А я для йогурта всегда беру просто терроризированное, а не супер и ультра молоко - особых проблем, чтобы вообще не заквашивалось да и не было. Что же это надо производителю наболтать в этих молочных пакетах, чтобы йогурт не получалсяв этот раз я пробовала делать на йогулакте форте... результат пока в холодильнике остывает...
Ikra, ЮлияК - а в качестве самой бактериальной закваски уверенны или вы делаете на чем то типа Активии?
Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, Vivo и пр.) (страница 21)
GruSha
ЮлияК
Я на такой закваске не делала, поэтому ничего не скажу.
Что-то я в своем предыдущем описку сделала - какое-то террорезированое молоко, но я уже исправила.
Что-то я в своем предыдущем описку сделала - какое-то террорезированое молоко, но я уже исправила.
ЮлияКа что скажи те по поводу конденсата на крышке йогуртницы?
Делаю, в основном, на «Активии» и «Бифидумбактерине» из магазина. Еще пробовала на «Чудо-йогруте» без добавок, но как-то сопливенько получилось. Все-таки - просто пастеризованное молоко, и будет все нормально.
Эвиталия пока отдыхает в холодильнике Очень хочу сделать на ней, но руки не доходят.
Эвиталия пока отдыхает в холодильнике Очень хочу сделать на ней, но руки не доходят.
а что скажи те по поводу конденсата на крышке йогуртницы?Когда смотрю готовность йогурта - тогда вытираю салфеткой, а так не трогаю.
ну что ж... опять то же самое....
как взболтаешь, становиться однородным... что вроде кефира...
пробовала, нарине, эвиталию, йогулакт... время разное, молоко разное... и всегда одно и тоже.........................................

пробовала, нарине, эвиталию, йогулакт... время разное, молоко разное... и всегда одно и тоже.........................................
Юль, так жалко.. Очень хочется, чтобы у Вас получилось..
А расскажите нам в подробностях, как это происходит... Может, найдем загвоздку какую?
По поводу конденсата - я не стряхиваю. Только когда выключаю йогуртницу. Не хочу лишний раз открывать, а то еще бактерии какие-нить из воздуха попадут не те..
А расскажите нам в подробностях, как это происходит... Может, найдем загвоздку какую?
По поводу конденсата - я не стряхиваю. Только когда выключаю йогуртницу. Не хочу лишний раз открывать, а то еще бактерии какие-нить из воздуха попадут не те..
ЮлияК
а Вы йогурт не передерживаете? Или может йогуртница перегревает?
а Вы йогурт не передерживаете? Или может йогуртница перегревает?
Юля, меряете ли Вы температуру молока?
Сильно ли горячие баночки, когда Вы их вытаскиваете? (Лежит ли что-то у Вас на дне йогуртницы?)
Обрабатываете ли используемую посуду? (ошпарить или протереть спиртом)
Может, стоит больше добавить закваски? (хотя, навряд ли дело в это в этом)
Про Йогулакт я писала, что его надо предварительно разводить в небольшом количестве молока, потому что он растворяется плоховато..
Сильно ли горячие баночки, когда Вы их вытаскиваете? (Лежит ли что-то у Вас на дне йогуртницы?)
Обрабатываете ли используемую посуду? (ошпарить или протереть спиртом)
Может, стоит больше добавить закваски? (хотя, навряд ли дело в это в этом)
Про Йогулакт я писала, что его надо предварительно разводить в небольшом количестве молока, потому что он растворяется плоховато..
я вообще не пойму что такая консистенция значит.... посуду я сначала содой мою потом обдаю кипятком, потом еще в микроволновке чуть воды наливаю и довожу до кипения... температуру йогуртницы измерить нечем. простым электронным термометром пробовала - больше 41, а насколько неизвестно.... спрашиваю про конденсат, т. к. он очень большой капли прям чуть-ли обратно в баночки не капают.
Нет, насчет конденсата не переживайте, это нормально, ничего страшного..
А вот с температурой можно запросто промахнуться... вдруг, Вы их, бактерии, в самом начале свариваете?, с чего тогда молоко заквасится?
Лучше делать температуру меньше 40 градусов, йогуртница сама потом догреет.
А вот с температурой можно запросто промахнуться... вдруг, Вы их, бактерии, в самом начале свариваете?, с чего тогда молоко заквасится?
Лучше делать температуру меньше 40 градусов, йогуртница сама потом догреет.
Почему у меня не заквасилось в последний раз, я поняла. Из-за моей лени
Обычно я закваску с небольшим количеством молока сначала заливаю в коктейльный блендер, взбиваю, потом доливаю остальное молоко и еще раз хорошенько взбиваю все вместе. И разливаю из кувшина в баночки. А тут поленилась... Просто разболтала венчиком стаканчик бифидумбактерина, да, видно, как-то плохо мешала. Сейчас стала выливать неудавшиеся баночки, а там... на дне сквашенная субстанция (ее хорошо видно в белом молоке, т. к. бифидум сделан на топленом), а остальному не хватило закваски.
В общем, сама виновата кругом. Перефразируя известный анекдот, говорю себе (и еще, может, кому пригодится) - взбивайте закваску!
Обычно я закваску с небольшим количеством молока сначала заливаю в коктейльный блендер, взбиваю, потом доливаю остальное молоко и еще раз хорошенько взбиваю все вместе. И разливаю из кувшина в баночки. А тут поленилась... Просто разболтала венчиком стаканчик бифидумбактерина, да, видно, как-то плохо мешала. Сейчас стала выливать неудавшиеся баночки, а там... на дне сквашенная субстанция (ее хорошо видно в белом молоке, т. к. бифидум сделан на топленом), а остальному не хватило закваски.
В общем, сама виновата кругом. Перефразируя известный анекдот, говорю себе (и еще, может, кому пригодится) - взбивайте закваску!
Девочки, у меня с третьей попытки получился йогурт из домашнего молока! Даже не могу понять, в чем же была причина неудач. Вчера получился густой и, главное, вкусненький йогурт.
Обычно я закваску с небольшим количеством молока сначала заливаю в коктейльный блендер, взбиваю, потом доливаю остальное молоко и еще раз хорошенько взбиваю все вместе. А тут поленилась... Просто разболтала венчиком стаканчик бифидумбактерина, да, видно, как-то плохо мешала.
Может кроме мешания еще что-то сыграло свою отрицательную роль?
А у вас закваски сухие или это готовый йогурт типа активии?
Дело в том, что я где-то читала, в начале своего йогуртоделания, что йогуртные бактерии (сухие) лучше блендером не взбивать, там что-то с ними происходит, забиваются, типа. Поэтому я даже такие труднорастворимые бактерии Киевского НИИ молока и мяса, просто встряхиваю в их родном флакончике, до полного растворения, вливая туда столовую ложкой молока или две. А потом уже вмешиваю в остальное молоко, но тоже не взбиваю, а просто хорошо размешиваю ложкой. Осадка, практически, не бывает
Мне поэтому болгарские закваски и не очень удобно использовать, что они просто в пакетиках, а не пузырьках
Может кроме мешания еще что-то сыграло свою отрицательную роль?Вот-вот, я тоже читала, что сухие закваски вредно блендерить Я тоже растворяю Виво в его же пузырьке, а болгарскую - высыпаю в стерилизованную маленькую баночку, растворяю, а потом в общее молоко выливаю, но все без блендера, даже на Активии.
А у вас закваски сухие или это готовый йогурт типа активии?
Дело в том, что я где-то читала, в начале своего йогуртоделания, что йогуртные бактерии (сухие) лучше блендером не взбивать, там что-то с ними происходит, забиваются, типа. Поэтому я даже такие труднорастворимые бактерии Киевского НИИ молока и мяса, просто встряхиваю в их родном флакончике, до полного растворения, вливая туда столовую ложкой молока или две. А потом уже вмешиваю в остальное молоко, но тоже не взбиваю, а просто хорошо размешиваю ложкой. Осадка, практически, не бывает
Мне поэтому болгарские закваски и не очень удобно использовать, что они просто в пакетиках, а не пузырьках
Я тоже просто с пакетика высыпаю в миску (у меня на 1,5 л., для взбивания миксером, с носиком) насыпаю сахар, ванилин, вливаю понемногу молоко и перемешиваю ложкой. Закваски использую итальянские ГудФуд, люблю имуналис, бифидокомплекс. Получается всегда, молоко беру только с тетрапака.
Та закваска, из которой у меня сначала не получилось, был стаканчик бифидумбактерина из молочного отдела. То есть это уже сквашенные с топленым молоком бактерии. Я их уже неоднократно использовала, и как раз взбивая в блендере. Всегда хорошо получалось.
Итальянские закваски растворяются отлично, даже если сразу в большое количество молока бросишь.
А сахар и ванилин зачем? Сколько не читала, нигде не рекомендуется сахар и добавки добавлять при приготовлении йогурта, только после, по желанию.
И потом, по моему скромному мнению, сладкий йогурт - это уже лакомство, а не полезный продукт.
А сахар и ванилин зачем? Сколько не читала, нигде не рекомендуется сахар и добавки добавлять при приготовлении йогурта, только после, по желанию.
И потом, по моему скромному мнению, сладкий йогурт - это уже лакомство, а не полезный продукт.
Нам больше сладкий йогурт нравиться, потому, что мы его только на десерт и едим. По такой технологии делаю уже года 2, всегда все получается вкусно.
ПыСы именно после кушанья таких йогуртов в течении 3-4 месяцев, мой муж забыл, что такое болит желудок. Я конечно понимаю, что он не одними йогуртами питался, но и то что они благоприятно влияли я не сомневаюсь.
ПыСы именно после кушанья таких йогуртов в течении 3-4 месяцев, мой муж забыл, что такое болит желудок. Я конечно понимаю, что он не одними йогуртами питался, но и то что они благоприятно влияли я не сомневаюсь.
Можно вопрос?
Вы используете итальянские закваски. И что, совсем-совсем не тянется?
У меня все из них напоминали слизистый студень.
Вы используете итальянские закваски. И что, совсем-совсем не тянется?
У меня все из них напоминали слизистый студень.
Да, использую я только итальянские закваски и ничего не тянется. Получается вкусный однородный йогурт. Молоко беру только с тетрапаков и никогда не нагреваю, прямо с холодильника все размешиваю и в йогуртницу на ночь. Утром в холодильник и все.
Люди-и-и... у кого есть доступ к нетянучим итальянским закваскам... поделитесь с братьями-россиянами... то есть, сестрами.. то есть.. со мной
Предоплату через Вестер Юнион обещаю.
Предоплату через Вестер Юнион обещаю.
Люди-и-и... у кого есть доступ к нетянучим итальянским закваскам... поделитесь с братьями-россиянами.
Лара
вы меня развеселили просто от души
да в сухом виде они все одинаковые, а вот уже в процессе заквашивания необъяснимым образом становятся у одних тянучими, а у других нет, даже из одной партии.
На это влияют и качество-производитель молока и температура, стериализация посуды и сама йогуртница в конце-концов
Так я и думала..
Йогуртница - самая примитивная домашняя техника, а столько хлопот доставляет.. ужас..
Даже танцы с бубнами не помогают:-)
Йогуртница - самая примитивная домашняя техника, а столько хлопот доставляет.. ужас..
Даже танцы с бубнами не помогают:-)
Здравствуйте! Закваску делаю на йогулакте 2 капсулы на литр молока. Заквашивается за 8 часов. Процес контролирую полностью. Температура максимум 45. Структура получяается довольно густой, но с малюсенькими крупинками. Потом из этой закваски (2-3 стол ложки на литр молока) делаю йогурт. Все густеет за 3 часа. Консистенция такая же - густая с крупинками. Конечно не магазинный йогурт, но вкус нас устраивает. Думаю полезен ли такой продукт. И вообще йогурт ли у меня получается или какой-то другой кисломолочный продукт. Если образовываются крупинки, значит в технологии приготовления что-то не так? Или может это особенность йогулакта? Подскажите пожалуйста.
natalyushka
Никогда не пользовалась Йогулактом, но могу предположить 2 варианта:
1) плохо размешивается-расходится в молоке сам порошок Йогулакта и поэтому образуются крупинки.
2) не доводите температуру ровно до 45 С, попробуйте меньше, для йогурта 45 - это уже критический перегрев, где-то от 38 до 43С, будет нормально.
Удачи!!
Никогда не пользовалась Йогулактом, но могу предположить 2 варианта:
1) плохо размешивается-расходится в молоке сам порошок Йогулакта и поэтому образуются крупинки.
2) не доводите температуру ровно до 45 С, попробуйте меньше, для йогурта 45 - это уже критический перегрев, где-то от 38 до 43С, будет нормально.
Удачи!!
Ох, и кропотливая это работа... Но не вешать нос. Будем добиваться результата:-)
Мне тоже кажется, что Вы его перегреваете, потому и крупинки. Попробуйте сделать на 40 градусов. Удачи!
Я делаю на Йогулакте, правда, кладу побольше, но у меня никаких крупинок нет.
Тоже думаю, что перегреваете..
Тоже думаю, что перегреваете..
RybkAДевочки, я тут задолжала фото греческого йогурта
Ждем результатов эксперимента и фото невиданного зверя

Сам йогурт в оригинале, очень вкусный! Другой по консистенции, не такой гладкий и однородный, как традиционный йогурт. И на вкус более престный, без кислинки абсолютно. очент похож на йогрут в гостиницах Египта. Такой более пастообразный, что ли...
Но, к сожалению, после заквашивания я получила опять обычный привычный мне йогурт. А я так надеялась, что будет тоже самое Как получить такой же йогурт дома?
Как получить такой же йогурт дома?
Греческий йогурт в домашних условиях - это домашний йогурт, отвешенный на бумажное полотенце. Стекает сыворотка часов за 8-10 (в холодильнике, естесственно), с ней и кислинка уходит, получается густая однородная вкусная масса. На вкус нежнее йогурта.
Греческий йогурт в домашних условиях - это домашний йогурт, отвешенный на бумажное полотенце. Стекает сыворотка часов за 8-10 (в холодильнике, естесственно), с ней и кислинка уходит, получается густая однородная вкусная масса. На вкус нежнее йогурта.Дааа??? Так я, балда, просто не отвесила? Не может быть Я так кефир иногда отвешиваю, так на выходе пастообразный творог выходит.
Обязытельно всё переделать! Спецально поеду опять на Фоззи за этим йогуртом.
Дааа??? Так я, балда, просто не отвесила? Не может быть Я так кефир иногда отвешиваю, так на выходе пастообразный творог выходит.
Обязытельно всё переделать! Спецально поеду опять на Фоззи за этим йогуртом.
Так говорят, читала в инете не раз, что греческий йогурт - это отвешенный йогурт, особенно если самому делать. Делала, результат понравился, только йогурта на выходе меньше остаётся. Густота на выходе - та самая, как у магазинного йогурта, которую все так пытаются добиться от домашних йогуртов.
Кефир тоже когда-то отвешивала, но он с кислинкой получается, йогурт - вкуснее и без кислинки.
Я здесь делилась впечатлениями.
И не надо никуда ехать, делайте обычный домашний йогурт, из чего обычно делаете, и отвешивайте его. Будет Вам греческий йогурт.
Lozja а почему отвешивать йогурт именно на бумажное полотенце - оно не раскиснет и не порвется разве
Lozja а почему отвешивать йогурт именно на бумажное полотенце - оно не раскиснет и не порвется разве
Так советуют. думаю, через один слой марли все вытечет, это же йогурт. А через несколько слоев можно попробовать, главное угадать с количеством слоев, чтобы сыворотка все таки стекала вниз. А полотенце бумажное не рвётся, мы же им выстилаем дуршлаг всего лишь, оно отлично пропускает сыворотку и не пропускает сам йогурт. Потом, когда все стекло, переворачиваем на тарелочку и легонько снимаем бумагу, чтоб не порвать.
Ну я балда Я чего-то представила, что повесить на бумажном полотенце - а если полотенце положить в дуршлаг, то все будет ОК.
Сегодня сделала Виталакт киевский на 2 литра домашнего молока, после того как постоял в холодильнике вообще с банки не смогла вытрести сметана и все тут ложкой выковыревала и это все без помощи какой либо йогуртницы
Люди добрые, объясните мне непросвещенной что это за продукты такие, вернее по вкусу и виду на что похожи, а то я не понимаю это как кифиры или как йогурты? Беда в том, что купила йогуртницу, делаю йогурты на Виво ской закваске, все очень вкусно. Но в городе ее продают в 2-х местах и я не всегда застаю! а всякие другие бактерии этой же фирмы есть в наличии.. Вот у меня и вопрос из чего я еще могу сделать йогурт?
Бифивит
Симбилакт
Ацидолакт
Виталакт
Стрептосан
Бифивит
Симбилакт
Ацидолакт
Виталакт
Стрептосан
Люди добрые, объясните мне непросвещенной что это за продукты такие, вернее по вкусу и виду на что похожи, а то я не понимаю это как кифиры или как йогурты? Беда в том, что купила йогуртницу, делаю йогурты на Виво ской закваске, все очень вкусно. Но в городе ее продают в 2-х местах и я не всегда застаю! а всякие другие бактерии этой же фирмы есть в наличии.. Вот у меня и вопрос из чего я еще могу сделать йогурт?Вот по ссылочке перейдите и почитайте все о интересующих продуктах.
Бифивит
Симбилакт
Ацидолакт
Виталакт
Стрептосан
На мой вкус, бифивит и симбилакт - это почти тот же йогурт на вкус, только бактерии немного другие.
Люди добрые, объясните мне непросвещенной что это за продукты такие, вернее по вкусу и виду на что похожи, а то я не понимаю это как кифиры или как йогурты? Беда в том, что купила йогуртницу, делаю йогурты на Виво ской закваске, все очень вкусно. Но в городе ее продают в 2-х местах и я не всегда застаю! а всякие другие бактерии этой же фирмы есть в наличии.. Вот у меня и вопрос из чего я еще могу сделать йогурт?Согласна с irysska , всё оно йогурт, только что-то кислее, что-то больше тянеться, что-то меньше, ну и по бактериям разные, а значит и направленное дествие разное, но это только после постоянного применения. А так для профилактики можно всё по очереди квасить)))
Бифивит
Симбилакт
Ацидолакт
Виталакт
Стрептосан
RybkA, как там греческий йогурт? Получился?
RybkA, irysska, спасибо. Я это и хотела узнать - все ли это йогурт? а то на сайте-то читала, а не пойму густота какая и вкус соответственно.
Lozja , с греческим йогуртом пока засада У нас холодильник поломался. Сдали в ремонт, поэтому пока режим питания в полувоенном положении. Как только с разберёмся, обязательно возобновлю попытки
А у меня сегодня йогурт на Эвиталии за 8 часов не заквасился, а в прошлый раз даже градусник перегрев показывал... Правда, в прошлый раз стояло 9, сегодня решила поставить на 8 + 1 час подогрева - жидкий как водичка Оставила еще на 4 - интересно, что выйдет?
Так Эвиталия же не меньше 12 часов квасится, это только перезаквас 7-8.
Лара_,
Так у меня в прошлый раз неперезаквас вышел нормально на 9 часов, перезаквасу у меня достаточно часов 6
Так у меня в прошлый раз неперезаквас вышел нормально на 9 часов, перезаквасу у меня достаточно часов 6
ну, я тогда не знаю, у меня Эвиталия всегда за 12 часов готовится..
Может, молоко подвело?
Может, молоко подвело?
Да вроде и молоко той же марки, что и обычно - правда, именно этот пакет свеже куплен. Если из-за молока, то будет очень обидно - я его упаковками сразу беру (вот и в этот раз 2 упаковки по 12 литровых пакетов). Я так думаю, что могло не закваситься из-за того что дома прохладно, обычно теплее - а вот сейчас времени то и не хватило
Вечером буду смотреть результат, ребёнок из школы придет и скажет всё.
Вечером буду смотреть результат, ребёнок из школы придет и скажет всё.
Все здорово! И Кеша со мной живет в работниках такой же, только вот нема градусника и закваски. Где закваску-то брать?!
Ирэнка
а у вас в аптеках вообще никаких заквасок не продают?
вот смотри, что я нашла:
здесь и болгарские есть и киевские ВИВО, пошерсти инет, может чего ближе к себе закажешь?
правда по предоплате, но нужно точно знать сколько дней они идут, чтобы не пропали живые микроорганизмы
Я пробовала делать и на магазинной Активии и других промышленных продуктах - не понравилось
а у вас в аптеках вообще никаких заквасок не продают?
вот смотри, что я нашла:
здесь и болгарские есть и киевские ВИВО, пошерсти инет, может чего ближе к себе закажешь?
правда по предоплате, но нужно точно знать сколько дней они идут, чтобы не пропали живые микроорганизмы
Я пробовала делать и на магазинной Активии и других промышленных продуктах - не понравилось
Я не знаю, продают или нет. Завтра спрошу. Это не то, что для лечения продают, которые в кефире или молоке разводят и принимают?
В принципе эти. Только я не знаю как они точно называются и все ли из них растворяются в молоке. Помню девочки писали, что в аптеках покупают Эвиталию, Йогулакт и Наринэ, но последний на любителя - тянучий и кисловатый.
Вот здесь в теме у нас можно прочитать:
hlebopechka.ru...
У нас тоже долгое время кроме заквасок VIVO Киевского института молока и мяса, были только аптечные закваски, а сейчас посыпалось как из рога изобилия - и итальянские GoodFood и два вида болгарских - Genesis i Lactina
В России тоже могут быть их представительства
Вот здесь в теме у нас можно прочитать:
hlebopechka.ru...
У нас тоже долгое время кроме заквасок VIVO Киевского института молока и мяса, были только аптечные закваски, а сейчас посыпалось как из рога изобилия - и итальянские GoodFood и два вида болгарских - Genesis i Lactina
В России тоже могут быть их представительства
irysska,
мы пробовали только йогурт, бифивит и виталакт. Йогурт - классный, как магазинный и не кислый, очень густой. Бифивит получается кислее, консистенция по- проще как-то, даже не объясню. Вроде густой, но не такой, как йогурт. А виталакт, по вкусу тот же йогурт, но по-жиже. Самый густой - это с йогуртовой закваской. Состав, кстати, производитель почему-то не пишет на сайте, но на коробках имеется: йогурт - болгарская палочка, ацидофильная палочка, молочнокислый стрептококк; виталакт - кефирный грибок, ацидофильная палочка, молочнокислые бактерии; бифивит - комплекс бифидо-, лакто-, пропионовокислых и «оцтовокислих» (по украински, не знаю как на русском) бактерий.
Чем мне нравится виталакт, что заквашивается при более низкой, чем другие продукты, температуре. По инструкции- 30 градусов, хотя времении требуется дольше - 10-12 часов. Я оставляю при комнатной температуре и все хорошо заквашивается за такое же время. Делаю из всех флаконов материнскую закваску, а потом по 1-2 столовой ложке в литровую банку.
Другие продукты не пробовали. Но ацидолакт, я думаю, будет очень кислый, как наше Наринэ. Дети не стали такое кушать. Стрептосан, на других сайтах я смотрела, имеет в совоем составе молочнокислый стрептококк. А Симбилакт - как бифивит, тока более полезный. Но это конечно приблизительно. Если точнее - лучше посмотреть на сайтах, которые предлагают эти закваски. На некоторых пишут состав.
Мы приобретаем свои флаконы раз в полгода, когда вынуждены посещать Украину. Закупается на себя и всех родственников.
мы пробовали только йогурт, бифивит и виталакт. Йогурт - классный, как магазинный и не кислый, очень густой. Бифивит получается кислее, консистенция по- проще как-то, даже не объясню. Вроде густой, но не такой, как йогурт. А виталакт, по вкусу тот же йогурт, но по-жиже. Самый густой - это с йогуртовой закваской. Состав, кстати, производитель почему-то не пишет на сайте, но на коробках имеется: йогурт - болгарская палочка, ацидофильная палочка, молочнокислый стрептококк; виталакт - кефирный грибок, ацидофильная палочка, молочнокислые бактерии; бифивит - комплекс бифидо-, лакто-, пропионовокислых и «оцтовокислих» (по украински, не знаю как на русском) бактерий.
Чем мне нравится виталакт, что заквашивается при более низкой, чем другие продукты, температуре. По инструкции- 30 градусов, хотя времении требуется дольше - 10-12 часов. Я оставляю при комнатной температуре и все хорошо заквашивается за такое же время. Делаю из всех флаконов материнскую закваску, а потом по 1-2 столовой ложке в литровую банку.
Другие продукты не пробовали. Но ацидолакт, я думаю, будет очень кислый, как наше Наринэ. Дети не стали такое кушать. Стрептосан, на других сайтах я смотрела, имеет в совоем составе молочнокислый стрептококк. А Симбилакт - как бифивит, тока более полезный. Но это конечно приблизительно. Если точнее - лучше посмотреть на сайтах, которые предлагают эти закваски. На некоторых пишут состав.
Мы приобретаем свои флаконы раз в полгода, когда вынуждены посещать Украину. Закупается на себя и всех родственников.
Ирэнка
Вот еще нашла о представительствах VIVO в России:
Розничные точки продажи:
Как осуществляется заказ:
Вот еще нашла о представительствах VIVO в России:
Розничные точки продажи:
Как осуществляется заказ:
rusjaИра, совершенно случайно наткнулась в инете на распространителя Lactina (у которой есть закваска «сметана») у вас в Полтаве.
Просмотрела твою ссылку на йогурты Лактина - таких не видала, да и на сайте в разделе «Где купить» Полтавы нет.
Вот ее координаты:
Попробуй! Может этот йогурт тебя удовлетворит и не будет тянучести
Олечка
Спасибо, по ссылке ужо сгоняла - обязательно сгоняю в живую, тем более, что мне туда и пешком не далеко идти - а пешком ходить я люблю
Очень хочется попробовать еще и Лактину, а то как Генезис есть сил больше нет - ну тянется, и все тут - и грею, и термометром меряю, ну разве что золотом не присыпаю - а оно все тянется и тянется И как назло, еще несколько пакетиков (штук так 8 ) этого добра в холодильнике присутствует!
Спасибо, по ссылке ужо сгоняла - обязательно сгоняю в живую, тем более, что мне туда и пешком не далеко идти - а пешком ходить я люблю
Очень хочется попробовать еще и Лактину, а то как Генезис есть сил больше нет - ну тянется, и все тут - и грею, и термометром меряю, ну разве что золотом не присыпаю - а оно все тянется и тянется И как назло, еще несколько пакетиков (штук так 8 ) этого добра в холодильнике присутствует!
И как назло, еще несколько пакетиков (штук так 8 ) этого добра в холодильнике присутствует!ОГО Это шо такая оптовая закупка состоялась?
Я обычно на пробу больше одной не покупаю
А может тебе молоко сменить? Я всегда делаю на Селянском -3,2%

Практически не тянется, или совсем чуть-чуть, когда закваски были ВИВО, молоко, хоть и ультрапастеризованное, но у меня один раз скисло прямо в холодильнике. Значит, что-то живое в нем осталось, при чем кисляк из него был не горький, а вполне съедобный
Олечка
я такое молоко пробовала с Гуд Фуд - понравилось, да и тянулось на итальянских заквасках значительно меньше. И правда, попробую к нему вернутся.
У нас в Полтаве эти закваски есть в одной аптеке, местоположение которой для меня не очень удобное. Так вот, когда я за ними поехала (дело было где-то в октябре-ноябре) как пошел дожик такой не хилый. Ну я купила несколько Биойогурта, Творожка и 2 еще чего-то там (ну как же, по дождю плюхалась не зря же). А в аптеке была акция - при покупке товара на определенную сумму тянешь купон на скидку на следующую покупку. Ну так не пропадать же купону на 15% - ведь я в эту аптеку не езжу. Ну и купила еще заквасок. Ка бы я знала на тот момент, что болгарские закваски - это не только Генезис, а еще и Лактина. Ведь хороших отзывов много - поэтому и сомнений не возникло. Так что вот такая история.
Кстати, а Закваска Творожок - хорошая, вот к ней претензий нет. Да и Биойогурт на вкус супер - а на тянучесть......
я такое молоко пробовала с Гуд Фуд - понравилось, да и тянулось на итальянских заквасках значительно меньше. И правда, попробую к нему вернутся.
ОГО Это шо такая оптовая закупка состоялась?Ну так от жадности
Я обычно на пробу больше одной не покупаю
У нас в Полтаве эти закваски есть в одной аптеке, местоположение которой для меня не очень удобное. Так вот, когда я за ними поехала (дело было где-то в октябре-ноябре) как пошел дожик такой не хилый. Ну я купила несколько Биойогурта, Творожка и 2 еще чего-то там (ну как же, по дождю плюхалась не зря же). А в аптеке была акция - при покупке товара на определенную сумму тянешь купон на скидку на следующую покупку. Ну так не пропадать же купону на 15% - ведь я в эту аптеку не езжу. Ну и купила еще заквасок. Ка бы я знала на тот момент, что болгарские закваски - это не только Генезис, а еще и Лактина. Ведь хороших отзывов много - поэтому и сомнений не возникло. Так что вот такая история.
Кстати, а Закваска Творожок - хорошая, вот к ней претензий нет. Да и Биойогурт на вкус супер - а на тянучесть......
Теперь понятно, да современные аптеки как супермаркеты - и скидки и другие завлекаловки, их уже стООООлько развелось, что естессно, на всех качественных лекарств не хватает (из черного юмора ).
Я сама не сразу разобралась, что болгарских фирм две, по инету потом сравнила, что продукця различается. Мне кажется, что по сравнению с ВИВО, болгарские мягче, а он кислее.
Ну, желаю, удачи с Лактиной
Я сама не сразу разобралась, что болгарских фирм две, по инету потом сравнила, что продукця различается. Мне кажется, что по сравнению с ВИВО, болгарские мягче, а он кислее.
Ну, желаю, удачи с Лактиной
Девочки-москвички, нашла, где у вас Лактину продают..(ну, может, и еще где.. просто нашла и хотела поделиться):
АПТЕКА РАСПОЛОЖЕНА по адресу РЯЗАНСКИЙ ПРОСПЕКТ ДОМ 74 (МЕТРО ВЫХИНО ПЕШКОМ 3-5 МИНУТ- ВЫХОД К ИНСТИТУТУ УПРАВЛЕНИЯ, ПРОЙТИ ЧЕРЕЗ ИНСТИТУТ К РЯЗАНСКОМУ ПРОСПЕКТУ- 16-ти ЭТАЖНЫЙ БЕЛО-ГОЛУБОЙ ДОМ.
Справка о наличии 507-62-75
телефон аптеки 377-36-91
там они по 55 рублей.
(ой, надеюсь, модераторы разрешат, это ж не прямая ссылка)
Вот хочу у них по почте заказать.. У нас в провинции ничего, кроме Эвиталии, нет. А так хочется попробовать, отзывы, вроде, везде хорошие..
АПТЕКА РАСПОЛОЖЕНА по адресу РЯЗАНСКИЙ ПРОСПЕКТ ДОМ 74 (МЕТРО ВЫХИНО ПЕШКОМ 3-5 МИНУТ- ВЫХОД К ИНСТИТУТУ УПРАВЛЕНИЯ, ПРОЙТИ ЧЕРЕЗ ИНСТИТУТ К РЯЗАНСКОМУ ПРОСПЕКТУ- 16-ти ЭТАЖНЫЙ БЕЛО-ГОЛУБОЙ ДОМ.
Справка о наличии 507-62-75
телефон аптеки 377-36-91
там они по 55 рублей.
(ой, надеюсь, модераторы разрешат, это ж не прямая ссылка)
Вот хочу у них по почте заказать.. У нас в провинции ничего, кроме Эвиталии, нет. А так хочется попробовать, отзывы, вроде, везде хорошие..
Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте