Ssylka

Какую хлебопечку купить? (страница 26)

FinderA
Прошу помощи в выборе Хлебопечки.
Семья на 3-4 человека.
Хочется печь как обычный, так и ржаной хлеб.
С добавками. Поэтому наверное нужен диспенсер.
Остановился на двух моделях.
Brand 3801 - 4 890 руб.
Panasonic SD 2501 - 6 090 руб.
Бренд, насколько я понял имеет возможность программирования своих программ, Панасоник их вообще не имеет.
Также у Бренда есть встроенные весы, хотя не принципиально конечно.
У Панасоника, в отличии от Бренда указано наличие программы для ржаного хлеба.
Несмотря на цену, наверное выбрал бы Панасоник в виду более солидной марки, но вот насколько является минусом отсутствие возможности программирования у оного?
Может быть еще есть какие-то существенные отличия между ними?
Заранее спасибо.

sazalexter
FinderA большинству пользователей программирование не нужно, если нужна надежность тогда Панасоник, если не по деньгам, тогда Brand

Фрезер
Добрый день уважаемые хлебопеки. Втянулся я в вот такой спор, касаемый выбора хлебопечки: Я на форуме САРМАТ.
человеку советуют фирму Мулинекс. Я после горького опыта - противник этого девайса. Выношу этот вопрос на ваш независимый суд. Прошу рассудить и помочь человеку с выбором.

Rina
я лично не пользователь мулинекса. Но мой опыт таков:
  • не раз видела выставочные экземпляры, у которых полностью стерты надписи.
  • однажды родственники меня угостили пшеничным хлебом с не то, чтобы бледной, но откровенно непропеченной макушкой! И хлеб этот был выпечен в мулинексе.
  • из пяти хлебопечек мулинекс, о которых я разговаривала с их владельцами, годичный рубеж без проблем-поломок перешагнули две (одной пользуются раз в неделю).

Фрезер
спасибо за ответ. А какую бы вы хлебопечь порекомендовали?

Rina
добавлю еще... когда я была в гостях у подруги - владелицы мулинекса, я чуть со стула не упала, когда в хлебопечке начался замес. После тихого панасоника муля просто грохотала.

Ну а о количестве поломок в гарантийный и сразу после него период и протекающих ведерках на форуме написано много.

Я бы посоветовала, если финансы позволяют, взять панасоник 2501 (ну или хотя бы 2500) - это почти стопроцентная гарантия, что печка и ведерко будут служить безотказно 2-3 года, а то и 5 лет.

Если финансы не особо позволяют, то достаточно качественными себя показали бюджетные орионы.

vernisag
А мне чет так приглянулась вот такая Муля, увидела в магазине, ни как из головы не выходит... Бооольшое круглое ведро, на чашу мультиварки похожее. Я сразу представила, что там можно по мимо хлеба печь... Какую хлебопечь купить?

fronya40
а у меня кенвуд 256 уже 4 года-ни пожалела ни секунды. ни каких проблем.

vernisag
Гляньте какую красотку я нашла. Тут такой не было еще?

Какую хлебопечь купить?

А мультя у них какая сенсорная!! Красотка!!

Мультя и правда хорошая! А вот хп, ента красота... у нас уже 2 штуки в ремонте через две недели после покупки... Сижу вот думаю, если магазин деньги за неё вернет, чего покупаааать...

Ваня28
Мультя и правда хорошая! А вот хп, ента красота... у нас уже 2 штуки в ремонте через две недели после покупки... Сижу вот думаю, если магазин деньги за неё вернет, чего покупаааать...

К своему Бранду вполне можете добавить ещё один.

Ваня28
А мне чет так приглянулась вот такая Муля, увидела в магазине, ни как из головы не выходит... Бооольшое круглое ведро, на чашу мультиварки похожее. Я сразу представила, что там можно по мимо хлеба печь... Какую хлебопечь купить?

Очень приличная новинка, её описание с расшифровочкой уже имеется тут на сайте.
Режимы Moulinex RZ710100

vernisag
Спасибо Ваня28! А я через поисковик искала, не нашла почему то информации про эту печку... Прочитала тему, что то она очень быстро затихла... Про брендовскую хп я много думала и читала, не вдохновила, следующая модель усовершенствованная будет только после нового года...

Ваня28
Спасибо Ваня28! А я через поисковик искала, не нашла почему то информации про эту печку... Прочитала тему, что то она очень быстро затихла... Про брендовскую хп я много думала и читала, не вдохновила, следующая модель усовершенствованная будет только после нового года...

А что не вдохновило-то? Одна из самых продвинутых на сегодня в гибкости настроек. Ничего они там существенно не улучшат по сравнению с текущей версией.
А Мулинекс не затих, его просто мало и не очень он дёшев, и на диком западе они его ещё позиционируют как выпечка хлеба из прилагаемых наборчиков. Вот и не популярен он у нас соответственно.

simulia
Ваня28! Вы так горячо агитировали за х/п Бранд, что я поддалась на ваши аргументы, и сегодня купила ее. Теперь держитесь! Вы в ответе за тех... Буду вас терзать по всем непонятным вопросам!

vernisag
Терзать и задавать вопросы наверное лучше здесь Хлебопечка Brand

НеферТитЯ
Всем привет! принимайте новеньких!
наконец-то решились покупать хлебопечь (точнее нам предложили ее подарить на ближайший семейный праздник, поэтом бюджет не ограничен - выбор еще сложнее!). Читаю про хлебопечки - взрыв мозга уже! Поэтому решилась попросить совета. Опытные ХПпользователи, посоветуйте пожалуйста!!!

Что нам нужно:
  • будем выпекать ржаной или ржано-пшеничный (1 сорт) или цельнозерновой хлеб с разными добавками. Плюс куличи (ну куличи я согласна вручную). Т. е. либо нужны соответствующие программы, либо возможность программирования, как у некоторых печей Делонги
  • будем печь и на дрожжах и на закваске (так и не поняла, как и когда отделять закваску? можно ли автоматом? или кормить/растить ее отдельно от выпечки хлеба?). Так что нужны либо соответствующие прогрммы, либо возможность самостоятельного программирования
  • возможность ставить хлеб на ночь / выпечка в авторежиме (много работающая мама у нас, к сожалению...). Я так понимаю, что нужен диспенсер типа как в Панасе 257
  • хотелось бы окошечко, чтобы видеть процесс, типа как у Хитачи. Я понимаю, что это входит в противоречие с предыдущим пунктом, да, но дома дети, может быть когда-то и затеем все вместе, чтобы им смотреть можно было, как и что. Но будем считать, что это желательно, но не обязательно. Но желательно!

что не важно
  • размер хлеба
  • цвет девайса
  • размер девайса - как нибудь разместим
  • бренд. Главное - функционал и относительная надежность. Только ЛэндЛайф китайский не предлагать - пластмасса в мороженице воняет даже через 3 года после покупки

бывает вообще такое в природе? или я что-то несуществующее хочу?
спасибо всем за советы!

Ваня28
наконец-то решились покупать хлебопечь (точнее нам предложили ее подарить на ближайший семейный праздник, поэтом бюджет не ограничен - выбор еще сложнее!). Читаю про хлебопечки - взрыв мозга уже! Поэтому решилась попросить совета. Опытные ХПпользователи, посоветуйте пожалуйста!!!
.....

Вашим требованиям отвечают всего несколько моделей -
Борк х800, Бранд 3801, меньше Кенвуд 450.
Есть ещё DeLonghi EOB 2071,
но с ней возникнет сложность при замесе чисто ржаного теста,
так как помогать лопаткой будет затруднительно (Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.)
и кусочек экзотики на Российском рынке
Zojirushi Breadmaker BB-CEC20.
Ещё новая не программируемая Moulinex RZ710100.
Все модели Панасоника, они не программируются, но пусть порой и с Бубном,
но хлеб хорошо выпекающие, тихие
и с небольшой оговоркой 2502 модель в том же числе.
Пожалуй и всё.
Остальные ХП хлеб выпекают,
цена в своём большинстве сопоставимая,
а вот возможности и результаты
сопоставимы не очень.

vernisag

Что нам нужно:
  • будем выпекать ржаной или ржано-пшеничный (1 сорт) или цельнозерновой хлеб с разными добавками. Плюс куличи (ну куличи я согласна вручную). Т. е. либо нужны соответствующие программы, либо возможность программирования, как у некоторых печей Делонги
Посмотрите вот эту hlebopechka.ru...

НеферТитЯ
душевная благодарность! ушла в изучение
мини-духовка поразила в самое сердце, но от ржаного хлеба отказаться не можем. Да и ц/з тесто тоже крутое получается обычно, так что возможно все только мечтами ограничится.

завтра у меня плотный рабочий день, так что с комментами вернусь не раньше вт, если повезет

Allchonok
Здравствуйте, наверное новенькие немного напрягают, но всё же так как и НеферТитЯ прошу помощи у знающих и умеющих. Маме на ДР нужно купить хп, но пользоваться будет вся семья.
Требования:
 -выпечка ржаного, хлеба с отрубями (и наверное цельно зернового) просто необходима так как в семье 2 диабетика да и вообще это ооочень полезный хлеб.
  • Замес теста на вареники и пельмени, но я думаю что с этим справиться любая хп.
  • вес лучше больше (семья большая)
  • качество ведерка
  • качество лопатки (говорили про LG что есть пластиковые которые трескаются)
  • цена (не заоблачная)

Не важно:
  • габариты печи и цвет
  • наличие программы джем
  • бренд

Я понимаю что есть ещё много всяких нюансов, но я пока мало осведомлённая в них. Так что подскажите, посоветуйте.
P.S. Я из Украины (я так понимаю что далеко не всё у нас есть что есть в России)

sazalexter
Allchonok Panasonic SD-2501 читаем здесь hlebopechka.ru... Да при поиске и покупке будьте внимательны в Украине много продают европейских моделей Панасоник, отличие в буквах конце и у неё нет режима пельмени!

Allchonok
А качество ведёрка? Как раз читала что у Панасов оно лущится, а стоит как половина печки (((

sazalexter
Allchonok Я в шоке сколько лет на форуме и в интернете, такое слышу в первые! Истирается, царапается, но это нормально как и любой тефлон. Лущится это у других ХП, у Делонги такое было, еще у каких то нонеймах уже и не вспомню И стоит ведро и служит оно очень долго, у меня что то три года прослужило при нещадной эксплуатации

sazalexter
Да хочу заметить, у меня чуть стало подтекать ведро, хотел его отремонтировать, но потом в семье, решили купить новое ведро, обратите не, новую ХП а именно ведро! А старое потом сделаю про запас.

vernisag
У меня в гаренье тефлон на ребрах ведерка крошиться уже месяцев через 5 начал... А у подружки хп мистерия, за год с лишним ежедневной эксплуатации, ведерко подчти в идеальном состоянии. Что там за покрытие, голубенькое такое... А панасоник была б программируемая, цены б ей не было.

Allchonok
Я говорю то что прочла
А программируемая это как? И вообще может подскажете где почитать общую классификацию какую-то по хлебопечкам не по брендам, а по функционалу, что бы знать как выбирать. Про Панасик начала читать но ещё не добила.
Только что прочла о муке гречневой и рисовой, эти виды муки тоже не все хп поддерживают? (((

Rina
А качество ведёрка? Как раз читала что у Панасов оно лущится, а стоит как половина печки (((
У меня панасоник 255 уже четыре с половиной года. Ведерко второе - уже три с половиной года (потому что в первое я по своей глупости уронила ложку во время замеса). Покрытие еще старое, серого цвета. Круговые царапины под лопаткой есть (попала соль с включениями). Недавно покрытие начало чуть-чуть пузыриться около вала. Родная мешалка с серым покрытием была заменена года полтора-два назад - с нее как раз покрытие начало облазить. Черная мешалка (с современным покрытием) прекрасно работает, недавно я ее осматривала - повреждений не нашла. Вывод: новое черное покрытие еще более качественное, чем старое серое. И мои затраты на ведерко и мешалку вполне оправданы за такой срок эксплуатации.

Я мониторю тему панасоников уже давно. Сообщения о необходимости замены ведерка встречаются ооочень редко (в отличие от некоторых других брендов). Да, цена и ведерка, и мешалки немаленькая. Но риск влететь на эту цену невелик.

Allchonok
Rina, спасибо, я тоже подумала что этот риск невелик тем более что он есть у всех хп. А по поводу муки гречневой и отрубей сказать что-то можете?

Rina
Allchonok, увы, не могу ничего сказать по поводу гречневой муки и отрубей. Я пеку в основном очень простой пшеничный серый хлеб (из муки 1 или 2 сорта) и пшенично-ржаной 50/50. Было дело - добавляла отруби в хлеб, пыталась получить что-то вроде докторских хлебцов, но их лучше печь в духовке, а я тогда еще не дошла до этого дела (кстати, нужно попробовать еще раз). В принципе, в панасонике можно печь практически любой «объемный» хлеб (т. е. не лаваш, не чиабатту, которые должны быть плоскими) и замешивать тесто на любой хлеб. Режимов вполне достаточно, чтобы подобрать подходящий или печь в ручном режиме, т. е. замес отдельно, а выпечка отдельно, но все это в одной хлебопечке. Есть режим «диетический» - мне им пользоваться не пришлось, нужно поспрашивать у других пользователей.

Кстати, посмотрите тему Александры ЗДЕСЬ, она как раз посвящена питанию при ограничениях по диабету, там есть рецепты хлеба.

Allchonok
Эх... поговорила с мамой, она сказала что хп нужна дешевле чем Панасоник. Может предложите ещё что-то?..

Ваня28
Эх... поговорила с мамой, она сказала что хп нужна дешевле чем Панасоник. Может предложите ещё что-то?..

А сколько жаждете сэкономить-то?
2500 модель в интернет-магазинах Москвы купить можно за 4300 рублей.
Или идите в раздел Украина или Земляки.
Там местные дивы используют и местные бренды, всё и поймете.
Относительно приличные покупают меньше чем за 2000 рублей.

Rina
Девочки хвалят Орион-27. СтОит более чем скромно - 429 грн.

AnnaNelipa
Пожалуйста! Срочно нужна помощь, а то я с ума сойду... Что выбрать PANASONIC SD-2500WTS или LG HB 3001 BYT. Цена в этом случае значения не имеет. Я изначально выбрала LG и уже чуть ли не купила... но на вашем форуме начиталась, что панасоник лучше... а про LG какие-то отзывы не очень. Но в LG можно и масло и йогурт делать... В общем, жду помощи от вас)

vernisag
PANASONIC конечно, только наверное лучше 2501.

Bovich
Здравствуйте. Хочу сделать жене подарок - хлебопечь. Естественно я не знаю ничего что нужно. Сейчас ездим в пекарню за горячим хлебом: покупаем обычный белый, т. к. больше ничего нет. А так хотелось бы чтобы хлебопечь умела готовить французский с хрустящей корочкой, кефирный.
Видел что многие советуют Panasonic SD-2500 (у нас 5340р), но я думал взять что-нить подешевле: например (посмотрел по маркету) Kenwood BM250 (4000р), LG HB-206CE (4540р), LG HB-1051CJ (4060р).

1 вариант: Посоветуйте простую не дорогую хлебопечь просто для выпекания хлеба (вверху писал какой хотелось бы). Размер - хватит даже стандартной булки в 400гр, обязательно нужен автозамес, чтобы корочку можно было сделать и таймер (чтобы вечером поставил, а на следующий день к вечеру была готова булка, к приходу с работы!). Главное не дорогая и чтобы хорошо пекла на автомате. А то читал ветку LG HB-1051CJ первые разы не у всех получается.

2 вариант: Посоветуйте все тоже самое, но + чтобы можно было готовить обязательно пицу, а так же печеньки, кекс и т. д. Может йогурты тоже хлебопечки умеют делать - тогда и их можно в функционал включить. Естественно я понимаю что это будет дороже!

Посоветуйте проверенные модели и чтобы их можно было легко найти в магазинах! Спасибо.

vernisag
У моей подружки вот такая моделька Mystery MBM-1203 Какую хлебопечь купить? Какую хлебопечь купить?, она ей очень довольна, пользуется второй год, ведерко в хорошем состоянии. Цена просто смешная, в интернет магазинах от 2200 до 2600руб, 12 программ выпечки. Ну а если с многофункциональную посмотрите вот эту DeLonghi EOB 2071, но это уже 10-12 тыс руб.

Рейвен
Я правда сама в муках выбора, вот выудила Клатроник 3365 (гарантия 2г., дешевая), ВВК НВ 1003 В, LG 156 JE, Tefal 4002(тоже 2г. гарантия), может вас это заинтересует.

Рейвен
Вот интересно, кто-нибудь встречал чтобы покрытие ведра происходило от например Whitford, Weiburger, Daikin Последнее писали в Стадлерформ на форуме, но на сайте я этого не нашла.

AnnaNelipa
PANASONIC конечно, только наверное лучше 2501.
Спасибо. Я кстати 2501 и рассматривала, только вот опечаталась. А почему вы так однозначно панасоник советуете?)

vernisag
Ну судя по всему лучше то и нету... Хотя печек сейчас ооочень много и печек не плохих, у меня вот две, у гаренье верхняя корочка вечно беленькая и ведерко облезло через 5 месяцев, а стадлер после 3 недель работы уже второй месяц в ремонте...

Rina
AnnaNelipa, Панасоник - это вообще родоначальник автоматических хлебопекарен (с 1987 года). Разработки и дизайн полностью собственные, как и производственные мощности. Эти печки одни из самых безотказных и беспроблемных. Да, запчасти и ремонт дорогие, но требуются они редко. У меня, например, за четыре с половиной года потребовалась покупка ведерка только из-за моей же ошибки (уронила в работающую хлебопечку ложку, поцарапала покрытие), покупка мешалки (облезло покрытие) и один незначительный ремонт (спасибо мужчинам с нашего форума - подсказали, что и как), снова-таки, из-за моих же действий - несколько раз сильно перегрузила двигатель. Еще раз - это за четыре с лишним года вполне активной работы.

Таймер и регулировка цвета корочки сейчас есть практически во всех ХП (отсутствие таких функций - это уже экзотика).

Пиццевое тесто - это все то же дрожжевое тесто. Функция отдельного замеса дрожжевого теста есть почти во всех печках. Отдельной опцией решено в том же панасонике.

Печеньки и большинство кексов - это песочное тесто. Ему противопоказан длительный замес. Такая функция заявлена у некоторых печек, но как реализована на деле - это вопрос.

Йогурт тоже заявлен в некоторых печках. Но для меня есть одно но. В ведерке хлебопечки почти всегда остаются какие-то крошки-корочки от хлеба. А посуду для йогурта нужно тщательно мыть, стерилизовать. Слишком тщательное мытье хлебопечковой формы с антипригарным покрытием не всегда идет на пользу этой самой форме. Стерилизовать, вымыть, скажем, стеклянную банку намного проще.

Функция «масло» - а она Вам на самом деле нужна? У меня только одни знакомые делают домашнее масло. И безо всякой хлебопечки.

irysska
Йогурт тоже заявлен в некоторых печках. Но для меня есть одно но. В ведерке хлебопечки почти всегда остаются какие-то крошки-корочки от хлеба. А посуду для йогурта нужно тщательно мыть, стерилизовать. Слишком тщательное мытье хлебопечковой формы с антипригарным покрытием не всегда идет на пользу этой самой форме. Стерилизовать, вымыть, скажем, стеклянную банку намного проще.

так обычно в комплекте есть отдельная пластиковая скажем так, банка для йогурта - он не в самом же ведре готовиться

Rina
у меня в юнольде (немецкая марка) йогурт готовится прямо в ведерке. Там основная фишка - в форме молоко помешивается на первом этапе приготовления йогурта, вроде как, для равномерного распределения закваски. Как по мне, так готовить или в обычной йогуртнице, а то и обычной банке на батарее, проще.

П. С. Набирала с неудобной клавиатуры, часть текста потерялась.

irysska
Если непосредственно в ведерке йогурт готовить - тут я с тобой, Рина-Ирина, согласна - это непрактично и неудобно

Bovich
Как то Мистери не очень доверяю. Посоветуйте еще что-нить для моего первого варианта!

vernisag
Вот такая печка появилась программируемая Philips HD9045 , информации очень мало, инструкцию вчера в магазине полистала... никакая... на вид симпатичная Может кто слышал про эту модель хоть что то? Какую хлебопечь купить?Какую хлебопечь купить? Какую хлебопечь купить? Какую хлебопечь купить?

vernisag
Я это все уже видела, спасибо. Но нет книги с рецептами в интернете, а я её вчера листала в магазине и мы с продавцом выяснили, что программируемая. Там даже табличка маленькая есть с параметрами от и до скольки минут можно выставить время замеса и подъема...

sazalexter
Программирование под вопросом. В инструкции этого нет. А должно быть...

vernisag
Ага, для меня тоже под вопросом, по этому и спрашиваю. Надо было наверное вчера попросить её включить да на кнопочки по нажимать, а я чет постеснялась... Хотя в книжке, там где программа 14, в скобках вот так написано (HOMEMADE).

Фрезия
Стою перед выбором новой хлебопечки
Какой производитель лучше Орион или Либертон?

sazalexter
Без разницы

Rina
Стою перед выбором новой хлебопечки
Какой производитель лучше Орион или Либертон?

а что с сатурном? и сколько он отработал?

уже увидела... а сделать себе любимой подарок к новому году в виде панасоника не хо?

Фрезия
Rina, 3,5 года. Ведро начало течь.
 Дороговато для меня

Rina
прочитала... просто, как показывает опыт, техника становится все одноразовее и одноразовее... Больше вероятность, что следующая недорогая проработает год.

Тогда бери орион...

Taia
В моём Орионе ведро продержалось чуть меньше года. А я особо-то и не пользовалась хлебопечкой, 1-2 раза в неделю, да и вообще, очень трепетно с ней обращалась.

Lozja
Фрезия, а почему не Дэкс? Как там мамина печка? Служит? И ведро докупить можно, если что.

Фрезия
Lozja, если бы мама еще пользовалась, я уехала, она хлебопечку спрятала
Дэкс копия моего Сатурна или наоборот Хочу в этот раз, чтобы можно было большую буханку испечь и чтобы теста побольше могла замесить
Про ведро спасибо, может и Дэкс будет. Не могу определиться

Фрезия
Это снова я
Вроде определилась для себя, а муж меня с толку сбивает- LG ему подавай, она дольше поработает, говорит, как будто он печь будет. И в нашем селе из «подороже» только они. Стоит с LG связываться?

vanq
Мне нравится LG по качеству - работете уже год, проблем никаких не наблюдается, используется раза 3 в неделю... Не нравится в ней только то, что чисто ржаной хлеб не умеет, в оствльном всё отлично, ведро литое, толстостенное, покрытие крепкое.
Хотя если бы сейчас покупал, поискал бы всё же что-нибудь с ржаным хлебом....

НеферТитЯ
Вашим требованиям отвечают всего несколько моделей -
Борк х800, Бранд 3801, меньше Кенвуд 450.
Есть ещё DeLonghi EOB 2071,
но с ней возникнет сложность при замесе чисто ржаного теста,
так как помогать лопаткой будет затруднительно (Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.)
и кусочек экзотики на Российском рынке
Zojirushi Breadmaker BB-CEC20.
Ещё новая не программируемая Moulinex RZ710100.
Все модели Панасоника, они не программируются, но пусть порой и с Бубном,
но хлеб хорошо выпекающие, тихие
и с небольшой оговоркой 2502 модель в том же числе.
Пожалуй и всё.
Остальные ХП хлеб выпекают,
цена в своём большинстве сопоставимая,
а вот возможности и результаты
сопоставимы не очень.

еще раз спасибо! минипечь меня совершенно заворожила, мечта теперь)))) несколько ночей невыспалась, но обвыбиралаааась!

правда как оказалось, лучше один раз испечь, чем 100 раз читать описания в инете 8)

Потому что тут как раз очень кстати подруга предложила дать «на прокат» Делонги БДМ 125 С (которая программируется) и я поняла, что мне как раз программируемая и нужна, похоже. Потому что хлеб по «автоматическим» рецептам мы все равно печь не будем: то смесь ржаного с пшеничным, то еще какой. И как оказалось, колобок я очень даже проверяю, а то говорила -автомат мне подавай неее, куда там - еще и вытаскиваю помять ручками. Я-то думала - на ночь буду ставить выпечку, а получилось, что удобнее мне поставить выпекать перед уходом на работу. Дальше няня по моим указаниям вытряхивает / достаивает хлеб и все счастливы

таперича вопрос - есть ли лучшая альтернатива Делонги БДМ125 С? или она самая-самая среди прогрммируемых? А то у меня вот уже есть к ней пожелания - например, хочу иметь возможность ставить температуру выпечки, а в ней никак этого не сделать... на форуме шарюсь, но не нашла темку про программируемые именно. Пока что изучаю списочек прогр. ХП из темки про ржаной хлеб

Да, точно! Ваня28, превеликая благодарность за рецепт, правда пока что без аграма в точности не исполнили, все вариации на тему, но семейство ест и благодарит Спасибо Вам!)

Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Новое на сайте