Торт медовый "Особенный" (страница 2)
natapit
кот Бояка, расскажу как я делаю.
Сначала торт полностью обмазываю кремом. Потом беру его в правую руку, т. е. торт лежит не на блюде, а на моей ладони. Торт держу над тарелкой с крошками, и наклоняя его (торт) в разные стороны, обсыпаю крошками бока. Потом посыпаю верх торта, и получается аккуратненько.
Читаю, читаю, и думаю, что может не достаточно описала... Получается, что торт на ладони не ровно стоит, а как глобус. Т. е. одним боком немного вверх (этот бок торта и посыпаю). Потом поворачиваю торт по кругу, чтобы следующая часть бока была немного выше, и её посыпаю и так далее.
Причина редактирования: выделение информационного текста.
Сначала торт полностью обмазываю кремом. Потом беру его в правую руку, т. е. торт лежит не на блюде, а на моей ладони. Торт держу над тарелкой с крошками, и наклоняя его (торт) в разные стороны, обсыпаю крошками бока. Потом посыпаю верх торта, и получается аккуратненько.
Читаю, читаю, и думаю, что может не достаточно описала... Получается, что торт на ладони не ровно стоит, а как глобус. Т. е. одним боком немного вверх (этот бок торта и посыпаю). Потом поворачиваю торт по кругу, чтобы следующая часть бока была немного выше, и её посыпаю и так далее.
Причина редактирования: выделение информационного текста.
А я ничего никуда не наклоняю. Торт стоит уже обмазан кремом.
Беру крошку двумя руками и прикладываю, она сыпется, а я её опять беру и прижимаю и так пока не закончится
вся крошка.
Все бока чудесно в крошке, всё лишнее обсыпается, сколько надо остается.
Правда вокруг много крошки лишней но её легко убрать. Всё.
Я почти все торты в крошку одеваю, а уж Наполеон так без вариантов.
Причина редактирования: выделение информационного текста.
Беру крошку двумя руками и прикладываю, она сыпется, а я её опять беру и прижимаю и так пока не закончится
вся крошка.
Все бока чудесно в крошке, всё лишнее обсыпается, сколько надо остается.
Правда вокруг много крошки лишней но её легко убрать. Всё.
Я почти все торты в крошку одеваю, а уж Наполеон так без вариантов.
Причина редактирования: выделение информационного текста.
Читаю, читаю, и думаю, что может не достаточно описала... Получается, что торт на ладони не ровно стоит, а как глобус.не-не, всё понятно сразу было и без «глобуса»...
я всегда пекла торты меньшего диаметра (форма у меня небольшая, не 26см), а этот ёпрст как аэродром (хотя смотреть на размеры в итоге приятно- слюни журчат).... мне кажется, что возьми я эту кепку Мимино на ладонь и наклони, то тоже б страшно было.... а прижимать крошку я не стала- крем сделала не по рецепту, а взбила сливки Валио 38% с ванильным сахаром, чтоб уменьшить сладость торта в целом... прижми я руку с крошками- и крем бы на руке остался.... короче, надо ещё мне учиться, учиться и учиться
А у меня ввооообще может вопрос странный кондитера-чайника. Я торт этот АБАЖАЮ - из магазина или в кафе, но никогда не пекла ничего подобного, даже не подступалась к нему. Посему вопрос: а это божественное тесто можно испечь в мультиварке целиком, а потом разрезать на коржи (у меня ДЕХ-50 мощностнй для бисквитов выше-крыши)
мне кажется не стоит именно этот медовик печь в мульте целиком. На него тоненькие коржи делаются, мне кажется, что это имеет важность.... у меня горячими они были мягкими, остывшие- как черепица для крыши:) пропитается- будет таять во рту. А после мульти получится совсем другое. И на вкус, и косистенцией... чес-слово... На форуме есть рецепт медовика для мультиварки, опробованный людьми, вот недавно где-то видела... поищите (не успею дать ссылку сегодня, меня требуют спать )
rusja,
вот, для вас нашла: «Медовик от Шулы» (мультиварка) hlebopechka.ru...
хотя по вкусу, конечно, это будет отличаться от того, который «Особенный..»
Честное слово- коржи на «особенный» перепекаются очень-очень быстро, а, учитывая, что время на приготовление теста вы потратите днём раньше- вообще не успеете утомиться... зато результат будет именно тот, что ожидается, а может, и превыше... Вкусней магазинного точно, и сравнивать не стоит... ведь домашние медовики всегда вкусней!
вот, для вас нашла: «Медовик от Шулы» (мультиварка) hlebopechka.ru...
хотя по вкусу, конечно, это будет отличаться от того, который «Особенный..»
Честное слово- коржи на «особенный» перепекаются очень-очень быстро, а, учитывая, что время на приготовление теста вы потратите днём раньше- вообще не успеете утомиться... зато результат будет именно тот, что ожидается, а может, и превыше... Вкусней магазинного точно, и сравнивать не стоит... ведь домашние медовики всегда вкусней!
кот Бояка , спасибо, про эти медовики я знаю, ме интересно было узнать именно про ЭТОТ божественный медовик. Но теперь уяснила, может когда и осилю!!! Скоро ж Новый год
кот Бояка !! Там же в рецепте написано-после холодильника тесто на несколоко часов перед выпечкой оставить на кухне))!! Оно тогда и размазывается лучше!
Я тоже испекла этот торт-всем очень понравилось-спасибо за рецепт!!!
Коржей у меня полчилось только 3 штуки!!! Не знаю как я так тесто замесила... Но диаметром где-то 26-28.
Поэтому я разрезала каждый корж пополам -у меня получилось 6 полумесяцев. 5 полумесяцев промазала, один раскрошила.... Короче у меня получился торт под названием «Медовая луна».
Я тоже испекла этот торт-всем очень понравилось-спасибо за рецепт!!!
Коржей у меня полчилось только 3 штуки!!! Не знаю как я так тесто замесила... Но диаметром где-то 26-28.
Поэтому я разрезала каждый корж пополам -у меня получилось 6 полумесяцев. 5 полумесяцев промазала, один раскрошила.... Короче у меня получился торт под названием «Медовая луна».
ну, я не единственная, кому при чтении рецепта что-то не попадается на глаза:) поэтому микроволновка помогла быстро сделать то, что происходило бы естественным путём дольше:) Всё хорошо, что хорошо кончается:) торт получился нереально тающий во рту.... Буду пробовать его с разными кремами ещё, но со взбитыми сливками несладкими очень хорошо.... правда калорийно и дорого (я брала Валио 38%), весь литр и ушёл.... но вкус... аромат... ооооооо..... в детстве папа пек другой медовик, и промазывал просто варёной сгущёнокой, он был несколько... эээ.. резиновый (тесто крутое, каталось скалкой).. и попа склеивалась... но тоже тогда казалось вкусно.. но во взрослой жизни я люблю влажные тающие торты.. и этот медовик- самое оно!
ОГО! сколько тут комментов написали!!! дико извиняюсь за отсутствие, были на то причины! спасибо всем, вижу, что разобрались!!! жаль, что нет фото!!!
natapit,
а можно мне ссылку на тот ресурс где его делают пошагово.
Плиз
а можно мне ссылку на тот ресурс где его делают пошагово.
Плиз
ОГО! сколько тут комментов написали!!! дико извиняюсь за отсутствие, были на то причины! спасибо всем, вижу, что разобрались!!! жаль, что нет фото!!!сфоткала, но возиться некогда с фотками, пзже выложу обязательно...
Очень люблю делать заранее то, что можно, т. е. замораживать голубцы, котлеты, пироги, бисквиты. А после доставать по мере надобности. Так вот, завтра испеку два бисквита и заморожу к праздникам. Хотелось бы ещё и этот тортик откушать. У меня вопрос: можно ли уже готовые коржи заморозить или их лучше засушить или так издеваться над ними вообще нельзя, а сразу печь и собирать в тортик?
скорее третий вариант!!!
natapit, спасибо. А то я вот всегда придумываю, что бы сделать, что бы потом ничего не делать.
А мне кажется, что коржи на этот торт спокойно можно печь загодя и держать в приоткрытом пакете.... Как где-то видела замечание Stеrn, «Где-нить на шкафчике, чтоб никто случайно не сел» (не дословно, но смысл такой)... А чё им сделается? у меня после остывания коржи были хоть кидайся, лёгкие, сухие, тонкие... но пропитывались взбитыми сливками отлично. Чего им сделается, если напечь и положить на какое-то время... Потом быстренько в нужный момент сбацать крем - и счастье готово... В моём случае- взбила сливки с ванилином, и собрала торт.... В любой момент и быстро... и как вкусно при этом....
Тесто ждет своего времени, а у меня есть парочка вопросов.
Ох, как же я его хочу!!!
- Какой толщины получается корж, когда тесто размазано в форме? Примерно? хочу сделать в форме другого размера. так хоть примерно угадать с толщиной теста.
- Коржи какие получаются? Мягкие, типа бисквитных или сухие, хрустящие? То есть до какой степени выпекать?
Ох, как же я его хочу!!!
я размазывала очень тонко 0.4 - 0.5 мм., выпекать до тёмно золотистого цвета, коржи когда горячие, мягкие, а остывают становятся более хрупкие! удачи!!! торт вкусный!
наташа а сколько тесто может стоять в холодильнике (замешаное уже)? хочу замесить и за 2-3 дня до нового года испечь и перемазать, ему ничего не будет?
даже не знаю я никогда столько не держала....
в принципе я знаю чем дольше медовое тесто стоит в холодильнике тем оно насыщенней делается. а сами коржи, уже испечённые пару дней без обмазки проживут? как думаешь?
в сухом прохладном месте!!!
спасибо! всё замешиваю. уж очень я люблю медовики
удачи!
Принесла отчет
Вышло шесть коржей 20 см диаметр. Делала два тортика, по три коржа. Один с просто чистым кремом, второй с черносливом и орехами. Чернослива пошло 110гр орехов 50. Больше ни как. Чистый тот 850гр. с наполнителями 900гр
Крема мне казалось ооочень много. Но оказалось, что нет, я бы еще добавила. Мне чистый вариант понравился больше. Но есть один нюанс. Когда ложкой отколупываю кусочек, коржи будто прилипают, тянутся, не знаю как еще это описать. У вас тоже так? Я просто ожидала структуры, больше схожей с бисквитом... В общем очень медово, очень сладко, с несладким кофе ооочень вкусно. Но с приметочкой, (кормила тортиком всех родных и собирала впечатления) для тех кто ооочень любит медовую выпечку.
natapit, спасибки!
Вышло шесть коржей 20 см диаметр. Делала два тортика, по три коржа. Один с просто чистым кремом, второй с черносливом и орехами. Чернослива пошло 110гр орехов 50. Больше ни как. Чистый тот 850гр. с наполнителями 900гр
Крема мне казалось ооочень много. Но оказалось, что нет, я бы еще добавила. Мне чистый вариант понравился больше. Но есть один нюанс. Когда ложкой отколупываю кусочек, коржи будто прилипают, тянутся, не знаю как еще это описать. У вас тоже так? Я просто ожидала структуры, больше схожей с бисквитом... В общем очень медово, очень сладко, с несладким кофе ооочень вкусно. Но с приметочкой, (кормила тортиком всех родных и собирала впечатления) для тех кто ооочень любит медовую выпечку.
natapit, спасибки!
искусницаЯ/, и вам спасибо! у меня коржи потоньше и диаметром 26 см., они не тянутся, а необыкновенно нежные и мягенькие, когда пропитаются кремом, причём, очень легко превращаются в крошку, когда сухие! мед я брала средней плотности и светло-янтарного цвета, орехи не молола, а крупно нарубила! этот торт очень популярный среди моих друзей и знакомых! конечно, очень много зависит от качества продуктов, а они во всём мире разные!
!!! вот!!! мед у меня был темный и густоооой!!! А еще, в следующий раз свои домашние сливки разведу побольше молоком, что бы крем получился более жидкий. И обязательно весь крем дам в прослойку, а на украшение или еще буду делать или свое любимое мокрое безе. Но делать буду, это 100%!!! (только вот соду попробую погасить все же )
а зачем? ведь сода итак «начинает работать» на паровой бане?
а вот мне кажется, что если ее погасить, запах будет другой
Я читала, причем не один раз, что в тесто, где присутствует мед, соду гасить НЕ нужно. Мед сам справится с гашением.
Наша Rina писала об этом
И еще нашла пару ссылочек:
Наша Rina писала об этом
И еще нашла пару ссылочек:
Довечки, я его вчера замесила и попробовала! Оно еще сырое ТАКОЕ вкусное - можно ложками есть!
А я буду печь к Рождеству, 25-го которое.
Приду с отчОтиком. Оч. уж хочу попробовать этот торт!!
Приду с отчОтиком. Оч. уж хочу попробовать этот торт!!
Девочки, скажите в не которых рецептах на стакан меда ложат 2 ч. л соды. А в этом рецепте не мало соды, кто пек подскажите!
многие пекли. я делала строго по рецепту-ложила все продукты как в рецепте, только на водяной бане дольше варила всё время мешая.
Замесила тесто, стоит уже в холодильнике.
Будет завтра у меня «Особенный», к Рождеству!
Будет завтра у меня «Особенный», к Рождеству!
держу кулачки и жду отчёта!!!
pygovka, спасибо за ответ! Попробую вечерочком тесто замесить, а приблизительно сколько на вод. бане держать по времени.
Людок, я держала до растворения сахара и масла, так в рецепте написано у Наташи.
Я как-то с банями не оч. дружу, не понимаю, когда вынимать, поэтому делала как написано.
Я как-то с банями не оч. дружу, не понимаю, когда вынимать, поэтому делала как написано.
первый раз я делала строго по рецепту, получился не такой тёмный как у наташи (ведь от продуктов тоже всё зависит), во второй раз нагревала на водяной бане, постоянно мешая минут 8-10, получился темнее. всё зависит от продуктов.
Девочки, замутила я сегодня «Особенного». Пока стоял на водяной бане, как мне показалось он увеличился в обьеме не много. Хотела вставить фото а радикал не работает.
А я и собрала тортик уже, стоит в холодильнике, приятного рыженького цвета!
Фоты будут позже.
Фоты будут позже.
жду с нетерпением!
URL= ]
[/URL
[/URL приблизительно такой!
URL= ]
URL= ]
[/URL
Скажите сегодня коржи испекла, а завтра кремом можно мазать?
URL= ]
[/URL Скажите сегодня коржи испекла, а завтра кремом можно мазать?
красивые коржи! конечно можно!
natapit, спасибо!!!
наташа вот хочу эти коржи перемазать белковым кремом (не важно заварным или мокрым безе), как думаешь споються? только вот эти кремы сладковаты для нас - чего бы к ним ещё добавить?
нет, только сметанный, они должны пропитаться, а с белковым будет оооочень сладко!!!
ты меня растроила и что больше никакие кремы кроме сметанного, может что-то с чем-то смешать, но чтоб жидкеовато было, ну всё я в обмороке...
понимаешь, крем то можно любой, но ведь торт потеряет всю свою прелесть!!! а что, проблема со сметаной?
для меня нет, но вот мои не любят в нём орехов и чернослив, хотелось бы чем-то новеньким, а может йогурт со сметаной, ну не взбивается у нас магазинная сметана так хорошо, а домашнюю дороговато покупать., может сметану с творожком взбить (как маскарпоне?)?
есть у меня очень вкусный йогуртовый крем, так и быть, поделюсь!!!
Йогуртовый крем:
крем:
400 гр. очень густого йогурта 10%/или 600 гр. отцедить. так. как мы отцеживаем сметану.
3/4 банки не варёного сгущённого молока
сок 1 среднего лимона
1 ч. л. лимонной цедры
накануне смешать всё ингредиенты. накрыть пищевой плёнкой и оставить на ночь в холодильнике.- ВСЁ!
Йогуртовый крем:
крем:
400 гр. очень густого йогурта 10%/или 600 гр. отцедить. так. как мы отцеживаем сметану.
3/4 банки не варёного сгущённого молока
сок 1 среднего лимона
1 ч. л. лимонной цедры
накануне смешать всё ингредиенты. накрыть пищевой плёнкой и оставить на ночь в холодильнике.- ВСЁ!
СУПЕР!!! спасибо наташа БОЛЬШУЩЕЕ! с меня кусочек и фото.(и ещё вопросик: а густой йогурт это тот что в пластмассовых стаканчиках)
я не знаю какой у вас тот, который держится на ложке горкой!!!
есть такой.
Делюсь.
Сегодня отмечаем католическое Рождество. Пекла на сладкое на стол «Особенный».
Вкусно, получился тортиГ оч. нежный, чернослив придал особенный вкус!
Всем понравился, гости просили завернуть с собой.
Наташа, спасибо!
Сегодня отмечаем католическое Рождество. Пекла на сладкое на стол «Особенный».
Вкусно, получился тортиГ оч. нежный, чернослив придал особенный вкус!
Всем понравился, гости просили завернуть с собой.
Наташа, спасибо!
ХОЧУ! ХОЧУ! ХОЧУ! люблю чернослив. а я сделаю пол торта безчернослива, а пол торта с черносливом, пусть не едят, я съем. еду к вам на чай или уже нету тортика?
отличная работа!!! это медаль!!! хотя. нет - орден!!!
Рецепты в разделе «Медовики»
Торт "Медовик" (без раскатки коржей)
Торт медовый муссовый с соленой карамелью
Торт "Зимний медовик"
Шоколадный медовик "Мечта фотографа"
Европейский медовый рулет с черносливом в шоколаде
Торт "Медовик на кефире"
Торт медовый на сгущенном молоке
Бисквитный медовый торт
Торт "Медовик" и всё, что мы делаем к праздничному столу