Изюмка, вот он hlebopechka.ru...
Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт! (страница 13)
Ниашка
ВСЕМ-ВСЕМ привет!!!
Когда-то давным давно кто-то из старожил выкладывал рецепт пирога с яблоками с пошаговыми фотами... ну там еще ездилкой дырки делалась... в пироге я имею в виду...
ДА КУДЫ Ж ОН ДЕЛСЯ?!!! Я в начинках уже полчаса сидю!!!
Люди добрые...
Когда-то давным давно кто-то из старожил выкладывал рецепт пирога с яблоками с пошаговыми фотами... ну там еще ездилкой дырки делалась... в пироге я имею в виду...
ДА КУДЫ Ж ОН ДЕЛСЯ?!!! Я в начинках уже полчаса сидю!!!
Люди добрые...
ОН!!!
Едилка... енто такая пластмассовая фигня, которой там по краям ажури делает...
Гаша, большое человеческое спасибо!!!
Я ведь усех по рецептам пострела, и Люлька, и тебя, и еще два десятка старых боевых товарищей, а там.. ну почти кукиш с маслом...
Едилка... енто такая пластмассовая фигня, которой там по краям ажури делает...
Гаша, большое человеческое спасибо!!!
Я ведь усех по рецептам пострела, и Люлька, и тебя, и еще два десятка старых боевых товарищей, а там.. ну почти кукиш с маслом...
Ищет бабушка очки!!!
Шпилька , пока ты здесь.. Как там твои крышки Вакс поживают??? Довольна??
Омела, ответила тебе туташки
Помогите, пожалуйста не могу найти ткемали по-моему от Elenka69, ткните носом, пожалуйста.
sweetka , С меня
Нат, беру ткемалью! уж больно этот соус любаю
Договорились, а я буду делать первый раз, брат должен подкинуть терна
Девочки, прошу помощи. Может быть кто-нибудь знает, как сделать дома вяленого тунца по-корейски? В магазинах продается такая сухая стружка-тоненькие полосочки. Очень нужен рецепт такой рыбки.
Если вопрос не в эту тему, киньтесь ссылочкой, куда его можно определить
Если вопрос не в эту тему, киньтесь ссылочкой, куда его можно определить
нарыла в помидорах у Леки
мож, кто поможет человеку
Консервировала по вашему рецепту помидорки сегодня.
Хочу задать вопрос, а не знаю где его задать то? Нужен рецепт винограда маринованного с сахаром, солью, уксусом. У меня сорт Молдова. Может ссылочку дадите?
мож, кто поможет человеку
Виноград - 1 кг. Для маринада:
вода - 400 мл
уксус 9%-ный - 200 мл
сахар - 200 г
соль - 5 г.
Сначала готовят маринад: уксус разводят кипяченой водой, добавляют соль, сахар и кипятят 3-5 мин. Кисти твердого и спелого винограда моют, укладывают в стеклянные банки, заливают приготовленным и охлажденным маринадом, закрывают полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой. Хранят в холодном темном место. Виноград будет готов к употреблению
через 10 дней.
=====================================
У нас на Сайте девочки мариновали виноград по рецепту слив от Qween
Можно спросить о нюансах в той теме... Анечка обязательно поможет... А ещё Таня-Дачница мариновала, у неё можно спросить
вода - 400 мл
уксус 9%-ный - 200 мл
сахар - 200 г
соль - 5 г.
Сначала готовят маринад: уксус разводят кипяченой водой, добавляют соль, сахар и кипятят 3-5 мин. Кисти твердого и спелого винограда моют, укладывают в стеклянные банки, заливают приготовленным и охлажденным маринадом, закрывают полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой. Хранят в холодном темном место. Виноград будет готов к употреблению
через 10 дней.
Можно спросить о нюансах в той теме... Анечка обязательно поможет... А ещё Таня-Дачница мариновала, у неё можно спросить
Виноград - 1 кг. Для маринада:Какой нужный для меня рецепт!!!
вода - 400 мл
уксус 9%-ный - 200 мл
сахар - 200 г
соль - 5 г.
через 10 дней.
Может его можно как-то внести в оглавление? А то в этом году я еще помню, где можно найти этот рецепт, а на следующий год, скорее всего, забуду.
