Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Печень
500 гр
Сало свиное
300 гр
Сметана
20% жирность 200 мл
Яйцо
2 шт
Чеснок
2 зубка
Лавровый лист
2 шт
Способ приготовления
Приготовление
Печень и сало перекрутить на мясорубку. Добавить сметану и яйца.
На дно горшка положить кусочки сала.


Затем в горшки выложить паштетную массу и сверху положить неочищенный зубок чеснока и 1 лавровый лист.

Готовила в медленноварке.
Установила 2 горшочка, залила водой, так чтоб они были покрыты на 3/4
Готовила на низком режиме долго, часов 6-7.
потом выключила, дала остыть и на ночь в холодильник.
Масса загустела, плотная с нежным вкусом, не жирная.
В этом паштете я кроме чеснока и лавр листа специй не использовала.
Для меня особенно удобно приготовление в медленноварке, никуда не убежит, спокойно и медленно томится.
Мне понравилось Отлично!
Получилось 2 не совсем полных горшочка..

Печень и сало перекрутить на мясорубку. Добавить сметану и яйца.
На дно горшка положить кусочки сала.


Затем в горшки выложить паштетную массу и сверху положить неочищенный зубок чеснока и 1 лавровый лист.

Готовила в медленноварке.
Установила 2 горшочка, залила водой, так чтоб они были покрыты на 3/4
Готовила на низком режиме долго, часов 6-7.
потом выключила, дала остыть и на ночь в холодильник.
Масса загустела, плотная с нежным вкусом, не жирная.
В этом паштете я кроме чеснока и лавр листа специй не использовала.
Для меня особенно удобно приготовление в медленноварке, никуда не убежит, спокойно и медленно томится.
Мне понравилось Отлично!
Получилось 2 не совсем полных горшочка..

Программа: Низкий режим
Время приготовления: 7 ч.
Примечание
Едим второй день.
Настолько вкусно!! Скажу честно-ни я ни муж печенку не любим.
Я даже не поняла от чего так вкусно.
Может, от того что сало сама солила и специй не жалела.
Вот оно могло повлиять на вкус положительно.
Настолько вкусно!! Скажу честно-ни я ни муж печенку не любим.
Я даже не поняла от чего так вкусно.
Может, от того что сало сама солила и специй не жалела.
Вот оно могло повлиять на вкус положительно.