Ssylka

Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, Vivo и пр.) (страница 22)

Ленуся
Вот здесь, вроде, можно закваски Lactina и Genesis купить, правда закваски Vivo дороже, чем на оф. сайте.

, , ,

Кто-нибудь заказывал на этих сайтах?

Я так поняла, что закваски Lactina лучше всех остальных? А то уже собралась VIVO заказывать на

Лара_
о-о, спасибо за ссылочки.. не видела таких магазинов..

Вот только непонятно, про закваски компании «Биопродукт», стоят по 1500 рублей, на огромное количество молока - это же не для домашнего изготовления, а для промышленного. И потом, написано, хранить при температуре не выше 6 градусов, как же они тогда пересылают по почте? Что-то тут не то.
Я знаю, что раньше именно такие закваски поставлялись на молокозаводы..

Ленуся
наверное, закваски «Биопродукт» до сих используются на молокозаводах.

Сейчас самое время заказывать закваски, холодно!!!

На сайте :
Транспортировка Lactina:
Допускается нахождение герметично закрытых пакетиков с сухой закваской Lactinа при температуре не более 25°C не более 25 суток.

Антоновка
А у меня сегодня йогурт на Эвиталии за 8 часов не заквасился, а в прошлый раз даже градусник перегрев показывал... Правда, в прошлый раз стояло 9, сегодня решила поставить на 8 + 1 час подогрева - жидкий как водичка Оставила еще на 4 - интересно, что выйдет?

Ну, собственно, вчера всё разрешилось нормально - просто не додержала молоко - вечером йогурт, извлечённый из холодильника, был как обычно густой Единственно, последнее время он у меня «сопливый» выходит

rusja
Я так поняла, что закваски Lactina лучше всех остальных? А то уже собралась VIVO заказывать на
Да, нет, они не лучше, просто другие, ведь Болгария - родина йогуртовой палочки, которую там открыл Мечников, а чтобы это для себя понять, то нужно сравнить. Поэтому спокойно закаывайте и VIVO, и Lactina, и Genesis, если удастся их всех вместе собрать до кучи
Заквасок много не бывает, они обычно быстро расходятся
В Украине еще итальянские есть GoodFood, я их пока не опробовала, но многие девочки пользуются и довольны.
Так, что дерзате

маугли
а я то думаю что это у меня йогурт долго делается, тоже нужно салфетку убрать.. а как вы с сопливостью боретесь? меня это уже раздрожает но я заметила что на второй день йогурт менее сопливый

Антоновка
маугли,
Наташ, да никак я с сопливостью не борюсь. Где-то читала, что «сопливость» проявляется при нарушении в температурных режимах, кажется температура низкая (только вопрос - когда?). Но даже при «сопливости» температура в средней банке по завершению программы была около 46 градусов, а это уже перегрев, так что салфетки я ну никак убрать не могу Йогурт стал «сопливиться», когда в квартире стало прохладнее (морозы у нас) - а так и Эвиталия та же и молоко одно и тоже.

Милда
А у меня сегодня йогурт на Эвиталии за 8 часов не заквасился, а в прошлый раз даже градусник перегрев показывал... Правда, в прошлый раз стояло 9, сегодня решила поставить на 8 + 1 час подогрева - жидкий как водичка Оставила еще на 4 - интересно, что выйдет?
Антоновка, Лена, и у меня вчера йогурт на Эвиталии не заквасился за меньшее время. Правда, через 10 часов все-таки убрала в холод-к. Наверное, и правда, из-за холодов.
И у меня перезаквас за 6 часов был готов в последний раз.
Но больше всего похожа на йогурт вторая порция на закваске. А у вас, девочки?

Антоновка
Милда,
Свет, я просто раньше убрать не смогла (на работу-в школу ушли все), а побольше времени поставила из-за того, что йогуртница за час успела подостыть. У меня и первая похожа и вторая

Милда
А у меня перекисает за 12 часов. Поэтому убираю теперь пораньше.

Лара_
Девочки, а не может внезапно появившаяся сопливость при прежней марке молока образоваться из-за того, что зимой цельного молока явно не хватает, и вот, химичит кто как может.. А мы рассчитываем, что на этом молоке у нас всегда же получалось..
Кстати, у меня тоже почему-то Эвиталия (чего никогда не случалось раньше) малость стала «сопливиться».

Ирэнка
Олечка, я зашла в первую попавшуюся аптеку и купила там нечто «Закваска Эвиталия». Завтра постараюсь купить домашнего молочка и градусник (сегодня все забыла из-за новой МВ) и заделаю йогурт. А вот, интересно, у меня есть молочный гриб, я оч. люблю этот кефирчик, он как по полезности по сравнению с этим йогуртом? Что ты об этом думаешь?

rusja
Поздравляю еще с однонй покупочкой. Желаю с ней (Эвиталией) подружиться!
Для измерения температуры молока, я покупала теромометр там же у представителей ВИВО и он, в принципе, на вид такой же как обычный ртутный, только СПИРТОВОЙ. Говорят их еще продают в отделе детских товаров, чтобы температуру воды мерять при купании
Тема о приготовлении йогурта, в т. ч из Эвиталии, здеся:
hlebopechka.ru...
Думаю, кефирный гриб, также полезен, просто йогурт, более модный, что ли, продукт, и все под него заточено и йогуртницы и закваски. Этого же раньше не было в таком количестве

Ирэнка
Что-то они там про 12 часов закваски на эвиталии пишут... Завтра займусь потихоньку изучением нашего рынка заквасок. Спасибо тебе за информацию, йогурт тожк хочется.

Lozja
Девочки, а не может внезапно появившаяся сопливость при прежней марке молока образоваться из-за того, что зимой цельного молока явно не хватает, и вот, химичит кто как может.. А мы рассчитываем, что на этом молоке у нас всегда же получалось..
Кстати, у меня тоже почему-то Эвиталия (чего никогда не случалось раньше) малость стала «сопливиться».

Всё может быть. У нас вот коровка начала доиться, опять перейдём на домашнее, скажу, есть ли разница. У меня тоже как-то посопливее болгарские стали, чем раньше было.

melrin
Олечка

У нас в Полтаве эти закваски есть в одной аптеке, местоположение которой для меня не очень удобное.
Землячка а ты в какой аптеке брала? Может и я туда съезжу возьму на пробу, потом отчитаюсь как получилось

irysska
Землячка а ты в какой аптеке брала? Может и я туда съезжу возьму на пробу, потом отчитаюсь как получилось
Привет землячка! Координаты таковы: ул. Сенная 32, аптека «Доброго дня» - это на перекрестке ул. Шевченко (если ехать по Сенной), там на углу школа, короче район старой автостанции.

melrin
Понятно, это не далеко от меня, спасибочки огромное

irysska
Понятно, это не далеко от меня, спасибочки огромное
На здоровье! Поделись потом впечатлениями! Давай «на ты»

melrin
давай

irysska
Вчера решила еще раз приготовить биойогурт Генезис (пока до Лактины не дошла еще). Молоко Гармония 3,2% (было в наличии).
Йогурт поставила в мультю (молоко нагрела предварительно до 38С-термометром проверила, саму закваску растворила в тепленькой водичке отдельно) на программу Йогурт на 6,5 часов, потом 3 часа еще крышку не открывала, потом в холодильник.
Вот вечером продегустировала: густой очень, но немного передержала - кислит, есть немного сыроватки, тянется не слишком сильно - если не смотреть, то есть можно - раньше хуже было, а в таком виде сойдет.

rusja
Вчера решила еще раз приготовить биойогурт Генезис на программу Йогурт на 6,5 часов, потом 3 часа еще крышку не открывала, потом в холодильник.
ИТОГО 9,5 часов
Удивительно, что ты оттуда творог не достала за такое время
Я счас делаю йогурт вообще в медленноварке (в смысле баночки ставлю в чашу медленноварки с подогретой водой), так мне для материнской закваски - 6 часов за глаза хватает. А перезаквас за 4 получается или меньше даже 3,5.

melrin
Я йогурты из заквасок ставлю в свой йогуртнице на ночь. Утром достаю однородный вкусный йогурт, хватает 8 часов

irysska
Та отож, долго сплю - если бы раньше встала, то раньше бы и выключила (пользуюсь непредвиденным отпуском). Но, кстати, йогурт вполне ничего - и сыроватки не так уж много

melrin
А у меня сыворотка за 8 часов не отходит, потому, что если отойдет, у меня дома его есть не будут, идет в выпечку
Но я только с ультрапастеризованого молока делаю

Лара_
Девочки, хочу заказать закваски «Лактина». Посоветуйте, что повкуснее..

Как у них кефирчик? А то у меня «Гуд-Фуд» такой жуткий получался.. тянется и тянется... я его уж ложкой мешала, мешала.. дак он даже в жидком состоянии такой густовато-сопливистый вышёл.. ну невозможно пить.. как вспомню - вздрогну..

(хотя, иногда с тоской вспоминаю итальянские закваски - вот уж беспроблемная штука Всегда получался густой йогурт. Только.. консистенция такая своеобразная.. но, видимо, это не у всех так)

rusja
Лара, кефирчик оч. хороший, я его даже без йогуртницы делала, а просто нагрела в мультиварке воду до нужной температуры и в молоке соответственно разболтала порошок кефира, в банку и в мультю. Часов через 8 вышел прекрасный густой кефир. Отличается от современных жидких на 100%, я о таком вкусе уже давно забыла.
И сметана тоже классная, я ее на 10% сливках делала. Но у ВИВО она дешевле на 3 грн., а по вкусу практически не отличается
Так, что смело бери и пробуй, а я вот до итальянских не дошла еще

Lozja
А я заказала на пробу итальянские недорогие закваски Sacco, кажется. Те, которые по 5 грн пакетик. Попробую - отпишусь.

Лара_
Лара, кефирчик оч. хороший, я его даже без йогуртницы делала, а просто нагрела в мультиварке воду до нужной температуры и в молоке соответственно разболтала порошок кефира, в банку и в мультю. Часов через 8 вышел прекрасный густой кефир. Отличается от современных жидких на 100%, я о таком вкусе уже давно забыла.
И сметана тоже классная, я ее на 10% сливках делала. Но у ВИВО она дешевле на 3 грн., а по вкусу практически не отличается
Так, что смело бери и пробуй, а я вот до итальянских не дошла еще

Как всегда, спасибо за помощь. Обожаю этот форум!

А я заказала на пробу итальянские недорогие закваски Sacco, кажется. Те, которые по 5 грн пакетик. Попробую - отпишусь.

Да у вас в Украине, как в Греции.. всё есть..
Вы зачем от нас отделились?

Lozja
Вы зачем от нас отделились?

Эт не я, честно-честно. Я против была.

Лара_

Ленуся
Заказала болгарские закваски «Лактина» на сайте . Уже оплатила. Посмотрим, когда пришлют. Т. к. система очень интересная: 50% платишь через банк, остальные 50% при получении посылки наложенным платежом. При заказе на 2000 руб. доставка бесплатно.
Жду

rusja
Ленуся
а кроме закваски йогурта, что нибудь еще заказали?

МарфаЯ
Девочки, кто пользуется контактом - вот хорошая группа:
Она хоть и по Лактине только, но там в общем инфы много и специалист на вопросы отвечает иногда (какой-то дядечка-технолог вроде).

Ленуся
Ленуся
а кроме закваски йогурта, что нибудь еще заказали?

заказала: йогурт, кефир, сметана, виталакт, ряженка.

Девочки, кто пользуется контактом - вот хорошая группа:
Она хоть и по Лактине только, но там в общем инфы много и специалист на вопросы отвечает иногда (какой-то дядечка-технолог вроде).

В этой группе доставка только по Санкт-Петербургу.

rusja
Лена, а вы ряженку раньше пробовали делать из «заквасок»? Она не тянучая получалась? Потому что у меня на этот счет опыт печальный, я не конкретно об Лактине, ее я как раз не пробовала на ряженке. Теперь принципиально, делаю ряженку, исключительно на домашних сливках-сметане.

Ленуся
rusja, давайте на «ты»?
Ни кефир, ни ряженку сама не делала, т. к. никаких заквасок в наших краях не продается. Ряженка же на топленном молоке делается? а домашние сливки кипятите?

rusja
Ряженка же на топленном молоке делается? а домашние сливки кипятите?
Да, на топленом, которое делаю в медленноварке
А сливки домашние, обычно покупаю на базаре, и они не жидкие, а густые, почти как масло, так я их просто в молоке развожу, чтоб комков не было и выливаю назад в молоко.
Но ряженка такой капризный продукт, что еще не с первого раза получится может. Очень важно соблюдать температурный режим, а он ниже, чем для йогурта - 30-35 градусов, если выше - запарится и сгустка не будет

Ленуся
Спасибо за советы, обязательно воспользуюсь!
 Главное, чтоб заказ пришел

Лара_
Девочки, но сейчас всю кисломолочку на предприятиях делают просто на молочнокислом стрептококке (и простоквашу, и ряженку, и йогурт). Так что не должно быть с ряженкой особых проблем. Я раньше делала йогурт на Йогулакте, и на топленом молоке у меня получалась ряженка, на тех же условиях.
Или, может, у нее, ряженки, должен быть какой-то особенный вкус?

rusja
Лара_
Просто из закваски «Стрептосан» VIVO, у меня получилась не ряженка, а сплошной слизкий комок, который пить было совершенно невозможно Зато ничего подобного нет с домашней сметаной/сливками - плотный и приятный сгусток, может быть немного с сывороткой, но никакой слизи нет и в помине

irysska
Сегодня решила перезаквасить биойогурт в мультиварке. По истечении 3-х часов программу Йогурт выключила, потом еще 2 часа крышку не открывала - в итоге йогурт снова перекис немного Что-то у меня перестала складываться дружба с йогуртами, придется дружить с Адыгейским сыром

melrin
У меня был период не получались йогурты с капсул «Йогурт», причем подружка с них же делает, все нормально, у меня ничего не получается. А теперь все получается, правда капсулами я все так и не пользуюсь, предпочитаю закваски

rusja
Сегодня решила перезаквасить биойогурт в мультиварке. По истечении 3-х часов программу Йогурт выключила, потом еще 2 часа крышку не открывала - в итоге йогурт снова перекис немного
Ира, перезаквасу всегда нужно меньше времени, чем материнской закваске.
Попробуй держать не больше 4-х часов

irysska
Ира, перезаквасу всегда нужно меньше времени, чем материнской закваске.
Попробуй держать не больше 4-х часов
Да, в следующий раз так и сделаю - скорее всего, в мульте 4 часа будет достаточно.
Кстати, Олечка, по твоей ссылке на закваски Лактина я отправила запрос - мне пришел ответ: «Здравсвуйте, именно Лактина как раз на этой неделе закончилась-будет в середине следующей, а что конкретно вы хотели? цена 12 грн за пакет, любой вид-йогурт, виталакт, бифидум, сметана, творог. предварительно лучше перезвонить-меня может не быть». Так что скоро Лактину попробую - нацелилась на йогурти виталакт. А ты пробовала виталакт и бифидум? Что вкусней - менее кислое и меньше тянется?

rusja
. А ты пробовала виталакт и бифидум? Что вкусней - менее кислое и меньше тянется?
Ир, не, я как раз эти два продукта - как-то пропустила мимо своего внимания, знаю тока, шо это «детские продукты» - первого прикорма, типа, а бифивит и бифидум - это не одно и тоже? Я в GoodFood видела целый бифидокомплекс, для повышения иммунитета, но тоже до него еще не дошла

irysska
Оль, ясно, бум сами пробовать. Просто закваску Творог нет смысла брать - у меня есть и Виво, и Генезис. А ради 2-х пакетиков Йогурта - идти лениво, значит надо еще чего-то взять - попробую бифидум и сметану. О результатах отпишусь - главное, чтоб закваски привезли и они были в наличии.

rusja
Ира, шо то, ваша полтавская дистрибьюторша, озвучила какую-то урезанную версию заквасок от Лактины. У них на оф. сайте есть еще кефир и ряженка:
попроси чтоб привезла под заказ. Кефир - очень хороший, густой, ряженку не брала, но хочу попробовать.
Кстати можешь попробовать и бифидум и виталакт, детям же плохого не предложат. Я помню, кто-то в этой темке писал, что брали у ВИВО, эти закваски и не для суто детского применения
Тем более, что у каждого производителя вкус отличается, мне, например, ВИВО, намного кислее чем болгарские йогуртовые закваски, но это же нужно сравнивать
Так, что дозакажи еще ряженку и кефир (если хочешь) и можешь смело для пробы брать всю ихнюю продукцию, кроме творога. Им, я тоже, кстати не заболела

irysska
Оля, спасибо за идею кефира и ряженки - обязательно закажу, сама как-то и не додумалась
Тем более, что я любитель ряженки Кстати, я делала биоряженку на итальянском ГудФуд - была хорошая, не слизистая - то ли мне так один раз повезло, то ли не знаю - но мне она понравилась, перезаквас с нее тоже был хороший.

rusja
Это у меня один раз был неудачный опыт со стрептосаном от ВИВО, но хочу взять закваску именно для ряженки и с ней еще попробовать

irysska
Это у меня один раз был неудачный опыт со стрептосаном от ВИВО, но хочу взять закваску именно для ряженки и с ней еще попробовать
Мне стрептосан Виво не очень понравился тем, что при отсутствии сыроватки (т. е. не передержан продукт) ряженка была кисловатой, но нельзя сказать, что слизистой. А так ведь у Виво специальной закваски для ряженки и нет, только стрептосан. А вот у ГудФуд есть Биоряженка, как по мне, на вкус гораздо лучше. Вот бы еще Лактиновскую ряженку для сравнения продегустировать бы - было бы хорошо. Обязательно позвоню и спрошу про ряженку.

irysska
Оля, я вчера отправила заказик на закваски Лактина - йогурт, ряженка, кефир, бифидум - указала номер телефона, уже получила ответ - перезвонят мне в конце недели. Должны быть и ряженка с кефиром - просто тогда в ответе она их забыла перечислить.
Еще раз тебе СПАСИБО, что ты их нарыла в Полтаве - а то я на их сайте посмотрела, что в Полтаве не продают, да и в нете видно невнимательно смотрела - а по почте не хотелось выписывать - а попробовать хотелось. Вот благодаря тебе попробую

rusja
На здоровля, Ируся, на эту ссылку я наткнулась совершенно случайно, когда по другому поводу что-то искала так часто бывает

irysska
Во-во, если что-то спецом ищешь - не найдешь, а случайно - пожалуйста. Как говорят, закон подлости И, кстати, это закон еще как работает...

Инуся
Девочки, всю тему не читала, кто-нибудь делал йогурт на Симбилакте VIVO? Поделитесь впечатлениями, а то раньше делала только из капсул «Флорадофилус» (в сети аптек Биопарт), покупала поштучно, очень довольна была.
Надоело, хочется сменить. Симбилакт купила, стоит в холодильнике, надо использовать... А то тут некоторые отзывы по ВИВОвским закваскам- не очень...

irysska
Инуся
Я делала - не хуже, и не лучше других заквасок Виво - как по мне, вполне хороший, не казала бы, что сильно тянеться, в меру, густой. Да у меня вообще нет негативных отзывов о заквасках Виво - мне не попадались из них плохих, чтоб не заквасились. Единственное, что они как бы немного кислее, чем болгарские и итальянские.

Инуся
Спасибо, Ирочка! Я честно говоря была довольна этим Флорадофилусом, но подружка медик, ноет и ноет: «вот купи попробуй отечественные».
 Ну я и купила. Мне главное- чтоб не было тянучести-сопливости, вот это я точно не буду есть, даже если скажут, что это эликсир бессмертия. Ну попробую, может на них и перейду.

rusja
Болгарские и итальянские закваски появились относительно недавно, а вот года 2, после покупки йогуртницы, пользовалась именно ВИВО, результат был всегда стабильным, да их сейчас «выбросили» в свободное плавание, в любом большом супермаркете теперь купить можно

! Я честно говоря была довольна этим Флорадофилусом

А это шото сильно лечебное? Я такого названия и не слышала даже

Инуся
Олечка, у на есть сеть аптек (ну или типа аптек) - Биопарт.
И там всевозможные товары для здоровья. Я бы если честно аптекой это не назвала в привычном смысле, но там продают всякие закваски, косметику лечебную, травяные препараты, настойки, и Бады там всякие есть, вобщем- кому чё. Производители разные. Эти- итальянские.
Посмотрела как-то и почитала про этот Флорадофилус (кажется итальянские производители) и взяла на пробу несколько штучек. Понравилось. Целая банка (100шт) было дорого, а так 4грн- штука. Одной капсулы хватает на литр йогурта и потом ещё несколько заходов делаю на материнской закваске. Тягучести нет. По аннотации, в этих- самый большой перечень полезной флоры, ну в смысле этих микробиков разных. Там и лакто- и стрепто- и бифидо- и ещё куча бактерий. Делала где-то год. Потом поднадоело. Сейчас хочу попробовать ВИВО.

irysska
Инуся
Это моя мечта - чтобы не было тянучести! Как посмотрю на эти сопли тянучки - аппетит напрочь пропадает. Так что тебе с этим невиданным зверем Флорадофилусом повезло
Тягучести нет. По аннотации, в этих- самый большой перечень полезной флоры, ну в смысле этих микробиков разных. Там и лакто- и стрепто- и бифидо- и ещё куча бактерий. Делала где-то год.

Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте