Солоха, вот пишешь- .. А я не знаю, как там с возвратом бытовой техники. Все там беру, а всю технику только в магазинах на месте. Спасибо, за отзывчивость.
Настольные духовки, печки... (страница 74)
poiuytrewq
madames, Елена С, так я недавно ТЦ была, у нас там рядом 3 магазина: Эльдорадо, М-видео и ДНС, в одном из них я Симфер сама смотрела и рулеткой всю промеряла, хотела понять, где разница с моей Штебой в 14л спрятана, при габаритах на 2-3 см разнящихся. Очень интересная печка.
Кстати, я и на Озон и на Валберис неоднократно технику покупала, пока все работает. Только в Озон пару раз битый приезжал, я от него на месте и отказывалась. Зато цены намного приятнее.
А про Орсон, надеюсь, Лена расскажет.
Кстати, я и на Озон и на Валберис неоднократно технику покупала, пока все работает. Только в Озон пару раз битый приезжал, я от него на месте и отказывалась. Зато цены намного приятнее.
А про Орсон, надеюсь, Лена расскажет.
madames, Елена С, днс, всеинструменты ру, озон -везде есть эта печь
В ДНС у нас такую нашла Мини-печь BRAYER BR2601.
О Simfer ничего не слышала. А у кого нить она есть, интересно? пойду смотреть эти печурки и отзывы.
О Simfer ничего не слышала. А у кого нить она есть, интересно? пойду смотреть эти печурки и отзывы.
madames, Елена С, Настольные духовки, печки... #4053984 (Наталия К.) Наталия пишет именно про свою печку Симфер. Очень довольна.
Ага! Хорошо, что послали по адресу. Быть может и тесто там можно на расстойке держать. А то у меня от пакета сверху, макушки хлебушка в формах к пакету прилипают и теряют свою красоту.
madames, Елена С, вам надо понять какой литраж печки вы хотите. Чем больше печка, тем менее вероятность, что там что-то прилипать будет. И еще какую сумму вы готовы за нее выложить из этого и выбирайте.
Я вот купила на 48 литров, я ее обожаю, но т. к 2 года на даче одна, мне она большая, присмотрела на 9 литров, жду, может на нее скидки будут.
Я вот купила на 48 литров, я ее обожаю, но т. к 2 года на даче одна, мне она большая, присмотрела на 9 литров, жду, может на нее скидки будут.
Я довольна своей Хюндай. Купили недавно на 45 л, правда.
Брали в Озоне.
Но они есть и меньшим объёмом.
В наличии бывают в Эльдорадо и в ДНС, в МВидео
Брали в Озоне.
Но они есть и меньшим объёмом.
В наличии бывают в Эльдорадо и в ДНС, в МВидео
Ээээ, девушки, а Pullman никто не смотрит? Перед новым годом расхватали как горячие пирожки.. ну с такой то комплектацией (шашлычница, вертел, антипригарный коврик и камень для пиццы..)
У Хюндай управление сенсорное. Может с крутилками мех. надежней? Смотрела Мини-печь Simfer M4234, большеватая,42л. Вот, что пишут в отзыве про нее- «На 40 градусах нагревает до 80, на 80 градусах выставленной на ручке печи нагревает до 120.» или-«Недостаточная мощность при приготовлении пищи, не соответствует заявленной температуре«или «Выставила 130 градусов на 15 мин. +5 мин. на разогрев (как в книге рецептов написано). Таймер уже отключился, а сырники как лежали беленькие, так и лежат ". Даа.. т. е. и тесто на расстойку не поставишь и хлеб не испечешь. Лотерея? Simfer M4234 на 42 только такая, остальные меньше. И куда смотреть. Шибко большая не нужна тк нас только двое. Да и то, в основном все для мужа те для одного человека готовка.
У Хюндай управление сенсорное. Может с крутилками мех. надежней?Сенсорное управление на Панасе (свч с духовкой) с 2008 года работает. Крутилки на другой печке уже давно отлетели и печка в небытие ушла
Шибко большая не нужна тк нас только двое.Так определите объём и бюджет
присмотрела на 9 литров, жду, может на нее скидки будут.9 литров это совсем маленькая. У меня была простенькая «микро-духовка» на 12 л: температура-время. Пекла отлично, но противень что-то 21 на 15. Только что-то цельное: кекс, запеканка. Пирожки уже нет: 3 небольшие ватрушки – узенькие уродцы. Еще смотрите: у малюсеньких духовок бывает, что тен один, и расположен он низко. Кулич уже не испечешь, даже небольшой. Хлеб тоже, разве что фокаччу или чиабату. У меня небольшая бриошь в этот тен влипла при выпечке. То есть, нужно внимательно смотреть конструкцию внутри, внутреннюю высоту-ширину, и максимальный размер противня. И мощность. На даче монут быть ограничения.
Хюндай управление сенсорное. Может с крутилками мех. надежнейКак раз таки у меня а Хюндай крутилки. Механические.
Два раза в неделю готовлю мужу ватрушки с творогом. Ровно 6 штук влезает на противень. Из 300 г муки + 180 молока/воды + 40 г раст. масла – тесто.
Ну куда меньше-то!?
Так и Панас не замесит. Ест ватрушки 2 дня. Потом снова замострячу.
Хотела я поменьше, но щас не жалею, что на 45 л. Взяли. Нормально.
А так думайте, смотрите сами.
У меня муж теперь просит хлеб формовой, который на закваске. Вот и хочу купить мини печь для этих целей в первую очередь, а потом уже печенюшки- шанежки. И средний ценовой сегмент до 10-12 т. рб.
Главное, чтоб печь держала свою заявленную температуру. У кого такая есть? Иначе хлеб не испечешь.
Главное, чтоб печь держала свою заявленную температуру. У кого такая есть? Иначе хлеб не испечешь.
Иначе хлеб не испечешь.Вот недавно девочки купили Результат
Яблочные Синнабоны со штройзелем и кофейной глазурью #4057799 (mamusi)
Кафе «У пани Сони» #4057442 (mamusi)
Кексы творожные #4062456 (Солоха Дражайшая)
Чайная беседка #4061989 (Солоха Дражайшая)
Настольные духовки, печки... #4054347 (nevelichka)
Багет «Прованс» #4062500 (Силявка)
Пекут жеж
vatruska, Светлана, что-то с цитированием сегодня приключилось. Pullman я смотрела, но мне она по мощности не подошла, дом старый, проводка общедомовая кое-какая, она у меня даже работать не будет. Покупали моему другу индукционную плитку, мощностью 1800 Вт, решили у меня включить, так у меня во всей квартире сразу полумрак настал, т. к. мощности не хватало. Поэтому у меня Штеба на 28л мощностью 1400 и малютка Орсон 7л мощностью 600. Кстати у него 2 тена, правда без конвекции, температуру держит правильно, хоть и мини. Сегодня в ней котлеты запекала. 4 шт.
madames, Елена С, в моей 28л я хлеб пеку в форме Л11, по высоте отлично помещается. А противень размер 36х30, вполне не маленький. В газовой Горенье противень 38х38.
madames, Елена С, в моей 28л я хлеб пеку в форме Л11, по высоте отлично помещается. А противень размер 36х30, вполне не маленький. В газовой Горенье противень 38х38.
хочу купить мини печьвойдёте во вкус и будете жалеть, что не купили большую.
Девчатки! Хорошо, что вы есть с советами. Буду размышлять и смотреть. И очень рада, что у вас все в итоге получается. Просто меня смущает, что в отзывах пишут – печки не держат свою температуру. Вот и переживаю, что не то куплю. И для громоздкой места боюсь не хватит. Кухонька...
Силявка, Лена, а какой размер протвиня в твоей печке. Соседка тоже печкой озадачилась.
madames, Елена С, магазинным отзывам тоже не всегда верить можно. Главное соблюдать советы в инструкции. А то народ сначала включит, по всем кнопкам понажимает, что-нибудь сломает, а потом читать начинает. Сама иногда такая.
madames, Елена С, магазинным отзывам тоже не всегда верить можно. Главное соблюдать советы в инструкции. А то народ сначала включит, по всем кнопкам понажимает, что-нибудь сломает, а потом читать начинает. Сама иногда такая.
Солоха Дражайшая, Татьяна, посмотри тут.
