Ssylka

Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, Vivo и пр.) (страница 25)

irysska
Ирусь, у тебя так со всеми заквасками? Ибо я заметила такую штуку именно за болгарским генезисом. Сейчас делаю итальянские Sacco, так уже не наблюдаю такого эффекта - чем дальше, тем гуще.
Ксюш, может не всегда значительно гуще, но чтобы перезаквас был более жидкий, чем первоначальный вариант - такого не наблюдаю. Генезис всегда гуще, да и Виво как бы тоже, но точно не жиже.

Lozja
Pintusha, какая красота у Вас получилась, представляю какая вкуснотища
Все-таки буду я пробовать сдавать свой агрегат. Поставила баночку с водой, детский градусник для воды положила на дно йогуртницы и через 3 часа температура на дне 65 градусов, температура воды почти 45.

Ну вот. 45 градусов - это уже нижний порог смерти для бактерий. А во многих заквасках - так и 42 - уже многовато. Сдавайте, если еще можно. И не торопитесь брать что-то другое взамен, если выбор не богат. Лучше поищите в соседних городах, если инет-магазинам не доверяете.

Pintusha
Нет сыворотка у меня не выделялась.
Подскажите а может у меня получился менее густой из за того что я всего 3 столовые ложки йогурта положила, может больше надо

Pintusha
Pintusha
Ну красота же
Единственное что, у меня перезаквас обычно гуще всегда получается, чем изначальный вариант, а у тебя (давай на ты )
Да можно на ты Вот думаю почему получился менее густой, может мало материнской закваски положила-3ложки, сколько надо.

Pintusha
Девчат жду ваших фоток!)
А кто нибудь пробывал сделать на йогрурте адыгейский сыр? хочу попробывать.

irysska
Нет сыворотка у меня не выделялась.
Подскажите а может у меня получился менее густой из за того что я всего 3 столовые ложки йогурта положила, может больше надо
Да, нормально 3 ложки столовых на литр, я так часто и делаю, когда закваску разбалтываю в большой банке, а потом по баночками разливаю. Мало ли чего он менее густой - мож немного недодержала, мож молоко такое попалось.
Я когда делаю в мульте в майонезных баночках по 0,25, то в каждую баночку в уже подогретое молоко кладу по 2 чайные ложечки готового йогурта (ложки не слишком полные набираю) - так тогда вообще хорошо.

Lozja
Памятка для начинающих йогуртоделов: «Домашний йогурт - кто он?»

Йогурт на бактериальных заквасках(наринэ, VIVO и пр.)

Pintusha
Да, нормально 3 ложки столовых на литр, я так часто и делаю, когда закваску разбалтываю в большой банке, а потом по баночками разливаю. Мало ли чего он менее густой - мож немного недодержала, мож молоко такое попалось.
Я когда делаю в мульте в майонезных баночках по 0,25, то в каждую баночку в уже подогретое молоко кладу по 2 чайные ложечки готового йогурта (ложки не слишком полные набираю) - так тогда вообще хорошо.
Да молоко взяла новое для себя в кортонной коробке домик в деревне. вот я раньше думала что нормализованное молоко это сухое, а оказалось что нет, нормализованное молоко это какой то специальный способ обработки молока при стерелизации и считается самым лучшим, вот теперь взяла на пробу нормализованное стерелизованное -пармалат, буду пытать :DИзвиняюсь немного не в нашу темку, но иногда из за молока у меня ничего не получалось (когда оно явно разбавленно было).

Pintusha
Памятка для начинающих йогуртоделов: «Домашний йогурт - кто он?»

класс!

Mona
Да можно на ты Вот думаю почему получился менее густой, может мало материнской закваски положила-3ложки, сколько надо.
У мамы такая же йогуртница, она на перезаквас пускает чуть меньше пол-стаканчика.

Фрезия
Кто знает, можно ли флакончики заквасок Виво летом сутки держать без холодильника. Испортятся, наверное?

Lozja
Кто знает, можно ли флакончики заквасок Виво летом сутки держать без холодильника. Испортятся, наверное?

Ко мне ехали летом, два дня в общей сложности. Живы были. Хоть и в жару.

Mona
Да молоко взяла новое для себя в кортонной коробке домик в деревне. вот я раньше думала что нормализованное молоко это сухое, а оказалось что нет, нормализованное молоко это какой то специальный способ обработки молока при стерелизации и считается самым лучшим, вот теперь взяла на пробу нормализованное стерелизованное -пармалат, буду пытать :DИзвиняюсь немного не в нашу темку, но иногда из за молока у меня ничего не получалось (когда оно явно разбавленно было).
А я пользуюсь ультрапастеризованным молоком. А про нормализованное, Вы еще поразузнайте, вдруг это производитель пытается скрыть кое-что. Вот почитайте, хотя может у Вас не такое нормализованное.

Mona
Ко мне ехали летом, два дня в общей сложности. Живы были. Хоть и в жару.
Если Вы не в дороге с ними, а к примеру, холодильник размораживаете, то на денёк всё же лучше попроситься к соседям в морозилку. Я думаю, что не очень хорошо, чтобы закваски с морозилочной температуры грелись до летней жаркой, а потом обратно. Могут и не погибнуть, но на свойствах это может отразиться. Сугубо моё мнение, не утверждаю, просто мысли вслух.

Pintusha
А я пользуюсь ультрапастеризованным молоком. А про нормализованное, Вы еще поразузнайте, вдруг это производитель пытается скрыть кое-что. Вот почитайте, хотя может у Вас не такое нормализованное.
Не там точно все впорядке я рассмотрела еще упаковку там написано красными буквами без содержания сухого молока, ну и по цене 55р, не самое дешевое.

Pintusha
У мамы такая же йогуртница, она на перезаквас пускает чуть меньше пол-стаканчика.
не понимаю почему тогда менее густой получился

Pintusha
Не там точно все впорядке я рассмотрела еще упаковку там написано красными буквами без содержания сухого молока, ну и по цене 55р, не самое дешевое.
попробую вообщем один раз а там посмотрю, вообще лучше, наверное, традиционного моего простоквашино придерживаться. что то дернуло меня на эксперимент.

Mona
не понимаю почему тогда менее густой получился
Попробуйте на часок дольше время выставить. И от молока зависит. На одном так, а взяли другое, по другому. Щас такой период (конец зимы, начало весны - у коров телята появляются, молоко чуть портится. Оно не прокисшее, свежее, просто туда какие-то вещества попадают от коровы, молозиво и ещё что-то. Иногда даже на запах слышно. И сыр иногда даже твёрдый попадался чуток со специфичным душком, хотя и свежий.) Это такое бывает именно в это время года. Так что через месяцок всё будет нормально, ну конечно, если причина в этом.

irysska
Вот и я говорила, что Pintusha может немного не додержала в районе минут 30 - 1 час - вон и Таня так говорит.

rusja
Ирусик, может дожмешь свою пропавшую полтавскую тетку с Лактиной? Она хоть и слабенькая по консистенции у меня получилось, но зато НЕ ТЯНЕТСЯ СОВСЕМ на двух молоках пробовала (базарном и Селянском )

irysska
Ирусик, может дожмешь свою пропавшую полтавскую тетку с Лактиной? Она хоть и слабенькая по консистенции у меня получилось, но зато НЕ ТЯНЕТСЯ СОВСЕМ на двух молоках пробовала (базарном и Селянском )
Да я всеми конечностями за, так не отвечает на звонки редиска
А так как я для пробы буду брать по пакетику (не так, как с Генезисом), то нет смысла покупать по почте где-то в другом месте - больше за доставку заплачу.

Pintusha
девчат закажите с питера, они высылают почтой, если надо дам координаты группы.
Но у меня эта закваска тянется и не густая.

Pintusha
Вот и я говорила, что Pintusha может немного не додержала в районе минут 30 - 1 час - вон и Таня так говорит.
Спасибо всем за совет в следующий раз подержу подольше

Lozja
девчат закажите с питера, они высылают почтой, если надо дам координаты группы.
Но у меня эта закваска тянется и не густая.

Боюсь, дороговасто им будет с Питера заказывать. Они ж с Украины.

Pintusha
Боюсь, дороговасто им будет с Питера заказывать. Они ж с Украины.
А сколько у вас закваска стоит?

Lozja
А сколько у вас закваска стоит?

1 доллар - пакетик, примерно. Итальянские Sacco - 0,6 доллара примерно.

rusja
Да, Виво - 1 пузырек (основных) - 1$
остальные: болгарские и итальянские дороже - 10-11 грн. это где-то 1,30 с центами

Lozja
Да, Виво - 1 пузырек (основных) - 1$
остальные: болгарские и итпльянские дороже - 10-11 грн. это где-то 1,30 с центами

Разве? Я брала всегда по 10 штук, получлось по 9 грн - пакетик. Если хорошо поискать, може и за 8 бы нашла.

irysska
Оксана, а как у тебя дела с Лактиной этой? По почте покупаешь или есть где-то рядом? Намек уловила, а

Pintusha
1 доллар - пакетик, примерно.
Да дороже, у нас 60 р.,1.5 доллара.

Pintusha
У на итальянских нет. Есть лактина, виво, генезис-все по 60руб.

Lozja
Оксана, а как у тебя дела с Лактиной этой? По почте покупаешь или есть где-то рядом? Намек уловила, а

Эт ко мне? С какой Лактиной? Я Сакко брала, дешевые которые.

Ой, намёк дошел не сразу, дописываю. Я по почте всё беру, у нас в городе только Виво начали продавать, раньше вообще голяк был. До Лактины еще не дошла, но собираюсь взять на пробу. Тебе брать?

irysska
Эт ко мне? С какой Лактиной? Я Сакко брала, дешевые которые.
К тебе. Да я знаю, что ты Сакко брала. Думаю, мож ты случайно и болгарской Лактиной дружишь.
А ты вообще ее пробовала или нет?
А когда ты брать будешь? Я к своей китайской посылке их подселить хотела бы

Lozja
К тебе. Да я знаю, что ты Сакко брала. Думаю, мож ты случайно и болгарской Лактиной дружишь.
А ты вообще ее пробовала или нет?

Читай выше, мы, жирафы, не сразу соображаем.

rusja
Разве? Я брала всегда по 10 штук, получлось по 9 грн - пакетик. Если хорошо поискать, може и за 8 бы нашла.
Да! Виво в их конторе и везде по супермаркетам - 8 грн., а итало-болгарские в крутой аптечной рознице по 10-11 гривнов за пакетик

irysska
И ты тоже выше читай

Lozja
Да! Виво в их конторе и везде по супермаркетам - 8 грн., а итало-болгарские в крутой аптечной рознице по 10-11 гривнов за пакетик

А, ну я по аптечным розницам не покупаю, у нас всё равно в аптеках не знают, что такое закваски. Я всё по почте на Кидстафе беру.

Lozja
А когда ты брать будешь? Я к своей китайской посылке их подселить хотела бы

Та я пОняла уже. Успеется по-любому. Тебе чего и скока граммов вешать?

irysska
Та я пОняла уже. Успеется по-любому. Тебе чего и скока граммов вешать?
А чо в граммах Лактина же в пакетиках, как и Генезис

Lozja
А чо в граммах Лактина же в пакетиках, как и Генезис

От ты, это я просто рекламу вспомнила старую - «вы мне точно говорите - скока граммов вешать?»

irysska
От ты, это я просто рекламу вспомнила старую - «вы мне точно говорите - скока граммов вешать?»
Во я серость
Значиться так, я тебе в личку стукну с Лактиной ентой

Lozja
Во я серость
Значиться так, я тебе в личку стукну с Лактиной ентой

Ок! Стучися.

Кроша
Девочки, кто пользуется вот такой закваской, как на ней йогурт получается? СтОит брать? У этой фирмы также есть закваски для кефира, ряженки, сметаны и творожка. Я с сухими заквасками вообще никогда дела не имела, потому, прежде чем заказать, решила проконсультироваться с Вами, опытными заквасочницами...

Lozja
Девочки, кто пользуется вот такой закваской, как на ней йогурт получается? СтОит брать? У этой фирмы также есть закваски для кефира, ряженки, сметаны и творожка. Я с сухими заквасками вообще никогда дела не имела, потому, прежде чем заказать, решила проконсультироваться с Вами, опытными заквасочницами...

Вот и я на эту Лактину смотрю, и думаю, - стоит оно своих денег, чтобы взять на пробу + заплатить за доставку или не стоит? Дороговатые они, сравнительно.

Pintusha

Мне лично больше виво нра, ллактина менее густая получается, хотя ряженка просто обалдеть какая вкусная

rusja
А я из Лактины брала йогурт и кефир, про йогурт согласна с Pintusha, он оч. нежный получался: и материнка, и перезаквас, а вот кефир мне намного больше за ВИВО понравился, нет этой ярко выраженной кислоты, присущей вивоским закваскам, мягкий, в меру кисленький кефирчик. Кроша, брать однозначно стоит, а иначе как вы узнаете какой ваш любимый продукт, к тому же это закваски из родины йогуртов, моей горячо любимой Болгарии

irysska
Девчата, а у меня вчера было ужас шо
Решила я вчера заквасить молоко сметаной (это я для выпечки хотела такую кисломолочку сделать, типа йогурта, а за одно и эксперимент провести). Так вот, в литр молока добавила 2 ст. л. сметаны с горкой. Молоко Добрыня, сметана Президент 20%. Постояло это дело у меня в мульте на программе йогурт часа 3 (в чашу воду заливала), дальше как в термосе - часа 2,5. Открыла - жидкое, только чуть-чуть вроде гуще, чем молоко. Ну я еще на часик включила прогу Йогурт, а после того, как выключила, да и забыла. А уже как ложилась спать, где-то в пол-первого ночи, вспомнила, пошла на кухню, открываю крышку - а та в воде в чаше какая-то белая пена плавает. Приоткрыла я крышку на емкости с моей йогуртосметаной (а делала я в пластиковой емкости круглой) - а там какая-то пузырчатая масса, как перестоявшее дрожжевое тесто, а запах такой, что хоть сейчас беги за тазиком
Я еще такого никогда не встречала. В общем, пришлось мне ночью все это дело отмывать.
И возникает вопрос: что могло такого произойти, чтобы такая фигня получилась Неужели сметана такая некачественная, хоть я ее пробовала - сметана как сметана. Да и адыгейский сыр уже не раз на такой сметане делала.

Lozja
Девчата, а у меня вчера было ужас шо
Решила я вчера заквасить молоко сметаной (это я для выпечки хотела такую кисломолочку сделать, типа йогурта, а за одно и эксперимент провести). Так вот, в литр молока добавила 2 ст. л. сметаны с горкой. Молоко Добрыня, сметана Президент 20%. Постояло это дело у меня в мульте на программе йогурт часа 3 (в чашу воду заливала), дальше как в термосе - часа 2,5. Открыла - жидкое, только чуть-чуть вроде гуще, чем молоко. Ну я еще на часик включила прогу Йогурт, а после того, как выключила, да и забыла. А уже как ложилась спать, где-то в пол-первого ночи, вспомнила, пошла на кухню, открываю крышку - а та в воде в чаше какая-то белая пена плавает. Приоткрыла я крышку на емкости с моей йогуртосметаной (а делала я в пластиковой емкости круглой) - а там какая-то пузырчатая масса, как перестоявшее дрожжевое тесто, а запах такой, что хоть сейчас беги за тазиком
Я еще такого никогда не встречала. В общем, пришлось мне ночью все это дело отмывать.
И возникает вопрос: что могло такого произойти, чтобы такая фигня получилась Неужели сметана такая некачественная, хоть я ее пробовала - сметана как сметана. Да и адыгейский сыр уже не раз на такой сметане делала.

Отакэ. Делаем выводы - какую мы сметану употребляем в свой организм.

irysska
Отакэ. Делаем выводы - какую мы сметану употребляем в свой организм.
Получается, что так. А ведь на писано, на закваске, и КУО указано 1х10 в 7 степени.
А мне теперь сметаны так совсем и не хоцца как вспомню этот запах и вид

Милда
Вот так совпадение! И я в ночь поставила молоко, заквашенное сметаной. И с той же целью.
 Правда, на 0,5 л молока положила 2 ложки сметаны. И в термос на ночь. Утром открыла, все прилично было. Только не густо, а как кефирчик. На вкус приятный такой кефирчик. Делала из молока Простоквашино 3,2% и сметаны местной Лебедянского молзавода 20%. А вот, когда делала со сметаной Простоквашино 25%, было лучше, более густая и не кислая гуслянка получилась. И ставила просто в банке литровой к батарее.

julifera
Девочки - сметанка получается хорошая и вкусная - если брать сливки и заквашивать их йогуртовой закваской.
Чем выше процентность сливок - тем гуще сметана.

_________
На тему магазинной сметаны:

Из отзывов услышанных то там то сям - Президент считается не очень качественной фирмой, количество ПОЛЕЗНЫХ молочнокислых бактерий в их продукции - очень далеко от заявленных, творог искусственный.
Ну в приципе такое говорят обо всех марках, но о Президенте чаще всего как-то получается.
Хотя на вкус оно все как бы вкусное.

Из личного опыта - сметана Президент стоит не портится вскрытая ну ооочень долго, что-то в ней неестественное есть - это факт.
Стараюсь её сейчас не покупать.
Раньше Кремез была хорошая сметана в мягких пакетах, сейчас она бывает немного горчит через пару дней после вскрытия, еще до окончания срока.

irysska
julifera
так я и не сметану получить хотела, а что-то типа кефирчика, чтобы потом это дело в выпечку (так сказать, удешевить ингредиенты, а пошло все в... )

Lozja
Ир, а Ир, наша посылка приехала! Я аж на радостях пооффтопила.

Mona
julifera
так я и не сметану получить хотела, а что-то типа кефирчика, чтобы потом это дело в выпечку (так сказать, удешевить ингредиенты, а пошло все в... )
Ириша, вот посмотри здесь о сметане, там внизу на страничке тесты сметаны разных производителей, там President есть 15% жирности, далеко не первое место и глянь где про его запах и вкус написано. И про микробиологические показатели. Это и расплодилось в йогуртнице.
Хороший вообще сайтик, там тесты чего хочешь найти можно. Кстати, там тест этой же сметаны, но 20 %, так уже получше показатели.

irysska
Почитала тесты по ссылке, ну что сказать - кошмарррр с этим Президентом, да и вообще со сметаной. Надо самому на закваске Виво делать - вот тады будет

tatysya
Девочки взяла домашние сливки, довела до кипения, остудила как положено до температуры примерно 35 градусов, ввела материнскую свежую закваску йогурт (не порошок а уже заквашенную) хотела сделать сметанку, стояла она в йогуртнице 5 часов и никак не густела, не выдержала я отключила и поставила в холодильник, интересно что у меня утром получится...

tatysya
девочки сметана так и не загустела, пустила сыворотку на дне, вкусно конечно но не сметана

Mona
девочки сметана так и не загустела, пустила сыворотку на дне, вкусно конечно но не сметана
Я тоже пыталась, тянучая и без кислинки вышла, а потом нашла описание, как её делать, так там не так, как всё другое заквашивается. Вот тут я писала, почитайте
hlebopechka.ru...
Там в сообщении:
« Ответ #1425 13 Март 2012, 13:12 » Я, правда, не пыталась сделать, как-то морочливо показалось, хотя всё хочу попробовать.

irysska
Девчата, как думаете, подойдет ли сей девайс

для размешивания закваски в молоке для йогурта (моя подружка собирается такое себе купить).
А я вот думаю, получится или весь потолок в молоке будет. Кто такой девайсиной пользуется - что скажет

julifera
Если в глубокой посудине, то не будет.
Только это ж вспениватель, потом пенку по банком разливать как-то не очень интересно, она сверху будет болтаться - меньше йогурта влезет. У меня такой Электролюксовский, но я им для этих целей не пользуюсь, ложкой размешать хватает.

Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте