Ssylka

Какую хлебопечку купить? (страница 27)

НеферТитЯ
даже вот сейчас уже могу уточнить, что мне как-то лично глянулись Kenwood BM450 и Gorenje BM 1400E и сама эта DeLonghi BDM-125S - не могу из них выбрать. На Борк800 еще очень внимательно смотрела, но начиталась отзывов на маркете, и теперь не хочется ее - цена/качество кажутся неудачными, несмотря на то что в бюджете у нас жестких ограничений нет, но все-таки

другие модели (из темки про ржаной хлеь), как я поняла, для сильного бюджетного приоритета. Или у них есть свои прекрасные преимущества по сравнению с Кевудом, Горенье и Делонги? кто может знать? где смотреть?

sazalexter
DeLonghi хлебопечки не выпускает, исключение DeLonghi EOB 2071 https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=143917.0 самая самая Zojirushi Breadmaker BB-CEC20 https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=159825.0

НеферТитЯ
гроссмейстер, там стоит делонги.
Или речь идет о том, что их БОЛЬШЕ не выпускает?

rusja
Девочки хвалят Орион-27. СтОит более чем скромно - 429 грн.

Щас акция - в Фокстртотах за 299 грн. можно купить

irysska
Это снова я
Вроде определилась для себя, а муж меня с толку сбивает- LG ему подавай, она дольше поработает, говорит, как будто он печь будет. И в нашем селе из «подороже» только они. Стоит с LG связываться?
У меня LG 1002CJ - я довольна, не шумная, покрытие ведерка за 2 года - как новое, крышка ХП съемная, корпус металл, макс. вес 1 кг, но правда хлеб не такой привычной формы, как в Панасике например (я бы сказала горизонтальный, а у LG вертикальный). А так все ОК.

jurec91
Добрый день. Скажите пожалуйста чья сборка этих хлебопечек Philips HD9045/30,Panasonic SD2500WTS и Kenwood BM 260 и какая из них будет лучше.

irysska
Добрый день. Скажите пожалуйста чья сборка этих хлебопечек Philips HD9045/30,Panasonic SD2500WTS и Kenwood BM 260 и какая из них будет лучше.
та сборка всех Китай
по надежности конечно Панасик, качеству сборки
а вот в другом плане -

Shumal80
Всем хлебопекам добрый день!
Не буду оригинален... нужен совет по модели ХП.
Требования:
  • Буханка\Багет.
  • Диспансер.
  • Вес от 500 гр. (нас двое и 1500 гр буханки ни к чему.)
  • Сумма не важна.

Существуют такие?

sazalexter
Shumal80 Таких нет, ближайшая DeLonghi EOB 2071 hlebopechka.ru... и Moulinex OW 6002 hlebopechka.ru... багеты\батоны придётся всё равно лепить руцями и Мулинекс делает в основном большие веса хлеба и диспенсера у него нет

Rina
Требования:
  • Буханка\Багет.
  • Диспенсер.
  • Вес от 500 гр. (нас двое и 1500 гр буханки ни к чему.)
  • Сумма не важна.

Если отказаться от багетов, то всем условиям соответствует панасоник 2501. Минимальная буханка из 400 г муки - это примерно 600 г готового хлеба. Можно загружать чуть меньше (минимальная загрузка из 300 г муки).

Багет - это дождаться, пока замесится тесто, вынуть его, руками сформовать аж четыре небольших булочки, положить на подставочку, поставить подставочку в печку... В принципе, такими подставочками укомплектованы мулинексы. По опыту пользователей - чаще всего «поиграться» багетами несколько раз, потом эта багетница обычно отправляется подальше в кладовку или на антресоли.

Правда, у нас есть положительный опыт использования «нештатных» форм в том же панасонике. Вроде багетницы покупались отдельно, доставались по случаю или даже изготавливались.

олеся26
Какая лучше не знаю, у меня весной будет 4-ре года kenwood BM 350 я довольна.

Shumal80
Если отказаться от багетов, то всем условиям соответствует панасоник 2501.

Правда, у нас есть положительный опыт использования «нештатных» форм в том же панасонике. Вроде багетницы покупались отдельно, доставались по случаю или даже изготавливались.

По сути нужны не багеты, а возможность выпекать булочки.
А можно подробнее про использование «нештатных» форм???

Rina
А можно подробнее про использование «нештатных» форм???

Нештатные формы в панасонике - hlebopechka.ru...

там есть ссылка на багетницу.

Fle
Доброго времени суток всем. Посоветуйте, пожалуйста, что выбрать.

Опишу ситуацию и подведу итог.

Пеку хлеб регулярно в духовке уже больше года. Только на закваске (ржаная/пшеничная - то есть не солодовая, не кефирная, а именно выведенная с нуля на ржи закваска). На дрожжах пеку крайне редко, по пальцам можно пересчитать сколько раз за всё время был дрожжевой хлеб. И чем дальше, тем больше понимаю, что утомляет меня процесс замешивания теста руками

Пеку пару раз в неделю большими количествами (например, 3 буханки по 700 гр исходного теста на каждую) и замораживаю. Но пекла бы чаще (а значит, и меньшими количествами), если бы не надо было каждый раз по 15-20 минут руками месить.

Есть мультиварка, поэтому на йогурты-варенья и др. доп. функции ХП мне глубоко параллельно. В мульте, кстати, есть регулировка температуры от 35 градусов, то есть теоретически, расстойку можно делать и там, но тесто как-то подсыхает в процессе расстойки в ней, да и расстойку делать надо (как правило) уже сформированной булки/буханки, а если это три буханки сразу, то не вариант.

В итоге запросы такие:
  • Закваска. Расскажите, пожалуйста (или дайте ссылку, где подробно расписано) про особенности использования ХП для заквасочных хлебов. Может быть уже есть даже какие-то модели, которые имеют спец. режим хлеба на закваске (я так понимаю, что термин яндекс. маркета «Бездрожжевая выпечка» подразумевает хлеб и без дрожжей и без закваски. Поправьте, если ошибаюсь).
  • Планирую активно использовать ХП в режиме замешивания теста (от буханок и багетов до теста на пирожки, пиццы и пельменей). Какие в связи с этим нужно учесть нюансы (какие-то программы, например). В рецептах встречается информация про скорость замешивания. Есть ли выбор скорости в ХП или это только у спец. машин тестозамешивающих?
  • Хотелось бы регулирование объема буханки (чтоб можно было выпекать и весом по 700-800 гр и по 1кг или даже больше).
  • Ценовая категория не критична, не за 20 тыс. руб., конечно, но 5-7 тыс. вполне приемлемая стоимость.
  • Важна надёжность агрегата и наличие (на всякий случай) сервисных центров (живу в городе-миллионнике, но тем не менее)
  • Если такое существует в природе, то форму для выпечки хотелось бы не с тефлоновым покрытием (а, например, керамическим).

Заранее спасибо всем откликнувшимся!

vernisag
Может вам вот такую посмотреть Moulinex RZ710130, там есть отдельно программа замеса теста и отдельно программа подъема теста с возможность выставления температур 25,30,35 градусов и времени до 5 часов, ну и выпечка конечно до 80 минут. Вот тема, но там очень мало информации... https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=171421.0

sazalexter
Fle Активные ссылки на внешние ресурсы на форуме запрещены!
Таких ХП не существует в природе. Комбайн или тестомес вам в помощь. В вашем хлебе присутствуют абсолютно те же дрожжи что и в пачке, об этом уже говорилось неоднократно. Тефлон есть везде он применяется более чем в сотни изделий начиная от пищевой промышленности и медицины и закачивая зонтами-скатерками

Fle
Fle Активные ссылки на внешние ресурсы на форуме запрещены!
ок, впредь учту, сорри

Таких ХП не существует в природе. Комбайн или тестомес вам в помощь.
то есть нет таких людей, кто замешивают тесто на закваске через ХП и пекут в ней хлеб?

Тефлон есть везде он применяется более чем в сотни изделий начиная от пищевой промышленности и медицины и закачивая зонтами-скатерками
тем не менее мультиварку я нашла именно с чашами из керамики, без тефлона. Ну если в ХП такого еще нет.... Видимо я действительно хочу чего-то невозможного

sazalexter
ок, впредь учту, сорри

Подправьте ваше сообщение от 17 Дек. 2012, 22:59

Rina
то есть нет таких людей, кто замешивают тесто на закваске через ХП и пекут в ней хлеб?
почему же? У нас тут целый клуб заквасочников. Просто, в хлебопечке на закваске придется печь в полуручном режиме. Например, замесить тесто на режиме «тесто» (имеется в большинстве хлебопечек). Потом расстоять тесто столько, сколько ему потребуется в выключенной печке (режим «расстойка» есть в считанных моделях). Потом только выпечь на режиме «выпечка» (тоже есть в большинстве печек).

Режим «хлеб на закваске» с длительной расстойкой бывает, но найти печку с таким режимом сложно. Например, такая программа общей длительностью 12 часов была в немецком мультиповаре юнольд (сейчас он снят с производства). Есть ли в других моделях этой фирмы, не знаю.

тем не менее мультиварку я нашла именно с чашами из керамики, без тефлона. Ну если в ХП такого еще нет.... Видимо я действительно хочу чего-то невозможного
есть подозрение, что «керамическое» покрытие к керамике имеет очень отдаленное отношение. Какие именно соединения там используются? Слишком уж много не самых лучших отзывов на керамическое покрытие в сковородках.

П. С. Есть электрокастрюля с конкретно керамической чашей - это медленноварка. Но там принцип приготовления - тушение.

sazalexter
Ну почему же нет, есть такая Zojirushi Breadmaker BB-CEC20 hlebopechka.ru... или Zojirushi Virtuoso BB-PAC20
Правда ведёрко тефлон. Ну не боятся американцы с японцами тефлона

Rina
Ну почему же нет, есть такая...
никто и не говорит, что нету... Но поиск и покупка... зойруши - американка японского происхождения. 1. заказ из-за океана, 2. адаптация к электросети.

а у немцев то ли есть, то ли нет... и программа одна - автоматическая (не программируемая)

Во, Чучелка прально сказала
А эти самые программируемые режимы, как известно, только совсем больным на голову нужны. Типа нас с вами...

Fle
почему же? У нас тут целый клуб заквасочников. Просто, в хлебопечке на закваске придется печь в полуручном режиме. Например, замесить тесто на режиме «тесто» (имеется в большинстве хлебопечек). Потом расстоять тесто столько, сколько ему потребуется в выключенной печке (режим «расстойка» есть в считанных моделях). Потом только выпечь на режиме «выпечка» (тоже есть в большинстве печек).

Режим «хлеб на закваске» с длительной расстойкой бывает, но найти печку с таким режимом сложно.
То есть мне со своими заквасками можно забыть об автомате «вечером закинул ингридиенты, утром получил хлеб»... Ладно, пойду обдумывать эту информацию...

Тестомесы посмотрела... за 25 тыщ. Да проще уж тогда любую ХП с раздельными режимами взять и вымешивать в ней хлеб (в принципе, я скорее всего так и буду делать в большинстве случаев)

В вашем хлебе присутствуют абсолютно те же дрожжи что и в пачке, об этом уже говорилось неоднократно.
Просто я насколько знаю, для расстойки заквасочного теста, нужна температура ниже, чем для термофильных дрожжей, из-за этого нужны определенные параметры расстойки теста

Amra
Здравствуйте! Помогите выбрать печку, пожааалуйста! Весь форум прочитать не представляется возможным, хотя очень хочется и я читаю, потому что интересно!!! Хлебопечку хочу уже давно. Мечтала о Бранд, но их перестали выпускать, похоже и еще причина- ее нет в магазине, в котором у меня подарочная карта. Есть
Ariete (3)
Bork (2)
Delonghi (1)
Kenwood (8)
LG (2)
Maxima (1)
Moulinex (7)
Panasonic (4)
Philips (3)
Redmond (3)
Supra (2)
Zelmer (2)
В Бранд я запала на «ручной режим» Но в панасониках его, к сожалению, нет. С удовольствием бы посмотрела все остальные модели, но в описании от магазина не всегда указывают, а форум прочитать не успеваю- грудной ребенок и три дня на окончательный выбор. Подскажите, на какие посмотреть, у которых есть ручной режим? Хочу печь на закваске, грубого помола, бородинский и пшеничный с большими дырками в мякише)) Не бейте, прошу, за то, что наверняка тут уже все это писано-переписано, а я снова спрашиваю. Заранее спасибо за понимание

Amra
кенвуд 450 решила брать, вроде там можно что-то похимичить)))

sazalexter
Для выпечки на закваске есть только такая Zojirushi Breadmaker BB-CEC20 hlebopechka.ru... или Zojirushi Virtuoso BB-PAC20 ну может еще Bork X800 с натяжкой и всё

Amra
sazalexter, спасибо. Bork X800 дороговата... вот что Brand не продается там?! Эх обидно. Ну ничего. Моя печка уже в пути, сегодня буду печь первый хлеб!

Rina
я понимаю, что закваски - это высший пилотаж, но нужно же иногда и критицизм в голове включать. Неужели наши мамы-бабушки-прабабушки придерживались всяких там температурных режимов с точностью до градуса? Помещали тесто в более-менее спокойное умеренно теплое место и смотрели на то, как тесто поднялось.

А насчет термофильных дрожжей - ну хватит уже этих истерик! Простите, дураки пишут, а люди верят! Ни один (!!!) из «специалистов», кричащих о страшных «термофильных» дрожжах, не имеет даже базового высшего образования в области биологии! Я не говорю о медицинском образовании или специализации в области микробиологии и/или генетики и физиологии! Сочетание слов «термофильный» и «дрожжи» является безграмотным и встречается только в этих страшилках!

Попробуйте нагреть дрожжи до 70°С, а потом заквасить ими тесто... даже 50°С хватит, чтобы убить все вегетативные клетки. А 45°С существенно тормозит работу дрожжей.

sazalexter
Очень важное замечание, прикрепить бы его в шапку! Цены ему нет! Как я уже устал людям втолковывать прописные истины на уровне биологии седьмого класса

Fle
Попробуйте нагреть дрожжи до 70°С, а потом заквасить ими тесто... даже 50°С хватит, чтобы убить все вегетативные клетки. А 45°С существенно тормозит работу дрожжей.
То есть информация о том, что закваске на расстойку оптимальней температура 35 градусов, а термофильным «обычным» дрожжам (как например, в саф-моменте: saccharomyces cerevisiae) оптимальней температура 40 градусов — ложная? (источник информации к сожалению не подскажу; где-то читала)

Неужели наши мамы-бабушки-прабабушки придерживались всяких там температурных режимов с точностью до градуса?
Мне во время чтения этих строк подумалось, где же наши пра-прабабушки находили термофильные (вычёркиваю, раз этот термин не корректен, хотя его повсеместно применяют) дрожжи, если они выведены были в 20м веке (а до этого даже ГОСТы были на заквасочный хлеб). Пользовались все заквасками как миленькие. Можете закидать меня камнями фактами, если я не права

Очень важное замечание, прикрепить бы его в шапку! Цены ему нет! Как я уже устал людям втолковывать прописные истины на уровне биологии седьмого класса
конечно, повесьте, можете даже полноценное обоснование написать почему-де враки про вред дрожжей Наверняка информация не будет лишней. Правда всё это мне напоминает обоснование безвредности SLS)))

Что же касается лично меня, мне просто нравится вкус хлеба на закваске. Поэтому я пеку и буду печь на ней, а не на дрожжах из пачек и пакетиков.

Несколько дней посвящая выбору ХП, пришла к выводу, что нужно просто найти с ручной настройкой. Как, например, в Brand 3801. Но мне не удалось найти её в продаже. В связи с чем вопрос: может местные обитатели знают о том, где найти нечто подобное (с тефлоном я уже смирилась - буду хотя бы вымешивать в ХП).

Rina
То есть информация о том, что закваске на расстойку оптимальней температура 35 градусов, а термофильным «обычным» дрожжам (как например, в саф-моменте: saccharomyces cerevisiae) оптимальней температура 40 градусов — ложная? (источник информации к сожалению не подскажу; где-то читала)
Мне во время чтения этих строк подумалось, где же наши пра-прабабушки находили термофильные (вычёркиваю, раз этот термин не корректен, хотя его повсеместно применяют) дрожжи, если они выведены были в 20м веке (а до этого даже ГОСТы были на заквасочный хлеб). Пользовались все заквасками как миленькие. Можете закидать меня камнями фактами, если я не права
конечно, повесьте, можете даже полноценное обоснование написать почему-де враки про вред дрожжей Наверняка информация не будет лишней. Правда всё это мне напоминает обоснование безвредности SLS)))

Что же касается лично меня, мне просто нравится вкус хлеба на закваске. Поэтому я пеку и буду печь на ней, а не на дрожжах из пачек и пакетиков.

Несколько дней посвящая выбору ХП, пришла к выводу, что нужно просто найти с ручной настройкой. Как, например, в Brand 3801. Но мне не удалось найти её в продаже. В связи с чем вопрос: может местные обитатели знают о том, где найти нечто подобное (с тефлоном я уже смирилась - буду хотя бы вымешивать в ХП).

Почему разная температура для оптимальной работы? Все очень просто (включаем, простите, мозги). Дрожжи - это ЧИСТАЯ культура. Закваска - это КОМПЛЕКС разных культур, в том числе кисломолочных бактерий, у которых оптимальная температура как раз в районе 35°С.

Наши мамы-бабушки-прабабушки пекли, используя вполне чистые дрожжи. Например, в кулинарных книгах конца XIX - начала XX века упоминаются пивные дрожжи, которые были густой жидкостью. Промышленное производство дрожжей ведется как минимум с середины позапрошлого столетия - это стало возможным благодаря работам Пастера.

ГОСТ на хлеб разрабатывался не только под закваску, но и под чистые дрожжи (не знаю, откуда у Вас такая информация, что ТОЛЬКО закваски). Просто практически весь ГОСТовский хлеб готовился на дрожжевых опарах, а это нечто промежуточное между современным быстрым изготовлением хлеба за 3 часа и хлебом на закваске (в опаре за несколько часов развиваются не только дрожжи, но и кисломолочные бактерии).

Никто не требует, чтобы Вы отказались от заквасок - пеките на здоровье! Ведь, качество хлеба напрямую зависит от вложенного труда! В закваски вкладываются силы, внимание и время. Просто не используйте совершенно дурацкого термина. Есть простые дрожжи. Лучше всего хлебопекарские прессованные.

MaxPavlov
Дорогие форумчане, выручайте! Хочу сделать подарок маме на НГ, посоветуйте хорошую, надежную печку, не больше 7-8, ну макс 9 тысяч, брать собираюсь в М-Видео или Техносиле, что можете сказать на счет такой модели Panasonic SD-ZB2502BTS?

sazalexter
MaxPavlov Хорошая модель, но можно и попроще sd-2501

mikedog
Здрасти всем. С наступившим вас! Долго была хлебопечка LG нормально пекла но просто надоела, захотел чтото новое, пошел пакупать Панас, но попалась на глаза печка от Mideа AHS20AC-P у мя кондей этой фирмы уже 5 лет пашет как пчела. И стоит она ваще 2 000руб глянул я на нее и приобрел. Очень все добротно и аккуратно сделано. Удивил режим - быстрый хлеб, буханка белого хлеба за 1час15 минут. И самое главное он выпекаеться! Правда чтобы он повыше поднялся я ему даю еще 10 минут подняться перед выпечкой - просто вынимаю шнур из розеткина 41 - 42 минуте и через 10 - 15 минут обратно включаю. Просто супер когда ждешь гостей. Перед НГ напек 4 буханки для друзей в подарок. Так что кто хочет купить недорогую и качественную хлебопечку это она. Есть режим и для ржаного хлеба но пока не пробовал, попробую отпишусь.

Taia
Удивил режим - быстрый хлеб, буханка белого хлеба за 1час15 минут. И самое главное он выпекаеться! Правда чтобы он повыше поднялся я ему даю еще 10 минут подняться перед выпечкой - просто вынимаю шнур из розеткина 41 - 42 минуте и через 10 - 15 минут обратно включаю.
Не понимаю логики. Поставить на режим «быстрый» хлеб». Потом вручную хлебопечь отключать и далее по тексту...?

mikedog
Она же помнит режим, выключаешь и через 10 мин в розетку и она продолжает режим дальше - выпекает 40 минут, 750 грамм буханка поднимается до стекла, у лыжи вообще с поднятием проблемы были. Тем более у меня дрожжам более 3х лет, правда в холодильнике хранятся, но активность скорее всего уже не та.
Там режим таков 10 мин замес 25 мин расстойка и 40 мин выпечка, я своими действиями расстойку увеличиваю до 35 мин. Буханка готовиться не за 1ч15 а за 1ч25 мин. Я ваще чел нетерпеливый для меня как раз то что надо.

E.B.A.75
У меня уже 13 лет работает безотказно Хлебопечка LG HB-201. Хлеб у нее изумительный, ничего взвешивать не нужно (мерные стакан и ложки), если накроется возьму такую же.

mikedog
Ну моя Лыжа работает стока-же. Белый хлеб получаеться прекрасно который за 4 часа печется. Но стоит добавить немного ржаной муки, например испечь дарницкий от Фугаски, как высота хлеба превращается в гадание на киселе. В зависимости от температуры на кухне и многих других факторов. При расстое теста Лыжа его не греет как Мидея. У каждой хлебопечи есть мерный стакан и ложка в комплекте, и чаще всего он 240 мл объемом. А купить такуюже печь вам не светит их давно не выпускают. Сейчас у лыж ведерко потоньше и лопатка для теста пластик. Но скорее всего ваша хлебопечка будет служить еще долго, тогда вещи делали на века

mishqa
Люди, помогите, пожалуйста, определиться с выбором хлебопечки в подарок родителям. Выбор остановил на Panasonic SD-ZB 2502 BTS и на Kenwood BM450. Хотел сразу взять кенвуд, так как она хорошо вписывается в кухню по дизайну, но начитался негативных отзывов о её ненадежности. Теперь больше склоняюсь к панасонику. Или посоветуйте ещё что-нибудь в данной ценовой категории!

Xavier
Подскажите, что лучше Bork x500 или Kenwood bm450, прежде всего волнуют возможности для программирования? Хлебопечь планирую взять для ржаного бездрожжевого хлеба + хлеба из муки грубого помола. Т. е. максимально полезный хлеб. Всякие кексы, пирожки, белый хлеб и прочее подобное не интересуют.

Всем спасибо!

Zvezda Askony

И это правильно!
Посмотрите статистику пользователей. Больше всего пользуются именно Панасониками!
А 2502 - он самый продвинутый - заглядываюсь на него!
Но у меня и 257 отлично работает!

Vei
Подскажите, что лучше Bork x500 или Kenwood bm450, прежде всего волнуют возможности для программирования? Хлебопечь планирую взять для ржаного бездрожжевого хлеба + хлеба из муки грубого помола. Т. е. максимально полезный хлеб. Всякие кексы, пирожки, белый хлеб и прочее подобное не интересуют.

Всем спасибо!

По поводу выпечки ржаного хлеба в различных моделях ХП, с обзором их технических данных читайте здесь:
hlebopechka.ru...

Vei
Люди, помогите, пожалуйста, определиться с выбором хлебопечки в подарок родителям. Выбор остановил на Panasonic SD-ZB 2502 BTS и на Kenwood BM450. Хотел сразу взять кенвуд, так как она хорошо вписывается в кухню по дизайну, но начитался негативных отзывов о её ненадежности. Теперь больше склоняюсь к панасонику. Или посоветуйте ещё что-нибудь в данной ценовой категории!
Для родителей, если они не опытные хлебопеки, то на мой взгляд, лучше Панасоник - понятная, удобная и с гарантированно отличным результатом всегда!

шефлера
Девочки вот и я созрела для покупки хлебопечки. Подскажите на какие модели обратить внимание чтоб и хлебушек был пропеченый румяный и чтоб тесто на пельмени, варенники замешивала.

Rina
Девочки вот и я созрела для покупки хлебопечки. Подскажите на какие модели обратить внимание чтоб и хлебушек был пропеченый румяный и чтоб тесто на пельмени, варенники замешивала.

Panasonic 2501

Zara
Подскажите, пож-та, хлебопечку не шумную и не дорогую!!! однокомнатная квартира, не хочется чтоб хлебопечка как трактор гремела. у родителей Ариет, шумная. и если у кого-ниб хлебопечка Midea AHS20AC-P??? как она в работе, и шумная ли? цена оч. привлекательная.)) всего 1700р.

Елена Бо
Самые тихие Панасоники (кроме той модели, что с диспенсером для дрожжей). Вообще не слышно.

echeva
Panasonic 2501 - отличная модель!!!

Елена Бо
А я бы и 2500 купила. Даже скорее всего его именно и купила бы, т. к. по цене очень мне нравится. Но моя лошадка всё ещё работает

Верина Наталья
шефлера Панасоник 2501. Прекрасная модель = та же 2500, но с режимом ржаной хлеб и диспенсером. Как жизнь показывает, иногда бывает нужен))) Трудяжка, которая частенько «прощает» мелкие погрешности.

CheBuRashGO
Я за панасоник!
Принцип такой: Чем дороже печка - тем больше самоуважения!
Все как с автомобилем, собственно
Если хлеб из дешевой печки - он не такой ароматный, как с дорогой.
Панасоник - это мерс.
Спрашивают у тебя, на чем ты ездишь?
А ты отвечаешь так с ухмылкой На панасонике на мерсе, я на другом просто не приучен!
ЗвучитЪ!
Поетому - строго панас.
И красивый он.
Обводы фары, тоесть перепутал пластик красивый..

Елена Бо
Дело не в названии, в данном случае, а именно в качестве.
Я вот мечтаю о хлебопечке со сдвоенным ведёрком. Но то что есть, мне не внушают доверия.

CheBuRashGO
Я вот мечтаю о хлебопечке со сдвоенным ведёрком
А нафига?
Я так вот думал над этой темой и пршиел к мнению, что даже тенденция (тренд) последних лет снижение емкости ведра, акромя очевидного профита производителя (меньшие затраты при производстве) несет аспект ЧАЩЕЙ выпечки.
Т. е чаще свежий хлеб.
А сдвоенные я видал там кажися буханка на три кг выходит. Жесть.

Елена Бо

Не, нормальная буханка, но вместо одной - две получаются (поменьше). Один сладкий (в качестве булки), второй обычный. Мне кажется это удобно.

CheBuRashGO
Один сладкий (в качестве булки), второй обычный.
Не понял они что ВООБЩЕ разделенные? На два отдельных миникотелка?
Совсем разделены?
А такого не видал.
Здорово.
Я думал тупо котел в в двойной обЪем.
А так то да.
Две булочки разного типа за один выпек. Чумово.

Елена Бо
Вот так это

Какую хлебопечку купить?

Daewoo DI-9154

Какую хлебопечку купить?

Какую хлебопечку купить?

Unold 68511

CheBuRashGO
Вот так это
Ага видел такую. Не довник я, что там разделение полное.
Зачетная штука.
Если программируемая - то вообще бест!

Zara
всем спасибо за ответы, еще про Midea поищу инфо и сделаю выбор.))

echeva
о таком чуде слыхом не слыхивала!!! Спасибо-просветили!!! Классный агрегат!!!

lihaboom
Помогите с выбором Х/П. Присмотрелись к моделям Bork X800, Panasonic SD-ZB2502, Kenwood BM900, Moulinex RZ7101, но не как не можем определиться, особенно после того как наткнулись на этот форум, в общем голова кругом...

Елена Бо
lihaboom, хотите дорого, берите Борк. А Панасоник в 2 раза дешевле.

Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Новое на сайте