Категория: Соусы
Кухня: русская

Ингредиенты
Мороженная или моченая брусника
1 ст.
Мускат, корица щепотка
Кусочек корня имбиря маленький,
можно консервированный
можно консервированный
Горчица (готовая)
1 ч. л.
Крахмал
1 ч. л.
Мука ржаная
1 ч. л.
Способ приготовления
Если брусника моченая, то варим ее в собственно брусничной воде. Если мороженная то подливаем в сотейник немного водички (чтобы даже не покрывала все ягоды). Туда же, в сотейник бросаем кусочек имбирного корня.
Варим пока ягодки не начнут лопаться - после чего измельчаем все блендером. Добавляем специи, горчицу, крахмал и муку. Увариваем еще минуты 3, до загустения соуса.
Варим пока ягодки не начнут лопаться - после чего измельчаем все блендером. Добавляем специи, горчицу, крахмал и муку. Увариваем еще минуты 3, до загустения соуса.
Примечание
Про свою любовь к моченой бруснике я не устаю рассказывать. Лучший гарнир к мясу, на мой взгляд.
А вот соус такой впервые приготовила и поняла, что не могу молчать!! Он великолепен!!
Подаем с мясом и наслаждаемся
ВЗВАРЫ РУССКИЕ, густые кисловатые подливки на растительной основе (луковые, капустные, клюквенные, брусничные и др.); традиционные русские гарниры ко вторым блюдам из домашней птицы, говядины, дичи.
А вот соус такой впервые приготовила и поняла, что не могу молчать!! Он великолепен!!
Подаем с мясом и наслаждаемся
ВЗВАРЫ РУССКИЕ, густые кисловатые подливки на растительной основе (луковые, капустные, клюквенные, брусничные и др.); традиционные русские гарниры ко вторым блюдам из домашней птицы, говядины, дичи.