Ингредиенты:
Сахар 5 стол. ложек | 125 гр |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Мука 5 стол. ложек | 130 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн. ложка |
Сухое молоко | 5 стол. ложек |
Яйца | 3 штуки |
Способ приготовления
- Яйца взбить с сахаром, добавить сухое молоко, муку, перемешанную с разрыхлителем. Перемешать. Противень выстелить бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать рулет 5 минут. Вытащить, вместе с бумагой свернуть в рулет и дать рулету «вспотеть». Развернуть и сразу намазать любой сладкой начинкой, свернуть снова в рулет и дать остыть.
- Я заменила 2 столовые ложки сухого молока порошком капуччино.
- Готовый бисквит полила слегка цитрусовым сиропчиком.
- Прослойка Курага в йогурте от Тортыжки с желатином.
- 20 штук кураги
- 750 гр йогурта
- Курагу мелко нарезать, перемешать с йогуртом и оставить на 12 часов.
- Желатин (пакетик 9 гр, «д-р Оэткер») подготовить согласно инструкции на пакетике. Замочить в 4-х столовых ложках холодной воды и оставить на 10 минут набухать. Затем подогреть на маленьком огне при постоянном помешивании до растворения. Перемешать желатин с йогуртной массой, дать минут 10 постоять. Намазать начинкой бисквит, свернуть рулетом, остатками массы намазать сверху и поставить в холодильник.
- Я всегда сворачиваю рулет по длинной стороне, но можно, конечно, и по короткой стороне свернуть (если вы хотите, чтобы только на одно чаепитие хватило).
- Идеальная прослойка для тех, кто не любит слишком сладкие кремы.