А у меня не ужасно. У меня он тянется лишь немножечко. Био-Йогурт который. А перезаквас еще меньше.Та отож, этот самый биойогурт - ну прям не могу его есть. Мож партия закваски какая-то неправильная. И молоко уже меняла, и сливки добавляла - а он все тянется. Вот заметила, когда перекиснет основательно - вот тогда и меньше тянется, но так зато кислый
Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, Vivo и пр.) (страница 24)
GruSha
Рада за тебя Пусть и дальше все получается!Делаю симбилакт с лактулозой в йогуртгице виво на молоке 3.5, получается и нетянется не капли.
А я делаю сейчас симбилакт с лактулозой Вово на магазинном молоке Гармония + немножко сливок 10%. Очень хорошо получается, густенько, абсолютно не кисло, тянется только самую малость - в общем Приспособилась делать в мульте в 5 майонезных баночках, в чашу наливаю тепленькую водичку - и все ок!
Девочки, а симбилакт, нежнее йогурта? Я даже не знаю его вкуса
Девочки, а симбилакт, нежнее йогурта? Я даже не знаю его вкусаБолее густой, не кислый, вкуснее йогурта, только его бы и ела, но больше 2 мес. не рекомендуется любую бацилу кушать. Кстати, симбилакт восстанавливает микрофлору кишечника после лечения анттибиотиками. Так что у меня если кто болел, принимал всякие лекарства-гадости, я сразу перехожу на симбилакт. Минимум - 2 нед рекомендуют для достижения лечебного эффекта, максимум 2 мес. Ну, конечно, не ждите пока кто-то заболеет, делайте и так. Я все закваски делаю по очереди по 1-1,5 мес каждую. Как карусель прямо.
Спасибо, Mona1 , как раз актуально
Более густой, не кислый, вкуснее йогурта, только его бы и ела, но больше 2 мес. не рекомендуется любую бацилу кушать. Кстати, симбилакт восстанавливает микрофлору кишечника после лечения анттибиотиками. Так что у меня если кто болел, принимал всякие лекарства-гадости, я сразу перехожу на симбилакт. Минимум - 2 нед рекомендуют для достижения лечебного эффекта, максимум 2 мес. Ну, конечно, не ждите пока кто-то заболеет, делайте и так. Я все закваски делаю по очереди по 1-1,5 мес каждую. Как карусель прямо.Столкнусь симбилакт очень нежный.
Я даю по очереди, то одну закваску заквашу то другую, так можно?
Столкнусь симбилакт очень нежный.Желательно, пишут не менее 2 недель одну, потом можна другую. И, желательно, чтобы их было не 2 всего, а штуки 4-5 или больше. Можно и пару раз, конечно одно кушать, потом пару раз другое, но за пару раз они там не успевают, наверное, обжиться, поэтому и рекомендуют не меньше 2-х недель. Вреда, конечно не будет, но пользы больше, если всё ж более длительно каждую гонять. Может я и не права, судите сами.
Я даю по очереди, то одну закваску заквашу то другую, так можно?
Желательно, пишут не менее 2 недель одну, потом можна другую. И, желательно, чтобы их было не 2 всего, а штуки 4-5 или больше. Можно и пару раз, конечно одно кушать, потом пару раз другое, но за пару раз они там не успевают, наверное, обжиться, поэтому и рекомендуют не меньше 2-х недель. Вреда, конечно не будет, но пользы больше, если всё ж более длительно каждую гонять. Может я и не права, судите сами.Спасибо за ответ!
а сколько раз можно перезаквашивать симбилакт из материнской закваски?
а сколько раз можно перезаквашивать симбилакт из материнской закваски?Я перезаквшиваю любой продукт пока на вкус не начинается ухудшение. Тогда достаю новую сухую закваску.
Симбилакт перезаквашивается гораздо больше раз чем йогурт, у меня получалось более 20 раз. И потом меняла не потому, что хуже стало, а просто через 1,5-2 мес надо менять на другое. Но так много раз получается у меня, потому что готовится при 36-37 градусах (терморегулятор). А если у кого йогуртница даёт 40 град., то конечно так много раз не получится. Мама на йогуртнице ВИВО тоже 2 мес перезаквашивала (делала раз в 2-3 дня). В инструкциях к закваскам указано, знаю, меньшее число раз, но надо тут учитывать определённый элемент маркетинга - им выгодно почаще их нам продавать.
Читала, что бифивит не перезаквашивается совсем, или 1 раз, не помню. Вот он, действительно, сразу кислеть стал, пару раз перезаквасила и перестала. Больше брать его не буду. А в остальных доверяюсь своему вкусу. Йогурт раз 8-10 получается, но иногда меньше. Бывает, забуду о нём (пипикалки нет в йогуртнице), потом кинусь - он перестоял, кислый. И после этого перезаквашиваю, а всё равно, уже не то. Меняю.
А вообще, если ничего сделать не получится, то при наличии мужчины с руками можно попробовать аккуратненько отвинтить дно и поглядеть как там проходит нагревательные элемент - тэн. И попробовать просунуть что-нибудь негорючее между ним и дном, за которым баночки. Но это я так советую, так как мой муж у моей клатроник отвинчивал дно. Там всё настолько просто, что удивительно, за что деньги берут. Как там у Вас она устроена, не знаю. И к тому же у мужчины кроме рук ещё и голова должна быть, чтоб не получилось пожара или замыкания. Кстати, может ничего не надо будет там подкладывать, а просто отогнуть от дна подальше этот тэн. Вот пока такие мысли возникли. Может, у кого есть такая йогуртница, как у Вас, то присоветует что-то ценное.
Всем добрый день! Очень прошу вашей помощи. Дело вот какое: вчера обзавелись йогуртницей moulinex YG230, купили в аптеке Йогулакт. Домашнее молоко подогрели до состояния парного и добавили в него содержимое 2-х капсул йогулакта, поставили на ночь на 8 часов. Утром открыли и результата никакого, молоко с пенкой горячее и все. Даже намека на сквашивание нет.
Подскажите плиз с чего начать исправлять ошибки? В чем может быть причина несквашивания?
Баночки кстати были очень горячие, значит ли это что йогуртница перегревает?
Что-то я в таком расстройстве что хотела йогуртницу назад сдавать сразу же.
Подскажите плиз с чего начать исправлять ошибки? В чем может быть причина несквашивания?
Баночки кстати были очень горячие, значит ли это что йогуртница перегревает?
Что-то я в таком расстройстве что хотела йогуртницу назад сдавать сразу же.
Ахчик.
- для начала вам нужно взять термометр (для молока специальный - спиртовой, но если нет и обычный, ртутный подойдет) и измерить температуру внутри йогуртницы и баночек, она не должна превышать 42-43 градусов. Если выше, приводите в исполнение свое первое желание - сдавайте назад.
- Аптечные закваски, очень часто работают в холостую иногда из 10 заквашивается - 2, об этом писали разочарованные девочки, смотря на какую партию попадешь. Но то ли «условия содержания» не надлежащие то ли в сами бактерии чего-то не докладывают, но факт на лицо, такое случается. Поэтому поищите в вашем городе или закажите по инету бактериальные закваски ВИВО Киевского института молока и мяса. Сейчас уже есть представительства болгарских Genezis и Lactina, с ними осечек не бывает никогда, может не устраивать консистенция, тянучесть, но йогурт выходит ВСЕГДА.
Благодарю Вас за ответ!Удачки!
- для начала вам нужно взять термометр (для молока специальный - спиртовой, но если нет и обычный, ртутный подойдет) и измерить температуру внутри йогуртницы и баночек, она не должна превышать 42-43 градусов. Если выше, приводите в исполнение свое первое желание - сдавайте назад.
- Аптечные закваски, очень часто работают в холостую иногда из 10 заквашивается - 2, об этом писали разочарованные девочки, смотря на какую партию попадешь. Но то ли «условия содержания» не надлежащие то ли в сами бактерии чего-то не докладывают, но факт на лицо, такое случается. Поэтому поищите в вашем городе или закажите по инету бактериальные закваски ВИВО Киевского института молока и мяса. Сейчас уже есть представительства болгарских Genezis и Lactina, с ними осечек не бывает никогда, может не устраивать консистенция, тянучесть, но йогурт выходит ВСЕГДА.
- Ртутным градусником температуру померила в баночке с молоком - было на всю ртутную шкалу, там полных 42 деления и еще почти одно неразмеченное, т. е. 43 точно была, нужно еще другой градусник поискать в магазинах. Внутри йогуртницы не догадалась померить.
- Спасибо за наводку, поищу. Хочу попробовать еще на активии сделать.
Попробовала сейчас одну уцелевшую баночку - видимо процесс пошел, т. к. вкус молока изменился, стал более мягкий со слегка топленым вкусом. Может нужно больше держать? Пока у меня одни вопросы
Пока у меня одни вопросыЭто вполне нормально при исследовании нового девайса и привыкания к его потребностям
Материнскую закваску можно делать отдельно, и из нее потом заквашивать новую партию, а можно и не делать, а просто заквасить обычную партию в йогуртнице и оставить одну баночку на следующий заквас.
Активия может и получится, но полезность от магазинного продукта будет больше для вкуса, чем для лечебно-оздоровительного питания. Конкретно по Йогулакту ничего сказать не могу, никогда не делала.
Я делаю на Йогулакте
Но добавляю 4-5 капсул на пакет молока. Получается за 7 часов стабильно.
Скорее всего, Вы перегрели молоко.
Отдельную закваску из капсулы делать не нужно. Только перед добавлением в молоко надо хорошенько растворить содержимое капсул в маленьком количестве молока, потому что растворяется плохо, всё время норовит поплавать на поверхности (ну, всё же, Йогулакт для подобного использования не предусмотрен ).
Еще.. Ваша йогуртница, с большой долей вероятности, перегревает... или будет перегревать. Подложите перфорированную картонку. Или отключайте пораньше, пусть доходит.
А так - термометр и вперед - больше проблем не будет!
Но добавляю 4-5 капсул на пакет молока. Получается за 7 часов стабильно.
Скорее всего, Вы перегрели молоко.
Отдельную закваску из капсулы делать не нужно. Только перед добавлением в молоко надо хорошенько растворить содержимое капсул в маленьком количестве молока, потому что растворяется плохо, всё время норовит поплавать на поверхности (ну, всё же, Йогулакт для подобного использования не предусмотрен ).
Еще.. Ваша йогуртница, с большой долей вероятности, перегревает... или будет перегревать. Подложите перфорированную картонку. Или отключайте пораньше, пусть доходит.
А так - термометр и вперед - больше проблем не будет!
Вчера провела серию экспериментов со своей йогуртницей. Во-первых, взяла другое молоко, закваску использовала ту же (2 капсулы йогулакта), и половину баночек поставила на полотенце, вторую половину просто так на поддон, заквасились все кроме одной что стояла просто так (стояли в йогуртнице 9 часов). Получилась сверху еще водичка, по вкусу похоже на кефирчик только не кислый а пресный и по консистенции тоже кефир. В ночь ставила часть с Активией, часть с уже заквашенной баночкой и так же их полополам поделила (одни на полотенце, другие без), к утру (через 8 часов) заквасились все. На вкус еще не пробовала, охлаждаются в холодильнике
Теперь я не понимаю, если заквасились все, значит она не перегревает? Или как? И почему получается кефир вместо йогурта?
P.S. полноценный градусник планирую приобрести в выходные, т. к. поблизости не продают
Теперь я не понимаю, если заквасились все, значит она не перегревает? Или как? И почему получается кефир вместо йогурта?
P.S. полноценный градусник планирую приобрести в выходные, т. к. поблизости не продают
Теперь я не понимаю, если заквасились все, значит она не перегревает? Или как?Они и при 50 градусах заквасятся, но что останется после этого в живых?
Получилась сверху еще водичка, по вкусу похоже на кефирчик только не кислый а пресный и по консистенции тоже кефир. И почему получается кефир вместо йогурта?Раз водичка есть, значит уже батерии помирают. И ещё, йогурт из заквасок никогда не похож по вкусу на магазинный йогурт, если Вы имеете в виду сходство с привычным магазинным, скорее, действительно на кефирчик.
У меня только тогда он становится по вкусу - как магазинный, даже вкуснее, когда перед тем как покушать добавляю чайную (или чуть больше) ложечку варенья.
Сейчас буду ловить тапки, но мой домашний йогурт, если он сквасился правильно, ничего общего на вкус и на вид с кефиром не имеет.
Это и есть неудавшийся йогурт. То есть не йогурт это. Можете пустить это в выпечку, плетёнка на таком кефирчике получится презамечательная.
Получилась сверху еще водичка, по вкусу похоже на кефирчик только не кислый а пресный и по консистенции тоже кефир.
Это и есть неудавшийся йогурт. То есть не йогурт это. Можете пустить это в выпечку, плетёнка на таком кефирчике получится презамечательная.
Сейчас буду ловить тапки, но мой домашний йогурт, если он сквасился правильно, ничего общего на вкус и на вид с кефиром не имеет.У меня тоже, просто я имела в виду, что если сравнивать магазинный йогурт и кефир, то всё же больше с кефиром больше общего, особенно, если полученный плотный сгусток перемешать ложечкой.
У меня тоже, просто я имела в виду, что если сравнивать магазинный йогурт и кефир, то всё же больше с кефиром больше общего, особенно, если полученный плотный сгусток перемешать ложечкой.
Но на вкус-то это две разные вещи - кефир и домашний йогурт.
Не люблю кефир.
Не люблю кефир.Ну, если не кефир, то лови поздравления, именинница!

Так как йогуртница у меня меньше недели, пока сделала для себя такие выводы:
Так как у меня тефаль, то делала творог, творог получился из Виво очень даже ничего, но только после 2-хсуточного отстаивания, а свежий жидковат.
- 8 часов в тефале для йогурта Виво очень много - отделяется сыворотка;
- из нарине в баночке йогурт получился полее плотной консистенции чем из сухой Виво (через 3 часа еще было немножко сыворотки, через 4 хорош, но не достаточно плотный, через 5 уже очень красивый, но немного кисловат);
- теперь осталось перемерять температуру, так как градусник только нашелся электронный (правда он лазерный, не повредит ли это бактериям?).
Так как у меня тефаль, то делала творог, творог получился из Виво очень даже ничего, но только после 2-хсуточного отстаивания, а свежий жидковат.
теперь осталось перемерять температуру, так как градусник только нашелся электронный (правда он лазерный, не повредит ли это бактериям?).Налейте в баночки воду и поставьте в йогуртницу. Через несколько часов замерьте воду.
Ахчик, на Йогулакте не должен получаться кефир.
У меня выходит нежный, да, может, немножко пресноватый, но йогурт, ем ложкой. Нет, ну если размешать, так любой йогурт превратится в кефир, но если нет - то должен быть густой!
Попробуйте еще молоко другое. Сейчас хорошего молока - днём с огнём не сыщешь, тем более, зима.. Использую всегда ультрапастеризованное, очень удобно, немножко подогрел и всё. Да и на вкус вкуснее, нежели прокипяченое. «Домик в деревне», «Простоквашино», "33 коровы» - всегда получалось.
Кстати, у нас в России еще и «Эвиталия» продаётся. (в аптеке)
У меня выходит нежный, да, может, немножко пресноватый, но йогурт, ем ложкой. Нет, ну если размешать, так любой йогурт превратится в кефир, но если нет - то должен быть густой!
Попробуйте еще молоко другое. Сейчас хорошего молока - днём с огнём не сыщешь, тем более, зима.. Использую всегда ультрапастеризованное, очень удобно, немножко подогрел и всё. Да и на вкус вкуснее, нежели прокипяченое. «Домик в деревне», «Простоквашино», "33 коровы» - всегда получалось.
Кстати, у нас в России еще и «Эвиталия» продаётся. (в аптеке)
ВЫРУЧАЙТЕ. подскажите что такое Эвиталия и как её делать в йогуртницу ТЕВАЛЬ на козьем молоке. нам коровье нельзя пока.
и какие еще есть закваски для данной йогуртнице (активию, домик в деревне и подобное не признаю!!!) Нашла Лактину йогурт болгарский, как её в тефале делать?
наринэ не получилось. какие можно уже готовые живые йогурты использовать
и какие еще есть закваски для данной йогуртнице (активию, домик в деревне и подобное не признаю!!!) Нашла Лактину йогурт болгарский, как её в тефале делать?
наринэ не получилось. какие можно уже готовые живые йогурты использовать
Недавно открыла для себя закваску Эвиталия! Супер! Очень вкусные йогурты получаются, вкус нежный и консистенция устраивает. До этого пробывала и просто йогуртом квасить, и Нарине, и бифидобактерин, и еще что-то всех не упомнишь, в общем Эвиталия рулит!!!а Эвиталия в какой йогуртнице делаете?
а у меня каждый раз совсем чуть-чуть водички и то только после холодильника появляется, до холодильника всё нормально, густеет. это тоже не нормально? пару раз было такое что сверху как бы белая сыворотка, но сам йогурт был густой, из банки не выпадал.
А кто-то уже пробовал йогурт от Lactina? Он хорошо получается? В смысле густым и плотным? Бо у меня сейчас йогуртницы нет, делаю в баночках и чаше мультиварки/медленноварки наполненных водой, с одинаковой температурой молока и воды. Перезаквас вообще вышел с трудом.
С болгарским Генезисом, проблем не возникало, плотный и менее кислый чем виво, а Лактина слабо густеет, что-то средее между густой простоквашей и кефиром на вид, вкус тоже какой-то пресненький
Хотя делала ихнею сметану и кефир, все нормально было и по вкусу и по консистенции. Может из какой-то бракованной партии попался
С болгарским Генезисом, проблем не возникало, плотный и менее кислый чем виво, а Лактина слабо густеет, что-то средее между густой простоквашей и кефиром на вид, вкус тоже какой-то пресненький
Хотя делала ихнею сметану и кефир, все нормально было и по вкусу и по консистенции. Может из какой-то бракованной партии попался
Оль, я еще не пробовала - тетка по прежнему в подполье, не звонит, не пишет Ну да ладно, пока буду свои стратегические запасы расходовать, пока срок не кончился.
А кто-то уже пробовал йогурт от Lactina? Он хорошо получается? В смысле густым и плотным? Бо у меня сейчас йогуртницы нет, делаю в баночках и чаше мультиварки/медленноварки наполненных водой, с одинаковой температурой молока и воды. Перезаквас вообще вышел с трудом.Мне лактина тож не очень не густой получается из их серии мне только ряженка нравится.
а у меня каждый раз совсем чуть-чуть водички и то только после холодильника появляется, до холодильника всё нормально, густеет. это тоже не нормально? пару раз было такое что сверху как бы белая сыворотка, но сам йогурт был густой, из банки не выпадал.
чуть-чуть водички - это конденсат. Абсолютно нормальный у Вас йогурт.
ух! а я было стала переживать. делаю из нарине, йогурт розель, биокефир гуд-фуд. всегда получается густой, только вот перезаквашивать выходит только раз, иначе он кислый делается, мне не нравиться кислый, вот подумываю виво заказать.
а как определить что бактерия умерла? какой он тогда йогурт?
ух! а я было стала переживать. делаю из нарине, йогурт розель, биокефир гуд-фуд. всегда получается густой, только вот перезаквашивать выходит только раз, иначе он кислый делается, мне не нравиться кислый, вот подумываю виво заказать.
Всё верно, больше одного раза и не рекомендуется перезаквашивать.
а как определить что бактерия умерла? какой он тогда йогурт?
Вариантов может быть много, расскажите лучше конкретно ситуацию, что у Вас там получилось. Так проще будет подсказать.
Вариантов может быть много, расскажите лучше конкретно ситуацию, что у Вас там получилось. Так проще будет подсказать.сверху жиденькая желтая водичка, вкус кислый, немного крупинок. но я первый раз делала. поэтому спрашиваю, что бы на будующее понимать
Всё верно, больше одного раза и не рекомендуется перезаквашивать.Трудно сказать. Ведь это же не одна бактерия. Например, в йогурте VIVO в составе: болгарская палочка, ацидофильная палочка и молочнокислый стрептококк. Аж 3 вида. Что-то может уже помёрло, а что-то нет. Подозреваю, что из этих трёх самая кисая на вкус - ацидофильная палочка (уж очень говорят ацидофильное молоко кислое, хотя его не делала, не утверждаю). Если перегрев случился и йогурт кислючий, то может это значит, что померли оставшиеся две, как более нежные к повышенной температуре, а осталась ацидофилка. Ну, вот что-то так, ну это мои размышления, а где там истина, это бы хорошо, чтоб нам подсказал какой-нить микробиолог.
сверху жиденькая желтая водичка, вкус кислый, немного крупинок. но я первый раз делала. поэтому спрашиваю, что бы на будующее понимать
В чём делали, сколько времени, из чего делали, какое молоко брали, какую закваску? То, что он у Вас не удался - это понятно. Но чтобы разобраться в причинах - нужно больше информации.
Продолжаю свои эксперименты (пока не появился градусник чтобы замерить температуру). Вчера поставила на ночь йогурт с активией без подстилок чего-либо на дно. На 800 мл молока добавила 4 ст. л. активии и поставила на 7 часов в йогуртницу (на ночь). Ночью проснулась, проверила, а содержимое баночек уже загустело (прошло 3,5 ч), я их вынула, поставила в холодильник. Когда вынимала водички не было, достала из холодильника - немножко есть, но на вкус намного лучше получился и баночки не такие горячие. К слову сказать у нас на кухне жара постоянная, сегодня показывает 29градусов, может ли это как-то влиять на процесс приготовления? А какой йогурт должен быть в идеале? на что похож? Сегодня вот что у меня получилось:

Продолжаю свои эксперименты (пока не появился градусник чтобы замерить температуру). Вчера поставила на ночь йогурт с активией без подстилок чего-либо на дно. На 800 мл молока добавила 4 ст. л. активии и поставила на 7 часов в йогуртницу (на ночь). Ночью проснулась, проверила, а содержимое баночек уже загустело (прошло 3,5 ч), я их вынула, поставила в холодильник. Когда вынимала водички не было, достала из холодильника - немножко есть, но на вкус намного лучше получился и баночки не такие горячие. К слову сказать у нас на кухне жара постоянная, сегодня показывает 29градусов, может ли это как-то влиять на процесс приготовления? А какой йогурт должен быть в идеале? на что похож? Сегодня вот что у меня получилось:
Примерно такое и должно быть.
Конечно, температура воздуха в помещении влияет на заквашивание! Очень даже. Летом сами увидите. Йогурты будут получаться чуть ли не за 2 часа.
Ну и, из Активии йогурт получить проще, чем из живых бактерий, поэтому Ваш результат уже радует, но еще не показатель. Купите пару пакетиков закваски и пробуйте из неё сделать, раз уж Вы йогуртницу назад не вернули в магазин. Будем сообща добиваться приемлемых результатов от Вашего Мулинекса. Удачи!
Сегодня вот что у меня получилосьНу, очень и неплохо, а на вкус как? А вообще, и так понятно - на такой красивой ложке разве может быть что-то невкусное? Вы молодец, упорная.
Еще, забыла, я бы посоветовала поместить йогуртницу куда-нибудь в другую комнату, где не так жарко. результат будет более гарантирован.
Спасибо вам всем за советы и участие и конечно же за поддержку! Даже не ожидала такого участия Сдавать йогуртницу не стала пока по двум причинам: менять не на что, шило на мыло))) И вторая основная - надо температуру замерить, чтобы быть уверенной в том, что именно сам прибор неисправен, а не у меня руки не оттуда растут
На вкус сегодняшняя партия очень похожа на саму активию, только не такой кислый и более мягкий вкус. Смутило только время приготовления, может нужно еще меньше ставить, чтобы водичка не отделялась. В других комнатах у нас тоже жара, сидим с открытыми откнами постоянно, поэтому в другую комнату не вариант, если только на балкон на мороз
Еще бы разобраться как быть с заквасками сухими, у меня пока йогулакт только. В апетках близлежащих хотела найти эвиталию, но нет. В выходные смогу выбраться на большие расстояния и за градусником и за заквасками. Кто делает на йогулакте расскажите как правильно его квасить, т. к. в инструкции к нему ничего не сказано. В апетеке сказали что 2 капсулы на литр, так ли это?
И еще можно попросить опытных йогуртоделателей выставить сюда фотки готового продукта чтобы понять чего добиваться.
Ко мне на ты
На вкус сегодняшняя партия очень похожа на саму активию, только не такой кислый и более мягкий вкус. Смутило только время приготовления, может нужно еще меньше ставить, чтобы водичка не отделялась. В других комнатах у нас тоже жара, сидим с открытыми откнами постоянно, поэтому в другую комнату не вариант, если только на балкон на мороз
Еще бы разобраться как быть с заквасками сухими, у меня пока йогулакт только. В апетках близлежащих хотела найти эвиталию, но нет. В выходные смогу выбраться на большие расстояния и за градусником и за заквасками. Кто делает на йогулакте расскажите как правильно его квасить, т. к. в инструкции к нему ничего не сказано. В апетеке сказали что 2 капсулы на литр, так ли это?
И еще можно попросить опытных йогуртоделателей выставить сюда фотки готового продукта чтобы понять чего добиваться.
Ко мне на ты
Продолжаю свои эксперименты (пока не появился градусник чтобы замерить температуру). Вчера поставила на ночь йогурт с активией без подстилок чего-либо на дно. На 800 мл молока добавила 4 ст. л. активии и поставила на 7 часов в йогуртницу (на ночь). Ночью проснулась, проверила, а содержимое баночек уже загустело (прошло 3,5 ч), я их вынула, поставила в холодильник. Когда вынимала водички не было, достала из холодильника - немножко есть, но на вкус намного лучше получился и баночки не такие горячие. К слову сказать у нас на кухне жара постоянная, сегодня показывает 29градусов, может ли это как-то влиять на процесс приготовления? А какой йогурт должен быть в идеале? на что похож? Сегодня вот что у меня получилось: [img width=550 height=412]Примерно такой и надо, только видно что из активии, из закваски он более однородный, но все равно нормуль, попробуйте на закваске. Кстате когда перезаквашивается готовится в 2 раза быстрее так как бактериям не нужно оживать.
Примерно такой и надо, только видно что из активии, из закваски он более однородный, но все равно нормуль, попробуйте на закваске. Кстате когда перезаквашивается готовится в 2 раза быстрее так как бактериям не нужно оживать.А как на закваске делать сухой? Ее просто добавляешь в молоко и смотришь когда сквасится или как-то еще? Я где-то читала что сначала ее ставишь на сколько-то времени, потом в холодильник, а потом используешь в качестве закваски. Как правильно?
А как на закваске делать сухой? Ее просто добавляешь в молоко и смотришь когда сквасится или как-то еще? Я где-то читала что сначала ее ставишь на сколько-то времени, потом в холодильник, а потом используешь в качестве закваски. Как правильно?В баночку, где сухая закваска (у меня VIVO) налить на 2/3 кипячёной комнатной водички, закрутить крышечку и взболтать. И пусть минут 10 постоит. Можно встряхивать иногда. Потом выливаете в молоко (я грею его до 35 град, ну или до 30, смотря какая закваска) и тщательно размешать. Мешать надо минуты 3-5, чтоб хорошо растворилось. Некоторые закваски растворяются лучше, некоторые хуже. Потом разливаете по баночкам и - в йогуртницу. У меня 7 баночек по 160 мл. С 1 л. молока получается 6 полных и пол-баночки или чуть больше. Эту половинчатую баночку использую для перезакваса. После перезакваса получается опять 6 полных и одна на 2/3 заполненная, её использую для следующнго йогурта и так далее.
Я вообще для экономии делю сухую закваску из баночки на 2 примерно равные части. Одну отсыпаю в рюмочку, заливаю водичкой, а потом - не в 1 литр молока, а в 0,5 л. А вторую часть баночки сразу опять закручиваю и в морозилку (там все располовиненные у меня в отдельной коробочке, чтоб не путаться). Ну вот, а полученные 0,5 л. молока с первой половиной закваски разливаю в 4 баночки и - в йогуртницу. Потом одну из них в дальнейшем использую для перезакваса уже 1 л. молока. И так перезаквашиваю, пока не начнёт вкус портиться, потом беру другую половину в использование, или другой продукт (тоже располовиниваю или беру половинку его, если есть в этой отдельной коробочке). Извините за сумбур, надеюсь, что-то тут сможете понять.
И еще можно попросить опытных йогуртоделателей выставить сюда фотки готового продукта чтобы понять чего добиваться.Обязательно выложу завтра
Ко мне на ты
Карина, очень жду фото
Еще возник такой вопрос, поставила новую порцию в йогрутницу на закваске йогулакта, прошло около 2-х часов и йогурт уже начал загустевать, нормально ли это? Сейчас он консистенции слабой сметаны. Могут ли так быстро готовиться йогурты? Или что-то не так делаю?
Пока писала сообщение - отделилась водичка, в баночках кефир. баночки еле теплые, перегрева тут нет я думаю. Он еще не остыл конечно, он на вкус очень пресный получился. В чем тут может быть проблема?
Как же приготовить тебя, чудо-йогурт?
Еще возник такой вопрос, поставила новую порцию в йогрутницу на закваске йогулакта, прошло около 2-х часов и йогурт уже начал загустевать, нормально ли это? Сейчас он консистенции слабой сметаны. Могут ли так быстро готовиться йогурты? Или что-то не так делаю?
Пока писала сообщение - отделилась водичка, в баночках кефир. баночки еле теплые, перегрева тут нет я думаю. Он еще не остыл конечно, он на вкус очень пресный получился. В чем тут может быть проблема?
Карина, очень жду фото
Если йогуртница хоть немного да перегревает, а в комнате - лето по сути (29 ), то готовить чудо-йогурт трудновато. То, что вы описали - очень похоже на перегрев, пусть Вас не смущают не сильно горячие баночки.
А вообще, что касается аптечных капсул Йогурта, у меня так ни разу на нём ничего и не получилось, как я не пробовала. Я так понимаю, Ваш Йогулакт - это те же капсулы из аптеки? А народ делает вполне успешно. А у меня - никак. И я плюнула на эксперименты и решила не переводить молоко. Может, это тоже Ваш случай - капсулы просто не Ваше. Пробуйте обычные закваски с живыми бактериями.
Спасибо, Оксана! Видимо капсулы это реально не мое, из активии лучше получилось. В выходные попробую найти эти закваски, посмотрим что из них получится. Вернуть товар можно ведь в течении 14 дней если что?
Кстати, содержимое баночек 42 градуса и это через 2 часа
Спасибо, Оксана! Видимо капсулы это реально не мое, из активии лучше получилось. В выходные попробую найти эти закваски, посмотрим что из них получится. Вернуть товар можно ведь в течении 14 дней если что?
Ну вроде так, я ж не знаю, как там по Вашему Законодательству, у нас своё. Для Вашей знойной кухни реально нужен терморегулятор и любая дешевая йогуртница с одной кнопкой. Поищите в близлежащих инет-магазинах, если в таких, обычных нету. На крайняк берите Мулинекс без таймера, с ним можно жить, если приспособиться.

ну вот это симбилакт виво, после первой перезакваски. Хочу заметить что после перезакваски он менее густой. позже выложу фото начальной закваски, там гуще, прям как холодец.
Мне еще вчера подсказали что для живущих в России терморегулятор можно сдесь заказать
Pintusha
Просто - красавец!!! Выставочный вариант
А на третьей фотке, после следа ложки отделилась сыворотка немного? Или мне показалось
Просто - красавец!!! Выставочный вариант
А на третьей фотке, после следа ложки отделилась сыворотка немного? Или мне показалось
Pintusha
Ну красота же
Единственное что, у меня перезаквас обычно гуще всегда получается, чем изначальный вариант, а у тебя (давай на ты )
Ну красота же
Единственное что, у меня перезаквас обычно гуще всегда получается, чем изначальный вариант, а у тебя (давай на ты )
ну вот это симбилакт виво, после первой перезакваски. Хочу заметить что после перезакваски он менее густой
Pintusha
Ну красота же
Ирусь, у тебя так со всеми заквасками? Ибо я заметила такую штуку именно за болгарским генезисом. Сейчас делаю итальянские Sacco, так уже не наблюдаю такого эффекта - чем дальше, тем гуще.
Pintusha, какая красота у Вас получилась, представляю какая вкуснотища
Все-таки буду я пробовать сдавать свой агрегат. Поставила баночку с водой, детский градусник для воды положила на дно йогуртницы и через 3 часа температура на дне 65 градусов, температура воды почти 45.
Все-таки буду я пробовать сдавать свой агрегат. Поставила баночку с водой, детский градусник для воды положила на дно йогуртницы и через 3 часа температура на дне 65 градусов, температура воды почти 45.
Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте