Ssylka

Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, Vivo и пр.) (страница 26)

Lozja
Ирусь, эта штука вспенит молоко, оно тебе надо - вместо обычного йогурта вспененный йогурт?

julifera
Хотя..... если недолго, то пенка не успеет образоваться...
Я вот только не помню - полезно ли тем бактериям вот такое вот мегаоживление

irysska
Да не мне, это моя корефанша загорелась, а я думаю - а мож и мне нуна. Сейчас они в АТБ были по 16грн., сама видала.

Lozja
Да не мне, это моя корефанша загорелась, а я думаю - а мож и мне нуна. Сейчас они в АТБ были по 16грн., сама видала.

Взбить молочко на кофеек или еще на что - покупай! Калатать ею заготовку на йогурты я бы не советовала.

julifera
Мы как-то горячее какао в кружке калатнули - охохо - получилась сплошная пена, пить было нечего

Lozja
Мы как-то горячее какао в кружке калатнули - охохо - получилась сплошная пена, пить было нечего

Вот жеж. Теперь и я себе хотю такое.

irysska
Так у тебя ж фирменный Электролюксовский девайс - то и колотнул, а китайский за 16 грн. - я удивлюсь, если вообще хоть чего-то колотить будет. Тот, что в АТБ я и сама видела, очень похож на тот на фотке (но не уверенна).
Ксюша Не поддавайся на мои провокации

Lozja
Так у тебя ж фирменный Электролюксовский девайс - то и колотнул, а китайский за 16 грн. - я удивлюсь, если вообще хоть чего-то колотить будет. Тот, что в АТБ я и сама видела, очень похож на тот на фотке (но не уверенна).
Ксюша Не поддавайся на мои провокации

Та ладно, не платить жеж за доставку одной фиговинки. Если уж брать китайское, то прямо оттудава. Видела где-то на просторах китайских... (*не слушай меня, не слушай...)

irysska
Та ладно, не платить жеж за доставку одной фиговинки. Если уж брать китайское, то прямо оттудава. Видела где-то на просторах китайских... (*не слушай меня, не слушай...)
Так картинка оттудава как-раз. Но в АТБ этот же китай сейчас 16 грн., а в Китае 19,70 грн. Так что завтра прикуплю себе эту штукуевину в АТБ - буду пенку на какао делать. А если чего - то и выкинуть не жалко будет.

Lozja
Так картинка оттудава как-раз. Но в АТБ этот же китай сейчас 16 грн., а в Китае 19,70 грн. Так что завтра прикуплю себе эту штукуевину в АТБ - буду пенку на какао делать. А если чего - то и выкинуть не жалко будет.

И это правильно! Я ж о себе писала, у нас-то АТБ нема. Тебе понятно незачем аж с Китаю покупать, раз у вас там по 16 грн.

irysska
А разве АТБ не по всей Украине? Я думала, что и у вас такое есть.

Mona

У нас в Донецке есть АТБ

Lozja

Я живу в маленьком городке на 35 тысяч населения. У нас есть лишь Фуршет и Наш Край местного разливу. Когда-то еще хотели открыть Сильпо, но местные торгаши не дали.

Девочки, жизнь в областном центре и в маленьком городке - две большие разницы, как говорится, в плане магазинов, покупок и цен.

Lozja
Посмотрела на карту - На нас постепенно наступают, видимо. Или просто игнорируют.

irysska
У нас в Донецке есть АТБ
Так наверняка и много чего еще есть

irysska
Посмотрела на карту - На нас постепенно наступают, видимо. Или просто игнорируют.
А мы им предьяву кинем: почему АТБ есть не везде

Lozja

Гаранту нашему принадлежит, судя по карте.

Mona
А я, кстати, только недели 2 назад первый раз попала в АТБ. А до этого жила, не зная о его существовании, как и люди из небольших городков. Просто оно ж по привычке, ходишь в магазины, которые под боком, как бы свой мирок в большом мегаполисе.

