Если бы продавались запасные баночки...
Не знаю какая у вас йогуртница, но в мулинекс прекрасно подходят баночки от горчицы стеклянные, и т. к. по высоте они немного выше, соответственно больше объем- получается 2 литра йогурта вместо 1,4 л.
Dmitro
Если бы продавались запасные баночки...
Dmitro!на рынке поллитра сметаны стоит 20 грн, а не литр! Если вы читали внимательно, то у многих здесь получается хорошая сметанка в домашних условиях и все рады, ведь вкус получается превосходный! А насчет полезности скажу так: если молоко - это полезно, если сметана, которая продается - это полезно, то и то, что мы делаем, тоже полезно! Аксиома!
Есть вполне опробованная технология приготовления сливочного йогурта, там в составе заменяется часть молока сливками. Получается жирный и вкусный йогурт. Заквашивается или закваской йогуртной или Активией/Живией, в общем йогуртом.Ну вот уже ясность хоть какая-то появляется, имеем значит что-то среднее между йогуртом и еще чем-то. Ну а что там бабушки делали, еще разобраться надо, т. к. то что продается на рынке сметаной на мой взгляд не является.
Ведь наши бабушки именно так сметану в селе делали.
Хлеб тоже можно купить в магазине, дешевле чем испечь, верно?
Брала 800г 20% сливок и грамм 50 материнской закваски из «Йогурта» из «Института молока и мяса». Заквашивала 6-7 часов, в холодильнике постояла, супер! Густая, однородная, абсолютно не кислая!Это у вас не сметана получилась, а густой и жирный йогурт
это именно сметана, сквашенные сливки...Ну если сливки сквашенные на базаре вы считаете сметаной, то я пас.
Dmitro, нет - это именно сметана, сквашенные сливки...
Йогурт, простокваша - это сквашенное молоко...
Уж поверь, бывшему наладчику молочного оборудования, на котором это всё приготовлялось и фасовалось...
Да вроде нет... Сливки такие всегда на крем беру, неплохие. Может времени мало прошло, надо было еще подержать?
Привет. да. получился просто йогурт, а не сметанка... Ну что ж. надо купить теперь сливки? Надо почитать их состав, может есть не порошковые?
Так купите домашние сливки у той же женщины, что и молоко берёте, и всех делов.
так сливки домашние- это в 2 раза гуще сметаны... с них можно сделать только масло.
Или купите пару трехлитровок молока и соберите их сами,Мама дарагая, с такими ценами как у нас (10 грн. за литр) - сметана выйдет брилиантовая
Мама дарагая, с такими ценами как у нас (10 грн. за литр) - сметана выйдет брилиантовая
Поищите жидкие сливки, только собранные. Или купите пару трехлитровок молока и соберите их сами, подержав молоко сутки в холодильнике. А сметана - это по сути сквашенные сливки, чем гуще (жирнее) сливки, тем больше процент жирности сметаны.
вы меня не поняли, они такой плотности, что можно их на хлеб мазать. С них сметана никак не получится. Они продаются у нас уже такими
Вот моя сметанка, угощайтесь:
А я с отчетом Вчера приготовила сметану в йогуртнице (DEX DYM 108). Сливки брала Злагода 10%, закваска Виво Сметана, время приготовления 8 часов, йогуртницу не выключала. Делала в емкости для творога, в ней же и поставила на сутки в холодильник
Получилась самая настоящая сметана (никак ни йогурт по вкусу, а именно настоящая сметана), вкусная, не кислая, густая и однородная
Вот моя сметанка, угощайтесь:![]()
![]()
Как на мой вкус - жирность 10% отличная, больше и не нужно (но это я про себя говорю )
Ура! На вид - замечательная сметана. Если и на вкус Вам понравилась - то вообще чудесно. А посчитайте стоимость, пожалуйста. Мне интересно - дешевле магазинной сметаны получается и насколько?Ко мне лучше «на ты» обращаться А на вкус очень понравилась - ну сметана-сметанная А стоимость такова: сливки Злагода 10% по 8,25 грн. (в АТБ) 2*8,25=16,50, закваска Виво Сметана 8 грн. Итого 24,50 грн. за литр сметаны, которая и правда мне и моим домашним понравилась Более-менее приемлимо, тем более что для меня жирнее 10% и не нужно, я жирное не люблю.
И сметану перезаквашивать можно? Что там пишут, у производителей заквасок?
А у нас Вивовской сметаны еще нет, говорят, что проходит лицензирования...Это имеется ввиду закваска Виво сметана? С ней что-то не то или это так нужно?