хлеб формовой, который на закваске. Вот и хочу купить мини печьНадо еще подбирать духовку по высоте формы с хлебной шапочкой, иначе будет купол подгорать или вообще не влезет форма с тестом.
NatalyaB, ограничений у нас нет. У меня есть большая hlebopechka.ru...
А маленькую хочу, когда я одна там, а подогреть или что то сделать вкусное хочется. 9 литров посчитала оптимальными и к выбору я подхожу всегда очень основательно.
А маленькую хочу, когда я одна там, а подогреть или что то сделать вкусное хочется. 9 литров посчитала оптимальными и к выбору я подхожу всегда очень основательно.
NatalyaB, ограничений у нас нет. У меня есть большая hlebopechka.ru...Галина, я себе вот такую купила. Очень приличная оказалась.
Родной противень 22х14, а я использую стеклянные формы

Квадратная 20х18х5, а овальная 20х13,5х4,5. В овальной пекла шарлотку несколько раз, а в квадратной мясо по-французски запекала. Отлично получается. Пиццу тоже делала. Не охота по второму кругу фото вытаскивать, посмотри у меня в профиле в сообщениях.
Солоха Дражайшая, Татьяна, посмотри тут.Лена, нигде размеры протвиней не указаны.
Таня, я вашу видела, но склоняюсь более к 9, чем к 7 литрам. Сперва смотрела на 14, но у меня когда то была 20, я ее на 48 поменяла.
Формыу меня тоже такие есть. Форм у меня много болтается, под любую печку
Формыу меня тоже такие есть. Форм у меня много болтается, под любую печку
Солоха Дражайшая, Татьяна, указаны

Силявка, Елена, спасибо. А то у меня только видео открывалось, там никаких размеров. 2 противня, круто!
2 противня+решотка+круглый для пиццы+поддон для крошек+вертел+два ухвата.
+решотка+круглый для пиццы+поддон для крошек+вертел+два ухвата.Вот вертел, мне кажется совсем ни к чему, убрала свой вместе с ухватом подальше в кладовку.
Девочки, а не подскажете, где можно купить противни к мини-духовкам (7-9литров)? Именно невысокие противни, а не формы...
Niarma, Марина, тоже искала. Но пока не нашла. Все время на пару см больше. 25х15 много нашла, даже купила один, не подошёл, нужно как-то бортик подрезать.
Ну вот большая печка NETWIT KT-V 45 G. Совсем не дорогая. На одном ресурсе пишут: Электропечь оснащена тремя основными режимами работы: верхний нагрев, нижний нагрев, верхний+нижний нагрев и конвекция. Звонила наш магаз, там про конвекцию ничего не сказали. Температура от 50 до 320°С, мощность 1500. Нет ни одного отзыва. Может у кого она есть? И как в такой печке приготовить картофель фри? Очень ее просят.
Про картофель фри
Аэрофритюрница #4063221 (Светлана-кошка)
Аэрофритюрница #4063221 (Светлана-кошка)
там про конвекцию ничего не сказалиСудя по ручкам на фасаде духовки, конвекции там нет. Температура, время и колесико с пиктограммами: «верх, низ и верх+низ». Больше ничего не вижу. Простая духовка. Но это не значит, что плохая. У мамы лет 10 простая, но как печет! Моей газовой и не снилось...
Ну вот большая печка NETWIT KT-V 45 G. Совсем не дорогая. На одном ресурсе пишут: Электропечь оснащена тремя основными режимами работы: верхний нагрев, нижний нагрев, верхний+нижний нагрев и конвекция. Звонила наш магаз, там про конвекцию ничего не сказали. Температура от 50 до 320°С, мощность 1500. Нет ни одного отзыва. Может у кого она есть? И как в такой печке приготовить картофель фри? Очень ее просят.
Посмотрел, похожа на мою KRAFT, даже тэны такие же. Только моя с конвекцией (за 3 месяца ни разу не использовал.
По температуре – жутко пи... т. Жутко греется. Приноровился готовить по термометру и выносному термощупу. Из выпечки делал шотис-пури (готовность на глаз), сухарики))), хачапури из покупного слоеного и с мясом из него же (тоже на глаз).
Из мяса Буженину, куриные запчасти, доводил котлеты, жюльен.
Время готовки всегда меньше чем указано в рецепте. Встроенным таймером не пользуюсь, всегда стоит в положении ON, отключаю регулятором температуры. Вместо таймера, если готовлю мясо, использую щуп кулинарного термометра и по достижении нужной температуры в середине куска термометр пищит.
Моя еще работает по дебильному: когда отключаются тэны (таков режим работы) то отключается и подсветка.
Не знаю как вставить фото.
А вообще какой-то мутный бренд.
Девочки, не могу найти противень для мини-печки Delta на 37 литров. Вот такой:
Подскажите, где можно купить?

Подскажите, где можно купить?
я опять пришёл за помощью в выборе техники) в прошлый раз помогли выбрать мультварку марта, оч доволен.
сейчас нужна мини-печь, в основном для приготовления мяса, запекания овощей, грибов и иногда несложной выпечки — пицца, печеньки и тд.
собрал такие модели — .
остановился на или .
думаю всё же буду покупать GFGRIL GFOO-5, была бы она на 30л вообще было бы идеально) как я понял 2000вт достаточно для 38л и для готовки мяса.
что думаете, пользовались ли этими печками?
сейчас нужна мини-печь, в основном для приготовления мяса, запекания овощей, грибов и иногда несложной выпечки — пицца, печеньки и тд.
собрал такие модели — .
остановился на или .
думаю всё же буду покупать GFGRIL GFOO-5, была бы она на 30л вообще было бы идеально) как я понял 2000вт достаточно для 38л и для готовки мяса.
что думаете, пользовались ли этими печками?
А вот вопрос про настольную совсем мини духовочку, литров до 12. Есть в продаже с металлическими ТЭНами, а есть с кварцевыми нагревателями. У кого были оба варианта. Какой в сравнении получше? – тэны или кварцевые лампы?
У меня была много лет с кварцевыми нагревателями Clatronic на 9л. Год назад у неё верхний нагреватель накрылся (а 25 лет верой и правдой))), я искала замену печке и так и не нашла такой же или похожей с кварцем. Только с ТЭНами были непонятных фирм. А сейчас поискала – теперь такие маленькие идут в основном с кварцевыми нагревателями, а с ТЭНами меньше гораздо. Вот и думаю, может с обычными ТЭНами купить.
P.S. Пока ищу год замену, продолжаю пользоваться своим Clatronic, разогреваю еду, но приходится в процессе переворачивать, сверху то не греет, напрягает уже жутко, надо срочно что то купить!.
У меня была много лет с кварцевыми нагревателями Clatronic на 9л. Год назад у неё верхний нагреватель накрылся (а 25 лет верой и правдой))), я искала замену печке и так и не нашла такой же или похожей с кварцем. Только с ТЭНами были непонятных фирм. А сейчас поискала – теперь такие маленькие идут в основном с кварцевыми нагревателями, а с ТЭНами меньше гораздо. Вот и думаю, может с обычными ТЭНами купить.
P.S. Пока ищу год замену, продолжаю пользоваться своим Clatronic, разогреваю еду, но приходится в процессе переворачивать, сверху то не греет, напрягает уже жутко, надо срочно что то купить!.
у меня Штеба... и малютка Орсон 7л мощностью 600.Танюш, поискала твою. На Озоне нашла, вроде она, но там 800 Вт и 10л. Это другая печка или они хитрят там, чтоб купили. Или может она усовершенствована с тех пор, как ты купила свою. Глянь по размерам, которые там указаны 285х365х220 мм, совпадают с твоими? И Тэны тут смотрю на дополнительное фото – там два таких металлических прута-ТЭНа снизу, наверное и сверху. У твоей тоже два таких или по одному снизу и сверху? Может теперь мощность выше, потому что Тэнов больше стало?
Mona, Таня, эта печка чуть больше моей. У нее и противень пошире. Да и вообще пофункциональнее. И мощность побольше. Чуть попозже свою достану и сфотогрфирую. Она у меня мелкая, но удобная. Летом на балконе в ней пеку, чтобы кухню не греть.
В общем, девочки, все вопросы снимаются, уже купила, решила – раз моя прошлая так долго протянула и я ею была очень довольна, то заказала наиболее совпадающую по характеристикам и не нашла по ней плохих отзывов.
Gurman GR-MO09. Размером по высоте на пару см ниже моей, но в лубину противень шире моего на 5 см. Тоже кварцевые нагреватели и что очень радует, также, как в моей можно выбрать только НИЗ или только ВЕРХ или НИЗ/ВЕРХ. Из малолитражных настольных печечек это большая сейчас редкость. Я нашла всего одну модель. В моей прошлой тоже так было. При этом нет ручки выбора температуры, но мне больше надо раздельность грилей. Использую для горячих бутеров в основном или для быстрого разогрева. Что то покрупнее я делаю в своей большой полномерной электродуховке, гоняю по несколько раз в неделю.
Пишут в ответах на вопросы на Озоне, что при двух включенных ТЭНАХ температура 250 градусов +/- 25 градусов. Ну, мне хватит. Купила за в общем то недорого, 2347 руб. Не понравится, куплю другую.))

Gurman GR-MO09. Размером по высоте на пару см ниже моей, но в лубину противень шире моего на 5 см. Тоже кварцевые нагреватели и что очень радует, также, как в моей можно выбрать только НИЗ или только ВЕРХ или НИЗ/ВЕРХ. Из малолитражных настольных печечек это большая сейчас редкость. Я нашла всего одну модель. В моей прошлой тоже так было. При этом нет ручки выбора температуры, но мне больше надо раздельность грилей. Использую для горячих бутеров в основном или для быстрого разогрева. Что то покрупнее я делаю в своей большой полномерной электродуховке, гоняю по несколько раз в неделю.
Пишут в ответах на вопросы на Озоне, что при двух включенных ТЭНАХ температура 250 градусов +/- 25 градусов. Ну, мне хватит. Купила за в общем то недорого, 2347 руб. Не понравится, куплю другую.))

madames, Елена С, у меня есть опыт с подобными печами. Если вы хотите именно картофель фри, то в обычной духовке его сложно идеально приготовить. Нужен хороший обдув, а в таких печах конвекция не всегда справляется, как в полноценной духовке. Я бы посоветовала лучше использовать аэрофритюрницу, если именно фри хотите часто готовить.
Пока моя духовочка ещё ко мне едет, заказала для неё противень нержавейковый с решёткой. В духовке свой противень – алюминиевый вроде бы, 24*18*1,5 см. Размеры заказанного противня 23,5*17,5*5 см.
Заказала на Озоне. Может кому то такое надо. Там есть такие же, но с бортиком не 5, а 2,5 см. Так что внимательно при заказе. Также там встречала такие же, но другого размера – 26,5*20,5*5 см, 27*22*5 см,.
Может и ещё какие то размеры есть, я просто искала именно свой. Доставка – из Китая, поэтому дольше едет, почти месяц, написано.

Заказала на Озоне. Может кому то такое надо. Там есть такие же, но с бортиком не 5, а 2,5 см. Так что внимательно при заказе. Также там встречала такие же, но другого размера – 26,5*20,5*5 см, 27*22*5 см,.

Может и ещё какие то размеры есть, я просто искала именно свой. Доставка – из Китая, поэтому дольше едет, почти месяц, написано.
Ну что, пришла моя духовочка, пробный прогон сделала, подымила немного, температуру мониторила своим термометром. Догревает до 240 градусов, потом тэны отключаются и остывает до 235 и потом опять включаются. Ну и дальше держит эту температуру.
Открою на днях темку по своей малышке. Где можно будет всем, у кого такие малышки писать и о своих любимицах. А вот эту темку я всю прочитала и только три или четыре раза нашла упоминание пользователей о малолитражках 7-12 литров. Причём два из них от @Солоха Дражайшая, Танюша, спасибо большое!
А ведь такие печки тоже нужны.

Открою на днях темку по своей малышке. Где можно будет всем, у кого такие малышки писать и о своих любимицах. А вот эту темку я всю прочитала и только три или четыре раза нашла упоминание пользователей о малолитражках 7-12 литров. Причём два из них от @Солоха Дражайшая, Танюша, спасибо большое!
А ведь такие печки тоже нужны.

Создала темку про свою новую мини-печку
«Малолитражная (9л) настольная мини-духовка GURMAN GR-MO09".
hlebopechka.ru...
Приглашаю всех, у кого есть такие маленькие 7-15 литров печурки заходить туда и рассказывать о своих печечках.
Потому что тут редко встречаются такие прям мини-мини, а у них свою нюансы, всего две ручки регулировки, у некоторых (как и в моей) вообще нет регулировки температуры, у других она есть, но нет возможности переключать отключать верх или низ, очень маленькое расстояние между ТЭНами и другие нюансы.
Хочется, чтобы владельцы таких девайсииков могли бы найти ответы на свои вопросы у других обладателей подобной техники.
«Малолитражная (9л) настольная мини-духовка GURMAN GR-MO09".
hlebopechka.ru...
Приглашаю всех, у кого есть такие маленькие 7-15 литров печурки заходить туда и рассказывать о своих печечках.
Потому что тут редко встречаются такие прям мини-мини, а у них свою нюансы, всего две ручки регулировки, у некоторых (как и в моей) вообще нет регулировки температуры, у других она есть, но нет возможности переключать отключать верх или низ, очень маленькое расстояние между ТЭНами и другие нюансы.
Хочется, чтобы владельцы таких девайсииков могли бы найти ответы на свои вопросы у других обладателей подобной техники.
Mona, Таня, извините пожалуйста, можно мне попробовать внести вам рац. предложение? Может, попросить (вам, как автору, конечно) Шефа дополнить немного ваше название, дописав «и другие похожие/малютки/минипечки» или как то ещё, а?
@Пустельга, Аня, спасибо за справедливое уточнение. Попросила Шефа изменить название. Очень быстро он откорректировал, большое спасибо! Теперь темка звучит так
Настольная мини-духовка Gurman GR-MO09 (9л) и другие малолитражные модели
hlebopechka.ru...
Очень хочу, чтобы о своих самых маленьких мини народ там рассказывал, можно даже очень подробно и о характеристиках, и фото разных ракурсов моделек, и какие плюсы-минусы они увидели при пользовании. Ну и конечно же, фото вкусняшек из малявочек и удачные рецептики.
Прошу, пишите там и не стесняйтесь. Это НЕ моя тема, а НАША.
Настольная мини-духовка Gurman GR-MO09 (9л) и другие малолитражные модели
hlebopechka.ru...
Очень хочу, чтобы о своих самых маленьких мини народ там рассказывал, можно даже очень подробно и о характеристиках, и фото разных ракурсов моделек, и какие плюсы-минусы они увидели при пользовании. Ну и конечно же, фото вкусняшек из малявочек и удачные рецептики.
Прошу, пишите там и не стесняйтесь. Это НЕ моя тема, а НАША.
ИльяБ, Добрый день всем! У меня KRAFT с конвекцией-печет замечательно, температуру держит правильно.

Добрый день. Обращаюсь за помощью. Нужна подсказка. Советская настольная электродуховка Электротерм, имеет регулятор температуры и регулятор, включающий ТЭНы, в котором 4 режима: низ-верх 1300w, низ 800w, верх 500w, низ-верх 300w. Я выпекала на режиме низ-верх 1300, выставляла температуру и режим не переключала, духовка сама выключалась, когда температуру наберёт. Ну иногда на верх или низ переключала. Но очень редко, так как чаще пекла невысокие изделия. Если пекла что-то повыше, например небольшие куличики, то верх и низ поджаривался. Понятно, что такое лучше печь в полноразмерной духовке, но меня больше заинтересовало зачем режим низ-верх 300w. Подскажите, если, например, выставить температуру и разогреть при максимальной мощности, можно ли переключить на режим низ-верх 300? Будет ли держать температуру достаточную для выпечки, например 150 градусов? Я где-то читала про похожий режим в другой советской духовке, что на этом режиме температура 110-130 градусов. Это не мало? Или этот режим можно использовать только для более низких температур?
Я не знаю, что это за духовка, но в мультиварке на температуре 120' замечательно получается бисквит и творожная запеканка. Меньшую температуру не пробовала ставить, но думаю, что тоже получилось бы. Еще на ум пришло томление в горшочках. Сначала на высокую температуру ставить, чтобы продукт быстрее прогрелся, а потом на 300w.
Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Новое на сайте