Ssylka

Какую хлебопечку купить? (страница 25)

sweetka
У меня Либертон, правда, модель не помню. Использую только режимы «Обычный хлеб», «Цельнозерновой», «Тесто» и «Джем». Быстрого приготовления вообще не пробовала. Сладкий один раз попробовала - кекс мой не допекся, я и плюнула на это дело. ХП у меня уже несколько лет, пока не жалуюсь. Хоть при прыжках электричества она не любит хлеб печь. Не поднимается он. А так, все устраивает.

annnushka27
У меня Либертон, правда, модель не помню. Использую только режимы «Обычный хлеб», «Цельнозерновой», «Тесто» и «Джем». Быстрого приготовления вообще не пробовала. Сладкий один раз попробовала - кекс мой не допекся, я и плюнула на это дело. ХП у меня уже несколько лет, пока не жалуюсь. Хоть при прыжках электричества она не любит хлеб печь. Не поднимается он. А так, все устраивает.
Спасибо за ответ, я уже купила. Она на 2 мешалки. Пекла белый пшеничный на «Французский», и пшеничный с отрубями на Основном, всё нормально. Сегодня делала тесто на пиццу, вообще класс. Утром сына в школу провела и пока младший проснулся, у меня ХП тесто месит, мультя кашу варит, а машинка стирает, не жизнь, а мечта!!!

sweetka
я когда покупала, тоже не могла определиться с маркой. подкупил меня коммент мальчика-продавца: на либертоны расходники дешевле, чем на импортные модели и сервисные центры практически во всех областных центрах есть. а в остальном она не хуже и не лучше импортных аналогов. мне его коммент понравился.

23anita
была лыжа прослужила 5лет сломалась неожидано сечас выбираю себе печку. говорят по вкусу хлеб панаса от лыжи отличается так ли это? думаю брать панас.

Ваня28
была лыжа прослужила 5лет сломалась неожидано сечас выбираю себе печку. говорят по вкусу хлеб панаса от лыжи отличается так ли это? думаю брать панас.

При всём прогрессе производителей, Панасоник остается хорошим решением и приобретением.

Ташечка58
Две недели как поменяла старую ЛыЖу на Панас 2501, ну очень довольна

vanq
Посоветуйте самую подходящую печку для выпечки ржаного хлеба без добавления пшеничного в автоматическом режиме. Я так понимаю это должна быть полностью программируемая. кенвуд 450 говорят не подходит, так как в неподходящий момент лопаткой дрыгает.

sazalexter
Brand 3801,DeLonghi BDM-125S,Zojirushi Breadmaker BB-CEC20,Bork X800

Ваня28
Посоветуйте самую подходящую печку для выпечки ржаного хлеба без добавления пшеничного в автоматическом режиме. Я так понимаю это должна быть полностью программируемая. кенвуд 450 говорят не подходит, так как в неподходящий момент лопаткой дрыгает.

Подходит, подходит Kenwood BM-450!
А бюджет какой?
Какие печки доступны? Огласите весь список пожалуйста.

Или почтой будете покупать.
Полного автомата с чистым ржаным всё равно не получится, хотя бы 15 минут замесу уделить придётся.

Повёлся на программу Русский повар и то, что программа может выпекать ржаной хлеб купил эту печку, однако чистый ржаной (без добавления пшеничной муки) в автоматическом режиме сделать не реально, видимо остаётся только вытаскивать лопатки после замеса, чтобы не проходила формовка, иначе хлеб опадает.

Реально ли вообще в этой печке сделать ржаной (на дрожжах или на закваске) хлеб в автоматическом режиме, или я ошибся в выборе, клюнув на маркетинговый ход LG с его «русским» поваром? Опытные хлебопёки, поделитесь секретами, потому как если переключать программы, да вытаскивать лопатки, весь смысл в хлебопечке этой пропадает - в духовке лучше сделать в таком случае.

Почитайте вот тут -
Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.

vanq
Подходит, подходит Kenwood BM-450!

Там же максимум час вроде получается, а если больше, то лопатки между поднятием дрыгаются, у меня как раз поэтому и осел мой обычный ржаной в LG.

А бюджет какой?
Какие печки доступны? Огласите весь список пожалуйста.

Да, в общем то любые, что есть на яндекс маркете. Там вроде все не более 10 тыров.

Полного автомата с чистым ржаным всё равно не получится, хотя бы 15 минут замесу уделить придётся.

15 мин поковырять лопаткой по стенкам это не 3 часа прыгать вокруг печки переставляя программы. В ЛЖ вымесилось без помощи в результате, только один раз в самом начале лопаточкой со стен опустил вниз прилипшее, но это сам виноват, неправильно последовательность продуктов засыпал.

Почитайте вот тут -
Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.

Ваши рецепты уже все перечитал, очень интересные и наверно вкусные, но подогнать под автомат на моей печке их нереально, а ведь ради автомата печка и покупалась. Теперь вот думаю, а не купить ли другую, полностью программируемую. Хотя надо попробовать ваш рецепт какой испечь, может не осядет на моментах формовки... Но для закваски точно не подогнать никакую программу на мой взгляд!
А так хотелось настоящего чисто ржаного домашнего хлеба, как бабушка делала когда-то давно-давно в русской печке, но чтоб без огромной траты времени.

sazalexter
vanq Ну тогда Brand 3801 hlebopechka.ru... или Zojirushi Breadmaker BB-CEC20,hlebopechka.ru... DeLonghi BDM-125S Вы скорей не найдете, похоже она снята с производства

Ваня28
vanq с бубном и подходом к вашей печке через час подъёма теста, для переключения на режим Выпечка, ржаной получается.
У меня в теме есть разъяснение для LG, как это сделать.
Если хочется получить «автомат» и одновременно правильную бюджетную модель для ржаного на закваске - то только Brand 3801.

vanq
vanq Ну тогда Brand 3801 hlebopechka.ru...

да, по функциональности в самый раз, тем более в новых партиях они обещают ещё усовершенствовать. Смущает только то, что это чистый китайский OEM, будет как с BORK, где они раз в пол года новые заводы и модели, а старые в случае поломки сразу в помойку, уже и так 2 вещи выкинул от борка по этой причине, с тех пор к нему и им подобным плохое отношение.

или Zojirushi Breadmaker BB-CEC20,hlebopechka.ru... DeLonghi BDM-125S Вы скорей не найдете, похоже она снята с производства

первая только с америки заказывать видимо, а delonghi вообще похоже отказался от производства хлебопечей!

sazalexter
а delonghi вообще похоже отказался от производства хлебопечей!
Ну это не совсем так DeLonghi EOB 2071 hlebopechka.ru...

vanq
vanq с бубном и подходом к вашей печке через час подъёма теста, для переключения на режим Выпечка, ржаной получается.
У меня в теме есть разъяснение для LG, как это сделать.

Да, с бубном всё получается, но всё равно хочется автомата

Если хочется получить «автомат» и одновременно правильную бюджетную модель для ржаного на закваске - то только Brand 3801.

Как я написал выше в Brand меня смущает только чистый китайский OEM. Ну и у людей какие-то проблемы с бледным верхом + у кого-то ведро облезло за 8 дней...

А вот есть gorenje печи, по описаниям там тоже программы самому составлять можно, правда из руководства не понятно, отключаема ли там формовка...

А какие есть «небюджетные» варианты, но с поддержкой и возможностью что-то в дальнейшем докупить в россии? Кроме всяких Bork ов и им подобных...

PS: Эх, жаль на ХП не *nix системы, было бы всё гораздо проще! ) Контролер что-ли поковырять, может его перепрограммировать можно на программаторе как-то...

sazalexter
А вот есть gorenje печи, по описаниям там тоже программы самому составлять можно, правда из руководства не понятно, отключаема ли там формовка...

gorenje это чистый ODM
По поводу *nix системы, есть у нас тут желающие, да только закрытая это инфа. Контроллер в Панасонике SD255 стоит производства Panasonic MN15G1601JS1 что характерно для продукции фирмы даташит
вся логика собрана в нём
hlebopechka.ru...

sazalexter
А какие есть «небюджетные» варианты, но с поддержкой и возможностью что-то в дальнейшем докупить в россии? Кроме всяких Bork ов и им подобных...

Это Панасоник- это Автомат, Кенвуд\делонги - полуавтомат,LG - Автомат, Мулинекс- Автомат. Это всё ХП собственного производства и дизайна. Собственно и всё остальное ОЕМ- ODM hlebopechka.ru...
ЗЫ : еще Зожируши, но без сервиса, зато это типа Майбах в автомобилях 8)

alexzander
Можете ли сказать что-нибудь о хлебопечке Midea AHS20AC-S.
Похожа на панасоник 2502, белорусская сборка

цыганка
Midea вроде как китайская старая фирма. У них теперь филиал в Белорусии?

alexzander
Они уже года 4 собирают микроволновки на филиале Атланта (холодильники и стир. машины)

alexzander
просто видел такую печку, подумываю о целесообразности, всё равно, почти вся электроника делается в Китае,
может кто пользовался?

Ваня28
Вот есть кучка отличных печек и что тянет на непонятное?
Дух приключений что ли?
Экономия сомнительная, достоинства тем более!
Так купите себе сразу тогда уж медаль!

Шоколадную!

shade
мир вам хлубопёки!
alexzander-
на сколько я знаю Midea специализируется на кондиционерах

ИРР
мир вам хлубопёки!
alexzander-
на сколько я знаю Midea специализируется на кондиционерах

у меня мультиварка ЮММИ- на Мидеевском заводе собрана. Никаких претензий уже 3 года. 8)

Какую хлебопечь купить?

Вот есть кучка отличных печек и что тянет на непонятное?

и тоже ее покупала, как непонятное, читала тогда- не стоит экономить, купите МВ панасоник.
так что, Ваня, сами себе купите медаль, а лучше спеките - за любоффф к брендам

(но! я не слишком доверяю рукам наших производителей. По-мне - китай лучше) а вы уж там сами решайте. Мож, у ваших руки, как руки.

Ваня28
у меня мультиварка ЮММИ- на Мидеевском заводе собрана. Никаких претензий уже 3 года. 8)

Какую хлебопечь купить?

и тоже ее покупала, как непонятное, читала тогда- не стоит экономить, купите МВ панасоник.
так что, Ваня, сами себе купите медаль, а лучше спеките - за любоффф к брендам

(но! я не слишком доверяю рукам наших производителей. По-мне - китай лучше) а вы уж там сами решайте. Мож, у ваших руки, как руки.

Ага, как шедевр полета «английской» мысли Russell Hobbs.
Вам сюда ---->> В поиске приключений и иногда исключений

alexzander
Спасибо за советы!!!
Реально 100 баксов жалко, я был в Поставах на заводе, где начинали собирать Мидею, как бы понравилось, аккуратно, без спешки, но вот насчет кривизны рук сомнения и гложуть, поэтому и полез за советами!
Больше нравится Панасоник 2501, 2502 но отличий, даже внешне очень мало.
Скорее склонюсь к Япошкам, пока пеку руками, Муля накрылась, зарекся эту марку не покупать.

Ваня28
Спасибо за советы!!!
Реально 100 баксов жалко, я был в Поставах на заводе, где начинали собирать Мидею, как бы понравилось, аккуратно, без спешки, но вот насчет кривизны рук сомнения и гложуть, поэтому и полез за советами!
Больше нравится Панасоник 2501, 2502 но отличий, даже внешне очень мало.
Скорее склонюсь к Япошкам, пока пеку руками, Муля накрылась, зарекся эту марку не покупать.

Гложет экономия, берите 2500.
Печет всё точно так же, как и старшие собратья.
Ещё вариант сэкономить, купить снятую с производства модель Панасоника.

alexzander
Не, здесь разница в 5 баксов, а функционал победнее, чип стоит другой, диспенсера нет, недостатков (нехваток) больше, чем преимуществ в цене.
Мультя у нас Ривер, вроде китаёзовская, но работает хорошо, да и удобная, разбирается почти всё для промывки, при разумной цене

alexzander
Пробовали ли печь на дуруме (твердые сорта пшеницы)?

ИРР
Ага, как шедевр полета «английской» мысли Russell Hobbs.
Вам сюда ---->> В поиске приключений и иногда исключений
Ну или сюда --->> _http:

ну послали так уж послали
Это клон панасика? А на аутентичном панасонике тоже можно косячно печь, прецеденты были.

alexzander!- у нас есть ветка по Минску и довольно активная, спросите там у девчат, мож, кто-то юзает.

ТЫЦ (пардон, видю, что вы уже там прописались)

цыганка
Дурум не для выпечки, а для пасты (макарон, лапши)

v_zhdanov
Подскажите, плиз, у какой хлебопечки чаша для выпекания из нержавейки. Тефлон не хотелось бы из-за вредности. Ну и желательно что бы была малошумной.

цыганка
Нету таких и не будет от нержавейки не оторвете свой хлеб.
Они все не шумные.. мне так кажется

v_zhdanov
Вот досада-то. И что же теперь, есть хлеб с тефлоновыми канцерогенами? Может не нержавейка, а что-то не такое вредное как тефлон?

sazalexter
v_zhdanov Успокойтесь, про " вред» тефлона уже обсуждалось на форуме неоднократно!!! Поищите. Для сведения, тефлон используется везде, от пищевой промышленности и медицины до космической никто не умер кроме одного бешеного попугайчика

Svetik8189
Здравствуйте! Не могу определиться, какая хлебопечка (в этой ценовой категрии, брендовые не рассматриваю - дорого) надежнее и лучше :
  • Delfa DB 104708
  • Saturn ST-EC7774
  • Orion OBM-204
И что лучше, когда 1 мешалка или 2? Все китайское, но у сатурна 2 г. гарантии..... Подскажите, плииииз, кто имел опыт с этими моделями. За ранее - СПАСИБО!

цыганка
2 мешалки обычно в печках с большим объемом ведра, определитесь сколько вы едите хлеба и насколько любите свежий.

Svetik8189
700-900гр. буханочки было бы достаточно. Главное преимущество в выборе, чтобы хлебопечка была из нержавейки. А чем мощнее, тем лучше? Помогите с фирмой надежненькой определиться и чтобы хлебушек хороший выпекала....

цыганка
На мощность не смотрите, смотрите на отзывы и фото готового хлеба. Присматривайтесь к верхушке хлеба, если она гораздо светлее боков - печка не супер.
 700-900 это с одной мешалкой.

Ваня28
Здравствуйте! Не могу определиться, какая хлебопечка (в этой ценовой категрии, брендовые не рассматриваю - дорого) надежнее и лучше :
  • Delfa DB 104708
  • Saturn ST-EC7774
  • Orion OBM-204
И что лучше, когда 1 мешалка или 2? Все китайское, но у сатурна 2 г. гарантии..... Подскажите, плииииз, кто имел опыт с этими моделями. За ранее - СПАСИБО!

Так всё очень просто, почитываете в соответствующих разделах, что и как пекут в этих печках, какие страдания и успехи, все минусы с плюсами и увидите.

цыганка
А по какому поводу нержавейка нужна? чтоб гармонировало с кухней?

Дарька
Подскажите какую хлебопечку купить, а то запуталась очень.
выбор пока стоит из 2х (или предложите иную)
  • Kenwood BM450
  • Panasonic SD-ZB2502

требуется месить тесто (для вареников, пельменей), варить варенье (немного), и делать различный вкусный хлеб!
Бюджет до 8 т. р.

Rina
если «нержавейка» в оформлении не критична, то можно глянуть и на панас 2501 - минус ну очень хорошая сумма за счет отсутствия дрожжевого диспенсера. Нужен этот диспенсер только при ооооочень большой кривизне ручек (без него прекрасно обходится 99.9% хлебопеков).

У нас есть форумчанки, которые сравнивали (в реальности) работу панасоника и кенвуда. Панас выигрывает за счет нормальной тихой работы.

Ваня28
Подскажите какую хлебопечку купить, а то запуталась очень.
выбор пока стоит из 2х (или предложите иную)
  • Kenwood BM450
  • Panasonic SD-ZB2502

требуется месить тесто (для вареников, пельменей), варить варенье (немного), и делать различный вкусный хлеб!
Бюджет до 8 т. р.

Всё это, эти две печки делают.
Панасоник всем хорош, но не гибкий из-за отсутствия программирования, посему требует танцев вокруг него с хлебом на закваске и с некоторыми сортами ржаного хлеба.
Кенвуд имеет возможность записать 5 своих настроек, что удобно, более громко выполняет замес, но работает существенно тише обычного кухонного комбайна.

Дарька
Забыла уточнить еще хочется тесто для пирожков чтоб замешивала, т. е. дрожжевое..
А стальной цвет - критичен, под интерьер хочется.

Ваня28
Забыла уточнить еще хочется тесто для пирожков чтоб замешивала, т. е. дрожжевое..
А стальной цвет - критичен, под интерьер хочется.

Цвет - хорошо!
Но выбор сделать придется.

Svetik8189
цыганка, нержавейка нужна потому, что не хотим хлеб поле пластмассы кушать

цыганка
полная фигня. Все равно у вас в печке будет пастик (каркас).. а то, что железяку приляпают поверх, это так.. для дизайну и чтоб денег побольше слупить. А тефлон есть не боитесь?

Svetik8189
неа, не боюсь
Почему-то о Saturn очень мало отзывов, не знаете, как они в эксплуатации?

цыганка
Не знаю. Поищите отзывы на форуме

Svetik8189
Подскажите, владельцы SATURN, если таковые есть, как эти хлебопечки в эксплуатации, сколько живут и как надежны? а еще какой хлебушек получается? Очень интересует модель Saturn ST-EC7774 Miranda. Если у кого-то есть - ОТЗОВИТЕСЬ, плииииз!!!

Сливочная
Есть две страницы отзывов владельцев сатурнов. Зайдите в Форум, затем модели хлебопечек, ваша Сатурн, в теме «Другие модели хлебопечек»

marusena
Девочки, а что ViTESSE ни у кого нет? Мне понравился по размеру и цвету. Функции йогурт и джем. Остальные толком не рассмотрела. какие отзывы, в ветках ничего нет.

Rina
ищите печки с таким же дизайном и набором программ. Названия у недорогих печек могут отличаться (кто какое налепит, такое и будет, а печки с одного завода).

Rina
цыганка, нержавейка нужна потому, что не хотим хлеб поле пластмассы кушать
внутренности панасоников (внутренняя часть корпуса) из алюминевого сплава. Как мне кажется, у остальных печек тоже.

Сливочная
В последнее время всё чаще наблюдаю следующее от новичков:" Ой, помогите мне выбрать печку, пожал-у-у-ста-а-а... И чтобы была недорогая, не брендовая и лучше чтоб блестящая, ну по дизайну критично нержавеющая. Ой, ещё чтобы хлеб пекла гарантированно хороший... и долго служила, вот. И это самое, чтобы без пластмассы, мы после пластмассы хлеб есть не будем! Мы тут насмотрели вот эти модели, далее идёт список, иногда весьма длинный, расскажите чем они отличаются друг от друга. Опытный, добрый и немного озадаченный модератор конечно же даёт ответ, какие из моделей могут подойти. форумчане также дают советы, рассказывая про свою печку. Но поскольку новичку некогда или просто лень самому почитать, поизучать отзывы, страдания и успехи хлебопёков, посмотреть фотоотчёты про выпеченный хлеб, у него нет уверенности, что ему советуют толковое. И дальше следует самое интересное, где то на уровне детского сада, так же по детски капризно: «Ой, ну я не знаю... А какие ещё недорогие хорошие печки вы можете посоветовать? Ну чтобы хорошо пекли? Человек не хочет сам потрудиться и собрать информацию, почти ничего не знает и при этом сомневается в правильности данного ему совета. Он требует доказательств, почему такая симпатичная и дешёвая печка, что приглянулась ему в магазине, не входит в список рекомендуемых модератором или форумчанами. Тот, кто решился дать совет, должен аргументированно доказать что дважды два будет всегда четыре, а не пять, как кажется, или хочется новичку. А как доказать, если новичок не потрудился выучить таблицу умножения-в смысле не ознакомился хоть немного с некоторыми ветками. Моё мнение, что всё таки нужно создать какое мини-пособие для новичка,(вроде знаменитого «правило колобка») с которым он бы ознакамливался, и уже потом мог задавать вполне осмысленные вопросы и адекватно воспринимать даваемые ему советы. Таково моё мнение. Если модераторы посчитают мой пост в каком смысле неподходящим, просьба удалить его.

Чучелка
Гляньте какую красотку я нашла. Тут такой не было еще?

Какую хлебопечь купить?

Какую хлебопечь купить?

Какую хлебопечь купить?

Хлебопечь

SFBM.990

Мощность: 615 Вт
19 программ, 5 степеней зажаривания
Сенсорная панель управления
3 размера выпечки
Окошко с подсветкой для контроля процесса
Дозатор фруктов и орехов
Отсрочка старта до 12 часов
ЖК экран с визуализацией этапов приготовления
Материал корпуса: пластик
Книга рецептов в комплекте

А мультя у них какая сенсорная!! Красотка!!

Чучелка
А вот сюда я все по их мульте сложила:

hlebopechka.ru...

цыганка
Как не было?! давно было У Морфи ричардса несколько таких моделей уже давно

Ваня28
Ну да, очередной клон от Морфи ричардса, как туча Алясок и иже с ними ранее.

Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Новое на сайте