Какой нужный для меня рецепт!!!Так в блокнотик перепиши
Может его можно как-то внести в оглавление? А то в этом году я еще помню, где можно найти этот рецепт, а на следующий год, скорее всего, забуду.
Так в блокнотик перепишиУ меня в блокнотике столько всех рецептов, что там гайти что-то равнозначно найти черную кошку в темной комнате.
Сейчас, открыв для себя удобства любимого сайта Хлебопечка, пользуюсь только здешними рецептами.
Девочки, может не в тему, но спрошу.
У меня около 1 кг икры рыбной, какой рыбы не знаю. Икра замораживалась, а потом размерзлась. Пробовала жарить, но получается сухая и твердая. Куда ее можно использовать, кроме соления, боюсь солить, т. к. покупная и уже морозилась, хочется, чтоб была термическая обработка.
У меня около 1 кг икры рыбной, какой рыбы не знаю. Икра замораживалась, а потом размерзлась. Пробовала жарить, но получается сухая и твердая. Куда ее можно использовать, кроме соления, боюсь солить, т. к. покупная и уже морозилась, хочется, чтоб была термическая обработка.
Попробуй сделать из неё что-то типа рыбных котлет.
Яиц в нее, укропчику, чесночку и пожарить блинчики.
я за блинчики! беспроигрышный вариант!
Спасибо девочки, попробую
Я с икрой пончики делала.
Девочки, киньте в меня рецептом профитроли, пожалуйста!
Так это ж заварные пирожные или эклеры. Хороший рецепт - торт Дамские пальчики.
калмыкова, спасибо!
Еще у Stеrn рецепт нашла, не зря говорят - утро вечера мудренее.
Теперь точно не отвертеться,- буду печь.
Еще у Stеrn рецепт нашла, не зря говорят - утро вечера мудренее.
Теперь точно не отвертеться,- буду печь.
На даче много слив твёрдых пропадает. Поделитесь рецептом, в прошлом году делала квашеные сливы не пошло что-то, сели несколько банок, варенья полно... Посоветуйте что сделать
Сделайте маринованые сливы - очень вкусная закуска! Можно сделать пастилу, повялить (многие из нас сейчас этим увлеклись, сделать прекрасные чипсы - у Ромы в Электросушилке есть замечательные рекомендации по приготовлению.
Всем привет! Уважаемые кулинары, подскажите пожалуйста рецепт «самого белкового» хлебушка для ХП Изучаю рецепты хлеба с творогом. Например, Булочки творожные
Можно ли немного увеличить кол-во творога, чуть уменьшив долю кефира?
Спасибо!
P.S. извините, если написал не туда - новичок
Спасибо!
P.S. извините, если написал не туда - новичок

ГалинкаМалинка ! Сделайте сливовое пюре (не повидло), на нём прекрасные кексы постные получаются.
Например, Булочки творожные
Евгений, можно вообще исключить кефир, поностью заменив его пастообразным (!) творогом. Только придётся отследить кол-во муки. Если будете печь хлеб, а не булочки, свежих дрожжей достаточно 10 гр.
ТовариСЧи, разморозила я судачка 40 см. Вот теперь незнаю что с ним сделать. Мож подскажете?
Только фаршировать я не буду.
Только фаршировать я не буду.
Пожарить филе в кляре.
Запечь с овощами.
Запечь под белым соусом с добавлением тертого хрона.
Запечь с овощами.
Запечь под белым соусом с добавлением тертого хрона.
Судак хорош в кляре. Или беспроигрышный вариант : Запечь : снизу обжареные кольца лука, потом полоски перца, потом рыба, сверху тёртый сыр и залить всю эту красоту болтушкой яйцо+ майонез. Не забывая приправы и соль!
О, пока писала, быстрая Химичка уже успела!
О, пока писала, быстрая Химичка уже успела!
А запекать в фольге или так просто на противне? Тогда зачем кольца лука поджаривать? Они же сами под рыбой поджарятся.
И что.... теперь нужно разделывать на филе или можно целиком запечь?
И что.... теперь нужно разделывать на филе или можно целиком запечь?
Лук будет вкуснее, если его на сильном огне пришмалить. А запекать, ес-но, в форме, а то вкуснейший сок растекается. Если не боишься костей - запеки целиком.
Да, под рыбой лук потушится, а не пожарится. Поэтому вполне логично сначала его чуть обжарить.
ОК! ПоЙняла. Дякую!
Всем привет! Уважаемые кулинары, подскажите пожалуйста рецепт «самого белкового» хлебушка для ХП Изучаю рецепты хлеба с творогом. Например, Булочки творожные
Спасибо!
EugeneK,
Еще гляньте вот этот хлебушек. hlebopechka.ru.... Для хлебопечки там рецепт на третьей странице темы, ответ 26.
Добро пожаловать на форум! Заходите в тему «Минск» hlebopechka.ru...
Девочки, есть почти поллитра домашней сметаны не первой свежети (о, позор на мою голову) У кого есть рецепт куда бы её отправить? (кроме унитаза )
И у меня столько и такой же вопрос аналогичен
Девы, суйте всё в выпечку.
Так У какую именно? :girl_pinkglasses: Я на угад не умею, боюсь испортить и то, и другое
Добавьте яйца, сахар, соду и вымесите тесто используя сметану вместо жира. Сверху сочные фрукты и очень вкусный нежный пирог получается.
На пол литра сметаны - 4 яйца, 1 ч. л. соды (гасить не надо), 2 ст. сахара и муки, по консистенции должно получиться чуть гуще чем на оладьи. 1 кг яблок или слив сверху и в духовку. Этого количества хватит на целый противень пирога.
На пол литра сметаны - 4 яйца, 1 ч. л. соды (гасить не надо), 2 ст. сахара и муки, по консистенции должно получиться чуть гуще чем на оладьи. 1 кг яблок или слив сверху и в духовку. Этого количества хватит на целый противень пирога.
Ой, пироги большие у нас как-то не очень едятся, долго мне потом за всеми доедать приходиться А может коржики, печеньки или кексы какие-то есть? В школу, что б отправить с дочкой
Кекс можно, но придется добавить еще масла. Где-то 150 гр. Тесто замешивается погуще, но должно остаться мягким, тогда кексики будут понежнее. Если часть муки заменить какао (2 ст. л) - шоколадные, можно добавить изюм или порезанную курагу, шоколадные дропсы. Еще вариант добавить цедру и сок одно лимона.
Тогда и я голову пеплом посыпаю...
Есть 0,5 кг просроченного на 2 мес. Маскарпоне, совершенно не вскрытого. Втопку помойку его?
Есть 0,5 кг просроченного на 2 мес. Маскарпоне, совершенно не вскрытого. В
Откройте, понюхайте. Если запах только кислый, без горечи можно в тесто использовать. Если несет протухшим - выбрасывайте без сожаления.
lesik_l,
Спасибо - сегодня понюхаю А если в выпечку, то какую?
Спасибо - сегодня понюхаю А если в выпечку, то какую?
Я бы хлебушек испекла с травками и чесноком, должно быть вкусно. Или фокачу картофельную с жареным луком.
в поиске набрала слова подряд через пробел: сметана торт
и сколько всего!!!
hlebopechka.ru...
так что поллитра сметны - это не так уж и много в пересчете на тортики
и сколько всего!!!
hlebopechka.ru...
так что поллитра сметны - это не так уж и много в пересчете на тортики
SOS Девы, мой муж припер мне бобра Что теперь мне с ним делать ума не приложу- никогда его не ела Может кто готовит - научите пож-та
SOS Девы, мой муж припер мне бобра Что теперь мне с ним делать ума не приложу- никогда его не ела Может кто готовит - научите пож-та
Ира, почитайте здесь. Охотники делятся идеями.
SOS Девы, мой муж припер мне бобра
Это кушают?!
Понятия не имею Но его угощали, сказал вкусно А вот спросить как ЭТО готовилось не догадался 8) Меня вот на Украине угощали нутрией- очень вкусная, правда сказали, что я ела уже после еды, а я ела и нахваливала, что курочка класс Оказалось что то была совсем не курочка
Здравствуйте! Нужно купить самогонный аппарат. На сайте не нашла ничего про их выбор. Если была такая тема, пошлите, где почитать, пожалуйста
интересный сайт
Спасибо за ссылку, да еще так быстро!!! Пойду изучать
Самое лучшее это ректификационные колонны. Дороговато, но продукт получается отличный.
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте