линию с программными настройками :-(
Куда катится этот мир :-(

sazalexter
Панасоник вроде и не собирается делать программируемую ХП, у них основной упор на автомат.
Делонжи вообще свернул производство ХП, не рентабельно, оставив только подразделение Кенвуд, да и комбо DeLonghi EOB 2071 hlebopechka.ru...
ЗЫ: На днях буду делать трепанацию дизассемблирование *JOKINGLY*сего девайса, плохо стала открываться дверца фото выложу.

CheBuRashGO
На днях буду делать трепанацию дизасемблирование сего девайса, плохо стала открываться дверца фото выложу.
О это весч! Я читал, что ты ее приобрел.
Был в восторге. Очень современная и феерично продвинутая штука.
Я так и не дошел до ее приобретения. Я все же меньше трачу время на кухонные изыски.
Часто отЪезжаю и все простаивает зря.
Да и без семьи живу. Вся развлекуха только для себя и друзей.
Поетому - не решился. Еще один девайс был бы редкоЮзанный.
Я и булки то пеку раз в полторы недели :-) Не съедаю :-)
Но по рассказам о эксплуатации этого потрясного девайса - опять подтверждается та аксиома, которую отлично понимал Гитлер имея в друзьях Бенито Муссолине Итальянцы - самые сильные инженеры мира!

sazalexter
Очень современная и феерично продвинутая штука.
 Итальянцы - самые сильные инженеры мира!

После года работы, появились проблемы. Только закончилась гарантия Так что, самые сильные инженеры мира это японцы

CheBuRashGO
Так что, самые сильные инженеры мира это японцы
Просто у японцев всегда очень большой упор на качество.
Именно качество. А Итальянцы выдают фееричные инженерные решения.
Часто (к сожалению) в пику вопросу эксплуатационному и экономическому.
А для юзера вопрос эксплуатации и долговечности все же стоит выше яркости технических решений.
У япов техника продумана именно для ДОЛГОЙ эксплуатации. А Итальяшки сделают отличную дверь, но она станет греться :-(

Duff
Доброго всем дня!
Подскажите, пожалуста, какие хлебопечки имеют защиту от перепадов напряжения? В какой Хлебопечке натбольший интервал «запоминания» программы (60 мин, к примеру), в случае, если в процессе приготовления продукции будет отключена электроэнергия?
Хочу маме купить на дачу, только там постоянно свет отключают ((

sazalexter
Duff Защиту от перепадов напряжения не имеет ни одна ХП. Панасоник~ 15мин. Остальное UPS 1000 ватт в помощь

Duff
Duff Защиту от перепадов напряжения не имеет ни одна ХП. Панасоник~ 15мин. Остальное UPS 1000 ватт в помощь

Спасибо большое, а то я мучаюсь ищу))) просто в статье про ХП прочитала, что такая функция должна быть, вот я и искала.
А подскажите, темной, что такое UPS 1000 ватт?

sazalexter
Duff UPS это источник бесперебойного питания, применяется с персональными компьютерами

T.Pavlenko
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, какая хлебопечь из ассортимента, представленного на Украине, наиболее подойдет для выпечки хлеба на закваске? и ржаного. Программируемый Брэнд, о котором писали на форуме, у нас не продается, а Зоджируши как-то... в общем по карману ударит.

Exocat
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, какая хлебопечь из ассортимента, представленного на Украине, наиболее подойдет для выпечки хлеба на закваске? и ржаного. Программируемый Брэнд, о котором писали на форуме, у нас не продается, а Зоджируши как-то... в общем по карману ударит.
Программируемый Бранд уже нигде не продается, но обещали новую версию сделать...

T.Pavlenko
Так все равно у нас нет этой марки...
Пока нашла печки, у которых заявлен «свой» режим:
DELONGHI BDM 1500
GORENJE BM 900 AL
GORENJE BM 900 ND
GORENJE BM 900 W
BINATONE BM-2068

Может есть еще какие-то более качественные модели?

sazalexter
DELONGHI BDM 1500

Не программируется и более фирма ХП не выпускает.
Для закваски Zojirushi и с натяжкой Bork X800. По остальным напишите вопросы в профильных ветках.

T.Pavlenko
Борк у нас тоже не продается.
Еще водном магазине нашла Delonghi BDM 125.S, во всяком случае кнопка «купить» активна.
Это тоже не подойдет для закваски? Боюсь муж не поймет меня если я захочу печку, которую надо из Америки аж заказывать, еще и недешевую такую как Зоджируши

Nat_ka
... у которых заявлен «свой» режим:

Может есть еще какие-то более качественные модели?

а Кенвуд 450 уже не в счет? Мне она очень нравится. Отлично и вымешивает и печет! И дизайн красивый

T.Pavlenko
а Кенвуд 450 уже не в счет? Мне она очень нравится. Отлично и вымешивает и печет! И дизайн красивый
я вот только сейчас до нее дошла)
Вопрос - в основном везде она дороже 2000 тысяч стоит, а в одном магазине 1500 грн. - верить им или как обычно бесплатный сыр в мышеловке?
Это ведь она?

Nat_ka
я вот только сейчас до нее дошла)
Вопрос - в основном везде она дороже 2000 тысяч стоит, а в одном магазине 1500 грн. - верить им или как обычно бесплатный сыр в мышеловке?

По фотке - она. И тоже посмотрела цены и
Я свою брала за 1300 грн., но лет пять назад. За это время сменила ведро и докупила круглое.
Признаюсь честно: «любимой» программой пользуюсь крайне редко. Обычно в любой хлебопечке режимов столько, что и ржаной и цельнозерновой отлично выпекаются на ОСНОВНОМ режиме

k.alena
Борк у нас тоже не продается.
Еще водном магазине нашла Delonghi BDM 125.S, во всяком случае кнопка «купить» активна.
Это тоже не подойдет для закваски? Боюсь муж не поймет меня если я захочу печку, которую надо из Америки аж заказывать, еще и недешевую такую как Зоджируши
У меня Delonghi BDM 125.S, альтернативы пока не нашла. Надеюсь, что печка еще прослужит подольше, а там что-нибудь программируемое появится. Своими программами пользуюсь, но на закваске не пеку.
А Борк, в Киеве по крайней мере, есть в Комфи в Большевике.

T.Pavlenko
А Борк, в Киеве по крайней мере, есть в Комфи в Большевике.
посмотрела сейчас интернет-магазины - и правда есть, но цена еще дороже кенвуда

k.alena
Ну Борк - в принципе дорогая марка. У них все дорого, не тольго хлебопечки

T.Pavlenko
k.alena, да, я уже поняла. Получается, что при ограниченном бюджете надо рискнуть заказать кенвуд там где дешевле

T.Pavlenko
Не программируется и более фирма ХП не выпускает.
Для закваски Zojirushi и с натяжкой Bork X800. По остальным напишите вопросы в профильных ветках.
Можно задать вопрос вам лично?
Вы пишете, что подходит только зоджируши (борк в расчет не беру, для меня очень дорого).
Это потому, что во всех остальных как бы программируемых нельзя некоторые циклы полностью отключить?
Есть вроде еще делонги 125с, вроде бы в ней выставляются нулевые циклы. Я правда не полностью темы прочитала, поверхностно скорее, по-другому пока не получается. Кстати - у нас на украине печки делонги продаются, не знаю с чем это связано
А в общем - пока читала темы про хлеб, сделала вывод, что либо имеет смысл купить хорошую программируемую, чтоб уже не надо было вмешиваться в работу, либо купить любую, хоть даже проверенный панасоник, и печь вручную такой хлеб? замес, отключаешь, расстойка и потом отдельно выпечка. Помогите систематизировать мысли.

sazalexter
T.Pavlenko Если есть в продаже Делонжи 125, берите её чудеса случаются на памяти форумчанка купившая Панасоник SD-207 выпуск которой прекращен 10 лет назад Как вариант для ручного режима DeLonghi EOB 2071 hlebopechka.ru... Вообще на форуме многие на заквасках пекут в духовке или наигравшись, пекут на дрожжах в автоматических ХП

T.Pavlenko
ооо... эту духовку я смотрела, но у нас она стоит еще дороже чек хлебопечка борк)
а обычной духовки у нас пока нет, в ближайший год и не будет, потому и встал вопрос покупки хлебопечки. Хлеб на закваске требует муж)))
А насчет делонги 125с я так поняла, что по качеству она уступает панасонику... и может возникнуть проблема с покупкой запчастей?

Rina
А в общем - пока читала темы про хлеб, сделала вывод, что либо имеет смысл купить хорошую программируемую, чтоб уже не надо было вмешиваться в работу, либо купить любую, хоть даже проверенный панасоник, и печь вручную такой хлеб? замес, отключаешь, расстойка и потом отдельно выпечка. Помогите систематизировать мысли.
Мое мнение: полностью автоматизировать выпечку хлеба только на закваске не получится. У закваски подъемная сила может сильно отличаться, она же не стандартизирована, у нее могут сильно различаться степени зрелости. Как Вы будете закладывать время на расстойки? Уж лучше взять тот же панасоник, у которого все программы выверены, печка отличается беспроблемностью в эксплуатации (за исключением некоторых скрипучих экземпляров, но это выясняется обычно в первые же дни работы). И нужно будет аж два раза подойти - включить программу замеса и расстоек, а потом подойти, посмотреть, насколько поднялся хлеб, и включить выпечку. Или использовать программу «французский».

Можете попробовать поискать в Германии печки, рассчитанные на выпечку на закваске. У меня есть гибрид (мультиварка + хлебопечка) UNOLD, там заложена программа «кислое тесто» (длительность, насколько я помню, 12 ч). Эту технику уже не выпускают, но тот же юнольд может выпускать другие хлебопечки с этой программой.

sazalexter
Хлеб на закваске требует муж)))
Может с мужем провести работу пусть почитает на форуме. Часто люди заблуждаются думая что в заквасках нет дрожжей и считают что только такой хлеб и надо кушать. Как вариант печь хлеб на опаре.

T.Pavlenko
sazalexter он уже начитался))) о вреде пекарских искусственных дрожжей, а в закваске они типа натуральные, дикие)) как бы еще чего не вычитал.
Rina , спасибо за ответ, вы озвучили мои сомнения о времени подъема теста...
на сайт юнольда зашла, красивые печечки)) но ни слова в инструкции не понимаю, по-немецки все... и опять же вопрос наличия запчастей?
ох, наверное судьба мне купить 2501 панасоник

Rina
Rina , спасибо за ответ, вы озвучили мои сомнения о времени подъема теста...
на сайт юнольда зашла, красивые печечки)) но ни слова в инструкции не понимаю, по-немецки все... и опять же вопрос наличия запчастей?
ох, наверное судьба мне купить 2501 панасоник

судьба-судьба... Поверьте, лучше нормально работающий панасоник с нормальным обслуживанием (хоть оно и дорогое, но требуется редко). А все остальное уже тогда, когда печка будет (кстати, при отсутствии обычной духовки можно потом будет купить недорогую электродуховку).

А муж пусть читает - если будете печь на той же «долгой» опаре на прессованных дрожжах, то хлеб будет

да, на сайте юнольда есть английская версия. И в гугле переводчик криво-косо, но переводит.

T.Pavlenko
ага, есть, только инструкции же в пдф формате, не переводятся.

если будете печь на той же «долгой» опаре на прессованных дрожжах, то хлеб будет
я еще не настолько разобралась в терминах - дите не дает сидеть на форуме столько сколько нужно.
я один раз только пробовала печь ржаной на вечной закваске в мультиварке, получилось не очень)

Rina
Закваски - это высший пилотаж. Я уже пять лет пеку, пробовала пару раз вырастить закваски, не мое это. Больше понравилось печь на живых дрожжах (прессованных). Пеку по-разному. Или сразу на «основной программе», или на «долгой опаре» - беру часть (обычно половину) муки, половину воды, чуть-чуть дрожжей, замешиваю (в печке же) опару, оставляю ее на несколько часов (от 1 до 6). Сразу поверх или позже добавляю оставшиеся продукты, выставляю «основную» программу на хлебопечке. И дальше уже мое дело - вынуть готовый хлеб.

Инструкции к юнольду я просмотрела - там две или три модели с возможностью выставить одну пользовательскую программу. Даже в одной нашла табличку с возможными диапазонами. Там последняя расстойка кажется всего два часа максимум.

Поверьте, лучше синица в руках (панасоник), чем заморский журавель (зоируши). Остальные варианты - в достаточной мере лотерея.

Я свой панасоник 255 купила пять лет назад, когда младшему ребенку полгода было. До сих пор печка пашет, был всего один ремонт, который (еще раз огромное спасибо нашим форумским мужчинам за консультации и виртуальную диагностику!) муж провел за один вечер, а деталь вообще оказалась очень недорогой (в сервисе предлагали замену движка за 400-700 грн., а был заменен конденсатор за менее чем 30 грн.). Остальные финансовые затраты на панасоник были - покупка ведерка (в «родном» ободрала покрытие, уронив в работающую печку ложку) и мешалки (за два года полезло светлое покрытие, черное на новой мешалке держится уже третий год). И следующий зверек будет скорее всего панасоник, но необходимости в обновлении техники пока что нет.

zov71
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, бывают ли ХП с ручным режимом и каких фирм?
Спасибо!

Rina
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, бывают ли ХП с ручным режимом и каких фирм?
Спасибо!
Отвечу не на этот ваш конкретный вопрос, а на Ваши замечания, которые я прочитала в разделе бранда... ну что Вам сказать? Пишете достаточно много, на нашем форуме «пасетесь» уже достаточно давно, но почему-то правило колобка Вас пугает. Неужели так трудно потратить 20 минут, чтобы прочитать «Пособие по выпечке», на которое ссылки даются неоднократно (тем более, Вы на это обратили внимание)? Не просто же так даются ссылки. И не только в теме панасоников. Какая бы ни была печка, она печет из того, что Вы в нее заложите. А если заложить продукты в неправильных пропорциях, то и хлеба на выходе не получите. И будете ругать печку... Всего-то прочитать и понять одно-единственное правило, которое учит получать пшеничное тесто правильной консистенции. Тогда и простенькая дешевенькая печка поможет выпечь хороший хлеб.

Программируемых (Вы именно это подразумеваете под «ручным режимом»?) печек сейчас уже достаточно. По России е-каталог предлагает 8 вариантов

zov71
Отвечу не на этот ваш конкретный вопрос, а на Ваши замечания, которые я прочитала в разделе бранда... ну что Вам сказать? Пишете достаточно много, на нашем форуме «пасетесь» уже достаточно давно, но почему-то правило колобка Вас пугает. Неужели так трудно потратить 20 минут, чтобы прочитать «Пособие по выпечке», на которое ссылки даются неоднократно (тем более, Вы на это обратили внимание)? Не просто же так даются ссылки. И не только в теме панасоников. Какая бы ни была печка, она печет из того, что Вы в нее заложите. А если заложить продукты в неправильных пропорциях, то и хлеба на выходе не получите. И будете ругать печку... Всего-то прочитать и понять одно-единственное правило, которое учит получать пшеничное тесто правильной консистенции. Тогда и простенькая дешевенькая печка поможет выпечь хороший хлеб.

Программируемых (Вы именно это подразумеваете под «ручным режимом»?) печек сейчас уже достаточно. По России е-каталог предлагает 8 вариантов

Вы меня извините, если я Вас обидела. Спасибо за помощь.

Rina
Это Вы меня извините (я на вздрыге из-за приключений на ЖД). Тем не менее повторю: если на некую информацию ссылаются неоднократно (и далеко не один человек), то может быть имеет смысл эту информацию изучить? Тем более, что изложена эта информация очень доступно (спасибо Роме), с фотографиями и всеми объяснениями, при этом очень сжато. Самая настоящая методичка хлебопека, а не полноразмерный учебник.

Насчет программируемой хлебопечки - зачем она Вам? Реально ли нужна? Какая экзотика может потребовать самостоятельно созданной отдельной программы?

Уж поверьте, в большинстве приличных хлебопечек набор программ достаточен. А многие программы просто не пользуются. Я, например, из восьми программ (в трех или четырех из них еще по несколько вариантов типа быстрая выпечка, отдельно замес теста, выпечка и замес тесто с изюмом) активно использую «Основную» (есть во всех ХП), «ржаную», «пиццу» и «выпечку». Кому-то нужен «цельнозерновой» и/или «диетический». Мне не хватает «сладкого дрожжевого» (тип «бриошь»). Но эта нехватка некритическая и вполне может быть обойдена при затрате пары минут времени.

zov71
Насчет программируемой хлебопечки - зачем она Вам? Реально ли нужна? Какая экзотика может потребовать самостоятельно созданной отдельной программы?

Вот я и изучаю этот вопрос
И вообще, я Ваш раздел читаю, начиная с 1. И про колобка прочла. Еще утром
Так что не так уж я безнадежна как кажется
А что еще можете посоветовать по поводу двух разных ведерок?
Куличи конечно удобно в круглом (хотя в духовке за это время в 3 р. больше как минимум)
 я вообще пока хлеб не предполагаю печь. Но вдруг понравится? Попробовать попробую обязательно. Мне для теста больше- на пицу, булки сладкие, пироги, пельмени. Это дурная привычка- зарится на всякие прибамбасы.
Так что первое требование-чтобы хороший замес был. Надежность, конечно, фурнитуры и прочих деталей.
Честно говоря, лет 20 назад, у меня и ручками хорошее тесто получалось. Но это молодость. А сейчас же просто лень+ я мама старая а ребенок маленький

zov71
Еще маленький вопрос про Панасоник.
Вот тут hlebopechka.ru...
я увидела что 2500 не готовит ржаной, пшеничный и хлеб из муки грубого помола. Это так или есть обходные варианты? Спасибо!

Rina
по поводу разных ведерок сужу по своему опыту: в круглом тесто вымешивается хуже (у меня панасоник с прямоугольным и юнольд с круглым ведерками). Может быть юнольд само по себе хуже вымешивает, но я сужу по результату. Точнее могут сказать пользователи некоторых кенвудов, которые купили круглые формы в компанию к прямоугольным. Если же просто не хочется гонять духоовку, т о у нас нашли выхоод - замес в родном ведерке, а выпечка в нештатных формах

пиццу, булки, пирожковое тесто я вымешиваю все на «пицце». Эта программа с подогревом и обвалками. Подогрев, правда, меня пару раз чуть не подвел (было очень жарко, панасоник добавил температуры и тесто сильно нагрелось).

Надежность панасоника не ставится под сомнение. Реальных поломок очень и очень мало. До последнего модельного ряда (2500, 2501, 2502) тема о поломках панасоника вообще была очень тихой, в основном возникали вопросы из-за «выравнивания температур».

Скрипучесть, которая стала попадаться в печках последнего модельного ряда к реальным поломкам отнести трудно (печка все равно выполняет свою работу на ура). Скорее, это раздражающая особенность некоторых экземпляров, которая может быть убрана при обращении в сервисный центр или замене.

Ведерки долговечные, не протекают (у некоторых вполне брендовых хлебопечек ведерки частенько начинают протекать где-то через год работы).

По поводу стоимости запчастей - у панасоника сервис развит. Да, запчасти дорогие, но требуются редко.

По поводу долговечности
Я свой панасоник 255 купила пять лет назад, когда младшему ребенку полгода было. До сих пор печка пашет, был всего один ремонт, который (еще раз огромное спасибо нашим форумским мужчинам за консультации и виртуальную диагностику!) муж провел за один вечер, а деталь вообще оказалась очень недорогой (в сервисе предлагали замену движка за 400-700 грн., а был заменен конденсатор за менее чем 30 грн.). Остальные финансовые затраты на панасоник были - покупка ведерка (в «родном» ободрала покрытие, уронив в работающую печку ложку) и мешалки (за два года полезло светлое покрытие, черное на новой мешалке держится уже третий год). И следующий зверек будет скорее всего панасоник, но необходимости в обновлении техники пока что нет.

СНГовские панасоники по программам все идентичны за исключением отсутствия в 2500 программы «ржаной» и мешалки-гребенки. Разве что, в моделях 2502 на наших рынках могут попасться «европейские» экземпляры, где нет «пельменей», но есть пара-тройка доп. программ (итальянский, бриошь и еще что-то).

Информацию лучше посмотреть на официальном сайте панасоника (посмотрите для моделей 2501 или 2500 - есть инструкция, она одна на двоих, там можно прочитать про имеющиеся программы).

zov71
СНГовские панасоники по программам все идентичны за исключением отсутствия в 2500 программы «ржаной» и мешалки-гребенки.

так все таки его можно испечь, выбрав какую то другую программу этой модели?(наш народ изобретательный ведь) и гребенка эта мешалка для чего? нужная вещь? просто если из этих трех выбирать, не хочется переплачивать за диспенсеры, особенно если вручную можно добавить в любом случае.
Про форму ведерок послушаю владельцев других фирм..
А еще борк заинтересовал, тоже интересно мнение услышать.
Спасибо!

Елена Бо
В 2500 можно испечь всё то же самое, что и в других моделях. Только нет диспенсера для автоматической добавки изюма или других наполняющих. Это вы будете делать по сигналу хлебопечки.

Rina
официЯльно «гребенка» для тяжелого ржаного теста. Я в последнее время регулярно забываю ее поставить - разницы большой не вижу. Ржаной хлеб можно испечь и без «ржаной» программы - вот трактат на эту тему.

Я не большая поклонница излишеств в технике, но от изюмного диспенсера не отказалась бы. Хоть и раз в пятилетку, но мне нужно всыпать изюм в хлеб, а ждать «зеленого свистка» не хочется. Эта «прибамбасина» такая, что есть не просит - срабатывает только тогда, когда нужна. Дрожжевой же диспенсер срабатывает на всех программах, где есть дрожжи, а я пеку на прессованных дрожжах, поэтому эта деталь для меня будет явно лишней.

alexVRN
У бабушки в деревне в Вологодской области сломалась хлебопечка Elenberg BM-3100 верой и правдой служившая несколько лет. Порвался ремень привода мешалки. Похоже уже нигде не найду.
Подскажите модельку надежной хлебопечки. Без особых наворотов, не топовую. Обязательное условие - наличие смотрового окошка.
Заранее спасибо.

helgoncha
Всем здравствуйте!
Наверно у меня самые обычные стандартные требования, хочется, чтобы ХП умела все печь)))

А если серьезно, то из диетических соображений хочу, чтобы умела печь ржаной хлеб, из муки грубого помола с семечками всякими и т. п., бездрожжевой хлеб!, не одна я такая, тоже читала, слышала плохое про дрожжи.
Вот про хлеб на закваске ничего не знаю, а если без дрожжей печь - это на закваске получается? а где ее взять эту закваску?
А вот муж любит самый обычный белый хлеб из магазина, даже из пекарни у нас в магазине ему не нравится.

Rina
А если серьезно, то из диетических соображений хочу, чтобы умела печь ржаной хлеб, из муки грубого помола с семечками всякими и т. п., бездрожжевой хлеб!, не одна я такая, тоже читала, слышала плохое про дрожжи.
Вот про хлеб на закваске ничего не знаю, а если без дрожжей печь - это на закваске получается? а где ее взять эту закваску?
Первое. Даже на сухих дрожжах свой хлеб будет полезнее магазинного (большинства магазинных). Просто потому, что Вы будете знать, что туда положили, никакой грузчик дядя Вася на хлеб при разгрузке-погрузке туберкулезом не чихнет, никакая собачка на тележке для перевозки хлеба не отметится.

Что считать бездрожжевым хлебом? Любое тесто нужно разрыхлить, т. е. создать в нем пузырьки воздуха. На данный момент это можно сделать тремя методами:
механический - взбить смесь чего-то, добавить муку (бисквит),
химический - добавить разрыхлитель, который при определенных услвоиях выделит мелкие пузырьки газа (сода с кислотой или аммоний),
биологический - тут без дрожжей не обойтись никак. Даже в самостоятельно выращенных заквасках дрожжи («дикие») будут присутствовать. Просто в заквасках содержится целый ансамбль дрожжей, килсомолочных бактерий и их продуктов - ферментов и кислот.

Чтобы печь тесто на химических разрыхлителях, желателен режим «кекс». Печь на заквасках - нужны или пользовательские режимы (печки с программированием), или спец. программа (которая очень большая редкость в печках на нашем рынке), или печь в ручном режиме (отдельно замес, отследить подъем теста, потом выставить «выпечку».

Закваску большинство выращивает самостоятельно. У нас этому посвящен целый раздел, там целый клуб заквасочников. hlebopechka.ru...

Ofeliya
Здравствуйте. Помогите пожалуйста определиться с выбором хлебопечки. Хотелось бы чтобы она могла готовить ржаной хлеб. Выбор идет между Panasonic SD-ZB2502 и Kenwood BM450. Продавец в магазине агитировал нас за Кенвуд. Хоть в ней и нет непосредственно программы ржаной хлеб, но ее можно запрограммировать.

helgoncha
Меня тоже очень интересуют мнения, разница между Панасоником 2501 и 2502 и кенвудом 450.
Что лучше? Кенвуд, насколько я поняла, программируемый, правда не знаю, надо мне это или нет? Если делать на закваске, то лучше Кенвуд?

Rina
В профильной теме панасоников был отзыв хлебопеков, которые не в магазине сравнивали кенвуд и панасоник, а в реальной жизни. Мнение решительно в пользу панасоника. К сожалению, тема огромная, я не могу найти конкретную ссылку. Спросите там сами hlebopechka.ru..., думаю, что ответят

helgoncha
В профильной теме панасоников был отзыв хлебопеков, которые не в магазине сравнивали кенвуд и панасоник, а в реальной жизни. Мнение решительно в пользу панасоника. К сожалению, тема огромная, я не могу найти конкретную ссылку. Спросите там сами hlebopechka.ru..., думаю, что ответят

Спасибо. Не решилась там спрашивать про кенвуд, тема-то про панасоники.

Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Новое на сайте