Ssylka

Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, Vivo и пр.) (страница 23)

Тяфа
Недавно открыла для себя закваску Эвиталия! Супер! Очень вкусные йогурты получаются, вкус нежный и консистенция устраивает. До этого пробывала и просто йогуртом квасить, и Нарине, и бифидобактерин, и еще что-то всех не упомнишь, в общем Эвиталия рулит!!!

Анечко
то водичка сверху какая-то фу прям! то вообще не густеет а подкислое молоко за 8ч!!! прям жидкость. Ни намека на йогурт! пробовала не кипятить молоко а подогревать до теплого то выходит й, то нет.
И еще-температуру как внутри проверить если ее щевелить нельзя, а то грибки йогуртовые опадут? и какой термометр нужен? а если в моем случаи не выходит, значит йогуртница перегревает? инстр жиденькая к ней...
Доброго времени суток, единомышленницы! долго читала на форуме три темы: приготовление в йогуртнице, приготовление нетрадиционным способом (духовка, термос), приготовление на пребиотиках. Собиралась все дочитать и потом влиться в общество, но не удержалась, когда возник вопрос по Эвиталии.
Некоторое время (месяца 2) делала йогурт на Эвиталии.
2 Xoxotoushka, попробуйте делать Эвиталию строго по инструкции (кроме обертывания кастрюльки бумагой и одеялом) с соблюдением температурного режима. С рабочей закваской и быстрей и лучше заквашивается в дальнейшем. У меня не получилось только первый раз, когда завернула посудину в бумагу и укутала теплой тканью (пледом). В дальнейшем стала делать в духовке при t 40 градусов. Продукт получался густой, ложкой подхватишь - так куском и держится на ложке. А водичка сверху... - это сыворотка отделяется. ИМХО вполне естественный процесс.
К сожалению, у меня с Эвиталией не сложилось. Пришлось оставить ее, потому что вопреки обещаниям (Нормализует нарушенные функции ЖКТ) у меня эти функции нарушились еще больше. Процесс не то что бы улучшился, а остановился совсем. Убедилась в этом, что это от Эвиталии после того, как процесс стал с трудом совершать и котейка, который до этого уплетал Эвиталию, что аж за щеками трещало.

Лара_
Анечко, точно от Эвиталии? А я только решила на ней остановиться..
А сравнивали с эффектом на других заквасках? На других - лучше?

(Моя пёска тоже.. с та-а-аким удовольствием.. Несётся на кухню, как только заслышит, как я ложечкой в баночке стучу, требует свою долю.. )

Тяфа
Хм... У меня точно улучшилось. Раньше приходилось каждый вечер пить очищающие чаи, а это при постоянном использовании сами понимаете вредно. Теперь дела гораздо лучше. Ем йогурты на закваске примерно 2 недели. Сейчас хочу попробывать Эвиталия «Стройная талия», а то уж очень похудеть хочется

Анечко
2 Лара_ У меня скорей всего от нее. Но это же индивидуально. Не факт, что и у Вас так будет. Тем более производителем заявлено, что все наладится и вообще она полезная. Сейчас я пользуюсь для заквашивания йогуртами, выбираю с малыми сроками хранения и наименьшим количеством посторонних (кроме йогуртовых культур) добавками. Опытным путем выбрала для себя французский ашановский йогурт (в маленьких пластиковых бочоночках) и Активию. Из ашановского получается весьма крепенький продукт, из Активии - похожий на саму Активию. Из Актимеля получился жидкий питьевой, но при этом не сопливый. Покупала еще два немецких натуральных. Из одного получился густой, крепкий продукт, из другого жидкий и ооочень сопливый Хочу еще попробовать Йогулактом, как здесь писали выше и купить йогуртовую закваску в инет-магазине. Но в целом могу сказать, что от простого йогурта если и не наладилось, как часы, то и хуже не стало.

irysska
Сегодня я снова заквасила биойогурт Генезис в мульте, но прислушалась к советам rusja - на программе Йогурт 3,5 часа и 2 часа при закрытой крышке мультиварки - и УРА!!! - йогурт уже готов и без намека на сыроватку. Убрала в холодильник. Завтра продегустирую и посмотрю, не будет ли он тянуться, ведь я молоко подогревала до 38С - проверила термометром.
Дополняю впечатления.
Попробовала вчера этот йогурт - ну что сказать, совершенно не кислый, густой, но зато тянется, брррр. Ну вот что с ним делать. Кстати, вот предыдущий раз, когда йогурт был кисловат и передержан, он почти не тянулся. Получается, что единственный выход - перегревать его Но это я шутю канечна

Kisya-83
Девочки, если модераторы ругаться не будут, продублирую и в эту те му мою просьбу.
Нужна ваша помощь. все темы мной прочитаны, да вот на днях купила Наринэ и на повторное прочтение меня не хватит. вчера ВЕЧЕРОМ поставила на закваску две баночки из под пюрешек детских. на утро в одной уже сыворотка отслоилась и стала закваска густой (я так думаю, что перегрела и она испортилась) как думаете её теперь в раковину или всё же пойдет? а вот вторая банка так жидкая и осталась. Йогуртница Мулинешка с таймером, походу немного перегревает, подкладывала салфетки. может делая закваску стоит часа 3 греть и потом на 3 отключать, и так пока не загустеет. и сколь ко вообще времени выдерживать в йогуртнице?
И ещё такое наблюдение произошло-мою дочь от йогурта стало немного «крепить»(стул стал более «крутым»). делала я на Активии, поэтому и решилась на Наринэ, а тут вот полный ступор.
Помогите, плиз.

Mona
Девочки, все проблемы с перекисанием легко устраняются, если приладить к йогуртнице терморегулятор. У меня йогуртница Clatronic. Мы купили терморегулятор для инкубаторов и муж приладил его к йогуртнице (ничего сложного) теперь она не перегревает и держит температуру такую, как надо для той или другой закваски. Для кефира, например, надо 30 градусов, а без регулятора греет выше 40. Для других - 35-37. Но, правда, в такие йогуртницы, где наливается вода между стаканчиками, этот способ не подойдёт. Это только для тех, где есть просто вкл и выкл. и без автоматики.
здесь купили терморегулятор РТ-10/П01 Укрпочтой налож. платежом. Это для украинцев. В России, Беларуссии тоже такое продаётся наверняка.
Вообще, это проблема всех йогуртниц – перегрев. Сейчас появилась 1 модель с терморегулятором, я 2 недели назад маме купила. Это, я Вам скажу вещь! Но в инэте она всего на одном сайте, если интересно:
кстати, она изготовлена по заказу Этого Киевского института под Закваски VIVO.

Garry77
Пришли у меня закваски наконец, уже опробовала йогурт и симбилакт. Очень вкусно получилось, с бананами так вообще фантастика. Йогурт только получается немного сопливистым, но на вкус не влияет, Стрептосан получился отличным, без соплей очень нежный, честно мне даже больше Йогурта понравился. Молоко беру Простоквашино и Домик в деревне, оба хороши, разницы не заметила, пробовала 2,5%, 3,5% и 6% жирностью, больше понравился первый и второй вариант, с 6% получается как то слишком жирно, много не съешь, баночка с трудом съедается.

Mona
Стрептосан получился отличным, без соплей очень нежный, честно мне даже больше Йогурта понравился
Поздравляю, вкусных вам йогуртов! У меня были: йогурты (с лактулозой и без), стрептосан, симбилакт, бифивит, виталакт, квас VIVo. Самое вкусное - стрептосан!. Бифивит нельзя перезаквашивать, больше брать не буду. Другие закваски гоняю, перезаквашивая раз по 20, а то и больше. Когда по вкусу чувствую, что кислеть начинает от раза к разу, меняю на другую бацилу. Получается кушать каждый продукт по месяцу-полтора. Квас не понравился вообще. Такой приторно-сладкий, хотя сахара положила намного меньше, чем в инструкции, и всё равно.

pygovka
девочки здравствуйте. я делала йогурт из наринэ (капсулы и порошок в пакетиках), бифидобактерин, линекс, канадский йогурт в капсулах-всё время получается тягучий, не густой, и кислый- не нравиться мне такой. не могу никак густоты добитиься. других заквасок у нас в городе нет, на меня во всех аптеках смотрят уже косо (про виво даже не слышали!). уж незнаю где и как искать. может кто подскажет про закваски?

irysska
pygovka
Вот ссылочка на закваски Виво в Вашем городе.

pygovka
irysska спасибо. эту информацию я читала. но во львов не получается поехать, и передать не кому. вот не могу найти информацию, кто-то из девочек давал, что во львове есть представители (девочки), могут выслать, не могу найти.

Ленуся
pygovka, обратитесь к пользователю нашего форума kipitkа
Насколько я знаю, она высылает закваски.

pygovka
Ленуся уже написала. но пока тихо. буду ждать.

Lozja
Ленуся уже написала. но пока тихо. буду ждать.

Зайдите на Кидстаф (прямо так в гугле и напишите), напишите там в Поиск «закваски», зарегайтесь, и покупайте какие хотите - хоть Виво, хоть итальянские, хоть болгарские. Там разные люди продают. Я всё время там затариваюсь.

pygovka
спасибо. дааа... там разные люди продают. но цены такие же как с киевского завода, подожду пока kipitkа ответит.

tatysya
девочки здраствуйте! первый раз сегодня пользовалась йогуртницей, на виво йогурте, получился кисловатый (или может перестоял?), он такой и должен быть? а какую закваску лучше брать чтоб было без кислинки?

rusja
tatysya
в зависимости от того, где вы живете, есть разные производители и наименования
В Украине есть еще болгарские Lactina и Genezis и итальянские GoodFood, продаются в обычных аптеках. У них есть свои сайты, просто наберите в любом поисковике название закваски и посмотрите продаются ли они в вашем городе
Удачи

Mona
Насчёт заквасок – я покупала прошлой весной через Интернет-магазин, а сейчас там адреса по городам Украины, где их можно купить. И не нужна пересылка. Пошли в магазин и купили :

Но есть ещё здесь.:

kipitka
pygovka, если 30 шт много, можете заказать 20 шт, отправлю Укрпочтой, цены по 8 грн, условия оплаты в приватном сообщении

tatysya
девочки можно ли использовать как материнскую закваску йогурт (ВИВО) если я его чуть передержала (немного выделилось сыворотки) и влияет ли это на качество нового йогурта?

rusja
tatysya
можно в новом заквасе все восстановиться

Mona
Замечала только, что если чуть подпортилась закваска йогурт, то от перезаквашивания до перезаквашивания он по вкусу быстрее плохеет что ли, чем если передержу стрептосан или симбилакт. У этих передержка, особенно небольшая практически вообще не заметна в новых разах перезаквашивания и таких раз будет ещё много, а йогурт более нежный в этом плане, что ли. Так мне показалось. И просто раньше придётся начать новый фракончик сухой закваски, чем если бы передержки не было.

Ленуся
Получила я свои заквасочки Lactina (йогурт, кефир, ряженка, виталакт, сметана). Так все аккуратно упаковано, советы по приготовлению и инструкция прилагается. Завтра опробую. Вот только для кефира нужна температура 30-32 гр., как я ее ему обеспечу? Может йогуртницу периодически включать-выключать на 5-10 минут. (у меня Тефаль). К сожалению терморегулятор у нас не продается.
Надо хотя б термометр купить.

rusja
Вот только мысль мне пришла такая: для кефира нужна температура 30-32 гр., как я ее ему обеспечу? Может йогуртницу периодически включать-выключать на 5-10 минут. (у меня Тефаль). Надо хотя б термометр купить.
Думаю, да, купите термометр спиртовой или электрнный и когда температура догреется до 32, йогуртницу выключить, но не на 5-10 мин, это мало что даст, а хотябы на полчаса. Процесс в заквасках все-равно будет идти, но их не будет постоянно дергать температурный режим и сильно быстро в почти герметичной йогуртнице они не остынут. А там уже дойдете опытным путем до оптимала.
Но учтите, что кефир кваситься долго, от 8 до 10 час. Поэтому пока не приноровитесь с заквасками, на ночь его лучше не ставить

rusja
Ленуся
вот нашла на сайте ВИВО, как заквашивать нежные продукты, думаю, что можно последовать их совету, только первоначально раньше 4-х часов измерят темп-ру закваски, у всех ведь йогуртницы разные,

Если вы готовите кефир, виталакт, творог или сметану — через 4 часа после начала приготовления отключите йогуртницу из розетки. Не открывайте крышку йогуртницы. Оставьте продукт для сквашивания на остаток времени приготовления.

Время приготовления указано в таблице. По истечении времени приготовления слегка наклоните йогуртницу, чтобы убедиться, что продукт стал густым. Если нет - подождите 30-60 минут и проверьте снова Думаю, что в этом месте, нужно не ПОДОЖДАТЬ, А ПОДОГРЕТЬ. Если продукт густой - достаньте стаканчики из йогуртницы, закройте крышками и поставьте в холодильник. После охлаждения продукт готов к употреблению. Любые вкусовые добавки вы можете добавить непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!

Марфа Васильевна
А у меня ацидолакт VIVO не заквасился. Поставила на 8 ч таймер и ушла на работу, попросив мужа переложить в холодильник после выключения йогуртницы. Вечером в холодильнике меня ждало абсолютно такое же молоко, которое я утром загрузила в йогуртницу Оказывается этой закваске нужно целых 12-14ч для сквашивания. Так что евреи не жалейте люди, читайте инструкции
Вот уже несколько месяцев едим с мужем йогурты, естественно прямо из холодильника... А теперь в семье появился собачий ребенок, которого тоже хочется побаловать вкусненьким и полезненьким. Но наше капризное «дитятко» не хочет есть холодный йогурт, только комнатной температуры. Поделитесь опытом, как же его правильно, а главное быстро, нагреть?

Mona
Но наше капризное «дитятко» не хочет есть холодный йогурт, только комнатной температуры. Поделитесь опытом, как же его правильно, а главное быстро, нагреть?
Мой муж утром когда встаёт на работу, наливает в кастрюльку горячей воды и ставит в неё баночку. Пока умывается и одевается, йогурт согрелся.

Марфа Васильевна
Спасибо! Завтра с утра попробую

Eyrene
Здравствуйте, на днях купила йогуртницу и решила ее опробовать сделала закваску на Бифидумбактерине. На этой закваске сделала йогурт, получился густой, но с комочками и не кислый. Но смущает что сама закваска горчит. Нормально ли это?

rusja
сделала закваску на Бифидумбактерине. На этой закваске сделала йогурт, получился густой, но с комочками и не кислый. Но смущает что сама закваска горчит. Нормально ли это?
Нет! В готовом йогурте ничего горчить не должно.
А закваска у вас сухая или та, которая в молочных отделах магазирна продается? Срок годоност мог подходить к концу...

Чучелка
А у меня ацидолакт VIVO не заквасился. Поставила на 8 ч таймер и ушла на работу, попросив мужа переложить в холодильник после выключения йогуртницы. Вечером в холодильнике меня ждало абсолютно такое же молоко, которое я утром загрузила в йогуртницу Оказывается этой закваске нужно целых 12-14ч для сквашивания. Так что евреи не жалейте люди, читайте инструкции
Вот уже несколько месяцев едим с мужем йогурты, естественно прямо из холодильника... А теперь в семье появился собачий ребенок, которого тоже хочется побаловать вкусненьким и полезненьким. Но наше капризное «дитятко» не хочет есть холодный йогурт, только комнатной температуры. Поделитесь опытом, как же его правильно, а главное быстро, нагреть?

Я тоже на это на это налетела, а потом переквасила... Сейчас вроде как ничего, приноровилась...

Eyrene
Нет! В готовом йогурте ничего горчить не должно.
А закваска у вас сухая или та, которая в молочных отделах магазирна продается? Срок годоност мог подходить к концу...

Закваска сухая из аптеки, дата изготовление стоит ноябрь 2011, достали при мне из холодильника.
Сам йогурт не горчит, горчит именно закваска. Делала так, баночку бифидумбактерина развела на пол литра молока и в йогуртницу, получилась закваска, на подобии густого йогурта и этой закваской, заквашиваю молоко-получается йогурт с комочками, но не горький.

rusja
заквашиваю молоко-получается йогурт с комочками, но не горький.
А размешиваете хорошо перед заквасом?
У меня комочки именно из-за этого бывают

tatysya
девочки какой на вкус должен быть виво йогурт? у меня вышел - ложка стоит (если не мешать ), сыворотки нет, но как мне кажется кефир напоминает... хороший такой кефир...

Mona
девочки какой на вкус должен быть виво йогурт? у меня вышел - ложка стоит (если не мешать ), сыворотки нет, но как мне кажется кефир напоминает... хороший такой кефир...
Да, всё верно. на магазинный привычный явно не похож. А если положите в него 1-2 ложки чайных варенья, то очень даже похож, только без красителей, консервантов и прочих бяк.

Марфа Васильевна
Я тоже на это на это налетела, а потом переквасила...
Да? А я чего то не рискнула, хотя мысля такая была

Сегодня утором попробовала подогреть баночку с йогуртом в горячей воде. За 30 мин толком не прогрелась, а времени ждать уже не было. Пришлось импровизировать... Добавила в йогурт горячее тыквенное пюре и быстренько скормила собакину, надеясь, что хоть какая то часть полезностей успела попасть в его организм

Mona
А у меня сегодня первый раз за год не получился йогурт (точнее стрептосан, хотя здесь это не важно). Как всегда, купили ультрапастеризованное молоко. Его по привычке не кипячу, а только подогрела до 35 град + закваска, поставила в йогуртницу. Через положенное время вынимаю - а там всё свернулось, хлопья творога плавают. Вылила всё в кастрюльку, ночь постояла в кухне на столе, сегодня процедила. Можно ли готовить что-то из такого творога? Или хлебушек печь на такой сыворотке?
Причина была в том, что коробка молока была с вмятиной по верхнему ребру. Сама коробка по технологии состоит из нескольких слоёв, и видно при сминании коробки, вероятно, какие-то слои треснули, хотя внешне молоко не просачивается. И видно оно начало потихоньку портиться. Так что советую всем покупать ультрапастер. молоко только в идеально ровных коробках.

simfira
Делала йогурт на заквасках Виво и Генезис и на обеих заквасках йогурт и кефир получаются тянучими. Мои не хотят такую тянучку есть. Делала и в йогуртнице, и в термосе. Подскажите, какую закваску взять, чтобы этого не было.

Люба1955
Девчата, здравствуйте! Вопрос - если у меня немножко жидкости сверху, значит я передержала? А стояло всего 4 часа, это вторая закваска или перезакваска, как назвать, не знаю

Lozja
Девчата, здравствуйте! Вопрос - если у меня немножко жидкости сверху, значит я передержала? А стояло всего 4 часа, это вторая закваска или перезакваска, как назвать, не знаю

Да, передержали. Перезаквас у меня лично готов часа за 2,5.

Люба1955
Ой, Lozja, спасибо большое! Вроде все понятно, но все равно надо приспосабливаться и хорошо, что есть у кого спросить 2,5 часа - это ж замечательно,, так быстро! И спасибо за быстрый ответ, тут все полуночники

Lozja
Ой, Lozja, спасибо большое! Вроде все понятно, но все равно надо приспосабливаться и хорошо, что есть у кого спросить 2,5 часа - это ж замечательно,, так быстро! И спасибо за быстрый ответ, тут все полуночники

Вы поглядывайте, начиная с 2-х часов, все ж закваски по-разному.

NOLA
девочки здравствуйте. я делала йогурт из наринэ (капсулы и порошок в пакетиках), бифидобактерин, линекс, канадский йогурт в капсулах-всё время получается тягучий, не густой, и кислый- не нравиться мне такой. не могу никак густоты добитиься. других заквасок у нас в городе нет, на меня во всех аптеках смотрят уже косо (про виво даже не слышали!). уж незнаю где и как искать. может кто подскажет про закваски?

если вы бываете во Львове, могу подсказать, где найти большой выбор заквасок (и VIVO и good food )

Mona
А по всем городам Украины места продажи заквасок можно посмотреть здесь:

pygovka
на их сайте прочитала. в метро во львове была, ну есть там 3 вида их и всё. да и каждый раз тоже не наездишься (тем более в метро карточка нцжна), в сильпо не попала. у нас сейчас в аптеках появилось наринэ-good food, попробовала, вкусно. я львов не очень хорошо знаю.

Mona
на их сайте прочитала. в метро во львове была, ну есть там 3 вида их и всё. да и каждый раз тоже не наездишься

Можно часто не ездить. Я прошлой весной по интернету заказала на их сайте кучу заквасок. Прекрасно хранятся в морозилке. Хотя говорят, до полугода, но у меня уже почти год и всё время делаю. Вкус - не изменился. А если вдруг будете брать, так это лучше сейчас делать, пока нет жары, чтоб они при перевозке не погибли. И брать столько, чтоб хватило до следующих холодов, то есть до ноября. Я тоже думала так сделать, но не получилось до ноября, потому что получилось перезаквашивать одну и ту же закваску гораздо больше раз, чем рассчитывала, вот много и пооставалось, думаю, до следующего ноября хватит. А морозилка у меня о-очень хорошо морозит. Ну, это я так делаю, а так у каждого своя стратегия на этот счёт.
Можете сказать, что при таком способе покупки надо оплачивать транспортные расходы, но это гривен 15, может на пару гривен больше, но надо брать сразу хотя-бы десяток или больше, да и в том же метро закваски подороже стоят, чем на их родном сайте, да и неизвестно, как их там в метро или других местах хранят. А так получаете без посредников от производителя. Мне всё быстро дошло, хорошо упаковано. У нас в городе в трёх местах продаются закваски, но, когда надо будет, закажу только через интернет (естественно, если этот момент придётся на холодное время года).

Lozja
Я вот тоже думаю перед летом затариться. Ато летом сиди и переживай - как оно там доедет в жару-то.

rusja
Оля, я вчера отправила заказик на закваски Лактина - йогурт, ряженка, кефир, бифидум

irysska
ну, как ЛАКТИНА?
опробовала ужо???

rusja
Lozja
Оксана, ты вроде собиралась заказывать какие-то болгарские закваски на Кидстафе по 5 грн Покупка состоялась? Интересно же узнать про новинку

irysska
irysska
ну, как ЛАКТИНА?
опробовала ужо???
Ой, Лактина в подполье - молчит та тетенька, аки партизан - не звонит, не пишит Так что пока

Lozja
Lozja
Оксана, ты вроде собиралась заказывать какие-то болгарские закваски на Кидстафе по 5 грн Покупка состоялась? Интересно же узнать про новинку

Не-не, не болгарские, итальянские, Sacco. Правда, доказательств никаких, присылают расфасованными в зип-пакетики. Видимо, там одна большая банька.
Простите засланку, всё никак не соберусь отписаться. Вобщем, нормальные закваски, можно брать. Я брала сначала на пробу Йогурт Нежный, Йогурт Очень Нежный, и Бифидо-йогурт. Вначале пробовала Йогурт нежный. На наш вкус - ну очень нежный, но вкусный, тут претензий нет. А очень нам нежный (возьмёшь на ложку, а оно прямо трясется), может, потому что мы привыкли к йогуртам с бифидобактериями, а они как правило погуще обычных йогуртов получаются. Поплотнее консистенцией, что ли. А, еще наложилось на мои эксперименты введение домашнего молока в йогуртоделание, после зимования коровки, поэтому трудно было понять, что да как. Заквасы, перезаквасы, домашнее молоко, магазинное. Вобщем, запуталась совсем.
Потом сделала Бифидо-йогурт, вот этот очень похож на болгарский Био-Йогурт получился, нам понравился. Вобщем, Очень нежный так и остался лежать в морозилке. Как-то даже не рискую. Может, когда закваски закончатся... А закончатся не скоро, потому что я уже выписала себе 10 штук Бифидо-йогурта этого, а там еще 3 штуки дали в нагрузку. Вобщем, пока затарилась.
Разницы особой с болгарским вроде нету, так зачем платить больше? Хорошие йогурты, ничем не хуже тех, что по 8-10 грн за пакетик.
Как-то так, вобщем.

Pintusha
irysska
ну, как ЛАКТИНА?
опробовала ужо???
Я тоже лактину брала, по мне так виво луше

pygovka
Можно часто не ездить. Я прошлой весной по интернету заказала на их сайте кучу заквасок. Прекрасно хранятся в морозилке. Хотя говорят, до полугода, но у меня уже почти год и всё время делаю. Вкус - не изменился. А если вдруг будете брать, так это лучше сейчас делать, пока нет жары, чтоб они при перевозке не погибли. И брать столько, чтоб хватило до следующих холодов, то есть до ноября. Я тоже думала так сделать, но не получилось до ноября, потому что получилось перезаквашивать одну и ту же закваску гораздо больше раз, чем рассчитывала, вот много и пооставалось, думаю, до следующего ноября хватит. А морозилка у меня о-очень хорошо морозит. Ну, это я так делаю, а так у каждого своя стратегия на этот счёт.
Можете сказать, что при таком способе покупки надо оплачивать транспортные расходы, но это гривен 15, может на пару гривен больше, но надо брать сразу хотя-бы десяток или больше, да и в том же метро закваски подороже стоят, чем на их родном сайте, да и неизвестно, как их там в метро или других местах хранят. А так получаете без посредников от производителя. Мне всё быстро дошло, хорошо упаковано. У нас в городе в трёх местах продаются закваски, но, когда надо будет, закажу только через интернет (естественно, если этот момент придётся на холодное время года).
транспортные расходы не пугают, когда здоровье дороже, я хранить так долго не могу (у меня холодильник сссрвский-ему уж 30 годков), летом размораживаю каждую неделю, поэтому никак.

Lozja
А я опять подружилась с домашним молоком в приготовлении йогурта. Йогурт получается теперь без проблем.
Сделала вывод, что видимо причина была в том, что поначалу три раза в день доили, поэтому молоко смешивали из разных удоев в одну банку, потому и йогурты, видимо, не получались. Сейчас не смешивают молоко и всё отлично получается. Жизнь налаживается!

irysska
А я опять подружилась с домашним молоком в приготовлении йогурта. Йогурт получается теперь без проблем.
Сделала вывод, что видимо причина была в том, что поначалу три раза в день доили, поэтому молоко смешивали из разных удоев в одну банку, потому и йогурты, видимо, не получались. Сейчас не смешивают молоко и всё отлично получается. Жизнь налаживается!
Рада за тебя Пусть и дальше все получается!
А я делаю сейчас симбилакт с лактулозой Вово на магазинном молоке Гармония + немножко сливок 10%. Очень хорошо получается, густенько, абсолютно не кисло, тянется только самую малость - в общем Приспособилась делать в мульте в 5 майонезных баночках, в чашу наливаю тепленькую водичку - и все ок!

маугли
Рада за тебя Пусть и дальше все получается!
А я делаю сейчас симбилакт с лактулозой Вово на магазинном молоке Гармония + немножко сливок 10%. Очень хорошо получается, густенько, абсолютно не кисло, тянется только самую малость - в общем Приспособилась делать в мульте в 5 майонезных баночках, в чашу наливаю тепленькую водичку - и все ок!
А я заметила, что если йогурт простоит в холодильнике сутки, то он совсем не тянется..

irysska
маугли
На болгарской закваске фирмы Генезис хоть и неделю простоит в холодильнике - а тянется все равно ужасно - доказано Занусси мной

Lozja
маугли
На болгарской закваске фирмы Генезис хоть и неделю простоит в холодильнике - а тянется все равно ужасно - доказано Занусси мной

А у меня не ужасно. У меня он тянется лишь немножечко. Био-Йогурт который. А перезаквас еще меньше.

Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте