Помогите с выбором Х/П. Присмотрелись к моделям Bork X800, Panasonic SD-ZB2502,Выбор между этими двумя моделями.
Другие можно с ними не сравнивать.
Это по интерьеру. Борк часто в интерьер идет.
пансоник считается самым лучшим из всех технически.
Theo
Помогите с выбором Х/П. Присмотрелись к моделям Bork X800, Panasonic SD-ZB2502,Выбор между этими двумя моделями.
Не понял они что ВООБЩЕ разделенные? На два отдельных миникотелка?
Совсем разделены?
А такого не видал.
Здорово.
Я думал тупо котел в в двойной обЪем.
А так то да.
Две булочки разного типа за один выпек. Чумово.
В Панас отлично входят маленькие литые алюминиеве формы для хлеба Л11 и Л12 (читай нештатные формы в Панасонике). Я нашла где их в Питере продают. Уже купила себе и моей спасительнице Каролине.Зачем? Чем само ведёрко не устраивает?
Зачем? Чем само ведёрко не устраивает?
Нет, моё желание - это сдвоенное ведёрко, как выше на фото. А не два ведра по отдельности.
В Панас отлично входят маленькие литые алюминиевые формыУ меня не панасоник,
Суть ведь в том, чтобы одновременно выпечь два разных хлебаНет суть в ДВУХ мешалках.
У меня не панасоник,не мерседес.
Я на Ягуре езжу :-)
У меня не панасоник,не мерседес.
Я на Ягуре езжу :-)
Нет суть в ДВУХ мешалках.
ОдновремеННОе приготовление двух разных смесей и последующий их выпек.
там ДВЕ мешалки.
Два разных привода.
Сразу ОТ и ДО два разнах хлеба.
Весь процесс приготовления но разных булок.
Весь цмес в двух валах и двух крюках.
ОдновремеННОе приготовление двух разных смесей и последующий их выпек.Крюка два - да, а вот приводы разные - наврят ли. Не думаю, что можно каждый хлеб печь на своем режиме. В принципе, на Основном многие хлеба разные по составу можно испечь.
там ДВЕ мешалки.
Два разных привода.
Сразу ОТ и ДО два разнах хлеба.
Весь процесс приготовления но разных булок.
Весь цмес в двух валах и двух крюках.
Не думаю, что можно каждый хлеб печь на своем режиме.Апсолютли верно.
Была такая ХП вроде Северин, с двумя раздельными? программамиАчуметь.
На днях буду делать трепанацию дизасемблирование сего девайса, плохо стала открываться дверца фото выложу.О это весч! Я читал, что ты ее приобрел.
Очень современная и феерично продвинутая штука.После года работы, появились проблемы. Только закончилась гарантия Так что, самые сильные инженеры мира это японцы
Итальянцы - самые сильные инженеры мира!
Так что, самые сильные инженеры мира это японцыПросто у японцев всегда очень большой упор на качество.
Duff Защиту от перепадов напряжения не имеет ни одна ХП. Панасоник~ 15мин. Остальное UPS 1000 ватт в помощь
Здравствуйте.Программируемый Бранд уже нигде не продается, но обещали новую версию сделать...
Подскажите, пожалуйста, какая хлебопечь из ассортимента, представленного на Украине, наиболее подойдет для выпечки хлеба на закваске? и ржаного. Программируемый Брэнд, о котором писали на форуме, у нас не продается, а Зоджируши как-то... в общем по карману ударит.
DELONGHI BDM 1500Не программируется и более фирма ХП не выпускает.
... у которых заявлен «свой» режим:
Может есть еще какие-то более качественные модели?
а Кенвуд 450 уже не в счет? Мне она очень нравится. Отлично и вымешивает и печет! И дизайн красивыйя вот только сейчас до нее дошла)
я вот только сейчас до нее дошла)
Вопрос - в основном везде она дороже 2000 тысяч стоит, а в одном магазине 1500 грн. - верить им или как обычно бесплатный сыр в мышеловке?
Борк у нас тоже не продается.У меня Delonghi BDM 125.S, альтернативы пока не нашла. Надеюсь, что печка еще прослужит подольше, а там что-нибудь программируемое появится. Своими программами пользуюсь, но на закваске не пеку.
Еще водном магазине нашла Delonghi BDM 125.S, во всяком случае кнопка «купить» активна.
Это тоже не подойдет для закваски? Боюсь муж не поймет меня если я захочу печку, которую надо из Америки аж заказывать, еще и недешевую такую как Зоджируши
А Борк, в Киеве по крайней мере, есть в Комфи в Большевике.посмотрела сейчас интернет-магазины - и правда есть, но цена еще дороже кенвуда
Не программируется и более фирма ХП не выпускает.Можно задать вопрос вам лично?
Для закваски Zojirushi и с натяжкой Bork X800. По остальным напишите вопросы в профильных ветках.
А в общем - пока читала темы про хлеб, сделала вывод, что либо имеет смысл купить хорошую программируемую, чтоб уже не надо было вмешиваться в работу, либо купить любую, хоть даже проверенный панасоник, и печь вручную такой хлеб? замес, отключаешь, расстойка и потом отдельно выпечка. Помогите систематизировать мысли.Мое мнение: полностью автоматизировать выпечку хлеба только на закваске не получится. У закваски подъемная сила может сильно отличаться, она же не стандартизирована, у нее могут сильно различаться степени зрелости. Как Вы будете закладывать время на расстойки? Уж лучше взять тот же панасоник, у которого все программы выверены, печка отличается беспроблемностью в эксплуатации (за исключением некоторых скрипучих экземпляров, но это выясняется обычно в первые же дни работы). И нужно будет аж два раза подойти - включить программу замеса и расстоек, а потом подойти, посмотреть, насколько поднялся хлеб, и включить выпечку. Или использовать программу «французский».
Хлеб на закваске требует муж)))Может с мужем провести работу пусть почитает на форуме. Часто люди заблуждаются думая что в заквасках нет дрожжей и считают что только такой хлеб и надо кушать. Как вариант печь хлеб на опаре.
Rina , спасибо за ответ, вы озвучили мои сомнения о времени подъема теста...
на сайт юнольда зашла, красивые печечки)) но ни слова в инструкции не понимаю, по-немецки все... и опять же вопрос наличия запчастей?
ох, наверное судьба мне купить 2501 панасоник
если будете печь на той же «долгой» опаре на прессованных дрожжах, то хлеб будетя еще не настолько разобралась в терминах - дите не дает сидеть на форуме столько сколько нужно.
Добрый день!Отвечу не на этот ваш конкретный вопрос, а на Ваши замечания, которые я прочитала в разделе бранда... ну что Вам сказать? Пишете достаточно много, на нашем форуме «пасетесь» уже достаточно давно, но почему-то правило колобка Вас пугает. Неужели так трудно потратить 20 минут, чтобы прочитать «Пособие по выпечке», на которое ссылки даются неоднократно (тем более, Вы на это обратили внимание)? Не просто же так даются ссылки. И не только в теме панасоников. Какая бы ни была печка, она печет из того, что Вы в нее заложите. А если заложить продукты в неправильных пропорциях, то и хлеба на выходе не получите. И будете ругать печку... Всего-то прочитать и понять одно-единственное правило, которое учит получать пшеничное тесто правильной консистенции. Тогда и простенькая дешевенькая печка поможет выпечь хороший хлеб.
Подскажите пожалуйста, бывают ли ХП с ручным режимом и каких фирм?
Спасибо!
Отвечу не на этот ваш конкретный вопрос, а на Ваши замечания, которые я прочитала в разделе бранда... ну что Вам сказать? Пишете достаточно много, на нашем форуме «пасетесь» уже достаточно давно, но почему-то правило колобка Вас пугает. Неужели так трудно потратить 20 минут, чтобы прочитать «Пособие по выпечке», на которое ссылки даются неоднократно (тем более, Вы на это обратили внимание)? Не просто же так даются ссылки. И не только в теме панасоников. Какая бы ни была печка, она печет из того, что Вы в нее заложите. А если заложить продукты в неправильных пропорциях, то и хлеба на выходе не получите. И будете ругать печку... Всего-то прочитать и понять одно-единственное правило, которое учит получать пшеничное тесто правильной консистенции. Тогда и простенькая дешевенькая печка поможет выпечь хороший хлеб.
Программируемых (Вы именно это подразумеваете под «ручным режимом»?) печек сейчас уже достаточно. По России е-каталог предлагает 8 вариантов
Насчет программируемой хлебопечки - зачем она Вам? Реально ли нужна? Какая экзотика может потребовать самостоятельно созданной отдельной программы?Вот я и изучаю этот вопрос
Я свой панасоник 255 купила пять лет назад, когда младшему ребенку полгода было. До сих пор печка пашет, был всего один ремонт, который (еще раз огромное спасибо нашим форумским мужчинам за консультации и виртуальную диагностику!) муж провел за один вечер, а деталь вообще оказалась очень недорогой (в сервисе предлагали замену движка за 400-700 грн., а был заменен конденсатор за менее чем 30 грн.). Остальные финансовые затраты на панасоник были - покупка ведерка (в «родном» ободрала покрытие, уронив в работающую печку ложку) и мешалки (за два года полезло светлое покрытие, черное на новой мешалке держится уже третий год). И следующий зверек будет скорее всего панасоник, но необходимости в обновлении техники пока что нет.
СНГовские панасоники по программам все идентичны за исключением отсутствия в 2500 программы «ржаной» и мешалки-гребенки.так все таки его можно испечь, выбрав какую то другую программу этой модели?(наш народ изобретательный ведь) и гребенка эта мешалка для чего? нужная вещь? просто если из этих трех выбирать, не хочется переплачивать за диспенсеры, особенно если вручную можно добавить в любом случае.
А если серьезно, то из диетических соображений хочу, чтобы умела печь ржаной хлеб, из муки грубого помола с семечками всякими и т. п., бездрожжевой хлеб!, не одна я такая, тоже читала, слышала плохое про дрожжи.Первое. Даже на сухих дрожжах свой хлеб будет полезнее магазинного (большинства магазинных). Просто потому, что Вы будете знать, что туда положили, никакой грузчик дядя Вася на хлеб при разгрузке-погрузке туберкулезом не чихнет, никакая собачка на тележке для перевозки хлеба не отметится.
Вот про хлеб на закваске ничего не знаю, а если без дрожжей печь - это на закваске получается? а где ее взять эту закваску?
В профильной теме панасоников был отзыв хлебопеков, которые не в магазине сравнивали кенвуд и панасоник, а в реальной жизни. Мнение решительно в пользу панасоника. К сожалению, тема огромная, я не могу найти конкретную ссылку. Спросите там сами hlebopechka.ru..., думаю, что ответят