Ssylka

Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт! (страница 13)

rinishek
Изюмка, вот он hlebopechka.ru...

Шпилька
ВСЕМ-ВСЕМ привет!!!

Когда-то давным давно кто-то из старожил выкладывал рецепт пирога с яблоками с пошаговыми фотами... ну там еще ездилкой дырки делалась... в пироге я имею в виду...

ДА КУДЫ Ж ОН ДЕЛСЯ?!!! Я в начинках уже полчаса сидю!!!

Люди добрые...

Гаша
Шпиль, я вроде добрая... Этот?

а ездилка, это чо?

Шпилька
ОН!!!

Едилка... енто такая пластмассовая фигня, которой там по краям ажури делает...

Гаша, большое человеческое спасибо!!!

Я ведь усех по рецептам пострела, и Люлька, и тебя, и еще два десятка старых боевых товарищей, а там.. ну почти кукиш с маслом...

Гаша
Ищет бабушка очки!!!

Omela
Шпилька , пока ты здесь.. Как там твои крышки Вакс поживают??? Довольна??

Шпилька
Омела, ответила тебе туташки

nakapustina
Помогите, пожалуйста не могу найти ткемали по-моему от Elenka69, ткните носом, пожалуйста.

sweetka
тык
hlebopechka.ru...
кста, нашла поисковиком

nakapustina
sweetka , С меня

sweetka
Нат, беру ткемалью! уж больно этот соус любаю

nakapustina
Договорились, а я буду делать первый раз, брат должен подкинуть терна

Пинки
Девочки, прошу помощи. Может быть кто-нибудь знает, как сделать дома вяленого тунца по-корейски? В магазинах продается такая сухая стружка-тоненькие полосочки. Очень нужен рецепт такой рыбки.
 Если вопрос не в эту тему, киньтесь ссылочкой, куда его можно определить

ИРР
нарыла в помидорах у Леки

Консервировала по вашему рецепту помидорки сегодня.
 Хочу задать вопрос, а не знаю где его задать то? Нужен рецепт винограда маринованного с сахаром, солью, уксусом. У меня сорт Молдова. Может ссылочку дадите?

мож, кто поможет человеку

Гаша
Виноград - 1 кг. Для маринада:
вода - 400 мл
уксус 9%-ный - 200 мл
сахар - 200 г
соль - 5 г.

Сначала готовят маринад: уксус разводят кипяченой водой, добавляют соль, сахар и кипятят 3-5 мин. Кисти твердого и спелого винограда моют, укладывают в стеклянные банки, заливают приготовленным и охлажденным маринадом, закрывают полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой. Хранят в холодном темном место. Виноград будет готов к употреблению
через 10 дней.

=====================================

У нас на Сайте девочки мариновали виноград по рецепту слив от Qween

Можно спросить о нюансах в той теме... Анечка обязательно поможет... А ещё Таня-Дачница мариновала, у неё можно спросить

Lyi
Виноград - 1 кг. Для маринада:
вода - 400 мл
уксус 9%-ный - 200 мл
сахар - 200 г
соль - 5 г.

Сначала готовят маринад: уксус разводят кипяченой водой, добавляют соль, сахар и кипятят 3-5 мин. Кисти твердого и спелого винограда моют, укладывают в стеклянные банки, заливают приготовленным и охлажденным маринадом, закрывают полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой. Хранят в холодном темном место. Виноград будет готов к употреблению
через 10 дней.

=====================================

У нас на Сайте девочки мариновали виноград по рецепту слив от Qween

Можно спросить о нюансах в той теме... Анечка обязательно поможет... А ещё Таня-Дачница мариновала, у неё можно спросить
Какой нужный для меня рецепт!!!
Может его можно как-то внести в оглавление? А то в этом году я еще помню, где можно найти этот рецепт, а на следующий год, скорее всего, забуду.

metel_007
Какой нужный для меня рецепт!!!
Может его можно как-то внести в оглавление? А то в этом году я еще помню, где можно найти этот рецепт, а на следующий год, скорее всего, забуду.
Так в блокнотик перепиши

Lyi
Так в блокнотик перепиши
У меня в блокнотике столько всех рецептов, что там гайти что-то равнозначно найти черную кошку в темной комнате.
Сейчас, открыв для себя удобства любимого сайта Хлебопечка, пользуюсь только здешними рецептами.

конек
Девочки, может не в тему, но спрошу.
У меня около 1 кг икры рыбной, какой рыбы не знаю. Икра замораживалась, а потом размерзлась. Пробовала жарить, но получается сухая и твердая. Куда ее можно использовать, кроме соления, боюсь солить, т. к. покупная и уже морозилась, хочется, чтоб была термическая обработка.

Дачница
Попробуй сделать из неё что-то типа рыбных котлет.

himichka
Яиц в нее, укропчику, чесночку и пожарить блинчики.

fugaska
я за блинчики! беспроигрышный вариант!

конек
Спасибо девочки, попробую

dopleta
Я с икрой пончики делала.

Sonadora
Девочки, киньте в меня рецептом профитроли, пожалуйста!

калмыкова
Так это ж заварные пирожные или эклеры. Хороший рецепт - торт Дамские пальчики.

Sonadora
калмыкова, спасибо!
Еще у Stеrn рецепт нашла, не зря говорят - утро вечера мудренее.
Теперь точно не отвертеться,- буду печь.

Галинка-Малинка
На даче много слив твёрдых пропадает. Поделитесь рецептом, в прошлом году делала квашеные сливы не пошло что-то, сели несколько банок, варенья полно... Посоветуйте что сделать

Пинки
Сделайте маринованые сливы - очень вкусная закуска! Можно сделать пастилу, повялить (многие из нас сейчас этим увлеклись, сделать прекрасные чипсы - у Ромы в Электросушилке есть замечательные рекомендации по приготовлению.

EugeneK
Всем привет! Уважаемые кулинары, подскажите пожалуйста рецепт «самого белкового» хлебушка для ХП Изучаю рецепты хлеба с творогом. Например, Булочки творожные
Можно ли немного увеличить кол-во творога, чуть уменьшив долю кефира?
Спасибо!
P.S. извините, если написал не туда - новичок Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт!

калмыкова
ГалинкаМалинка ! Сделайте сливовое пюре (не повидло), на нём прекрасные кексы постные получаются.

Stern
Например, Булочки творожные

Евгений, можно вообще исключить кефир, поностью заменив его пастообразным (!) творогом. Только придётся отследить кол-во муки. Если будете печь хлеб, а не булочки, свежих дрожжей достаточно 10 гр.

ЖивчикЪ
ТовариСЧи, разморозила я судачка 40 см. Вот теперь незнаю что с ним сделать. Мож подскажете?
Только фаршировать я не буду.

himichka
Пожарить филе в кляре.
Запечь с овощами.
Запечь под белым соусом с добавлением тертого хрона.

калмыкова
Судак хорош в кляре. Или беспроигрышный вариант : Запечь : снизу обжареные кольца лука, потом полоски перца, потом рыба, сверху тёртый сыр и залить всю эту красоту болтушкой яйцо+ майонез. Не забывая приправы и соль!
О, пока писала, быстрая Химичка уже успела!

ЖивчикЪ
А запекать в фольге или так просто на противне? Тогда зачем кольца лука поджаривать? Они же сами под рыбой поджарятся.
И что.... теперь нужно разделывать на филе или можно целиком запечь?

калмыкова
Лук будет вкуснее, если его на сильном огне пришмалить. А запекать, ес-но, в форме, а то вкуснейший сок растекается. Если не боишься костей - запеки целиком.

Чучелка
Да, под рыбой лук потушится, а не пожарится. Поэтому вполне логично сначала его чуть обжарить.

ЖивчикЪ
ОК! ПоЙняла. Дякую!

Midnight lady
Всем привет! Уважаемые кулинары, подскажите пожалуйста рецепт «самого белкового» хлебушка для ХП Изучаю рецепты хлеба с творогом. Например, Булочки творожные
Спасибо!

EugeneK,
Еще гляньте вот этот хлебушек. hlebopechka.ru.... Для хлебопечки там рецепт на третьей странице темы, ответ 26.

Добро пожаловать на форум! Заходите в тему «Минск» hlebopechka.ru...

RybkA
Девочки, есть почти поллитра домашней сметаны не первой свежети (о, позор на мою голову) У кого есть рецепт куда бы её отправить? (кроме унитаза )

орешек
И у меня столько и такой же вопрос аналогичен

Стряпуха
Девы, суйте всё в выпечку.

RybkA
Так У какую именно? :girl_pinkglasses: Я на угад не умею, боюсь испортить и то, и другое

lesik_l
Добавьте яйца, сахар, соду и вымесите тесто используя сметану вместо жира. Сверху сочные фрукты и очень вкусный нежный пирог получается.

На пол литра сметаны - 4 яйца, 1 ч. л. соды (гасить не надо), 2 ст. сахара и муки, по консистенции должно получиться чуть гуще чем на оладьи. 1 кг яблок или слив сверху и в духовку. Этого количества хватит на целый противень пирога.

RybkA
Ой, пироги большие у нас как-то не очень едятся, долго мне потом за всеми доедать приходиться А может коржики, печеньки или кексы какие-то есть? В школу, что б отправить с дочкой

lesik_l
Кекс можно, но придется добавить еще масла. Где-то 150 гр. Тесто замешивается погуще, но должно остаться мягким, тогда кексики будут понежнее. Если часть муки заменить какао (2 ст. л) - шоколадные, можно добавить изюм или порезанную курагу, шоколадные дропсы. Еще вариант добавить цедру и сок одно лимона.

Антоновка
Тогда и я голову пеплом посыпаю...

Есть 0,5 кг просроченного на 2 мес. Маскарпоне, совершенно не вскрытого. В топку помойку его?

lesik_l
Откройте, понюхайте. Если запах только кислый, без горечи можно в тесто использовать. Если несет протухшим - выбрасывайте без сожаления.

Антоновка
lesik_l,
Спасибо - сегодня понюхаю А если в выпечку, то какую?

lesik_l
Я бы хлебушек испекла с травками и чесноком, должно быть вкусно. Или фокачу картофельную с жареным луком.

Gin
в поиске набрала слова подряд через пробел: сметана торт
и сколько всего!!!
hlebopechka.ru...
так что поллитра сметны - это не так уж и много в пересчете на тортики

орешек
SOS Девы, мой муж припер мне бобра Что теперь мне с ним делать ума не приложу- никогда его не ела Может кто готовит - научите пож-та

Калюся
SOS Девы, мой муж припер мне бобра Что теперь мне с ним делать ума не приложу- никогда его не ела Может кто готовит - научите пож-та

Ира, почитайте здесь. Охотники делятся идеями.

Luysia
SOS Девы, мой муж припер мне бобра

Это кушают?!

орешек
Понятия не имею Но его угощали, сказал вкусно А вот спросить как ЭТО готовилось не догадался 8) Меня вот на Украине угощали нутрией- очень вкусная, правда сказали, что я ела уже после еды, а я ела и нахваливала, что курочка класс Оказалось что то была совсем не курочка

sve
Здравствуйте! Нужно купить самогонный аппарат. На сайте не нашла ничего про их выбор. Если была такая тема, пошлите, где почитать, пожалуйста

kseniaa
интересный сайт

sve
Спасибо за ссылку, да еще так быстро!!! Пойду изучать

kseniaa
Самое лучшее это ректификационные колонны. Дороговато, но продукт получается отличный.

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте