Ssylka

Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, Vivo и пр.) (страница 27)

azaza
Для творожка я йогурт передерживаю. Ну а вы делайте по рецепту. Вам ведь не просто творожок нужен.

Лесена
Для творожка я йогурт передерживаю. Ну а вы делайте по рецепту. Вам ведь не просто творожок нужен.
а с какой целью вы его передерживаете? меняется консистенция или что?

azaza
Лучше отходит сыворотка.

Лесена
Лучше отходит сыворотка.
[/quotа
а если он получается местами хлопьями, на вкус и консистенцию творожка это не отражается?

Лесена
Лучше отходит сыворотка.[/quotа

а если он получается местами хлопьями, на вкус и консистенцию творожка это не отражается?

azaza
Не поняла вопроса. Что получается местами хлопьями? Йогурт, творог? У меня вообще ничего хлопьями не получается. Йогурт стабильно-ровный, и кефир (перестоявший йогурт) - такой же стабильно-ровный, лишь по краям посудины заметна сыворотка. Творожок получается очень нежный.

Лесена
Не поняла вопроса. Что получается местами хлопьями? Йогурт, творог? У меня вообще ничего хлопьями не получается. Йогурт стабильно-ровный, и кефир (перестоявший йогурт) - такой же стабильно-ровный, лишь по краям посудины заметна сыворотка. Творожок получается очень нежный.
Йогурт. у меня если перестоит так снизу баночки типа хлопья, либо у меня йогуртница начала перегревать, надо проверить. завтра посмотрю на консистенцию моего творожка

azaza
У меня если йогурт перестоит - как я уже говорила, по краям баночки появляется сыворотка. И это все изменения. Хлопьев ни разу не было. И снизу ничего не расслаивается, сыворотки не образуется. Очень равномерная стабильная масса. И да - йогуртница у меня держит правильную температуру

tatysya
девочки вчера поставила как обычно йогурт виво- и прозевала его - отошла сыворотка, ну вот я его и отвесила на ночь по рецепту что дала Pintusha, сегодня утром вышел нежный нежный творожок

Pintusha
если я правильно поняла о чем ты, то добавить в закладки можно так. Поднять вверх окно, до самого конца и почти посередине монитора будет кнопка «в закладки» на нее жмешь и рецепт попадает в избранное. Надеюсь ты это хотела узнать
такс... я поняла что имелось ввиду... заходим в профиль, сбоку слева два окошка и надпись «кнопка с количеством моих рецептов» а далее там выбираешь цвет и получаешь код...
А вот куда этот код девать?

Pintusha
девочки вчера поставила как обычно йогурт виво- и прозевала его - отошла сыворотка, ну вот я его и отвесила на ночь по рецепту что дала Pintusha, сегодня утром вышел нежный нежный творожок
да мне самой этот рецепт понравился, прочла что так еще называют греческий йогурт, это когда на сливках 11% заквашивают йогурт.
Вообщем сама поставлю еще партию вечерком.
Сегодня заквашивала на лактине в йогуртнице виво на 36 гр, закваску бифидум стоит уже 13 часов и чуть загустел :-\жду...
Что то дружу с лактиной через раз.

irysska
А кто делал из заквасок Виво сыр и сметану, творог? Поделитесь фотками, или может опишите на что похож вкус? Правда ли сметана получается? а то я лишь увлекаюсь йогуртами, а теперь что -то новенького захотелось!!!
Про творог Виво я тему отдельную создавала, там вся процедура приготовления и описана.
А что касается Виво Сметана - берем сливки 10% и выше жирность (как нравится), заквашиваем закваской Виво Сметана - и отличная сметана готова.

Лесена
:Dда мне самой этот рецепт понравился, прочла что так еще называют греческий йогурт, это когда на сливках 11% заквашивают йогурт.
Вообщем сама поставлю еще партию вечерком.
Сегодня заквашивала на лактине в йогуртнице виво на 36 гр, закваску бифидум стоит уже 13 часов и чуть загустел :-\жду...
Что то дружу с лактиной через раз.
а я что то с наринэ как подружилась, так и дружим до сех пор. первая мне партия не нравится, сопливая, а уже последующие в самый раз.
да и быстрее готовятся. у меня за 2 ч. 45 минут-3 часа. и готово.

Лесена
Про творог Виво я тему отдельную создавала, там вся процедура приготовления и описана.
А что касается Виво Сметана - берем сливки 10% и выше жирность (как нравится), заквашиваем закваской Виво Сметана - и отличная сметана готова.
меня больше интересует реально ли получается творог, и чем он отличен от того, который например можно приготовить из молока с добавлением лимонного сока, например. Как на вкус, и сметана тоже.

pygovka
у меня тоже первый раз заквашиваю нарине, биокефир или йогурт (из той же что и нарине), и первая сопливая, а вот потом-супер,. только поняла я это недавно, а то всё думаю почему сопливое, но даде уже и его ем, ничего так, есть можно.

irysska
меня больше интересует реально ли получается творог, и чем он отличен от того, который например можно приготовить из молока с добавлением лимонного сока, например. Как на вкус, и сметана тоже.
На закваске Виво Сыр кисломолочный реально получается самый обычный настоящий творог фото тут- и на вкус, и на вид (не творожок или замазка, а такой как базарный творог). Творог на лимонном соке не делаю.
Что касается сметаны (фото тут пост № 173- для меня лично сметана, приготовленная на закваске Виво Сметана и сливках 10% (или кто-хочет - может взять и 30% сливки - так тогда сметану придется ножом резать, такая густая будет) - гораздо вкуснее магазинной сметаны. На вид - не йогурт, а именно консистенция сметаны, вкус - есть необходимая для сметаны кислинка. На вкус от базарной она наверное и отличается, но это кому как нравится.
Что еще сказать - не знаю, творог и сметана - и на вкус, и на вид - творог и сметана.

Лесена
На закваске Виво Сыр кисломолочный реально получается самый обычный настоящий творог фото тут- и на вкус, и на вид (не творожок или замазка, а такой как базарный творог). Творог на лимонном соке не делаю.
Что касается сметаны (фото тут пост № 173- для меня лично сметана, приготовленная на закваске Виво Сметана и сливках 10% (или кто-хочет - может взять и 30% сливки - так тогда сметану придется ножом резать, такая густая будет) - гораздо вкуснее магазинной сметаны. На вид - не йогурт, а именно консистенция сметаны, вкус - есть необходимая для сметаны кислинка. На вкус от базарной она наверное и отличается, но это кому как нравится.
Что еще сказать - не знаю, творог и сметана - и на вкус, и на вид - творог и сметана.
консистенция творога, эти крупинки зависят от процента жирности молока?

Deep
На закваске Виво Сыр кисломолочный реально получается самый обычный настоящий творог фото тут- и на вкус, и на вид (не творожок или замазка, а такой как базарный творог).
Потому что по-украински "творог" - это "сир" ) На упаковке так и написано - "сир кисломолочный". А по-русски это именно домашний творог

Deep
консистенция творога, эти крупинки зависят от процента жирности молока?
крупинки зависят от температуры заквашивания. чем выше температура - тем тверже крупинки

Лесена
крупинки зависят от температуры заквашивания. чем выше температура - тем тверже крупинки
так, уже понятнее картина прорисовывается для меня. Благодарю!
еще можно вопросик, из какого молока получается больше творога, от чего зависит его количества? если возьму молоко 1,5% творог получится? Заранее благодарю за мои глупенькие, но важные для меня вопросы

Deep
так, уже понятнее картина прорисовывается для меня. Благодарю!
еще можно вопросик, из какого молока получается больше творога, от чего зависит его количества? если возьму молоко 1,5% творог получится? Заранее благодарю за мои глупенькие, но важные для меня вопросы
Хоть обычно и рекомендуют процеживать (откидывать) телый творог, но, я всегда остужаю творог в сыворотке. Тогда выход творога получается больше. Если жарко и боитесь, что может перекиснуть, тогда можно остудить его в проточной воде (ставлю кастрюльку с заквашенной массой в бОльшую кастрюлю и в эту кастрюлю - струю воды)
И не привязывайтесь Вы к жирности) ничего она не решает) базарный творог вообще на обрате делают. От жирности молока зависит только жирность творога. Выход творога - примерно тот же.

irysska
ЛЕСЕНА
Deep абсолютно правильно Вам ответила, что от жирности молока зависит только жирность творога, а на его количество она не влияет. Так что смело делайте из любой жирности.
Хоть обычно и рекомендуют процеживать (откидывать) телый творог, но, я всегда остужаю творог в сыворотке. Тогда выход творога получается больше. Если жарко и боитесь, что может перекиснуть, тогда можно остудить его в проточной воде (ставлю кастрюльку с заквашенной массой в бОльшую кастрюлю и в эту кастрюлю - струю воды)
я тоже всегда готовый творог оставляю остывать в сыроватке

Лара_
У Гуд-кук появился новый йогурт - «Йогурт Фитнесс» - для желающих похудеть..
Та-а-ак хочется..
Люди, хоть расскажите, какой он...

(Пора, пора менять гражданство )

Deep
у гуд-фуд в смысле? Пробила по составу, бактерии почти те же, что и в симбиотике.
Маркетинг и реклама - не более
Симбиотик делаю. Вкусно.

vyt
мне наринэ не понравилась, кислит очень, даже после 4 часов выдержки в йогуртнице, дети отказались его есть. делаю сейчас с обычного питьевого йогурта (с 5ти дневным сроком хранения), после первого скваса оставила баночку, так и продолжаю с неё квасить-йогурт после 4х часов в инкубаторе не кислит, и густой, и не крупинками

Лара_
у гуд-фуд в смысле? Пробила по составу, бактерии почти те же, что и в симбиотике.
Маркетинг и реклама - не более
Симбиотик делаю. Вкусно.

Да, почти те же, но не все..
Всё равно хочется..

Валерьевна
Всем привет! У меня йогуртница Мулинекс уже полгода, ни разу не получился йогурт, использовала наринэ. Проблема в том, что она сильно нагревается, ложила термометр на дно чаши, доходит до 55-60 градусов. Естественно всегда получается почти творог. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Что делать?

irysska
Всем привет! У меня йогуртница Мулинекс уже полгода, ни разу не получился йогурт, использовала наринэ. Проблема в том, что она сильно нагревается, ложила термометр на дно чаши, доходит до 55-60 градусов. Естественно всегда получается почти творог. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Что делать?
Вам нужно идти в тему йогуртниц, там эта проблема описана уже десятки раз. Решение - или терморегулятор, или всякие подкладки на дно йогуртницы. Почитайте тему - и узнаете для себя много интересного, в т. ч. и решение Вашей проблемы.

tatysya
в упаковке от йогуртницы лежит такой кружек из белого материала - полипропилена, вырежте из него контур дна йогуртницы и положите на дно, так и готовьте -это значительно понизит температуру и распределит её по дну, а что бы узнать как греет ваша йогуртница измерить температуру положив термометр на дно не достаточно, налейте во все баночки воду и запустите йогуртницу примерно на 5 часов и в конце цикла измерьте температуру воды в одной из баночек- так вы получите достоверную информацию.

irysska
А я для себя теперь нашла способ употреблять йогурт, который тянучим получается - я в нем разбалтываю сироп от варенья из ежевики и употребляю как питьевой - вкусно, полезно и не вижу этих тянучек

Lozja
А я для себя теперь нашла способ употреблять йогурт, который тянучим получается - я в нем разбалтываю сироп от варенья из ежевики и употребляю как питьевой - вкусно, полезно и не вижу этих тянучек

Ирусь, наврное, всё дело в личном восприятии по поводу тянучести. Не помню точно, как тянется ГудФуд, но он моей семье не такой вкусный, как Генезис, чуть кисловат. Как тянется или нет - не помню, хоть убей. Виво готовила давно, уже не помню ничего про него. Надо бы освежить.

irysska
Я вчера своим новым способом 2 баночки твоего Генезиса приговорила - таки вкусно.
Я согласна, что Генезис на вкус, мне тоже этот биойогурт нравится, хотя и Гуд Фуд и Виво тоже

Айгюль
Девочки, а Лактиной кто-нибудь заквашивает? Заказала, а потом читать начала, как-то мало отзывов. Но других - Виво, Гуд Фуд, Генезис - у нас нет и пока не предвидится. Поэтому только Лактина.

rusja
Айгюль
не тревожтесь, очень достойная болгарская закваска, не кислая при приготовлении, что свойственно ВИВО, толко хранить ее надо не в морозильнике, а на самой холодной полке холодильника, на пачечке написано, что они хранятся при температуре от 0 до +6, глубокая заморозка им не нужна. Иначе бактерии будут долго просыпаться, увеличится время заквашивания и йогурт может быть менее плотный и тянущийся.

RybkA
Lozja , а что за Генезис такой? Где брали?

pygovka
и меня тоже интересует где брали знаменитый генезис? всё у нас обошла, даже названия такого незнают, даже про виво не слышали, только как сказала что киевский завод мяса, ответили:"... да? понятно». и всё!

Lozja
Девочки, Генезис, как и другие закваски, беру в инете, на Кидстафе. В поиск Кидстафа пишите «болгарские закваски».

pygovka
я набрала кидстаф. но там только виво и гудфуд. а генезис только по черкасской области. может ссылочку?

Lozja
я набрала кидстаф. но там только виво и гудфуд. а генезис только по черкасской области. может ссылочку?

http://www.kid***staff.com.ua/tema-1228564.html (звёздочки уберите) - здесь беру всё время Генезис.

pygovka
спасибо! нашла!!!

RybkA
Lozja , а чем он отличается от Виво и болгарских? Чем лучше?
Я, кста, болгарские и итальянские нашла у нас в городе в аптеке

rusja
RybkA,
Генезис и Лактина между собой мало чем отличаются, просто разные болгарские производители, но вместе они отличаются от ВИВО мягкостью. ВИВО всегда более кислый в йогуртах и кефире.

Lozja
Lozja , а чем он отличается от Виво и болгарских? Чем лучше?
Я, кста, болгарские и итальянские нашла у нас в городе в аптеке

От Лактины в смысле? Потому что Генезис - тоже Болгария. Не знаю, перепробовали все, кроме Лактины, Генезис нам больше всего нравится на вкус и консистенцию.

RybkA
Lozja , не поверите, но оказывается я тогда купила тоже Генезис, только купила и забыла, т. к. пост был, а тут сегодня достаю из холодильника... ба... дык это ж оно!
Так вот поставила заквашиваться Биойогурт. Растворяться совсем не захотело. Так плавающими комками и отправила в мультю. А у вас как он себя ведёт? Сколько он по интсрукции кваситься будет? А то бумажку я куда-то задевала.

Lozja
Lozja , не поверите, но оказывается я тогда купила тоже Генезис, только купила и забыла, т. к. пост был, а тут сегодня достаю из холодильника... ба... дык это ж оно!
Так вот поставила заквашиваться Биойогурт. Растворяться совсем не захотело. Так плавающими комками и отправила в мультю. А у вас как он себя ведёт? Сколько он по интсрукции кваситься будет? А то бумажку я куда-то задевала.

Инструкция - дело пятое, зависит от температуры и всякого разного. У меня Генезис квасится быстро, но йогуртница чуток перегревает, и нужно словить момент, потому что передержать тоже очень легко. Иногда играет роль даже пол часа лишних. В мульте - не знаю, не делала йогурт там никогда. Начинайте смотреть где-то часов через 4,5-5.
По поводу расстворения - это Вы зря, хотя, возможно, в холодном молоке растворяли. Да, Генезис трудно растворим, но он растворяется полностью, нужно просто поболтать в чашечке с молоком его подольше, я даже беру ложечкой об стенки эти комочки размазываю, и болтаю, болтаю... вобщем, минут за 5 всё растворяется полностью. Молоко начинает пахнуть лично мне печенькой с ароматом топленого молока, так и хочется выпить. За другими заквасками не замечала такого запаха.
Перезаквас смотрите часа через 2,5-3. Летом - раньше. Удачи!

RybkA
Я почему про инструкцию спрашиваю, т. к последнее время квасила только Виво и с ихними заквасками у меня всё было точно согласно инстукции +/- полчаса. И там для каждого вида закваски разное время было указано.
Растворяла в молоке комнатной температуры, я обычно так всегда. Виво спокойно расходится, капсулы пылью могут разойтись, а тут комки и всё тут! Сейчас доведу температуру и пойду попробую размешать... или уже не стоит?
Про перезаквас не поняла

Только что пошла заглянула в баночку. Всё САМО разошлось! Я для пущей важности всё же ложкой помешала, никаких комочков! Так что можно абсолютно не переживать и не мешать самому изначально, а засыпать и в добрый путь!

Lozja
Я почему про инструкцию спрашиваю, т. к последнее время квасила только Виво и с ихними заквасками у меня всё было точно согласно инстукции +/- полчаса. И там для каждого вида закваски разное время было указано.
Растворяла в молоке комнатной температуры, я обычно так всегда. Виво спокойно расходится, капсулы пылью могут разойтись, а тут комки и всё тут! Сейчас доведу температуру и пойду попробую размешать... или уже не стоит?
Про перезаквас не поняла

Думаю, уже не стоит трогать. Но оно растворяется, просто дольше, чем другие закваски. И я всегда растворяю в тёплом молоке, в не нагретом - не подскажу.
Про перезаквас - я имела ввиду, что когда будете перезаквашивать уже готовым йогуртом вторую порцию - то поглядывать на готовность нужно начинать с 2-3-го часа.
Нету у Генезисов таблички вроде, не помню, пишет на сайтах везде - 6-8 часов, зависимо от температуры.

Lozja
Только что пошла заглянула в баночку. Всё САМО разошлось! Я для пущей важности всё же ложкой помешала, никаких комочков! Так что можно абсолютно не переживать и не мешать самому изначально, а засыпать и в добрый путь!

Оно-то так, но получается, что в одну баночку может попасть много комочков, а в другую - ни одного.... и получится ерунда. Поэтому я так не рискую. Размешивание у меня занимает несколько минут, я привыкла, меня не напрягает.

Lozja
Я нашла, где в инете Лактина по 9 грн. Ируська, ты со мной или где? Ау!

Ато всё 11 грн, да 11... Хочу попробовать Лактину, единственная закваска, которую еще не пробовала.

Ирусь, как твоё Сакко? Вкусна?

RybkA
Оно-то так, но получается, что в одну баночку может попасть много комочков, а в другую - ни одного.... и получится ерунда. Поэтому я так не рискую. Размешивание у меня занимает несколько минут, я привыкла, меня не напрягает.
У меня тут всё точно - я взвешиваю 8)

Lozja
У меня тут всё точно - я взвешиваю 8)

В каком смысле? Вы в каждую баночку отдельно засыпаете?

RybkA
Ага, а у меня их всего две.
Итак, заквасился мой йогурт ровно за 6 часов. Через 5 часов верх ещё был очень нежный. У меня, кстати, никогда до очень плотного стостояния, так что б банку перевернуть сразу из мульти, никогда не скашивается. Только после холодильника плотнеет. Если додержать до такой же плотности, то точно сыворотка отойдёт.

Lozja
Ага, а у меня их всего две.
Итак, заквасился мой йогурт ровно за 6 часов. Через 5 часов верх ещё был очень нежный. У меня, кстати, никогда до очень плотного стостояния, так что б банку перевернуть сразу из мульти, никогда не скашивается. Только после холодильника плотнеет. Если додержать до такой же плотности, то точно сыворотка отойдёт.

Я Генезис тоже так не держу. Потому как если сверху уже плотненько, то снизу могут быть уже расслоения, такие желтенькие трещинки. А вот Сакко спокойно квасятся до плотного состояния, ничего им не делается. Хотя сам йогурт на ложке нежнее, и по ощущениям.
Но это всё в йогуртнице. Хотя, думаю, разница небольшая.

irysska
Я нашла, где в инете Лактина по 9 грн. Ируська, ты со мной или где? Ау!

Ато всё 11 грн, да 11... Хочу попробовать Лактину, единственная закваска, которую еще не пробовала.

Ирусь, как твоё Сакко? Вкусна?
Привет! Ируська ужо тут. Я с тобой конечно. Мне, если что, ряженки 3 и 3 йогурта, и сметанки 3шт. Попробовала Сакко - как по мне, очень уж нейтральный - мне бы все-таки немного с кислинкой (Генезис мне гораздо вкуснее), тянется тоже (мне даже кажется, что Генезис тянется меньше). Хотя за ночь заквасился хорошо, до такого зеркального состояния, красиво. Стоял в йогуртнице 9 часов, сыроватки нет совсем.

Lozja
Привет! Ируська ужо тут. Я с тобой конечно. Мне, если что, ряженки 3 и 3 йогурта, и сметанки 3шт. Попробовала Сакко - как по мне, очень уж нейтральный - мне бы все-таки немного с кислинкой (Генезис мне гораздо вкуснее), тянется тоже (мне даже кажется, что Генезис тянется меньше). Хотя за ночь заквасился хорошо, до такого зеркального состояния, красиво. Стоял в йогуртнице 9 часов, сыроватки нет совсем.

А я ж тебе говорила, что мне после других заквасок Генезис меньше тянется. И про вкус, да, он очень нежный на вкус, без кислинки. Нейтральный - эт ты правильно обозначила. И это ж я тебе дала просто Нежный Йогурт, а прикинь, у них еще есть Очень нежный, я даже пробовать его боюся.

- смотри здесь, чего есть в наличии и говори еще раз, что брать-то? И помедленнее, я записываю.

pygovka
что-то на кидстафе тишина.... а где можно ещё заказать генезис?

Lozja
что-то на кидстафе тишина.... а где можно ещё заказать генезис?

Ой, если Вы по моей ссылочке ходили, то там девушка редко появляется, ей звонить лучше, там есть телефончик под её аватаркой.

Или еще здесь я тоже брала - http://www.kid***staff.com.ua/tema-1327320.html

pygovka
ага, по той ссылочке. попробую

Mona
Ой, если Вы по моей ссылочке ходили, то там девушка редко появляется, ей звонить лучше, там есть телефончик под её аватаркой.

Или еще здесь я тоже брала - http://www.kid***staff.com.ua/tema-1327320.html
Прошла по ссылочке, почитала, сразу вопрос: там написано 1 г. на 1-3 л молока. Это как, то есть будет более густой или более редкий, по желанию? Или 1-3 л в зависимости от жирности молока?

pygovka
я думаю не от жирности, а от количества, то есть одним пакетиком можно заквасить от 1 до 3-х литров молока, от жирности будет зависить конечный продукт, чем жирнее молоко тем и йогурт будет жирнее.

Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте