Где-то был рецепт, как солить селедочку в морозилке. Солим и на 3 дня помещаем в камеру холодилькика. Всё перерыла, найти не могу. Может кто-то делал так рыбку и кинется в меня ссылочкой?
Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт! (страница 12)
Ниашка
Селедочку или может рулет??? Если рулетик, то может этот hlebopechka.ru...
искусницаЯ, нет, не рулетик. Селедочка.
Огромное спасибо за отклик на мою беду.
Огромное спасибо за отклик на мою беду.
Тю! Не беда это вовсе! Ты что!!! Гляди, может это hlebopechka.ru...
Ксюнчик, нет слов!!! Это то, что я искала.
Моей благодарности нет границ!!!
СПАСИБИЩЕ!!!
Моей благодарности нет границ!!!
СПАСИБИЩЕ!!!
Ну вот, а ты беда, беда! А это просто блуд
Готовь, на здоровьечко!
Готовь, на здоровьечко!
Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Я вроде бы всё просмотрела, может и пропустила, рецептик кваса не подскажете на ржаном хлебе?
Ой, ой, ой, спасибо большое Так кваса хочется своего, я прям ночами не сплю, обязательно сегодня же сделаю А то в роддом скоро
Девочки - помогите полному профану в винах.
Хочу приготовить арборио, и по классике - туда нужно добавлять сухое вино...
Но мы люди ниче спиртного не пьющие и дома ничего этого не держащие и в видах вина не разбирающиеся...
Можно ли это вино заменить несколькими пшиками светлого бальзамического уксуса?
Хочу приготовить арборио, и по классике - туда нужно добавлять сухое вино...
Но мы люди ниче спиртного не пьющие и дома ничего этого не держащие и в видах вина не разбирающиеся...
Можно ли это вино заменить несколькими пшиками светлого бальзамического уксуса?
А есть яблочный? Все-таки бальзамический слишком пряный...
А есть яблочный? Все-таки бальзамический слишком пряный...
Конечно есть - я его практически во все.
Просто мне что вино, что бальзамический уксус - похожи на запах, пару пшиков в мясе я ещё переношу с некоторым удовольствием, а вот за рис сомневаюсь
а вот за рис сомневаюсь
Не надо сомневаться. Ведь есть и рисовый уксус.
Люди, *сбилась с ног*.. потеряла припрятанную ссылку на рецепт козинак из риса. Я случайно на хлебопечке нигде не упоминала эту ссылку? Поиском искала не нашла, у себя в закромах уже все перерыла и пересмотрела.. утеряно безвозвратно а мне так надо.. так надо.. ссылке где то года два не меньше.. в смысле столько я ее хранила и все никак не доходили до рецепта руки.
нашла в интернете что-то похожее, но по моей ссылке был мастер-класс???
нашла в интернете что-то похожее, но по моей ссылке был мастер-класс???
Цыганка, а у вас есть в продаже воздушный рис? У нас давно пропал, поэтому я уже этот козинак много лет не делаю. А так люблю! Даже попробовала как-то по индийским рецептам сама дома из обычного риса воздушный изготовить, из самых разных сортов пыталась - ничего не вышло. Ты ищешь рецепт с тхиной и силаном? Тогда на «поваренке» есть мастер-класс, вот тут .
Нет, я ищу японский рецепт из обычного риса. Там никакой тхины Рис и сахар, ну может орешки еще. Примерно так: варим рис в рисоварке, недовариваем его. Заливаем сахарным сиропом, вываливаем на противень, ровняем, остужаем, нарезаем.
девочки, не могу найти рецепт пасты типа «нутелла», Куинни выкладывала, там в рецепте сухое молоко имеется. Обыскалась уже вся - и на форуме перерыра все, и в собств. компе - результат 0
Антоновка
мне чи повылазило, чи шо, ведь первый в списке стоит!
мне чи повылазило, чи шо, ведь первый в списке стоит!
Девочки, хелп! не могу найти рецепт. что-то типа заварных трубочек со смешным названием (там как-то одни согласные практически были), вроде как из чешской кухни. это все, что я помню, а в закладки, дурында, не занесла. ыыыыыыыыыыы...
Антоновка , спасибище! это оно. не заварное, так не заварное. я ж кажу смутно помню, только много согласных букофф знаю, что было.
Коллеги! Недавно прочитала у нас рецептик выпечки с использованием гречневой муки. Муку купила (задорого), а рецептик найти не могу! Хелп!
Девчонки, потеряла рецепт быстрого капустного пирога, помню, что ещё там Кроша давала свой вариант с Гуд Кука, не могу найти
Спасите-помогите
Спасите-помогите
Нашла-аааааааа, главное, пожаловаться и всё получится!!!
Нашла-аааааааа, главное, пожаловаться и всё получится!!!
Здорово! Сама потеряла и сама нашла. У меня так не получается.
Девочки! В советские времена (почти при царском режиме) в столовых был такой морковный маринад, или салат...«Огонек» назывался! из крупно натертой моркови. Был он вкусненький, и совсем не острым. Может быть кто нибудь знает рецепт.....
а что такое «морковный маринад»?
Он так назывался в столовых. Такой морковный салатик.
типа такого?
Продукты:
3 кг моркови,
3 кг помидор,
1 кг перца болгарского,
зелень (укроп, петрушка, базилик),
чеснок - 300 гр,
горький перец - 7 шт,
уксус 6 % - 70 мл,
соль - по вкусу (примерно 2 ст. ложки),
сахар - 2 ст. ложки,
масло растительное - 100 мл.
Инструкции:
Все овощи почистить, помыть, покрутить на мясорубке. Добавить соль, сахар, масло, уксус и варить 30 минут, затем добавить порезанную зелень и варить еще 10 минут. Пол литровые банки простерилизовать и закатать в них приправу.
Продукты:
3 кг моркови,
3 кг помидор,
1 кг перца болгарского,
зелень (укроп, петрушка, базилик),
чеснок - 300 гр,
горький перец - 7 шт,
уксус 6 % - 70 мл,
соль - по вкусу (примерно 2 ст. ложки),
сахар - 2 ст. ложки,
масло растительное - 100 мл.
Инструкции:
Все овощи почистить, помыть, покрутить на мясорубке. Добавить соль, сахар, масло, уксус и варить 30 минут, затем добавить порезанную зелень и варить еще 10 минут. Пол литровые банки простерилизовать и закатать в них приправу.
Нет, sweetka, тот был из одной морковки, я тоже помню. Он делался по принципу салата из маринованной капусты с морковкой, но без капусты. Вероника, попробуй залить тертую морковку горячим маринадом из: 1 ст. воды, 1/2 ст. раст. масла,1/2 ст. ябл. уксуса, лавровый лист, гвоздика, соль, сахар, душистый перец и выдержи часик (если есть маринатор или вакуумный контейнер - полчаса).
Нет, sweetka, тот был из одной морковки, я тоже помню. Он делался по принципу салата из маринованной капусты с морковкой, но без капусты. Вероника, попробуй залить тертую морковку горячим маринадом из: 1 ст. воды, 1/2 ст. раст. масла,1/2 ст. ябл. уксуса, лавровый лист, гвоздика, соль, сахар, душистый перец и выдержи часик (если есть маринатор или вакуумный контейнер - полчаса).Да, все верно, он был из одной моркови, слегка тушенной моркови, там еще немного лучка было.... и еще толи томатная паста, толи уксус.... что-то еще кислинку легкую придавало... не знаю как объяснить
Да, все верно, он был из одной моркови, слегка тушенной моркови, там еще немного лучка было.... и еще толи томатная паста, толи уксус.... что-то еще кислинку легкую придавало... не знаю как объяснить
Тогда, может, это тот маринад, под которым рыбу в тех столовках подавали? По описанию похоже - тушеная, с луком, томатом и уксусом... Знаешь, как его готовить? Написать?
Вот такой нашла:
Салат из тушеной моркови с томатной пастой
300 г моркови, 100 г петрушки, 50 г томатной пасты, сахар, тмин, красный молотый перец, гвоздика, 75 мл растительного масла, соль — по вкусу.
Рецепт салата: Морковь отварить до полуготовности, охладить, очистить, нарезать соломкой, быстро обжарить на большом огне в растительном масле с пряностями (тмином, перцем, гвоздикой). Готовую морковь откинуть на дуршлаг, чтобы стекли излишки масла. Оставшимся от жаренья маслом развести томатную пасту, добавить сахар и прогреть смесь на огне. Полученный соус охладить.
Заправить морковь соусом, смешать с мелко нашинкованной зеленью, выложить в салатницу.
Ну, а лук можно добавить, по желанию клиента!
300 г моркови, 100 г петрушки, 50 г томатной пасты, сахар, тмин, красный молотый перец, гвоздика, 75 мл растительного масла, соль — по вкусу.
Рецепт салата: Морковь отварить до полуготовности, охладить, очистить, нарезать соломкой, быстро обжарить на большом огне в растительном масле с пряностями (тмином, перцем, гвоздикой). Готовую морковь откинуть на дуршлаг, чтобы стекли излишки масла. Оставшимся от жаренья маслом развести томатную пасту, добавить сахар и прогреть смесь на огне. Полученный соус охладить.
Заправить морковь соусом, смешать с мелко нашинкованной зеленью, выложить в салатницу.
Ну, а лук можно добавить, по желанию клиента!
Тогда, может, это тот маринад, под которым рыбу в тех столовках подавали? По описанию похоже - тушеная, с луком, томатом и уксусом... Знаешь, как его готовить? Написать?Вообще-то он был без рыбы... но все равно, напиши!... попробую в любом случае!
Вот такой нашла:Спасибо! и это тоже попробую!.... хочу найти «тот самый«вкус.... вот бы еще кто-нибудь из поваров того времени отозвался.....
Вообще-то он был без рыбы... но все равно, напиши!... попробую в любом случае!
Попробуй такой: на300 г моркови - 250 г лука, 100-150 г томатной пасты (или кетчупа), 50 мл воды, 150 мл 3%-го уксуса, 1 ч. л. (или по вкусу) сахара, растительное масло, соль, перец горошком (5-7 горошин), лавровый лист (2-3 листа), гвоздика (3-5 штук). Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Сначала обжарить до золотистости лук, добавить морковь, жарить еще минут 50-10, добавить томат, еще минут 5 потушить, влить воду, довести до кипения и добавить все остальные компоненты. Тушить еще минут 10.
Был рецепт, где обязательной составляющей были шкварки. Так автор писал.
Кажется, это были голубцы...
Появились шкварки, потерялся рецепт. Может кто вспомнит.
Кажется, это были голубцы...
Появились шкварки, потерялся рецепт. Может кто вспомнит.
Девочки, не могу найти где у нас раздел с рецептами в ХП?
В смысле не хлеба и булок, а вторых блюд.
В смысле не хлеба и булок, а вторых блюд.
julifera
Оно ГОТОВИМ В ХП?
Оно ГОТОВИМ В ХП?
подскажите пожалуйста, может кто встречал - мне кажется что на этом форуме хотя могу и ошибаться был рецепт маринованные огурчиков кисло-сладких, в рецепте разводилась вода с уксусом в трехлитровой банке, и потом уже в рецепте использовался этот маринад... может кто видел - вспомнит?
Не могу найти свой рецепт яблочного пирога с фотками Люлек
Всем привет! Помогите, пожалуйста!
С этого сайта я в сентябре 2010 года брала рецепт супер-теста. Что помню: тесто было совсем без яиц, делалось, естественно, в хп. Автор рецепта делала из этого теста что-то со шпинатом вроде. Ещё помню что в этой теме писали про то, что из-за яиц выпечка потом становится твёрдой...
Из этого замечательного теста моя бабушка сделала шанежки с картошкой, они получились улётные! Тесто бесподобное, хрустящее, даже на сл. день не черствое, будто сегодня испекли.
п. с. Бабушка просит сделать ещё такого теста, только я, балда, рецепт не сохранила нигде. А теперь не могу найти. Помогите, кто чем может, пожалуйста, рецепт найти))
Ура! Нашла всё таки сама. Какое счастье! Вот рецепт, шаньги из этого теста просто бесподобны. hlebopechka.ru...
С этого сайта я в сентябре 2010 года брала рецепт супер-теста. Что помню: тесто было совсем без яиц, делалось, естественно, в хп. Автор рецепта делала из этого теста что-то со шпинатом вроде. Ещё помню что в этой теме писали про то, что из-за яиц выпечка потом становится твёрдой...
Из этого замечательного теста моя бабушка сделала шанежки с картошкой, они получились улётные! Тесто бесподобное, хрустящее, даже на сл. день не черствое, будто сегодня испекли.
п. с. Бабушка просит сделать ещё такого теста, только я, балда, рецепт не сохранила нигде. А теперь не могу найти. Помогите, кто чем может, пожалуйста, рецепт найти))
Ура! Нашла всё таки сама. Какое счастье! Вот рецепт, шаньги из этого теста просто бесподобны. hlebopechka.ru...
так и знала, что этот рецепт у Stеrn будет - как только до шпината дочитала
так и знала, что этот рецепт у Stеrn будет - как только до шпината дочиталаGin, ты не поверишь, но я тоже!
Ну, налетели дразниться!
И вообще, я сейчас на кабачках!
И вообще, я сейчас на кабачках!
Девочки, выручайте! Совсем недавно читала рецепт кекса с кабачком, а в закладках у себя не нашла и в кексах тоже
Гаша, спасибочки Рецепт от Дачницы «Маффины нежные», а я в названии что-нибудь кабачковое ищу
Ой, а творог я тоже люблю, так-что творожно-кабачковые тоже унесла в закладки
Девочки! Хотела сварить варенье из кабачков. Свой рецепт найти не могу. Помню, что нужен лимон и сварить сироп, а вот сколько сахара не помню... У кого есть проверенный рецепт поделитесь, пжлста
RybkA,
Вот Кроша как раз про варенье с лимоном и пишет
Вот Кроша как раз про варенье с лимоном и пишет
Перепробовав множество рецептов остановилась на одном: на 1 кг. порезанных кубиками кабачков-сок и цедра 2-х крупных лимонов+1 кг. сахара. Всё сложить в кастрюльку и оставить на ночь. Утром поставить варить. Варка либо в один приём, примерно 30 минут, либо многократная (в 3-4 приёма), каждый раз доведя до кипения, дать полностью остыть и снова довести до кипения, и так 3-4 раза. Ещё нравится добавлять в это варенье стручок натуральной ванили, цедру тогда не надо. А сахарку я тоже предпочитаю «жадничать», на 1 кг кабачков-0,5 кг. сахара, мне так вкуснееПодробнее: hlebopechka.ru...
Ой, спасибо большое! Как это я не заметила!
Помогите, пожалуйста! Где-то читала рецепт скумбрии, которая солится в морозилке. Уже вся обыскалась!
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте