несколько вопросов про использование разрыхлителей в тесте
Здравствуйте, у меня неск. вопросов к специалистам, если можно. Буду признателен если вы меня научите.
В одном рецепте (который я нашел где-то в интернете, т. е. он вряд ли профессиональный, так, для любителей) пишут: замесить тесто, но разрыхлитель не добавлять (там используется поташ), дать тесту постоять неск. дней/недель/месяцев. Потом когда соберетесь печь, растворите поташ в столовой ложке воды/рома и смешайте эту жидкость с тестом.
Как смешать растворенный поташ (или соду, или разрыхлитель, не важно) с уже замешенным тестом? Как это сделать эффективно? На кусочки тесто, что-ли, порезать и смешать? Или вылить поверх куска теста и потом долго месить? В любом случае мне кажется, что это неэффективно. Или автор рецепта мягко говоря, ошибается и надо замешивать разрыхлитель в муку и делать тесто уже с ним? Вообще, есть ли такая практика замешивания теста без разрыхлителя с последующим его добавлением в уже готовое тесто?
А второй вопрос - о том имеет ли смысл класть разрыхлитель в муку и делать тесто уже из этого при условии что тесто потом будет стоять долго (несколько недель)? Не прореагирует ли разрыхлитель за это время с кислотой в тесте, что приведет к потере газа и к не пористому тесту?
спасибо!






