Категория: Особый хлеб
Ингредиенты
Мука пшеничная
500гр
Вода комнатной температуры
290мл
Сух дрожжи
8гр
Соль
1чл
Сахар
2ст л
Вяленые томаты
100гр
Масло оливковое
3ст л
Способ приготовления
Пшеничный хлеб с вялеными томатами / Джабатта - классический итальянский хлеб с хрустящей корочкой, неимоверно нежный и ароматный мякиш в сочетании с различными добавками: вяленые томаты, орехи или маслины, французские или итальянские травы. Джабатта однозначно покорит вас с первого раза! Готовится такой пшеничный хлеб достаточно легко и не хлопотно, потому вы вполне можете порадовать своих родных и близких этой замечательной выпечкой. А я расскажу вам как это сделать!
Тесто замешивала в кух машине Кенвуд. В просеянную муку добавила сух дрожжи (предварительно сделала опару), соль, сахар, масло, порезанные на кусочки томаты и, замешивая на минимальной скорости, постепенно добавила воду. И так я делала два замеса и одну расстойку
Затем после второго замеса тесто формируем в шар. Тесто не должно липнуть к рукам. Смазываем чашу с антипригарным покрытием маслом и кладем тесто.
Включаем Штебу режим "Подогрев" 33гр на 1час. Смотрим- тесто должно подняться,
включаем режим "обжарка" на 27минут. Затем переворачиваем и еще 7минут.
Вот какой хлеб получился
Тесто замешивала в кух машине Кенвуд. В просеянную муку добавила сух дрожжи (предварительно сделала опару), соль, сахар, масло, порезанные на кусочки томаты и, замешивая на минимальной скорости, постепенно добавила воду. И так я делала два замеса и одну расстойку
Затем после второго замеса тесто формируем в шар. Тесто не должно липнуть к рукам. Смазываем чашу с антипригарным покрытием маслом и кладем тесто.
Включаем Штебу режим "Подогрев" 33гр на 1час. Смотрим- тесто должно подняться,
включаем режим "обжарка" на 27минут. Затем переворачиваем и еще 7минут.
Вот какой хлеб получился
Программа: подогрев+обжарка
Время приготовления: 1 ч. 27 мин.
Примечание
Хлеб получился очень вкусный, поритый и красивый!!!
Кстати, можно добавить кукурузную муку. Получится пшеничной 400гр+кукурузной 100гр
Кстати, можно добавить кукурузную муку. Получится пшеничной 400гр+кукурузной 100гр