Инуся
Девочки, вот дошли наконец руки до йогурта, у меня в х/ке VIVO Симбилакт, купила от жадности. Стоит коробочка (4 пузырька) уже 2 месяца, некогда было, но думаю надо сделать, а то срок уже подходит к концу. Но там какая-то инструкция, ну ничё я там не пойму. А нельзя просто как-то обьяснить, как сделать, чтоб был стартер (ну чтоб не за раз пузырёк сничтожить), а чтоб хоть на несколько хватило? И на сколько можно заквасить этот пузырёк? У меня йогуртница на литр, но не баночки, а одной ёмкостью. Той закваской, что раньше пользовалась, я разводила капсулу в литре, и потом заходов пять последовательно остатками перезаквашивала. А тут так можно или какая-то сложная и строгая технология?..

Mona
Девочки, вот дошли наконец руки до йогурта, у меня в х/ке VIVO Симбилакт, купила от жадности. Стоит коробочка (4 пузырька) уже 2 месяца, некогда было, но думаю надо сделать, а то срок уже подходит к концу. Но там какая-то инструкция, ну ничё я там не пойму. А нельзя просто как-то обьяснить, как сделать, чтоб был стартер (ну чтоб не за раз пузырёк сничтожить), а чтоб хоть на несколько хватило? И на сколько можно заквасить этот пузырёк? У меня йогуртница на литр, но не баночки, а одной ёмкостью. Той закваской, что раньше пользовалась, я разводила капсулу в литре, и потом заходов пять последовательно остатками перезаквашивала. А тут так можно или какая-то сложная и строгая технология?..
Точно так же и здесь. Как я экономлю - почитайте в моём посте № 1452 на 73-й странице этой ветки. А симбилакт - это моя любименькая закваска из тех, что пробовала.

Инуся
Танюш, ты- спаситель, скопировала твой совет, так и буду делать...

Mona
Танюш, ты- спаситель, скопировала твой совет, так и буду делать...
Усегда рады подмогнуть, особливо практически землячкам.
Кстати, симбилакт выдерживает у меня гораздо больше перезаквашиваний, чем другие закваски. Я практически 1,5 -2 месяца пользуюсь до новой сухой закваски. И он и потом хороший, но просто больше 2-х мес. не рекомендуется есть одну бацилу, надо на другой вид менять. НО: у меня так выходит, потому что температура стабильно 36-37 град (терморегулятор). Как в других йогуртницах он себя ведёт - не знаю.

Юлянка
Девочки!! Помогите разобраться, на вас вся надежда!
Вот и я вчера попробовала сделать йогурт из молока и Эвиталии...
Дело в том, что йогуртница у меня недавно (Мулинекс). Вроде не перегревает, баночки горячие, но не обжигающие. Первые разы делала на молоке Простоквашино (отборном) и магазинном йогурте БиоМакс. Получался за 6 часов густой и некислый йогурт. А потом я решила делать полезный йогурт, купила в аптеке Эвиталию... Прочитала инструкцию, отзывы в И-нете... там речь идет о 2-х литрах молока... Это для меня много. Поэтому решила всё располовинить: взяла 1 л молока и половину порошка Эвиталии. Через 8 часов йогурт не очень загустел, оставила еще... Через 2 часа выключила аппарат, продукт больше не загустел, только сыворотка начала отделяться. По вкусу кисловатый, больше похож на кефир.
Кто с ней работал (с Эвиталией)? Подскажите пожалуйста, в чем я ошиблась? Может надо было всю баночку Эвиталии высыпать? А по времени приготовления? Кто-то пишет 8 часов достаточно, кто-то 12...

Pintusha
Кто делал на «Генезис» что то у меня не особо густо как не бьюсь, так и должно быть? Молоко 3.5.

Lozja
Кто делал на «Генезис» что то у меня не особо густо как не бьюсь, так и должно быть? Молоко 3.5.

Да нормально обычно по густоте. А что именно? Био-йогурт гуще, чем просто Йогурт. И перезаквас у меня всегда на нём гуще, чем первая партия.

irysska
Да и у меня Генезис биойогурт всегда густой, только тянется.

Lozja
Да и у меня Генезис биойогурт всегда густой, только тянется.

А, Ирусь, я сегодня ставила на ночь свой любимый Био-Йогурт, после Сакко уже забыла какой он. Ты знаешь, как ни крути, мне кажется, что он меньше тянется, чем тот же Бифидо-Йогурт от Сакко.

irysska
А, Ирусь, я сегодня ставила на ночь свой любимый Био-Йогурт, после Сакко уже забыла какой он. Ты знаешь, как ни крути, мне кажется, что он меньше тянется, чем тот же Бифидо-Йогурт от Сакко.
Ну как попробую Сакко - скажу, но, боюсь, чтобы что-то больше моего биойгурта Генезис тянулось - не поверю. Во всяком случае, у меня он так получался не один раз - но молоко разное, а закваски из одной партии - может партия такая неправильная

Lozja
Ну как попробую Сакко - скажу, но, боюсь, чтобы что-то больше моего биойгурта Генезис тянулось - не поверю. Во всяком случае, у меня он так получался не один раз - но молоко разное, а закваски из одной партии - может партия такая неправильная

Вполне может быть. Может, сохранялось неправильно... А ты где держишь их? Закваски.

irysska
Вполне может быть. Может, сохранялось неправильно... А ты где держишь их? Закваски.
У меня в холодильнике в морозильном отделении. В аптеке, где покупала, на дверце холодильника, но они были свежие по дате - где-то месяц после производства.

Lozja
У меня в холодильнике в морозильном отделении. В аптеке, где покупала, на дверце холодильника, но они были свежие по дате - где-то месяц после производства.

Отож. Читала, что на пакетиках пишет? 0... +6. В морозилке - минус. Я Сакко держу в морозилке, а генезис - на самой холодной полке холодильника, у меня там как раз около +5, я замеряла.
Помнишь, писали не раз, что когда в холодное молоко закваску ложишь, то потом йогурт тянучий получается? Может, потому и у тебя тянется? От переохлаждения бацилок.

irysska
Та мож и от того - мерзнут черти полосатые. Но растворяю их всегда только в теплом молоке или водичке, т. е. закваску в холодное молоко никогда не добавляю.

Lozja
Та мож и от того - мерзнут черти полосатые. Но растворяю их всегда только в теплом молоке или водичке, т. е. закваску в холодное молоко никогда не добавляю.

Так, а бацилки-то морозишь в морозилке. Я ж понять не могу, чего это тебе Генезис тягучий, если изо всех йогуртов он мне самый нетягучий. А он жеж сохраняется не в морозилке, как другие. Давай, я тебе передам один пакетик своего, из холодильника, сделаешь и посмотришь - тянется он так же или нет.

irysska
Так, а бацилки-то морозишь в морозилке. Я ж понять не могу, чего это тебе Генезис тягучий, если изо всех йогуртов он мне самый нетягучий. А он жеж сохраняется не в морозилке, как другие. Давай, я тебе передам один пакетик своего, из холодильника, сделаешь и посмотришь - тянется он так же или нет.
Давай, передавай, добрая душа Мне аж неудобно
Ну так когда я только их купила (еще в морозилку не прятала), сразу приготовила - так тоже тянуууууууулся жуть как. И с морозилки так же тянется. Единственное, вот когда один раз я передержала этот йогурт основательно - он очень заметно кислил, но зато почти не тянулся. Так что для того, чтобы мне доиспользовать эти закваски - нужно йогурт передерживать

Lozja
Давай, передавай, добрая душа Мне аж неудобно
Ну так когда я только их купила (еще в морозилку не прятала), сразу приготовила - так тоже тянуууууууулся жуть как. И с морозилки так же тянется. Единственное, вот когда один раз я передержала этот йогурт основательно - он очень заметно кислил, но зато почти не тянулся. Так что для того, чтобы мне доиспользовать эти закваски - нужно йогурт передерживать

Это просто бацилки согрелись наконец-то. Вобщем, попробуешь - скажешь.
И переложи те, что имеешь, из морозилки на самую холодную полку холодильника.

irysska
Это просто бацилки согрелись наконец-то. Вобщем, попробуешь - скажешь.
И переложи те, что имеешь, из морозилки на самую холодную полку холодильника.
Вот сейчас пойду и переложу, честно-честно

Lozja
Вот сейчас пойду и переложу, честно-честно

Смотри мне.

Pintusha
Да нормально обычно по густоте. А что именно? Био-йогурт гуще, чем просто Йогурт. И перезаквас у меня всегда на нём гуще, чем первая партия.
у меня что то особо не густой, а когда перезаквас так вообще кефир и по вкусу тоже :(Надо био йогурт попробывать может лучше будет

Lozja
у меня что то особо не густой, а когда перезаквас так вообще кефир и по вкусу тоже :(Надо био йогурт попробывать может лучше будет

Я что поняла за время экспериментов с разными заквасками. К каждой закваске нужно приспосабливаться отдельно - по времени и по температуре заквашивания. Редко так получается, что после одной закваски я перехожу на другую и с первого раза всё отлично получается. Одной закваске нужна меньшая температура и больше времени, другая - выносливее к температурам и быстрее квасится. Нужно подстраиваться, каждый раз переходя на другие закваски.

Про Генезис могу сказать, что он более вынослив в плане температур, но квасится быстрее. Но, если получился особо не густой, могу предположить, что не додержали *(бывает иногда у меня с любыми заквасками, что квасится дольше обычного, бацилки в каком-то анабиозе видимо, пока ж проснутся!) А перезаквас у Вас - чёткий перебор по времени, как мне кажется, если кефир получился. У меня перезаквас с Генезиса при нормальных температурах (Мулинекс + шесть штук бумажных полотенец на дне) готов ровно за 3 часа. Летом - за 2. Если подержу лишний час - тоже будет кефир, наверное.

irysska
Да, и я на личном опыте убедилась, что перезаквас Генезиса у меня готов 3-3,5 часа. А когда раньше держала дольше - то и вправду было больше на кефир похоже.

Lozja
А, и еще раз повторюсь - Генезис держим не в морозилке! А при 0...+6 градусов (у меня это самая холодная полка в холодильнике, возле мотора).

irysska
А, и еще раз повторюсь - Генезис держим не в морозилке! А при 0...+6 градусов (у меня это самая холодная полка в холодильнике, возле мотора).
Да убрала я уже оттуда, так что не ругайся - я больше не буду

Lozja
Да убрала я уже оттуда, так что не ругайся - я больше не буду

Да я не тебе, я остальным пишу, може, не читали.

ЮлияК
привет всем. девочки, милые подскажите плиззз. а как определить что йогуртница перегревает? мерила простыми термометрами (электр. и ртутн.). на самом дне показывает больше 42 а поставила баночки с водой и померила воду часов через 4-6 то только 38 от силы.....

Pintusha
По йогуртам можно, если сыворотка отделяется, то перегрев. Ну или градусником.

Pintusha
Попробывала сегодня генезис -йогурт био получился в отличие от простого йогурта очень вкусным и густым

Lozja
Попробывала сегодня генезис -йогурт био получился в отличие от простого йогурта очень вкусным и густым

Во-во! И мы его больше всех любим! А еще у Генезиса новинка появилась - Лактобактерии. Вчера заквасила, результат - отлично! Мне кажется, что на вкус даже нежнее Био-Йогурта, заквасился за 4-4,5 часа в моём Мулинексе до густого состояния, при наклоне баночки ничего не двигалось уже, и никаких расслоений. То есть Генезис для моей Мули - идеальная закваска, они более устойчивые к температурам +/- 2-3 градуса. Густота - на уровне Био-Йогурта. Вобщем, будем покупать, однозначно.

ЮлияК
По йогуртам можно, если сыворотка отделяется, то перегрев. Ну или градусником.
не пойму... сколько должно быть? температура у йогуртницы или самого продукта? у меня не получается.. ни с разными заквасками, ни с разным молоком...

Mona
не пойму... сколько должно быть? температура у йогуртницы или самого продукта? у меня не получается.. ни с разными заквасками, ни с разным молоком...

Просто в готовый йогурт воткни термометр и замерь. А тмпература должна получиться подходящая для того продукта, который делаешь. У каждого продукта она чуть отличается.

Pintusha
С молоком намучалась, остановилась на простоквашино -отборном+закваска виво.

Лесена
Должно быть не более 40-42 градуса у самого йогурта, в баночки внутри, если не можешь пока наладить дружеские отношения с молоком и заквасками, для начала возьми молоко домик в деревне, в пачках, 3,5 или 3,2 жирн. и активию без добавок, не помню как называется, в пластиковой баночке, или актимель и на литр молока. я с этого начинала, все получалось. ну и периодически подходи к йогурту, как только загустеет-убирай. и замерь время приготовления, т. к. перестой грозит отделением сыворотки. ну и имей ввиду, что на бактериях виво, наринэ готовится гораздо длительнее!!!

Pintusha
Девчата вот мой мягкий йогуртовый сыр. Рецепт от сюда Делала на генезисе«био йогурт»

Йогурт на бактериальных заквасках(наринэ, VIVO и пр.)

irysska
Pintusha
ой, как вкусно выглядит я через монитор почувствовала запах укропчика и чесночка

Pintusha
Pintusha
ой, как вкусно выглядит я через монитор почувствовала запах укропчика и чесночка
На самом деле очень вкусно, брала 500мл сливок 25%+500мл молока 5%, заквасила йогурт и из него сделала по рецепту сыр.

Lozja
Греческий йогурт еще на это говорят! Я делала, тоже из Генезиса, мне понравилось! Правда, йогурта греческого на выходе вдвое меньше, но когда йогурта остается много и деть некуда - то это супер-вариант. На выходе получаем йогурт консистенции сметаны и с нежнейшим вкусом!

Pintusha
Девчат подскажите как рецепты свои в профиль добавлять, ничего там не поняла, какая то кнопка какие то цвета.....

Лесена
Девчата вот мой мягкий йогуртовый сыр. Рецепт от сюда Делала на генезисе«био йогурт»

Йогурт на бактериальных заквасках(наринэ, VIVO и пр.)

Ой спасибо за такой рецепт!!! Как думаете, делала из молока 1,5% жирн. йогурт, если сделаю такой сыр-получится?
А кто делал из заквасок Виво сыр и сметану, творог? Поделитесь фотками, или может опишите на что похож вкус? Правда ли сметана получается? а то я лишь увлекаюсь йогуртами, а теперь что -то новенького захотелось!!!

azaza
Я делаю йогурт из 1,5% молока. Иногда из этого же молока делаю обычный творог. Получается отлично. Думаю, и этот получится.

Лесена
Девчат подскажите как рецепты свои в профиль добавлять, ничего там не поняла, какая то кнопка какие то цвета.....
если я правильно поняла о чем ты, то добавить в закладки можно так. Поднять вверх окно, до самого конца и почти посередине монитора будет кнопка «в закладки» на нее жмешь и рецепт попадает в избранное. Надеюсь ты это хотела узнать
такс... я поняла что имелось ввиду... заходим в профиль, сбоку слева два окошка и надпись «кнопка с количеством моих рецептов» а далее там выбираешь цвет и получаешь код...

Лесена
Я делаю йогурт из 1,5% молока. Иногда из этого же молока делаю обычный творог. Получается отлично. Думаю, и этот получится.
Благодарю за быстрый ответ!
как раз я сейчас новый йогурт делаю... сейчас заквасится и сразу откину его на этот сыр!!! ммммм, уже в предвкушении!!!

Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте