Ирусь, эта штука вспенит молоко, оно тебе надо - вместо обычного йогурта вспененный йогурт?
Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, Vivo и пр.) (страница 26)
GruSha
Хотя..... если недолго, то пенка не успеет образоваться...
Я вот только не помню - полезно ли тем бактериям вот такое вот мегаоживление
Я вот только не помню - полезно ли тем бактериям вот такое вот мегаоживление
Да не мне, это моя корефанша загорелась, а я думаю - а мож и мне нуна. Сейчас они в АТБ были по 16грн., сама видала.
Да не мне, это моя корефанша загорелась, а я думаю - а мож и мне нуна. Сейчас они в АТБ были по 16грн., сама видала.
Взбить молочко на кофеек или еще на что - покупай! Калатать ею заготовку на йогурты я бы не советовала.
Мы как-то горячее какао в кружке калатнули - охохо - получилась сплошная пена, пить было нечего
Мы как-то горячее какао в кружке калатнули - охохо - получилась сплошная пена, пить было нечего
Вот жеж. Теперь и я себе хотю такое.
Мы как-то горячее какао в кружке калатнули - охохо - получилась сплошная пена, пить было нечегоТак у тебя ж фирменный Электролюксовский девайс - то и колотнул, а китайский за 16 грн. - я удивлюсь, если вообще хоть чего-то колотить будет. Тот, что в АТБ я и сама видела, очень похож на тот на фотке (но не уверенна).
Ксюша Не поддавайся на мои провокации
Так у тебя ж фирменный Электролюксовский девайс - то и колотнул, а китайский за 16 грн. - я удивлюсь, если вообще хоть чего-то колотить будет. Тот, что в АТБ я и сама видела, очень похож на тот на фотке (но не уверенна).
Ксюша Не поддавайся на мои провокации
Та ладно, не платить жеж за доставку одной фиговинки. Если уж брать китайское, то прямо оттудава. Видела где-то на просторах китайских... (*не слушай меня, не слушай...)
Та ладно, не платить жеж за доставку одной фиговинки. Если уж брать китайское, то прямо оттудава. Видела где-то на просторах китайских... (*не слушай меня, не слушай...)Так картинка оттудава как-раз. Но в АТБ этот же китай сейчас 16 грн., а в Китае 19,70 грн. Так что завтра прикуплю себе эту штукуевину в АТБ - буду пенку на какао делать. А если чего - то и выкинуть не жалко будет.
Так картинка оттудава как-раз. Но в АТБ этот же китай сейчас 16 грн., а в Китае 19,70 грн. Так что завтра прикуплю себе эту штукуевину в АТБ - буду пенку на какао делать. А если чего - то и выкинуть не жалко будет.
И это правильно! Я ж о себе писала, у нас-то АТБ нема. Тебе понятно незачем аж с Китаю покупать, раз у вас там по 16 грн.
А разве АТБ не по всей Украине? Я думала, что и у вас такое есть.
А разве АТБ не по всей Украине? Я думала, что и у вас такое есть.У нас в Донецке есть АТБ
А разве АТБ не по всей Украине? Я думала, что и у вас такое есть.
Я живу в маленьком городке на 35 тысяч населения. У нас есть лишь Фуршет и Наш Край местного разливу. Когда-то еще хотели открыть Сильпо, но местные торгаши не дали.
Девочки, жизнь в областном центре и в маленьком городке - две большие разницы, как говорится, в плане магазинов, покупок и цен.
Посмотрела на карту - На нас постепенно наступают, видимо. Или просто игнорируют.
У нас в Донецке есть АТБТак наверняка и много чего еще есть
Посмотрела на карту - На нас постепенно наступают, видимо. Или просто игнорируют.А мы им предьяву кинем: почему АТБ есть не везде
А мы им предьяву кинем: почему АТБ есть не везде
Гаранту нашему принадлежит, судя по карте.
А мы им предьяву кинем: почему АТБ есть не вездеА я, кстати, только недели 2 назад первый раз попала в АТБ. А до этого жила, не зная о его существовании, как и люди из небольших городков. Просто оно ж по привычке, ходишь в магазины, которые под боком, как бы свой мирок в большом мегаполисе.
Девочки, вот дошли наконец руки до йогурта, у меня в х/ке VIVO Симбилакт, купила от жадности. Стоит коробочка (4 пузырька) уже 2 месяца, некогда было, но думаю надо сделать, а то срок уже подходит к концу. Но там какая-то инструкция, ну ничё я там не пойму. А нельзя просто как-то обьяснить, как сделать, чтоб был стартер (ну чтоб не за раз пузырёк сничтожить), а чтоб хоть на несколько хватило? И на сколько можно заквасить этот пузырёк? У меня йогуртница на литр, но не баночки, а одной ёмкостью. Той закваской, что раньше пользовалась, я разводила капсулу в литре, и потом заходов пять последовательно остатками перезаквашивала. А тут так можно или какая-то сложная и строгая технология?..
Девочки, вот дошли наконец руки до йогурта, у меня в х/ке VIVO Симбилакт, купила от жадности. Стоит коробочка (4 пузырька) уже 2 месяца, некогда было, но думаю надо сделать, а то срок уже подходит к концу. Но там какая-то инструкция, ну ничё я там не пойму. А нельзя просто как-то обьяснить, как сделать, чтоб был стартер (ну чтоб не за раз пузырёк сничтожить), а чтоб хоть на несколько хватило? И на сколько можно заквасить этот пузырёк? У меня йогуртница на литр, но не баночки, а одной ёмкостью. Той закваской, что раньше пользовалась, я разводила капсулу в литре, и потом заходов пять последовательно остатками перезаквашивала. А тут так можно или какая-то сложная и строгая технология?..Точно так же и здесь. Как я экономлю - почитайте в моём посте № 1452 на 73-й странице этой ветки. А симбилакт - это моя любименькая закваска из тех, что пробовала.
Танюш, ты- спаситель, скопировала твой совет, так и буду делать...
Танюш, ты- спаситель, скопировала твой совет, так и буду делать...Усегда рады подмогнуть, особливо практически землячкам.
Кстати, симбилакт выдерживает у меня гораздо больше перезаквашиваний, чем другие закваски. Я практически 1,5 -2 месяца пользуюсь до новой сухой закваски. И он и потом хороший, но просто больше 2-х мес. не рекомендуется есть одну бацилу, надо на другой вид менять. НО: у меня так выходит, потому что температура стабильно 36-37 град (терморегулятор). Как в других йогуртницах он себя ведёт - не знаю.
Девочки!! Помогите разобраться, на вас вся надежда!
Вот и я вчера попробовала сделать йогурт из молока и Эвиталии...
Дело в том, что йогуртница у меня недавно (Мулинекс). Вроде не перегревает, баночки горячие, но не обжигающие. Первые разы делала на молоке Простоквашино (отборном) и магазинном йогурте БиоМакс. Получался за 6 часов густой и некислый йогурт. А потом я решила делать полезный йогурт, купила в аптеке Эвиталию... Прочитала инструкцию, отзывы в И-нете... там речь идет о 2-х литрах молока... Это для меня много. Поэтому решила всё располовинить: взяла 1 л молока и половину порошка Эвиталии. Через 8 часов йогурт не очень загустел, оставила еще... Через 2 часа выключила аппарат, продукт больше не загустел, только сыворотка начала отделяться. По вкусу кисловатый, больше похож на кефир.
Кто с ней работал (с Эвиталией)? Подскажите пожалуйста, в чем я ошиблась? Может надо было всю баночку Эвиталии высыпать? А по времени приготовления? Кто-то пишет 8 часов достаточно, кто-то 12...
Вот и я вчера попробовала сделать йогурт из молока и Эвиталии...
Дело в том, что йогуртница у меня недавно (Мулинекс). Вроде не перегревает, баночки горячие, но не обжигающие. Первые разы делала на молоке Простоквашино (отборном) и магазинном йогурте БиоМакс. Получался за 6 часов густой и некислый йогурт. А потом я решила делать полезный йогурт, купила в аптеке Эвиталию... Прочитала инструкцию, отзывы в И-нете... там речь идет о 2-х литрах молока... Это для меня много. Поэтому решила всё располовинить: взяла 1 л молока и половину порошка Эвиталии. Через 8 часов йогурт не очень загустел, оставила еще... Через 2 часа выключила аппарат, продукт больше не загустел, только сыворотка начала отделяться. По вкусу кисловатый, больше похож на кефир.
Кто с ней работал (с Эвиталией)? Подскажите пожалуйста, в чем я ошиблась? Может надо было всю баночку Эвиталии высыпать? А по времени приготовления? Кто-то пишет 8 часов достаточно, кто-то 12...
Кто делал на «Генезис» что то у меня не особо густо как не бьюсь, так и должно быть? Молоко 3.5.
Кто делал на «Генезис» что то у меня не особо густо как не бьюсь, так и должно быть? Молоко 3.5.
Да нормально обычно по густоте. А что именно? Био-йогурт гуще, чем просто Йогурт. И перезаквас у меня всегда на нём гуще, чем первая партия.
Да и у меня Генезис биойогурт всегда густой, только тянется.
Да и у меня Генезис биойогурт всегда густой, только тянется.
А, Ирусь, я сегодня ставила на ночь свой любимый Био-Йогурт, после Сакко уже забыла какой он. Ты знаешь, как ни крути, мне кажется, что он меньше тянется, чем тот же Бифидо-Йогурт от Сакко.
А, Ирусь, я сегодня ставила на ночь свой любимый Био-Йогурт, после Сакко уже забыла какой он. Ты знаешь, как ни крути, мне кажется, что он меньше тянется, чем тот же Бифидо-Йогурт от Сакко.Ну как попробую Сакко - скажу, но, боюсь, чтобы что-то больше моего биойгурта Генезис тянулось - не поверю. Во всяком случае, у меня он так получался не один раз - но молоко разное, а закваски из одной партии - может партия такая неправильная
Ну как попробую Сакко - скажу, но, боюсь, чтобы что-то больше моего биойгурта Генезис тянулось - не поверю. Во всяком случае, у меня он так получался не один раз - но молоко разное, а закваски из одной партии - может партия такая неправильная
Вполне может быть. Может, сохранялось неправильно... А ты где держишь их? Закваски.
Вполне может быть. Может, сохранялось неправильно... А ты где держишь их? Закваски.У меня в холодильнике в морозильном отделении. В аптеке, где покупала, на дверце холодильника, но они были свежие по дате - где-то месяц после производства.
У меня в холодильнике в морозильном отделении. В аптеке, где покупала, на дверце холодильника, но они были свежие по дате - где-то месяц после производства.
Отож. Читала, что на пакетиках пишет? 0... +6. В морозилке - минус. Я Сакко держу в морозилке, а генезис - на самой холодной полке холодильника, у меня там как раз около +5, я замеряла.
Помнишь, писали не раз, что когда в холодное молоко закваску ложишь, то потом йогурт тянучий получается? Может, потому и у тебя тянется? От переохлаждения бацилок.
Та мож и от того - мерзнут черти полосатые. Но растворяю их всегда только в теплом молоке или водичке, т. е. закваску в холодное молоко никогда не добавляю.
Та мож и от того - мерзнут черти полосатые. Но растворяю их всегда только в теплом молоке или водичке, т. е. закваску в холодное молоко никогда не добавляю.
Так, а бацилки-то морозишь в морозилке. Я ж понять не могу, чего это тебе Генезис тягучий, если изо всех йогуртов он мне самый нетягучий. А он жеж сохраняется не в морозилке, как другие. Давай, я тебе передам один пакетик своего, из холодильника, сделаешь и посмотришь - тянется он так же или нет.
Так, а бацилки-то морозишь в морозилке. Я ж понять не могу, чего это тебе Генезис тягучий, если изо всех йогуртов он мне самый нетягучий. А он жеж сохраняется не в морозилке, как другие. Давай, я тебе передам один пакетик своего, из холодильника, сделаешь и посмотришь - тянется он так же или нет.Давай, передавай, добрая душа Мне аж неудобно
Ну так когда я только их купила (еще в морозилку не прятала), сразу приготовила - так тоже тянуууууууулся жуть как. И с морозилки так же тянется. Единственное, вот когда один раз я передержала этот йогурт основательно - он очень заметно кислил, но зато почти не тянулся. Так что для того, чтобы мне доиспользовать эти закваски - нужно йогурт передерживать
Давай, передавай, добрая душа Мне аж неудобно
Ну так когда я только их купила (еще в морозилку не прятала), сразу приготовила - так тоже тянуууууууулся жуть как. И с морозилки так же тянется. Единственное, вот когда один раз я передержала этот йогурт основательно - он очень заметно кислил, но зато почти не тянулся. Так что для того, чтобы мне доиспользовать эти закваски - нужно йогурт передерживать
Это просто бацилки согрелись наконец-то. Вобщем, попробуешь - скажешь.
И переложи те, что имеешь, из морозилки на самую холодную полку холодильника.
Это просто бацилки согрелись наконец-то. Вобщем, попробуешь - скажешь.Вот сейчас пойду и переложу, честно-честно
И переложи те, что имеешь, из морозилки на самую холодную полку холодильника.
Вот сейчас пойду и переложу, честно-честно
Смотри мне.
Да нормально обычно по густоте. А что именно? Био-йогурт гуще, чем просто Йогурт. И перезаквас у меня всегда на нём гуще, чем первая партия.у меня что то особо не густой, а когда перезаквас так вообще кефир и по вкусу тоже :(Надо био йогурт попробывать может лучше будет
у меня что то особо не густой, а когда перезаквас так вообще кефир и по вкусу тоже :(Надо био йогурт попробывать может лучше будет
Я что поняла за время экспериментов с разными заквасками. К каждой закваске нужно приспосабливаться отдельно - по времени и по температуре заквашивания. Редко так получается, что после одной закваски я перехожу на другую и с первого раза всё отлично получается. Одной закваске нужна меньшая температура и больше времени, другая - выносливее к температурам и быстрее квасится. Нужно подстраиваться, каждый раз переходя на другие закваски.
Про Генезис могу сказать, что он более вынослив в плане температур, но квасится быстрее. Но, если получился особо не густой, могу предположить, что не додержали *(бывает иногда у меня с любыми заквасками, что квасится дольше обычного, бацилки в каком-то анабиозе видимо, пока ж проснутся!) А перезаквас у Вас - чёткий перебор по времени, как мне кажется, если кефир получился. У меня перезаквас с Генезиса при нормальных температурах (Мулинекс + шесть штук бумажных полотенец на дне) готов ровно за 3 часа. Летом - за 2. Если подержу лишний час - тоже будет кефир, наверное.
Да, и я на личном опыте убедилась, что перезаквас Генезиса у меня готов 3-3,5 часа. А когда раньше держала дольше - то и вправду было больше на кефир похоже.
А, и еще раз повторюсь - Генезис держим не в морозилке! А при 0...+6 градусов (у меня это самая холодная полка в холодильнике, возле мотора).
А, и еще раз повторюсь - Генезис держим не в морозилке! А при 0...+6 градусов (у меня это самая холодная полка в холодильнике, возле мотора).Да убрала я уже оттуда, так что не ругайся - я больше не буду
Да убрала я уже оттуда, так что не ругайся - я больше не буду
Да я не тебе, я остальным пишу, може, не читали.
привет всем. девочки, милые подскажите плиззз. а как определить что йогуртница перегревает? мерила простыми термометрами (электр. и ртутн.). на самом дне показывает больше 42 а поставила баночки с водой и померила воду часов через 4-6 то только 38 от силы.....
По йогуртам можно, если сыворотка отделяется, то перегрев. Ну или градусником.
Попробывала сегодня генезис -йогурт био получился в отличие от простого йогурта очень вкусным и густым
Попробывала сегодня генезис -йогурт био получился в отличие от простого йогурта очень вкусным и густым
Во-во! И мы его больше всех любим! А еще у Генезиса новинка появилась - Лактобактерии. Вчера заквасила, результат - отлично! Мне кажется, что на вкус даже нежнее Био-Йогурта, заквасился за 4-4,5 часа в моём Мулинексе до густого состояния, при наклоне баночки ничего не двигалось уже, и никаких расслоений. То есть Генезис для моей Мули - идеальная закваска, они более устойчивые к температурам +/- 2-3 градуса. Густота - на уровне Био-Йогурта. Вобщем, будем покупать, однозначно.
По йогуртам можно, если сыворотка отделяется, то перегрев. Ну или градусником.не пойму... сколько должно быть? температура у йогуртницы или самого продукта? у меня не получается.. ни с разными заквасками, ни с разным молоком...
не пойму... сколько должно быть? температура у йогуртницы или самого продукта? у меня не получается.. ни с разными заквасками, ни с разным молоком...
Просто в готовый йогурт воткни термометр и замерь. А тмпература должна получиться подходящая для того продукта, который делаешь. У каждого продукта она чуть отличается.
не пойму... сколько должно быть? температура у йогуртницы или самого продукта? у меня не получается.. ни с разными заквасками, ни с разным молоком...С молоком намучалась, остановилась на простоквашино -отборном+закваска виво.
не пойму... сколько должно быть? температура у йогуртницы или самого продукта? у меня не получается.. ни с разными заквасками, ни с разным молоком...Должно быть не более 40-42 градуса у самого йогурта, в баночки внутри, если не можешь пока наладить дружеские отношения с молоком и заквасками, для начала возьми молоко домик в деревне, в пачках, 3,5 или 3,2 жирн. и активию без добавок, не помню как называется, в пластиковой баночке, или актимель и на литр молока. я с этого начинала, все получалось. ну и периодически подходи к йогурту, как только загустеет-убирай. и замерь время приготовления, т. к. перестой грозит отделением сыворотки. ну и имей ввиду, что на бактериях виво, наринэ готовится гораздо длительнее!!!
Девчата вот мой мягкий йогуртовый сыр. Рецепт от сюда Делала на генезисе«био йогурт»


Pintusha
ой, как вкусно выглядит я через монитор почувствовала запах укропчика и чесночка
ой, как вкусно выглядит я через монитор почувствовала запах укропчика и чесночка
PintushaНа самом деле очень вкусно, брала 500мл сливок 25%+500мл молока 5%, заквасила йогурт и из него сделала по рецепту сыр.
ой, как вкусно выглядит я через монитор почувствовала запах укропчика и чесночка
Греческий йогурт еще на это говорят! Я делала, тоже из Генезиса, мне понравилось! Правда, йогурта греческого на выходе вдвое меньше, но когда йогурта остается много и деть некуда - то это супер-вариант. На выходе получаем йогурт консистенции сметаны и с нежнейшим вкусом!
Девчат подскажите как рецепты свои в профиль добавлять, ничего там не поняла, какая то кнопка какие то цвета.....
Девчата вот мой мягкий йогуртовый сыр. Рецепт от сюда Делала на генезисе«био йогурт»Ой спасибо за такой рецепт!!! Как думаете, делала из молока 1,5% жирн. йогурт, если сделаю такой сыр-получится?
![]()
А кто делал из заквасок Виво сыр и сметану, творог? Поделитесь фотками, или может опишите на что похож вкус? Правда ли сметана получается? а то я лишь увлекаюсь йогуртами, а теперь что -то новенького захотелось!!!
Я делаю йогурт из 1,5% молока. Иногда из этого же молока делаю обычный творог. Получается отлично. Думаю, и этот получится.
Девчат подскажите как рецепты свои в профиль добавлять, ничего там не поняла, какая то кнопка какие то цвета.....если я правильно поняла о чем ты, то добавить в закладки можно так. Поднять вверх окно, до самого конца и почти посередине монитора будет кнопка «в закладки» на нее жмешь и рецепт попадает в избранное. Надеюсь ты это хотела узнать
такс... я поняла что имелось ввиду... заходим в профиль, сбоку слева два окошка и надпись «кнопка с количеством моих рецептов» а далее там выбираешь цвет и получаешь код...
Я делаю йогурт из 1,5% молока. Иногда из этого же молока делаю обычный творог. Получается отлично. Думаю, и этот получится.Благодарю за быстрый ответ!
как раз я сейчас новый йогурт делаю... сейчас заквасится и сразу откину его на этот сыр!!! ммммм, уже в предвкушении!!!
Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»









Новое на сайте














