Это которые на 3-хитровую банку? Мне бы тыс. в 3 уложиться
Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт! (страница 14)
Ниашка
Там скороварка еще нужна. Ее нет. А «Михалыч» - как думаете? Который на банку?
Можно попробовать Михалыча))) Вот тут видео интересное про него с описанием.
обыскалась уже вся...
девочки, ну где у нас был хлеб без замеса?!!! перелопатила всю тему про дрожжевой хлеб - не нашла!!!
девочки, ну где у нас был хлеб без замеса?!!! перелопатила всю тему про дрожжевой хлеб - не нашла!!!
Ира, может ты имеешь ввиду Ньорский хлеб? Там только перемешать и все.
Ира, может этот?
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=14066.0
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=14066.0
похож, наверно это он! спасибо девочки!
Орешка, как там твой бобёр?
да съели уже давно! а рецепт фотки зажала!!!
ищу рецепт. у моей мамы в тетрадке он был пирог. подписан как гости на пороге. но. это не бисквит. короче вишню или сливу заливалось тестом. майонеза там не было. там были яйца. а дальше смутно. идёт сметана может и масло. а дальше провал. пирог когда горячий рыхлый. надо подождать чтоб остыл а то очень нежный да и сливы же сок давали свой.
На ум приходит только «Сливовый пирог-перевертыш»
Гаша, прости, только сейчас увидела твой вопрос Насчет бобра - если честно, я не смогла его приготовить всмысле, что стала кусок размораживать, а мясо какое-то странное, меня прямо чуть не вырвало так я сколько смогла настричь мороженных кусочков, мелко их порезала и добавила к фаршу на дом. колбасу- колбаса получилась - только я своим не призналась в этом Мой в деревне его ел, сказал вкусное мясо, а вообще то бобра они завалили, чтобы сделать лекарство от мужской болезни (простатит)- если кому надо, я могу в личку написать
Доброго дня!
Не подскажете, где у нас на форуме можно найти рецепт цукатов? Сразу не выписала, а теперь никак не найду. И там же было варенье из апельсинов и бананов. Помогите, пожалуйста, найти
Не подскажете, где у нас на форуме можно найти рецепт цукатов? Сразу не выписала, а теперь никак не найду. И там же было варенье из апельсинов и бананов. Помогите, пожалуйста, найти
Вафелька, я пробовала разные, Крошин мне понравился больше всех:
Цукаты из корочек цитрусовых
А вот варенье из апельсинов и бананов не варила, знаю у Кроши есть вот такой
Джем бананово-шоколадный
О, нашла у Кроши Бананово-апельсиновый джем
Цукаты из корочек цитрусовых
А вот варенье из апельсинов и бананов не варила, знаю у Кроши есть вот такой
Джем бананово-шоколадный
О, нашла у Кроши Бананово-апельсиновый джем
На ум приходит только «Сливовый пирог-перевертыш»не то..
Вафелька, я пробовала разные, Крошин мне понравился больше всех:
Цукаты из корочек цитрусовых
А вот варенье из апельсинов и бананов не варила, знаю у Кроши есть вот такой
Джем бананово-шоколадный
О, нашла у Кроши Бананово-апельсиновый джем
Нагира, спасибо огромное! Я как раз их и искала Все помчалась готовить
когда-то одним глазом видела рецепт конфет с неожиданной начинкой, кажется из картофельного пюре... помогите найти рецепт, если кто помнит где это чудо
когда-то одним глазом видела рецепт конфет с неожиданной начинкой, кажется из картофельного пюре... помогите найти рецепт, если кто помнит где это чудо
Кажется вот он. И дальше ниже читай.hlebopechka.ru...
вот спасибо!!! спасибище!!!
Девочки, подскажите, когда-то давно из журнала был вырезан рецепт печенья, помню, что было написано, что-то типа «для тех кто хочет, что-то вкусненькое и при этом не поправляться».
В тесто входила 1 ст. л. тмина.
тесто нужно было раскатать до толщины карандаша
При поедании казалось, что там присутствует сыр, но его там не было
печенье хрустящее, если потолще - то мягковатое, но не рассыпчатое.
Вот все, что смогла про него вспомнить, потеряла рецепт, а так его захотелось
Может по моим бессвязным объяснениям кто-то поймет о чем речь и знает рецептик, плиззззззззз...
В тесто входила 1 ст. л. тмина.
тесто нужно было раскатать до толщины карандаша
При поедании казалось, что там присутствует сыр, но его там не было
печенье хрустящее, если потолще - то мягковатое, но не рассыпчатое.
Вот все, что смогла про него вспомнить, потеряла рецепт, а так его захотелось
Может по моим бессвязным объяснениям кто-то поймет о чем речь и знает рецептик, плиззззззззз...
И я потеряла рецепт, где лепешки были замешаны на бульоне.
Сын обедал в ресторане и ему очень пнравились чешские лепешки, он даже заказал, чтобы ему их приготовили порцию с собой. Привез мне и попросил приготовить дома.
Насколько я могла понять замешаны они были именно на бульоне, очень очень тонкие, все пузырчатые (по типу чебуречного теста).
Может кто подскажет, поможет?
Сын обедал в ресторане и ему очень пнравились чешские лепешки, он даже заказал, чтобы ему их приготовили порцию с собой. Привез мне и попросил приготовить дома.
Насколько я могла понять замешаны они были именно на бульоне, очень очень тонкие, все пузырчатые (по типу чебуречного теста).
Может кто подскажет, поможет?
И я потеряла рецепт, где лепешки были замешаны на бульоне.Посмотрите, Lyi
Сын обедал в ресторане и ему очень пнравились чешские лепешки, он даже заказал, чтобы ему их приготовили порцию с собой. Привез мне и попросил приготовить дома.
Насколько я могла понять замешаны они были именно на бульоне, очень очень тонкие, все пузырчатые (по типу чебуречного теста).
Может кто подскажет, поможет?
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=143723.0#showMsg
Всем Доброго Дня Девочки, не могу найти рецепт " Сосиска в тесте», детенок мой -внуча просит, помогите плизз
Ириш, на сайте только такой hlebopechka.ru...
А самый лучший рецепт такой: берёшь любимое тесто и заворачиваешь сосиску...
А самый лучший рецепт такой: берёшь любимое тесто и заворачиваешь сосиску...
Гашенька, спасибо Последую твоему совету
Посмотрите, LyiЛана 7386, большое спасибо за найденный рецепт. Как только придет моя аэрофритюрница, чтобы они не варились в большом количестве масла, попробую сделать эти чешские лепешки.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=143723.0#showMsg
Были очень вкусные, хотя пока сын приехал из Краснодара (ездил по работе), они уже были чуть теплые (скорее холодные).
Лана 7386, большое спасибо за найденный рецепт. Как только придет моя аэрофритюрница, чтобы они не варились в большом количестве масла, попробую сделать эти чешские лепешки.Рада была помочь, Lyi
Были очень вкусные, хотя пока сын приехал из Краснодара (ездил по работе), они уже были чуть теплые (скорее холодные).
Мне самой понравилось это тесто в рецепте и вид его на фото хозяйки! Спасибо, alina-ukhova ! Да, и мама моя делала такое тесто, кстати, мы жили тогда в Северном Казахстане!!!, у меня в старой записной книжке есть этот рецепт. Сейчас посчитала, что этим записям почти 40 лет
Всем Доброго Дня Девочки, не могу найти рецепт " Сосиска в тесте», детенок мой -внуча просит, помогите плизз
А я теперь сосиски только в таком тесте делаю.
А я теперь сосиски только в таком тесте делаю.
Енто в каком?
И плиииз, рецептик пельменей, который ты мне вчера рассказывала
ИскусницаЯ - идея с сосисками и тестом замечательная, а тесто не сладковато ли для сосисок или вы сахар убавляете?
Вот мои сосиски первые hlebopechka.ru... Их делала как в рецепте. Я очень люблю сладкое с мясом. Но теперь делаю как трубочки, сосиску оборачиваю лентой теста и сахара даю в два раза меньше.
Оксаночка, спасибо огромное - сделаю тоже так
продаются такие. ммм. как бы обьяснить. называется. сладкий огурец. тесто жарится в масле. и наверное пропитывается чем то сладким. помогите найти
продаются такие. ммм. как бы обьяснить. называется. сладкий огурец. тесто жарится в масле. и наверное пропитывается чем то сладким. помогите найти
ох, как я их люблююююю

Тулумбы - популярный десерт турецкой и балканской кухонь
вот тут нашла рецептики:
да они родненькие. спс.
У нас продают хлеб «Ржевский» он всегда идет в нарезке. Не поделитесь рецептом или ссылочкой. Очень хочется испечь.
У нас продают хлеб «Ржевский» он всегда идет в нарезке. Не поделитесь рецептом или ссылочкой. Очень хочется испечь.Я знаю только рецепт военно-полевой кухни... Это хлеб из картофеля и отрубей. Но Вы, вероятно, ищете другой?
Вот рецепт Ржевского по ГОСТу
ГОСТ 28807-90
Состав продукта:
Мука ржаная обдирная, мука пшеничная 1 сорта, солод ржаной красный, сахар-песок, кориандр, дрожжи прессованные, вода, соль пищевая
Содержание в 100 г продукта:
белки: 8,1 г, Жиры - 1,4 г, Углеводы - 46,9 г.
Энергетическая ценность - 237 ккал.
Удачи!
Пока для меня это недосягаемо: самой сделать рецепт, зная компоненты, но не зная их соотношения и технологию. Но все равно спасибо за помощь.
Пока для меня это недосягаемо: самой сделать рецепт, зная компоненты, но не зная их соотношения и технологию. Но все равно спасибо за помощь.
рецепт Ржевского по ГОСТу «ГОСТ 28807-90" является аналогом БОРОДИНСКОГО хлеба! Поэтому можно брать рецептуру Бородинского.
Пока для меня это недосягаемо: самой сделать рецепт, зная компоненты, но не зная их соотношения и технологию. Но все равно спасибо за помощь.kavilter
Вам не надо изобретать рецепт! Возьмите приглянувшийся Вам рецепт пшенично-ржаного хлеба с солодом, кориандром на живых дрожжах. Испеките его и Подгоняйте под свой вкус, меняя соотношение пшеничной и ржаной муки... У Вас получится испечь любимый Ржевский!!!
Прислушайтесь к совету, Ромы. Возьмите рецепт Бородинского за основу и... творите! Это так интересно!
Даа... долго придется подгонять, в семье его ем только я. Но за совет спасибо, буду пробовать -
девочки. у кого есть рецепт торта " Золотой ключик» почему то все его хотят у меня. помогите
Я тоже искала рецептик, но похожего не нашла. Может это вам поможет.
Я так поняла, что «Золотой ключик» никто не любит и не покупает?
Вот что нашла про этот Рошеновский тортик:
«Золотой ключик»
![]()
Описание: состоит из двух слоев бисквитных коржей, светлого и темного, соединенных кремом; поверхность торта украшена рисунком из крема; боковая поверхность торта обсыпана бисквитной крошкой.
Состав: сахар-песок, молоко сгущенное, масло сливочное, мука пшеничная в/с, порошок яичный, сироп инвертный, какао-порошок, вино, углеаммонийная соль, пудра ванильная, коньяк, лецитин, ароматизаторы «ром» и «ванильный».
Масса нетто: 0.55 кг; 1,1 кг.
Срок хранения: 72 часов / hours
девочки. у кого есть рецепт торта " Золотой ключик» почему то все его хотят у меня. помогите
Я еще эти выбрала себе попробовать...
все знают такое пироженое называется - лимонное. может есть у кого рецепт?
аааа девочки нашла уже.
между прочим полезная история. да убирайте.
Не нашла на сайте, поэтому спрошу здесь: подскажите пожалуйста рецепт песочных советских пироженок, политых шоколадной глазурью (капельки, по моему они назывались, но могу ошибаться)!
Девочки, доброе утро всем Где-то здесь выставлялись фото магазинной тушенки, помню что хвалили ее, а я не могу найти Ну так мне захотелось ее со свеженьким хлебушком - помогите плизз, бо братка помирает, ухи (тушенки просит)
Девочки, доброе утро всем Где-то здесь выставлялись фото магазинной тушенки, помню что хвалили ее, а я не могу найти Ну так мне захотелось ее со свеженьким хлебушком - помогите плизз, бо братка помирает, ухи (тушенки просит)орешекИрина
Я как-то давала отличную оценку тушенке говяжьей, бараньей и из индейки стандарта Халяль и говядине тушёной Белорусского ОАО Березовский мясоконсервного комбината.


Говядина тушёная на снимке тоже отличного качества, знаю, что тоже белорусская, но не помню точно производителя
Спасибо Светлана, но это не такая Там помню была банка не длинная, этикетка по моему красного цвета и «лицо» свиньи нарисовано Кто-то из Москвы ее очень даже хвалил
Спасибо Светлана, но это не такая Там помню была банка не длинная, этикетка по моему красного цвета и «лицо» свиньи нарисовано Кто-то из Москвы ее очень даже хвалилТак вот с «длинным красным лицом» Это и есть Березовская из Республики Беларусь Брестской области!!! Просто, я не покупаю свиную... По-моему, я не ошибаюсь
Девочки, доброе утро всем Где-то здесь выставлялись фото магазинной тушенки, помню что хвалили ее, а я не могу найти Ну так мне захотелось ее со свеженьким хлебушком - помогите плизз, бо братка помирает, ухи (тушенки просит)Ириш, я в одной из тем хвалила тушёнку, вот такую :

До сих пор её и покупаю.
Там помню была банка не длинная, этикетка по моему красного цвета и «лицо» свиньи нарисовано Кто-то из Москвы ее очень даже хвалилОй, нет, тогда это точно не про «Русский изыск», там свиного лица отродясь не бУло...
Тушонка Микояновского комбината свиная и говяжья. Банки такого же розового цвета и формы такой же. Стоимость около 90 руб. Очень приличная.
Крошик - точно эта, а вот чего это я на свинячье «лицо» зациклилась - видать в параллели еще чего то смотрела Завтра поеду посмотрю, если хотелка не пройдет. А сегодня купила вот такую
если увидите -НЕ ПОКУПАЙТЕ!!! редкостное г.....
Инночка, я тебя

если увидите -НЕ ПОКУПАЙТЕ!!! редкостное г.....
Инночка, я тебя
на банке с тушонкой должно быть написано:
Состав: Говядина, соль, перц. ВСЕ!!! все что написано рядом-всякие соевые добавки-и есть это нельзя!!!
Состав: Говядина, соль, перц. ВСЕ!!! все что написано рядом-всякие соевые добавки-и есть это нельзя!!!
На ней и написано - свинина, лук, соль, специи, но она с каким то горьким привкусом - просто гадость
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»









Новое на сайте














