Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Масло сливочное
100 гр
Сахар
100 гр
Яйца (крупные)
2 шт
Мёд натуральный
1 стакан
Сода
1 ч. л.
Мука
2 стакана
1 стакан =
200 мл
Крем:
Сметана
27% жирности (минимум 23%) 500 мл
Сливки
35% 300 мл
Сахарная пудра
5 ст. л.
Чернослив без косточки
300 гр
Грецкие орехи (подсушить и порубить)
200 гр
Способ приготовления
ободок от разъёмной формы 26 см. 5-6 листов пекарской бумаги.
смешать мед. сахар. соду. яйца и масло и поставить на паровую баню./мешать постоянно. следить. чтобы яйца не сварились/до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. добавить муку. хорошо размешать ложкой.
дать остыть. накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.
вынув из холодильника. дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.
я замесила тесто в 21.00. достала его из холодильника в 9.00 утра. а в 13.00 начала выпекать коржи. это необходимо для того. чтобы тесто настоялось и приобрело свой неповторимый медовый вкус.
тесто получается скорее жидкое. чем крутое
на противень. застеленный пекарской бумагой. поместить ободок от разъемной формы. выложить в него 2 полных ст. л. теста и размазать его по бумаге. можно слегка смазать её сл. маслом. у меня бумага хорошего качества и я не смазывала.
выпекать корж в прогретой духовке при1800C 7-10 минут (всё зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.
подрезать готовый корж ножом по кругу. снять вместе с бумагой и положить его остывать.
такую же процедуру повторить с остальными коржами.
в оригинале получается 5 коржей. у меня вышло 6 шт (боялась. что не хватит и старательно размазывала кисточкой. кстати очень удобно)
один корж запечь гораздо сильнее. чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку в блендере
крем:
взбить сметану с сахаром. сливки взбить отдельно. соединить всё вместе.
чернослив нарезать. орехи порубить.
сборка:
первый корж/я брала вместе с бумагой и переворачивала на блюдо "вверх ногами". а затем аккуратно снимала бумагу/намазать кремом и посыпать. черносливом.
2-й крем. орехи.3-й крем. чернослив.4-крем орехи.5-крем. крошка смешанная с орехами. бока торта-крошка с орехами. Готово!
торту надо дать пропитаться.
смешать мед. сахар. соду. яйца и масло и поставить на паровую баню./мешать постоянно. следить. чтобы яйца не сварились/до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. добавить муку. хорошо размешать ложкой.
дать остыть. накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.
вынув из холодильника. дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.
я замесила тесто в 21.00. достала его из холодильника в 9.00 утра. а в 13.00 начала выпекать коржи. это необходимо для того. чтобы тесто настоялось и приобрело свой неповторимый медовый вкус.
тесто получается скорее жидкое. чем крутое
на противень. застеленный пекарской бумагой. поместить ободок от разъемной формы. выложить в него 2 полных ст. л. теста и размазать его по бумаге. можно слегка смазать её сл. маслом. у меня бумага хорошего качества и я не смазывала.
выпекать корж в прогретой духовке при1800C 7-10 минут (всё зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.
подрезать готовый корж ножом по кругу. снять вместе с бумагой и положить его остывать.
такую же процедуру повторить с остальными коржами.
в оригинале получается 5 коржей. у меня вышло 6 шт (боялась. что не хватит и старательно размазывала кисточкой. кстати очень удобно)
один корж запечь гораздо сильнее. чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку в блендере
крем:
взбить сметану с сахаром. сливки взбить отдельно. соединить всё вместе.
чернослив нарезать. орехи порубить.
сборка:
первый корж/я брала вместе с бумагой и переворачивала на блюдо "вверх ногами". а затем аккуратно снимала бумагу/намазать кремом и посыпать. черносливом.
2-й крем. орехи.3-й крем. чернослив.4-крем орехи.5-крем. крошка смешанная с орехами. бока торта-крошка с орехами. Готово!
торту надо дать пропитаться.
Время приготовления: 1 мин.
Порций: 12
Примечание
торт приготовлен по рецепту моей френдессы из ЖЖ-бухгалтера софии!
что вам сказать - чудо-торт! нет слов! испеките. пожалуйста сами и убедитесь. что никакой медовик не может сравниться с этим!
что вам сказать - чудо-торт! нет слов! испеките. пожалуйста сами и убедитесь. что никакой медовик не может сравниться с этим!
